А вообще я могу назвать его рыцарем. Как и любого другого бойца с Мордом. Независимо от пола.
Северус Снейп
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп
Но недовольное выражение лица Снейпа очень подходит к неудобным доспехам и отбитой об седло тощей попе
А вообще я могу назвать его рыцарем. Как и любого другого бойца с Мордом. Независимо от пола.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Своих Снейп действительно не предавал. Но почему вы считаете, что служения не было? Насчет Лорда да, а вот Дамблдору он разве служил ради себя? Он от этого что-нибудь получал? Нет, он рисковал жизнью ради других. Он отдал все, отказался от любых шансов устроить собственную жизнь. Он защищал даже своих врагов. Он был и остался до конца верен своей единственной любви.SeMaria писал(а): 23 июл 2018 10:42 Своих Снейп и не предавалНо, конечно, в его работе на Волди никакого рыцарского служения не было. Да и на Дамба тоже.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Хм... А вот Цветаева тоже чувака в доспехах и на коне имела в виду?Для меня рыцарь - это чувак в неудобных доспехах с мечом и щитом, на коне. Не знаю, что роднит его со Снейпом))
"В его лице я рыцарству верна,
- Всем вам, кто жил и умирал без страху! -
Такие — в роковые времена -
Слагают стансы — и идут на плаху." (с)
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А разве Пожиратели не были для него своими в первую войну? Что бы Дамблдор захотел узнать, то бы и рассказал. Или вы думаете, что стал бы торговаться "нет, я про Лорда расскажу, а про других не буду"?))) Да и способствовать уничтожению Волдеморта это значит способствовать краху организации Пожирателей. Разве это не предательство своих?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Не знаю, чего у кого было, но рыцаря я представляю именно так.JanJansen писал(а): 23 июл 2018 08:02Кони были не у всех рыцарей)))Vault Hunter писал(а): 23 июл 2018 07:09Для меня рыцарь - это чувак в неудобных доспехах с мечом и щитом, на коне. Не знаю, что роднит его со Снейпом))Варг писал(а): 23 июл 2018 02:15 Как вы, однако, мечтает о звании мученицы, регулярно упоминая про булыжники. И РЫЦАРЬ перестаёт быть рыцарем, благородным героем и тд, если его спасли и не дали гордо помереть в одиночестве? Образ Снейпа такое спасение никоим образом бы не умалило и заслуг героя не уменьшило.
И латные (неудобные) доспехи тоже.
К рыцарской чести его тоже никто не приставлял. Да и тех, кого приставляли в плане чести были так себе. Это они только в литературе такие доблестные были. Да и кто же будет писать плохо про человека, который хорошо платит.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Определитесь уже наконец. Если ПС для вас - преступники и бандиты, то говорить о моральных обязательствах перед преступниками по меньшей мере странно. Это во-первых. Во-вторых нет - своими они для него не были. По-настоящему своими. Он с ними работал и сотрудничал, что естественно, плохо. Но не могут быть своими люди, которые на самом деле, как оказывается, не ставят тебя ни во что. Вы, кажется, сами утверждали, что Лорда подвело убеждение, будто все прочие существуют на свете только для того, чтобы способствовать исполнению желаний его, любимого. И как такой человек может быть для кого-то "своим"? Своими для Снейпа не сразу но стали Дамблдор и его сторонники. ПС таковыми не были. Хотя одно время ему казалось, что это так.Шеридан писал(а): 23 июл 2018 10:57А разве Пожиратели не были для него своими в первую войну? Что бы Дамблдор захотел узнать, то бы и рассказал. Или вы думаете, что стал бы торговаться "нет, я про Лорда расскажу, а про других не буду"?))) Да и способствовать уничтожению Волдеморта это значит способствовать краху организации Пожирателей. Разве это не предательство своих?
При чем тут кто они для меня? Если я скажу, что бандит, сдав своих подельников полиции, их предал, это будет что-то говорить о моем отношении к бандитам? Разве что в вашем понимании.)))annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 11:06 Определитесь уже наконец. Если ПС для вас - преступники и бандиты, то говорить о моральных обязательствах перед преступниками по меньшей мере странно.
Оставьте свои фантазии для фанфика.Во-вторых нет - своими они для него не были. По-настоящему своими.
К кому из Пожирателей это относится, м? Или для вас все Пожиратели это один Волдеморт? Тогда почему во множественном числе?))Но не могут быть своими люди, которые на самом деле, как оказывается, не ставят тебя ни во что.
Предал Снейп своих товарищей, перейдя на сторону врага, предал. То, что правильно сделал - это уже другой вопрос. Я ведь его не осуждаю за этот переход, хотя вам, наверное, могло так показаться при вашем вечном желании видеть везде "поливание грязью" и "забрасывание камнями" и вечном же стремлении оправдывать Снейпа всегда и во всем.))) Но то, что он при этом предал тех, с кем воевал на одной стороне - факт.
Я не про Волди, а про остальных. Волди заслужил.)) Ну и повторю, что написала для Анни - Снейп правильно сделал, что перешел на сторону Дамблдора, но факта предательства по отношению к ПС это не отменяет.SeMaria писал(а): 23 июл 2018 11:11 Опять же, по моему мнению, свои - это люди, которым ты доверяешь и которые доверяют тебе. Волди пожикам не доверял, а использовал их. Поэтому никаких моральных обязательств, чтобы говорить о предательстве, он не заслуживает. Конечно, если вкладывать в "предательство" просто перемену стороны в игре в отрыве от морали - то да. Но, по-моему, это не совсем корректно.
Волдеморт своим вполне доверял - ровно до того момента, как они его предали. Большинство из них. Ведь он действительно ждал в Албании, что все бросятся его искать. 13 лет ждал - и фиг. А потом, какое уж доверие.SeMaria писал(а): 23 июл 2018 11:11 Опять же, по моему мнению, свои - это люди, которым ты доверяешь и которые доверяют тебе. Волди пожикам не доверял, а использовал их. Поэтому никаких моральных обязательств, чтобы говорить о предательстве, он не заслуживает. Конечно, если вкладывать в "предательство" просто перемену стороны в игре в отрыве от морали - то да. Но, по-моему, это не совсем корректно.
А уж объявить, что предательства заслужили те же друзья Снейпа Мальсибер и Эйвери или Люциус- с чего вдруг? Может они и были плохи, но сам Снейп был ничуть не лучше. А ведь Снейп, когда пошел на Холм, о них всех и не подумал даже.
И факта предательства Лорда, которому клялся в вечной верности - тоже. Лорд Снейпа не предавал, и свое обещание исполнил в точности - иначе фиг у Лили был бы выбор. А предоставлять своим ПС-ам по первому требованию рыжих баб из вражеского лагеря Лорд ни разу не был обязан. И никто не обязан.Шеридан писал(а): 23 июл 2018 11:22Я не про Волди, а про остальных. Волди заслужил.)) Ну и повторю, что написала для Анни - Снейп правильно сделал, что перешел на сторону Дамблдора, но факта предательства по отношению к ПС это не отменяет.
Реальная жизнь вообще имеет мало общего с литературой.Vault Hunter писал(а): 23 июл 2018 11:05 К рыцарской чести его тоже никто не приставлял. Да и тех, кого приставляли в плане чести были так себе. Это они только в литературе такие доблестные были.
В реальной жизни рыцари были кастой элитных воинов, как правило, хорошо вооруженных и обученных.
В литературе они каким-то непонятным образом приобрели романтический ареол. Что странно.
Рыцари занимались войной, а вовсе не прекрасными дамами. Ну откуда на войне возьмуться прекрасные дамы? (Разве, что в захваченном городе, кто-нибудь из женщин не сумеет спрятаться)
Но тем не менее, в настоящее время существует литературный образ рыцарства... Который, ИМХО, тоже не особо привлекателен. Начиная с привычки: любить одних, жениться на других, спать с третьими, и заканчивая готовностью устраивать поединки насмерть по самым нелепым поводам.
Ой, умора. Не Вы ли писали, что Снейп пошел в компанию Мальси и позже в ПС именно потому, что только они его, такого замечательного, ценили и уважали? Вы уж определитесь...annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 11:06 . Во-вторых нет - своими они для него не были. По-настоящему своими. Он с ними работал и сотрудничал, что естественно, плохо. Но не могут быть своими люди, которые на самом деле, как оказывается, не ставят тебя ни во что.
И это естественно.
Любимая девушка важнее друзей и начальника. Поэтому он выбрал её.
Я бы на его месте, тоже выбрал бы так же: предал бы и Лорда и соратников.
Остальные - это не группа товарищей и единомышленников. Это либо эгоисты, ищущие выгоды, либо фанатики, любящие лично Волди. Исключением показан только Регулус. Остальные - увы. И, ИМХО, большинству ПС, как показало будущее, смерть Волди была только к добру.
Факта не отменяет, моральную суть отменяет.факта предательства по отношению к ПС это не отменяет.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Чем Снейп в этом отношении лучше Гарри, Нева, Сириуса, Лилс, Минервы или Доры?annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 10:54Хм... А вот Цветаева тоже чувака в доспехах и на коне имела в виду?Для меня рыцарь - это чувак в неудобных доспехах с мечом и щитом, на коне. Не знаю, что роднит его со Снейпом))
И вы так и не ответили как спасение рыцаря другом или просто тем, кто не может иначе- умаляет его рыцарство?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Без разницы, кого она имела в виду. Это художественная литература. Там что угодно можно написать.annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 10:54Хм... А вот Цветаева тоже чувака в доспехах и на коне имела в виду?Для меня рыцарь - это чувак в неудобных доспехах с мечом и щитом, на коне. Не знаю, что роднит его со Снейпом))
А Снейп был магом, шпионом, учителем и любителем ТИ. И звали его "профессор Снейп“, а не "сэр Северус".
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Однако же... ему идет
Показать
(Очень заметно, что я с Гриффа?
)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, будет. Потому что предательство - поступок аморальный. И если вы считаете, что по отношению к бандитам можно совершить аморальный поступок - значит их самих вы считаете моральными. Если по отношению к бандитам можно совершить зло - значит сами они не зло. Если же они - зло, тогда любое противодействие им есть доброе дело.Если я скажу, что бандит, сдав своих подельников полиции, их предал, это будет что-то говорить о моем отношении к бандитам?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Именно так. К слову, доказывая, что мародеры для Питера "свои", тут ссылаются на слова Сириуса о том, что они бы умерли за него, если бы понадобилось. Кто из ПС готов был бы на это ради Снейпа? Кому из них он мог довериться в беде? Кто пожертвовал бы для него хоть чем-нибудь? Никто. А раз так - то какие же они тогда "свои"? Вот он ради по меньшей мере одного из них рисковал собой. А они, как совершенно верно замечено, эгоисты, ищущие только собственной выгоды.Остальные - это не группа товарищей и единомышленников. Это либо эгоисты, ищущие выгоды, либо фанатики, любящие лично Волди. Исключением показан только Регулус. Остальные - увы. И, ИМХО, большинству ПС, как показало будущее, смерть Волди была только к добру.
Очень сомнительно. Зло не становится добром от того, что направлено на нехорошего человека. Запытать бандита до смерти, изнасиловать злодейку - все равно аморально. А убитые и замученные бандиты все равно бандиты.annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 22:19 Если по отношению к бандитам можно совершить зло - значит сами они не зло.
Ну, Лорду надо было либо не обещать, а избавиться от Снейпа как от потенциального предателя, либо пообещать без доп. условий и оставить Лили в живых. А он допустил ошибку.Edwina писал(а): 23 июл 2018 11:49 И факта предательства Лорда, которому клялся в вечной верности - тоже. Лорд Снейпа не предавал, и свое обещание исполнил в точности - иначе фиг у Лили был бы выбор. А предоставлять своим ПС-ам по первому требованию рыжих баб из вражеского лагеря Лорд ни разу не был обязан. И никто не обязан.
Последний раз редактировалось Шеридан 23 июл 2018 23:24, всего редактировалось 1 раз.
И Снейп был не лучше.))) Но он воевал с этими людьми на одной стороне, так что, как бы вы ни пытались придумать ему оправдания, он предал своих боевых товарищей. Я понимаю, что фанатам неприятно слово "предательство" применительно к любимому герою, но против факта не попрешь, а отмазки выглядят бледно.))SeMaria писал(а): 23 июл 2018 12:24 Остальные - это не группа товарищей и единомышленников. Это либо эгоисты, ищущие выгоды, либо фанатики, любящие лично Волди.
Ну еще и это Снейпу в заслуги запишите, как будто он об этом хоть секунду думал и как будто это его хоть сколько-нибудь волновало, когда он побежал к Дамблдору.)))И, ИМХО, большинству ПС, как показало будущее, смерть Волди была только к добру.
Да у Снейпа с моральной сутью на тот момент тоже, в общем-то, не очень. Он сменил сторону не из-за того, что служба Лорду была ему омерзительна и он не хотел участвовать в преступлениях Пожирателей, а только из-за того, что Лорд вздумал убить Лили.Факта не отменяет, моральную суть отменяет.
annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 22:19Да, будет. Потому что предательство - поступок аморальный. И если вы считаете, что по отношению к бандитам можно совершить аморальный поступок - значит их самих вы считаете моральными.Если я скажу, что бандит, сдав своих подельников полиции, их предал, это будет что-то говорить о моем отношении к бандитам?
Опять какой-то фанфик.Кто из ПС готов был бы на это ради Снейпа? Кому из них он мог довериться в беде? Кто пожертвовал бы для него хоть чем-нибудь? Никто.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А кто сказал, что клялся? Где вообще это в каноне? Если принимать во внимание слова Лорда на кладбище - то на старом форуме, помнится, как-то обсуждали даже на примере Шекспира значение слова swеаr, которое по сути означает не формальную клятву - например свадебный обет или присягу, а клятвенные заверения. Именно такие заверения Лорд вполне мог иметь в виду в той сцене. А доказательств, что конкретно Снейп даже такие заверения делал - в каноне нет. А вот во вторую войну он их, кстати, как раз делал. И что? Он ста от этого предателем?которому клялся в вечной верности
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И кого же убили, замучили или изнасиловали из-за Снейпа? Имя, сестра, имя!SeMaria писал(а): 23 июл 2018 22:43Очень сомнительно. Зло не становится добром от того, что направлено на нехорошего человека. Запытать бандита до смерти, изнасиловать злодейку - все равно аморально. А убитые и замученные бандиты все равно бандиты.annyloveSS писал(а): 23 июл 2018 22:19 Если по отношению к бандитам можно совершить зло - значит сами они не зло.
В этом плане конечно не лучше
Опять эти заслуги. Какой смысл в беседе в духе "а вам бы только обелить, а вам бы только очернить"? Ведь нам всем по большому счету плевать на мнения друг друга по этому вопросуНу еще и это Снейпу в заслуги запишите, как будто он об этом хоть секунду думал и как будто это его хоть сколько-нибудь волновало, когда он побежал к Дамблдору.)))
Твоя моя не понимать. Видимо мы вообще друг друга не поняли. Зачем кого-то насиловать из-за Снейпа..? Я потеряла нитьannyloveSS писал(а): 23 июл 2018 23:27 И кого же убили, замучили или изнасиловали из-за Снейпа? Имя, сестра, имя!