И что? Если бы их позже обнаружили у Гарри с Гермионой и времени было бы больше на то, чтобы прилететь к Сириусу на помощьЧитатель писал(а): 03 май 2023 18:51 Сириус.. его спасли буквально за 10 минут до прихода дементора.И да поворю временная петля это чудо. Измени в нем хоть чуть чуть и все!
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
А то что чтобы прилететь на помощь то .. То они должны прилететь на помощь. Чудо. Временная петля это чудо и есть. Или что хуже детермизм. так что лучше пусть чудо.Итак в той реальности что в книге петля есть но кто гарантирует что она будет в другом варианте?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 00:30
И что? Если бы их позже обнаружили у Гарри с Гермионой и времени было бы больше на то, чтобы прилететь к Сириусу на помощь
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То, что Фаджу выгоднее принимать версию Снейпа, а не трио и Дамблдора - вина не Снейпа, а Фаджа. Снейп стоит на своей версии, да. А почему он не должен этого делать? Разбираться, кто именно прав - обязанность Фаджа. Он этого делать откровенно НЕ ХОЧЕТ - это видно в каждом его слове и действии. Снейп по-вашему должен заставлять его прислушиваться к версии оппонентов? А с чего?Jaina писал(а): 03 май 2023 16:52 А я говорила, что это проблема Снейпа?Какое отношение ваш пост имеет к моему посту? Я не вижу связи.
Последний раз редактировалось annyloveSS 04 май 2023 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну вот это как раз в фильме очень "в характере". Был бы в сознании - закрыл бы стопроцентно.Scarlet Witch писал(а): 03 май 2023 16:09 Совместить это невозможно. В книге Снейп валялся в отключке, а в фильме закрывал детишек широкой рикмановской грудью.![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
На самом деле это же талант - уметь угрожать так, чтобы в твои угрозы верили, хотя ни одна из них ни разу не была выполненаAlmi2017 писал(а): 03 май 2023 19:37 Они все его угрозы воспринимают всерьёз, хотя он постоянно сыплет угрозами, которые не выполняет (видимо, умеет убедительно их произносить)
С чего бы? Исходя из своих жизненных наблюдений могу сказать, что антипатия не только не мешает зависти, но и усиливает её.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 май 2023 18:34Думаю антипатия к Снейпу перекрывала все прочие чувства в его отношенииKuzja 71 писал(а): 03 май 2023 15:52 Можно испытывать и антипатию и зависть одновременно - одно другому не мешает!![]()
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Да, возможно, я неправильно поняла. Я увидела в вашем тексте некое сравнение - вот, мол, эти оба-двое одинаково виноваты в заточении Сириуса, но Снейп-редиска его ещё и пинает, а Люпин-молодец облегчает жизнь. Ну я и среагировала, что было бы странно Люпину не помогать другу))Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 май 2023 18:34Вы меня опять не совсем правильно поняли. Люпин не пытался загладить свою вину, облегчая жизнь Сириусу, точнее делал это не только потому что был виноват.Kuzja 71 писал(а): 03 май 2023 15:52А Люпин и без вины пытался бы облегчить Сириусу жизнь, они ж друзья как-никак!
И ещё по поводу идеального варианта. Тут вы меня не понимаете. Вот смотрите. Допустим, Снейп сделал то, что было бы с вашей точки зрения правильным. Но этого не достаточно. Для реализации идеального варианта нужно ещё, чтобы и остальные участники поступили бы так, как вы себе представляете. А тут фиг знает!
Как иллюстрацию приведу диалог Жеглова с Шараповым:
Ж: - Допустим, ты поймал Кирпича. Дальше что?
Ш: - Как что? Я допрошу его и узнаю, где он взял браслет.
Ж: - Если он тебе расскажет - прекрасно, а если пошлёт подальше, тогда что?
Вот у Шарапова в голове такой "идеальный вариант" - я спросил, он ответил, как иначе-то?! А Жеглов показал, что не всё так просто.
Ну вот как-то так.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот между прочим, если б он находящегося без сознания Сириуса отдубасил по голове, как тот поступил с ним - то не факт, что тот бы мог вовремя прийти в себя, чтобы поговорить с Дамблдором и потом сбежать...Almi2017 писал(а): 03 май 2023 19:24 В общем, у меня нет ответа, почему их не хватились до того момента, как Снейп всех доставил в Хогвартс, и когда бы их хватились, если бы Снейп не очнулся.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Если бы Снейп был в сознании, он не допустил бы, чтобы Люпин вышел из хижины и обратился. Так что и закрывать никого не пришлось бы.annyloveSS писал(а): 04 май 2023 10:46Ну вот это как раз в фильме очень "в характере". Был бы в сознании - закрыл бы стопроцентно.Scarlet Witch писал(а): 03 май 2023 16:09 Совместить это невозможно. В книге Снейп валялся в отключке, а в фильме закрывал детишек широкой рикмановской грудью.![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Верно. А если бы Питер все равно сбежал - Люпин-то зелье так и так не выпил? А если бы Питера даже и доставили к Фаджу и Дамблдору, а он взял и снова начал все отрицать, как делал сначала в Хижине? Кто его признание слышал-то? Сириус, дети и Люпин, который недосягаем. А Фаджу опять же выгодно поверить кому угодно, но не Сириусу. Дети не свидетели - по понятным причинам. Сам Дамблдор в Хижине не был и может только верить или не верить Сириусу и Гарри на слово. Снейп тоже из выгодного для Фаджа героического свидетеля также точно может у него превратиться в бывшего ПС, который выгораживает товарища - об этом тоже уже писали. Вон, Фадж, когда в Крауча-младшего у него на глазах влили Веритасерум и он сам при нем во всем признался - предпочел поверить не в то, что есть, а в то, что ему удобно. Так где гарантия, что он бы не поступил также, если б то же самое проделали с Питером?Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 11:48 Тут вы меня не понимаете. Вот смотрите. Допустим, Снейп сделал то, что было бы с вашей точки зрения правильным. Но этого не достаточно. Для реализации идеального варианта нужно ещё, чтобы и остальные участники поступили бы так, как вы себе представляете. А тут фиг знает!
Как иллюстрацию приведу диалог Жеглова с Шараповым:
Ж: - Допустим, ты поймал Кирпича. Дальше что?
Ш: - Как что? Я допрошу его и узнаю, где он взял браслет.
Ж: - Если он тебе расскажет - прекрасно, а если пошлёт подальше, тогда что?
Вот у Шарапова в голове такой "идеальный вариант" - я спросил, он ответил, как иначе-то?! А Жеглов показал, что не всё так просто.
Ну вот как-то так.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Зависть может быть причиной антипатии, тогда да, от этого и то и другое со временем может усиливаться, но не в этом случае. У Сириуса (как и у его бро Джеймса) антипатия к Снейпу была с младых когтей-копыт-ногтей, причём взаимная. И как я писал выше, кнопкой берсерка для Сириуса является наличие Снейпа и Гарри в одном помещении с ним или осознание того, что где-то там Снейп может находиться вблизи Гарри, а он не может его защитить. От этого антипатия к Снейпу ещё больше увеличиваетсяKuzja 71 писал(а): 04 май 2023 11:16 С чего бы? Исходя из своих жизненных наблюдений могу сказать, что антипатия не только не мешает зависти, но и усиливает её.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Это как раз "тот" случай - что ненавистный Сопливус так полезен. В случае хорошего или хотя бы нейтрального отношения к Севе, зависть была бы куда меньше.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 14:35Зависть может быть причиной антипатии, тогда да, от этого и то и другое со временем может усиливаться, но не в этом случае. У Сириуса (как и у его бро Джеймса) антипатия к Снейпу была с младых когтей-копыт-ногтей, причём взаимная. И как я писал выше, кнопкой берсерка для Сириуса является наличие Снейпа и Гарри в одном помещении с ним или осознание того, что где-то там Снейп может находиться вблизи Гарри, а он не может его защитить. От этого антипатия к Снейпу ещё больше увеличиваетсяKuzja 71 писал(а): 04 май 2023 11:16 С чего бы? Исходя из своих жизненных наблюдений могу сказать, что антипатия не только не мешает зависти, но и усиливает её.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Его пользу Сириус может осознавать, когда Гарри в Хогвартсе, а Снейп рассказывает то, что задумали Пожиратели на заседании которых он только что побывал находясь на Гриммаулд плэйсKuzja 71 писал(а): 04 май 2023 14:50 Это как раз "тот" случай - что ненавистный Сопливус так полезен. В случае хорошего или хотя бы нейтрального отношения к Севе, зависть была бы куда меньше.
Повторюсь, самый идеальный и вариант для меня, правда по понятным причинам малореалистичный, это Сириус который вместо того чтобы заниматься самодеятельностью, сразу бежит к Дамблдору и рассказывает ему об обмене с Питером и его предательстве, а так же том, что он в данный момент работает крысой одного из учеников. Дамблдор вызывает к себе Рона со Скаберсом и т.д. В этом случае Снейп вообще из уравнения исключается, становясь галлюцинацией, правда не молчаливой, а очень ругачей на предмет того, что Дамблдор тянет к себе всех подряд, сперва оборотня, потом БлэкаKuzja 71 писал(а): 04 май 2023 11:48 И ещё по поводу идеального варианта. Тут вы меня не понимаете. Вот смотрите. Допустим, Снейп сделал то, что было бы с вашей точки зрения правильным. Но этого не достаточно. Для реализации идеального варианта нужно ещё, чтобы и остальные участники поступили бы так, как вы себе представляете. А тут фиг знает!
Последний раз редактировалось Маньяк Чёрная Звезда 04 май 2023 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Так никто и не говорил, что Сириус зависть испытывал постоянно, без перерывов на сон и обедМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 14:57Его пользу Сириус может осознавать, когда Гарри в Хогвартсе, а Снейп рассказывает то, что задумали Пожиратели на заседании которых он только что побывал находясь на Гриммаулд плэйсKuzja 71 писал(а): 04 май 2023 14:50 Это как раз "тот" случай - что ненавистный Сопливус так полезен. В случае хорошего или хотя бы нейтрального отношения к Севе, зависть была бы куда меньше.![]()
![]()
![]()
А так это просто сволочь от которой надо защищать любимого крестника, но приходится сидеть дома по вине этой же сволочи (повторюсь, себя любимого Сириус если и винил, то не слишком интенсивно (для этого Сопливус есть), а перед Люпиным он сам считал себя виноватым)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Кстати, тут ещё один немаловажный косяк Роулинг всплыл. Снейп отправляется в Хижину, только на основании того, что туда побежал Люпин. В том смысле, что ни того что там же находится Блэк он знать не мог, равно как одного взгляда на Карту Мародёров не достаточно, чтобы понять, что Трио не в гостинной или где-то на территории (например, Грейнджер могла потащить всех в библиотеку
Ну то есть, подойдя к Иве и увидев у её корней Мантию Невидимку можно было что-то заподозрить, но для этого надо было иметь причину к Иве подойти
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Все так. Именно поэтому Питера и не надо было никуда тащить. А надо было убить прям там же в Визжащей хижине. Гарри большую глупость совершил, когда не позволил этого сделать.annyloveSS писал(а): 04 май 2023 12:08 Верно. А если бы Питер все равно сбежал - Люпин-то зелье так и так не выпил? А если бы Питера даже и доставили к Фаджу и Дамблдору, а он взял и снова начал все отрицать, как делал сначала в Хижине? Кто его признание слышал-то? Сириус, дети и Люпин, который недосягаем. А Фаджу опять же выгодно поверить кому угодно, но не Сириусу. Дети не свидетели - по понятным причинам. Сам Дамблдор в Хижине не был и может только верить или не верить Сириусу и Гарри на слово. Снейп тоже из выгодного для Фаджа героического свидетеля также точно может у него превратиться в бывшего ПС, который выгораживает товарища - об этом тоже уже писали. Вон, Фадж, когда в Крауча-младшего у него на глазах влили Веритасерум и он сам при нем во всем признался - предпочел поверить не в то, что есть, а в то, что ему удобно. Так где гарантия, что он бы не поступил также, если б то же самое проделали с Питером?
Не... я бы еще мог понять... если бы он запретил убивать Питера Сириусу, потому что хотел сделать это собственноручно... Тогда (Если бы он сумел это осуществить) ему были бы от меня респект и уважуха.
А так....
Ну почему же косяк? Снейп подозревает, что именно Люпин помогает Блэку пробираться в замок, он сам об этом говорит. Первое проникновение в замок закончилось для Сириуса неудачей, так что он предпримет ещё попытку. И вот Сева видит как Ремус мчится по проходу к Хижине, забыв даже зелье выпить. Куда так спешит? Очевидно, на встречу к старому другу.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 15:22Кстати, тут ещё один немаловажный косяк Роулинг всплыл. Снейп отправляется в Хижину, только на основании того, что туда побежал Люпин. В том смысле, что ни того что там же находится Блэк он знать не мог, равно как одного взгляда на Карту Мародёров не достаточно, чтобы понять, что Трио не в гостинной или где-то на территории (например, Грейнджер могла потащить всех в библиотеку![]()
![]()
). А в свете того, что Роулинг напишет далее - это вообще похоже на сеанс мазохизма: "В тот раз эта сволочь Поттер меня вытащил и меня так и не покусали, но теперь я точно стану оборотнем"
![]()
![]()
![]()
Ну то есть, подойдя к Иве и увидев у её корней Мантию Невидимку можно было что-то заподозрить, но для этого надо было иметь причину к Иве подойти
И зачем вы мне это пишите? Продолжаю не понимать, какое отношение это имеет к тому, что я писала.annyloveSS писал(а): 04 май 2023 10:40 То, что Фаджу выгоднее принимать версию Снейпа, а не трио и Дамблдора - вина не Снейпа, а Фаджа. Снейп стоит на своей версии, да. А почему он не должен этого делать? Разбираться, кто именно прав - обязанность Фаджа. Он этого делать откровенно НЕ ХОЧЕТ - это видно в каждом его слове и действии. Снейп по-вашему должен заставлять его прислушиваться к версии оппонентов? А с чего?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Вот только Kakiye washi dokozatelstsva, что Питер не был хорошим, но из боязни Блэка, а то и из скорби по своему другу Джеймсу он тринадцать лет был крысой, но Блэк и его сообщник оборотень Люпин его всё таки обнаружили и убили. Обоих к дементорам на поцелуй, Питеру (наконец) посмертно второй орден МерлинаJanJansen писал(а): 04 май 2023 15:28 Все так. Именно поэтому Питера и не надо было никуда тащить. А надо было убить прям там же в Визжащей хижине. Гарри большую глупость совершил, когда не позволил этого сделать.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
А зачем доказательства? Для кого?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 15:36Вот только Kakiye washi dokozatelstsva, что Питер не был хорошим, но из боязни Блэка, а то и из скорби по своему другу Джеймсу он тринадцать лет был крысой, но Блэк и его сообщник оборотень Люпин его всё таки обнаружили и убили. Обоих к дементорам на поцелуй, Питеру (наконец) посмертно второй орден МерлинаJanJansen писал(а): 04 май 2023 15:28 Все так. Именно поэтому Питера и не надо было никуда тащить. А надо было убить прям там же в Визжащей хижине. Гарри большую глупость совершил, когда не позволил этого сделать.
Для Гарри... уже было признание Питера, и очевидность, что Люпин и Сириус ему не враги.
Для Фаджа... любые доказательства, один фиг, бесполезны. Нет смысла и стараться. Сириусу придется и дальше жить в бегах. Печально, а что делать?
Дамблдор... очевидно, в этом уравнении роли не играл.
Spoiler
Показать
Ну... мог Гарри теоретически, когда-нибудь сам стать министром магии, после чего, собственной властью и авторитетом амнистировать крестного...
Но это очень отдаленно...
Но это очень отдаленно...
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
А по мне его реакция должна быть: Оборотень забыл выпить зелье и как хороший мальчик побежал в то место, которое для него и было изначально поставлено т.е. в Хижину. А если там и прячется Блэк, то ему же хуже (про то что он анимаг и оборотень для него не страшен, Снейп в тот момент не знал)Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 15:33 И вот Сева видит как Ремус мчится по проходу к Хижине, забыв даже зелье выпить. Куда так спешит? Очевидно, на встречу к старому другу.
С какого перепугу. Ладно в пятой книге Фадж прикрывает собственные косяки и собственную же трусость, но на момент ареста Сириуса он не был министром магии, да, в самом аресте он участие принимал. как рядовой маг.полицейский. И то, только потому что поступил сигнал от гр. Петтигрю, Питера Батьковича. А вот разбираться что гр. Петтигрю и есть гад, а гр. Блэк невиновен как ангел, должно было начальство. С него все претензии
Последний раз редактировалось Маньяк Чёрная Звезда 04 май 2023 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Это глупо, учитывая что зелье ещё можно было выпить - иначе Снейп не напрягался бы и не приносил бы его. А раз можно было, то надо было бежать в кабинет к Снейпу а не под иву.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 16:22 А по мне его реакция должна быть: Оборотень забыл выпить зелье и как хороший мальчик побежал в то место, которое для него и было изначально поставлено т.е. в Хижину.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Та не, он Дамблдору весь учебный год нудел, что Ремусу нельзя доверять. И очень хотел поймать на "горяченьком".Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 16:22А по мне его реакция должна быть: Оборотень забыл выпить зелье и как хороший мальчик побежал в то место, которое для него и было изначально поставлено т.е. в Хижину. А если там и прячется Блэк, то ему же хуже (про то что он анимаг и оборотень для него не страшен, Снейп в тот момент не знал)Kuzja 71 писал(а): 04 май 2023 15:33 И вот Сева видит как Ремус мчится по проходу к Хижине, забыв даже зелье выпить. Куда так спешит? Очевидно, на встречу к старому другу.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
На секунду, у Люпина в тот день были экзамены на территории и гипотетически доказать, что ещё недавно он находился в своём кабинете Снейп не мог. Ну Карта лежит раскрытая и всё, но он мог её открыть фиг знает когда. То есть, Люпин (с точки зрения человека умеющего в рассуждать) мог просто по той или иной причине задержаться на улице и за зельем уже не успевалJaina писал(а): 04 май 2023 16:28 Это глупо, учитывая что зелье ещё можно было выпить - иначе Снейп не напрягался бы и не приносил бы его. А раз можно было, то надо было бежать в кабинет к Снейпу а не под иву.
На том, как Люпин кусает Блэка? Да пусть хоть съест, Снейпу же лучшеKuzja 71 писал(а): 04 май 2023 16:31 Та не, он Дамблдору весь учебный год нудел, что Ремусу нельзя доверять. И очень хотел поймать на "горяченьком".
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Не, на том, как они вместе, взявшись за лапы, идут в замок убивать Гарьку.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 май 2023 16:38
На том, как Люпин кусает Блэка? Да пусть хоть съест, Снейпу же лучше![]()
![]()
![]()