Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Сообщение Kuzja 71 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 16:38
На том, как Люпин кусает Блэка? Да пусть хоть съест, Снейпу же лучше :lol: :lol: :lol:
И, кстати, до восхода Луны там ещё полно времени, успел бы Люпин проводить Сириуса в замок. Если бы он собирался это сделать, конечно.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 16:38 мог просто по той или иной причине задержаться на улице и за зельем уже не успевал
Если Снейп потрудился принести ему зелье, то значит Люпин ещё все успевал - 15 минут дойти до офиса с улицы погоды бы не сделало.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 04 май 2023 10:55
Almi2017 писал(а): 03 май 2023 19:37 Они все его угрозы воспринимают всерьёз, хотя он постоянно сыплет угрозами, которые не выполняет (видимо, умеет убедительно их произносить :lol: )
На самом деле это же талант - уметь угрожать так, чтобы в твои угрозы верили, хотя ни одна из них ни разу не была выполнена :smile: :smile: :smile:
Ну, какие-то угрозы он, наверное, выполнял. А умение быть убедительным, угрожая, обернулось против него.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 16:44 Не, на том, как они вместе, взявшись за лапы, идут в замок убивать Гарьку. :lol:
Так надо было тогда не под Иву лезть, а ждать их с Дамблдором, Фаджем и отрядом авроров у выхода :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 19:01
Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 16:44 Не, на том, как они вместе, взявшись за лапы, идут в замок убивать Гарьку. :lol:
Так надо было тогда не под Иву лезть, а ждать их с Дамблдором, Фаджем и отрядом авроров у выхода :cool:
Блэк сбежал из самого Азкабана. Уж выбраться из Хижины не через Иву он и Люпин смогли бы. Т.е. вся эта компания у Ивы могла прождать зря.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 19:01
"Это же не наш метод!" :lol: Сева сам хотел Блэка поймать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 16:22 С какого перепугу. Ладно в пятой книге Фадж прикрывает собственные косяки и собственную же трусость, но на момент ареста Сириуса он не был министром магии, да, в самом аресте он участие принимал. как рядовой маг.полицейский. И то, только потому что поступил сигнал от гр. Петтигрю, Питера Батьковича. А вот разбираться что гр. Петтигрю и есть гад, а гр. Блэк невиновен как ангел, должно было начальство. С него все претензии :lol: А даже если Питер уйдёт в отрицалово, всегда есть Воспоминовей. Тем более что старина Дамблдор неплохой манипулятор и при наличие Питера надавить на Фаджа мог легко и непринуждённо
Смотрим на ситуацию с точки зрения Гарьки.
Известно:
1) Очевидно виновный в пожирательстве Люциус от правосудия откупился.
2) Очевидно невиновного Хагрида арестовывают просто на всякий случай.
3) Невиновный человек просидел в тюрьме 12 лет.
4) Министром магии отдан приказ "без всяких разбирательств поцеловать этого человека дементором"
:dontknow:
По-моему, дальше хоть каплю надеяться на правосудие в таком государстве просто глупо.
Значит, проблему надлежит решать, не надеясь на закон, в обход закона.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 14:35
Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 11:16 С чего бы? Исходя из своих жизненных наблюдений могу сказать, что антипатия не только не мешает зависти, но и усиливает её.
Зависть может быть причиной антипатии, тогда да, от этого и то и другое со временем может усиливаться, но не в этом случае. У Сириуса (как и у его бро Джеймса) антипатия к Снейпу была с младых когтей-копыт-ногтей, причём взаимная. И как я писал выше, кнопкой берсерка для Сириуса является наличие Снейпа и Гарри в одном помещении с ним или осознание того, что где-то там Снейп может находиться вблизи Гарри, а он не может его защитить. От этого антипатия к Снейпу ещё больше увеличивается
То, что вы описываете, и есть зависть. И не обязательно антипатия вырастает из зависти, они могут питать друг друга. Что такое зависть? Когда лучшее положение другого ощущается как несправедливость. Очевидно, что любому кажется несправедливым лучшее положение человека, к которому уже испытываешь антипатию. Сириус не счел бы обидным для себя доверие Дамблдора к Люпину или то, что Люпин может сделать для Ордена и для Гарри больше, чем он. А когда всё это относится к Снейпу - обидно. Ну, и Сириус не такой дурак, чтобы всерьёз верить будто Гарри надо защищать от Снейпа. Он прекрасно понимает, что, какой бы зловредной задницей Снейп не был, то, что он делает, направлено именно на защиту Гарри. Иначе бы он радовался прекращению занятий окклюменцией. А он почему-то ни капли не обрадовался, наоборот.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 04 май 2023 10:46
Scarlet Witch писал(а): 03 май 2023 16:09 Совместить это невозможно. В книге Снейп валялся в отключке, а в фильме закрывал детишек широкой рикмановской грудью.:mrgreen:
Ну вот это как раз в фильме очень "в характере". Был бы в сознании - закрыл бы стопроцентно.
Про эту сцену, кажется, сама Роулинг где-то сказала, что в третьем фильме режиссер угадал будущие события. Видимо, она имела в виду седьмую книгу, где Снейп своей не особо широкой грудью прикрывает всю школу.
И после отключки он, кстати, не занимался вымещением злобы на своих беспомощных обидчиках, а собрал их и аккуратно доставил целехонькими на носилках. И даже не испытал искушения Блэка по земле проволочь связанного. Хотя уж, казалось бы, вполне естественное желание для человека мстительного и жестокого. Ан нет, тут у Снейпа граница мстительности и жестокости, так он не делает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 11:16
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 май 2023 18:34
Kuzja 71 писал(а): 03 май 2023 15:52 Можно испытывать и антипатию и зависть одновременно - одно другому не мешает!
Думаю антипатия к Снейпу перекрывала все прочие чувства в его отношении :lol:
С чего бы? Исходя из своих жизненных наблюдений могу сказать, что антипатия не только не мешает зависти, но и усиливает её.
Совершенно верно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 03 май 2023 15:24
Afterlife писал(а): 03 май 2023 14:59
Ммм. Тут кое-кто возмущался, что в ПД Снейп, узнав про супер-Маховик, не догадался отправиться в прошлое и убить Волдеморта в детстве.
Ой. А кто же?
"Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека!" :lol:
Этот человек, видимо, посмотрел стебный фанатский мультик, где уползший Сева пристрелил Волда из маггловского пистолета, потом стребовал с Гермионы Маховик, отправился в прошлое в тот самый момент, когда Дамблдор пришел к Тому в приют, и прикончил Тома прямо на глазах у Дамблдора. И ... воспринял его всерьёз :mad:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 04 май 2023 21:40
Ммм. Тут кое-кто возмущался, что в ПД Снейп, узнав про супер-Маховик, не догадался отправиться в прошлое и убить Волдеморта в детстве.
Ой. А кто же?
Этот человек, видимо, посмотрел стебный фанатский мультик, где уползший Сева пристрелил Волда из маггловского пистолета, потом стребовал с Гермионы Маховик, отправился в прошлое в тот самый момент, когда Дамблдор пришел к Тому в приют, и прикончил Тома прямо на глазах у Дамблдора. И ... воспринял его всерьёз :mad:
Тяжёлый случай :shock:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 04 май 2023 21:40
Ой. А кто же?
Какое... неэкономное и нерациональное использование редкого ресурса. :lol:
Не.... зародыша темного лорда... нужно было из приюта забрать, и.... сдать в другой приют, в какой-нибудь недружественной стране. И пусть бы уже они там дальше с ним мучались.
Ну или, еще есть вариант, попробовать воспитать его приличным человеком.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 03 май 2023 22:44
Almi2017 писал(а): 03 май 2023 19:24 Но при этом у нас есть ряд эпизодов, где в качестве спасителя или искателя фигурирует один Снейп. О чем это говорит? Что ему не просто не пофиг, а он повышенно тревожный и хлопотливый :mrgreen:
Про Макгонагалл у нас тоже есть, кстати. В первой части она весь день просидела, наблюдая за Дурслями. Далее именно она увидела как Гарри поймал напоминалку (возможно, она там мимо проходила, а возможно и нет). В 7 части в гостиной Равенкло оказывается именно Макгонагалл, а не кто-то еще. Думаю, можно вспомнить ещё, если посидеть и подумать.
Я разве не писала, что и другие преподаватели неравнодушны к судьбе детей, а Минерва ещё и очень ответственная? Просто со Снейпом таких эпизодов больше. Можно ещё вспомнить, как они с Филчем в первой книге нарушителей ночью отлавливали :mrgreen:

Время восхода луны каждый день меняется. Какое время подразумевала Роулинг - неизвестно. Может 7-8 вечера, но дети по канону иногда шли спать в 12, доделывая домашнее задание.
Две цитаты:
"Казалось, ликовала даже погода — с наступлением июня дни стали жаркие и безоблачные"
Это глава 16 ГП и УА.
А вот цитата из главы 20 той же книги - это когда вся компания выбралась из-под Ивы:
"Луга были погружены в темноту, и лишь далекие окна замка светились во мраке".
В июне, если я не ошибаюсь, темнеет точно не раньше десяти вечера.
До 12 можно было находиться вне комнат? Наверное, всё же только вне спальни. Я думаю, те, кто делал домашнее задание в гостиной Гриффиндора, покидая её, точно знали, что Гарри и Рона там нет. Не было их и в спальне. Так где они были? :dontknow:
Кстати, очень интересно про обстоятельства обращения:
"Шли молча, огни замка медленно приближались. Снегг парил перед Блэком, подбородок его то и дело ударял в грудь. И тут...
Облака разошлись, и на землю пали неясные тени; вся компания словно окунулась в лунный свет.
Люпин, Петтигрю и Рон остановились так неожиданно, что Снегг на них натолкнулся.
Сириус замер, махнув рукой Гарри и Гермионе, чтобы те не двигались. Гарри видел силуэт Люпина, профессор точно окостенел, и тут же его руки и ноги стали дрожать".
Получается, если луна скрыта, например, за облаками, Люпин не превращается? А как же он тогда в Хижине превращался? Там же нет никакой луны. Из серии "ещё один косяк тёти Ро"? :dontknow:
Не более необычный, чем когда по Хогвартсу ползала змейка и ввели дополнительные правила. Тогда тоже никто не сообщал, что кого-то нет
Ну, соответственно, если бы не Снейп, всей честной компании не хватились бы до завтрака.

Ну хорошо, прикалываетесь ))) Если честно, то зря прикалываетесь. Как по мне, Снейп не был черезмерно хлопотливым, а как раз был нормальным преподавателем закрытой школы, которому не плевать на детей
Дело в том, что он со своей хлопотливостью, с одной стороны, помогает, а с другой - вечно сам попадает в неприятности. Даже когда не фонтанирует эмоциями. См. пример с удержанием Гарри на метле и поджогом мантии.

А я вроде не утверждала, что без Снейпа было бы лучше.
Это не вы утверждали, это Доминик утверждал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 май 2023 21:51 Ну или, еще есть вариант, попробовать воспитать его приличным человеком.
А это уже другой фанфик :mrgreen:
Самое интересное, что у Снейпа там получилось. Он искренне привязался к пацану - и тот вырос нормальным.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Jaina писал(а): 04 май 2023 19:06 Блэк сбежал из самого Азкабана. Уж выбраться из Хижины не через Иву он и Люпин смогли бы. Т.е. вся эта компания у Ивы могла прождать зря.
Я понимаю, что такое мог подумать Снейп, который в Хижине не был, но Дамблдор то сам принимал участие в её строительстве :lol:
Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 19:28 "Это же не наш метод!" :lol: Сева сам хотел Блэка поймать.
А если б Сириус его покусал? Вот что бы он делал с двумя оборотнями, один из которых тёмный маг с непонятными даже самому Снейпу способностями :cool:
Almi2017 писал(а): 04 май 2023 21:21 Ну, и Сириус не такой дурак, чтобы всерьёз верить будто Гарри надо защищать от Снейпа. Он прекрасно понимает, что, какой бы зловредной задницей Снейп не был, то, что он делает, направлено именно на защиту Гарри. Иначе бы он радовался прекращению занятий окклюменцией. А он почему-то ни капли не обрадовался, наоборот.
Ага, в пятой книге Сириус аж настолько понимает, что готов как минимум покалечить Снейпа, который собирался выполнять прямое указание Дамблдора обучить того окклюменции. Нет, Сириус не завидует тому что Снейп возле Гарри, он ему не доверяет и подозревает самое плохое
JanJansen писал(а): 04 май 2023 21:04
Рассмотрим этот момент поподробнее
JanJansen писал(а): 04 май 2023 21:041) Очевидно виновный в пожирательстве Люциус от правосудия откупился.
Люциус откупился от правосудия, когда Фадж был ещё рядовым служакой. И скорее всего просто подняв свои связи в министерстве
JanJansen писал(а): 04 май 2023 21:042) Очевидно невиновного Хагрида арестовывают просто на всякий случай.
Не очевидно. Хагрид, точнее его питомец Арагог был обвинён в том же преступлении 50 лет назад, так что со стороны Фаджа важно было проявить хоть какую-то активность. Сразу после того как выяснилось, что виноват был не акромантул, а василиск все обвинения с Хагрида были сняты, возможно ему даже разрешили колдовать официально.
JanJansen писал(а): 04 май 2023 21:043) Невиновный человек просидел в тюрьме 12 лет.
Фадж тут не причём, о чём я писал выше, к Азкабану Сириуса приговорил Крауч.
JanJansen писал(а): 04 май 2023 21:044) Министром магии отдан приказ "без всяких разбирательств поцеловать этого человека дементором"
:dontknow:
Фадж очень зависит от мнения избирателей, даже дементоры в Хогвартсе, поперёк воле Дамблдора - это чисто политический ход, чтобы показать, что министр работает свою работу. Если будет запущен слух, что Сириус не виновен - это бы весьма плохо отразилось бы на его карьере, а ссориться с Дамблдором настолько серьёзно он в тот момент ещё не готов. Так что если бы ему предъявили живого и сознающегося Питера, он бы с удовольствием воспользовался случаем использовать это для собственных нужд
Almi2017 писал(а): 04 май 2023 22:08 Это не вы утверждали, это Доминик утверждал.
Всё верно, если бы не Снейп, точнее необходимость его транспортировать из Хижины, Питера не надо было привязывать к остальным. Достаточно было бы просто колдануть против него петрификус тоталус и тогда никакое оборачивание Люпина не стало бы проблемой.
Впрочем, как я говорил поздней, если бы Снейпа решили сразу привести в сознание, просто пришлось бы потратить лишние минут пять-десять, пока тот закончит сыпать обещаниями смертельных кар всем, включая Трио и обратит внимание на Питера. Тогда бы тем более проблем не возникло, потому что Снейп - это лишняя волшебная палочка, которая и Питера в заморозке подержит, и дементоров отгонит
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 май 2023 22:08 Я разве не писала, что и другие преподаватели неравнодушны к судьбе детей, а Минерва ещё и очень ответственная? Просто со Снейпом таких эпизодов больше.
Почему же больше? Я назвала три эпизода с Минервой. Сколько таких со Снейпом? По-моему в итоге так на так выйдет.

Вы говорите, что Снейпу "не просто не пофиг, а он повышенно тревожный и хлопотливый". Но то, что мы видим - это не повышенная тревожность и хлопотливость, а стандартное поведение для закрытой школы. Ок, давайте зайдём с другого угла - просто пройдемся по сценам. Вот у нас есть сцена из третьей книги, где преподаватель приносит зелье другому преподавателю и видит на карте определенные вещи. Что сделал Снейп мы знаем. Но он, как вы сказали, "повышенно тревожный и хлопотливый". Что сделал бы преподаватель не повышенно тревожный и хлопотливый по вашему мнению?
В июне, если я не ошибаюсь, темнеет точно не раньше десяти вечера.
До 12 можно было находиться вне комнат? Наверное, всё же только вне спальни. Я думаю, те, кто делал домашнее задание в гостиной Гриффиндора, покидая её, точно знали, что Гарри и Рона там нет. Не было их и в спальне. Так где они были? :dontknow:
Нет, естественно, до 12 вне комнат находится было нельзя. Но можно было сидеть в гостиной и делать дз. Вот только если голова занята личными проблемами, а в гостиной много народу, то можно не заметить.
Получается, если луна скрыта, например, за облаками, Люпин не превращается? А как же он тогда в Хижине превращался? Там же нет никакой луны. Из серии "ещё один косяк тёти Ро"? :dontknow:

Очень вероятно. Но можно попробовать вывернуться и объяснить это так: грубо говоря спасти человека от превращения могут исключительно облака. Теперь осталось проверить, показывалась ли луна до выхода всей компании из Хижины. Если не показывалась, то версия рабочая :)
Дело в том, что он со своей хлопотливостью, с одной стороны, помогает, а с другой - вечно сам попадает в неприятности.
Когда пытаешься спасти/помочь, чисто статистически переодически будешь садиться в лужу.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 май 2023 00:01
Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 19:28 "Это же не наш метод!" :lol: Сева сам хотел Блэка поймать.
А если б Сириус его покусал? Вот что бы он делал с двумя оборотнями, один из которых тёмный маг с непонятными даже самому Снейпу способностями :cool:
Ну дык - горячий слизеринский парень! С одной только палочкой наголО (даже люпинского зелья не захватил!) на оборотня, предположительно на двух! "Безумству храбрых поём мы песню!" :lol: :lol: :lol:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 04 май 2023 21:30 И после отключки он, кстати, не занимался вымещением злобы на своих беспомощных обидчиках, а собрал их и аккуратно доставил целехонькими на носилках. И даже не испытал искушения Блэка по земле проволочь связанного.
Можно было его головой по земле постучать, как Сириус с ним сделал, когда он был без сознания. Кстати, между прочим, так можно человека достаточно серьезно травмировать. Допускаю, что скажут, что Сириус, не хотел причинить серьезного вреда, просто в очередной раз "не подумал" - но вот Снейп с ним так не сделал, хотя имел возможность.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

annyloveSS писал(а): 05 май 2023 11:05
Almi2017 писал(а): 04 май 2023 21:30 И после отключки он, кстати, не занимался вымещением злобы на своих беспомощных обидчиках, а собрал их и аккуратно доставил целехонькими на носилках. И даже не испытал искушения Блэка по земле проволочь связанного.
Можно было его головой по земле постучать, как Сириус с ним сделал, когда он был без сознания. Кстати, между прочим, так можно человека достаточно серьезно травмировать. Допускаю, что скажут, что Сириус, не хотел причинить серьезного вреда, просто в очередной раз "не подумал" - но вот Снейп с ним так не сделал, хотя имел возможность.
Снейп рассчитывал, что Сириуса дементоры поцелуют, что уж тут мелочиться.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 05 май 2023 11:05
Судя по канону, там максимум, могла быть шишка. И не особо Сириус и стучал, просто резко тащил, а Снейп периодически стукался. Так что очередного повода для Ужасного Пострадая и Страшной Несправедливости никак не выйдет.
Ну и да, вам уже ответили. У Снейпа и Сириуса разные темпераменты. Сириус может резко обойтись, даже стукнуть, но Снейп, когда светит полная месть (казнь Сириуса) на мелочи не разменивается.
Так что не выдумывайте на ровном месте. А то у вас как с холодными камнями в коридорах Хогвартса выходит.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

annyloveSS писал(а): 05 май 2023 11:05 Можно было его головой по земле постучать, как Сириус с ним сделал, когда он был без сознания. Кстати, между прочим, так можно человека достаточно серьезно травмировать. Допускаю, что скажут, что Сириус, не хотел причинить серьезного вреда, просто в очередной раз "не подумал" - но вот Снейп с ним так не сделал, хотя имел возможность.
"Были бы мозги, было бы сотрясение" (с) :wink:
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 05 май 2023 12:35 Судя по канону, там максимум, могла быть шишка. И не особо Сириус и стучал, просто резко тащил, а Снейп периодически стукался. Так что очередного повода для Ужасного Пострадая и Страшной Несправедливости никак не выйдет.
Гарри полез сразу вслед за Блэком, который управлял плывущим впереди Снейпом. Снейп постоянно задевал болтающейся головой о низкий потолок. У Гарри создалось впечатление, что Блэк не предпринимал никаких действий, чтобы предотвратить это.
Так что не выдумывайте на ровном месте. А то у вас как с холодными камнями в коридорах Хогвартса выходит.
А они что - теплые что ли? Почему тогда ученики спят в спальнях с каминами, а не на полу в коридорах? Когда в Большом Зале в третьей книге спать уложили - и то теплые спальные мешки дали.

Одно небрежное движение волшебной палочки, и длинные столы выстроились вдоль стен; ещё один взмах, и пол оказался устлан сотнями мягких пурпурных спальных мешков.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Kuzja 71 писал(а): 05 май 2023 08:22 Ну дык - горячий слизеринский парень! С одной только палочкой наголО (даже люпинского зелья не захватил!) на оборотня, предположительно на двух! "Безумству храбрых поём мы песню!" :lol: :lol: :lol:
Ну... как бы да... Гриффиндорская такая храбрость)))
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

annyloveSS писал(а): 05 май 2023 13:35 А они что - теплые что ли? Почему тогда ученики спят в спальнях с каминами, а не на полу в коридорах? Когда в Большом Зале в третьей книге спать уложили - и то теплые спальные мешки дали.

Одно небрежное движение волшебной палочки, и длинные столы выстроились вдоль стен; ещё один взмах, и пол оказался устлан сотнями мягких пурпурных спальных мешков.
Вы смеётесь или издеваетесь?
Спать в мешках эммм... как бы немного мягче, чем на голом полу. Даже на полу с подогревом. Каминами помещения обогревают в холодное время года. В Шотландии, кстати, климат очень похож на питерский. Вам должно быть понятно.

А "великое сидение на камнях" было в июне. Даже, если бы он там и спал (хорош герой-любовник у вас выходит - так ждал важнейшего разговора в жизни, что аж заснул :lol: ), то уж точно не змерз бы, аки Маугли.

Так что - у вас опять выходят одни слезливые пострадаи... :dontknow:
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»