Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Холли Браун
Староста
Псевдоним: Ромашка
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых(?) вопросов

Сообщение Холли Браун »

*Сдерживая смех*
- Профессор, Снегурочку могу играть, а деда Мороза как-то не тянет)
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Сюзанна, о.
*улыбнувшись, вспоминает Эндрю в роли Падчерицы, профессора Ведьмака - в роли Снегурочки, а себя - в другой постановке - в роли собственно Деда Мороза, но решает не травмировать психику девочки =)*
Ясно.
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Ивика, в Слизерин я тогда по дороге занесу) Заодно напомню корреспондентам, что к понедельнику жду стандартный набор для Вестника) Может Вы тогда и гриффиндорцам от меня это передадите?)))

*улыбнулась*
скорее уж совместим))))
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Холли Браун
Староста
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

*невинно улыбнулась*
- Профессор Реймс, а Вы не хотели бы побыть Дедом Морозом?=)
*Вспоминает про Вестник. тааак... не забуду...*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Теовинн, договорились. Спасибо большое.
Хорошо, я передам.

*обращается к коллегам*
Профессор Римейр, профессор Гонта, пожалуйста, отнесите в Рейвенкло несколько экземпляров "Щелкунчика" и расскажите детям, что они в ближайшие несколько дней могут присылать свои идеи по поводу постановки в Учительскую совами или приносить лично, если у них есть такая возможность. Можно также передавать через старост.

Daria1214, будет замечательно, если Вы принесёте в Гриффиндор ещё несколько экземпляров "Щелкунчика" и как декан убедите детей, что чтенье сказок - свет, а нечтенье - сами-знаете-что =)
*улыбается* И вообще, одна я столько не дотащу.

Мисс Мэйфейр, нет, благодарю, я уже была Дедом Морозом. Невежливо лишать этого удовольствия других желающих.
Доброго Вам вечера.

Уважаемые коллеги, обсуждение предлагаю продолжить через пару дней, когда все желающие принять участие в постановке перечитают сказку. До встречи =)
*выходит из Учительской, неся в руках несколько книг*
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Ивика, и Вам спасибо) Приятного вечера))
Сью, идешь в гостиную?) я тебя догоню, только зайду к слизеринцам)))

Всем приятного вечера)
*выходит*
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Холли Браун
Староста
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

доброй ночи, профессор Реймс)
Тео, иду)
*выходит*
Хафф, п/к
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*Просыпается, услышав уже кажется в третий раз своё имя...
Чтобы не выдать тот факт, что самым наглым образом заснул ещё в начале обсуждения, медленно убирает из-под головы руку и распрямляется на кресле.
Оглядев учительскую, и убедившись, что народу осталось мало, бесшумно зевает себе в руку. Обнаруживает у себя на столе несколько экземпляров "Щелкунчика", вспоминает, о чём собственно шла речь и что он по старой, ещё школьной привычке, уловил сквозь сон.
Проглядывает книжицу, затем, стараясь совсем откровенно не потягиваться, встаёт и прячет в складках мантии найденную на столе стопку книжек.*
Actani, директор Римейр, я с Вашего позволения занесу на факультет хм.. книженцию и сделаю соответствующее объявление. Приятного Вам вечера.
*Кивнув, выходит из учительской.*
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Прощается со всеми по мере того, как они выходят.*
Профессор Гонта, конечно, можете забирать все экземпляры, предназначенные для Рейвенкло, если не сложно. :)
*Дописав очередную строчку, откладывает перо. Разыскивает свитки с предложениями по квиддичу.*

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 13 секунд:
В предварительном обсуждении появилась такая странная идея. Может, начать с другого конца и попробовать придумывать что-нибудь по музыке Чайковского?) Для начала можно взглянуть на список мелодий из балета, вот он. Потом придумать что-нибудь под эти названия или, если "Щелкунчику" повезёт, под эти мелодии)) Не забыть добавить героев с теми же именами. Но, вероятно, это будет жестоко по отношению к первоисточнику...))
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

* Пролистывает Щелкунчика... очень долго. И чем дольше она изучает книгу, тем круглее становятся ее глаза *

Ивика Джейн Реймс, значит, пропагандировать чтение сказок? * вздыхает * Что ж, профессор должен со всем справляться...

Мои предложения: совместить "Щелкунчика" в африканском стиле с чисто... арабскими национальными героями, а заодно можно устроить национальный Новый Год, то бишь дособирать к Щелкунчику крысиных представителей разных стран, чтобы наше милое Крысиное войско было поинтереснее.
только это будет уже какой-то слишком нетрадиционный Щелкунчик

* Еще раз вздохнув, берет книги и уходит *
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

*Сова Дженники еле протискивается в приоткрытое окно Учительской. Оставляет свиток на одном из столов, затем снова еле протискивается в приоткрытое окно и улетает*
Здравствуйте, уважаемые профессора.
Вот мой вариант сценария рождественского спектакля.

Мари
Фриц
Семь голов Мышиного Короля
Щелкунчик
Дроссельмейер – он же рассказчик

В моем варианте сценария начинается всё весьма традиционно – в Сочельник Фриц и Мари гадают, что же подарит им крестный Дроссельмейер. И в итоге крестный Дроссельмейер дарит им Щелкунчика – все очень рады, Щелкунчик сразу же нравится Мари и минуте так на 10-й его ломает Фриц – подсунув слишком большой орех. Дроссельмейер поручает раненого Щелкунчика Мари. И вот, поздно вечером появляется Мышиный король и семь его голов, на каждой из которых поблескивает по маленькой золоченой коронке (канонично :)). Щелкунчик настораживается и оживает, бросается искать шпагу. Мари несказанно удивлена, и Мышиный король, точнее его головы, некоторые из которых тяжко и меланхолично вздыхают, рассказывают печальную историю о принцессе Пирлипат, орехе Кракатук и начале кровавой вендетты.
Мышиный Король – на нем лежит тяжкая миссия: завершить эту самую кровавую вендетту, начатую много лет назад его матерью – Мышильдой. Но дело в том, что сам он не такой уж и сторонник этой самой вендетты и не очень хочет загрызть Щелкунчика. Всю противоречивость персоны Мышиного Короля должны обыграть его 7 голов – каждая их них в общем-то может иметь собственное мнение насчет актуальной ситуации. Но, в итоге, они должны будут придти к какому-то единому мнению по поводу того, делать Мышиному Королю что-то с Щелкунчиком или пусть живет.
У Щелкунчика противоположная вырисовывается ситуация – ему во что бы то ни стало необходимо избавиться от проклятья и единственный известный способ – это убить Мышиного Короля. Но и Щелкунчик не очень стремится привести этот способ в исполнение, так как он тоже сомневается в разумности традиции кровной мести.
В итоге вся честная компания вместе с Мышиным Королем пытаются изыскать способ избавить Щелкунчика от проклятья.

С уважением,
Дженника, IV курс, факультет Гриффиндор
Гриффиндор, V курс
О.И.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Спасибо за вариант сценария.
Идеи о постановке по-прежнему принимаются)

Из другого актуального.
1. Насчёт того, что работы по зельеварению проверялись не тем, кто читал лекцию - у меня спрашивали разрешение сделать такое исключение из Правил Хогвартса.
2. Сброс рейтингов перед началом нового семестра не отменят, но было другое интересное предложение. Может, о нём здесь расскажут.

3. Может, у вас есть пожелания насчёт того, в какой день мы будем подводить итоги рейтингов и проводить праздник по случаю окончания семестра? Дату постановки о Щелкунчике можно никак не привязывать к окончанию учебного года.
(На случай, если это ваш первый декабрь в Хогвартсе: обычно объявляется день, до которого все баллы засчитываются в текущий семестр. А оценки, выставленные после этого срока, идут в рейтинги уже следующего семестра.)

Например, мне не очень подходят дни с 23 по 26, и особенно не подходит 25.
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

3) я бы предложила подводить итоги числа 27-28, а спектакль ставить примерно 28-30 или после НГ 3-5, например, в эти промежутки)
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

Очень не хотелось бы спектакль 29, потому что очень хочеться поприсутствовать (или даже поучаствовать), после НГ было бы очень хорошо, 3-5 - отлично.
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

По поводу закрытия семестра и даты проведения праздника пожеланий нет.

По поводу постановки - изначально предлагалось отпраздновать ей Рождество 24 декабря (ну, или где-то рядом с этой датой).
Daria1214, Sofia O`Grave, вам это по каким-то причинам неудобно?
Actani, Вам очень не подойдёт 24 декабря?
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

*сова Дженники снова еле протискивается в приоткрытое окно и снова на всеобщем обозрении оставляет свиток, куда более короткий, чем предыдущий:*
Уважаемые профессора, студенты и старосты, а также персонал Школы! И, конечно же, ученики-обладатели остроуха :smile:.
Вот тут можно насладиться и вдохновиться великолепной музыкой из балета "Щелкунчик" - http://www.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=19901 . Рекомендую всем без исключения.

С уважением,
Дженника.
*сова привычным уже путем улетает из учительской*
Гриффиндор, V курс
О.И.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*Заглядывает на секунду в Учительскую*
Мне подведение итогов 27-28 нравится
[spoiler так как]меня с 22 по 27 в пределах досягаемости инета, да и, средств связи вообще, скорее всего не будет[/spoiler]
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

Ивика Джейн Реймс,
да, по очень серьезным причинам... Проблема в том, что 24, 25, 26 - тоже не лучшее из возможного, но я точно еще не знаю в какой именно из этих трех дней буду занята. Но 29 точно.

ООФ. Это все институт да. Дело в том, что в эти дни у меня... э-э-э Ну не экзамены, показ работ за семестр - а это самое основное. Присутствие, естественно, обязательно. И по времени все это не нормировано, т.е. если сказали, что будет в 13.00, совсем не значит что оно не будет в 17.00. Фактически - занимает весь день, т.к. до того как просто работы посмотреть кафедре, там еще кучу всего переделать можно. Хотя бы развесить и оформить)
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Gregory Gontha
меня с 22 по 27 в пределах досягаемости скорее всего не будет
Ясно, спасибо.
Sofia O`Grave, понятно, благодарю.
Учитывая то, что и профессора Римейр 24 число, очевидно, не совсем устраивает - я думаю, мы всё-таки переносим постановку на посленовогодний период. О числах договоримся ближе к праздникам. Надеюсь, после НГ у всех будет больше возможностей и времени.
Но это не мешает нам продолжить работу над сценарием =)
Сегодня постараюсь выложить свои предложения.
*читает записку Дженники, уходит вдохновляться =)*
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ивика Джейн Реймс писал(а):Вам очень не подойдёт 24 декабря?
Это попадает на время, когда я буду вдали от уже освоенной мною каминной сети. И мне не хватает таланта в прорицании, чтобы предсказать, как сложатся мои дела с магической частью этих городов. Хотя не сомневаюсь, что камины есть и там.
В посленовогодний период, кажется, действительно будет больше возможностей.
*Ловит очередную сову и угощает её печеньем. Читает (почти новогоднее) письмо и отправляет ответ той же совой, надеясь, что она не слишком устала*
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

* Подумав, подумав 2 раза *
Я думаю, 27 мне не очень подходит, в остальные дни вечерами я в зоне досягаемости)
Толстый Монах
Привидение Хогвартса
Псевдоним: Привидение Хаффлпаффа

Сообщение Толстый Монах »

входит сковозь дверь
всем доброго времени суток
сзади слышится горохот и звуки бьющейся посуды
опс.... забыл.. открыть дверь домомвому эльфу :oops: :oops: и чай для присутсвующих доставят чуть позже :oops:
Hufflepuff- más que la facultad
Прозрачность Хаффа :grin:
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

По поводу постановки.

Сценарий Дженники мне очень симпатичен своей изначальной каноничностью и чётким структурированием сюжета.
Только мне кажется, что семь говорящих голов - это многовато. Может, пусть хотя бы три из них дали обет молчания в память о Мышильде? =)
А всё остальное мне нравится настолько, что я не вижу смысле предлагать свой вариант. Разве что нужно, наверное, ввести несколько дополнительных "смешных" персонажей. И, возможно, Деда Мороза. А "крысиное войско" профессора Дарьи может быть дополнительными советчиками Мышиного Короля.
Но это всё сильно зависит от того, сколько человек пожелает принять участие в постановке.

По поводу балета и музыки, на которые оставляли ссылки профессор Актани и Дженника. Мне не кажется, что эта идея заинтересует всех, кто захочет принимать участие в спектакле, но мне самой она очень нравится и ещё минимум нескольким людям - тоже. Возможно, было бы хорошей идеей объединить этих людей в отдельную "балетно-музыкальную" группу и, скажем, предложить им открыть и закрыть спектакль? Пусть сами решают, какой именно сюжет из предложенного профессором Актани списка им подойдёт =)
А может быть, они возьмутся показать таким образом вошедшую в сказку историю принцессы Пирлипат. Альтернативный вариант - устроить на базе этой истории репетицию. Хотя репетицию можно устроить на базе чего угодно. Например, просто попробовать собрать вместе Семь Голов Мышиного Короля и посмотреть, что из этого выйдет.

Daria1214, красивая идея с "национальным Новым годом". Возьмётесь насобирать "разных" крыс? Штуки три-четыре хотя бы? Я вот вспомнила француза Реми из "Рататуя" =)
А чем обусловлен выбор именно "арабских национальных героев"? Боюсь, я не совсем ухватила идею.

Профессор Римейр, может быть, уже можно разрешить доступ в Учительскую тем, кто хочет участвовать в спектакле и начать полноценное обсуждение, взяв за основу имеющийся сценарий Дженники и ваши с профессором Дарьей идеи?
Постановку тогда переносим на посленовогодний период, о точной дате договоримся в последних числах декабря-начале января.

Толстый Монах, Вы хотели бы какого-то играть? =)
Толстый Монах
Привидение Хогвартса
Псевдоним: Привидение Хаффлпаффа

Сообщение Толстый Монах »

Ивика Джейн Реймс, :oops: :oops:хотелось бы поучаствовать.. хоть табуреткой :roll:
Hufflepuff- más que la facultad
Прозрачность Хаффа :grin:
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Ивика Джейн Реймс, под "насобирать" разных крыс имеется в виду поагитировать учеников исполнить их роли или же конкретно прописать, что из себя представляет каждая крыса? В общем-то, берусь по-любому)
Выбор "арабских национальных героев", видимо, обусловлен методом "так захотела моя левая пятка"))) Да и вообще сказка, у нас вроде как изначально была европейской - значит надо чем-то неевропейским разбавить.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»