Разумеется. Вот только если бы не было Снейпа то чуда не могло бы случится. правда это именно Чудо в прямом смысле. То есть нечто что не имеет причиныKuzja 71 писал(а): 01 май 2023 18:58
Там всё настолько переплетено, что нельзя сказать - спас именно Снейп. Если бы не Патронус, Снейп принёс бы в школу не Гарри и ко, а овощной набор.
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Оставьте сову - ей очень больно.Читатель писал(а): 01 май 2023 18:54 Если бы Снейп прид к Дамблдору когда принес информацию о том что Волдеморт охоьттится за гарри. Сколько бы он тпрожил если б говорил с Дамблдором в том же тоне что и Сириус?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ой, ну бросили бы его на полдороге, делов-то!Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 01 май 2023 18:59Не явись он вообще, как минимум его не надо было транспортировать, к тому же у Фаджа не было железобетонного свидетеля того, что Сириус заимперил Трио. А без этого, Дамблдор мог бы убедить его, проверить Сириуса на веритасеруме, плюс Трио видело Питера.
То есть, без Снейа у Фаджа не было возможности придерживаться комфортной для себя версии
А насчёт Фаджа - ну не смешите, ему удобно не видеть правды.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Читатель, чудес не бывает. Есть цепочки событий, которые не всегда видны.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Ну это к Трелони не ходи. Но без Снейпа у него не было ни малейшего аргумента в пользу своей версии, так что Дамблдор вполне мог его дожать
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Пно вот спасение от дементоров это именно чудо. временная петля. не было такого что Гарри погиб.ю История не менялась. Причина спасения.. В будущем находиласьJaina писал(а): 01 май 2023 19:07
Читатель, чудес не бывает. Есть цепочки событий, которые не всегда видны.
Нет.
почему нет? Это прямое.. как сказали бы раньше божественное ввмешательтво. От появлениягарри и Герионы в прошлом и до их отправления в прошлое исчезает.. Свобода воли
Совсем не уверена.
По официальной версии, Сириус - коварный обманщик, предатель и подлец, из-за которого были убиты родители Гарри (про личный снос крыши для Снейпа о том, что он виноват в гибели Лили, я даже молчу).
Опять же, по идее Ордена, главная цель Сириуса - выманить Гарри из школы (что ему, кстати, удалось) и убить его, либо доставить к "духу".
Люпина Снейп подозревал давно в сговоре. О том,что он не принял зелье, а уже каГбЭ смеркается, здесь, кажется, только Снейп и помнил.
Дети в состоянии истерики после событий у Хагрида (думаю, об этом Снейп не мог не знать).
Один из них лежит со сломанной ногой. Сириус кричит, явно не в себе (это читателям книги понятно, что к чему, не забывайте, что это мы успели узнать историю, к тому же да, у нас не было такого предубеждения и ненависти лично к мародёрам).
Питер официально давно мёртв. Что мешает Сириусу просто заговаривать зубы, дожидаясь помощи тех же пожирателей? С двумя мародёрами здесь Снейп справится легко. Но что, если через несколько минут здесь их будет десяток? Напоминаю, Хижина находится вне замка, соответственно, вне её защиты, несмотря на защитные заклинания. Скорее всего, главная её защита - миф о привидениях.
Как вызвать Дамблдора? Логично было бы отправить патронус, да. Но, полагаю, к 3 книге такую функцию Ро патронусу ещё не придумала. Оставить детей в опасности и ползти/бежать в замок? Дурная идея, годная лишь для Локхарта.
Так что да, если снять эмоциональное глубоко личностное напряжение, я считаю, что Снейп вёл себя правильно.
Не выслушивать предателя-убийцу, оборотня иявно шокированных детей в такой момент у него были все основания.
Его главная цель и задача - доставить детей в школу подальше от опасности.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Эм.. неважно придумала или нет она была. Но пока придет Даиблдор тут и ПС вот вот придут.Зачем ?Smoke писал(а): 01 май 2023 19:21
Как вызвать Дамблдора? Логично было бы отправить патронус, да. Но, полагаю, к 3 книге такую функцию Ро патронусу ещё не придумала.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, нет, именно завидует. Его злит, что Снейп может приносить пользу Ордену, а он нет. И нечего всё валить на Снейпа. В том, что сбежал Петька, виноват скорее Ремус, забывший, что сегодня полнолуние, а отнюдь не Снейп.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 01 май 2023 14:57Не думаю, что Блэк именно завидует Снейпу. Скорее просто его ненавидит, тем более что в том, что он вынужден вместо того чтобы сражаться с ПС сидеть в родительском доме, огромнейшая вина самого СнейпаAlmi2017 писал(а): 01 май 2023 12:17 Ничего подобного. Для Сириуса в пятой книге Снейп - человек, которому он остро завидует. Завидует тому, что тот приносит пользу Ордену, что-то делает для Гарри - а он, Сириус, вынужден прятаться в ненавистном доме и ничего полезного не делать. И Снейп ему по больному месту, по бессильной зависти, очень охотно проходится. Потому что чувствует слабость Сириуса в этой ситуации.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да они, по сути, и бросили на полдороги не только его, но и всех остальныхKuzja 71 писал(а): 01 май 2023 19:05Ой, ну бросили бы его на полдороге, делов-то!Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 01 май 2023 18:59Не явись он вообще, как минимум его не надо было транспортировать, к тому же у Фаджа не было железобетонного свидетеля того, что Сириус заимперил Трио. А без этого, Дамблдор мог бы убедить его, проверить Сириуса на веритасеруме, плюс Трио видело Питера.
То есть, без Снейа у Фаджа не было возможности придерживаться комфортной для себя версии
А насчёт Фаджа - ну не смешите, ему удобно не видеть правды.
И да, Фадж и без Снейпа придерживался бы той же самой версии. Очень ему надо, чтобы общество узнало, что он столько лет держал в Азкабане невиновного.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потому что у Гермионы был маховик для путешествия во времени. Так что создать петлю проблем не было.Читатель писал(а): 01 май 2023 19:14 почему нет? Это прямое.. как сказали бы раньше божественное ввмешательтво.
По официальной версии Сириус ещё и сильнейший Темный маг, которого сам Волдеморт научил нескольким приемам. Брать такого в одиночку + ещё Люпина + ещё следить за детьми - крайне самонадеянно. Следовало позвать Дамблдора и вместе с ним войти в Хижину.Smoke писал(а): 01 май 2023 19:21Совсем не уверена.
По официальной версии, Сириус - коварный обманщик, предатель и подлец, из-за которого были убиты родители Гарри (про личный снос крыши для Снейпа о том, что он виноват в гибели Лили, я даже молчу).
Ну, нет, так не пойдетКак вызвать Дамблдора? Логично было бы отправить патронус, да. Но, полагаю, к 3 книге такую функцию Ро патронусу ещё не придумала.
Разумеется. Но как вы создадите петлю если вы умерли?
Spoiler
Показать
- Я предам забвению ваше замечание, если вы ответите мне на один вопрос. Этот лист бумаги с чертежом, - Барни потряс листом перед носом профессора, - кто начертил его?
- Откуда я могу знать, ведь я только что его увидел.
- Тогда подумайте вот над чем. Мне передали этот листок утром в понедельник перед входом в кабинет Л.М. Теперь я показываю его вам. Потом я собираюсь спрятать его в бумажник и носить с собой до тех пор, пока съемки фильма не будут завершены. Затем я перемещаюсь назад во времени для того, чтобы доставить картину Л.М. У дверей его кабинета я встречаю прежнего себя, достаю из бумажника чертеж и передаю его себе, чтобы он был положен в бумажник, и так далее. Вы видите в этом какой-нибудь смысл?
- Конечно. Мне кажется, нет никаких оснований для беспокойства.
- Ах, никаких оснований? Но ведь если все это так, значит, никто не делал чертежа! Он просто путешествует в моем бумажнике, и я передаю его самому себе. Ну-ка, объясните это! - закончил он, торжествуя.
- В этом нет никакой необходимости, объяснение кроется в самом чертеже. Этот лист бумаги представляет собой самостоятельно существующее временное кольцо. Никто не делал этого чертежа. Он существует потому, что существует, и это вполне достаточное объяснение. Если вы хотите понять, что к чему, позвольте проиллюстрировать на примере. Вам известно, что у любой бумаги есть две стороны. Однако если вы возьмете полосу бумаги, повернете один ее конец на 180^ и соедините концы, то перед вами окажется кольцо Мебиуса - полоска только с одной стороной. Она существует. Сколько бы мы не твердили, что это невозможно, ничего не изменится. Факт налицо. То же самое можно сказать о вашем чертеже - он существует.
- Но… откуда он взялся?
- Если вам так уж нужно это знать, то можно сказать, что он взялся из того самого места, куда делась пропавшая сторона кольца Мебиуса.
Последний раз редактировалось Jaina 01 май 2023 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Черезмерное цитирование
Причина: Черезмерное цитирование
Причем здесь другое произведение?
Причина у петли была - Гарри не был Гермионой и не собирался действовать по правилам )))
Еще раз. Чтобы отправится в прошлое. гарри должен был СНАЧАЛА спасти самого себя понимаете? Не было той реальности где гарри не спасал себя она была изначально. Понимаете?Jaina писал(а): 01 май 2023 22:38
Причина у петли была - Гарри не был Гермионой и не собирался действовать по правилам )))
Я без понятия, по каким законам у Ро работает перемещение во времени.Читатель писал(а): 01 май 2023 22:41 Не было той реальности где гарри не спасал себя она была изначально.
Это не про законы. гарпри и ко идут. Так? на них нападают так?потом их приносит Снейп так? и они отпнравлябтся в прошлое и Гарри УЖЕ помнит что их спасли . только не понял кто. При чем тут законы? Тут простая логтка.Гарри не умирал.Jaina писал(а): 01 май 2023 22:48
Я без понятия, по каким законам у Ро работает перемещение во времени.
когда он себя жалел и когда дело не делал? Цитату?Jaina писал(а): 30 апр 2023 22:45Раны заживают - это свойство ран.Читатель писал(а): 30 апр 2023 22:01 раны существуют ссами по себе.Независимо от того "ковыряют" их или нет.
Бывают. Но причем тут Снейп?И бывают травмы что переворачивают всю жизнь и с ними НИЧЕГО не сделать.
Что совсем? Закончите, плиз, мысль.И никто не хочет чтобы их жизнь была плохой! Это заявление совсем..
Люди много чего не хотят. Например, как правило, люди не хотят иметь проблемы со спиной. Но для того, чтобы их не было, надо прилагать УСИЛИЯ (не сидеть с кривой спиной, делать упражнения и тд и тп). Вы хотите сказать, что те, у кого проблемы со спиной не могли их избежать? Неправда, могли. Хотите сказать, что они не хотели их избежать? Хотели. Но не приложили усилия. Также и с ранами. Их проще расковыривать, чем дать зажить. Проще себя жалеть, чем взять руки в ноги и делать дело.
Прочитайте ещё раз, что я написала, а не исключительно последнее предложение.
Это именно про них.
Полагаете, Снейп испугался бы тёмного мага, который угрожает детям?! Вам не кажется, что это жёсткий ООС?Jaina писал(а): 01 май 2023 22:20По официальной версии Сириус ещё и сильнейший Темный маг, которого сам Волдеморт научил нескольким приемам. Брать такого в одиночку + ещё Люпина + ещё следить за детьми - крайне самонадеянно. Следовало позвать Дамблдора и вместе с ним войти в Хижину.Smoke писал(а): 01 май 2023 19:21
Совсем не уверена.
Если бы так всё и оказалось, дрался бы до последнего.
А по поводу Люпина... Думаю, при всём разрушенном доверии, к концу года Снейп понимал, что в человеческом обличии он детям не навредит. Да и предатель у мародёров был только один. Люпин мог теоретически защищать старого друга. Но не вредить детям. Наверняка к тому моменту Снейп знал об уроках патронуса для Гарри, да и вообще успел слегка присмотреться.
Как именно?Ну, нет, так не пойдетКак вызвать Дамблдора? Логично было бы отправить патронус, да. Но, полагаю, к 3 книге такую функцию Ро патронусу ещё не придумала.![]()
Дамблдор был в этот момент занят Фаджем, насколько я помню. Бежать и объяснять - потерять уйму времени и бросить детей в прямой опасности. Нет, Снейп бы так никогда не затрусил.
А о патронус-смсках я практически уверена, что не было ещё такой функции придумано, иначе максимально логично со стороны Люпина было бы об этом сказать Гарри на занятиях.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Свидетельство Снейпа не играло такой уж важной роли. Спасти Блэка мог только Петтигрю - живой, здоровый, сидящий прямо на табурете(с). Как говорил Глеб Жеглов, "вот единственный и неповторимый свидетель! Для всех времен и народов." А в том, что Петтигрю не смогли доставить в Хогвардс, Снейп уж никаким образом не виноват.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 01 май 2023 19:08Ну это к Трелони не ходи. Но без Снейпа у него не было ни малейшего аргумента в пользу своей версии, так что Дамблдор вполне мог его дожать
А, ну да, так и есть, бросили. Там уж не до Снейпа было, да и не до Петьки.Almi2017 писал(а): 01 май 2023 22:10Да они, по сути, и бросили на полдороги не только его, но и всех остальныхKuzja 71 писал(а): 01 май 2023 19:05Ой, ну бросили бы его на полдороге, делов-то!Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 01 май 2023 18:59
Не явись он вообще, как минимум его не надо было транспортировать, к тому же у Фаджа не было железобетонного свидетеля того, что Сириус заимперил Трио. А без этого, Дамблдор мог бы убедить его, проверить Сириуса на веритасеруме, плюс Трио видело Питера.
А насчёт Фаджа - ну не смешите, ему удобно не видеть правды.Это уже он, очнувшись, всех собрал и в Хогвартс доставил.
И да, Фадж и без Снейпа придерживался бы той же самой версии. Очень ему надо, чтобы общество узнало, что он столько лет держал в Азкабане невиновного.