А все-таки жизнь прекрасна!
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Re: А все-таки жизнь прекрасна!
Не-а, пора открывать отдельную тему... Пока тут не пошёл бой, святой и правый/левый 
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Отдельная тема есть - viewtopic.php?f=29&t=8378&start=425#p1850985Старый ронин писал(а): 26 июн 2020 05:43 Не-а, пора открывать отдельную тему... Пока тут не пошёл бой, святой и правый/левый![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/mni ... 6815f4eeef
Где там наши путриоты с "доступным российским туризмом"?)))
Где там наши путриоты с "доступным российским туризмом"?)))
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Так для них такой туризм не просто доступный, для них это даже не расходы)))Black dog 10 писал(а): 26 июн 2020 08:22 https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/mni ... 6815f4eeef
Где там наши путриоты с "доступным российским туризмом"?)))![]()
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Да уж, цены на круизы у нас ненормальные. Я бы с удовольствием поплавала. Но не за 200 тысячBlack dog 10 писал(а): 26 июн 2020 08:22 Где там наши путриоты с "доступным российским туризмом"?)))![]()
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Даже сейчас. то есть до ковида дешевле было за границу..Black dog 10 писал(а): 26 июн 2020 08:22 https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/mni ... 6815f4eeef
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Родос. Начало июня 2019. 70 т.р на двоих. на 12 дней. Да, отель 1 звезда, но не клоповник, номер гораздо лучше этих "апартаментов" на теплоходе, вайфай бесплатно, сам отель в отличном месте, завтраки хорошие, хозяева душевные. Я уж молчу про историю, которая на каждом шагу и про прекрасное море.
Тот был умней кто свой огонь сберег
А с чего вы взяли, что хорошо интровертам? Чтобы сидеть взаперти с комфортом, надо на личной вилле жить или быть очень-очень везучим. Ну или агрессором. Когда все это только начиналось, бред про карантины и "самоизоляции", я задавалась вопросом, понимают ли те, кто принимает такие решения, что творят, и какой рост "бытовой агрессии" за запертыми дверьми это вызовет? И кажется, до сих пор отказываются признавать, что эти, так сказать, меры привели к росту, например, домашнего насилия. Но вообще мне странно, что жертв в итоге не так много, как я ожидала, если, конечно, новости не замалчивают.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Та и не только бытовое насилие. Читаешь новости - каждый день кто нить прохожих застреливает
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
"Бытовая агрессия" включает широкий класс преступлений, творящийся за запертыми дверями людьми, от которых уйти труднее всего: родственники и соседи. А "самоизоляции" и карантины во многих регионах сделали уход от них вообще невозможным. Я удивляюсь, что случаев стрельбы или еще чего в итоге так мало. Но я не уверена, что это не замалчивается. Меня, например, насторожило, как быстро исчезла из федеральных новостей довольно громкая история, где фигурировало пять трупов с огнестрелом из-за шума под окнами. Пять трупов с огнестрелом. О том, как Путин на совещании бросил ручку, или о какой-то туфле, слетевшей с ноги участницы парада, я видела заголовки и то, наверно, дольше.
И неизвестно, сколько [Слово запрещено роскомнадзором] произошло за эти месяцы. Те, кто принимает такие решения, кажется, не в курсе о существовании категории граждан, выживающих только за счет того, что проводят больше времени вне дома, чем дома. Розовый мир из окон личных особняков.
И неизвестно, сколько [Слово запрещено роскомнадзором] произошло за эти месяцы. Те, кто принимает такие решения, кажется, не в курсе о существовании категории граждан, выживающих только за счет того, что проводят больше времени вне дома, чем дома. Розовый мир из окон личных особняков.
В каких? У нас в МО весь "карантин" толпы по улицам шлындалиKrystal писал(а): 26 июн 2020 13:55 А "самоизоляции" и карантины во многих регионах сделали уход от них вообще невозможным.
Правда? А я что-то слышала о штрафах, если выловят на "самоизоляции". И о пропусках, ага. И Москва на фото 2020 года на Яндекс-картах выглядит довольно пустынно - видимо, "карантинные" фото, потому что еще накануне всей этой паранойи там было, ясное дело, многолюдно. Хотя я, конечно, в курсе, что Собянин и Воробьев - не одно и то же лицо.
- Варг
- Волшебник
Автовоспроизведение видео отключается в настройках браузера или приложенияKrystal писал(а): 25 июн 2020 16:04 Меня, к примеру, раздражает, что видео запускаются автоматически, не успеваешь ты открыть какую-нибудь новость, любую. Если я нафиг не хочу смотреть их, и они понапрасну жрут траффик и отнимают время на загрузку. Так вот гадостные видео к гадостным новостям, где содержатся какие-то жестокости, тоже запускаются автоматически. Как будто подразумевается по умолчанию, что человек хочет это видеть!
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
Про Москву не скажу, может их и ловили. Плюс отсутствие туристов и приехавших по делам из других городов должно было сильно сказаться на многолюдности столичных улиц.Krystal писал(а): 26 июн 2020 14:03 Правда? А я что-то слышала о штрафах, если выловят на "самоизоляции". И о пропусках, ага. И Москва на фото 2020 года на Яндекс-картах выглядит довольно пустынно
У нас все ходили спокойно. В центре города было потише да и все. Пропуска мы честно оформляли, но их ни разу не проверили
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Поэтому матёрые оставляли телефон дома,чтоб по нему не выследили))Krystal писал(а): 26 июн 2020 14:03Правда? А я что-то слышала о штрафах, если выловят на "самоизоляции". И о пропусках, ага. И Москва на фото 2020 года на Яндекс-картах выглядит довольно пустынно - видимо, "карантинные" фото, потому что еще накануне всей этой паранойи там было, ясное дело, многолюдно. Хотя я, конечно, в курсе, что Собянин и Воробьев - не одно и то же лицо.
Ну, мы с женой пока оба без работы))) Уже три месяца. Проедаем накопления.
На работу я только с первого числа возвращаюсь.
(А жена хочет еще пару-тройку месяца дома отдохнуть.)
Но все равно, классный отпуск получился!
Потому что у меня есть друзья интроверты и они говорили, что им эти карантинные меры не мешают жить. Их жизнь не особо поменялась. И личных вилл у них нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Ну хорошо, что у вас были накопления, причем на такой длительный срок. А некоторые живут буквально от зарплаты до зарплаты.JanJansen писал(а): 26 июн 2020 16:26 Ну, мы с женой пока оба без работы))) Уже три месяца. Проедаем накопления.
Значит, они из категории очень везучих (надеюсь, не агрессоров). А не из тех, кто бывает вынужден чуть ли не жить большую часть суток на работе или на улице.Jaina писал(а): 26 июн 2020 17:21 Потому что у меня есть друзья интроверты и они говорили, что им эти карантинные меры не мешают жить. Их жизнь не особо поменялась. И личных вилл у них нет.
Нет, очень хорошие люди.Krystal писал(а): 26 июн 2020 17:35 Значит, они из категории очень везучих (надеюсь, не агрессоров).
А почему они вынуждены проводить время вне дома?А не из тех, кто бывает вынужден чуть ли не жить большую часть суток на работе или на улице.
Вы серьезно спрашиваете? Я ведь только что об этом написала, и раньше тоже много писала: из-за того, что называют "бытовой агрессией", которая совершается за запертыми дверями либо родственниками, либо соседями, либо еще кем-то, кого ласково игнорит закон.
Неужели вы плохо представляете, что происходит в стандартных многоквартирных домах. Если всевозможные "домашние тираны", садисты, психически больные несовершеннолетние ублюдки, алкоголики, "меломаны", "вечные ремонтники" и прочий сброд, а также просто не выносящие друг друга, но вынужденно проживающие на одной жилплощади родственники оказываются заперты на этой самой жилплощади без возможности выйти почти на круглые сутки в течение нескольких месяцев?
Да серьезно. Вы так пишите, словно это массово везде происходит.
Неужели вы плохо представляете, что происходит в стандартных многоквартирных домах.
Прекрасно представляю. Большую жизнь я прожила в многоквартирном доме, причем часть этой жизни жила в маленькой комнате с двумя родственниками.
Также все, кого я знаю в России, также живут в многоквартирных домах. Некоторые жили и по 4 человека в маленькой комнате. Некоторые в комуналках, некоторые снимали комнату в многокомнатной квартире и жили в ней по несколько человек. И никто из них никогда не говорил о том, о чем вы пишите. Все как-то уживались. Это не значит, естественно, что то, о чем вы пишите не существует. Я не это хочу сказать. Я хочу сказать, что это не так массово, как вы об этом пишите.
Но если у кого-то существует такая проблема, о которой вы пишите, то проводить побольше времени вне дома - это не решение проблемы. Надо искать иные способы. Можно в конце-концов объединиться с друзьями и снять комнату или квартиру. В любом случае если приходится жить на работе или постоянно быть на улице, то это не жизнь, а выживание. Дом должен быть местом отдыха.
Карантин, да, обострил эти проблемы. Но он их не создал. И такие проблемы, я считаю, нужно пытаться решать, а не убегать от них. Вон Роулинг в итоге смогла уйти от домашнего насилия. Да, ушла буквально в никуда, в нищету. Но как по мне это лучше, чем жить в таких условиях. Да, это сложно. И материально и психологически. Этого я не отрицаю.
Если по каким-то причинам человек не может вырваться из семьи, где происходит домашнее насилие, то очень хочется знать почему. Я могу понять, если это ребенок. Но если это взрослый человек, то тут мне понять сложнее. Но я не исключаю вариантов, что такое возможно.
Но в общем это сто раз уже обсуждали.
В разных формах, да. Только часто замалчивается или если уж попадает в новости, то под специфическим "соусом". Человек в кого-то стрелял за шум? Ах он нехороший. Да он просто был пьян/психически болен. Относительно домашней агрессии чуть больше понимания, чем относительно соседской, но и то не всегда. Женщине очень повезет, если ее оправдают, когда она ударит ножом в очередной раз напавшего супруга, при этом любая неленивая равнодушная глотка будет задавать вопросы типа "А почему ты просто не выбежала за дверь?" "А почему ты просто не развелась с ним?" и т.д.
Либо им сильно везло, либо рассказывать о таком тяжело. О таком, когда оно по-настоящему серьезно, а не на уровне "Ой, вот сегодня сосед у меня за полночь песни горланил, я не выспалась, сегодня улягусь спать пораньше" - рассказывать не всегда просто, в том числе потому, что относительно сферы "бытовой агрессии" очень сильно "процветает" виктимология.И никто из них никогда не говорил о том, о чем вы пишите.
По остальному - мне кажется, вы просто не понимаете, о чем пишете.
Законных нет.Но если у кого-то существует такая проблема, о которой вы пишите, то проводить побольше времени вне дома - это не решение проблемы. Надо искать иные способы.
Ясное дело. Именно поэтому человек в нем и становится особенно уязвим. Если встретить убийцу с ножом в переулке, и то больше шансов уцелеть, чем при столкновении с "бытовым агрессором".В любом случае если приходится жить на работе или постоянно быть на улице, то это не жизнь, а выживание. Дом должен быть местом отдыха.
Карантин, да, обострил эти проблемы. Но он их не создал.
Когда агрессор не выходит, и жертвы не выходят, это создает именно карантин. При этом агрессор может растерять последние тормоза, зная, что жертвы очень долго нигде не хватятся (например, на работе), и на ее физическое и психическое состояние никто не обратит внимание. Это если он вообще еще опасался этого раньше. Такие агрессоры страшны еще тем, что многие из них не забулдыги-алкоголики, а имеют приличную репутацию в обществе, будучи тайными садистами за закрытыми дверями, и если про таких рассказать, что они делают, то жертве могут даже не поверить.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Собственно, это именно то, к чему и шла вся эта идеология BLM: "White Lives Dont Matter"
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... mbP3AgV6Do
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... mbP3AgV6Do
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А я вот нашла путёвку в санаторий в Самарской области за 27 700 на двоих на неделю. Без лечения - только кислородный коктейль и какой-то "терренкур"- но с питанием и номер хороший. И шикарный сосновый лесBlack dog 10 писал(а): 26 июн 2020 08:22 https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/mni ... 6815f4eeef
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.