Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага.

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Марлен
Волшебник

Re: Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага.

Сообщение Марлен »

Настя, скоро посмотришь))
Алекс, здесь, т.е. во втором фильме, все так и должно быть, и уверяю тебя...что бразильским сериалом тут не пахнет :wink:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Если говорить о бразильских сериалах: по-моему, под это понятие больше всего подходит "Рассвет". :mrgreen:

В принципе, я не отношусь ни к любителям фентези, ни к любителям мелодрам. Но кое-что из этих деталей мне понравилось: [spoiler ]коллективный разум стаи, нечестная игра Джейкоба против нечестной игры Эдварда в "Затмении".[/spoiler]
Алекс МакГонагалл писал(а):Но вот вторая... Я думал, что сбрендю, пока читал сотни страниц бесконечных самоистязаний (причём где-то на третей-четвёртой сотне страниц я и сам проникся). Ладно хоть в конце добрался до действий.
Интересно. У меня как раз наоборот - лучшим показалось "Новолуние", хотя претензий хватает ко всем четырём частям. Собственно, прочтение этих книг было запланировано как практика английского. "Сумерки" и начало "Новолуния" - с параллельным прослушиванием американских аудиокниг (со странным южным акцентом), а дальше захотелось читать быстрее, чем диктор (хотя, возможно, дело было в скучной начитке).
Создалось такое впечатление, что во вторую книгу было вложено чуть больше труда. [spoiler спойлеры]Интересно раскрыты те же характеры героев. В отличие от других книг, есть хоть какие-то моменты, допускающие "двойное прочтение" (всё, связанное с Сэмом и превращением Джейкоба; телефонный звонок Эдварда), когда сюжет собирается по деталям. Довольно изящно продумана цепочка, по которой Белла пришла к Джейку (прогулка с Джессикой - желание нарушать обещания - мотоциклы на распродаже - необходимость ремонта - друг-механик). На официальном сайте Майер есть черновик, где Белла не узнаёт правды об оборотнях до конца книги (только в самом конце ей обо всём рассказывает Эдвард) - по-моему, переделка этой сюжетной линии пошла книге только на пользу.[/spoiler]
Алекс МакГонагалл

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Actani, моё отношение к серии вызвано скорее тем, что я никак не ожидал, что всё окажется просто романом. Я ожидал красивых действий и приключений, а когда прочитал половину первой книги дальше уже было бросать совершенно не интересно. По крайней мере прочтя всю серию, впечатления остались очень положительными. Всё что меня интересовало я всё-таки увидел, и причём описано то было очень классно.
А недооценка "Новолуния" связана скорее с собственным отношением. Мне было гораздо проще пропускать через себя не очень подробные счастливые описания этой "романтики" в остальных частях саги, чем на протяжении большей части "Новолуния" наблюдать как Белла убивается, пытаясь расслышать непонятные голоса в своей голове.
Мне как-то больше импонирует как раз таки "Рассвет", в котором всё было не только долго и счастливо, но и присутствовали масштабные действия, подробное описание процесса превращения в вампира, наблюдать за непонятно как возникшей симпатией между оборотнями и Калленами, большое количество новых вампиров со своими способностями и т.д. Хотя и тут тоже, на беременную Беллу без слёз не взглянешь...
В итоге я фанатею больше от Рассвета, а сейчас наверное начну читать те самые злополучные главы Солнца полуночи.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Да, Рассвет больше всего насыщен действиями, событиями
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Koldun
Староста
Псевдоним: Психоделик
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Linch писал(а):Koldun, о, прочти прочти обязательно.
прикупил уже первый том :))
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
The sentimental murderer.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Сегодня наконец-то увидела этот фильм =) Впечатления замечательные, все понравилось. Больше всего то, что первый фильм и второй сняты будто бы вместе, атмосфера такая же, как и в Сумерках.
Порадовала Кристен Стюарт, мне не очень нравилась она в первом фильме, но вот в Новолунии она сыграла лучше, по-моему) а Дакота Фэннинг изумительная Джейн, особенно ее улыбка!
Забавно было слушать, как подруга, с которой мы смотрели фильм, ругала Эдварда... И вообще она на стороне Джейкоба :wink:
Понравились эпизоды со схватками волков, а позже и вампиров, захватывающе...Только мне кажется, не стоило Эдварда так легко расшвыривать по стенам в замке Волтури :roll:
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Какой замечательный отзыв, Ms Jane , и согласна во всем=) А я вчера третий раз ходила уже, и смотрела с таким же удовольствием, как и впервые.. :roll:
Lexi Hawkins
Новичок
Псевдоним: Кошмарик на яву)
Контактная информация:

Сообщение Lexi Hawkins »

У нас вообще обнаглели. "Премьера саги 10 декабря" В интернете и то быстрее скачать можно... Только в не особо хорошем качестве...
Я ангел? Нет, конечно. Не в коем случае. Как бы я не вела себя, я не стану ангелом, ни для кого. Так я демон? Нет, скорее всего, не демон. Не демон и не ангел? Так кто я?? Появился вопрос. Я красивее ангела, и страшнее демона – Я вампир.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Маш,спасибо огромное))
Ну как,сходила? :wink:
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Всё,что тебя не убивает-делает сильнее.
Скорбь безгранична,радость имеет свои пределы.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Ага, да=) В третий раз блин! Ну, а теперь, буду ждать лицензию, так хочется настоящие голоса услышать! Хотя, сдублирован гораздо лучше чем первый фильм, тот вообще, как я уже говорила только на пиратке и смотрю , потому что там хоть диалоги нормальные :roll: Может будет и двухдисковое издание? Хорошо бы было=))
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Я не смотрел, а хочецца...
Кстати, у нас уже вышел диск с фильмом, экранка, конечно, но по ходу фильма смешков не слышно, никто не выходит.
Хафф ловец
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Не, я хочу именно пойти в кинотеатр, на большом экране гораздо интереснее смотреть, особенно в первый раз, а потом уже и диск прикупить, но боюсь не получится. У на показываю только либо по утрам, когда я в школе, либо в 11 ночи, а в это воскресенье я опять была занята :evil:
лектор клуба "221-b"
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Linch, понимаю... у нас ведь тоже первый сеанс в 9, второй в час, а третий в 11:30 ночи.
А до воскресенья фильм ждать не будет...
Хафф ловец
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Centaurus писал(а): Кстати, у нас уже вышел диск с фильмом, экранка, конечно, но по ходу фильма смешков не слышно, никто не выходит.
У нас тоже, только до второго декабря. Я уже..достаточно посмотрела, теперь жду лицензию=) Не только экранку, но и в инете никогда не смотрю,потому что --жалкое подобие. Нет, либо на большом экране, сразу по выходу, либо, потом уже..только на лиц. дисках. Не только Гарри и Сумерки, и все остальное. А если сериалы, только на ДВД-шках, можно и пиратских, но только чтобы хорошего качества.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Ура!Сходила вчера в 3 раз!))Теперь жду DVD,очень уж хочется в оригинале посмотреть :roll: Никто не знает примерную дату выхода DVD?
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Marlen, спасибо)))
Я тоже хочу ДВД...Так удобнее смотреть)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Тебе спасибо, Jane :wink:
К сожалению я тоже только гадаю, Ева. Можно конечно инфу в инете попробовать поискать, попробую=))
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

да возрадуемся же дамы и господа, этот день наступил, я посмотрлеа наканец таки Новолуние. Впечатлений много, всё и не передать. Вот разберусь и отпишусь.
лектор клуба "221-b"
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Elana, почему же не знает?) Примерно в конце февраля лиц.
Хафф ловец
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Centaurus,благодарю))
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Elana, обычно через 4 месяца +-3 дня (но иногда могут и через 3 месяца)
Гриффиндор, VI.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Знаете, мне всё же Сумерки больше понравились, нежели Новолуние, хотя в нём тоже есть очен много хороших моментов. Да, каждая часть хороша по-своему. Джей в исполнении Дакоты великолепна, Аро просто лапочка. А ещё я по другому взглянула на Джейка. Короче, классный фильм, такой яркий :grin:
лектор клуба "221-b"
Алекс МакГонагалл

Посмотрел Новолуние.
Что скажу: жесть как она есть! Есть конечно кое-что хорошее, но некоторые моменты убили. Особенно убили товарищи вампиры.
Эдвард похож на нарика со стажем, причём на весьма специализированного: тормоз из тормозов. Убило.
Элис... Впирвые увидев умер со смеху. Ещё один нарик. Тока на сей раз гиперактивный и попросту девица не от мира сего. Но по книге ну не такой она была, и уж никак не выглядела, буд-то она под кайфом каким-то!
Джейн - матрёшка вылитая. а не утончёная красота никак.
Вот оборотни ещё куда ни шло. тут то более или менее и на графику потратились и сюжетец сохранили.
Блин, могли ж полцчше сделать то!
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Эдвард похож на нарика со стажем, причём на весьма специализированного: тормоз из тормозов.
:lol:
Джейн - матрёшка вылитая. а не утончёная красота никак.
:shock: матрешка? А мне она показалась очень даже красивой и с впечатляющей улыбкой =)
Элис...я ее люблю, как персонажа книги и потому переношу свою симпатию и на Эшли Грин.
Хотя мне очень не понравился ее голос, но об этом девчонки уже говорили)
Алекс МакГонагалл

Ms Jane писал(а):матрешка? А мне она показалась очень даже красивой и с впечатляющей улыбкой
Не ну какая улыбочка там? В книжных описаниях она просто душка, а в фильме тока накрашенный селиконовые губы да "горящие" глазёнки и ничего больше.
У меня вообще сложилось впеечатление, что Элис в фильме раза в 2 старше, чем должна была быть. Хотя может быть и перевод на 70% виноват, да....
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»