Books. Your favourites.
mariamik писал(а):НЕНАВИЖУ "Мастера и Маргариту"! Отвратительная книга.
Что касается моих пристрастий. Очень люблю "Героя нашего времени" Лермонтова. "Преступление и наказание" Достоевского - просто Гениальное произведение! Многим оно не нравится своей мрачностью, но это детский взгляд. К этому роману надо подходить очень серьёзно.
Нежные воспоминания из детства - "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса, очень всем советую. Интересные повести с глубоким смыслом.
В своё время зачитывалась Хмелевской, серия о Яночке и Павлике ("Дом с привидением", "На всякий случай" и т.д.). Про ВК и говорить нечего. Что ещё? "Граф Монте-Кристо" тоже оставил о себе очень тёплые воспоминания. После фильма "Интервью с вампиром" загорелась желанием непременно прочесть книгу. Прочла с огромным удовольствием.
Сейчас читаю "Франкенштейна" Мэри Шелли.
Мне интерестно, почему ты считаешь "Мастера и Маргариту" отвртительной книгой? Булгаков - гений и это его произведение тоже гениально. Если его рассматривать профессионально, то оно сплошной информационный шифр. И вообще, в первые вижу человека. который так отзывается об этой книге. Видно, ты не поняла её до конца
ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс
Life and death. Energy and peace. If I stopped today, it was still worth it.
Life and death. Energy and peace. If I stopped today, it was still worth it.
Да, "Темные начала" - отличная книга, сейчас как раз дочитываю последнюю часть. Хоть и позиционируется как детская, с яркой обложкой, на самом деле она весьма глубокая. И проблемы там вовсе не детские.
А "Мастер и Маргарита", опять-таки согласна, гениальное произведение. Но тут, наверно, от вкуса многое зависит. Например, мой папа эту книгу обожает, а мама не любит. При этом она вовсе не отвергает ее литературно-идейных достоинств. Просто ей не нравится такой тип литературы, соединение реального и мистико-фантастического
А "Мастер и Маргарита", опять-таки согласна, гениальное произведение. Но тут, наверно, от вкуса многое зависит. Например, мой папа эту книгу обожает, а мама не любит. При этом она вовсе не отвергает ее литературно-идейных достоинств. Просто ей не нравится такой тип литературы, соединение реального и мистико-фантастического
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Псевдоним: Morven
- Контактная информация:
"Хроники Нарнии" - из дествикх книг больше всего запомнилось))
А вообще:
"Вампирские хроники" - Райс, в первую очередь.
"Овод", "Прерванная дружба" "Джек Рэймонд" - Этель Лилиан Войнич.
Почти все книги Ремарка. Но все же больше всего "Триумфальная арка" и "На западном фронте без перемен"...
И многое другое, что сейчас просто не вспомню.
А вообще:
"Вампирские хроники" - Райс, в первую очередь.
"Овод", "Прерванная дружба" "Джек Рэймонд" - Этель Лилиан Войнич.
Почти все книги Ремарка. Но все же больше всего "Триумфальная арка" и "На западном фронте без перемен"...
И многое другое, что сейчас просто не вспомню.
- Ты чуда..
- Я знаю..
- Я знаю, что ты знаешь...
- Я знаю))
- Я знаю..
- Я знаю, что ты знаешь...
- Я знаю))
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Контактная информация:
- Maeglin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
В те времена, когда слова "фэнтэзи" еще не было и в помине, а мир только-только начинал оправляться от второй и величайшей из мировых войн, в маленькой северной стране Финляндия вышла книжка о маленьких и смешных существах - забавных бегемотиках с кисточками на длинных гибких хвостах. Написала книгу тридцатилетняя Туве Янссон - шведка по происхождению, к тому времени уже ставшая известной в своем родном Хельсинки как блестящий иллюстратор и театральный художник.
Книги Янссон построены в строгом соответствии с тем, что сейчас стало называться канонами жанра фэнтэзи. Мир Муми-дола с его удивительным гостеприимством, с его отрезанностью от остальной вселенной, с его обязательной зимней спячкой и не менее обязательными сосновыми иголками по пробуждении - абсолютно самодостаточен. Он не нуждается ни в оправданиях, ни в объяснениях вроде "В одной далекой стране, за много миль отсюда...". Муми-дол - просто данность, как и его обитатели - загадочные существа, носящие то ли имена, то ли видовые названия - Хемуль, Снифф, Снусмумрик... Кто они? Водятся ли на свете другие Снусмумрики? Неизвестно. Откуда они попали в Муми-дол? Куда уйдут из него? Никто не знает. Впрочем, как они выглядят, мы знаем наверняка - картинки ко всем сказкам про Муми-тролля являются необходимым атрибутом текста в той же мере, что и сам текст - атрибутом иллюстраций.
В ее поздних книгах про муми-троллей заметно поубавилось искрометной веселости, присущей "Шляпе Волшебника" или "Мемуарам Муми-папы". Все более в них слышится печаль и меланхолия, эти повести уже нельзя назвать детскими, скорее, они адресованы читателям всех возрастов. Было время, когда писательница, устав от муми-троллей, попыталась писать книги совсем не сказочные: она рассказала о своем детстве в автобиографической повести "Дочь скульптора" (1968), опубликовала несколько сборников рассказов ("Слушательница", 1971; "Игрушечный дом", 1978), роман "Город солнца" (1974). И снова имела успех: ее реалистические произведения были призваны "значительным явлением современной скандинавской прозы".
И все-таки...
И все-таки Туве Марика Янссон не без гордости вспоминает тот день, когда она нарисовала на стене одинокого маленького бегемотика.
(с)
http://school-sector.relarn.ru/
http://www.vesti.ru/
Книги Янссон построены в строгом соответствии с тем, что сейчас стало называться канонами жанра фэнтэзи. Мир Муми-дола с его удивительным гостеприимством, с его отрезанностью от остальной вселенной, с его обязательной зимней спячкой и не менее обязательными сосновыми иголками по пробуждении - абсолютно самодостаточен. Он не нуждается ни в оправданиях, ни в объяснениях вроде "В одной далекой стране, за много миль отсюда...". Муми-дол - просто данность, как и его обитатели - загадочные существа, носящие то ли имена, то ли видовые названия - Хемуль, Снифф, Снусмумрик... Кто они? Водятся ли на свете другие Снусмумрики? Неизвестно. Откуда они попали в Муми-дол? Куда уйдут из него? Никто не знает. Впрочем, как они выглядят, мы знаем наверняка - картинки ко всем сказкам про Муми-тролля являются необходимым атрибутом текста в той же мере, что и сам текст - атрибутом иллюстраций.
В ее поздних книгах про муми-троллей заметно поубавилось искрометной веселости, присущей "Шляпе Волшебника" или "Мемуарам Муми-папы". Все более в них слышится печаль и меланхолия, эти повести уже нельзя назвать детскими, скорее, они адресованы читателям всех возрастов. Было время, когда писательница, устав от муми-троллей, попыталась писать книги совсем не сказочные: она рассказала о своем детстве в автобиографической повести "Дочь скульптора" (1968), опубликовала несколько сборников рассказов ("Слушательница", 1971; "Игрушечный дом", 1978), роман "Город солнца" (1974). И снова имела успех: ее реалистические произведения были призваны "значительным явлением современной скандинавской прозы".
И все-таки...
И все-таки Туве Марика Янссон не без гордости вспоминает тот день, когда она нарисовала на стене одинокого маленького бегемотика.
(с)
http://school-sector.relarn.ru/
http://www.vesti.ru/
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Контактная информация: