Маньяк Чёрная Звезда писал(а):А о том, что от пыток умирают не, не слышали?
В каноне не умирали даже под Круциатусом. Пыткой/мучением может быть и то, что сделали с Фрэнком и Алисой, и то, что сделала компания под масками на Чемпионате (а также Мародеры у озера). Что именно подразумевалось, Каркаров не уточнил. Но ни о каких
убийствах маглов речи нет.
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Вы придумываете канон за Роулинг.
Я придумала сцену у озера и то, что говорят и делают там Мародеры? Ну и новость ))
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Ого, целых два ученика ставшие жертвой мародёров за все семь лет учёбы
Столько карточек с наказаниями за двух учеников? Нехило.
Выше уже указывалось, что слова Лили в сочетании со словами Люпина дают диапазон целей куда как больше двух. Тем более что на одного из них Джеймс не бросил нападать и на седьмом курсе. А Люпин и Сириус изображают его "исправившимся", с исключением в лице "особого случая" Снегга.
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Слова Лили не подтверждают того, что Мародёры затерроризировали полшколы, как вы утверждаете.
Я не считала - сколько именно. Одного случая у озера хватает для показа их наклонностей.
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Да, к слову, если помните с точки зрения Филча любое заклятие было запретным, даже Вингардиум
В Хогвартсе вроде как вообще запрещено насылать друг на друга заклинания вне уроков. Это просто нарушение дсициплины. Так для чего же там еще слово "запрещенное", тавтологии ради?
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Это не была попытка убийства, это было подставление человека под опастность (с возможными смертельными последствиями, хотя учитывая то, что было полнолуние мы бы могли получить двух каноничных оборотней-магов)
Снегг утверждает, что это была попытка убийства, да еще такая, что он напоминает ее Дамблдору как прецедент преступных наклонностей Блэка еще в подростковом возрасте. Вообще история с Ивой весьма загадочно выглядит. Это уже не раз обсуждалось.
Но даже в вашей формулировке - что веселого видел Сириус, организуя такую подставу? Кстати же, не только недруга, но и друга.
vertushka писал(а):Krystal, а вот мне кажется, было что-то в каноне насчет убийств магглов "для забавы"
Орденцы об этом упоминали, но бездоказательно.
vertushka писал(а):Но, с другой стороны, я согласна с Вами (редкий случай ), что жестокость и садизм - разные вещи (это когда Вы писали о ТЛ). Хотя, в отличие от Вас, не считаю слово "садизм" применимым и к поведению Мародеров тоже, несмотря на то, что они мне по большей части не очень приятны.
Школьники Мародеры причиняют боль и унижение именно с целью поразвлечься этим. Просто от скуки.
Black dog 10 писал(а):Двойные стандарты у нашей Кристал.
Ничего подобного. Как я уже писала, все опирается на канон.
Black dog 10 писал(а):Каждая проделка Мародёров- "террористический акт", как сказала Кристал!
Неуместные обобщения и экстраполяции, опять приписанные мне. "Каждая" нам и неизвестна, если уж на то пошло.
Black dog 10 писал(а):*шепотом* Даже Кристал как-то говорила, что ей нравится, как он на летающем мотоцикле ездит
Так речь шла о летающем мотоцикле, а не о прекрасных душевных качествах его владельца