Что такое любовь...
Любовь- это эмоциональное возбуждение, возникающее на почве длительных(или не очень) отношений между людбми. Однако любовь бывает разная: материнская, отцовская, дружеская, братская и конечно между мужчиной и женщиной. Последнее для многих важней, когда мы испытываем это чуство, жизнь кажется как сказка, мы с трепетом ждём свидания, весь мир перекрашивается в нежно алые цвета. Очень обидно, когда любовь не взаимная.
если голова болит, значит она есть
- Витинажена
- Ученик
Извините, что влезла в разговор. Эмоциональное возбуждение - это 1. сексуальное влечение, 2. то, что принято называть влюблённостью. И влюблённость не возникает на почве длительных отношений. Она - как взрыв: я её/его увидел/а, и всё во мне перевернулось. Это и есть эмоциональное возбуждение. Оно хорошо для начала отношений, но не для их продолжения. Когда отношения длятся какое-то время, то мы начинаем замечать недостатки друг друга, вещи, с которыми мы иногда не можем смириться. И тогда мы принимаем решение любить и принимать этого человека безусловно или, наоборот, разочаровываемся в нем и прекращаем отношения.sven писал(а):Любовь- это эмоциональное возбуждение, возникающее на почве длительных(или не очень) отношений между людьми.
Любовь - это выбор, решение.
Хочу привести пример из жизни - мой муж и я. До того, как мы пошли в ЗАГС, мы, конечно, любили друг друга, но мы не были женаты, не жили вместе, и у нас не было большой нужды мириться с недостатками друг друга. Но, когда мы поженились, эта нужда пришла. Конечно, в начале семейная жизнь - это эмоциональное возбуждение: Ура! мы женаты! любовь-морковь. Но, чем больше мы живем вместе, тем меньше наши отношения основываются на эмоциональном возбуждении. Во время ссоры никакого возбуждения, кроме самого негативного, не бывает. И тогда на помощь приходит решение - разумное, без особых всплесков - это мой муж (жена), я приняла решение жить с ним, любить его, и я от своего решения не отступлюсь из-за какой-то там ссоры или передряги. Только таким образом можно сохранить отношения, семью, любовь. Только принятием решения, выбором, а не эмоциями. Поверьте моему опыту, и не сочтите, что я хотела вам прочесть мораль.
вообще я на сосбтвенном опыте поняло - что Любовь .. именно Настоящая [как в сказках .. да-да .. я верю ... и живу ..] поялвяется ... при Смертельной необходимости ...
остальное - всё чушь и обман ... влюблённость - бумажных самолётик ...
.....
... не понимаю остальных видов любви ... это неправильное слово .... так нельзя говорить .... любовь к родителям .. к работе ... к родине ... это неправильно ...
задумайтесь - вы прям так испытываете сильное чувство к своей бабушке ? тёте ? сестре ? к работе ?
Вряд ли ...
Люди всё перепутали ... Любовь ... Влюблённость .... Увлечение ... и называют это одним словом - ... любовь ...
но это не так ...
Любовь - смертельно необходимое чувство ... без которого остаётся лишь умереть ...
всё...
остальное - всё чушь и обман ... влюблённость - бумажных самолётик ...
.....
... не понимаю остальных видов любви ... это неправильное слово .... так нельзя говорить .... любовь к родителям .. к работе ... к родине ... это неправильно ...
задумайтесь - вы прям так испытываете сильное чувство к своей бабушке ? тёте ? сестре ? к работе ?
Вряд ли ...
Люди всё перепутали ... Любовь ... Влюблённость .... Увлечение ... и называют это одним словом - ... любовь ...
но это не так ...
Любовь - смертельно необходимое чувство ... без которого остаётся лишь умереть ...
всё...
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
PomaLLI, не дай Бог, что-то случится с твоими родителями. Ты что, совсем не расстроишься. У меня, наверное, только шок неделю будет. Да, чем дальше родственники, тем слабее чувства, но по крайней мере матьто мы все любим.
Но вообще, я не считаю, что хоть раз в моей жизни была любовь. Была страсть, была юношеская влюбленность. Первая быстро проходит, вторая вроде и длится до сих пор - но это скорее уже какая-то жизненная установка. Моя первая влюбленность стала для меня стандартом красоты.
Но вообще, я не считаю, что хоть раз в моей жизни была любовь. Была страсть, была юношеская влюбленность. Первая быстро проходит, вторая вроде и длится до сих пор - но это скорее уже какая-то жизненная установка. Моя первая влюбленность стала для меня стандартом красоты.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
дадада ... стандартные слова ... ах, как это банально.F.B.I. писал(а):PomaLLI, не дай Бог, что-то случится с твоими родителями. Ты что, совсем не расстроишься. У меня, наверное, только шок неделю будет. Да, чем дальше родственники, тем слабее чувства, но по крайней мере матьто мы все любим.
я же написало смертельно необходимое ... я не считаю что чувство которое испытывают к родителям - это любовь ... люди могут жить без родителей ... а без любимого человека - нет ... не все конечно, но те кто живёт, я считаю они не любят ...
да я расстроюсь ... погорюю ... пойму что потерял дорогого человека ... ну и ?
а если я потеряю своего любимого человека - то я потеряю всё и жить мне незачем. вот так вот.
какая же это Любовь - если вы сейчас не вместе ? да и к тому же вы говорите что у вас было несколько продолжительных отношений ... так о чём речь вообще ? сами-то признайтесь ... вы Любили ?F.B.I. писал(а):Но вообще, я не считаю, что хоть раз в моей жизни была любовь. Была страсть, была юношеская влюбленность. Первая быстро проходит, вторая вроде и длится до сих пор - но это скорее уже какая-то жизненная установка. Моя первая влюбленность стала для меня стандартом красоты.
PomaLLI, могут и живут без родителей. Но это, как правило, не совсем полноценные люди. Ребята из детдома, те, кто никогда не знал материнской любви редко вырастают нормальными - всегда бывают какие-то заскоки. Так что не надо недооценивать роль родителей! У вас есть мама?
Любовь - она не всегда взаимная. Есть еще такая штука, как неразделенная любовь - не слышали?)) Та девушка, она сейчас живет в Израиле (она была еврейка). В свое время я пытался пригласитьее на свидание, но сам все на том свидании и испортил. Теперь дико жалею. Но винить некого - виноват сам на сто процентов. Словом не сложилось...
Отношения? Они были, но не такие уж и продолжительные - три месяца - не срок. Мне иногда кажется, что я пытаюсь найти кого-то похожую на нее - на мою Катю - первую любовь. Но как только вижу, что девушка не соответсвует ей, мне сразу хочется с ней расстаться. Глупо, но факт. Я сейчас не знаю, что мне нужно от девушки. Не секс, это ясно. На нем отношения не посторишь - в этом я убедился буквально на днях. Значит буду так и искать свою Катю!)
Любовь - она не всегда взаимная. Есть еще такая штука, как неразделенная любовь - не слышали?)) Та девушка, она сейчас живет в Израиле (она была еврейка). В свое время я пытался пригласитьее на свидание, но сам все на том свидании и испортил. Теперь дико жалею. Но винить некого - виноват сам на сто процентов. Словом не сложилось...
Отношения? Они были, но не такие уж и продолжительные - три месяца - не срок. Мне иногда кажется, что я пытаюсь найти кого-то похожую на нее - на мою Катю - первую любовь. Но как только вижу, что девушка не соответсвует ей, мне сразу хочется с ней расстаться. Глупо, но факт. Я сейчас не знаю, что мне нужно от девушки. Не секс, это ясно. На нем отношения не посторишь - в этом я убедился буквально на днях. Значит буду так и искать свою Катю!)
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
- Витинажена
- Ученик
Без родителей жить можно. И без "любимого" человека жить можно. Но жить так может либо человек просто-напросто лишённый родительской опеки по не зависящим от него причинам, либо человек, которого интересует только собственная персона.
Я живу без родителей. Но это вызванно тем, что я замужем. Тем не менее, то, что я живу без мамы, не значит, что я её не люблю. Может, это звучит немного тупо и банально, но родителей любить нужно. Просто нужно. Это - люди, без которых нас бы не было.
Я живу без родителей. Но это вызванно тем, что я замужем. Тем не менее, то, что я живу без мамы, не значит, что я её не люблю. Может, это звучит немного тупо и банально, но родителей любить нужно. Просто нужно. Это - люди, без которых нас бы не было.
я, наверное, по вашей логике попаду в число людей не совсем нормальных, но я очень люблю своих родителей, но больше всего свою маму... и мне даже страшно представить, что со мной будет, если она уйдет...PomaLLI писал(а): дадада ... стандартные слова ... ах, как это банально. я же написало смертельно необходимое ... я не считаю что чувство которое испытывают к родителям - это любовь ... люди могут жить без родителей ... а без любимого человека - нет ... не все конечно, но те кто живёт, я считаю они не любят ...
да я расстроюсь ... погорюю ... пойму что потерял дорогого человека ... ну и ?
а если я потеряю своего любимого человека - то я потеряю всё и жить мне незачем. вот так вот.
если я потеряю своего любимого человека - я буду жить дальше...
у Вас все получается просто и легко... но так не бывает...какая же это Любовь - если вы сейчас не вместе ? да и к тому же вы говорите что у вас было несколько продолжительных отношений ... так о чём речь вообще ? сами-то признайтесь ... вы Любили ?
- Витинажена
- Ученик
- Атоэлина
- Староста
- Псевдоним: Белая летучая мышь
- Контактная информация:
Что для меня любовь? Ну, прежде всего, раньше, влюбляясь, каждый раз я думала: "Ну вот она, ЛЮБОВЬ" Потом мы расставлись, проходило время и я понимала, что это было очердное увлечение. Зато сейчас, встретив наконец, своего родного человечка, мне почему-то кажется, что я ее нашла. Я готова за него умереть, мне он дороже всего, я его прекрасно понимаю, мне с ним легко, как никогда не быо ни с кем... не знаю... Перечислять можно долго, но самое главное в любви для меня это взаимопонимание. Мне кажется без этого невозможно всерьез любить человека.
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.
Просто Катя писал(а):Без родителей жить можно. И без "любимого" человека жить можно. Но жить так может либо человек просто-напросто лишённый родительской опеки по не зависящим от него причинам, либо человек, которого интересует только собственная персона.
Оооо .... вы даже в кавычки поставили это слово )))
теперь ясно)
знаете - я сделало вывод - вы не Любили понастоящему и что ваш брак - обязанность, а не Любовь.
вы можете жить без мужа - тогда какая нафиг это Любовь ау-куку ?
вы можете жить без родителей - как так ?
может это не Любовь ?
ну вот.Arven писал(а): я, наверное, по вашей логике попаду в число людей не совсем нормальных, но я очень люблю своих родителей, но больше всего свою маму... и мне даже страшно представить, что со мной будет, если она уйдет...
если я потеряю своего любимого человека - я буду жить дальше...
не знаю как у вас. может вы её так же сильно Любите как и другие люди любят сильно свою вторую половинку ? ))
а ничего не будет если её не станет -вы будете жить дальше.
да кто же говорит о простоте ?!Arven писал(а):у Вас все получается просто и легко... но так не бывает...какая же это Любовь - если вы сейчас не вместе ? да и к тому же вы говорите что у вас было несколько продолжительных отношений ... так о чём речь вообще ? сами-то признайтесь ... вы Любили ?
здесь наоборот всё сложно, что люди сами не могут понять Любили ли они по-настоящему или нет !
не знаю-не знаю.
создаётся впечатление что у всех кто мне отвечает Любви грош.
Любовь занимает и заполоняет всё сердце собой. у Любимых людей "одно сердце на двоих"
так как же так ? я и делаю вывод - что никто никогда не Любил - если говорят, что могут спокойно жить без Любимого человека. ведь так нельзя - ведь если вы останетесь одна/один - по идее в вас должна зиять пустота, а от сердца оторван кусок такой большой.
как так ?
Любили ли вы ?
или цена вашей Любви грошь ? [нуда... все прям так и согласились гыгы ... конечно все будут протестовать ...]
PomaLLI, брак, особенно продолжительный, редко основан на любви в общем понимании. Как правило, сама по себе любовь стихает года через два-три, тогда же начинается самый трудный период в отношении супругов. Если они смогли этот период пережить, то у них уже появляется любовь совсем иного плана - это даже не любовь, а скорее привязанность, люди становятся по настоящему родными друг другу. А как в сказках - они любили друг друга до гроба и жили долго и счастливо - так не бывает.
Кстати, а ты любил? И если не секрет, то кого? Парня или девушку. И про эти куски сердца - сам чувствовал или в книжках прочитал?
Кстати, а ты любил? И если не секрет, то кого? Парня или девушку. И про эти куски сердца - сам чувствовал или в книжках прочитал?
- Витинажена
- Ученик
В Ваших словах есть доля истины. Но только доля. Не любовь исчезает через 2-3 года, а влюбленность. Люди начинают понимать, что всё не так радужно, как им это казалось, замечают то друг в друге, что их раздражает и т. д. Чтобы это пережить, нужно просто понимание, что все мы - люди. У каждого свои грехи и свои добродетели. "Не сошлись характерами" - это чушь, люди просто отказываются понимать, что характеры у них всегда были такие, только раньше они не так сильно проявлялись. Отказываются понимать, что с кем бы они ни жили, всё равно будут проблемы. Вот когда, как Вы пишете, проходит 2-3 года, и все черты характеров мужа и жены становятся заметны, когда мы понимаем, что ни он, ни я - не ангелы, как казалось раньше, тогда и приходит не привязанность, это слишком слабо, что ли, сказано, а та любовь, которая и является основой для долгой семейной жизни - любовь-решение. Ты выбираешь, решаешь любить человека не смотря ни на что: ни на его недостатки, ни на то, что тебя в нём раздражает.F.B.I. писал(а):PomaLLI, брак, особенно продолжительный, редко основан на любви в общем понимании. Как правило, сама по себе любовь стихает года через два-три, тогда же начинается самый трудный период в отношении супругов. Если они смогли этот период пережить, то у них уже появляется любовь совсем иного плана - это даже не любовь, а скорее привязанность, люди становятся по настоящему родными друг другу.
Влюбленность - это то, что помогает нам сыграть свадьбу, ведь всё так радужно и прекрасно в этот период, а любовь - то, что помогает нам жить всю жизнь вместе. Без влюбленности люди бы не женились; любовь-выбор появляется только после 2-3 лет семейной жизни.
Сейчас не принято жениться и выходить замуж. Почему? Потому что люди не хотят быть ответственными за то, чтобы всю жизнь жить друг с другом и только! Люди не хотят принимать такие решения. Ведь легче всего жить вместе на волнах эмоционального возбуждения, чем тогда, когда этого возбуждения нет.
А когда эмоции начинают выветриваться, то проще всего сказать: "Дорогая (дорогой), прошла любовь, мы не сошлись характерами, я ухожу". Не надо разводиться, ведь ты не женился, никакой ответственности ты не несешь. Но в этом случае любви-то и не было, потому что любовь не говорит "мы не сошлись характерами", она говорит: "Ты всего лишь человек, ты не ангел. И я тоже. Я ничем не лучше тебя. Поэтому я буду принимать тебя таким, какой ты есть, буду любить тебя что бы ни случилось, буду любить даже тогда, когда мне этого не хочется".
И если семья основана на такой любви, то будет, как Вы пишите
как в сказках - они любили друг друга до гроба и жили долго и счастливо
- Витинажена
- Ученик
Отвечаю по порядку. В кавычки слово "любимый" я поставила по одной причине: я не знаю, какой смысл Вы придаете этому слову. Поэтому я и поставила его в кавычки, о моем отношении к моему любимому это никак не говорит.PomaLLI писал(а):Оооо .... вы даже в кавычки поставили это слово )))Просто Катя писал(а):Без родителей жить можно. И без "любимого" человека жить можно.
теперь ясно)
знаете - я сделало вывод - вы не Любили понастоящему и что ваш брак - обязанность, а не Любовь.
вы можете жить без мужа - тогда какая нафиг это Любовь ау-куку ?
вы можете жить без родителей - как так ?
Любовь по-настоящему - это и есть обязанность. Если нет обязанности, тогда это - не любовь, а сказки для детей, иллюзия. Если бы, скажем, материнская любовь не включала бы в себя обязанность, то туго бы пришлось детям. То же самое и любовь в семье.
Теоретически я могу жить без мужа, конечно же. А как иначе? Все мы не вечны - это раз, придется рано или поздно кому-то без кого-то жить; мы иногда (правда очень редко) расстаемся на несколько дней, и нормально переносим такую разлуку, но это не говорит об отсутствии любви.
Кроме того, если Ваш любимый является "любимым" в кавычках, без него не просто можно, но и нужно жить. Очень часто, когда мы молоды, родители не разрешают нам встречаться с парнем или девушкой, которых, как нам кажется, мы любим просто сил нет. Родителям, в большинстве случаев, виднее и лучше знать: правильные ли люди находятся с нами, и можно ли с ними встречаться. И в таком случае без "любимого" очень просто можно прожить. Проверено на своем опыте.
Без родителей, когда мы создаем свою собственную семью, жить не только можно, но и нужно. Если я замужем, то я не должна жить с родителями. Любить их, беспокоиться о них, помогать, звонить, приезжать в гости - да, конечно. Но не жить, ведь у меня своя семья.
Конечно, первое время тяжело, что нет мамы рядом, но потом потихоньку осознаешь, что теперь твое дело - строить свою семейную жизнь.
Вы ещё слишком молоды, поэтому смотрите на все сквозь радугу. Поверьте, что когда повзрослеете, то поймете, что и семью, и жизнь можно построить только в том случае, если есть чувство ответственности и обязанности. На одних эмоциях и страсти далеко не уедешь, они - преходящи. Эмоции - это живительная вода. Но водой надо что-то поливать, просто льющаяся вода ничего не дает. А поливать эмоциями надо обязанности. Без обязательств ничего не вырастет, в том числе и семья.
Кошмар! Со мной что-то вдруг вообще нереальное.
Сегодня утром разговаривал с лучшей подругой и вдруг выясняется,что она знает мою первую любовь! Несмотря на то, что они уже почти год не общаются, все указывает на то, что она не в Израиле, а в России. Подруга обещала раздобыть ее сотовый или каким-то другим образом помочь мне на нее выйти.
Я сейчас не могу уснуть - меня аж трясет от возбуждения (в хорошем смысле). Снова вспоминаю ее, представляю, какой она может быть сейчас, пытаюсь придумать, что ей сказать при встрече. И самое главное - абсолютно не представляю, что делать со своей нынешней девушкой! До сегодняшнего дня мне казалось, что все уже устаканивается и с разрывом и правда не стоит спешить. Но сейчас не уверен ни в чем!
Видимо, это все-таки любовь, если даже спустя столько лет я могу ТАК волноваться из-за Кати - моей первой любви. Сколько воды утекло, сколько всего случилось. У меня была уже не одна и не две девушки, но их я забыл. А Катю - не могу....
Сегодня утром разговаривал с лучшей подругой и вдруг выясняется,что она знает мою первую любовь! Несмотря на то, что они уже почти год не общаются, все указывает на то, что она не в Израиле, а в России. Подруга обещала раздобыть ее сотовый или каким-то другим образом помочь мне на нее выйти.
Я сейчас не могу уснуть - меня аж трясет от возбуждения (в хорошем смысле). Снова вспоминаю ее, представляю, какой она может быть сейчас, пытаюсь придумать, что ей сказать при встрече. И самое главное - абсолютно не представляю, что делать со своей нынешней девушкой! До сегодняшнего дня мне казалось, что все уже устаканивается и с разрывом и правда не стоит спешить. Но сейчас не уверен ни в чем!
Видимо, это все-таки любовь, если даже спустя столько лет я могу ТАК волноваться из-за Кати - моей первой любви. Сколько воды утекло, сколько всего случилось. У меня была уже не одна и не две девушки, но их я забыл. А Катю - не могу....
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
совсем не расстроюсь. ты меня за это расстреляешь?не дай Бог, что-то случится с твоими родителями. Ты что, совсем не расстроишься.
ваш разговор вообще хорошо вписывается в такие понятия экономтеории как "краткосрочный" и "долгосрочный" период
PomaLLI, вот ты рассуждаешь о высокой Любви... А ты уверен, что это Любовь, а не Страсть?
Просто Катя, а вы же наоборот рассуждает прагматически. Это тоже вполне объяснимо, ибо в долгосрочном периоде понятие романтики становится нерентабельным
Смешно в этом то, что вы оба правы, но упорно не желаете признать правоту друг друга)))
Олег, в последнее время разговор на любовную тему с тобой вызывает у меня либо смех, либо беспокойствоВидимо, это все-таки любовь, если даже спустя столько лет я могу ТАК волноваться из-за Кати - моей первой любви. Сколько воды утекло, сколько всего случилось. У меня была уже не одна и не две девушки, но их я забыл. А Катю - не могу....
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
бывает.F.B.I. писал(а):А как в сказках - они любили друг друга до гроба и жили долго и счастливо - так не бывает.
просто нужно поверить в эту сказку и это может осуществиться.
Я тебе об этом говорю.
по СВОЕМУ опыту.
нет не любило.F.B.I. писал(а):Кстати, а ты любил? И если не секрет, то кого? Парня или девушку. И про эти куски сердца - сам чувствовал или в книжках прочитал?
я Люблю.
Девушку. но это для меня было не принципиально. для меня главное человек, а не пол. какая разница кого Любить ?
Куски сердца.
так скажем, во время Любви я чувствовало некий напряг, некоторые моменты, которые доставляли невыносимую Боль. ведь из вас никто не задумывался наверное о том что Любовь - это Боль. и никак иначе.
и сейчас я осознаю что если моя вторая половина Уйдёт, тоооо .... game over ...
кстати да.Просто Катя писал(а): В Ваших словах есть доля истины. Но только доля. Не любовь исчезает через 2-3 года, а влюбленность.
вот думало я недавно.
что Влюблённость - то что часто выдают за Любовь. но Влюблённость - лишь этап Любви.
но мало кто доходит до него.
да это понятно, что Любовь не должна сама как-то "быть". должна быть ответственность. только к чему вы мне это говорите - без понятия, я это и так знаю.Просто Катя писал(а): Любовь по-настоящему - это и есть обязанность. Если нет обязанности, тогда это - не любовь, а сказки для детей, иллюзия. Если бы, скажем, материнская любовь не включала бы в себя обязанность, то туго бы пришлось детям. То же самое и любовь в семье.
это не говорит об отсутствии. но как сильно вы любили ?Просто Катя писал(а):Теоретически я могу жить без мужа, конечно же. А как иначе? Все мы не вечны - это раз, придется рано или поздно кому-то без кого-то жить; мы иногда (правда очень редко) расстаемся на несколько дней, и нормально переносим такую разлуку, но это не говорит об отсутствии любви.
ведь если вы это можете пережить и смириться с этим ?
это ведь говорит о силе Любви ?
знаете в чём ошибочность всех[почти] взрослых ?Просто Катя писал(а):Вы ещё слишком молоды, поэтому смотрите на все сквозь радугу. Поверьте, что когда повзрослеете, то поймете, что и семью, и жизнь можно построить только в том случае, если есть чувство ответственности и обязанности. На одних эмоциях и страсти далеко не уедешь, они - преходящи. Эмоции - это живительная вода. Но водой надо что-то поливать, просто льющаяся вода ничего не дает. А поливать эмоциями надо обязанности. Без обязательств ничего не вырастет, в том числе и семья.
ну вы ведь взрослый и опытный человек. вам негоже ведь делать такие ошибки.
говорить о том что собеседник слишком молод, а соответственно под этим подразумевается, что собеседник не умён - глупо, ибо не редки случаи, когда подростки знают больше чем их родители, и это не подростковый максимализм.
моя мать только сейчас осознаёт некоторые вещи, о которых я уже как год-два знаю.
но это не столь важно, ибо тема у нас про любовь.
да, возможно я смотрю через радугу, но это разве плохо ? ведь все смотрят через серую реальность и видят в ней только её, но сейчас люди запротестуют и скажут, что это не так. а по сути общество как раз и смотрит через иллюзорные очки[может даже сварочные]
я никогда не смотрю через розовые очки. да, я живу в мире сказок и т.д. но никогда не путало мир реальный и мир воображаемый.
ещё раз повторю что я знаю про ответственность - ибо самое сложное в Любви, то удержать её и сохранить, а сохраняется она при помощи ответсвтенности в частности. ну и разной "дребедени" )))
насчёт семьи.
чёто живу я так своей жизнью .. смотрю вокруг ... и нормальных семей чёта не наблюдаю ... может со мной что-то не так ? или это в реале их нет ?
а может и не нужна эта семья ? )))
та какая она сейчас есть.
ужасть.
- Витинажена
- Ученик
Позвольте с Вами не согласиться, молодой человек! Романтика - рентабельна в долгосрочном периоде более, чем в краткосрочном. Потому что в долгосрочном периоде романтика подкреплена не пустыми фразами, а действительной серьезной любовью. И чем больше, поверьте, люди призывают на помощь семейному союзу разум, ответственность, обязательность и рассудительность, тем больше будет романтики в их жизни. Это на первый взгляд кажется парадоксом. Однако это вполне вероятная реальность.Просто Катя, а вы же наоборот рассуждает прагматически. Это тоже вполне объяснимо, ибо в долгосрочном периоде понятие романтики становится нерентабельным
Приведу такой пример. Ваша мама Вас любит. Не знаю, каким Вы были ребёнком, она, думаю, Вас любит независимо от Вашего поведения. Иногда Вы её сердили (я свою маму - точно), иногда она Вас наказывала. Мой папа был, например, иногда зол на меня. Но, заметьте, ни мои родители, ни, думаю, Ваши почти никогда не поддавались чувствам, которые вызывали у них наши поступки. Родители любили и любят нас несмотря ни на что. Они несут ответственность за нас, какими бы мы ни были. Редко какой родитель оставит своего ребенка только на том основании, что ребенок его не слушается.
Какое имеет всё это отношение к любви и к семейной жизни? Прямое. Надо научиться мыслить так, как мыслят родители, принять ту ответственность за семью, какая у родителей за ребенка. Если ребенок не слушается и раздражает нас, мы не расстаемся с ним, говоря: "У нас разные характеры, сыночек, и с завтрашнего дня мы будем жить отдельно" (такое можно сказать только взрослому человеку, скажем, создавшему, свою семью).
Мы говорим: "Ты не слушаешься, может, я поставлю тебя в угол, накажу, но я всё равно тебя люблю, ты же мой ребенок". Родители любят ребенка потому что он их ребенок!
В случае с родителями такие слова не зависят от решения или выбора, они произносятся в силу родительской любви и заботы. Но в случае с мужем и женой такие слова зависят от решения любить друг друга. Нужно любить мужа/жену просто потому что она/он твоя жена/муж. Надо научиться такому отношению, и романтика обеспечена.
Если же отбросить весь этот прагматизм, как Вы выразились, и позволить романтическим чувствам диктовать нам поступки, то рано или поздно можно обнаружить, что нет постоянных отношений, а есть только поиск новых страстей, что в принципе ни к чему не ведет.
Один артист, которому в кино всегда доставались роли ловеласов, на вопрос журналиста "Как Вы можете охарактеризовать настоящего мужчину?", ответил: "Настоящий мужчина - тот, который всю жизнь способен наслаждаться одной и той же женщиной и дарить наслаждение одной и той же женщине". Такая романтика невозможна без здорового прагматизма.
- Витинажена
- Ученик
Говоря о том, что вы молоды, я подразумевала только Ваш жизненный опыт, поверьте. Человек не глуп только потому, что он моложе тебя. Человек просто моложе, и его восприятие жизни не может быть таким же как у тридцатилетней меня. вот и всё.ну вы ведь взрослый и опытный человек. вам негоже ведь делать такие ошибки.
говорить о том что собеседник слишком молод, а соответственно под этим подразумевается, что собеседник не умён - глупо, ибо не редки случаи, когда подростки знают больше чем их родители, и это не подростковый максимализм.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Просто Катя, мы о разном рамантизме говорим
я говорю о восторженном юношеском отношении к любви и жизни в целом. оно совершенно не уместно в жизни взрослой. по своим знакомым я знаю, что такое поведение называют "ребячеством" 
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре