Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Алексашка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алексашка »

Книга как книга,и кому не нравиться,пусть и не читает ее больше,мне нравиться,и большенству я смотрю тоже,че обсасывать,и так все понятно!Читаю и дух захватывает))не могу оторваться,вот уже какой раз)) :)
Прекрасная Диан
Новичок

Сообщение Прекрасная Диан »

Kolu4ka, Карина Кларк,

Продолжая мой пост о Снейпе:

Попытаюсь как смогу объяснить.
На форуме много раз обсуждалось: любил ли Снейп Лили или нет. Для себя я давно решила, что любил (ну и соотв. ненавидел ДЖеймса, затем и Гарри за похожесть и т.д.). И рада, что ожидания оправдались. Я верю в эту его любовь, и та сцена, когда её убили, а он обезумевший прибежал к Дамби и чуть не рыдал тронула меня. Это всё понятно - боль от потери любимой, которая к тому же так и не стала твоей.
До этого мы читали в первых 6-ти книгах, как Снейп "воспитывал" Гарри. И никак не вяжется у меня этот образ человека жёсткого, выдержанного (как я думала), независимого (как я тоже полагала), бескомпромиссного, язвительного, часто унижающего других людей, с тем, что спустя много лет рыдал над письмом и фото в доме Сириуса. Ну хоть убей!
Боль притупляется со временем. Могла ведь Ро написать что-то типа: "Снейп несколько раз перечитал письмо, а потом с глазами, полными боли, долго рассматривал фотографию. Затем он встряхнул головой, как будто отгоняя наваждение, и решительно разорвал фотографию. Положив ту часть, где была Лили, в карман и прихватив с собой вторую страничку письма, Снейп широким шагом покинул комнату." Ну как-то так, без слёз, в общем. Хотя это тоже как то фИково. Лучше вообще убрать этот эпизод.

То же самое и в отношениях Снейп - Дамблдор. Я считала, что Снейп никогда ни от чего не зависел. А тут выяснилось:
- Тогда спрячьте их всех, - прохрипел он. – Чтобы они были в безопасности. Пожалуйста.
- А что ты мне дашь взамен, Северус?
- Взамен? – Снейп смотрел на Дамблдора, и Гарри ждал, когда он запротестует, но спустя несколько мгновений Снейп ответил. – Что угодно.
Такое чувство, что этим самым Снейп подписал некий нерасторжимый контракт всегда преданно служить Дамби. И это никак не вяжется у меня в голове с тем, что я прочитала в предыдущих книгах.

Делилась тут с мамой новостями о 7-й книге и говорю, мол, знаешь, а Снейп-то любил Лили (мама, кстати, тоже всегда это предполагала) и вот они с Дамби о нём заботились, негласно помогали. С их помощью, как оказалось, Гарри многого достиг. А она мне бесхитростно так: "А чёж снейп над ним всегда издевался-то?"
И тут пришла в голову мысля (может я не первая, кто об этом говорит, тогда, sorry): если Снейп такой чувствительный на самом деле, белый и пушистый, то тогда они с Дамби работали по системе "плохой-хороший следователь". Всем известно, как Снейп "закалял" Гарри своими методами, видимо, "чтоб жизнь малиной не казалась". А мудрый, добрый дедушка Дамби учил по-доброму. Правда, если вспомнить ФК и ТК, не такие уж гуманные у него методы.
Но маме я ответила по канону: "Ну... он, наверное, не мог вынести, что Гарри похож на Джеймса." "А не на него самого." - закончила мама.

Знаю, что местами у меня проскальзывает стёб, но я стараюсь быть серьёзной. :wink:
Just close your eyes and keep your mind wide open. (c)
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

И вообще текст сырой, не вычитанный - так нельзя.
Pin, интересное утверждение, слышу его уже не в первый раз. Позвольте узнать, что именно Вы подразумеваете под этим вашим выражением – «текст сырой, не вычитанный»? На каком основании это утверждаете и чем можете подкрепить свои слова? Вы читали книгу в оригинале? Вы спец в области английского языка и литературы? Или просто услышали где-то эту глупую фразу и просто подхватили? Если нет – можете доказать на примерах?
Спасибо! Я уже писала, что радоваться 7 книге могут только люди либо слишком юные, либо мало читающие, для остальних по моему очевидно сходство сo многими другими книгами. Предыдущие 6 книг Ро удавалось лавировать в сюжете без откровенного плагиата, но к 7 видать подустала. Жаль.
Kolu4ka, а подобные заявления могут делать только люди не старше 14-ти лет. :) К тому же Вам, как образованному филологу, должно быть известно, что такое плагиат. Дурное слово, которым, в последнее время, слишком часто бросаются люди. Вот, специально взял из Ожегова: «Плагиат - выдача чужого произведения за свое или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства». То есть, если бы я десять лет назад выкрал у Роулинг рукопись ее «ГП и философского камня», отнес бы издателям в Блумсбери и напечатался бы потом под своим именем – я бы стал плагиатором. Иным словом – вором. А то, что суть некоторых сюжетных линий Роулинг косвенно совпала с сутью сюжетных линий миллионов фанфиков (к тому же в основном эти исключительные линии были предсказаны, потому что автор сама вела к ним читателя на протяжении всей саги), плагиатом НЕ является!

Ну, и выскажу свое мнение относительно книги, раз уж выкроил время. От книги я в восторге! Для меня она стала лучше во всей серии. Вдаваться в подробности и, тем более, причины моего восторга нет смысла, кто согласен со мной, тот и так все знает. А недовольным шипперам, подсчитывающим «перечеркнутые характеры», и филологам, убитым «сырым, плохо вычитанным текстом», советую дождаться хорошего литературного перевода книги на русский язык. И читать поменьше фанфиков. Впрочем, это уже поздно…
Больной, проснитесь, вам нужно принять снотворное.

Goodshippers
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Ловец снов, хотя я книгу очень люблю, но в одном должна возразить: редактор над текстом действительно недостаточно поработал. Некоторые ляпы вполне могли и должны были, по идее, исчезнуть из седьмой еще на стадии корректуры. Как например, семь нагруженных багажом Гарри, хотя настоящий еще свой багаж взять не успел.
Другой вопрос, что многие почему-то приписывают Ро те ляпы, которые вполне объяснимы, стоит чуть-чуть подумать, или вообще отсутствуют в оригинале, а получились в результате плохого перевода или недопонимания английского текста.
Насчет плагиата: про фанфики - это вообще полная ерунда, разумеется. Но многие обвиняют Роулинг в заимствованиях, например, у Толкиена или каких-то других писателей. Хотя это тоже плагиатом назвать нельзя - это именно что аллюзии, более чем допустимые у современного (постмодернистического) автора :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Прекрасная Диан, что касается взаимоотношений Снейпа и Лили в обнародованный в итоге вариант событий я, если честно, никогда не верила. И это стало для меня ударом, особенно в начале, но раз таково решение автора, всё что я могу могла сделать это принять его без споров и злости и хорошенько обдумать. Что я и сделала.

Обдумав, пришла к выводам, о которых уже писала в предыдущем посте. Его слезы над письмом двадцать лит спустя... там же нигде не написано, что он безутешно рыдал, просто увидив почерк любимой, не сдержал пару скупых мужских слезинок.

Что касается взаимоотношений Снейпа с Дамблдором, то я как раз чегото такого ожидала. Снейп действительно очень независим по натуре, но Дамблдор не раз на протяжении серии вел себя с ним так, как не от кого другого профессор не стерпел бы. Хотя, по-моему, за годы совместной работы они очень привыкли друг к другу.

На счет его отношения к Гарри, я не думаю, что он играл в "плохого следователя", это было его естественное поведение. Ему было тяжело заботиться о сыне Поттера, хотя он и сын Лили тоже.

P.S. Счастливая вы, можите книгу с мамой обсудить, мне вот свою приобщить не удалось.
Kolu4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kolu4ka »

Карина Кларк, Извините если вас обидела, в мои планы это совсем не входило, что я имела в виду под недостатком чтения я вроде уже объяснила, но и говоря про незрелость не имела в виду что-то обидное, просто когда мы юнны мы всё воспринимаем иначе, а потом с годами мы набираемся опыта и смотрим на вещи иначе, и это естествено

leh,
я не пойму чего ждали те, кто уж очень остался недоволен книгой???!!! ведь всё к этому и шло!!!

Я не книгой недовольна, а кучей неточностей и откровенной подтасовкой фактов, и с чего вы взяли что всё к этому шло? 6 книг были просто суперски написаны, с чего я должна была ждать что 7 будет кое как слеплена, хоть и много хороших моментов есть, которые при немного более продуманном изложении выдали бы нам совершенно замечательный конец эпопеи

arkada,
Если Вы видите то, чего не вижу я, я бы хотела понять, кто из нас ошибается
Помоему такая постановка вопроса изначально неправильная, никто не может быть ни неправ ни виноват, мы все разные и смотрим по разному на жизнь, так что до истины не докопаетесь, у каждого она своя, сообразно жизненному опыту и воспитанию, а также еще многим мелким факторам
В плагиате Ро обвиняли с первой книжки, насколько мне известно
Видите вот вам и подтверждение того, о чем я писала немного выше, каждый видит только то, что хочет видеть, я не обвиняла Ро в плагиате, в конце концов уже все возможные темы в литературе освещены, и дело даже не в том ЧТО, а скорее КАК, как нам приподносится то или иное
Вот например, высказанная вами мысль Цитата:
мы в этой жизни имеем только то во что верим, не лишайте себя этого
Вам кажется примитивной? Она есть в седьмой книге.
Есть, не спорю, но в данном случае я основывалась исключительно на своём жизненом опыте.
Вы все-таки поосторжнее с высказываниями. Ладно я, хотя сказать мне, что я мало читаю - это настоящее оскорбление, насчет возраста - вопрос спорный, не буду возражать. Но почему Вы позволяете себе так обобщать многих образованных, взрослых, начитанных людей, которым также нравится книга?
Извиняюсь перед всеми кто обиделся, но еще раз повторю что обидеть никого не имела целью, просто высказала своё мнение, я тоже могу ошибаться :oops:
Кстати, с предыдущими книгами и сама с собой седьмая книга тоже запараллелена - неужели Вы этого не заметили?
Да всё я заметила, только еще раз повторю, я не против идей или убийств или всего остольного, я ПРОТИВ ПОДАЧИ!!!!!!!!!! Хотелось более качественно написанного произведения

Ловец снов, Спасибо за 14 лет, я бы хотела. Да и вообще, ну все сказали бы что интересная книга и скучно было бы, а так можете меня теперь шерстить всем форумом :lol: :wink:
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Помоему такая постановка вопроса изначально неправильная, никто не может быть ни неправ ни виноват, мы все разные и смотрим по разному на жизнь, так что до истины не докопаетесь, у каждого она своя, сообразно жизненному опыту и воспитанию, а также еще многим мелким факторам
Ан нет, теперь я увидела - Вас раздражает "куча неточностей" и "откровенная подтасовка фактов". Которых, по Вашему мнению, не было в предыдущих шести книгах. Или были не столь многочисленны, или не столь откровенны. Я бы сказала, не больше и не меньше, ну а сюжет как закручен остро как никогда. И еще раз отмечу, что подобные ошибки для меня они в книжке не главное, поэтому мне и понравилось, вот и разобрались.
Еще кое что мне интересно - впечатление от книги, я заметила, у меня напрямую зависит от моего душевного состояния. Вот было мне плохо, когда я читала пятую - и мне не понравилось. Сейчас порядок - и я в восторге. Но скорее всего, это только у меня так, а реально смотрящим на вещи читателям (но не прагматикам!!! =)) это, должно быть, побоку. Им хорошо, когда соответствий высокий процент =).
Видите вот вам и подтверждение того, о чем я писала немного выше, каждый видит только то, что хочет видеть, я не обвиняла Ро в плагиате,
Тогда, пожалуйста, объясните, как расценивать Вашу фразу
Предыдущие 6 книг Ро удавалось лавировать в сюжете без откровенного плагиата, но к 7 видать подустала. Жаль.
ибо в другом смысле ее понять очень трудно.
но в данном случае я основывалась исключительно на своём жизненом опыте.
То есть, по Вашему, это делает истину примитивной?
Да и вообще, ну все сказали бы что интересная книга и скучно было бы, а так можете меня теперь шерстить всем форумом
Согласна. Спасибо за предоставленную возможность. Не думаю что кто нибудь тут всерьез может обидеться, это же форум, место для драк и выпендриваний =))). Пишите еще!
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

leh писал(а): я не пойму чего ждали те, кто уж очень остался недоволен книгой???!!!
Отвечу. Того что давала нам Роулинг в каждой новой книге(неожиданный
поворот событий,эффект новизны)

И еще хочу сказать: у меня такое ощущение что Роулинг сама не поняла что же она написала сказку для детей или все же книгу для взрослых.
(начиналась эпопея Гарри Поттера, как сказка. Потом с каждой частью книга становилась все мрачнее и мрачнее.А концовка опять оказалась довольно сказочной.
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

Надо предупреждать чего нам ждать: Дестскую сказку с целью показать где добро а где зло. Или же реальную борьбу со злом. Где понятие добро и зло более размытые.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

GrebLer писал(а):
leh писал(а): я не пойму чего ждали те, кто уж очень остался недоволен книгой???!!!
поворот событий, эффект новизны)
Так и в седьмой книге всё это было, просто, на мой взгляд некоторые читатели слишком сосредоточились на критике предсказуемых моментов и не смогли оценить по достоинству то новое, что появилось, и чего вообще никто не ожидал.
Мне очень понравилась вся история с Дарами Смерти, и то как Гарри в конце концов разрулил её.
И еще хочу сказать: у меня такое ощущение что Роулинг сама не поняла что же она написала сказку для детей или все же книгу для взрослых.
(начиналась эпопея Гарри Поттера, как сказка. Потом с каждой частью книга становилась все мрачнее и мрачнее.А концовка опять оказалась довольно сказочной.
Эта книга, точнее это серия, тем и замечательна, что подходит и для детей, и для взрослых. Те и другие могут найти в ней то, что им интересно. Хотя, на мой взгляд, тот, кто читает в более старшем возрасте, выигрывает.

Что касается нарастания мрачности, по-моему его Ролинг выдержала до конца.
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

GrebLer,
Надо предупреждать чего нам ждать: Дестскую сказку с целью показать где добро а где зло. Или же реальную борьбу со злом. Где понятие добро и зло более размытые.
В смысле?Как предупреждать?И главное, зачем?
Я же изначально не воспринимала ГП как сказку. ГП - книга, которую нельзя причислить к тому или иному жанру.
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

Карина Кларк писал(а):
Что касается нарастания мрачности, по-моему его Ролинг выдержала до конца.
Под концовкой я подразумевал "Эпилог"

На мой субъективный взгляд (просьба не возмущаться) Гарри должен был умереть вместе с Волдемортом. Тем самым поставить две стороны в равные условия и дать нам самим решать исход этой войны(которая кстати никогда не закончится). Мне не нужны ложные надежды на счет завершения этой войны!
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

Лазурь писал(а):В смысле?Как предупреждать?И главное, зачем?
Я же изначально не воспринимала ГП как сказку. ГП - книга, которую нельзя причислить к тому или иному жанру.
Потому что не понятно в каких аспектах рассматривать эту книгу:сказка и книга с более глубоким смыслом это разные понятия и спрос с них естественно отличается.

ГП книга отнесена к жанру Фэнтази! :wink:
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

Если это сказка, то у меня претензий нет и все нормуль!
leh
Ученик

Сообщение leh »

к тому же в основном эти исключительные линии были предсказаны, потому что автор сама вела к ним читателя на протяжении всей саги
Согласна!! я не пойму чего все ждали??!
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

ГП книга отнесена к жанру Фэнтази!
А я так не считаю! :wink:
Потому что не понятно в каких аспектах рассматривать эту книгу:сказка и книга с более глубоким смыслом это разные понятия и спрос с них естественно отличается.
Я Вас вообще не понимаю. Лично мне будет наплевать, что кто-то там скажет, сказка это или нет!Главное,чтобы книга мне нравилась. А сказкой её считать или нет я решу и без посторонней помощи. И это не сыграет роли в определении качества книги, моего интереса к ней. Даже любая сказка имеет глубокий смысл.Его легко найти:стоит только немного пошевелить мозгами. :wink:
leh
Ученик

Сообщение leh »

поворот событий,эффект новизны)
Это в 7 книге это тоже есть... Мне понравилась вся история с Дамбом и его семьёй-очень жизненно. а сами Deathly hallows? разве это не ново?? Да и знаете трудно поддерживать такой эффект новизны в последней книге...раз вы сами говорите, что он присутсвовал в каждой предыдущей, то необходимо это как-то всё связать, а то мы бы так никогда и не увидели гарри взрослым дядечкой! :D
Tashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tashka »

7-ая книга мне очень понравилась! жаль, что она такая короткая ;(
Не могла оторваться от каждой главы, хотя некоторые очень активные (много действия), а другие черезвычайно пассивны (больше описания, воспоминаний)... Старалась растянуть удовольствие, но больше, чем на неделю не получилось.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА КНИГОЙ. Слава Богу, happy end.
Конечно, мне безумно жаль Хедвигу, Добби, близнеца Уизли, Люпин и Тонкс... практически плакала над кончиной каждого из них... но борьба со злом есть борьба со злом... жертвы просто должны были быть, иначе сказка получилась бы слишком сладкой... но ВАЖНО все-таки Джинни и Гарри вместе и счастливы, таже ситуация прослеживается у Герми и Рона...
Только я где-то читала, что в 7ой книге должна быть арка... ну та, за которую упал Сириус. Еще обещали больше рассказать о Петунье (им же с Верноном там письма всякие приходили, угрозы Дамболдора и все-такое) и Даддли (о его видении при дементорах стало известно только после прочтения интервью) - а тут их выпроводили в начале книги и "алга!" ("вперед" по-татарски, кто смотрит КВН, тот поймет).
Жаль, что так мало место в книге заняла Джинни... все-таки она спутница главного героя... думала ее будет больше: участие, идеи, помощь, магия мощная... а тут (Гарри время от времени грустил об их разлуке и все...)
В предпоследней главе, когда Гарри "пошел на эшафот" прямо плакала... ну все думаю тут тебе и конец, главный герой... но... вышло иначе, отдельное спасибо Ро, что оставила его в живых... ;)
Завидую тем, кто еще не читал 7ую книгу ГП и особенно тем, кто вообще не читал ГП - столько эмоций у них впереди. Кто бы что не говорил о "сериале" ГП мне он кажется просто отличным: действие реально увлекает- забываешь обо всем на свете и погружаешься в другой мир... Ро супер просто! Надеюсь другие книги будут не менее интересными, может, конечно, не столь эффектными и бестеллерами как ГП, но хотя бы не далеки от него... Удачи тебя, тетя Ро. СПАСИБО ЗА ГАРРИ ПОТТЕРА! ;)
Не волшебник выбирает палочку, а она выбирает волшебника.

Приятные человечки Эмма и Дэн, если не кривляются...
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

Ура!Ура!Ура! Мне кажется, или на самом деле на форуме приятные впечатления о книге всё же перебороли негативные? :D
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Лазурь, вам кажется :lol:
Кстати, то, что самыми популярными темами по 7 книге на форуме сейчас являются топики о Снейпе и Странностях (читай, багах) само за себя говорит...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

Йен, согласитесь, что тема о Странностях не развивалась и не была бы так популярна,если бы на большинство найденных "странностей" не находились разумные объясниния :lol:
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

А мне кажется, что Роулинг устала писать свою серию, и в седьмой книге ее попросту добивала. Причем с желанием угодить кака можно большему числу читателей. И ведь получилось у нее. Фанаты ищут баги в "популярных темах", а казуалы-то довольны. :D
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

прочитала интервью Роолинг и узнала очень многое. вот маленький отрывок , перевод которого вывешен на этом форуме (viewtopic.php?t=5494&postdays=0&postorder=asc&start=50)

" - Но вы уже написали финал?

- Я написала заключительную главу где-то в 1990 – нет, подождите… Да, я написала последнюю главу примерно в 1990.

- Неужели? Так вы знали, чем всё закончится?

- Да, очень хорошо.

- Ничего себе!

- Да, пару человек меня разносили за это. Наверное, они считали, что это слишком высокомерно – писать последнюю главу серии из семи книг, когда у меня не было даже издателя и никто обо мне не слышал. Но, понимаете, когда у вас совершенно ничего нет, и никто вас не знает, вы можете планировать всё, что угодно… Кому какая разница?"

Вообщем, из этого ясно, что многие предположения о том, что книга плоха - необоснованны. Ну, не закончилось у нее вдохновение(ведь за 17 лет многое должно измениться и на крайний случай и муза может прийти во второй раз.) , не давили на нее издательства, чтобы она побыстрей написала 7 книгу, не начиталась она фанфиков!!! она так и предполагала закончить книгу с самого начала!!!

на счет того, что книги становятья мрачней , вот цитата:

"- Точно. И ещё - до того как мы спросим, как вы начинали писать, - одна вещь, которая поразила нас всех, особенно нашего сына, большого фаната Гарри Поттера. О том, что книги становятся всё мрачнее. Думаю, это началось со второй книги, с грязнокровок…но в третьей книге стало совсем мрачно, с дементорами и всем таким.
Вы так и собирались писать, или так получилось в процессе работы?

- Я так и планировала, потому что со взрослением Гарри одновременно происходят разные вещи - он становится всё старше, лучше узнаёт магию, и в то же время Волдеморт становится всё более сильным, возвращается в свою физическую форму – ведь в первой книге он даже не был физическим существом.
Но когда мне так говорят, я всегда отвечаю (и я согласна, что книги становятся всё более мрачными), что сцена в первой книге, когда Волдеморт появляется на затылке у Квиррела, - я всё ещё думаю, что это одна из самых жутких вещей, когда-либо написанных мною. Я действительно так считаю. Некто в плаще, пьющий кровь единорога и скользящий по земле (это очень хорошо показали в фильме «Философский камень») - я думаю, это очень страшные вещи. Так что я не думаю, что по первой книге можно сказать, что это не было запланировано. Я и говорила, что это мир, где могут случаться некоторые ужасные вещи.

- Да. Но я скажу, что со второй книги мне стали видеться параллели с расизмом, апартеидом, геноцидом и разными такими вещами.

- Да, конечно, это было сознательно. Гарри открывается мир, который по фантазиям многих из нас должен быть чудесным – у тебя есть волшебная палочка, и всё будет замечательно. Идея в том, что человеческая натура остаётся человеческой натурой независимо от того, какими особенными силами ты владеешь, так что ты, можно сказать, проходишь сквозь зеркало. Гарри приходит в этот удивительный мир, и это чудесно. Но он сразу же сталкивается с проблемами, которые, как ему казалось, он оставил позади. "
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор

"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

ancifer2 писал(а):А мне кажется, что Роулинг устала писать свою серию, и в седьмой книге ее попросту добивала. Причем с желанием угодить кака можно большему числу читателей. И ведь получилось у нее. Фанаты ищут баги в "популярных темах", а казуалы-то довольны. :D
Да я считаю что Роулинг хорошо изучила психологию толпы и дала то, что нужно было народу(тем самым зарубив немало бабла),но писатель он на то и писатель чтобы писать то, что именно ОН видит, раскрывать те проблемы которые невооруженным глазом не видны.(Вот это меня привлекает)
GrebLer
Новичок

Сообщение GrebLer »

Лазурь писал(а):Я Вас вообще не понимаю. Лично мне будет наплевать, что кто-то там скажет, сказка это или нет!Главное,чтобы книга мне нравилась. А сказкой её считать или нет я решу и без посторонней помощи. И это не сыграет роли в определении качества книги, моего интереса к ней. Даже любая сказка имеет глубокий смысл.Его легко найти:стоит только немного пошевелить мозгами. :wink:
Я имею виду анализ книги а не сюжет: если это сказка - то очень хороший сюжет и нам всем показывается где добро, а где зло.
Если это книга более мрачная, реалистичная - то как раз таки реальных положений вещей она не показала. И повторюсь книга подделана под толпу, как будто своей точки зрения у Роулинг нет!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»