Видел я недавно,каких-то сектантов,похоже свидетелей иеговы,все такие в белых рубашечках,в брючках и с ворохом своих еретических мыслей..
Вербуют новых и новых сподвижников,в основном стареньких и глупеньких людей
У нас возле школы такие сектанты взяли здание в аренду года три-четыре назад и устроили себе пристанище. А помимо школы там был еще и частный сектор. Скандал быыыл. Не знаю, чем закончилось, но они переехали оттуда. А после этого в школе слишком часто стали проводить классные часы, посвященные сектам и религиям.Spanish Angel писал(а):Видел я недавно,каких-то сектантов,похоже свидетелей иеговы,все такие в белых рубашечках,в брючках и с ворохом своих еретических мыслей..
Вербуют новых и новых сподвижников,в основном стареньких и глупеньких людей
Вы бы не отказались, да?)))Странно,что свидетели не приняли приглашение
Да уж, явный признак конца светаKate Smith писал(а):А в другой раз свидетели поймали меня на улице, стали доказывать, что конец света близок, ибо, де, посмотрите вокруг: [слово запрещено РКН 12/2022], проституция, облик_аморале.
Я бы точно не отказался, если такой гостеприимный попался быKate Smith писал(а):Вы бы не отказались, да?)))
Напрашивается вопрос, зачем они тогда разговор затевали, если потом не хотят дальнейшего его продвежения? Странные они...Kate Smith писал(а):Правда, нам всё время какие-то странные попадаются, необщительные. Вот же люди: сами напрашиваются на общение, а потом не знают, как поскорее отвязаться.
Ну, со Свидетелями всё просто: Надо им только сказать, что да, вам-де интересно, да вот времени (сейчас) нету - и они вам тут же напихают изданий своей "Сторожевой башни". Иногда - в самом деле интересных. Правда, только в констатационной части (ну там, статистика всяких войн, разбоев и тому подобных разводов с перетаскиванием детей друг у друга). Потому что в содержательной части у них всё единообразно: Писание, книга, глава, стих...Spanish Angel писал(а): Но признаться,я бы не прочь ещё раз побеседовать с ними и не только с ними,но и с другими сектантами,ради интереса,ради любопытства.
В единственном прочитаном мною журнале была только информация о том, что был Бог, его звали Иегова, он создал мир за семь дней, о том, что было много национальностей, что все мы братья и сестры. В Ветхом Завете и то интереснее.Мистер Браунлоу писал(а):Между прочим, иногда в этих журналах и листовках попадается и интересная "сопутствующая информация". Например, как-то была интересная статья о том, как исходно читалось имя Яхве, и что оно, собственно говоря, значило.