Krystal писал(а): 19 янв 2021 10:18
Almi2017 писал(а): 19 янв 2021 10:10Вам не приходило в голову, что все то то же самое могут сказать о себе и магглорожденные волшебники?
Нет, не могут. Кто же конкретно из них это говорил? Кто чувствовал себя чужаком в мире маглов еще до того, как вообще услышал о Хогвартсе?
С точки зрения того, кем человек является, не имеет никакого значения, что он чувствует. Важны только обьективные критерии. Вон, Петунья тоже "почувствовала", что она особенная и может стать волшебницей, в Хогвартс попросилась. А ей облом - нет магических способностей. А вот у Лили Эванс они есть. У Гермионы Грейнджер есть. И у Тома Риддла есть. Но все трое до 11 лет росли и воспитывались в маггловском мире, на маггловской культуре. Соответственно, между ними нет никакой обьективной разницы. Либо все трое "понаехавшие", либо все трое волшебники. А кто что чувствовал - это материя эфемерная и к делу не относящаяся. Том и в магомире считал себя особенным, не таким, как другие волшебники. И без магических способностей считал бы себя особенным, потому что чувство собственной исключительности - фундаментальное свойство его личности, не зависящее ни от чего конкретного.
Более того, из реакции Дамблдора видно, что многое в случае Реддла нетипично. Необычно развитые для такого возраста магические способности, чувство своей исключительности. Да и просьб остаться в школе на лето вместо того, чтобы ехать к маглам, судя по всему, ни один маглорожденный не выдвигал.
Среди магглорожденных, которых мы видим в каноне, нет сирот. Были бы - наверняка предпочли бы не возвращаться на лето в приют, как Гарри не хотел возвращаться к Дурслям. А вот Диппет, например, предположил, что Том магглорожденный, т.е. никакой разницы между ним и магглорожденными не видел. И её нет. Мы говорим не о конкретных личностях, мы говорим о принципе. Вы обозначили критерий, по которому магглорожденные чужаки: они до 11 лет воспитывались среди магглов, у них другая культура. Я вам отвечаю, что Том Риддл тоже подходит под ваш критерий "чужака". Это, извините, факт. Нет культурной разницы между магглорожденным и полукровкой (или даже чистокровным), которые росли среди магглов. Нет её, не влияет количество волшебной крови в человеке на культурную принадлежность.
И
Я исламистами и экстремистами не интересуюсь. Я отвечала на заявление, якобы Лорд пришел и все порушил тут в уютном магомире. Сами чистокровки и не только они хотели изменений. Если вам четыре сотни с оружием в руках не показатель этого - из нескольких тысяч всего населения, - то я не знаю, что для вас еще показатель.
Да не имеет значения, захотели они или нет. Одни чистокровки пошли за Риддлом, другие поддержали бы магглорожденную Гермиону с её политическими целями. Что это доказывает? Либо Том и Гермиона оба полноценные волшебники, и тогда имеют все права в магомире, либо чужаки, и тогда не имеют права ничего из своей головы тащить в магомир, независимо от того, поддержат их коренные жители или нет. Вот о чем речь. По вашим же собственным критериям нет никаких оснований давать все права Тому и лишать прав Гермиону.