Ой, ну это от романов зависит. В том же ГП можно найти фломастеры на любой вкус и цветНемо писал(а): 15 дек 2020 21:03А нужно ли всех мужчин делать как в некоторых романах? Всем ли женщинам они нужны? И наоборот... А "вторую половинку" всегда было найти не так уж просто...особенно, если перед этим начитаться романов.Jaina писал(а): 15 дек 2020 20:51Я так понимаю, что мысль следующая: в связи с тем, что женщины не такие как в некоторых романах, мужчины стали тоже не такими, как в романах. В итоге найти "прекрасного принца" не представляется возможным - т.е. отвечая на ваш вопрос, нужно как раз тем, кто ждёт таких принцевНемо писал(а): 15 дек 2020 19:17 Интересно, а женщин спросили? Ой, кажется, тоже нет. Но надо! Кому...зачем...хз.![]()
![]()
Любят за что-то или любят просто так?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Любят за что-то или любят просто так?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Ну,мАнни приписывает Лили "набор принцессы", если в целом судить. Только эта принцесса мало того, что сама была с характером, так ещё и питала интерес к довольно сложному типу противоположного пола. Ни Снейп, ни Поттер к типажу "принца для принцессы" не относятся. Ну и сами, имхо, "принцесс" не жаждут - ни одного, ни другого "девушка, как в романе" сомневаюсь, что привлекла бы - если у нее была бы эта самая "женственность", и только.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 08:58Ой, ну это от романов зависит. В том же ГП можно найти фломастеры на любой вкус и цветНемо писал(а): 15 дек 2020 21:03А нужно ли всех мужчин делать как в некоторых романах? Всем ли женщинам они нужны? И наоборот... А "вторую половинку" всегда было найти не так уж просто...особенно, если перед этим начитаться романов.Jaina писал(а): 15 дек 2020 20:51
Я так понимаю, что мысль следующая: в связи с тем, что женщины не такие как в некоторых романах, мужчины стали тоже не такими, как в романах. В итоге найти "прекрасного принца" не представляется возможным - т.е. отвечая на ваш вопрос, нужно как раз тем, кто ждёт таких принцев![]()
![]()
![]()
- Варг
- Волшебник
Кой-чей идеал женственности: прелесть, какая дурочкаAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 08:56![]()
![]()
Шо, интерес к знаниям - это тоже "неженственно"? А что женственно, невежество?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, Анни, по-моему, считает иначе. Поттер - "рыцарь в сияющих доспехах", только не настоящий, а фальшивый, почти как Локхарт. А Снейп - истинный рыцарь и принц, даже тайное прозвище соответствующееWindinwillow писал(а): 16 дек 2020 09:10 Ни Снейп, ни Поттер к типажу "принца для принцессы" не относятся
Согласна.Маленький Снейп явно восхищался не "принцессой", а талантливой ведьмой. Джеймс тоже как-то так с Лили общался ... отнюдь не как с "принцессой"Ну и сами, имхо, "принцесс" не жаждут - ни одного, ни другого "девушка, как в романе" сомневаюсь, что привлекла бы - если у нее была бы эта самая "женственность", и только.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот мужчин, у которых такой идеал женственности, я в реальной жизни не встречала
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Ну и Лили далеко не покладисто-утешающая-робкая. Лань она может и лань, но в некоторых ситуациях - киренейская, не иначе. Не зря же Снейп осекся, когда она глаза прищурила, ой не зря. Не то чтобы он ее боялся...но того, что после прищуривария, явно не хотел.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:44 Согласна.Маленький Снейп явно восхищался не "принцессой", а талантливой ведьмой. Джеймс тоже как-то так с Лили общался ... отнюдь не как с "принцессой"![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Не, ну авторы романов с "женственными" барышням зачастую всё-таки мужчины, так что некий подобный идеал есть. Хотя это про не совсем современность. В современности заиметь себе "прелесть, какую дурочку" очень недешево стоит, да и все равно в глубине души все участники понимают, что это скорее игра. Ну и изначально первые жены у таких мужчин далеко не дурочки.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:47Вот мужчин, у которых такой идеал женственности, я в реальной жизни не встречалаИ вообще, пока рыцарь с драконами сражается, кто будет с ребенком математику делать? Тем более, для многих рыцарей математика хуже любого дракона
![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну да, она с характером. Севке бы как раз кого-то чуток подобрее.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 10:54Ну и Лили далеко не покладисто-утешающая-робкая. Лань она может и лань, но в некоторых ситуациях - киренейская, не иначе. Не зря же Снейп осекся, когда она глаза прищурила, ой не зря. Не то чтобы он ее боялся...но того, что после прищуривария, явно не хотел.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:44 Согласна.Маленький Снейп явно восхищался не "принцессой", а талантливой ведьмой. Джеймс тоже как-то так с Лили общался ... отнюдь не как с "принцессой"![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это не только про "не совсем современность", но и про очень ограниченные во времени и в социальном пространстве, так сказать, ситуации.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 11:07 Не, ну авторы романов с "женственными" барышням зачастую всё-таки мужчины, так что некий подобный идеал есть. Хотя это про не совсем современность.
Ну, тут уже любовь, как правило, не при чем, это ярмарка тщеславияВ современности заиметь себе "прелесть, какую дурочку" очень недешево стоит, да и все равно в глубине души все участники понимают, что это скорее игра. Ну и изначально первые жены у таких мужчин далеко не дурочки.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это был бы явный слэшAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 12:25Э, нет, я лично очень хочу это прочитать!SeMaria писал(а): 16 дек 2020 10:24Ха-ха-ха, вам продали какой-то фанфикDemoiselle писал(а): 16 дек 2020 00:34 Да что Кристал! Если Вы прочитаете Роулинг, там есть такой момент, где Лили ставит вопрос: она или Лорд! И Снейп выбирает ЛордаА впрочем, не надо, не читайте
![]()
![]()
Где юноша, ушел от своей симпатичной одноклассницы к могущественному властному мужчине.
Я бы точно не стал читать такое.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А почему тогда в ней, как и во всех сферах с нею связанных: строительстве, IT, финансах, инженерии и конструировании, авиации, море, космосе и других - рыцарей все равно в разы больше, нежели дам? Только не говорите, что бедняжек "угнетают", специально не давая им туда идти и добиваться там карьерных успехов.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:47 Вот мужчин, у которых такой идеал женственности, я в реальной жизни не встречалаИ вообще, пока рыцарь с драконами сражается, кто будет с ребенком математику делать? Тем более, для многих рыцарей математика хуже любого дракона
![]()
Последний раз редактировалось annyloveSS 16 дек 2020 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он просто в нее настолько влюблен, что ее малейшие эмоции на нее действуют. Он от ее улыбки расцветает, от негативного отзыва о Джеймсе расслабляется и идет легкой походкой. Ну и да - когда она готова рассердиться - он страшно боится этого.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 10:54 Ну и Лили далеко не покладисто-утешающая-робкая. Лань она может и лань, но в некоторых ситуациях - киренейская, не иначе. Не зря же Снейп осекся, когда она глаза прищурила, ой не зря. Не то чтобы он ее боялся...но того, что после прищуривария, явно не хотел.![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Я в своё время работала на авиационном заводе и тесно общалась как раз с инженерами. Как бы вам сказать...у вас превратные представления о соотношении там женщин и мужчин.annyloveSS писал(а): 16 дек 2020 13:24А почему тогда в ней, как и во всех сферах с нею связанных: строительстве, IT, финансах, инженерии и конструировании, авиации, море, космосе и других - рыцарей все равно в разы больше, нежели дам? Только не говорите, что бедняжек "угнетают", специально не давая им туда идти и добиваться там карьерных успехов.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:47 Вот мужчин, у которых такой идеал женственности, я в реальной жизни не встречалаИ вообще, пока рыцарь с драконами сражается, кто будет с ребенком математику делать? Тем более, для многих рыцарей математика хуже любого дракона
![]()
Анни, я вот в упор не пойму, зачем оно вам надо? Ладно, отдельным мужчинам это льстит, а вам зачем ограничивать не только себя, но и других?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну он тогда тоже еще немного красивый былJanJansen писал(а): 16 дек 2020 13:23 Где юноша, ушел от своей симпатичной одноклассницы к могущественному властному мужчине.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
(голосом Высоцкого из фильма "Плохой хороший человек") Какая гадость!JanJansen писал(а): 16 дек 2020 13:23Это был бы явный слэш![]()
Где юноша, ушел от своей симпатичной одноклассницы к могущественному властному мужчине.
![]()
Я бы точно не стал читать такое.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Он садист и психопат. Снейпу с его несчастным детством только романа с психопатом не хватало для полного счастья
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это у меня просто такое незатейливое чувство юмораAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 15:01Он садист и психопат. Снейпу с его несчастным детством только романа с психопатом не хватало для полного счастьяНу он тогда тоже еще немного красивый был![]()
![]()
Как вообще связано статистическое распределение тех или иных способностей (опустим сейчас даже его достоверность) с идеалом? Умников и добряков вообще не так много среди людей, и что - идеалом теперь должны являться злые дураки?annyloveSS писал(а): 16 дек 2020 13:24 А почему тогда в ней, как и во всех сферах с нею связанных: строительстве, IT, финансах, инженерии и конструировании, авиации, море, космосе и других - рыцарей все равно в разы больше, нежели дам? Только не говорите, что бедняжек "угнетают", специально не давая им туда идти и добиваться там карьерных успехов.
И что, я опять не понимаю, ДЕЛАТЬ талантливым в математике женщинам? Поставить крест на личной жизни? Не верить в искренность симпатии со стороны мужчин? Или они тоже (как холодные "Эжени") должны резко поглупеть при встрече с любимым?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Насчет IT я лично сомневаюсь. Откуда дровишки? Насчеь инженерных специальностей - аналогично, смотря какие специальности. У меня мама 40 лет преподает в строительном институте, не припомню, чтобы у неё мальчиков училось аж в разы больше, чем девочек. Финансы ... это вы что имеете в виду? Большинство бухгалтеров и аудиторов - женщины. Большинство специалистов по составлению смет - женщины. Что касается остального - женщин мало там, где нужна серьезная физическая подготовка, вообще где работа физически тяжелая. И это правильно. Как мой деверь ездил на севера на монтаж - как и мой родной дядя лет за 40 до того - так женщина себе там все отморозит и детей у неё уже не будет. А в остальном понятия не имею, откуда вы взяли, что женщин меньше, чем мужчин, в профессиях, где нужна математика. Более того, из двух гуманитариев, мужчины и женщины, школьная математика лучше даётся женщинам. У них дотошности и занудства большеannyloveSS писал(а): 16 дек 2020 13:24А почему тогда в ней, как и во всех сферах с нею связанных: строительстве, IT, финансах, инженерии и конструировании, авиации, море, космосе и других - рыцарей все равно в разы больше, нежели дам? Только не говорите, что бедняжек "угнетают", специально не давая им туда идти и добиваться там карьерных успехов.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:47 Вот мужчин, у которых такой идеал женственности, я в реальной жизни не встречалаИ вообще, пока рыцарь с драконами сражается, кто будет с ребенком математику делать? Тем более, для многих рыцарей математика хуже любого дракона
![]()
Последний раз редактировалось Almi2017 16 дек 2020 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Синусоида2020
- Новичок
Я кандидат физико-математических наук. Присоединяюсь к вопросу.SeMaria писал(а): 16 дек 2020 15:13 И что, я опять не понимаю, ДЕЛАТЬ талантливым в математике женщинам? Поставить крест на личной жизни? Не верить в искренность симпатии со стороны мужчин? Или они тоже (как холодные "Эжени") должны резко поглупеть при встрече с любимым?![]()
Почему сразу или Лорд или Лили? Без фантазии вы, народ. Может, в первой реплика он о Беллатрисе горевал? А что? Нигде не сказано прямо, что разговор сразу после смерти Поттеров (конечно, это следует из контекста, но зачем он нам?). Может, через некоторое время Дамб зашел и увидел страдающего Снейпа, вот и решил, олень этакий, что по Лили убивается. Ну вот...слово gone необязательно означает смерть, могла сгинуть и в Азкабане. Оттуда ведь никто не бежал. Плюс, говорится как про Лорда, значит, о ком-то, тесно связанном с Лордом. Беллатриса - Пожирательница. Разговор также идёт в основном, о Лили, женщине - значит, о женщине он и думал. Какая близкая к Лорду женщина сгинула в тот период?Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 07:41 Слова Снейпа "Перестаньте! Ушла ... умерла ..." были ответом на реплику Дамблдора : "Её сын выжил. У него её глаза. Вы ведь помните глаза Лили Эванс?". Предположить, что в ответ на эту реплику Снейп, совершенно невпопад, с глубоким сожалением заявил, что Волдеморт "ушел", да еще и Дамблдору (видимо, чтобы тот не сомневался в его преданности Лорду) ... ну, снейпокретин, который считал, что Гарри , узнав о том, что должен умереть, сбежит, а не пожертвует собой, и на такое, наверное, способен
Вот только "позвольте, как же он служил в очистке?"(с) Такой снейпокретин не то что шпионом не мог бы стать - и преподавателем тоже - ему вообще место только в Мунго, рядом с Локхартом. Он же элементарно неадекватен. И да, это хуже, чем у Кристал, её снейпотерминатор хотя бы полным идиотом не был, не говорил и не действовал невпопад, с противоположным результатом. А этого точно лечить надо. "Вы помните глаза Лили Эванс?" - "Ах, бросьте, Дамблдор, что мне до вашей Эванс? Темный Лорд сгинул!
![]()
Гм ... кто-то здесь, кажется, мужеложцев ругал ... а Снейп у неё явно к Лорду неровно дышитВон как по нему убивается. Любоффь, не иначе
![]()
Вот... Считаю доказанным.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
С моим отцом работает женщина - доктор технических наук. Та же специальность, что и у него - системы связи.Синусоида2020 писал(а): 16 дек 2020 15:26Я кандидат физико-математических наук. Присоединяюсь к вопросу.SeMaria писал(а): 16 дек 2020 15:13 И что, я опять не понимаю, ДЕЛАТЬ талантливым в математике женщинам? Поставить крест на личной жизни? Не верить в искренность симпатии со стороны мужчин? Или они тоже (как холодные "Эжени") должны резко поглупеть при встрече с любимым?![]()
И вообще, я не поняла, чем, по мнению Анни, положено заниматься женщине. Мои коллеги, например, работают судьями, следователями, оперуполномоченными. В прокуратуре много женщин, не говоря уж об адвокатуре. Нотариат процентов на 70 "женский". Это все тоже раньше были традиционно мужские сферы деятельности. Юриспруденция, как и математика, требует хорошей логики, а работа в уголовно-правовой сфере - ещё и твердого характера. И что дальше? На юридическом нам тоже не учиться, что ли?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Хороший вопрос.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 08:35 Интересно, а мужчины и женщины когда-нибудь были такими, как в некоторых романах?![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
Я бы даже скорее сказала не "подобрее", а меньше давящая на его комплексы. Например, решительная дама-зельеварка, готовая сцепиться намертво по профессиональным вопросам, но терпимая к личным особенностям. Вызов как профессионалу Снейпа скорее раззадорит. К примеру.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 12:01Ну да, она с характером. Севке бы как раз кого-то чуток подобрее.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 10:54Ну и Лили далеко не покладисто-утешающая-робкая. Лань она может и лань, но в некоторых ситуациях - киренейская, не иначе. Не зря же Снейп осекся, когда она глаза прищурила, ой не зря. Не то чтобы он ее боялся...но того, что после прищуривария, явно не хотел.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:44 Согласна.Маленький Снейп явно восхищался не "принцессой", а талантливой ведьмой. Джеймс тоже как-то так с Лили общался ... отнюдь не как с "принцессой"![]()
![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Кроме сельхоза. Там большинство женщин. Платят мало. Прекрасные лыцари не прельщаются таким.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 15:20. Что касается остального - женщин мало там, где нужна серьезная физическая подготовка, вообще где работа физически тяжелая.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)