Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
leh
Ученик

Сообщение leh »

А с какой стати его будут дразнить за имя я тоже не поняла.
да не будут! эт я шучу.. вот если бы его назвали годрик салазар вот это да..... :D :D :D
Если так рассуждать, то и Муди тоже жив - с его смертью вообще все туманно, даже тела не нашли...
да-да... я думала что вот щас в конце он объявится... или например станет самым главным злодеем или ещё-что-нибудь... но нет :shock:
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

leh писал(а):
А с какой стати его будут дразнить за имя я тоже не поняла.
да не будут! эт я шучу.. вот если бы его назвали годрик салазар вот это да..... :D :D :D
leh :lol: :mrgreen: :mrgreen: Смешно сказала!
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Derfflinger писал(а):Хочется определенности. Про Moody это не так существенно.
А во многом это зависит от личного отношения к персонажу. Сцена со Снейпом меня более чем устроила, но сюжетной обоснованности в смерти Грюма мне видится не больше, чем "кто-то должен был погибнуть в такой схватке" и "у мёртвого проще незаметно стащить полный запас многосущного зелья". Такой персонаж заслуживал куда более достойной смерти, чем отвлечься на Мундунгуса и попасть под заклинание, я считаю. А Снейпу в этом плане повезло, необходимость его смерти была прописана чётко; определённости и убедительности там намного больше, чем в моменте с потерей Грюма.

Немного другое о Снейпе в седьмой книге - откуда он продолжал добывать информацию об Ордене? После убийства Дамблдора ему не доверяли. Об обстановке ему теперь рассказывал Мундунгус, пусть даже под конфундусом или империо? Или сам портрет Дамблдора узнавал нужные сведения?
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Actani, Снейп регулярно слушал радио, вещавшее голосом Ли Джордана. ))
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Карина Кларк писал(а): в книге есть целая глава "Увольнение Северуса Снейпа", своеобразно, конечно, его уволили, но уволили - это факт.
А у них, извините, были полномочия его увольнять? У кого, у МакГонагалл и Флитвика? С каких это пор подчиненные имеют право выкидывать руководителя? :? Так что можете считать это скорее добровольным уходом с должности :D
Карина Кларк писал(а):Гарри - известный борец за справедливость, добьется права этот портрет повесить, думаю, к эпилогу он уже добился.
Прямо таки вижу новый символ борцов за справедливость- Че Гевару на этом красном полотнище сменяет лицо со шрамом и в очках...

Так, а где логика? Сначала аффтар говорит, что портреты директоров появляются сами, в этом заключена их магия, потом, значит, оказывается что всемогущий Гарри Поттер запросто может пробить разрешение на плейсмент данного пис-оф-арт в кабинете директоров? Или он его сам нарисует?
Прям так и вижу Мундунгуса, торгующего рекламными площадями портретов для размещения в кабинете дира Хогварца. "С кем рядышком вы висеть желаете после смерти ? О нет, извините, место по правую руку профессора Дамблдора уже продано, да-да, Поттер уже приобрел его для Северуса Снейпа." :mrgreen:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
a Hope
Новичок

Сообщение a Hope »

Немного другое о Снейпе в седьмой книге - откуда он продолжал добывать информацию об Ордене?
наверняка всемогущий Дамблдор даже после смерти передавал ему сведения через портрет.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

a Hope,
наверняка всемогущий Дамблдор даже после смерти передавал ему сведения через портрет.
А откуда эти сведения получал всемогущий Дамблдор? От всемогущего Сириуса? ;)
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
a Hope
Новичок

Сообщение a Hope »

А откуда эти сведения получал всемогущий Дамблдор? От всемогущего Сириуса?
))
может, бывшие директора следили через свои портреты за членами ордена.
или Дамблдор заранее оставил им указания, что делать с Гарри.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Злая Кучеряха писал(а):Снейп регулярно слушал радио, вещавшее голосом Ли Джордана. ))
Может быть. ;) Но там давали скорее точную информацию о жертвах, чем о планах Ордена. Снейп знал детали, которые наверняка не передавали по радио: "Мой источник сообщил, что есть планы оставить ложный след... поэтому Долиш наверняка под конфундусом" и т.д.
Хорошо, а откуда планы Ордена могли быть известны портрету Дамблдора? Совещания наверняка не проходили в Хогвартсе, а отчитываться перед портретом вряд ли входило в обязанности Ордена. Портреты бывших директоров Хогвартса не стали бы шпионить - они подчиняются текущему директору, а на начало книги новый директор, видимо, объявлен не был.

Стремление Гарри разместить в кабинете портрет Снейпа меня тоже удивляет. На то, чтобы переубедить магию замка, вроде даже Волдеморт не рассчитывал. :D
А вообще, Роулинг говорила, что ей "нравится так думать". Можно понимать это так: идея красивая, а её правдоподобность - совершенно не относящийся к делу вопрос.
Натали Блэк
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Натали Блэк »

А может кто-то из ордена тоже верил снеггу и сооющал ему сведения ,но делал это тайно. Хотя в это как-то не очень и верится...
У меня нет мании величая... Ее не бывает у великих людей!!!
Katariada
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Katariada »

[quote]
И за компанию со Снейпом и еще Малфоя младшего.так с малфоем то все хорошо дете растет у него!!!?!?!??!? :?
Weasley the BEST!!!
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Actani,
Стремление Гарри разместить в кабинете портрет Снейпа меня тоже удивляет. На то, чтобы переубедить магию замка, вроде даже Волдеморт не рассчитывал.
А может, магия замка тут ни при чем. Просто и тупо нашли худохника, то нарисовал портрет и его (портрет, не художника ;)) повесили на стенку. Все просто :).

Мои переводы:
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

Ushwood, есть такие художники,которые рисуют живые портреты?сомневаюсь.Хотя художником мог быть маг,но...
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

selyuta, вспомни портрет мамаши Сириуса ;). Кто-то же его сделал.
А также портреты толстой Леди, Кадогана и прочих.

Мои переводы:
Натали Блэк
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Натали Блэк »

selyuta, я согласна с Ushwood, есть такие художники! Вроде даже где-то говорится про ето...
У меня нет мании величая... Ее не бывает у великих людей!!!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ushwood писал(а):selyuta, вспомни портрет мамаши Сириуса ;). Кто-то же его сделал.
Возможно есть какое-то заклинание, которое "отрывает часть сущности умершего и вкладывает ее в создающийся портрет"
*не могла удержаться от проведения аналогии с хряксами* :D
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Йен, или же остается некий отпечаток сущности на холсте. Маг стоит на против холста, и проецируется на него.
По памяти пишется, имхо, и соответсвующим заклинанием "оживляется".
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Эмм
Новичок

Сообщение Эмм »

Вы мне объясните другое: о том что Снейп "наш" знал только покойник Дамблдор, остальные орденцы твердо уверены, что Снейп - преданный упс. ТЛ и все упсы знали, что Снейп убил Дамблдора и провалил этим свою маску орденца. ТАК КАКИМ ОБРАЗОМ в 7-й книге Снейп продолжает поставлять инфу про орден ТЛ?! :shock:
не делай другому того, чего не желаешь себе
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Эмм, да, согласуя это с Бывшей Главой Ордена. Все находилось под крючковатым носом Альбуса и Северуса.
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Actani писал(а): Хорошо, а откуда планы Ордена могли быть известны портрету Дамблдора?
Так ведь герои с картин ходят друг к другу в гости, почему Дамблдор не мог сделать тоже самое и подслушать разговоры?
Что он зря что ли полторы сотни лет прожил, наверняка у него развитая агентурная сеть из портретов, приведений и пр.
Derfflinger писал(а):
Отнюдь. Он перестал двигаться и потерял сознание. На этой стадии он еще жив. Если предположить смерть, то она пришла к Снейпу уже после ухода Поттера.
У человека, теряющего сознание, глаза сразу закрываются.
А у Снейпа они остались "fixed, blank and empty" - так сознание не теряют. И про закрытые глаза нельзя сказать такими эпитетами, согласитесь.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Actani,
Хорошо, а откуда планы Ордена могли быть известны портрету Дамблдора?
Мне только два варианта в голову приходят: Дамблдор еще до смерти обсудил с Люпином или еще с кем-нибудь из Ордена планы эвакуации Гарри к моменту днюхи. Или Дамблдоров портрет еще где-то нарисовался и общался, попутно раздавая ценные указанные, не только со Снейпом.

Йен, как вариант: живые портреты рисуются волшебными красками, забодяженными на воспоминаниях рисуемого! Тада у Гарри действительно есть возможность украсить кабинет хэдмастера снейповским изображением. Да в любом случае ему надо че-то придумать с этим, а то чадо в будущем придерется: наврал, мол, батя, не было такого директора в Хогвартсе..

Интересно, то, что в первой книге Джордж Уизли, якобы по ошибке, запустил в Снейпа бладжером, - совпадение с тем, что в седьмой Снейп случайно мажет в него сектумсемпрой или это коварная месть злопамятного профессора?..
Мне еще очень понравилось, что Снейп заставил Гарри в ледяной воде искупаться. Чтобы так просто взять и положить Поттеру меч в легкодоступное место - щазз.. )))
Последний раз редактировалось Злая Кучеряха 01 авг 2007 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Не забудем и про то, что МакГонаггл (по видимому она и.о. директора) то же в Ордене. Она могла общаться в Альбусом, который раздавал её указания. Разумеется к его голосу прислушивались.
Снегг зачаровал Наземникуса и велел ему передать ОФ план о семи Поттерах. Но кажется, Люпин говорил, что Назем не в курсе Плана эвакуации.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

В 2004 году в интервью Роулинг говорила о портретах:
"The place where you see them really talk is in Dumbledore`s office, primarily; the idea is that the previous headmasters and headmistresses leave behind a faint imprint of themselves. They leave their aura, almost, in the office and they can give some counsel to the present occupant, but it is not like being a ghost. They repeat catchphrases, almost."
"Почти единственное место, где они по-настоящему разговаривали - это кабинет Дамблдора. Идея такая: от предыдущих директоров остаётся слабый отпечаток их самих. Они оставляют в кабинете свою почти что ауру и могут давать советы нынешнему обитателю; но они не похожи на призраков. Они почти только повторяют характерные фразы".
Что касается магии замка - именно так появился портрет Дамблдора, верно? Портрет Снейпа, каким бы образом его туда не поместили, мне кажется, будет отличаться от остальных. Потому что будет создан вручную, а не магией кабинета.
Натали Блэк писал(а):А может, кто-то из ордена тоже верил Снеггу и сообщал ему сведения, но делал это тайно. Хотя в это как-то не очень и верится...
Какая-то связь с Мундунгусом у Снейпа оставалась, раз это именно Снейп подсказал ему идею о семи Поттерах.
Не похоже, что в Ордене настолько не доверяли Мундунгусу, что не позаботились сообщить ему об убийце Дамблдора. Или Снейп тоже наготовил себе многосущного зелья и менял внешность при необходимости? :D
Lemanita писал(а):Так ведь герои с картин ходят друг к другу в гости, почему Дамблдор не мог сделать тоже самое и подслушать разговоры?
Что он зря что ли полторы сотни лет прожил, наверняка у него развитая агентурная сеть из портретов, приведений и пр.
Раньше они могли быть верными ему как директору Хогвартса, и не обязательно такое особое расположение осталось после смерти Дамблдора. Другой вопрос в том, что портреты сложно назвать полноценными самостоятельными личностями, и роль портрета-Дамблдора могла ограничиваться только этими наставлениями.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Actani, инфа из интерью Ро не всегда отображаются в Книгах.
"Почти единственное место, где они по-настоящему разговаривали - это кабинет Дамблдора. Идея такая: от предыдущих директоров остаётся слабый отпечаток их самих. Они оставляют в кабинете свою почти что ауру и могут давать советы нынешнему обитателю; но они не похожи на призраков. Они почти только повторяют характерные фразы".
Как видно было из воспоминаний Северуса Альбус не ограничивался толкьо характерными для него фразами. Он давал четкие инструкции. Мож магия Хогвартса немного извенилась...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ведьмак, скорее ключевыми фразами для Дамблдора были именно подобные наставления. ;) Идея в том, что портреты отображают лишь ограниченную часть личности, они не могут быть полной заменой человека. И создаются на основе отпечатка личности, что остался в кабинете - видимо, магией самого замка.
По книге не похоже, что Макгонагалл в курсе ситуации со Снейпом и/или рассказывала обо всём происходящем в Ордене портрету Дамблдора. О таком варианте событий нам бы сообщили отдельно, как мне кажется.

Злая Кучеряха
Отличное наблюдение насчёт Джорджа и бладжера. Снейп вроде бы случайно попал в него сектумсемпрой, но интересная параллель получается.
Злая Кучеряха писал(а):Мне еще очень понравилось, что Снейп заставил Гарри в ледяной воде искупаться. Чтобы так просто взять и положить Поттеру меч в легкодоступное место - щазз.. )))
Как я понимаю из слов портрета Дамблдора, меч нельзя было отдать просто так - чтобы его забрать, нужно было проявить лучшие гриффиндорские качества. :D
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»