Зелья

Здесь можно обсуждать материалы от Дж.К.Роулинг и всё остальное о "Поттерморе". Сайт существовал с 2011 по 2019 год. Сейчас его сменил другой официальный сайт, Wizarding World.
Bella Donna
Новичок

Re: Зелья и заклинания

Сообщение Bella Donna »

yourAmanecer писал(а):...тогда я доходила до второй части зелья, но когда я его делала-мне никаких очков не давали, и опять все оставалось на этих 100%
А если во второй части варки, после того, как вы доварили до конца зелье, и у вас снова показывает 100%, ещё раз зайти в книгу зелий, кликнуть на зелье, которое у вас глюкануло, и выполнить вторую часть варки снова? У меня такой глюк иногда тоже бывает, я просто довариваю зелье ещё раз.
Slytherin Pride
WolfsbaneDust57
You need to really want to cause pain — to enjoy it...
...I'll show you how it is done, shall I? I'll give you a lesson — Crucio!(c)
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Bella Donna писал(а):
yourAmanecer писал(а):...тогда я доходила до второй части зелья, но когда я его делала-мне никаких очков не давали, и опять все оставалось на этих 100%
А если во второй части варки, после того, как вы доварили до конца зелье, и у вас снова показывает 100%, ещё раз зайти в книгу зелий, кликнуть на зелье, которое у вас глюкануло, и выполнить вторую часть варки снова? У меня такой глюк иногда тоже бывает, я просто довариваю зелье ещё раз.
У меня то же самое, когда выкидывает на начало я снова захожу в книгу и довариваю зелье
У меня допустим выкидывает, когда я по сайту не лажу, т.е. он думает что меня нет на сайте и заставляет заново войти)
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
MistSnidget184
Ученик
Псевдоним: MistSnidget184

Сообщение MistSnidget184 »

Привет, ребята! Наткнулась на интересные дневники - со всякими полезными штуками - думаю многие уже там побывали, те, кто не был - сходите, думаю найдёте для себя что-нибудь полезное

http://www.diary.ru/~potter-more-russia/
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его Выбор (А.Дамблдор)
Ravenclow, ІІІ курс
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

MistSnidget184 писал(а):Привет, ребята! Наткнулась на интересные дневники - со всякими полезными штуками - думаю многие уже там побывали, те, кто не был - сходите, думаю найдёте для себя что-нибудь полезное

http://www.diary.ru/~potter-more-russia/
Ок, загляну)))))
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
yourAmanecer
Новичок

Сообщение yourAmanecer »

Bella Donna писал(а):
нет. я когда довариваю вторую часть зелья, мне говорят что то типо поздравляем, вам начислено 5 очков, в итоге очки не засчитывают мне, зелье стоит снова на 100%. я нажимаю чтобы продолжить варить, опять выкидывает на начало,и так по кругу

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
SpellStone194 писал(а): У меня то же самое, когда выкидывает на начало я снова захожу в книгу и довариваю зелье
У меня допустим выкидывает, когда я по сайту не лажу, т.е. он думает что меня нет на сайте и заставляет заново войти)
у меня проблема в том, что всегда на начало выкидывает. я одно зелье варю уже неделю по кругу.
кстати у многих такая проблема. но никто не знает что делать(
RoseFloo36
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

yourAmanecer писал(а): я когда довариваю вторую часть зелья, мне говорят что то типо поздравляем, вам начислено 5 очков, в итоге очки не засчитывают мне, зелье стоит снова на 100%. я нажимаю чтобы продолжить варить, опять выкидывает на начало,и так по кругу
Тебе точно насчитывают 5 очков, а не снимают?
Насколько я знаю, если зелье сложное, но ты не справилась (по ряду причин) с ним тебе дают 1 бал, а если ты его испортила, то с факультета снимают 5 очков
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
yourAmanecer
Новичок

Сообщение yourAmanecer »

SpellStone194 писал(а): Тебе точно насчитывают 5 очков, а не снимают?
Насколько я знаю, если зелье сложное, но ты не справилась (по ряду причин) с ним тебе дают 1 бал, а если ты его испортила, то с факультета снимают 5 очков
да, пишут что насчитывают. но даже если бы и снимали баллы,то у меня бы все высветилось. а у меня баллы не прибавляются, не вычитаются. сообщения о том, что зелье выполнено или не выполнено не приходят(
RoseFloo36
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

yourAmanecer писал(а):да, пишут что насчитывают. но даже если бы и снимали баллы,то у меня бы все высветилось. а у меня баллы не прибавляются, не вычитаются. сообщения о том, что зелье выполнено или не выполнено не приходят(
Тогда не знаю, с такой ситуацией не сталкивалась
И тебя каждый раз выкидывает? В смысле, после того как тебя выкинули, ты снова зашла и ....... тебя во второй раз выкидывает и в третий? Или как?
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
yourAmanecer
Новичок

Сообщение yourAmanecer »

SpellStone194 писал(а): И тебя каждый раз выкидывает? В смысле, после того как тебя выкинули, ты снова зашла и ....... тебя во второй раз выкидывает и в третий? Или как?
да. меня все время на начало выкидывает. зелье стоит на 100%,но всегда выкидывает на начало(
RoseFloo36
MistSnidget184
Ученик

Получилось! Та-а-а-ак, Sleeping Draught готово! Рейвенкло +11 Ура-а-а! Работаем дальше :wink:
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его Выбор (А.Дамблдор)
Ravenclow, ІІІ курс
MistSnidget184
Ученик

Re: Сортировка

Vlad Dracula писал(а):Снейп бы офигел от такого зельеварения
:mrgreen: Это точно :mrgreen:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
SpellStone194 писал(а): Ясно, ну у меня так сказать целый день для варки зельев идет, на работе и дома)))) А что минуту потратил и жди 100 мин и снова минуту, и так дальше
Еще немногго и меня можно будет разбудить ночью, и скажу рецепт любого зелья :smile:
Клёво, а я на работе не всегда успеваю - я журналист и на рабочем месте то я есть, то меня нету.... Бывает не успеваю зелье забрать, или только собираюсь сварганить какое-то зелье - а уже идти надо :evil:
Ravenclow, ІІІ курс
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

MistSnidget184 писал(а):Клёво, а я на работе не всегда успеваю - я журналист и на рабочем месте то я есть, то меня нету.... Бывает не успеваю зелье забрать, или только собираюсь сварганить какое-то зелье - а уже идти надо :evil:
Я гл.бухгалтером работаю, поэтому почти целый день возле компьютера и залезать в интернет на 2 мин. через каждые 2 часа - можно, так сказать работа позволяет :smile:
Иногда бывает закручусь, ну мин на 10 позже зайду в зелья, но это не страшно :cool:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
MistSnidget184
Ученик

SpellStone194 писал(а): Иногда бывает закручусь, ну мин на 10 позже зайду в зелья, но это не страшно :cool:

Круто, молодец! :cool: А я частенько ухожу часа на 2, а то и 3. А если прямые включения, то бывает прихожу, вообще, после обеда :eek: А так хотелось бы Рейвенкло своему ещё баллов подбросить ... :sad:
Ravenclow, ІІІ курс
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

MistSnidget184 писал(а):Круто, молодец! :cool: А я частенько ухожу часа на 2, а то и 3. А если прямые включения, то бывает прихожу, вообще, после обеда :eek: А так хотелось бы Рейвенкло своему ещё баллов подбросить ... :sad:
правда мои балы не сильно помогают Пуффику :cry: , как были на последнем месте так и остались :mad: :???:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

В последнее время у меня стала тормозить варка зелий на моменте подогрева котла: вроде бы выключаю огонь, а котел все равно какое-то время еще продолжает нагреваться - столбик термометра вверх ползет. В итоге все взрывается - так уже несколько котлов потеряла и нахватала где-то 15 штрафных баллов для факультета (поправка: 15 штрафных баллов для меня, т.к. не знаю, сколько это в перерасчете на общефакультетские очки). Конечно, я эти штрафные баллы сразу стараюсь возместить за счет удачно сваренных зелий, т.к. глюки с температурой появляются не при каждой варке. Но все равно обидно - лишняя трата баллов и галлеонов :sad:

У кого-то есть подобная проблема?
Последний раз редактировалось Eupraxia 19 сен 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.
ThestralElm64
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Eupraxia писал(а):В последнее время у меня стала тормозить варка зелий на моменте подогрева котла: вроде бы выключаю огонь, а котел все равно какое-то время еще продолжает нагреваться - столбик термометра вверх ползет. В итоге все взрывается - так уже несколько котлов потеряла и нахватала где-то 15 штрафных баллов для факультета. Конечно, я эти штрафные баллы сразу стараюсь возместить за счет удачно сваренных зелий, т.к. глюки с температурой появляются не при каждой варке. Но все равно обидно - лишняя трата баллов и галлеонов :sad:

У кого-то есть подобная проблема?
У меня один раз было :???: , но сейчас ( :razz: :razz: :razz: через левое плечо, что бы не сглазить :wink: ) вроде все нормально :roll:
Но я не взрывала котлы, просто температура немного выше была и все, но в пределаз нормы :wink:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

SpellStone194, так у меня раньше вообще проблем с этим не было! А теперь вот... Да еще иногда на заключительном этапе варки зелий начинает тормозить ложка в котле - мешает медленно-премедленно. В итоге время заканчивается, и зелье протухает. Конечно, жалко потраченных на ожидание 1,5 часа, но за это хотя бы не штрафуют и новый котел покупать не нужно.
ThestralElm64
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Eupraxia писал(а):SpellStone194, так у меня раньше вообще проблем с этим не было! А теперь вот... Да еще иногда на заключительном этапе варки зелий начинает тормозить ложка в котле - мешает медленно-премедленно. В итоге время заканчивается, и зелье протухает. Конечно, жалко потраченных на ожидание 1,5 часа, но за это хотя бы не штрафуют и новый котел покупать не нужно.
У меня тоже не было, вчера первый раз и надеюсь последний :wink:
А насчет ложки, ... то же самое, правда у меня после того как зелье покипит минуту и добавляю веточки валерьянки .... в общем по счетчику положила нужное количество, но что - то он не за считывает (уже два раза было за два дня) и зелье попадает (но радует, что балы не снимает :roll: )
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
vision
Ученик
Псевдоним: LightStone94
Контактная информация:

Сообщение vision »

А я два раза котлы взрывал, намешал там речной воды от летто с волчьей травой в ступке, растер до состояния атомов, изрядно все это засыпал в котел (я даже удивился, что ступка утраивает все, что намешали:)) и засыпал большим количеством какой то стандартной травы, перемешал налево 10 раз и стукнул по палочке и котел превратился в смесь меди (или из чего там самый дорогой котел?) и смолы, которая наверное появилась в результате моего химического опыта:) Снегг бы снял не 5 очков, а 5 тысяч:)
тчк

ex Vlad Dracula
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Vlad Dracula писал(а): Снегг бы снял не 5 очков, а 5 тысяч:)
Это точно, и пожалуй у факультета очки в минусы бы зашли, было бы не + 415000, а минус 41000 очков
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

SpellStone194, да, иногда и правда почему-то не засчитывает. Чтобы быть уверенным, что положил нужное количество того или иного ингредиента, нужно свериться с самим рецептом - если строчка с требуемым действием перечеркнута, значит, этот шаг засчитан.

Vlad Dracula, юный химик, такие опыты плохо отражаются на сумме баллов вашего факультета, так что лучше не экспериментируйте :wink:
ThestralElm64
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Eupraxia писал(а):SpellStone194, да, иногда и правда почему-то не засчитывает. Чтобы быть уверенным, что положил нужное количество того или иного ингредиента, нужно свериться с самим рецептом - если строчка с требуемым действием перечеркнута, значит, этот шаг засчитан.
В том то и дело, что строка зачеркнута и все правильно и по порядку сделано, но тем не менее балы не засчитывают и зелье пропадает
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

Что-то я запуталась: вам количество ингредиентов не засчитывают или количество баллов? Если последнее - может, вас за время ожидания (пока зелье настаивается) успевают разлогинить? Вы это проверяли?
ThestralElm64
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Eupraxia писал(а):Что-то я запуталась: вам количество ингредиентов не засчитывают или количество баллов? Если последнее - может, вас за время ожидания (пока зелье настаивается) успевают разлогинить? Вы это проверяли?
И то и то, в общем я ложу 4 валерьянки и мешаю 7 раз по часовой стрелки, затем взмахиваю палочкой и....оно мне выдаёт, что я положила не правильно валерьянку :neutral:
И что самое интересное, и счетчик возле котла засчитывает 4 порции и в книге строчка зачеркнута, но тем не менее балы не за считывают и зря ждала 1,5 часа. :???: ......а в другой раз все делаю так же, в точности до секунды, и выдает все правильно - вам 11 баллов....глючит немного :mad:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

Ого, ну раз в счетчике у котла и в книге рецептов засчитывает, то действительно странно получается, когда в итоге заявляет о неправильном количестве положенных ингредиентов... Это обидно, конечно.
ThestralElm64
Закрыто

Вернуться в «Pottermore»