Таверна «Ядовитая медуза»
- Silence Powell
- Староста
Re: Таверна «Ядовитая медуза»
-Пятьсот?Даааа...тебе в Хогсмид хочется?Вот бы поскорее вылазка!Я там не разу не была.Хотя папа мне про него рассказывал.Мои родители-Джордж и Анджелина Уизли.
*Эльф принёс заказ обоих девочек.*
*Эльф принёс заказ обоих девочек.*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.
- Bella Bifova
- Ученик
-Да ладно???? Круто! *поела креветок*
-фкуфно... мда...хофефя в хохсмит, - жуя произнесла девушка и ее щеки порозовели. Знаешь секретные ходы? - спросила гриффиндорка
-фкуфно... мда...хофефя в хохсмит, - жуя произнесла девушка и ее щеки порозовели. Знаешь секретные ходы? - спросила гриффиндорка
Гриффиндор, I курс,
волшебная палочка - грецкий орех, 12¾ дюймов,сердечная жила дракона,жесткая.
Питомец серый совенок Свин
В Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда её получает...
Не волнуйся Джинни, мы пришлем тебе крышку от унитаза!
- Adrian Gercen
- Ученик
- Псевдоним: Лунатик
- Контактная информация:
*Войдя в таверну, юноша присел за столик, который находился в правом уголке помещения. Десять минут он любовался рыбками, плавающих в аквариуме, как только его потревожил голос эльфа, появившийся внезапно.
- Что будите мистер? - спросил он.
- Мне, пожалуйста, капучино и кусок шоколадного торта. Ах да, еще лакричные палочки. - ответил Адриан.
*Эльф поклонился и исчез.
- Что будите мистер? - спросил он.
- Мне, пожалуйста, капучино и кусок шоколадного торта. Ах да, еще лакричные палочки. - ответил Адриан.
*Эльф поклонился и исчез.
Gryffindor | 1 course
Палочка: 13 дюймов, остролист и сердечная жила дракона, негнущаяся.
— Как это — умирать?
— Быстрее, чем засыпать. (с)
[/i]— Быстрее, чем засыпать. (с)
- Silence Powell
- Староста
-Нет..*Девочка потупилась*А что?
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
- Bella Bifova
- Ученик
-да так, ничего... - девочка *невинно* опустила глаза.
-как думаешь, можно в следующий поход сходить?*пауза*-зато я знаю один...
-как думаешь, можно в следующий поход сходить?*пауза*-зато я знаю один...
Гриффиндор, I курс,
* Спектра вошла в Таверну и сразу же заметила Адриана. Подсев к нему за столик, она задумалась *
Да, я непременно... непременно выполню мой план. Мне нужно знать, нужно... Всего лишь на десять минут. Всего лишь.
* Руэн спрыгнул с плеча девочки. Спектра непринужденно начала беседу *
- Привет! Я тут не могу с Нумерологией разобраться... Поможешь?
* Гриффиндорка достала из сумки книжку. Тут она произнесла *
- Я, пожалуй, пойду выберу себе десерт...
* Спектра подошла, выбрала себе чизкейк и заплатила. Поставив десерт на поднос, она заодно взяла и заказ Адриана, незаметно подкинув в капуччино таблетку. Никто ничего не заметил. Поставив поднос на столик, Вондергейст улыбнулась Адриану и стала поглощать свой чизкейк. Потом она спохватилась и показала на седьмой параграф *
- Обьяснишь это? Мне совсем непонятно...
Да, я непременно... непременно выполню мой план. Мне нужно знать, нужно... Всего лишь на десять минут. Всего лишь.
* Руэн спрыгнул с плеча девочки. Спектра непринужденно начала беседу *
- Привет! Я тут не могу с Нумерологией разобраться... Поможешь?
* Гриффиндорка достала из сумки книжку. Тут она произнесла *
- Я, пожалуй, пойду выберу себе десерт...
* Спектра подошла, выбрала себе чизкейк и заплатила. Поставив десерт на поднос, она заодно взяла и заказ Адриана, незаметно подкинув в капуччино таблетку. Никто ничего не заметил. Поставив поднос на столик, Вондергейст улыбнулась Адриану и стала поглощать свой чизкейк. Потом она спохватилась и показала на седьмой параграф *
- Обьяснишь это? Мне совсем непонятно...
- Adrian Gercen
- Ученик
- Контактная информация:
- Да конечно. - ответил он.
*Взяв книгу, Адриан начал обьяснять девушке тот материал, который сам усвоил.
- Если честно, нумерология - один из моих любимых предметов, - добавил он. Несмотря на то, что наука не точная, она вполне интересна.
*Взяв книгу, Адриан начал обьяснять девушке тот материал, который сам усвоил.
- Если честно, нумерология - один из моих любимых предметов, - добавил он. Несмотря на то, что наука не точная, она вполне интересна.
Gryffindor | 1 course
— Как это — умирать?
- Спасибо, что помог! Меня много нембыло в Хогвартсе, но я надеюсь на то, что смогу нормально учиться...
* Смотрит на рыбок *
* Смотрит на рыбок *
- Adrian Gercen
- Ученик
- Контактная информация:
- Если будешь стараться, то все возможно. - улыбаясь, добавил Адриан.
Gryffindor | 1 course
— Как это — умирать?
* Задумалась *
- Пока что мне нравится Нумерология и История Квиддича. Не знаю, успею ли я сдать домашки... Впрочем, мне уже пора. Я пойду. Спасибо, что обьяснил.
* Спектра схватила Руэна и сумку, запихнула Руэна в сумку и вышла из Таверны *
- Пока что мне нравится Нумерология и История Квиддича. Не знаю, успею ли я сдать домашки... Впрочем, мне уже пора. Я пойду. Спасибо, что обьяснил.
* Спектра схватила Руэна и сумку, запихнула Руэна в сумку и вышла из Таверны *
- Adrian Gercen
- Ученик
- Контактная информация:
- Довстречи. - попрощался он.
*Вспомнив, что уже поздно, Адриан вышел из таверны и направился в башню.
*Вспомнив, что уже поздно, Адриан вышел из таверны и направился в башню.
Gryffindor | 1 course
— Как это — умирать?
- Silence Powell
- Староста
-Думаю можно.А что ты знаешь?*Внезапно в таверну прошмыгнул маленькие серый котёнок.У Эсмеральды глаза на лоб полезли.*
-Лео?!*Она подбежала к своему питомцу и стала отряхивать его от снега*
-Что ты сдесь делаешь?Как ты нашёл сюда дорогу,я ведь тебя только раз выносила!*Внезапно догадка промелькнула в голове у девочки.В прошлый раз она не просто выносила котёнка.Она пронесла его в таверну и кормила молоком.Эсмеральда не была уверенна,что сдесь,в таверне можно кормить своих животных.Её глаза виновато опустились.Она аккуратно взяла котёнка и завернула его в скаладки мантии.Потом девочка подошла к своему столику и показала Беле котёнка.Потом она шёпотом произнесла*
-Это Леонардо.Мой котёнок.Похоже у него хорошая память.Я один раз принесла его сюда и покормила.*Потом она с усмешкой добавила*Похоже молоко ,которое сдесь дают ему пришлось по вкусу.*Виновато посмотрев на Белуона сказала*Ты только не говори никому.Я не уверенна,но кажется,сюда нельзя с животными.Ну,точнее кормить их тут*Поправилась Эсмеральда.Затем положив котёнка в сумку она заказала ещё молока.Пока приносили заказ она сотворила притянула из своей комнаты маленькую пластмассовую бутылочку.Затем она сделала так,что бы на горлышке было что-то вроде соски.Когда принесли молоко она наполнила бутылочку и положила её в сумку.*
-Знаешь,мне пора.Давай как нибуть ещё сдесь встретимся.Я пошлю тебе сову.
*Быстро осушив стакан с соком Эсмеральда вышла из таверны. *
-Лео?!*Она подбежала к своему питомцу и стала отряхивать его от снега*
-Что ты сдесь делаешь?Как ты нашёл сюда дорогу,я ведь тебя только раз выносила!*Внезапно догадка промелькнула в голове у девочки.В прошлый раз она не просто выносила котёнка.Она пронесла его в таверну и кормила молоком.Эсмеральда не была уверенна,что сдесь,в таверне можно кормить своих животных.Её глаза виновато опустились.Она аккуратно взяла котёнка и завернула его в скаладки мантии.Потом девочка подошла к своему столику и показала Беле котёнка.Потом она шёпотом произнесла*
-Это Леонардо.Мой котёнок.Похоже у него хорошая память.Я один раз принесла его сюда и покормила.*Потом она с усмешкой добавила*Похоже молоко ,которое сдесь дают ему пришлось по вкусу.*Виновато посмотрев на Белуона сказала*Ты только не говори никому.Я не уверенна,но кажется,сюда нельзя с животными.Ну,точнее кормить их тут*Поправилась Эсмеральда.Затем положив котёнка в сумку она заказала ещё молока.Пока приносили заказ она сотворила притянула из своей комнаты маленькую пластмассовую бутылочку.Затем она сделала так,что бы на горлышке было что-то вроде соски.Когда принесли молоко она наполнила бутылочку и положила её в сумку.*
-Знаешь,мне пора.Давай как нибуть ещё сдесь встретимся.Я пошлю тебе сову.
*Быстро осушив стакан с соком Эсмеральда вышла из таверны. *
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
- Флёр Уизли
- Новичок
*Флёр зашла в таерну.Увидев на столе блюдо с бутербродами схватила шту 15 и побежала в замок*
ученица рейвенкло п/к
сестра Эсмеральда Уизли
родители Джордж и Анджелина Уизли
сестра Эсмеральда Уизли
родители Джордж и Анджелина Уизли
- Bella Bifova
- Ученик
-Эм... Ну что ж... Ладно, - расстроившись такому быстрому уходу подруги сказала Бэла. Она положила на стол 1 галлеон и 7 сиклей и вышла из таверны.
Гриффиндор, I курс,
- Silence Powell
- Староста
*Эсмеральда зашла в таверну и присела за один из столиков.Она незамедлительно заказала себе поздний завтрак-взбитое яйцо(не омлет)с помедорами внутри и зеленью.Потом заказала кефир.Пока делали заказ девочка достала из сумки свою книгуи прислонив к сахарнице стала читать восьмую главу.
Когда принесли заказ она успела порядком продвинуться и уже заканчивала читать эту главу.Она отдала эльфу чаевые и быстро всё1 съела.Эсмеральда встала и пошла на улицу. *
Когда принесли заказ она успела порядком продвинуться и уже заканчивала читать эту главу.Она отдала эльфу чаевые и быстро всё1 съела.Эсмеральда встала и пошла на улицу. *
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
- Крис М.
- Профессор
- Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну
*Лёгкие, но настойчивые шаги со стороны двора. Кристина приблизилась к Таверне, прощаясь с самой красивой природой в Соединённом Королевстве - природой Школьного Двора Хогвартса, заката. Великолепного, жаркого, румяного заката и природы Двора. Чуть было не сделав характерный жест рукой, как при прощании, девочка толкнула дверь Таверны и быстро посмотрев за окно вздохнула: Завтра тоже будет красиво и прекрасно. Не обращай внимания. Сказав себе "пару ласковых" насчёт нюней, Крис быстро приметила столик возле окна, с краю зала и осмотрелась вокруг.
В момент ожидания гриффиндорки, Таверна была не менее красива. Подводный стиль её явно украшал. Рыбки, плавающие в огромных аквариумах играли роли эдаких успокоителей всех посетителей, своим плавным движением они завораживали. Тёплый, дневной свет от свечей расходился по Таверне не хотя, отчего она была погружена в лёгкий полумрак. Создавалось ощущение, что ты находишься в океане, разве, что можешь дышать. Вокруг рыбы, тьма (полумрак) и... домовые эльфы за стойкой явно не вписывались в пейзаж Таверны. Быстро заняв место за столиком и отодвинув стул для собеседницы, Кристина стала ожидать прибытия Лилиан "на место" встречи, глядя то на домовиков, то за окно, пока не решаясь сделать заказ. Ну, не вежливо это, не дождавшись собеседника начинать трапезу.
Хотя, желудок явно протестовал насчёт этикета и прочих мерок культуры, ему нужно было одно. Он, конечно, получит желаемое, но от того, что этот невежда подождёт лишних полчаса ничего не случиться. Нет, точно ничего не случиться...*
В момент ожидания гриффиндорки, Таверна была не менее красива. Подводный стиль её явно украшал. Рыбки, плавающие в огромных аквариумах играли роли эдаких успокоителей всех посетителей, своим плавным движением они завораживали. Тёплый, дневной свет от свечей расходился по Таверне не хотя, отчего она была погружена в лёгкий полумрак. Создавалось ощущение, что ты находишься в океане, разве, что можешь дышать. Вокруг рыбы, тьма (полумрак) и... домовые эльфы за стойкой явно не вписывались в пейзаж Таверны. Быстро заняв место за столиком и отодвинув стул для собеседницы, Кристина стала ожидать прибытия Лилиан "на место" встречи, глядя то на домовиков, то за окно, пока не решаясь сделать заказ. Ну, не вежливо это, не дождавшись собеседника начинать трапезу.
Хотя, желудок явно протестовал насчёт этикета и прочих мерок культуры, ему нужно было одно. Он, конечно, получит желаемое, но от того, что этот невежда подождёт лишних полчаса ничего не случиться. Нет, точно ничего не случиться...*
- Лилиан-2013
- Новичок
- Псевдоним: Лилиан
Лилиан, слегка запыхавшись, толкнула дверь Таверны и... застыла на месте. Да тут не менее прекрасно, чем на улице! Увидев снующих за стойкой домовых эльфов, она прыснула. Оглядев Таверну, она не сразу заметила Крис из-за пёстрых красок. Лилиан помахала слизеринке рукой и подошла к её столику.
"Я тоже бы села у окна", - сказала она и поинтересовалась: "А что тут, собственно, можно заказать?"
Какой глупый вопрос... спорю на что угодно, тут можно поесть всё, если только оно с морепродуктами... Тут она вздрогнула, вспомнив о рыбе в школьной столовой, куда она раньше ходила, и поспешно посмотрела в окно. Солнце уже садилось, и Лилиан с сожалением думала о том, что завтра будет всё по-другому.Но зато так же красиво!"Извини, что заставила тебя ждать", - выговорила наконец она. В конце концов, она поступила не очень-то вежливо, заставив ждать приглашающего.
"Я тоже бы села у окна", - сказала она и поинтересовалась: "А что тут, собственно, можно заказать?"
Какой глупый вопрос... спорю на что угодно, тут можно поесть всё, если только оно с морепродуктами... Тут она вздрогнула, вспомнив о рыбе в школьной столовой, куда она раньше ходила, и поспешно посмотрела в окно. Солнце уже садилось, и Лилиан с сожалением думала о том, что завтра будет всё по-другому.Но зато так же красиво!"Извини, что заставила тебя ждать", - выговорила наконец она. В конце концов, она поступила не очень-то вежливо, заставив ждать приглашающего.
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
- Крис М.
- Профессор
*Кристина приоткрыла глаза - она уже успела заснуть, точнее - задремать, но сон прервала собеседница, устроившаяся рядом. Тусклый свет свечей освещал столик, где сидели студентки даже меньше, чем дневной свет от окна, а так, как закат довольно давно прошёл и уже близился рассвет, утро, то в зале было темно, как ночью. Правда, проспать всю ночь в Таверне - это плохо, неудобно и не совсем полезно. Спать в сидячей позе, когда на тебя смотрят десятки глаз домовиков, ну, странно это... Услышав голос Лилиан, Крис посмотрела на гриффиндорку и сказала:*
- И как тебе твоя старая маггловская школа?
*Девочка дёрнула плечами, устраиваясь по удобнее на жёстком (только для Кристины) стуле и кладя руки на стол. Дерево приятно щекотало кожу рук и заставляло с удовольствием улыбнуться - удобно же... В это время подскочил домовик, ожидающий указаний по заказу девушек:*
- Собственно, что угодно, и можно даже без морепродуктов, скажи эльфу, что тебе хочется. Уже скоро время завтрака, поэтому, я буду чашку кофе, блинчики с джемом и... и стакан тыквенного сока с печеньем. Всё... а ты что будешь? *Спросила Кристина у Лилиан:* Долго же мы шли...
*Не смотря на сон в столь неудобной позе, Кристина выспалась и спать совершенно не хотелось. Это было с одной стороны даже странно... совсем странно, потому, что сон только в гостиной, на диване или в кресле может быть удобным и сладким. Ну, ещё и на дереве около Озера, где кузины всегда отдыхали. И нарывались на неприятности и наказания:*
- Нет, что ты, ты совершенно не заставила меня ждать. Всё в порядке, не волнуйся.
*Секунду подумав, слизеринка сказала:*
- Расскажешь о себе? Я, в свою очередь также не умолчу. *Сказав это, Кристи улыбнулась.*
- И как тебе твоя старая маггловская школа?
*Девочка дёрнула плечами, устраиваясь по удобнее на жёстком (только для Кристины) стуле и кладя руки на стол. Дерево приятно щекотало кожу рук и заставляло с удовольствием улыбнуться - удобно же... В это время подскочил домовик, ожидающий указаний по заказу девушек:*
- Собственно, что угодно, и можно даже без морепродуктов, скажи эльфу, что тебе хочется. Уже скоро время завтрака, поэтому, я буду чашку кофе, блинчики с джемом и... и стакан тыквенного сока с печеньем. Всё... а ты что будешь? *Спросила Кристина у Лилиан:* Долго же мы шли...
*Не смотря на сон в столь неудобной позе, Кристина выспалась и спать совершенно не хотелось. Это было с одной стороны даже странно... совсем странно, потому, что сон только в гостиной, на диване или в кресле может быть удобным и сладким. Ну, ещё и на дереве около Озера, где кузины всегда отдыхали. И нарывались на неприятности и наказания:*
- Нет, что ты, ты совершенно не заставила меня ждать. Всё в порядке, не волнуйся.
*Секунду подумав, слизеринка сказала:*
- Расскажешь о себе? Я, в свою очередь также не умолчу. *Сказав это, Кристи улыбнулась.*
- Лилиан-2013
- Новичок
"Можно и без морепродуктов?" - обрадовалась Лилиан. "Ну...тогда... пиццу можно? И... эээ... апельсиновый сок."
Когда эльф побежал выполнять заказ, она повернулась к Крис. Слизеринка выглядела только что проснувшейся, но совершенно довольной жизнью.А у меня девиз - утро добрым не бывает...Услышав предложение расскзать о себе, Лилиан согласно кивнула.
"Ну.. Мне 13 лет, я маглорождённая. Правда, говорят, в роду были волшебники, но всё равно. У меня нет мамы, она умерла, когда мне было шесть..." она встряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Про семью лучше не надо, ещё заплачу, это совсем некстати... "Ну в общем, в семье проводить время мне не нравится." Выдавила она. "Поэтому я часто сидела одна и рисовала. Я вообще люблю творчество, потому что у меня долго не было друзей. И когда ко мне пришло письмо, я думала, это розыгрыш, и первое я выкинула. Но эти письма приходили ещё и ещё, и я рассказала об этом бабушке. Она сразу же отправила меня сюда. Вот так я тут и появилась... " Лилиан улыбнулась, вспомнив свою ярость по отношению к письмам. "Хочу поскорее поиграть в квиддич. Мне часто рассказывала бабушка об этом, а я не верила.... Ну, я не знаю, что тебе ещё рассказать. Я нечасто рассказывала о себе. В целом, характер у меня весёлый и жизнерадостный, очень эмоциональный, и я люблю учиться, но всё же не раз нарушала правила." М-да... будто кто-нибудь из сказаного тобой поймёт, что ты за личность! Лилиан вздохнула и сказала:"Давай ты узнаешь меня по моим поступкам? Я просто себя особо не понимаю... Теперь твоя очередь!" заключила она.
Когда эльф побежал выполнять заказ, она повернулась к Крис. Слизеринка выглядела только что проснувшейся, но совершенно довольной жизнью.А у меня девиз - утро добрым не бывает...Услышав предложение расскзать о себе, Лилиан согласно кивнула.
"Ну.. Мне 13 лет, я маглорождённая. Правда, говорят, в роду были волшебники, но всё равно. У меня нет мамы, она умерла, когда мне было шесть..." она встряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Про семью лучше не надо, ещё заплачу, это совсем некстати... "Ну в общем, в семье проводить время мне не нравится." Выдавила она. "Поэтому я часто сидела одна и рисовала. Я вообще люблю творчество, потому что у меня долго не было друзей. И когда ко мне пришло письмо, я думала, это розыгрыш, и первое я выкинула. Но эти письма приходили ещё и ещё, и я рассказала об этом бабушке. Она сразу же отправила меня сюда. Вот так я тут и появилась... " Лилиан улыбнулась, вспомнив свою ярость по отношению к письмам. "Хочу поскорее поиграть в квиддич. Мне часто рассказывала бабушка об этом, а я не верила.... Ну, я не знаю, что тебе ещё рассказать. Я нечасто рассказывала о себе. В целом, характер у меня весёлый и жизнерадостный, очень эмоциональный, и я люблю учиться, но всё же не раз нарушала правила." М-да... будто кто-нибудь из сказаного тобой поймёт, что ты за личность! Лилиан вздохнула и сказала:"Давай ты узнаешь меня по моим поступкам? Я просто себя особо не понимаю... Теперь твоя очередь!" заключила она.
- Крис М.
- Профессор
*Девочка посматривала в окно - там поднималось яркое, высокое солнце, только вот... оно было окружено серыми облаками, пока не дождевыми, но просто, не совсем приятными. Как всегда - красота сменилась серым и тучным небом, не обещающим ничего красивого и приятного для комфортного проживания студентов, а особенно таких привередливых, как четверокурсница. Крис повернула голову и смотрела на Лилиан, рассказывающую о себе. Когда гриффиндорка сделала заказ, Крис напрягла память: Что такое пицца? Ах... маггловское тесто с овощами и мясом. Точно. Продолжая дальше слушать, и, кивать по мере "течения" речи, девочка кивала и жала плечами - дурацкая привычка. Дослушав монолог Лилиан до конца, она сначала прокомментировала пару моментов:*
- Рисовать? Рисовать это очень круто. А у тебя есть с собой какие-нибудь рисунки? Покажешь? *После каждого вопроса была выражена пауза, чтобы поддерживать чувство ритма и дикции:* Нет, судя по твоему рассказу, я могу сказать, что ты очень изменчива.
*Услышав про квиддич, Кристина улыбнулась и сказала:*
- Квиддич? Это хорошо, что тебе хочется попробовать. Может будешь полезна и своему факультету! Я кстати, охотник в сборной Слизерина. Играю уже около года. Мне нравится, мы стараемся часто тренироваться.
*Крис посмотрела в окно, словно вспоминая все свои наказания - отработки, которых было всего две, но, они запомнились настолько ярко:*
- Ах, тогда ты, наверное не удивишься. Перед тобой настоящая рецидивистка по нарушению правил Хогвартса. *Хитро улыбается:* Вру, конечно. Два раза попадала с кузиной на отработки, за незаконные дуэли. *Сказано это было с улыбкой, смотря на реакцию Лилиан. Подумав, не сказала ли она лишнего, Кристина подумала, что всё же это нормально. Есть то, о чём умолчала, и ладно, затем, девочка вздохнула и начала свой рассказ:*
- Мой папа чистокровный волшебник, а мама магглорожденная, поэтому я полукровка. Полукровка на Слизерине - да, это было очень странно. Все мои родственники учились на Гриффиндоре и только предок Реквуд Мафис попадал на Слизерин. Я получается, иду по его стопам. Папа работает в Министерстве Магии, мама была редактор в "Еженедельном Вестнике". У меня есть два брата - младший, Юник, ещё слишком мал, чтобы ходить в школу, а Рон уже закончил ей и работает в центре реабилитации оборотней. *Рассказывая о маме, Кристина немного поморщилась, но потом быстро восстановила выражение лица:* У меня есть любимая кузина, с которой мы постоянно попадаем в передряги. Она тоже учиться на Слизерине - Тая Хупер. Я её очень люблю. *Крис улыбнулась:* Ну, собственно, в Хогвартсе я стала ассистентом по Зельеварению, охотником в квиддичной команде Слизерина. Очень люблю Хогвартс... за атмосферу. Это и правда - мой второй дом.
- Рисовать? Рисовать это очень круто. А у тебя есть с собой какие-нибудь рисунки? Покажешь? *После каждого вопроса была выражена пауза, чтобы поддерживать чувство ритма и дикции:* Нет, судя по твоему рассказу, я могу сказать, что ты очень изменчива.
*Услышав про квиддич, Кристина улыбнулась и сказала:*
- Квиддич? Это хорошо, что тебе хочется попробовать. Может будешь полезна и своему факультету! Я кстати, охотник в сборной Слизерина. Играю уже около года. Мне нравится, мы стараемся часто тренироваться.
*Крис посмотрела в окно, словно вспоминая все свои наказания - отработки, которых было всего две, но, они запомнились настолько ярко:*
- Ах, тогда ты, наверное не удивишься. Перед тобой настоящая рецидивистка по нарушению правил Хогвартса. *Хитро улыбается:* Вру, конечно. Два раза попадала с кузиной на отработки, за незаконные дуэли. *Сказано это было с улыбкой, смотря на реакцию Лилиан. Подумав, не сказала ли она лишнего, Кристина подумала, что всё же это нормально. Есть то, о чём умолчала, и ладно, затем, девочка вздохнула и начала свой рассказ:*
- Мой папа чистокровный волшебник, а мама магглорожденная, поэтому я полукровка. Полукровка на Слизерине - да, это было очень странно. Все мои родственники учились на Гриффиндоре и только предок Реквуд Мафис попадал на Слизерин. Я получается, иду по его стопам. Папа работает в Министерстве Магии, мама была редактор в "Еженедельном Вестнике". У меня есть два брата - младший, Юник, ещё слишком мал, чтобы ходить в школу, а Рон уже закончил ей и работает в центре реабилитации оборотней. *Рассказывая о маме, Кристина немного поморщилась, но потом быстро восстановила выражение лица:* У меня есть любимая кузина, с которой мы постоянно попадаем в передряги. Она тоже учиться на Слизерине - Тая Хупер. Я её очень люблю. *Крис улыбнулась:* Ну, собственно, в Хогвартсе я стала ассистентом по Зельеварению, охотником в квиддичной команде Слизерина. Очень люблю Хогвартс... за атмосферу. Это и правда - мой второй дом.
- Лилиан-2013
- Новичок
Услышав вопрос Крис о рисунках, Лилиан закивала. "Конечно, я могу теюе их показать! Только не сейчас, они у меня.... а собственно, где? Ах, да, в чемодане... Обязательно напомни мне об этом потом." После окончания своего монолога, она поёрзала на стуле, бегая глазами по интерьеру Таверны.
Смотрел бы на Лилиан другой человек, он бы подумал, что она пропускает слова собеседницы мимо ушей и просто рассеянно кивает, но это было не так. Она не могла не смотреть вокруг, это было удивительное место! Лилиан поклялась себе, что обязательно зарисует это. При этом она внимательно слушала рассказ Крис и даже уловила, что разговор о матери ей неприятен - ну что ж, у кого не бывает! Когда она услышала о младшем брате, она решила вставить словечко. "У меня тоже есть младший брат... ему десять." При упоминании о Тае Хупер Лилиан чуть вздрогнула. Слизеринка закончила речь, и она задумчиво проговорила: "Интересно, станет ли Хогвартс моим вторым домом...? Я теюе говорила ведь, что у меня в роду маги были? Бабушка говорила, они все на Когтевране учились. Так что у нас много общего!" Упоминая о бабушке, у Лилиан в голосе послышалась нежность. "О, смотри-ка, принесли наш заказ!" И гриффиндорка начала с аппетитом поедать пиццу.
Смотрел бы на Лилиан другой человек, он бы подумал, что она пропускает слова собеседницы мимо ушей и просто рассеянно кивает, но это было не так. Она не могла не смотреть вокруг, это было удивительное место! Лилиан поклялась себе, что обязательно зарисует это. При этом она внимательно слушала рассказ Крис и даже уловила, что разговор о матери ей неприятен - ну что ж, у кого не бывает! Когда она услышала о младшем брате, она решила вставить словечко. "У меня тоже есть младший брат... ему десять." При упоминании о Тае Хупер Лилиан чуть вздрогнула. Слизеринка закончила речь, и она задумчиво проговорила: "Интересно, станет ли Хогвартс моим вторым домом...? Я теюе говорила ведь, что у меня в роду маги были? Бабушка говорила, они все на Когтевране учились. Так что у нас много общего!" Упоминая о бабушке, у Лилиан в голосе послышалась нежность. "О, смотри-ка, принесли наш заказ!" И гриффиндорка начала с аппетитом поедать пиццу.
- Крис М.
- Профессор
*Движения рыбок в аквариуме завораживали. Плавные движения плавников, словно растекающихся в воде давали истинное представление о красоте. А вместе с плавной речью собеседника вообще оказывало волшебный эффект расслабления и раскованности. Эта раскованность может быть и не была хорошей, но точно не вредила. Просто, забавляла, что ли. Отчасти, это было частичкой имиджа Кристины - при этом, слизеринка обладала и скрытностью, присущей всем зелёненьким. Девочка легко кивнула:*
- Да, я напомню как-нибудь.
*Кристина мечтательно улыбнулась, услышав упоминание о брате Лилиан:*
- Мне кажется, что братья - это круто. Или? Как для тебя брат?
*Девочка посматривала по сторонам, когда принесли заказ. Она взяла в руку чашку кофе и отхлебнула чуть-чуть, свернув блинчик с джемом в трубочку, но, пока не закусывая её. Кристина быстро заметила, что после упоминания об имени "Тая Хупер" Лилиан вздрогнула, но ничего Кристина не сказала. Опять она "познакомилась" по раньше с подготовишкой и показала своё высокомерие с лучшем виде. Молодец, что. Слизеринка поморщилась - заскоки Таи были обычны, слизерински, очень по слизерински, но это можно было терпеть. Но пинать адекватных людей. Странно же. Кристина на вопрос о доме усиленно закивала:*
- Если ты найдёшь себе много друзей, то несомненно! Все здесь желают студентам добра. Эх, семейные истории, это так мило. Когтевран, Рейвенкло же... значит, все предки у тебя были очень мудрые и умные?
- Да, я напомню как-нибудь.
*Кристина мечтательно улыбнулась, услышав упоминание о брате Лилиан:*
- Мне кажется, что братья - это круто. Или? Как для тебя брат?
*Девочка посматривала по сторонам, когда принесли заказ. Она взяла в руку чашку кофе и отхлебнула чуть-чуть, свернув блинчик с джемом в трубочку, но, пока не закусывая её. Кристина быстро заметила, что после упоминания об имени "Тая Хупер" Лилиан вздрогнула, но ничего Кристина не сказала. Опять она "познакомилась" по раньше с подготовишкой и показала своё высокомерие с лучшем виде. Молодец, что. Слизеринка поморщилась - заскоки Таи были обычны, слизерински, очень по слизерински, но это можно было терпеть. Но пинать адекватных людей. Странно же. Кристина на вопрос о доме усиленно закивала:*
- Если ты найдёшь себе много друзей, то несомненно! Все здесь желают студентам добра. Эх, семейные истории, это так мило. Когтевран, Рейвенкло же... значит, все предки у тебя были очень мудрые и умные?
- Лилиан-2013
- Новичок
"Ну... не знаю насчёт моих предков", - выговорила Лилиан, прожуя пиццу. Она никогда ещё не пробовала такую вкуснятину! "Наверное, были мудрые, если все на Рейвенкло попали. Да вобщем, когда я шляпу надела, она колебалась между Гриффиндором и Рейвенкло... " Она отпила сок. "У меня брат тоже хороший, но у нас очень разные характеры, он как-то поспокойней, попослушней и поэтому не всегда меня поддерживает. Он для меня как Совесть, чтоли." Лилиан усмехнулась и посмотрела в тарелку, но пицца уже кончилась. Её лицо вытянулось. Как она пропала так быстро? Впрочем, Лилиан уже наелась, поэтому она дала себе волю ещё раз оглядеть Таверну. Глядя на проплывающих мимо рыб, ей подумалось, что даже на море, где она была в прошлом году, не было таких красивых. Теперь она не могла представить себе жизнь без Хогвартса.
- Крис М.
- Профессор
*Девочка всматривалась в окно. День бежал и бежал, неумолимо, но за хорошей беседой и прекрасным содержимым тарелки в виде блинчиков. Как только тарелка опустела и была унесена домовитыми домовиками (какая тавтология!), Кристина продолжила своё занятие, в которое была вовлечена - сминание салфетки в виде различных фигурок - прям, оригами какое-то. Кристина внимательно прислушивалась к словам Лилиан и время от времени кивала. На ответе о "совести" в виде брата она улыбнулась:*
- Твой личный тормоз, да?
*Затем она на секунду отвернулась, пожала плечами сама себе и спросила у гриффиндорки, явно заинтересовано:*
- А ты уже присматривалась к содержанию учебников? Что-то из предметов уже понравилось?
*Она внимательно всматривалась в такие живые эмоции Лилиан, которые передавались ей как по нитке. По верёвочной дороге. Они были наверное, слишком эмоциональны, поэтому Крис старалась много не смотреть на собеседницу - вообще, слизеринское хладнокровие - вещь легко теряемая, да ещё с таким живым и активным собеседником.*
- Твой личный тормоз, да?
*Затем она на секунду отвернулась, пожала плечами сама себе и спросила у гриффиндорки, явно заинтересовано:*
- А ты уже присматривалась к содержанию учебников? Что-то из предметов уже понравилось?
*Она внимательно всматривалась в такие живые эмоции Лилиан, которые передавались ей как по нитке. По верёвочной дороге. Они были наверное, слишком эмоциональны, поэтому Крис старалась много не смотреть на собеседницу - вообще, слизеринское хладнокровие - вещь легко теряемая, да ещё с таким живым и активным собеседником.*
- Лилиан-2013
- Новичок
"Ну..." - вяло сказала Лилиан на вопрос о предметах, - "Я смотрела, конечно, только успела сделать всего одну домашку и по ней ещё не выложили оценки. А вообще мне нравится защита и заклинания! Меня бабушка научила нескольким заклинаниям, да и я сама по учебнику пробовала чуть-чуть, пока ехала в поезде... Защитные попробовать не удалось, никому не хотелось стать "жертвой". "- Лилиан засмеялась. "Только, наверное, с Зельями проблема будет. Я когда нервничаю, у меня всё наперекосяк идёт. А зелья - точная наука... " Гриффиндорка заметила, что Крис при слове "зелья" как-то выпрямилась, что-ли. "Ты ведь вроде помощник преподавателя, да? Тебе нравятся зелья?" Хм, а интересно, ведь зелья делают без волшебной палочки, может, и маглы тоже могут их варить? В ожидании ответа Крис Лилиан вытащила магловскую ручку и простой лист бумаги из кармана и начала что-то зарисовывать, поглядывая вокруг.