Ну, может, увлечется шитьем платьев на этих кукол, хорошее хобби.JanJansen писал(а): 28 апр 2018 19:02 Так это и происходит.
С моей точки зрения это бессмысленная трата денег(((, но приходиться покупать.
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Re: Волдеморт, Власть... а зачем?
Обычно, она просит что-то сшить бабушку (мою маму), но бывает и сама, что-то пытается.
Да, согласен, это полезно.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
И? То, что они прежде всего маги означает, что они непременно крутые маги? И они не учителя, чтобы Дамблдора зачем-то учить.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 Фламель и Бэгшот прежде всего маги. При этом Фламель таки всё же иностранец - он во Франции жил
[/quote]
В магмире (во всяком случае в Британской его части) не существует педагогических УЗов и учителями становятся те кто разбирается в том или ином предмете. Дамблдор перед окончанием школы и сразу после вёл обширную переписку, а так же общался с Батильдой, которая собственно и познакомила его с племянником Герой. Вы думаете он это делал только с целью пообщаться с умными людьми?
А кто сказал что лучше?Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 А Гарри намного лучше летает на метле, чем Волдеморт. Наверное, он более сильный волшебник..
Не талант, а способность, точнее умение. И у более сильного мага - это умение развито сильнее, чтобы ему противостоять надо быть не менее сильным.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 Окллюменция это тоже талант. То, что Снейп крутой окклюмент ни как не доказывает его равность Волдеморту по магической силе.
Окклюменция и легилименция - это две стороны одной медали, а Слаг смог без помощи каких-либо приспособлений изготовить для Дамблдора фальшивое восспоминание.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 И кто вам сказал, что Слагхорн легилимент тем более многоопытный?![]()
А разве люмосу и ноксу детей не Флитвик учил? Квирелл (раз уж его так хвалила Жамбридж) скорее всего вообще одну теорию давал? Хотя ЕМНИП нам не показали ни одного его урока.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 Квирелл учил детей пускать красные и зелёные искры, вызывать дымок, отбрасывать предметы, да Люмосу с Ноксом. Такова программа первого курса. Страшная тёмная магия.) И что значит, я забыла про Редкуто? Где я про него забыла? А теперь назовите мне, какое из этих заклятий, выученных на занятиях ОД, относится к тёмной магии.
Плохо гуглили Албания, точнее Олбани - это не местность в Шотландии - это... сама Шотландия, точнее - это англизированая версия латинского названия Шотландии.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04Или просто место, в котором волшебников, особо нет.)
Кстати, я тут погуглила. Албании две! Ещё одна в Шотландии есть. Так что, возможно, я не ошиблась, говоря, что Лорд искал местечко поближе.
ЕМНИП Гарри вспомнил момент убийства матери (благодаря дементорам), плюс видел Волди-паразита на кумполе Квирелла.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 Мне опять посылать вас перечитывать эту сцену? Красные у Лорда глаза, красные, просто зрачок ещё в щель, как у змеи, не превратился. Извините, я что-то туплю, но я не понимаю о каких воспоминаниях Гарри речь.
Не всегда подсознательно и не всегда копируют. То есть ребёнок может абсолютно сознательно копировать те детали поведения, которые кажутся ему значительными у того или иного родителя, плюс подсознательно или так же сознательно выворачивать наизнанку то, что в родителях ему не нравится. Плюс, копирует он не только родителей, но и многих других окружающих.Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04И кстати, я тут недавно была на паре семейного права. Учительница подтвердила мою правоту.) Она сказала, что все социологи и психологи давно сошлись на том, что мы подсознательно копируем модель поведения наших родителей в семье.
При том, что именно их я и имел ввиду, когда говорил о том, как НАДО и как НЕ НАДО преподаватьВолдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 А причём тут Люпин и Снейп? Научить воспитывать детей за пару занятий, как бы хорош не был учителем, невозможно.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Может, потому же, почему существуют - в ряде стран - законодательные ограничения на ношение холодного оружия и ручного огнестрельного, но, вроде, нигде нет ограничений на таскание за собой пушки-гаубицы 122мм и/или езды на танке?AlexGor писал(а): 28 апр 2018 17:22
Сектумсемпру к Непростительным не отнесли по итогам первой гражданской магической войны. Хорошие, глубокие раны, которые без тайных песнопений, не залечишь. А вот Адский огонь почему не отнесли к Непростительным?
М.б., Адский огонь - слишком экзотическое (и/или трудно выучиваемое) заклинание?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Как это нигде? А попробуйте купить танк! Шварцнеггер правда купил. Но он в США. И то без оружия...Мистер Браунлоу писал(а): 29 апр 2018 06:58Может, потому же, почему существуют - в ряде стран - законодательные ограничения на ношение холодного оружия и ручного огнестрельного, но, вроде, нигде нет ограничений на таскание за собой пушки-гаубицы 122мм и/или езды на танке?AlexGor писал(а): 28 апр 2018 17:22
Сектумсемпру к Непростительным не отнесли по итогам первой гражданской магической войны. Хорошие, глубокие раны, которые без тайных песнопений, не залечишь. А вот Адский огонь почему не отнесли к Непростительным?
М.б., Адский огонь - слишком экзотическое (и/или трудно выучиваемое) заклинание?
- Вероника Малфой
- Новичок
- Псевдоним: Светская львица
Бесов в нашем мире больше чем в книгах, жизнь без них невозможна.Читатель писал(а): 21 апр 2018 08:30В нашем мире никаких бесов нет. А в книжных... Как автор захочет.Almi2017 писал(а): 21 апр 2018 07:53Не надо играться с такими вещами. Вот на самом деле - не надо. Мне лично с лихвой хватает историй "доигравшихся". И, простите, кто "сильнее"? Это мы-то сильнее? Даже не смешно. Существуют определённые, выработанные веками, правила безопасности в вопросах соприкосновения с духовным миром - их следует соблюдать, если конечно, мы не безмозглые идиоты. И правило номер один - никогда и не под каким видом не связываться с бесами и не пытаться с ними "сотрудничать". Это правило непреложно и любые опыты в этой сфере крайне чреваты.Vault Hunter писал(а): 20 апр 2018 23:55
Но свои обещания выполняет всегда)
Пусть не Сатану, а кого пониже рангом. Эти без принципов и без лишней хитрости - они подчиняются тому, кто сильнее)) И угробить их не жалко)))
- Вероника Малфой
- Новичок
- Псевдоним: Светская львица
Re: Том Риддл
Том Реддл это просто обычный бизнесмен.Кто для вас Том Реддл?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Бесов в нашем мире очень много, а жизнь без их очень даже возможна, если ты святой. Но мы не святые.Вероника Малфой писал(а): 29 апр 2018 10:05Бесов в нашем мире больше чем в книгах, жизнь без них невозможна.Читатель писал(а): 21 апр 2018 08:30В нашем мире никаких бесов нет. А в книжных... Как автор захочет.Almi2017 писал(а): 21 апр 2018 07:53 Не надо играться с такими вещами. Вот на самом деле - не надо. Мне лично с лихвой хватает историй "доигравшихся". И, простите, кто "сильнее"? Это мы-то сильнее? Даже не смешно. Существуют определённые, выработанные веками, правила безопасности в вопросах соприкосновения с духовным миром - их следует соблюдать, если конечно, мы не безмозглые идиоты. И правило номер один - никогда и не под каким видом не связываться с бесами и не пытаться с ними "сотрудничать". Это правило непреложно и любые опыты в этой сфере крайне чреваты.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Средние века возвращаются?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Угу. В Италии уже экзорцистов набирают учиться)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Гермиона утверждала, что она его знает, но никогда не рискнет применить из-за трудностей с контролем над ним. В книжках о крестражах, вылетевших из директорского кабинета прочитала? А Крэбб где его нашел? Он же читать не умеет.Мистер Браунлоу писал(а): 29 апр 2018 06:58Может, потому же, почему существуют - в ряде стран - законодательные ограничения на ношение холодного оружия и ручного огнестрельного, но, вроде, нигде нет ограничений на таскание за собой пушки-гаубицы 122мм и/или езды на танке?AlexGor писал(а): 28 апр 2018 17:22 Сектумсемпру к Непростительным не отнесли по итогам первой гражданской магической войны. Хорошие, глубокие раны, которые без тайных песнопений, не залечишь. А вот Адский огонь почему не отнесли к Непростительным?
Книга - 7, стр. 537: " - Адское пламя - заклятый огонь, одно из тех веществ, которые уничтожают крестражи. Но я бы никогда, ни за что не решилась им воспользоваться, потому что он невероятно опасен. Откуда Крэбб знал, как... - Видать, научился у Кэрроу, - мрачно сказал Гарри. - Жаль, что он, видать, плохо слушал, когда они объясняли, как его остановить, - заметил Рон..."
Кэрроу что, идиоты? Зачем учить тех, кто еще тупее их Адскому пламени? Думаю, это предположение Гарри. Наверное факультатив для Пожиков будущих в Хогвартсе был, а Крэбб по складам книжку какую темную прочел на полочке. Не уследили! Папа Крэбб-старший на каникулах сынка научил? Зачем Кэрроу и Крэббу-старшему этого идиота учить Адскому огню? Чтобы Хогвартс и дом родной спалил?
Список веществ, уничтожающих крестражи - субстанция Адского огня и яд Васи? И все? Слишком короткий списочек то. Яд Василия даже кристаллизовавшийся 5-летней выдержки на клыках и то опасен для крестража. А Рон с Гермой их голыми руками брали! У них руки все в ссадинах и ожогах от посуды из сейфа в "Гринготтсе". Неужели Бадьян животворящий раны все закрыл?
И рука у Гарри - Мега Ручище! Диадему-крестраж Адское пламя лизнуло только и она издохла, а ручке Поттера хоть бы хны! Я же говорил - Поттер Бессмертный! Его яд Васи попавший прямо в кровоток не успел взять, антидот подвезли вовремя, а с Адским пламенем тетя Ро мудрить не стала. Представляю себе, как у князя Олега, стоящего на его флагманском драккаре, после выстрела Греческим огнем с Византийского корабля, меч в руке расплавился, а длань княжеская не пострадала и все равно Ромеев нагнула!
А про 122 мм гаубицу Д-30 и танк? Сейчас, кажется, появилось законодательное регулирование для реконструкторов, использующих в постановках вес-габаритные макеты военной техники.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Какой у него бизнес-то?Вероника Малфой писал(а): 29 апр 2018 10:16Том Реддл это просто обычный бизнесмен.Кто для вас Том Реддл?
Паразитный?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Рэкет.Black dog 10 писал(а): 29 апр 2018 14:14Какой у него бизнес-то?Вероника Малфой писал(а): 29 апр 2018 10:16Том Реддл это просто обычный бизнесмен.Кто для вас Том Реддл?![]()
Паразитный?
Крышевание чистокровных аристократов.
- EndlessGalaxy
- Староста
Black dog 10
Заявление, что Темный Лорд бизнесмен, конечно, смешное, но сравнивать его с паразитом еще смешнее. Паразиты лишь питаются дарами общества, а Лорд сам влиял на людей, пытаясь изменить общественный уклад.
А, конкурирующая фирма, и вы здесь! Я намерена продать вам от мертвого осла уши, от них даже пользы больше, чем от ваших сообщений)Какой у него бизнес-то?Паразитный?
Заявление, что Темный Лорд бизнесмен, конечно, смешное, но сравнивать его с паразитом еще смешнее. Паразиты лишь питаются дарами общества, а Лорд сам влиял на людей, пытаясь изменить общественный уклад.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Темный Лорд и его Пожики очень похожи на "Аум Синрикё".EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 14:59 Black dog 10А, конкурирующая фирма, и вы здесь! Я намерена продать вам от мертвого осла уши, от них даже пользы больше, чем от ваших сообщений)Какой у него бизнес-то?Паразитный?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B5%D1%84
Террористическая, экстремистская, тоталитарная, деструктивная секта. А финансирование от адептов с сейфами. Чем магов и ведьм заманили туда? Обещанием Бессмертия и достойным - хлебным местом на вершине пирамиды Власти над магами и маглами.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
- Afterlife
- Профессор
Заметно) Одни - убиты, другие - замучаны, третьи - сиротами остались, четвертые - без детей... Это я даже не считаю тех, кто в Азкабан отправился после войны. Хорошо повлиял, да)EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 14:59 Лорд сам влиял на людей, пытаясь изменить общественный уклад.
- EndlessGalaxy
- Староста
AlexGor
Бизнесмен стремится к зарабатыванию денег, Лорду же нужна была власть, хоть он и заманивал в свой стан некоторых волшебников обещаниями сытой жизни. Но деньги сами по себе его не интересуют, если только как средство достижения всё той же власти.
Vault Hunter
Бизнесмен стремится к зарабатыванию денег, Лорду же нужна была власть, хоть он и заманивал в свой стан некоторых волшебников обещаниями сытой жизни. Но деньги сами по себе его не интересуют, если только как средство достижения всё той же власти.
Vault Hunter
Так я и не говорила что это влияние положительное. Но кормиться чужими достижениями - это не про него.Заметно) Одни - убиты, другие - замучаны, третьи - сиротами остались, четвертые - без детей... Это я даже не считаю тех, кто в Азкабан отправился после войны. Хорошо повлиял, да)
- Afterlife
- Профессор
Лорд неоднократно доказывал, что он ни перед чем не останавливается ради желаемого. Были бы ему нужны чужие достижения - и бровью бы не повел.EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 15:13 Так я и не говорила что это влияние положительное. Но кормиться чужими достижениями - это не про него.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Паразиты меняют своего хозяина, в своих целях, вы не знали? К примеру, токсоплазма влияет на мозг мыши, чтобы та сама шла на запах кошки. Ведь иначе бедной токсоплазме не размножиться. Она это делает только в кишечнике представителей сем. Кошачьих.EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 14:59 Black dog 10А, конкурирующая фирма, и вы здесь! Я намерена продать вам от мертвого осла уши, от них даже пользы больше, чем от ваших сообщений)Какой у него бизнес-то?Паразитный?
А некоторые виды глистов вырабатывают вещества, убивающие раковые клетки. Ведь им не выгодна смерть хозяина.
А дирофилярии- крайне умные твари. Не имея глаз, ушей и часов, знают февраль на улице или июль, день или ночь. И активничают в зависимости от этого.
Надеюсь это сбщ принесло пользу- и в мире стало меньше того, что также бесконечно, как вселенная.
- EndlessGalaxy
- Староста
Vault Hunter
Black dog 10
А, так вы называете Лорда паразитом в прямом смысле этого слова, а не в переносном? То есть даже не человеком, а всего лишь "организмом (растением или животным), живущим на поверхности или внутри другого организма и питающимся за его счёт". Кажется, я не зря считала, что от ушей осла смысла больше чем в ваших сообщениях, мда...
В смысле присвоения себе чужих достижений? Если бы он избрал путь, подобный Локонсу, его рано или поздно кто-нибудь бы раскусил, вам так не кажется? Или вы всерьез считаете, что Лорд в этой жизни добился такого влияния чужими руками? Кто же этот серый кардинал?Лорд неоднократно доказывал, что он ни перед чем не останавливается ради желаемого. Были бы ему нужны чужие достижения - и бровью бы не повел.
Black dog 10
А, так вы называете Лорда паразитом в прямом смысле этого слова, а не в переносном? То есть даже не человеком, а всего лишь "организмом (растением или животным), живущим на поверхности или внутри другого организма и питающимся за его счёт". Кажется, я не зря считала, что от ушей осла смысла больше чем в ваших сообщениях, мда...
Это вы, наверно, еще не слышали, как неуважаемая оппонентка распиналась тут о "нищебродстве". По ее мнению, от "тунеядцев и нищебродов" общество надо избавлять.EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 14:59Заявление, что Темный Лорд бизнесмен, конечно, смешное, но сравнивать его с паразитом еще смешнее.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Мда. Вижу, что того, что бесконечно, также, как вселенная, меньше не стало.EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 15:41 , так вы называете Лорда паразитом в прямом смысле этого слова, а не в переносном?
- Afterlife
- Профессор
Я вам написала "если бы..."EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 15:41 В смысле присвоения себе чужих достижений? Если бы он избрал путь, подобный Локонсу, его рано или поздно кто-нибудь бы раскусил, вам так не кажется? Или вы всерьез считаете, что Лорд в этой жизни добился такого влияния чужими руками? Кто же этот серый кардинал?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мне сегодня тоже эти слова Эйнштейна вспомнились ))Black dog 10 писал(а): 29 апр 2018 15:48Мда. Вижу, что того, что бесконечно, также, как вселенная, меньше не стало.EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 15:41 , так вы называете Лорда паразитом в прямом смысле этого слова, а не в переносном?![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну лично мне принесло - я бедный гуманитарий и ничего такого не знала ))Black dog 10 писал(а): 29 апр 2018 15:26Паразиты меняют своего хозяина, в своих целях, вы не знали? К примеру, токсоплазма влияет на мозг мыши, чтобы та сама шла на запах кошки. Ведь иначе бедной токсоплазме не размножиться. Она это делает только в кишечнике представителей сем. Кошачьих.EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 14:59 Black dog 10А, конкурирующая фирма, и вы здесь! Я намерена продать вам от мертвого осла уши, от них даже пользы больше, чем от ваших сообщений)Какой у него бизнес-то?Паразитный?
Заявление, что Темный Лорд бизнесмен, конечно, смешное, но сравнивать его с паразитом еще смешнее. Паразиты лишь питаются дарами общества, а Лорд сам влиял на людей, пытаясь изменить общественный уклад.![]()
А некоторые виды глистов вырабатывают вещества, убивающие раковые клетки. Ведь им не выгодна смерть хозяина.
А дирофилярии- крайне умные твари. Не имея глаз, ушей и часов, знают февраль на улице или июль, день или ночь. И активничают в зависимости от этого.
Надеюсь это сбщ принесло пользу- и в мире стало меньше того, что также бесконечно, как вселенная.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.