Правда (щас Ро звонила, сверялась). Надо ли говорить КТО этот.. кхм..сын?А, что вполне возможно, правда Ива?
Северус Снейп...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Проблема в том, что Снейп очень спешил и мог не обратить внимание на то, есть ли в толпе Поттер (и тем более думать о том, где он может быть).Йолли писал(а): мысль о том, что Поттер спокойно дрыхнет в своей кровати, когда учителя и его друзья сражаются, ну никак не могла прийти в голову Снейпу.
Если уж исходить из того, что Снейп заранее знал, куда идёт (а скорее всего, именно так и было), он вполне мог знать и о том, где находился Гарри. По крайней мере, не удивился же он осведомлённости Поттера по этому вопросу.)
Вроде бы все тут решили, что нет у Волдеморта никакого сына.MIV писал(а):Если у Волендеморта сын?
Перечитывала 4 книгу, там Лже-Грюм под влиянием зелья выразился. что после всех его заслуг он будет дороже Волендеморту. чем родной сын...!
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Где-то в сети нашла информацию о том, что английский и американский тексты разные, настолько, что теряется основной смысл некоторых фраз. Например, в главе, где Дамби разговаривает с Малфоем (где Дамби погибает) пропущена фраза, которая приблеженно означает, что мертового нельзя убить... , что меняет весь смысл фразы. А это значит, что Дамби уже почти мертв и Снейп своей кидаврой изменить ничего не мог. Может кто-нибудь знает подробней?
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Белая Принцесса,
ну я бы так не сказала что прям смысл теряется, различия есть, но в основном они касаются лингвистических характеристик американского и британского английского языков.
Можешь посмотреть тут
лист впечатляет, но в основном мелочи.
хотя есть пара мест с какой то отсебятиной эдиторов. например :
'I don't reckon I'll need all of it, not twelve hours' worth, it can't take all night
'I don't reckon I'll need all of it, not twenty-four hours' worth, it can't take all night
с чего бы это, кто то написал о 12-часовом действии феликса, кто то о 24-часовом...
кое где некоторые моменты сокращены.
Единственный кусок из за которого и идут все споры-
"He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me -- forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother -- it is what they would do themselves, after all. Your father is safe at the moment in Azkaban...when the time comes, we can protect him too. Come over to the right side, Draco...you are not a killer..."- действительно нескромно покромсан в бритиш эдишн .
тут Дамб говорит о так называемой системе защиты свидетелей.
Imho по этой системе этой запрятали Олливандера. а заодно и пару министерских, (Эммелин Ванс, по моему)- о причастности к убийстве нее хвастался Снейп, кстати.
А фаны Дамба интерпретируют это высказывание как доказательство того что Дамб не погиб.
ну я бы так не сказала что прям смысл теряется, различия есть, но в основном они касаются лингвистических характеристик американского и британского английского языков.
Можешь посмотреть тут
лист впечатляет, но в основном мелочи.
хотя есть пара мест с какой то отсебятиной эдиторов. например :
'I don't reckon I'll need all of it, not twelve hours' worth, it can't take all night
'I don't reckon I'll need all of it, not twenty-four hours' worth, it can't take all night
с чего бы это, кто то написал о 12-часовом действии феликса, кто то о 24-часовом...
кое где некоторые моменты сокращены.
Единственный кусок из за которого и идут все споры-
"He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me -- forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother -- it is what they would do themselves, after all. Your father is safe at the moment in Azkaban...when the time comes, we can protect him too. Come over to the right side, Draco...you are not a killer..."- действительно нескромно покромсан в бритиш эдишн .
тут Дамб говорит о так называемой системе защиты свидетелей.
Imho по этой системе этой запрятали Олливандера. а заодно и пару министерских, (Эммелин Ванс, по моему)- о причастности к убийстве нее хвастался Снейп, кстати.
неее, смысл не тот. он предлагает Драко уйти в подполье и сымитировать его смерть. чтобы DE поверили что Малфой погиб в попытке замочить директора, и отстали от него и Нарциссы.А это значит, что Дамби уже почти мертв и Снейп своей кидаврой изменить ничего не мог. Может кто-нибудь знает подробней?
А фаны Дамба интерпретируют это высказывание как доказательство того что Дамб не погиб.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Гы-гы. *в умилении льёт слёзы*Meverik писал(а):Даже если Дамлдор сам попросил Снейпа убить себя, то для меня он теперь всё равно навсегда останется убийцей, никакой жалости или симпатии у меня к нему нет.
А если/когда Гарри убьёт Тома, ты его тоже станешь считать убийцей? Или если б Дамблдор дубу дал, когда Гарри его поил отровою? Или это просто такой стереотип: Снейп - герой отрицательный, так как угнетает главного героя, - ему и все шишки, а Поттер герой - ему мы всё простим?
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Я обратила внимание, что в книгах и фильмах Снэп персонаж разный. В книгах он безусловно отрицательный персонаж. Ненависть в глазах, проявление явной несправидливости к Гарри. В фильме - персонаж загадочный и даже в чем-то положительный, как он закрыл своим телом троицу в узнике Азкабана. В книге такого и в помине нет. На форму в какой-то теме я читала, что Ро расказала о Снэпе (как она его видит и что замышляет сотворить из этого образа только актеру, который играет Снэйпа). Я в это верю, нестыковочки в образах сразу стали понятны. Вот и сдается мне, что Ро устроит Гарри последний экзамен на взросление - понять Снэйпа, простить и принять то, что его отец был не иделаен. На это намекает Снэйп Гарри постоянно, полседнее наказение, которое он придумал для Гарри, о чем-то говорит. Да спор Снэйпа и Дамблдора, который подслушал Хагрил, видимо как раз и был о том, что Дамблдор настаивал в случае необходимости не раскрываться и убить его. По моему Снэйп Дамблодора очень уважал, это был единственный человек, который Снэйпа понимал и принимал каков он есть. Не мог он быть настолько не благодарен, да и вообще не интересно, если Снэйп в итоге окажется банальной сволочью.
- Любое дело надо доводить до его логического конца, - сказала Джоан Роулинг Гарри Потттеру, дописав последнюю страницу своей последней книги, и добавила, - Авада Кедавра.
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Вы еще не ознакомились с другим мнением о Снейпе. Здесь все считают его лапочкойЯ обратила внимание, что в книгах и фильмах Снэп персонаж разный. В книгах он безусловно отрицательный персонаж. Ненависть в глазах, проявление явной несправидливости к Гарри.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
- Irene Bell
- Ученик
-
The_Gremlin
- Новичок
"Вот и сдается мне, что Ро устроит Гарри последний экзамен на взросление - понять Снэйпа, простить и принять то, что его отец был не иделаен."
Да, в том-то и дело и Гарри это поймет, надеюсь до того как он убьет Снегга.
Я уже писал в одной ветке, ИМХО Дамблдор так до конца и не сказал, почему он доверяет Снейпу. На мой взгляд Снейп, возможно, был влюблен в Лили, а любовь по разумению Дамблдора это как раз о чувство, которое не может испытывать полностью отрицательный персонаж(И не надо мне говорить, что Снегг обзывал Лили грязнокровкой. Во-первых, он вполне мог полюбить ее после этого, во-вторых, возможно он просто так глупо себя вел, не мог перебороть воспитание). Я, как ни странно, тоже достаточно симпотизирую Снеггу, причем началось это где-то с 5-6 книги. Мне кажется ему стоило ОГРОМНЫХ трудов убить Дамблдора и судя по спорам он вначале не особо на это был согласен, как и Гарри не желал поить Дамблдора зельем из Чаши(Некая параллель между героями).
Что меня удивило, мне совсем чуть-чуть, но было жаль Малфоя, когда тот плакал и когда не мог убить Дамблдора. Мне кажется имей он лучшее воспитание, он вполне мог бы быть Гарри больше другом, чем врагом...
Да, в том-то и дело и Гарри это поймет, надеюсь до того как он убьет Снегга.
Я уже писал в одной ветке, ИМХО Дамблдор так до конца и не сказал, почему он доверяет Снейпу. На мой взгляд Снейп, возможно, был влюблен в Лили, а любовь по разумению Дамблдора это как раз о чувство, которое не может испытывать полностью отрицательный персонаж(И не надо мне говорить, что Снегг обзывал Лили грязнокровкой. Во-первых, он вполне мог полюбить ее после этого, во-вторых, возможно он просто так глупо себя вел, не мог перебороть воспитание). Я, как ни странно, тоже достаточно симпотизирую Снеггу, причем началось это где-то с 5-6 книги. Мне кажется ему стоило ОГРОМНЫХ трудов убить Дамблдора и судя по спорам он вначале не особо на это был согласен, как и Гарри не желал поить Дамблдора зельем из Чаши(Некая параллель между героями).
Что меня удивило, мне совсем чуть-чуть, но было жаль Малфоя, когда тот плакал и когда не мог убить Дамблдора. Мне кажется имей он лучшее воспитание, он вполне мог бы быть Гарри больше другом, чем врагом...
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
------
...|...
"На мой взгляд Снейп, возможно, был влюблен в Лили"
Может он и влюблён В Лили, но НИЧЕГО в книге не даёт сделать такого вывода.
А на счёт Драко, как друга Гарри...Вы бы захотели такого подленького друга? Скажи, кто твой друг и я кажу кто ты, если сравнить Герми и Рона..со всеми их недостатками в кубе и корефанов Мелфоя младшего и становится понятным, ЧТО он на самом деле представляет. Он не смог убить Добладора.. И все сразу кинулись искать в Драко массу хорошего. МОЁ ИМХО, Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики, как думал по началу Мелфой - младший..и что многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди.
Может он и влюблён В Лили, но НИЧЕГО в книге не даёт сделать такого вывода.
А на счёт Драко, как друга Гарри...Вы бы захотели такого подленького друга? Скажи, кто твой друг и я кажу кто ты, если сравнить Герми и Рона..со всеми их недостатками в кубе и корефанов Мелфоя младшего и становится понятным, ЧТО он на самом деле представляет. Он не смог убить Добладора.. И все сразу кинулись искать в Драко массу хорошего. МОЁ ИМХО, Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики, как думал по началу Мелфой - младший..и что многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди.
- Sever_Snape
- Староста
Как раз по фильму и делайте выводы, какой он на самом деле. В фильмах из-за ограниченного времени отрезают все ненужное и остается САМАЯ СУТЬ. Так что Рикман - это и есть настоящий СнейпВ фильме - персонаж загадочный и даже в чем-то положительный, как он закрыл своим телом троицу в узнике Азкабана. В книге такого и в помине нет.
В тени АD'а
-
The_Gremlin
- Новичок
To Galka, нет, ты меня не поняла. Я на в коем сучае не "кинулись искать в Драко массу хорошего". Я просто солидарен с Дамблдором, тоже верю в лучшее в людях:) На самом деле Драко действительно отрицательный персонаж, но коль у него "дрогнула рука", значит он не полностью "сгнил".
"Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики, как думал по началу Мелфой - младший..и что многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди."
С первой половиной твоего суждения я согласен, романтики в это нет ровным счетом никакой! Но. Разве Сивый или Беллатриса похожи на несчастных и запуганных людей? Навряд ли. Они сделали свой выбор. Причем они прекрасно понимали, чем рискуют и что рискуют в большей степени, чем останься они в стороне от этого! Возможно, они и боятся Волда, но это не страх ужаса, это страх благоговения!!!
"Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики, как думал по началу Мелфой - младший..и что многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди."
С первой половиной твоего суждения я согласен, романтики в это нет ровным счетом никакой! Но. Разве Сивый или Беллатриса похожи на несчастных и запуганных людей? Навряд ли. Они сделали свой выбор. Причем они прекрасно понимали, чем рискуют и что рискуют в большей степени, чем останься они в стороне от этого! Возможно, они и боятся Волда, но это не страх ужаса, это страх благоговения!!!
...|...
------
...|...
------
...|...
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Плохой?! *притворился, что упал в обморок, картинно выбросив руки вверх* Леди, вы что, "Тимура и его команду" начитались?Леди Волдеморта писал(а):а мне и сейчас нравится! не верю я, что он настолько плохой.
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Северус Снейп...
Привет всем!!!Я тут новенькая, и это мое первое сообщение
Итак, высказываю свою позицию: Северус Снейп - Герой (с большой буквы "Г")!!!И что бы вы(ну,не все,конечно
) не говорили,он за Дамба.
Есть вопросы или возражения?.....
Есть вопросы или возражения?.....
"Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение"
Альбус Дамблдор.
Альбус Дамблдор.
Re: Северус Снейп...
Kira88 писал(а): Северус Снейп - Герой (с большой буквы "Г".....
С большой буквы "Г" звучит круто!!! Что -то в этом определённо есть.
- Viktor Kram
- Новичок
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Вить, это, конечно, может и правильно. Однако везде-то успеть нельзя. Зато вот Дамби надежды Снейпа оправдал и умер за негоViktor Kram писал(а):Ненавижу Снейпа! Это Пожиратель Смерти неоправдавший надежды Дамбладора! Снэйп должен был отдать свою жизнь за Дамбладора.........
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре