Странности в книгах о ГП (№2)
Re: Странности в книгах о ГП (№2)
мне интересно, все-таки про портреты
там персонажи переходили из портрета в портрет
с улицы гриммо в хогвартс и обратно
а это одна и та же субстанция?
например, Дамблдор из своего портрета обходил всех шоколадных лягушек? чтобы в них показаться и уйти?
там персонажи переходили из портрета в портрет
с улицы гриммо в хогвартс и обратно
а это одна и та же субстанция?
например, Дамблдор из своего портрета обходил всех шоколадных лягушек? чтобы в них показаться и уйти?
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Волшебные кисти.
1. Парадокс 100 ушей.
2. Допущение 10 Дамблдоров.
Парадокс "100 ушей" означает, что слова или информация, доверенная одному нарисованному персонажу, мгновенно долетает до всех остальных одноименных людей. То есть, нарисованный персонаж на секунду исчезает с уведомлением, вселяясь в себя на другой картине, не раздваивается. Множество картин одного персонажа - одна душа. Таким образом, между картинами путешествует своеобразная картинная "душа". Эта "душа" несет весь опыт и знания между всеми портретами. Тот портрет, который просили, мгновенно возвращается, не оставляя свою картину надолго. Парадокс заключается в том, что персонаж могли изображать в разном возрасте, и таким образом отправляющийся в гости не берет с собой стул, а гордо разводит помолодевшими плечами, принадлежавшими ему лет 100 назад, правда и глупеет на столько же лет, на сколько молодеет. Возвращаясь назад, он приобретает те качества конкретного образа, которые вложил в него художник.
Допущение "10 Дамблдоров" гласит, что на одной картине могут встретиться несколько одинаковых Дамблдоров, пришедших из других картин разных мастеров. Персонаж обладает способностью перемещаться самостоятельно или в компании по посвященным ему картинам, размещенным по разным адресам: будь то частная квартира, официальное учреждение или музей, а значит, возможно такое, что они периодически собираются на родственную вечеринку. Причем на одной картине могут встретиться дряхлые старики с собой молодыми, гордящимися не мудростью, но отвагой, прекрасно владеющие не палочкой, но мечом. У картин единый мир: сафари в Африке, рыбалка на озере и любые увеселения картинной вселенной. Рыба там всегда ловится, животные всегда пасутся - неиссякаемое нерастрачиваемое богатство.
Картинки из "шоколадных лягушек", которые собирали подростки, штамповались тысячами, их населяли независимыми от "взрослых" картин героями. Рон хвалится тем, что у него уже есть несколько Дамблдоров, и они, вероятно, таращатся со всех картинок одновременно. Говорить им не позволили, чтоб не морочили голову тем, кто намерен сожрать лягушку или пририсовать картинке усы, а также бегать с записками от одного школьника к другому - картинками обмениваются и собирают в альбомы. В моменты, когда картинка опустошается, персонажи занимаются ковырянием в носу, едой или чисткой зубов, снабжая всевкусные драже содержимым, типа ушной серы. Всякое попадается.
У картин в поттериане самостоятельная жизнь, недоступная описанию из-за недостатка выложенной информации. Какая "субстанция" перемещается с картины маслом на акварель не известно. Картины самопроизвольно не меняют своего содержания и материала, а, значит, угольный портрет при посещении живописи приобретает ей придаваемые свойства. Догадками подпитываются гипотезы.OOKS писал(а): мне интересно, все-таки про портреты там персонажи переходили из портрета в портрет с улицы гриммо в хогвартс и обратно а это одна и та же субстанция? например, Дамблдор из своего портрета обходил всех шоколадных лягушек? чтобы в них показаться и уйти?
1. Парадокс 100 ушей.
2. Допущение 10 Дамблдоров.
Парадокс "100 ушей" означает, что слова или информация, доверенная одному нарисованному персонажу, мгновенно долетает до всех остальных одноименных людей. То есть, нарисованный персонаж на секунду исчезает с уведомлением, вселяясь в себя на другой картине, не раздваивается. Множество картин одного персонажа - одна душа. Таким образом, между картинами путешествует своеобразная картинная "душа". Эта "душа" несет весь опыт и знания между всеми портретами. Тот портрет, который просили, мгновенно возвращается, не оставляя свою картину надолго. Парадокс заключается в том, что персонаж могли изображать в разном возрасте, и таким образом отправляющийся в гости не берет с собой стул, а гордо разводит помолодевшими плечами, принадлежавшими ему лет 100 назад, правда и глупеет на столько же лет, на сколько молодеет. Возвращаясь назад, он приобретает те качества конкретного образа, которые вложил в него художник.
Допущение "10 Дамблдоров" гласит, что на одной картине могут встретиться несколько одинаковых Дамблдоров, пришедших из других картин разных мастеров. Персонаж обладает способностью перемещаться самостоятельно или в компании по посвященным ему картинам, размещенным по разным адресам: будь то частная квартира, официальное учреждение или музей, а значит, возможно такое, что они периодически собираются на родственную вечеринку. Причем на одной картине могут встретиться дряхлые старики с собой молодыми, гордящимися не мудростью, но отвагой, прекрасно владеющие не палочкой, но мечом. У картин единый мир: сафари в Африке, рыбалка на озере и любые увеселения картинной вселенной. Рыба там всегда ловится, животные всегда пасутся - неиссякаемое нерастрачиваемое богатство.
Картинки из "шоколадных лягушек", которые собирали подростки, штамповались тысячами, их населяли независимыми от "взрослых" картин героями. Рон хвалится тем, что у него уже есть несколько Дамблдоров, и они, вероятно, таращатся со всех картинок одновременно. Говорить им не позволили, чтоб не морочили голову тем, кто намерен сожрать лягушку или пририсовать картинке усы, а также бегать с записками от одного школьника к другому - картинками обмениваются и собирают в альбомы. В моменты, когда картинка опустошается, персонажи занимаются ковырянием в носу, едой или чисткой зубов, снабжая всевкусные драже содержимым, типа ушной серы. Всякое попадается.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Выкладки очень интересные, диссетацию можно защищать.
Допущение "10 Дамблдоров"
не получается, персонаж исчезает с одного портрета и появляется в другом, причем даже не в своем
например, Полная дама сбегала в другой портрет.
про лягушек: Рон говорит: "А ты думал: он весь день с тобой будет?"
этот "лягушечный Дамблдор" был тоже один на тысячи лягушек?
Допущение "10 Дамблдоров"
не получается, персонаж исчезает с одного портрета и появляется в другом, причем даже не в своем
про лягушек: Рон говорит: "А ты думал: он весь день с тобой будет?"
этот "лягушечный Дамблдор" был тоже один на тысячи лягушек?
- Nail
- Староста
- Контактная информация:
Полная Дама сбегала в другой портрет спастись, утешиться, порезвиться. Картина в одном случае физически пострадала с порчей образа, а в другом позволяет развлекаться. Допущение нисколько не пострадало, поскольку допускает свободное перемещение между любыми картинами, портретами и хождение в гости в любые компании.OOKS писал(а):Допущение "10 Дамблдоров" не получается, персонаж исчезает с одного портрета и появляется в другом, причем даже не в своем
Тысяча шоколягушек - тысяча ШокоДамблдоров. Тысяча всевкусных драже. Этому индивиду понадобилось отлучиться, например, посмотреть в окно или чихнуть, прикрывшись платком.OOKS писал(а):про лягушек: Рон говорит: "А ты думал: он весь день с тобой будет?" этот "лягушечный Дамблдор" был тоже один на тысячи лягушек?
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Как я помню, в пределах одного здания портреты могут перемещаться свободно, только вот в другое здание могут попасть только если там тоже висит их портрет.
А в шоколадных лягушках не совсем портреты, а что-то между портретом и фотографией.
Вот на фотографиях люди повторяют постоянно одно и то же движение, ну или передают всегда то же настроение, что и в момент съёмки. На карточках у них свободы уже побольше. Но ненамного. А на портретах, можно сказать, - полная свобода. Ну там думать могут, разговаривать, взаимодействовать с ненарисованными.
А в шоколадных лягушках не совсем портреты, а что-то между портретом и фотографией.
Вот на фотографиях люди повторяют постоянно одно и то же движение, ну или передают всегда то же настроение, что и в момент съёмки. На карточках у них свободы уже побольше. Но ненамного. А на портретах, можно сказать, - полная свобода. Ну там думать могут, разговаривать, взаимодействовать с ненарисованными.
Зелёное солнце пустыни,
Наступает на нас темнота.
Далеко, как запах полыни,
Цветёт ледяная трава.
Наступает на нас темнота.
Далеко, как запах полыни,
Цветёт ледяная трава.
- Nail
- Староста
- Контактная информация:
"Почему когда что-то происходит, вы, трое, всегда рядом?"
Хогвардс принадлежит школьникам. Все события вращаются вокруг и ради них. Они постигают окружающее пространство, волшебство, встречают разных людей и учатся разбираться в хитросплетениях отношений. Уголовное следствие по преступлениям ведут тоже подростки, а не те, кому по профессиональной обязанности полагается. Взрослые отличаются полным кретинизмом, совершая поступки, непонятные нормальному школьнику. Или ждут, когда кто-нибудь из освободившихся от школьных заданий за них проблемы решит. После первого появления василиска на минуточку в девчачьем туалете, следствие проводится взрослыми где угодно, но не на месте преступления. Обвиняют Хагрида, которому уж никак туда незамеченным не пробраться, берут самую неподходящую кандидатуру, неподходящую даже по легенде: как-будто получеловек-недовеликан Хагрид мог быть наследником Салазара Слизерина и планировать убийства полукровок. Почему бы изначально не присмотреться к подростку Реддлу, явно лгущему в глаза? Капнуть ему в чашку Признавалиума, проинспектировать палочку, выяснить его любимое место в женском туалете, что за дырка такая и кто из нее подсматривать может.. Глядишь, и в школе не возникли бы больше проблемы с безопасностью. Следствие вообще не проводится, полагаются на слова ученика. Как себя чувствовал Армандо Диппет после нераскрытого убийства? При втором явлении чудовища министр магии Фадж объявляет: "Министерству необходимо действовать.. Министерство должно что-то сделать - этого требует совет попечителей". Кретинизм людей, облеченных властью. Уводят того, кому и приписать-то нечего! Где подозреваемый был во время второго пришествия? Ходил за ядом акромантула? Следов укусов, яда, борьбы нет. Зато нанесено множество слов, которые никак Хагриду приписать невозможно. Почему бы не обвинить профессора Спаржеллу, у которой живут опасные растения, очень даже способные поразить человека? Потому что она не бегала в Темный Лес драться с троллями? Почему "самый великий волшебник" Дамблдор оказался таким же остолопом, как и Армандо? Как чувствует себя Фадж, упекший невиновного в Азбакан? Где сотрудники отдела регулирования магических популяций (в который после школы устраивается Гермиона)? Вот они бы уж точно определили вид существа, полагаясь на один учебник для первогодок.
В Хогвардсе все педагоги кретины? В самом деле, учителя обладают какой-либо "странной" чертой характера, похожей на навязчивую идею "Наполеон" или "Принц", как будто собрали клиентов психотерапевта и поселили в трудовой профилакторий. Рамками канона эту проблему кретинизма никак не решить. Если властью наделены взрослые - кретины, тогда это замечательный волшебный мир. Поттер будет жить вечно и приходить на помощь по первому зову. Но и он когда-нибудь состарится, тогда инициативу подхватят его дети. Первый звоночек уже прозвенел: Джинни просит своего сына Джеймса поцеловать Невилла при встрече (с нежностью передать дружеские чувства в английском оригинале). "Это же профессор! Я не могу поцеловать профессора!" - отвечает ребенок и качает головой от такой материнской глупости. Очумела после школы через 19 лет.
Где-то в одной из тем AlexGor также отметил, что повествование ведется от лица Гарри. Мы видим глазами мальчика-подростка, следим за его чувствами. Роулинг надолго зависала в спальне мальчиков, а девочек не посетила ни разу. Затаскивала Гарри в женский туалет то с целью либо убить в змеиных объятиях, либо опоить Всесущностным зельем.AlexGor писал(а):.. согласно интервью Роулинг, Дамблдор знает серпентарио. Как же он не слышал в коридорах замка: "Убить... Ррррразорвать... На британский флаг порваттттть..." И еще, великий маг всех времен и народов не смог определить, от чего погибла Плакса Миртл. Тело он должен был внимательно осмотреть. Есть разница в посмертном состоянии тела жертвы после взгляда Васи, выстрела Авады, поцелуя Дементора и укола Акромантула. Даже просто поговорить с Миртл, как именно она умерла, когда девчонка-приведение по решению Управления по делам духов Министерства Магии вернулась в этот свой мемориальный туалет, ума у Альбуса не хватило...
Хогвардс принадлежит школьникам. Все события вращаются вокруг и ради них. Они постигают окружающее пространство, волшебство, встречают разных людей и учатся разбираться в хитросплетениях отношений. Уголовное следствие по преступлениям ведут тоже подростки, а не те, кому по профессиональной обязанности полагается. Взрослые отличаются полным кретинизмом, совершая поступки, непонятные нормальному школьнику. Или ждут, когда кто-нибудь из освободившихся от школьных заданий за них проблемы решит. После первого появления василиска на минуточку в девчачьем туалете, следствие проводится взрослыми где угодно, но не на месте преступления. Обвиняют Хагрида, которому уж никак туда незамеченным не пробраться, берут самую неподходящую кандидатуру, неподходящую даже по легенде: как-будто получеловек-недовеликан Хагрид мог быть наследником Салазара Слизерина и планировать убийства полукровок. Почему бы изначально не присмотреться к подростку Реддлу, явно лгущему в глаза? Капнуть ему в чашку Признавалиума, проинспектировать палочку, выяснить его любимое место в женском туалете, что за дырка такая и кто из нее подсматривать может.. Глядишь, и в школе не возникли бы больше проблемы с безопасностью. Следствие вообще не проводится, полагаются на слова ученика. Как себя чувствовал Армандо Диппет после нераскрытого убийства? При втором явлении чудовища министр магии Фадж объявляет: "Министерству необходимо действовать.. Министерство должно что-то сделать - этого требует совет попечителей". Кретинизм людей, облеченных властью. Уводят того, кому и приписать-то нечего! Где подозреваемый был во время второго пришествия? Ходил за ядом акромантула? Следов укусов, яда, борьбы нет. Зато нанесено множество слов, которые никак Хагриду приписать невозможно. Почему бы не обвинить профессора Спаржеллу, у которой живут опасные растения, очень даже способные поразить человека? Потому что она не бегала в Темный Лес драться с троллями? Почему "самый великий волшебник" Дамблдор оказался таким же остолопом, как и Армандо? Как чувствует себя Фадж, упекший невиновного в Азбакан? Где сотрудники отдела регулирования магических популяций (в который после школы устраивается Гермиона)? Вот они бы уж точно определили вид существа, полагаясь на один учебник для первогодок.
В Хогвардсе все педагоги кретины? В самом деле, учителя обладают какой-либо "странной" чертой характера, похожей на навязчивую идею "Наполеон" или "Принц", как будто собрали клиентов психотерапевта и поселили в трудовой профилакторий. Рамками канона эту проблему кретинизма никак не решить. Если властью наделены взрослые - кретины, тогда это замечательный волшебный мир. Поттер будет жить вечно и приходить на помощь по первому зову. Но и он когда-нибудь состарится, тогда инициативу подхватят его дети. Первый звоночек уже прозвенел: Джинни просит своего сына Джеймса поцеловать Невилла при встрече (с нежностью передать дружеские чувства в английском оригинале). "Это же профессор! Я не могу поцеловать профессора!" - отвечает ребенок и качает головой от такой материнской глупости. Очумела после школы через 19 лет.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Непрофессионализм Министерства Магии, что при Фадже, что при Скримджере, просто потрясающий. Да и в 1942 году не смогли установить причину смерти Миртл. Даже волшебную палочку Хагрида, ее обломки потеряли. Или продали, коррупционеры, блин. В первой магической гражданской войне в 70 - 80 годы Министерство тоже не блистало. И как Дамблдор в такой вакханалии и импотенции Власти трижды отказался от поста Министра? Что мешало ему навести порядок, расставить своих, им обученных, или просто знакомых ему талантливых людей, бывших учеников на ключевые посты и выиграть войну? Проще безработного Джеймса с Лили на три спецоперации послать было? Ни денежного довольствия, ни пенсии, ни пособия по ранению или при гибели оперативника им не полагалось. Экономия. Мудро. Или знамения ждал. От Трелони...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
я нашла одну неясную вещь в 6 книге.
Рону на совершеннолетие подарили часы со звездами, так? и день рождения у него 1 марта. Так как в седьмой книге Рон уже начал колдовать вне школы, значит ему исполнилось 17 еще на шестом курсе. Вроде все так.
В шестой книге так же были уроки и испытания по трансгрессии и на них можно было прийти всем, кому исполнится 17 до 31 августа. Ну значит Рон мог пойти на испытания и уроки тоже.
Но когда Рон разбирает свои подарки, сидя на кровати, он говорит: Ух ты! Богатый в этом году улов! А через год меня еще и совершеннолетие ждет.
Если принять это высказывание Рона за истину, получается, что с Рона был сняли надзор только в конце 7 книги в марте и получается, что Рон младше Гарри и что часы ему подарили не на совершеннолетие. Хотя я точно помню, как мама Рона упоминала о его часах, говорила, что Рону подарили часы на совершеннолетие.
Получается, что либо Рон ляпнул лишнего, либо Ролинг или переводчики случайно забыли, что совершеннолетие наступает в 17 лет ( у волшебников конечно)
Рону на совершеннолетие подарили часы со звездами, так? и день рождения у него 1 марта. Так как в седьмой книге Рон уже начал колдовать вне школы, значит ему исполнилось 17 еще на шестом курсе. Вроде все так.
В шестой книге так же были уроки и испытания по трансгрессии и на них можно было прийти всем, кому исполнится 17 до 31 августа. Ну значит Рон мог пойти на испытания и уроки тоже.
Но когда Рон разбирает свои подарки, сидя на кровати, он говорит: Ух ты! Богатый в этом году улов! А через год меня еще и совершеннолетие ждет.
Если принять это высказывание Рона за истину, получается, что с Рона был сняли надзор только в конце 7 книги в марте и получается, что Рон младше Гарри и что часы ему подарили не на совершеннолетие. Хотя я точно помню, как мама Рона упоминала о его часах, говорила, что Рону подарили часы на совершеннолетие.
Получается, что либо Рон ляпнул лишнего, либо Ролинг или переводчики случайно забыли, что совершеннолетие наступает в 17 лет ( у волшебников конечно)
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Переводчики от "Росмэна" еще и не такое вытворяют! Что они сделали с бровями Алисии Спиннет в 5 книге!
А по этому поводу:
Blimey, I think I'll come of age next year too...
Вот это да, я думаю, неплохо было бы совершеннолетие повторить и в следующем году тоже...
А по этому поводу:
Blimey, I think I'll come of age next year too...
Вот это да, я думаю, неплохо было бы совершеннолетие повторить и в следующем году тоже...
дааа))) вот это как раз в духе Рона, такое сказать))Blimey, I think I'll come of age next year too...
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
вот я еще вспомнила!
во второй книге я помню как родители Гермионы пошли менять магловские деньги на волшебные. Как они попали в косой переулок, если бар "дырявый котел" невидим для маглов?
Родители Лили Эванс вместе с ее сестрой Петуньей даже через разделительный барьер между платформами 9 и 10 прошли, оказались на платформе 9 и 3/4, и на "Хогвартс-экспресс", и на детей с родителями, с совами, котами и т.д. наглядеться не могли.
А Гермиона переплюнула даже магов и ведьм. Еще не начав учиться в Хогвартсе, она умудрилась пройти незамеченной через весь первый, головной вагон старост в носовой тамбур и трансгрессировала сквозь прицеп - угольный тендер прямо в кабину к машинисту. Этот подвиг в 3 книге смог повторить только Римус Люпин. Ну не лезла же Грейнджер по верху угольной ямы?
Вот если бы Кубок Огня избрал чемпионом от Хогвартса Гермиону или любого другого маглорожденного, его родители - магглы, увидели бы замок, посетив ребенка перед третьим, решающим туром? Может быть, в последний раз в своей жизни увидели, а?
А Гермиона переплюнула даже магов и ведьм. Еще не начав учиться в Хогвартсе, она умудрилась пройти незамеченной через весь первый, головной вагон старост в носовой тамбур и трансгрессировала сквозь прицеп - угольный тендер прямо в кабину к машинисту. Этот подвиг в 3 книге смог повторить только Римус Люпин. Ну не лезла же Грейнджер по верху угольной ямы?
Вот если бы Кубок Огня избрал чемпионом от Хогвартса Гермиону или любого другого маглорожденного, его родители - магглы, увидели бы замок, посетив ребенка перед третьим, решающим туром? Может быть, в последний раз в своей жизни увидели, а?
проделки родителей Лили и Гермионы остаются загадкой))
может быть был какой-то проход к кабине машиниста?Еще не начав учиться в Хогвартсе, она умудрилась пройти незамеченной через весь первый, головной вагон старост в носовой тамбур и трансгрессировала сквозь прицеп - угольный тендер прямо в кабину к машинисту.
думаю участников турнира попросили бы встретиться со своими родными в хогсмите, хотя это все очень плохо продумано...Вот если бы Кубок Огня избрал чемпионом от Хогвартса Гермиону или любого другого маглорожденного, его родители - магглы, увидели бы замок, посетив ребенка перед третьим, решающим туром?
Родителям Гермионы удалось в "Гринготтсе" в обменнике на первом этаже поменять фунты на галеоны. Вот интересно, когда дочь изменила им файлы в памяти, убрав все воспоминания о своем существовании, они забыли, какой обменный курс фунта к галеону был в 1992 году? Или в 1993 - 1996 году Гермиона уже деньги меняла сама? Ну, презентацию-то Локонса мама Гермионы должна была хорошо, крепко запомнить!
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Устал комментировать этот отрывок (AlexGor писал(а):Родители Лили Эванс вместе с ее сестрой Петуньей даже через разделительный барьер между платформами 9 и 10 прошли, оказались на платформе 9 и 3/4, и на "Хогвартс-экспресс", и на детей с родителями, с совами, котами и т.д. наглядеться не могли.
'You'd better hurry up and put your robes on, I've just been up to the front to ask the conductor, and he says we're nearly there.
Буквально:
Вам бы лучше посуетиться и надеть ваши мантии, я только что сходила вперёд спросить проводника, и он говорит, мы вот-вот прибудем.
Эрмиона ничего не говорит ни про паровоз, ни про машиниста, ни про то, куда именно "вперёд" он сбегала. Может, не далее головного вагона - а то и "головы хвоста" ихнего вагона.
А вот как магглы-родители проходят на платформу 9,75 - точно вопрос
Может, для них был какой-то "служебный вход" (типа запасного входа в Министерство Магии
А насчет того, что они увидят - не увидят... Они и так знают, что вокруг есть всякие колдуны да ведьмы.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Professor Lupin crumpled up the empty chocolate wrapper and put it in his pocket.
“Eat,” he repeated. “It'll help. I need to speak to the driver, excuse me...
He strolled past Harry and disappeared into the corridor.
Я тоже, устал. К какому такому driver в 3 книге ходил Люпин? К тому, к которому в 1 книге ходила Гермиона. Явно не к Вашему conductor...
В вагонах никаких кондукторов, проверяющих билеты или проводников, отвечающих за вагон и пассажиров, нет и никогда не было. Только тетка с тележкой со сладостями ходила.
“Eat,” he repeated. “It'll help. I need to speak to the driver, excuse me...
He strolled past Harry and disappeared into the corridor.
Я тоже, устал. К какому такому driver в 3 книге ходил Люпин? К тому, к которому в 1 книге ходила Гермиона. Явно не к Вашему conductor...
В вагонах никаких кондукторов, проверяющих билеты или проводников, отвечающих за вагон и пассажиров, нет и никогда не было. Только тетка с тележкой со сладостями ходила.
- Nail
- Староста
- Контактная информация:
Зачищать пришлось бы память целой улицы - ведь соседи помнят внешность миленькой опрятной девочки, выгуливавшей рыженького котика! Зачищать пришлось бы и память и у разных администраций - полиция наверняка заинтересовалась бы по сигналу, а куда это пропала ваша доченька?AlexGor писал(а):Родителям Гермионы удалось в "Гринготтсе" в обменнике на первом этаже поменять фунты на галеоны. Вот интересно, когда дочь изменила им файлы в памяти, убрав все воспоминания о своем существовании, они забыли, какой обменный курс фунта к галеону был в 1992 году? Или в 1993 - 1996 году Гермиона уже деньги меняла сама? Ну, презентацию-то Локонса мама Гермионы должна была хорошо, крепко запомнить!
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
И вот группа Пожирателей Смерти или Министерских служащих прибыла на квартиру (в дом, особняк) к Грейнджерам. Жилье стилизовано, выполнено в виде большого коренного зуба или клыка! Там, в августе 1997 года, уже живут другие люди. Возможно, тоже дантисты. Поговорили. Мило так, возможно без Круциатуса, без Веритасерум, без зубных щипцов и других приколов. И новые хозяева внезапно вспомнили, что продававшие квартиру (дом, особняк) Грейнджеры упомянули, что выезжают они на ПМЖ в Австралию. И соседи добровольно вспомнили, что мебель и имущество грузила транспортная компания DHL или еще какая, и Грейнджеры даже обещали им позвонить, дать адресок, как на Зеленом континенте дантистами устроятся. Ведь дружили же с соседями, общались, праздники отмечали. А вот и фотографии в альбоме или на камине стоят. И девчонка их с прикольным рыжим котом. И вот вам номер телефона австралийский...
Все это полный бред! Гермиона избирательно, по крупицам изменила память о себе у всех родных, близких, школьных товарищей и подруг по детскому саду и по начальной школе! Всех соседей в округе обошла. Стерла себя даже со всех камер видеонаблюдения в Лондоне. Родной (каламбур) роддом прошерстила. Подчистила все документы и файлы с упоминанием о себе, любимой, Мионе I Великой, во всех бюрократических конторах Великобритании! Полиция, социальное обеспечение, здравоохранение и т.д. и т.п.
Причем, Гарри и Рон настолько тупы, что Гермионе в 7 книге им пришлось дважды об этой титанической работе рассказывать. Одного раза оказалось недостаточно...
Все это полный бред! Гермиона избирательно, по крупицам изменила память о себе у всех родных, близких, школьных товарищей и подруг по детскому саду и по начальной школе! Всех соседей в округе обошла. Стерла себя даже со всех камер видеонаблюдения в Лондоне. Родной (каламбур) роддом прошерстила. Подчистила все документы и файлы с упоминанием о себе, любимой, Мионе I Великой, во всех бюрократических конторах Великобритании! Полиция, социальное обеспечение, здравоохранение и т.д. и т.п.
Причем, Гарри и Рон настолько тупы, что Гермионе в 7 книге им пришлось дважды об этой титанической работе рассказывать. Одного раза оказалось недостаточно...
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Ну, если вспомнить "чисто магические" притязания Волдемортовой бражки, и - оттого - их полное нифига в реалиях маггловской жизни... То риск копания Пожирателей в домах соседей или в книгах агентов по купле-продаже маггловских домов - минимальныйNail писал(а):Зачищать пришлось бы память целой улицы - ведь соседи помнят внешность миленькой опрятной девочки, выгуливавшей рыженького котика! Зачищать пришлось бы и память и у разных администраций - полиция наверняка заинтересовалась бы по сигналу, а куда это пропала ваша доченька?AlexGor писал(а):Родителям Гермионы удалось в "Гринготтсе" в обменнике на первом этаже поменять фунты на галеоны. Вот интересно, когда дочь изменила им файлы в памяти, убрав все воспоминания о своем существовании, они забыли, какой обменный курс фунта к галеону был в 1992 году? Или в 1993 - 1996 году Гермиона уже деньги меняла сама? Ну, презентацию-то Локонса мама Гермионы должна была хорошо, крепко запомнить!
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Nail
- Староста
- Контактная информация:
Зачем нужен руководитель, если можно заменить портретом?
Любая организация, состоящая из людей, нуждается в руководителе. Даже если в организации один человек - он же сам себе начальник. У Роулинг более года в условиях боевого противостояния организация самых могущественных борцов с Темным Лордом и его приспешниками действовала без руководителя -- Дамблдор погиб, не оставив заместителя. Во главе ордена встал Картинный Дамблдор -- красочный, но мертвый персонаж продолжает раздавать задания и выслушивать отчеты о проведенной операции. В условиях безголовой организации Снейп полагается на авось и отправляется к убийце.
В отсутствие живого руководителя управление над бойцами взял на себя продавец пива Аберфорт. К нему обращаются, чтобы поддержать компанию, пивка попить, пиццу заказать, на драку записаться..
Любая организация, состоящая из людей, нуждается в руководителе. Даже если в организации один человек - он же сам себе начальник. У Роулинг более года в условиях боевого противостояния организация самых могущественных борцов с Темным Лордом и его приспешниками действовала без руководителя -- Дамблдор погиб, не оставив заместителя. Во главе ордена встал Картинный Дамблдор -- красочный, но мертвый персонаж продолжает раздавать задания и выслушивать отчеты о проведенной операции. В условиях безголовой организации Снейп полагается на авось и отправляется к убийце.
Полная анархия в ордене и брожение умов. Снейп шлет послание любви зеленым глазам, находящимся под лбом Гарри, попутно сообщая важнейшую информацию о дополнительном крестраже, умалчиваемую целый год. Война - войной, а Роулинг заботили чувства. Ранее Снейп обвинил Дамба в том, что его использовали. Чего же он ждал, если Роулинг его членом боевого ордена сделала? Или он не член, а случайно записан из-за когда-то данного Дамбу слова защищать младенца?AlexGor писал(а): У Снегга много задач в 7 книге. Но главная задача одна: после того как Нагайна будет окружена магической защитой, сообщить Поттеру, что он является седьмым крестражем.. Увидев в Визжащей хижине Нагайну в защитной сфере, он несколько раз предлагает Темному Лорду вернуть его на поле боя для захвата Поттера.. В Омут Памяти воспоминания Снегом не загружены, они у него в голове. И попали они к Гарри совершенно случайно.. Но все-таки, почему Северус Снегг не загрузил в Омут Памяти свои воспоминания заранее (после сообщения Темного Лорда, что Поттер после операции "Гринготтс" вот-вот появится в Хогвартсе, почему-то на факультете Когтевран), и даже не все воспоминания грузить надо было - про Лили и Мародеров, а хотя бы только один разговор с Дамблдором о Поттере как о седьмом крестраже (живом вместилище осколка души Волан-де-Морта)? Не предусмотрел все Северус. Ведь могли Гарри и Снегг в Великой Битве за Хогвартс не встретиться, разминуться!
В отсутствие живого руководителя управление над бойцами взял на себя продавец пива Аберфорт. К нему обращаются, чтобы поддержать компанию, пивка попить, пиццу заказать, на драку записаться..
За Роулинг приходится доделывать работу, распределять кадры - не женское это дело. После завершения войны и наступления мира, вернулось время интриг и расстановки агентов. Никого нет лучше, чем.. Слизнорт!! - колдун с "многочисленными талантами", по словам Дамба. Наилучшая рекомендация. "Принятая должность в Хогвардсе равносильна публичному оглашению моей преданности ордену Феникса. Но я дорого возьму, Дамблдор!" - фактически вступил в орден, когда вернулся в Хог. В бархатной шапочке с кисточкой и смокинге. Он давно расставлял нужных людей по должностям, покровительствовал, пробивал и участвовал в их карьерах. Помогал в профессиональном росте. "У него поразительная способность выбирать тех, кто в будущем стали выдающимися деятелями в своих областях. Гораций основал своего рода общество, где он был в центре, устанавливая полезные связи и знакомя его членов, и всегда пожинает от этого плоды.." Один из агентов - Крессвэлл, глава управления по связям с гоблинами, маглорожденный, доставляет сведения по внутренним делам Гринготтса. Барнабас Куффе, главный редактор "Ежедневного пророка", всегда интересуется мнением о последних новостях. Разные звезды шоу- и спортивного бизнеса. "Он любит общество знаменитых, успешных и могущественных. Ему нравится думать, что он может влиять на этих людей. Сам он никогда не мыслил садиться на трон, предпочитает вторые роли - большее пространство для самовыражения.." И интриг. Когда Гарри впервые приходит на вечеринку, Слизнорт знакомит его с автором "Кровные братья: моя жизнь среди вампиров" Альфредом Уорплом и его другом - вампиром Сангини. На вечеринке присутствовало множество пожилых волшебников, обслуживали эльфы, таская тяжелые серебряные блюда с едой, развлекала музыкальная популярная дамская группа "Ведуньи", кардабалет. И реакция у него не слабая: за две минуты успел выскочить из ванны, превратиться в кресло и разрушить дом. Шустрая "старая развалина"! Слизнорт держит "в одной руке бокал меда, а в другой - громадный сладкий пирог.. Слизнорт выбросил вперед руку (третью? - N) и как будто ниоткуда выхватил Снейпа." Во колдун! Его всюду проникающие третьи руки и глаза пронизывают пространство. Воистину тайный серый кардинал, достойнейшая кандидатура на пост руководителя победоносного ордена Феникса, в котором Гарри - абсолютный Хранитель Волшебства, Любви и Времени. "Гарри, мальчик мой! Заходи, заходи, я со столькими людьми хочу тебя познакомить!"AlexGor писал(а): Вы случайно не заметили, что именно Аберфорт держал под контролем всех, кто боролся с Волан-де-Мортом? Трио-1 через коммуникационное зеркало. Трио-2 и ОД-2 через проход с Арианой в Выручай-комнате. Эльфов Хогвартса (Через сколько минут после вопля Гарри "Помогите!" Добби прибыл в подвал к Малфоям?). И в какой пещере Хагрид с Гроххом прячутся, знает. И Пожирателей Смерти в Хогсмиде прикормил и прихватил на незаконном приработке. И бабушку Невилла, которая, кстати, в бегах, на нелегальном положении, как-то нашел (Нет данных, что Августа член Ордена Феникса). А Ариана не могла в свой портрет пригласить Дамблдора, для разговора братьев? И Перси вполне мог поставлять Аберфорту информацию прямо из Министерства. Такой глава резидентуры, как Аберфорт, никогда бы не поддерживал рискованную, опасную связь, если бы она не имела определенной ценности.
Последний раз редактировалось Nail 19 июн 2011 10:25, всего редактировалось 1 раз.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Книга - 7,Мистер Браунлоу писал(а): их полное нифига в реалиях маггловской жизни
Кафе на Тотнем-Корт-роуд:
стр. 147: "В кафе зашла пара крепко сколоченных работяг...";
стр. 148: "... Пожирателя Смерти со странно скрученным лицом..."
Дом на Гриммо 12:
стр. 196: "Соглядатаи... питали неприязнь к нормальной человеческой одежде. Большая часть проходивших мимо лондонцев давно уже привыкла к странным нарядам и внимания на этих людей не обращала... такая жара, а они в длинных плащах".
стр. 197: "... с полдюжины людей в длинных плащах стояли молча и настороженно, не сводя, как всегда, глаз с одиннадцатого и тринадцатого домов... Человек со странно скрученным лицом..."
Торфинн Роули в костюме работяги и в длинном форменном плаще. Но морда лица все равно как-то странно скручена! Что происходит?! Получив сигнал по системе "Табу!" о произнесении кем-то запретного слова Волан-де-Морт, пара Пожирателей Смерти, Долохов и Роули немедленно трансгрессировали из "Норы" (обыск дома и осмотр территории после свадьбы) прямо на Тотнем-Корт-роуд. Точно к кафе. Где и как они быстро замаскировались и переоделись в работяг?
Гермиона или Гарри (так мне и непонятно, кто именно произнес слово "Волан-де-Морт" по канону от "Росмэна") говорит: " - Мы знаем, что происходит! Волан-де-Морт захватил Министерство, что еще ты хочешь узнать?" Рон отвечает, раздраженное молчание трио, подход официантки, Гермиона заказывает два капуччино и уже в этот момент в кафе заходят двое работяг. Довольно быстро прибыли, оперативно. И маскировка при них.
А вот на Гриммо 12 Пожиратели Смерти не маскируются. Стоят нагло, открыто, в форме. Маски, правда, сняли (рожа скрученная опять опознана). И это тайная засада для Поттера? Почему не под маскировкой? Ни Дезиллюминационного заклинания, ни мантий-невидимок. Ничего. Торфинн Роули на Гриммо 12, в отличие от Тотнем-Корт-роуд, не маскируется. Почему?
Про Слизорта. В финале Великой Битвы все его протеже к 05.00 "02" мая 1998 года собраны в ударный резервный батальон, который, после формирования, вооружения и боевого слаживания, совершив марш по маршруту Хогсмид - Хогвартс, развертывается из походного в боевой порядок, во взаимодействии со вторым резервным батальоном родственников и друзей обороняющихся под командованием Чарли Уизли, во взаимодействии с конницей кентавров на флангах, Гроххом (танк башенный или "безбашенный") и авиацией в воздухе (Гиппогриф Клювокрыл и Тенебрус со своими фестралами), наносит удар в тыл армии Волан-де-Морта, добиваясь перелома в сражении и победы во второй магической гражданской войне.
Личным примером, сражаясь с Темным Лордом в Большом зале, способствует изматыванию Волан-де-Морта вместе с Кингсли и Макгонагалл. Вы представляете себе его полную тушку, резво уворачивающуюся от Авад и других боевых колдунств Тома? Я - с трудом!
- Nail
- Староста
- Контактная информация:
Так он не в домашних шлепанцах и халате на теннисную партию вышел. Его дружок, престарелый Дамб, считался самым великим волшебником, хотя время былой молодости и бравых побед давно прошло. Великому волшебнику требуется гибкость кисти руки и острый ум. МакГонаголл тоже давно не девочка, но махать палочкой, как и хвостом, не разучилась. Искусство быстро перемещаться без видимых усилий он продемонстрировал, когда целый год находился в бегах по ваннам. Владея искусством волшебного перемещения можно вообще без ног обходиться и талии.AlexGor писал(а):Про Слизорта. В финале Великой Битвы все его протеже к 05.00 "02" мая 1998 года собраны в ударный резервный батальон, который, после формирования, вооружения и боевого слаживания, совершив марш по маршруту Хогсмид - Хогвартс, развертывается из походного в боевой порядок, во взаимодействии со вторым резервным батальоном родственников и друзей обороняющихся под командованием Чарли Уизли, во взаимодействии с конницей кентавров на флангах, Гроххом (танк башенный или "безбашенный") и авиацией в воздухе (Гиппогриф Клювокрыл и Тенебрус со своими фестралами), наносит удар в тыл армии Волан-де-Морта, добиваясь перелома в сражении и победы во второй магической гражданской войне.
Личным примером, сражаясь с Темным Лордом в Большом зале, способствует изматыванию Волан-де-Морта вместе с Кингсли и Макгонагалл. Вы представляете себе его полную тушку, резво уворачивающуюся от Авад и других боевых колдунств Тома? Я - с трудом!
Руководителю ордена не требуется самому участвовать в разборках - для этого имеются специально обученные кадры. Слизнорт кадры собрал, обучил, мобилизовал. Расставил по нужным позициям агентов влияния и сбора информации. Для неугодных котлы "Живой Смерти" наварил. Суперкандидатура на пост начальника Ордена Феникса и Акромантула.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Нет. Не в домашних шлепанцах и халате. Он в изумрудной пижаме!Nail писал(а): Так он не в домашних шлепанцах и халате
Книга - 7,
стр. 507: " - Гарри! - воскликнул он, потирая широченную грудь под изумрудной пижамой";
стр. 619: "Гарри увидел, как Чарли Уизли обгоняет Горация Слизнорта, на котором по-прежнему была изумрудного цвета пижама".
Два командира ударных резервных батальонов ведут своих людей, добивающих с тыла армию Темного Лорда. Всю Великую Битву за Хогвартс Гораций Слизнорт провел в изумрудной пижаме. Изумрудный цвет - яркий такой, зеленый. Немного грязи и копоти - почти камуфляж! И в Большом зале, Слизнорт в изумрудной пижаме, мечется вокруг Тома и никак не может вместе с Кингсли и Макгонагалл нанести решающий удар. Какое унижение для Волан-де-Морта, его пытается завалить толстяк в пижаме! Еще, наверное, и засахаренные ананасы из кармана периодически таскает. Глюкоза необходима!
- Nail
- Староста
- Контактная информация:
Долг и честь!
Слизнорт по команде МакГонаголл "К оружию!" покинул свой аппартмент и больше в него до окончания битвы не возвращался. В чем удобнее вести воздушные бои за снитч? Конечно в специальной раскрашенной форме с щитками, перчатками, битами. Специальную спортивную форму одевают утром-вечером бегуны и прочие любители напрячься. Хищника выдает покровительственная окраска! У Горация специальная форма - пижама, придающая особый шик и шарм - удобная, просторная, как кимоно. Самурай в шикарном шелковом кимоно с вышитой на спине веткой сакккуры. Слизнорт продумал свою одежду до мелочей: удобна в бою, при срочной эвакуации, вводит в недоумение противника, в расслабленное состояние беспокоящихся. Одежда, в которой волшебник всегда готов хоть к битве, хоть к приему гостей - по обстоятельствам. А какой издевкой она становится над врагом: "Чтобы справиться с вами, мне не нужно снимать пижамы и надевать костюм!" Будь он партнером Локонса на первом уроке дуэльного клуба, то пришел бы в пижаме и ночной шапочке с кисточкой. В средних веках гостей принимали в будуаре, это значит, хозяин(ка) вооружен(а) и особо опасен(а). Для официальных приемов у него есть тройка из шотланской ткани, а для школьных торжественных случаев мантия. Психологический штришок к портрету: декан факультета заботился не о себе, когда вопрос встал о срочной эвакуации детей: нет времени на переодевания и мысли об этикете. События разворачивались столь стремительно, что после детской эвакуации состоялся контрудар по ПСам. Обладая многочисленными связями, возможно он призвал решающие резервы и обеспечил гоблинским вооружением, причастен к разработке окончательного плана разгрома вражеской группировки и пленению окруженных. Под руководством Слизнорта орден превратится во влиятельнейшую масонскую ложу, в которой состоит министр магии (Кингсли), руководитель Аврората (Гарри), директор Хога (МакГонаголл), множество известнейших людей, влияющих на политику, экономику, волшебство, имеющих и контролирующих доступ к важнейшей информации.
Слизнорт по команде МакГонаголл "К оружию!" покинул свой аппартмент и больше в него до окончания битвы не возвращался. В чем удобнее вести воздушные бои за снитч? Конечно в специальной раскрашенной форме с щитками, перчатками, битами. Специальную спортивную форму одевают утром-вечером бегуны и прочие любители напрячься. Хищника выдает покровительственная окраска! У Горация специальная форма - пижама, придающая особый шик и шарм - удобная, просторная, как кимоно. Самурай в шикарном шелковом кимоно с вышитой на спине веткой сакккуры. Слизнорт продумал свою одежду до мелочей: удобна в бою, при срочной эвакуации, вводит в недоумение противника, в расслабленное состояние беспокоящихся. Одежда, в которой волшебник всегда готов хоть к битве, хоть к приему гостей - по обстоятельствам. А какой издевкой она становится над врагом: "Чтобы справиться с вами, мне не нужно снимать пижамы и надевать костюм!" Будь он партнером Локонса на первом уроке дуэльного клуба, то пришел бы в пижаме и ночной шапочке с кисточкой. В средних веках гостей принимали в будуаре, это значит, хозяин(ка) вооружен(а) и особо опасен(а). Для официальных приемов у него есть тройка из шотланской ткани, а для школьных торжественных случаев мантия. Психологический штришок к портрету: декан факультета заботился не о себе, когда вопрос встал о срочной эвакуации детей: нет времени на переодевания и мысли об этикете. События разворачивались столь стремительно, что после детской эвакуации состоялся контрудар по ПСам. Обладая многочисленными связями, возможно он призвал решающие резервы и обеспечил гоблинским вооружением, причастен к разработке окончательного плана разгрома вражеской группировки и пленению окруженных. Под руководством Слизнорта орден превратится во влиятельнейшую масонскую ложу, в которой состоит министр магии (Кингсли), руководитель Аврората (Гарри), директор Хога (МакГонаголл), множество известнейших людей, влияющих на политику, экономику, волшебство, имеющих и контролирующих доступ к важнейшей информации.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Почему Минмагии не засекло применение Гермионой заклятия Забвения по своим родителям? Или она к тому моменту уже совершеннолетняя была?
Гермиона была уже совершеннолетняя. Ей исполнилось 17 лет "19" сентября 1996 года. Заклинание изменения памяти к родителям было применено в июле 1997 года.
Неизвестен точный возраст и дата рождения Полумны Лавгуд. Известно только, что она немного старше Джинни (5 книга, Отдел тайн - Беллатриса и Пожиратели это точно знают), и из Великой Битвы за Хогвартс 1 - 2 мая 1998 года, Флитвтик ее не отстранял. Совершеннолетие, 17 лет, Полумне исполнилось до 1 мая. Судя по характеру и темпераменту - Водолей. Январь - февраль. Хотя, ее одноклассники, Колин Криви - был отставлен Макгонагалл, а Джинни - Молли. Таким образом, из известных персонажей шестикурсников, по канону, сражались в Битве только трое: Джинни, Полумна и Колин. То есть, "в бой идут одни старики". Шестой курс: родившиеся с 1 сентября 1980 года по 1 мая 1981 года (до 24.00 01.05.81 или до 00.00 02.05.81 по Гринвичу).
Неизвестен точный возраст и дата рождения Полумны Лавгуд. Известно только, что она немного старше Джинни (5 книга, Отдел тайн - Беллатриса и Пожиратели это точно знают), и из Великой Битвы за Хогвартс 1 - 2 мая 1998 года, Флитвтик ее не отстранял. Совершеннолетие, 17 лет, Полумне исполнилось до 1 мая. Судя по характеру и темпераменту - Водолей. Январь - февраль. Хотя, ее одноклассники, Колин Криви - был отставлен Макгонагалл, а Джинни - Молли. Таким образом, из известных персонажей шестикурсников, по канону, сражались в Битве только трое: Джинни, Полумна и Колин. То есть, "в бой идут одни старики". Шестой курс: родившиеся с 1 сентября 1980 года по 1 мая 1981 года (до 24.00 01.05.81 или до 00.00 02.05.81 по Гринвичу).