Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Лили Поттер (Эванс)

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 08 ноя 2021 19:04
Jaina писал(а): 08 ноя 2021 18:46 Друзья Джеймса ничего ужасного не сделали: Люпин сидел там, где ему положено; Сириус Снейпа под Иву на толкал, а лишь сказал тому, как обойти Иву как преграду; а Джеймс вообще в этой истории никаким боком. Снейп был в курсе, что туда лазить запрещено, но он полез.
Ах, то есть в истории с Ивой был виноват только Снейп - а мародеры белые и пушистые и вели себя совершенно правильно? Чушь. Если бы Снейп был убит или превратился в оборотня - то Люпина бы посадили в Азкабан, а Сириуса исключили из школы. И Джеймс это прекрасно знал.
Мародёрам грозили бы проблемы, но это не отменяет того факта, что Джеймс бросился, в частности, именно за тем, чтобы вытащить Снейпа. И за этим тоже. Понимаю, что у вас всё благородство досталось только и исключительно Снейпу (а иначе как подчеркнуть его исключительность?), но в каноне это не так. :razz:
Кстати, в случае с Ивой конкретно Люпин (да и Джеймс) - и правда, белые и пушистые. Сириус (да и Снейп) - просто болваны малолетние.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 08 ноя 2021 19:14 Джеймс бросился, в частности, именно за тем, чтобы вытащить Снейпа. И за этим тоже.

Цитату?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:24
Немо писал(а): 08 ноя 2021 19:14 Джеймс бросился, в частности, именно за тем, чтобы вытащить Снейпа. И за этим тоже.
Цитату?
Вообще-то, и цитаты обратного нет, кроме слов явно предвзятого Снейпа. Который ещё и был уверен, что Джеймс спасал собственную шкуру, что явно не так - конкретно Джеймсу там ничего не грозило. :razz:
А вот логически вытекает, что там было 50/50.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 18:56
Jaina писал(а): 08 ноя 2021 18:46 Люпин сидел там, где ему положено
Точно?
Точно. Перечитайте про историю с ивой ещё раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 18:52
Jaina писал(а): 08 ноя 2021 18:46
Нет, сорри, Джеймс спасал именно Снейпа, а не себя и своих друзей.
Именно друзей. если бы Люпину ничего не угрожало он ничего бы и не делал.
Опасность угрожала Снейпу. Что именно угрожало Люпину?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 08 ноя 2021 10:46 В конфликте Снейпа с Петуньей, уж простите, виновата Петунья, хотя она и девочка. Снейп только отвечал, пусть иногда жестко. Не думаю, что Лили идиотка, поэтому она этого не могла не видеть. Тем не менее во всех случаях она на стороне своей сестры, а не Снейпа. То есть с ее точки зрения права Петунья, потому что она - ее сестра.
Неправда. Ни разу она не говорила, что Петунья права. Откуда вы это взяли? А сочувствовать родной сестре, если её обругали или стукнули, даже заслуженно - это нормальное проявление родственных чувств. Вам такие чувства незнакомы, что ли? При этом она продолжает дружить со Снейпом, хотя Петунья явно была против этой дружбы. И привела его домой. И позволила прочитать письмо Петуньи, что уж вовсе некрасиво. Где же это она "на стороне своей сестры"? Была бы на её стороне, не дала бы ему читать её письмо.
получается, что ответственность за конфликт лежит с точки зрения Лили на Снейпе
Маленькая Лили, в отличие от вас, взрослой женщины, не занимается таким глупым делом, как поиск виноватых в любой ситуации. Она сочувствует сестре, когда та плачет, сердится на Снейпа, что он заставил её плакать, но вовсе не винит его в этом конфликте.
то есть он должен избежать конфликта с ее сестрой каким угодно способом, даже если та не права. Она ухитрилась повесить на Снейпа ответственность за плохие отношения между собой и своей сестрой
Перестаньте сочинять всякую чепуху, пожалуйста. С таким же успехом можно сказать, что Снейп у Озера повесил на Лили вину за то, что над ним издеваются Мародёры. Лили расстроена ссорой с сестрой, а к тому, что послужило поводом для ссоры, приложил руку и Снейп. Будучи расстроенной, она срывается на нём, как он на ней. Между друзьями так бывает. Кстати, я тоже верю, что скажи он у Озера "мне не нужна помощь от глупой девчонки" или даже "глупой вертихвостки", Лили бы с ним поругалась по этому поводу, но простила. Вся проблема именно в том слове, которое он использовал. Это слово-триггер, если угодно.
Дальше. Про ее уход от конфликта с мародерами в поезде уже говорилось. Ей это простительно, ему - нет.
Это кто сказал, что ему непростительно? Я лично считаю, что он правильно поступил. А что там подумали о нём два малолетних задиры, абсолютно пофиг. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать им, что он их не боится. Вон, Сириус и в 36 лет помнит, что Снейп знал много проклятий. Наверняка на себе испробовал. Важнее было в той ситуации не расстраивать Лили. Если бы он и дальше старался так поступать и мог наплевать на чужое мнение, был бы большой молодец.
Он уступил ей здесь потому что слишком ею дорожил. Уступил в ущерб себе. Но она этого даже не поняла. И что многое из того, что случилось потом, пошло отсюда, не поняла тоже
О Мерлин, он принес ради неё такую великую жертву - не устроил драку прямо в поезде, а она не оценила, жестокая! :lol:
Очень сомневаюсь, что Снейп сам жаждал подраться в тот момент. По-моему, он справедливо рассудил, что это всегда успеется.
А что оттуда что-то пошло, это мнение некоторых форумчан, с которым я не согласна. Если первая драка состоялась в школе, а не в поезде, это никак не меняет того факта, что Снейп продемонстрировал Мародёрам свою готовность драться, и она не вызывала у них никаких сомнений. К нему лезли не потому что считали слабым или трусом. К нему лезли как раз по прямо противоположной причине - потому что он реагировал достаточно агрессивно. Именно по этой причине им было интересно его доставать. От плаксы или слабака Мародёры быстро отстали бы, им бы просто стало противно. А Снейп злился, кидался проклятиями, норовил отомстить - сплошное развлечение для любителей острых ощущений.
В школе все тоже не сильно веселее. Она любит жалеть "слабых": Мэри, Люпина, Хвоста и т.п. Он - нет. И это у нее явно вызывает отторжение... Ему же так плохо самому, что на других "ресурсов" не остается... Она же снова этого не видит...
Опять ваши выдумки на пустом месте. Откуда вы взяли, что Мэри "слабая"? Потому что на неё напал подонок Мальсибер? Ну, тогда и Снейп слабый, раз на него Мародёры нападали. Л-логика ... Люпин тоже никаким боком не "слабый", он сильный человек, который умудряется сохранять лучшие человеческие качества - доброту, юмор, здравый смысл - будучи тяжело больным и и к тому же социальным изгоем. Вот у него Снейпу есть чему поучиться: как можно не озлобиться от весьма мучительной и лишенной перспектив жизни, уметь радоваться тому, что есть, и быть за это благодарным. У Снейпа как раз это не получилось, он, к сожалению, ожесточился от своих бед, и радоваться тому, что есть, не очень-то умеет, больше тоскует о том, чего нет, но могло бы быть. И Лили не призывает Снейпа сочувствовать Люпину, она призывает его не лезть в жизнь того, кому и без этого достаточно плохо. О Питере они вообще ни разу не говорили. Но вот сам этот ваш подход "ему так плохо, что на других ресурсов не остается" ... После её смерти ему куда хуже, чем было тогда, в школьные годы, когда были надежды, когда ещё дров не наломал, непоправимых ошибок не наделал, когда она была рядом с ним. Но вот странное дело - откуда-то у него вдруг появились ресурсы на других. Не на то, чтобы на словах их пожалеть, а на то, чтобы их защищать. Знаете, в чем тут дело? Чем меньше клинишься на себе, на своих проблемах, чем больше готов думать о других, отвлекаясь от своих бед - тем больше сил и ресурсов у тебя появляется. Такой вот парадокс. Так что Лили как раз всё правильно понимала, это вы не понимаете.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 ноя 2021 19:51
а то что убийство бы расследовалии это ниччего не угрожало да? Азкабан или просто убийство Люпина. Это ничего не угрожает? Ну может и удалось бы сбежать к Сивому но...
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Цитату?
Это вы с подругой, приведите цитату, что будь там не Ремус, а другой оборотень- Джеймс бы не стал спасать Снейпа. Доказывают вину, а не невиновность. А вы тут рисуете Мародеров убийцами :nope:
Последний раз редактировалось Black dog 10 08 ноя 2021 19:57, всего редактировалось 2 раза.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 08 ноя 2021 19:04 Если бы Снейп был убит или превратился в оборотня - то Люпина бы посадили в Азкабан, а Сириуса исключили из школы. И Джеймс это прекрасно знал.
С чего вдруг Люпина посадили бы в Азкабан? За то, что он сидел там, где ему сказала администрация школы?

За что Сириуса исключать? За то, что сказал, как обойти преграду, которую поставила администрация школы?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Цитату?
Сто раз вам было уже все приведено и объяснено.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 ноя 2021 19:56

За что Сириуса исключать? За то, что сказал, как обойти преграду, которую поставила администрация школы?
Кстати не думаю чтобы Сириуса просто исключили.. И Да Дамблдор точно бы попрощался с должностью директора
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:55 а то что убийство бы расследовалии это ниччего не угрожало да?
За убийство Снейпа? Да кому он нужен-то? :lol:
Ему вон даже домовики еду и матрасик не дают- спит голодный на голых досках. И про это вы почему-то цитаток не требуете.
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:58Да Дамблдор точно бы попрощался с должностью директора
Вот видите, какой Ждемс молодчина. Да еща и Снейпа спас, до кучи! :lol:
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:55
а то что убийство бы расследовалии это ниччего не угрожало да? Азкабан или просто убийство Люпина. Это ничего не угрожает? Ну может и удалось бы сбежать к Сивому но...
Я ничего не поняла в этом наборе слов. Конкретно ещё раз, что именно угрожало Люпину.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:58
Jaina писал(а): 08 ноя 2021 19:56 За что Сириуса исключать? За то, что сказал, как обойти преграду, которую поставила администрация школы?
Кстати не думаю чтобы Сириуса просто исключили..
Сириуса бы вообще не исключили - хватит уже фанфики сочинять. :facepalm:
И Да Дамблдор точно бы попрощался с должностью директора
Т.е. выходит Джеймс спасал Дамблдора? :lol:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:58 Кстати не думаю
Тут бы и точку поставить... :facepalm:
Да не думайте сколько угодно.
Дамблдора с должности убрать не так-то просто, у него слишком много сторонников. Что до Сириуса - что ему могло грозить, кроме исключения? Азкабан? Он несовершеннолетний.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 ноя 2021 20:06
Ну фактически да.. В том числе
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 08 ноя 2021 20:04
Читатель писал(а): 08 ноя 2021 19:55
Я ничего не поняла в этом наборе слов. Конкретно ещё раз, что именно угрожало Люпину.
Я так поняла, могло раскрыться, что он оборотень, и тогда он дальше бы учиться не смог. Наверное. :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 08 ноя 2021 20:08
Да вы его прямо спасителем всея магомира скоро выставите! :mrgreen: Продолжайте, продолжайте... :lol: :lol: :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 08 ноя 2021 11:33
А доказательства, что все в ОФ злобные идиоты, будут или какабычно блабла и игнор?
Почему злобные идиоты? Они сами говорили, что неоднократно выражали Дамблдору сомнения, говорили, что ему нельзя доверять - но тот никого не слушал. Какое тут может быть понимание и беспокойство? Может он на Лорда до сих пор работает, может вернулся к нему по-настоящему, а нас просто водит за нос... А раскроют - так выкрутится, сдав нас всех...
Вам 100500 раз повторили, что они это говорят после убийства Дамблдора. Вы что, от Читателя заразились неспособностью воспринимать чужие аргументы, поэтому повторяете без конца один и тот же бессмысленный тезис? Они могли выразить сомнения, когда узнали, что он Пожиратель Смерти. Раз или два - а потом забыли об этом. И полностью ему доверяли. Вспомните, что Флитвик побежал за Снейпом, когда Пожиратели напали на школу. Вспомните, что именно его позвали для оказания помощи пострадавшей от проклятия Кэти Белл, и никто не думал, что он может ей повредить. И Сириусу ни разу не пришло в голову, что Снейп может сдать его аврорам - ничего подобного он никогда не говорил. Ему доверяли, Анни, в том-то и дело. Поэтому и отношение к нему в седьмой книге такое: он не чужой, он свой, которому верили - а он предал, нанес удар в спину, и за это его ненавидят так, как никого другого. Поэтому и ему так больно: он потерял то, что у него было, что он ценил - доверие этих людей, которые ему отнюдь небезразличны. Точнее, он им пожертвовал ради них самих. А у вас получается, что он ничего не потерял и ничем не пожертвовал, потому что у него ничего этого и не было. Вы когда Снейпу очередные несуществующие страдания придумываете, думаете хоть немного о таких вещах? О том, с чем именно связаны его настоящие, а не выдуманные страдания?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 08 ноя 2021 17:18 Я думаю, это означает, что трогать флоббер-червей голыми руками так же противно, как, например, чистить вручную судна в больничном крыле.
В вашем сравнение дело не в том, что просто противно, а то, что вообще-то отходы жизнедеятельности могут иметь ряд опасных организмов и "копаться" в этом вообще-то "не полезно", если есть какие-то трещинки на коже или если плохо после этого помыть руки.
Чем Перо отличается от розог?

Тем, что боль ученик причиняет сам себе. Иными словами это не классические телесные наказания.
Просто нет смысла жаловаться на особу, которой сверху могут разрешить что угодно.
До определенных пределов. В каноне у нас есть две ситуации: перо и Круцио. Мы точно знаем, что Круцио применять нельзя и мы видим как Амбридж на это решается, как она себя ведёт. Так вот в случае пера такого нет - значит то, что она делает попадает под допустимое. Если бы такое проворачивать было нельзя, вы уверены, что все родители бы коллективно бы проглотили бы, если бы узнали, что их детям могут оставить вот такой "красивый" шрам на руке? Фадж не диктатор и все подряд он разрешить не сможет, даже прикрываясь "всеобщим благом".
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Jaina писал(а): 08 ноя 2021 20:06 Т.е. выходит Джеймс спасал Дамблдора? :lol:
:facepalm:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 08 ноя 2021 14:09
marali писал(а): 08 ноя 2021 12:44 Или слова "а может быть..."
А может быть он по-прежнему работает на Лорда? А может быть он вернулся к нему по-настоящему и обманывает Дамблдора? А может быть, если его разоблачат - он сдаст всех, спасая собственную жизнь - ведь так, вероятно, он поступил после первой войны?
А может быть, вы это всё напридумывали на пустом месте, как обычно, потому что вам так кажется "страдательнее"? :dontknow:
Если бы так всерьёз думали члены Ордена, они бы Дамблдора "дожали". Значит, они так не думали, просто немного сомневались в Снейпе, поскольку на то были причины. Это нормально, Снейп вон тоже в Люпине сомневался. Но нееет, немедленно надо сочинить из этого очередной "великий пострадай"! :facepalm:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 08 ноя 2021 20:08 Я так поняла, могло раскрыться, что он оборотень, и тогда он дальше бы учиться не смог. Наверное. :dontknow:
Здесь да, согласна. Но никакие Азкабана (как тут пишут) ему бы не грозили.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 08 ноя 2021 20:09
Да вы его прямо спасителем всея магомира скоро выставите! :mrgreen: Продолжайте, продолжайте... :lol: :lol: :lol:
Ну не случайно именно у него родился Гарри :love: Пошел по стопам своего отца. :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»