Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Самый лучший фильм поттерианы!
102
23%
Отлично
155
35%
Хорошо
105
23%
Ну разок посмотреть
24
5%
Предыдущие фильмы были намного лучше
20
4%
Зря деньги потратил на кино
7
2%
Тихий ужас
36
8%

Всего голосов: 449

stasyuta
Ученик

Re: Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II - обсуждение фильма

Сообщение stasyuta »

Matt писал(а):Но надеюсь Роулинг напишет продолжение)
Надеюсь, нет. :smile: Сказка превратилась в кассу. Фильм - в мыльную оперу. Последние три книги Роулинг уже думала, не как написать захватывающую историю для детей, а как рубануть бабла на их родителях - и строчила комиксы, тщетно пытаясь их оформить в книги. Первые три режиссера хотя бы скрашивали ее графоманию своим талантом. Последний даже не пытался этого делать.
Lilu
Новичок

Сообщение Lilu »

Matt писал(а):После просмотра 2ой части остался в восторге, фильм довольно точно передал текст книги, что очень сильно обрадывало.Смотрел в 3D, было несколько захватывающих моментов, тоже понравилось.Только жаль , что история подошла к концу(((
Но надеюсь Роулинг напишет продолжение)
О да.. в 3d здорово, в банке прокатились как взаправду моментами и стены Хогвартся выглядели реалистичными. Надо им сделать аттракцион в парке, посвященному книге Гарри Поттер - 5d кино путишествие по банку Гринготтс с остановками у сейфов, или полет на метле в окрестностях Хогвартса.
У меня после просмотра было чувство что кончилось что-то, что никогда не должно было кончаться. Было очень жалко Снегга, так хотелось, чтобы оставили хоть какой-то намек на его шанс выжить (как это частенько делают в фильмах вопреки сюжетам книг)... Так не хотелось мириться с его смертью, что я даже вспомнила про воскрешающий камень, который Гарри выбросил :smile: .
Поскольку я смотрела в 3d, то обратила внимание на замок: лестницы, стены, коридоры казались такими словно ты видишь их воочию и во время сражений, вспоминались стены замка в мирное время и временами становилось жутко тоскливо.
Lira Belakva
Ученик
Псевдоним: Искательница Приключений

Сообщение Lira Belakva »

M@rty,
Какой ужас! :cry:
Последний раз редактировалось Fleur Delacour 03 авг 2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: злоупотребление смайликами
Matt
Новичок

Сообщение Matt »

даааа))
5D кино, очень даже хорошо будет.)
"Все Закончилось"
ershoff
Новичок

Сообщение ershoff »

фильм для умственноотсталых))))) лучше бы этот фильм снял уве болл было бы лучше)) трансформеры рулят

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
фильм для умственноотсталых))))) лучше бы этот фильм снял уве болл было бы лучше)) трансформеры рулят)))
Lira Belakva
Ученик

Сообщение Lira Belakva »

Сегодня ходила на фильм!
Столько впечатлений!
1.Очень было грустно,когда Снегга убили. :cry: Но в результате - самый трогательный момент! :smile:
2.Была там и шутка:когда МакГонагалл приказала рыцарям защищать Хогвартс сказала :Всю жизнь мечтала зделать это заклинание! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
3.Впечетляет битва Гарри с Воландом. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
4.Пробило на слезу когда показали тела Тонкс,Люпина и Фреда. :cry:
5.Полет на драконе тоже достоин бурных оваций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6.Плата за плату:Гарри спас жизнь Драко Малфою,а Нарцисса Малфой спасла жизнь Гарри.
7.Но как мастерски Джинни рвалась к Гарри к5огда он прикидывался мертвым!!!
Фильм клас!!!
Супер!
Рекомендую сходить!!!
Последний раз редактировалось Fleur Delacour 03 авг 2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: злоупотребление смайликами
Мракоборец с палкой
Новичок

Сообщение Мракоборец с палкой »

согласен с марти... фильм как то нетак снят
1.Ожидал увидеть как люпин с тонксом погибнут держась за руки.... хотел увидеть их смерть
2.ппц я ожидал что битва молли и белатрисы будет грандиозная, белла столько народу погубила как он могла в 15 секунд выйти в нокаут от какой то домохозяйки
3. Когда снегг умирал небыло такого чтоб он умирал. капнул слезу, хотя-бы побледнел бы вспотел забился дрожью... а в фильме он словно отдыхает
4. я ждал что снегг в поединке с макгонагал применит хотябы какое нибудь заклятие
5. Эмоции впечатлили Снегга в омуте памяти, как рон рыдает над фредом... остальные фигня огорчила белла которая показывалась кокетливой девочкой когда пожиратели смеялись над невилом.... Поттер слишком смело ведет себя перед волдемортом все таки обниматься с таким убийцей в трансгресации жутко, боев нет совершенно.... я 5-ую часть часто пересматриваю бой дамблдора с волдемортом и ожидал куда больше зрелищных поединков, одно дело когда 2-ое сражаются другое когда тысячи магов кидаются в бой+людей было совсем мало: пронабежала орда с леса и куда то делась ппц
Ann Freiheit
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Исследователь жизни

Сообщение Ann Freiheit »

Наконец-то сегодня посетила кинотеатр. Ну что сказать, печально, что последняя серия... на первых же секундах поняла, что это конец, и стало грустно. Вторая часть Даров понравилась больше чем первая. От зd, имхо, ничего не зависело. Интересно было на протяжении всего фильма. Битва в Хогвартсе так вообще шикарна. Макгонагалл и её фраза: "Всегда хотела попробовать это заклинание" (не уверена, что точно так она сказала), когда она оживила каменных стражей, заставили улыбнуться. Пару раз всплакнула... очень жалко было Фреда, Люпина, Тонкс, Снейпа... Конечно, не всё было по книге, но это было не важно, получилось прекрасно. Единственное, спустя 19 лет уж слишком моложаво выглядят Гарри, Рон, Гермиона да и все остальные. Маловато грима было. В общем, фильм на 5. Не зря потратила деньги и время.
Потому что снег летит вертикально вверх...

Лучший писатель 2011 года
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

Да, как говорил герой другого популярного фильма, «кончилась прекрасная эпоха». 10 лет мы были с Гарри и его друзьями – радовались, огорчались, переживали, скорбели и торжествовали вместе с ним. Мир, созданный рукой талантливой писательницы Джоан Роулинг, все шире разворачивался перед нами во всей своей масштабности, красе: сначала детско-волшебной и светлой, потом более взросло-мрачной в силу объективных причин, но неизменно притягательной, чарующей, завораживающей. В целом подобным образом эволюционировала и кинопоттериана, краски (в том числе эмоциональные) сгущались строго в соответствии с событиями и настроением самих книг Да, безусловно, фильмы нельзя назвать равными в плане качества и прежде всего, - сценарной адаптации первоисточника, но и откровенно провальных, считаю, тоже не было.
Что же касается завершающего аккорда в этот крепкой, в лад звучащей симфонии, коей стала картина «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2», то он вышел очень достойным по всем критериям и параметрам: блестящая актерская игра, где даже эпизодические партии, то бишь, роли, стали сольными, профессиональная режиссура, снова-таки (на мой взгляд) адекватная сценарная адаптация (хотя, конечно, тут есть разные мнения), прекрасная музыка и спецэффекты, во многом обеспечившие фильму масштабность и эпичность.
Как и в предыдущих фильмах саги, одной из главных предпосылок успеха картины стала великолепная игра всех без исключения актеров. Дэниел Редклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон сделали очередной шаг в своем профессиональном росте. Все трое отлично чувствуют друг друга, за 10 лет их взаимопонимание на съемочной площадке достигло высокого уровне, а это позволило в более полной мере раскрыться их таланту в завершающей цикл части, они достойно справились с привычным уже грузом ответственности. Все сцены молодые актеры отработали безукоризненно. Особенно хочется выделить эпизоды Гарри с Волан де Мортом. Если и можно тут к чему-то придраться, то разве что к некоторым сюжетным перестановкам, но никак ни к актерам, которые блестяще сыграли, с потрясающей силой передав все напряжение и эмоциональный накал. К сказанному выше об игре Д.Редклиффа больше добавить нечего, а Рэйф Файнс в последней части получил полный карт-бланш для раскрытия характера своего героя, чем и сумел блестяще воспользоваться. Благодаря Р.Файнсу. Темный Лорд предстает в фильме именно таким, каким я его всегда и представлял: личностью страшной, циничной, жестокой, подлой, коварной, властолюбивой и высокомерной, но в то же время чувствуешь, что личность эта сильная, волевая, умная и расчетливая. Всю это актер очень убедительно передал на экране.
Не могу не отметить и значительный сдвиг моего мнение в сторону позитивного относительно Хелены Бонэм-Картер, сыгравшей Беллатрису Лейстрендж. В частности, хочется отметить весь эпизод в Косом переулке и банке «Гринготс», да и все остальные эпизоды с этой героиней, которую актриса сыграла наконец-то так, как должна была играть с самого начала, без всей этой примеси абсолютно чуждой этому персонажу чувственности и шутовства, ну совершенно не присущих верной соратнице Вольдеморта, что мы, к сожалению, наблюдали в трех предыдущих фильмах.
Нельзя не выделить и еще двух актеров, сильно впечатливших меня своей игрой во второй части «Даров…». Речь об Алане Рикмане (Северус Снегг) и Мэттью Льюисе (Невилл Долгопупс). Для А.Рикмана последняя серия стала, вне всякого сомнения, бенефисом. Игра на пределе, на самой высокой ноте. В конце концов этот герой проявил эмоции! И как проявил! Глубина всех чувств и переживаний Снегга передана А.Рикманом очень с потрясающей достоверностью, без малейшей фальши и переигрывания, с профессионализмом и талантом большого мастера. Перед нами раскрылся вся клубок противоречий в душе этого героя, перед которым не раз вставал столь же сложнейший, сколь и тяжелейший вопрос выбора. Столкновение и борьба Добра и Зла в душе этого персонажа стали самыми драматичными, чем у кого бы то ни было из других героев. И что самое главное, Снегг, как в фильме, так и в книге, не дал ответы на все вопросы о себе, предоставив читателям (зрителям) поистине благодатную почву для размышлений над загадками своего характера. Эта роль, думаю, всегда будет занимать в карьере актера особое место.
Ну а заслуга Мэттью Льюиса в том, что он прекрасно передал возмужание своего персонажа. Конечно, это произошло не за один день. Постепенно, начиная, пожалуй, с «Ордена Феникса» Невилл начинает кардинально меняться, но настоящий перелом в его характере произошел именно вот в таких действительно форс-мажорных обстоятельствах. Сын Фрэнка и Алисы Долгопупсов стряхивает с себя нерешительность и становится настоящим лидером, неожиданно практически для всех, в том числе, и для себя самого. В этом плане М.Льюис просто молодец, сумел сыграть убедительно.
Как всегда, прекрасна Мэгги Смит в роли Минервы Макгонагалл. Эванна Линч в роли Полумны, как и раньше, снова на высоте.
Отлично сыграл и Том Фелтон. Один из ключевых эпизодов с Драко и Гарри в Выручай-комнате отыгран без малейшей помарки и стал одним из самых впечатляющих для меня в фильме. Я ждал от этой сцены многого, а получил даже сверх того, на что рассчитывал. Хорош эпизод с Малфоем-младшим и во дворе Хогвартса. Если Снегг по противоречивости герой №1, то Драко, безусловно, второй. И снова, как и в случае и профессором зельеварения, заслуга актера тут неоспорима.
Из небольших ролей очень понравились Аберфорт Дамблдор (Киаран Хайндс) и Елена Когтевран, сыгранная Келли Макдональд.
Великолепна в картине и музыка Александра Деспла. Когда надо, такая же грандиозная и масштабная, как и само действие, а когда надо, – мягкая, тихая, камерная, все темы подобраны удачно и идеально вливаются, подчеркивают, передают настроение каждого эпизода. Многие сцены именно благодаря им становятся намного проникновеннее и эмоциональнее.
Про работу художников и спецэффекты и говорить не приходится. Высший уровень профессионализма, придавший зрелищу действительно эпический характер.
А в целом – громадное спасибо Дэвиду Йетсу и всей команде а сильный и хорошо снятый во всех отношениях фильм. Браво!
Невыразимо трудно прощаться с Гарри. Но уверен: книги Джоан Роулинг, как и все экранизации оставили немало поводов для размышлений и предметного анализа. Можно также по-доброму позавидовать и порадоваться за тех, у кого знакомство с ними еще впереди.
И потом, может все таки рано ставить точку? Никогда не говори «никогда»
vvvzzz
Новичок

Сообщение vvvzzz »

Для меня фильмы по Гарри Поттеру всегда были очень приятными дополнениями к книгам .Как ни странно ни в одном из фильмов я не был по-настоящему разочарован...да конечно при желании в них можно найти массу недостатков, но самое главное(для меня)они делали- когда я смотрел фильм(любой из серии)я полностью погружался в его атмосферу,сопереживал героям так же как и в книгах.Книги и фильмы своеобразным образом дополняют друг друга и это замечательно :smile: .Дары смерти, как 1 так и 2 часть произвели на меня огромное впечатление,наверное потому что в этих фильмах больше внимания уделялось отношениям неразлучной троицы, поднимается вопрос о том как важна дружба и любовь,а это не может не заслуживать уважения :smile: .Актеры на мой взгляд сыграли просто замечательно,причем не только взрослые.Лично мне всегда нравилась игра троицы,да конечно они не идеальны,но спрашивается, где взять лучше?....Молчим? Вот то то же.К тому же, наверно ,читая книги многие представляют этих актеров на месте героев,так что слава богу их не поменяли.Самое главное в фильме видны чувства ,переживания друг за друга,так что я в этом плане полностью удовлетворен-ожидал гораздо меньшего.Мэтью Льюис впечатлил :smile: ,да слова звучат шаблонно зато с каким чувством он их говорил .На мой взгляд во второй части даров лишь 2 минуса-

1.Недожатая концовка(не эпилог а чуть раньше).Гарри только что победил воландеморта а его даже никто не поблагодарил(создается впечатление что режиссер просто забыл о части книги где его обнимают друзья и близкие)даже Рон с Гермионой (про джинни я вообще молчу )...
2.Очень мало Джинни ...вы сами посмотрите-2 раза поцеловала Гарри и закричала когда он "умер",а ведь она его будущая жена , из ее образа можно много чего выжать,но то ли актриса плоха то ли у режиссера другие взгляды.

Таким образом смотреть определенно стоит-последний фильм(наверное :grin: )конец эпохи,но чтобы получить максимум удовольствия я бы посоветовал пересмотреть все фильмы и перечитать все книги серии ,а потом еще раз и еще ....

Закончились книги ,закончились фильмы, но дверь в этот волшебный мир не закрыта ,и хочется верить не закроется никогда.Лично я буду каждый год возвращаться в этот необыкновенный мир ,открывая книгу или запуская Aviшник на компьютере.Что ж надеюсь я не один такой. :oops:
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

Решил составить собственный рейтинг фильмов о Гарри Потере:

1-2. Гарри Поттер и Философский камень; Гарри Поттер и Тайная комната (обе ленты на мой взгляд, абсолютно равновесны. Вторая нисколько не уступает первой);

3. Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2;

4. Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1;

5. Гарри Поттер и узник Азкабана;

6. Гарри Поттер и Кубок огня;

7. Гарри Поттер и Принц-полукровка;

8. Гарри Поттер и Орден Феникса;

И несколько замечаний. «Дары…», в принципе, не хуже «Философского камня» и «Тайной комнаты», которые я поставил на первые места исключительно за ту непередаваемую атмосферу детской сказки и детского волшебства, которые в них присутствуют. За это огромная благодарность Крису Коламбусу. Помню, как у зрительской аудитории вызвал неприятие в «Тайной комнате» эпизод, когда Рон начинает выплевывать слизняков. Сцена классифицировалась как неприятная и даже страшная. Теперь-то мы уже знаем, что в сравнении с последующими фильмами это все были действительно еще детские игры.. Два заключительных фильма если и уступают в качестве первым двум, то ненамного. Они блестяще передают мрачную атмосферу и настроение, которые сложились в волшебном в мире на тот момент,. Но света, а тем более праздничного настроения на протяжении большей части фильмов нет и быть не может. И хочется снова того самого светлого волшебства, которое подарили нам первые две серии кинопоттерианы.
Неудачными в сравнении с остальными фильмами цикла выглядят, по моему мнению «Принц-полукровка и «Орден Феникса». В первом из них, считаю, ошибочно смещены акценты в сторону молодежной комедии о взрослении подростков, и мало уделено внимания теме личности Волан-де Морта и крестражей, которая в шестой книге является основной и дает ответы на многие вопросы о Темном Лорде.
А «Ордену Феникса» элементарно урезали хронометраж. Еще минут 20-25 фильму точно не повредили бы, зато позволили бы детализировать ряд очень важных моментов, ведь пятая книга – объемная и многоплановая.. Кстати,, немного в меньшей мере это относится и к «Кубку огня».

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Одним с недостатков второй части «Даров…» можно назвать недостаточно очерченную тему «Дамблдор и Дары смерти» Все показано больше штрихами и намеками, в том числе и о жизни Дамблдора. А хотелось бы больше. Может, дополнительные сцены в какой-то мере восполнят пробелы
katyava
Ученик
Контактная информация:

Сообщение katyava »

Мик
вот 100% с тобой согласна. Я абсолютно также бы выставила рейтинг фильмов. Один в один
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

Шоколадница писал(а):
почему четыре фильма снимал именно Йетс?Почему не брали других режиссеров?Особенно тех,кто хорошо баталии снимает)Как думаете?)) :roll:
Потому что Йетс быстро работает.
Куарону предлагали начать снимать четвертый фильм, когда еще не вся работа над ГПиУА была закончена, но он отказался - еще над третьим фильмом трудиться и трудиться, а продюссеров такое положение дел не устраивало, нужно было торопиться, время шло, дети взрослели, а еще снимать и снимать. Вот они и нашли прекрасного режиссера, этакого Шиву, который один фильм снимает, другой монтирует, к третьему готовиться, а о четвертом мечтает. Как обычно количество предпочли качеству.

Что касается самого ГП иДС2, то с одной стороне все есть: и банк гробанули, и Хогвартс защитили, и Снейпа реабилитировали, и Волдеморта убили, да только чего-то не хватает. А чего? Наверное искренности, откровенности, надежды и любви. То есть самого главного.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
Арус
Новичок

Сообщение Арус »

ludmimilochka писал(а):
Шоколадница писал(а):

Что касается самого ГП иДС2, то с одной стороне все есть: и банк гробанули, и Хогвартс защитили, и Снейпа реабилитировали, и Волдеморта убили, да только чего-то не хватает. А чего? Наверное искренности, откровенности, надежды и любви. То есть самого главного.
Поддерживаю 100%
Ваша Арик.
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

ludmimilochka писал(а):Потому что Йетс быстро работает.
Ну вот она, русская пословица "поспешишь - людей насмешишь". Только почему-то не смешно :sad:
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Иди домой мальчик, и поживи ещё немного…

Да, Гарри Поттер — не только мальчик, который выжил, но и мальчик, который навсегда оставил отпечаток в наших сердцах. Этот персонаж знаком и тем, кто не читал книжку, и не смотрел фильм. Роулинг действительно удалось оживить героя книги.

Пожалуй, это самая яркая и живая сказка на нашей памяти.

И вот последняя книга прочитана, последний фильм отсмотрен.

На вторую часть Даров выпал весь основной экшн, на отсутствие которого жаловались некоторые, после просмотра первой части. Хотя странно, если большинство любителей Поттера читали книгу: в первой части Гарри и компания очень много времени сидели в палатке и разгадывали загадки, так что и первые Дары по мне были очень хорошо сняты, из сценария было выжато по максимому.

Второй фильм оставил двоякое впечатление: с одной стороны жалость, что всё закончилось, персонажа детства больше не увижу, с другой — ожидала большего. Думала, пущу где-нибудь слезу: воспоминания Снейпа или когда он умирает, когда умирает Фред и чуть не умирает сам Гарри, — чёрт, да там много кто умирает… Всё было показано бесспорно красиво и впечатляюще, но какой-то сентиментальности, большего заострения на героях что ли не хватило.

Хотя тронуло, как защищали Хогвартс. Школа, где дети провели своё детство, учились волшебству, дружили, ссорились и влюблялись, теперь вся в огне и обломках. Сцена ограбления Гринготса тоже удалась. И, конечно же, Хелена Бонем Картер. В книге Гермиона перевоплощается в Беллатрису, в кино Хелена перевоплощается в Эмму, ну очень убедительно)

Ещё понравилось, что в последней сцене сражения с Волан -де- Мортом, всё закончили не быстро, а дали Гарри ещё попотеть и побороться за жизнь. А вот в конце хотелось более эпического завершения истории.

И конечно же сцена «19 лет спустя» выглядела именно как 19 минут, проведённых в гримёрке. Типо взрослые Гарри, Рон и Гермиона выглядят как-то не убедительно. И дело не только в том, что им так и не удалось выглядеть на 36.

По поводу актёров… Я слишком привыкла к Редклиффу в роли Гарри, что бы его критиковать. Что бы сделать мнение об игре главных героев, хотелось бы посмотреть на них в других фильмах. Я имею ввиду не малобюджетные артхаусы.
Хотя, как им будущее критики сулят, так скорей всего и будет: Эмма лицо модных брендов и иногда снимается в более менее хороших фильмах, Редклифф и Гринт в арт хаусе и театре.
Но это отступление...

В общем, фильм мне понравился, хоть и не оставил глубокий отпечаток в моей душе))

Посмотрите его, ведь там есть всё: и экшн, и драма, и смешные моменты, и грустные, и погибшие главные герои, которых жалко, и поджарившиеся гоблины, которых не жалко. Хотя после просмотра фильма Вы должны помнить, что надо жалеть не мёртвых, надо жалеть живых!
missis Snape
Новичок

Сообщение missis Snape »

как бы там не было, других фильмов уже не будет. Да,прочитав книгу, хотелось увидеть больше, чем показали, да, кое-что можно было снять по другому. в любом фильме,любой человек может найти недостатки, как говорится: сколько людей,столько и мнений. поэтому будем смотреть тот фильм, который есть и перечитывать книги в свое удовольствие.
Ученица Рейвенкло, подготовительный курс.
Люси.
Староста
Псевдоним: Мила
Контактная информация:

Сообщение Люси. »

Ходила вчера=)С чего начнём?Ну, чудеса 3д - класс :grin: Прям хотелось от Волдика кусочки ловить! :lol:
В 3д я первый раз!До чего же красиво :wink:
Фильм!Не знаю.Честно.Хорошо, даже отличо=), но далеко не самый лучший фильм поттеринны!
Пронеслось как-то быстро( а 2 часа на самом деле).Поцелуи полная лажа! вообще никак!Ужас просто!А я так ждала, что будет как-то "Фига!Ну дают!( :wink: )". А вы говорите хлопали во время поцелуя Рона и Гермионы? :mad: Лады, проехали!
Дальше.
Пробило на слезу когда показали тела Тонкс,Люпина и Фреда.
Даааа :cry: Грустные моменты или то, когда я плакала!Слеза упала, увидев их :sad:
Омут памяти Снегга!Лили. Снегг.Джеймс.Ой, так грустно было!(про глаза потом)
Невилл. я так испугалась, что он на их сторону перейдёт!В душе и по книге знала, что этого не будет!Но его речь???За душу взяло :cry: Тоже всплакнула!
А когда дракона показали??? :lol: Его пасть!Я чуть с кресла не упала :neutral: :wink: Да и Нагайна тоже ещё та штучка,напугала! :wink:
МакГонагалл!Старовата стала, но молодец!"Я всегда мечтала это заклинание исполнить"(что-то типо того сказала) :wink:
мм...Рон..."Она моя девушка"( или как там?)Это сцена когда Руперт за ними погнался)Улыбнуло :smile:
Так что было грустно, что всё кончается и моменты дали о себе знать!
Битва. Хорошо.Не отлично, не прекрасно, не превосходно, а хорошо!
Когда Гарри очутилмя на вокзале....Хорошая сцена!Всё белым-бело=)
А когда Джинни рвалась к нему, узнав, что он "умер"!Вот это отлично!
А с глазами вообще!Промах!В омуте у Лили карие!А когда Гарри у Снегга слёзы забирал, у него были голубые!Дааааа)Это вообще не уважение к тёте Ро, уважаемый Йетс!
19 лет спутя!Ой, как Джинни с Гермионой не понравились и Джеймс тоже. Да и сцена, где Джеймс шутит "пропала"!И где Рон говорит, что он известный!Сколько они снимали эту сцену?минуты 3! :???: :evil:
Актёры.Невилл больше всего понравился=)Герми тоже норм.
Что касается зрителей( ну так,ддля заметки). Иногда шуршал попкорн( ну я была вся в Гарри Поттере, не обращала внимания.) А когда были слова "Мальчик, которорй выжил" дальше все шепчут, в том числе и я "Пришёл умереть!"
В целом фильм ничего)))8 из 10.
З.Ы- Йетс быстро снимает!Но из последней части нужно было сделать что-то мегасумерпуперкласс, а не хорошо(Йетсу главное было снять, чтоб деньги были!Можно было подольше поработать, ради такого можнло фанатам подождать!!Но это остаётся чисто моим мнением=)Я считаю, что я незря сходила!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Упс)Забыла про смерти Беллы!Кошмар на улице Вязова!Никак, просто никак!Что там было-то!"Отстать от моеё дочери, мерзавка."Нужно было сделать, что Молли на волосок от гибели!Например, заклинание Беллы отлетело в ученика ( я не жестокая,нет! :sad: ).Ну чего-то, чтоб за душу взяло. Ещё например, у уха миссис Уизли совсеем рядом. В это время, типо ,всё в замедленом действии, звук отключается. у, или в конце концов могли кусочек вставить, где она Сириуса того( :cry: :cry: )Но ничеготакого там нету!Просто сделали вид, что посражались и ВСЁ!
И ещё!Белла(не помню как по-настоящему звать) здорово сыграла гермиону в её образе!
Ravenclaw, II
Concutio*Pudoris*Expecto Patronum*
Сомерлавушка, Изабелла Свон и прочие бредовые имена, закрепленные за мной ранее, канули в лету. Просто Мила.
Lira Belakva
Ученик

Сообщение Lira Belakva »

Мик писал(а):Решил составить собственный рейтинг фильмов о Гарри Потере:1-2. Гарри Поттер и Философский камень; Гарри Поттер и Тайная комната (обе ленты на мой взгляд, абсолютно равновесны. Вторая нисколько не уступает первой);3. Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2;4. Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1;5. Гарри Поттер и узник Азкабана;6. Гарри Поттер и Кубок огня;7. Гарри Поттер и Принц-полукровка;8. Гарри Поттер и Орден Феникса;
Вот мой рейтинг фильмов:
1ГП и ДР2
2ГП и ПП
3ГП и ОФ
4ГП и УА
5.ГП и КО
6.ГП и ФК
7.ГП и ТК

Первую часть даров не смотрела... :cry:
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Поскольку тему рейтинга злые модераторы :razz: закрыли, а Дары 2 народ не особо спешит обсуждать, вставлю и я пять копеек в эту ветку. Только хотелось, чтобы вместе с местом в рейтинге мои коллеги указывали еще и две-три черты, за которые фильм получил более высокую или низкую позицию.

Итак.

1. Узник Азкабана. Идеал. Потрясающе логически выдержан, динамичен в монтаже, ярок в деталях. Лучшая актерская игра троицы. Напряжен. Это единственный фильм, где режиссер мягко говоря, "посылал" Роулинг с ее советами, а потому фильм удался. Отдельный плюс - за карту Мародера.

2. Кубок огня. Самые яркие съемки и атмосфера Англии. Великолепен актерский ансамбль, в том числе и новые актеры. Первый фильм, где герои - взрослые, поэтому Ньюэллу было тяжело. В конце-концов, здесь самый бурный сценарий - было, где развернуться. Снимаю баллы за паранойю Рэдклиффа в кадре (и что с ним делал год назад Куарон?) и немного рваный монтаж.

3. Философский камень. Идеал детского фильма. Был бы ребенком, поставил бы на второе место его. Единственный фильм, где Рэдклифф сыграл идеально. Великолепна атмосфера Англии и Хогвартса. Не убедительна конечная сцена с философским камнем.

4. Тайная комната. Лучшее, как по мне, начало - из всех частей. Сильная середина. Хороша игра актеров. Впечатление сильно подпортила концовка. Ребенок, который бьет по голове преподавателя и неубедительная борьба со змеем. Напомнило "Один дома", где ребенок побеждает дураков. Аплодисменты Хагриду вообще низвели фильм в разряд сопливого примитива.

5. Орден Феникса. Логически выдержан, отлично начат. Великолепно введены в действие Амбридж и Луна. Феноменально детализирован. Проблема с костюмами героев. Слаба и нелогична сцена в министерстве. Первый фильм, где боевик стал превалировать над волшебством.

6. Дары смерти 2. Второе место после Кубка огня по качеству экшна. После провала предыдущих частей, молодые актеры несколько исправились. Фильм держит в напряжении во многом благодаря классному саундтреку. После предыдущих двух действительно было жаль, что закончился. Мало чувств. Дети волшебников в конце - попса.

7. Дары смерти 1. Логичен, хорошо снят, но затянут. Актеры хороши, но не великолепны. Мало отлично играющих "стариков", молодые неоправданно выпячены на передний план. Эмоций практически не вызывает. Даже сцена с заклинанием "забывания" от Гермионы.

8. Принц-полукровка. Худший. Рэдклифф хуже играл только у Нюэлла и в Ордене Феникса. Логически безобразен. Нет целостности - сплошной набор клипов, не связанных между собой. Кроме сцены на море, потрясающих кадров нет. Более смахивает на Американский пирог с его глупыми юношескими шутками. Хорош только Бродбент.

У меня все. Но хочется прочитать и других участников форума. :smile:
Люси.
Староста
Псевдоним: Мила
Контактная информация:

Сообщение Люси. »

[spoiler ]
Первую часть даров не смотрела..
А я Орден Феникса! :cry: Не переживай.Дары Смерти 1 часть у меня вообще диск пиратский!Посмотришь![/spoiler]
[spoiler ]stasyuta, это же обсуждение Даров Смерти, а именно 2 ой части!А вы тут другие фильмы!Ладно, я не модер![/spoiler]
Ravenclaw, II
Concutio*Pudoris*Expecto Patronum*
Сомерлавушка, Изабелла Свон и прочие бредовые имена, закрепленные за мной ранее, канули в лету. Просто Мила.
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

stasyuta
, вы прямо мысли мои читаете, но все же в моем рейтинге первая часть ДС стоит выше второй. На мой взгляд в последнем фильме эмоции отсутствуют как составляющая, деревянные герои, деревянные фразы, деревянные поступки, что же касается "экшна", то ничего кроме сожалений и невольных ассоциаций (отдельные панорамы ну ооочень напоминают сцены из второй части Властелина Колец) у меня не вызывает. Где эта великая битва? где этот последний рубеж?
В первом фильме сцен битв нет, и это спасло Йетса, который настолько же хороший постановщик батальных сцен, как С.Майер их писатель. А вот сцены скатаний, бесплотных поисков и угасания надежды ему удаются, за что мне ГПиДС1 понравились больше ГПиДС2
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

ludmimilochka писал(а):но все же в моем рейтинге первая часть ДС стоит выше второй.
Мне тяжело было дать этим частям то или иное место, потому что они сами по себе весьма скучны в моих глазах, и разница между ними едва заметна. Поставил вторую выше, может, из-за того, что более свежи чувства о ней. Ну и все-таки она последняя. Как говорится, слава Богу! :smile:
dmart
Староста

Сообщение dmart »

stasyuta, почти согласен с вашим рейтингом, но я бы КО и ДС1 местами поменял. КО - первый фильм, в котором зрителю, не читавшему книгу, почти ничего не понятно. А ДС1 приятно удивил близостью к тексту, насколько это было возможно после кошмарного перевирания режиссёром ПП.
Mello
Староста

Сообщение Mello »

А мне кажется, последняя часть очень даже ничего! Огорчил только эпилог, не хватало Тедди Люпина. А так, я всему была рада и всем довольна, особенно тем, как повел себя Рон с фразой: "Это моя девушка!" :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»