Я согласна что ТЛ абсолютно плюёт на любовь, дружбу и родство, но согласись, в то время, когда он мог делать Севу, он не был таким мёртвым, потому как ещё не наделал хряксов. И когда это он его бросал? Если ты говоришь о том, что Сев вырос сиротинкой, то как же сюда вместится утверждение о любвененавистнике Вольке? Да он сделал дело, и гулял смело, воспитывая в ождиночестве и ненависти, как самого себя Снейпа. Да тока просчитался, как видите... хех. Причём он совсем НЕ хотел воспитать СЫНА, я даже могу предположить, что всё это вышло случайно, а переспал он с Эйлин исключительно из-за артефакта, как говорят другие. Просто - рраз, и, получите товарищ, у вас чуть было не двойня, но пронесло. Так что ж ему было делать? Убивать его? Вряд ли. Вряд ли в смысле Сев узнает о родстве, а уверенности ТЛ не занимать. Так он ж чистокровный, потомок слизерина. Пусть живёт, а потом звербуем. Увлёкся ТЛ экспериментом, с целью выявить на испытуемом заложенные генетически отрицательные качества. Вот и вышел Северус Снейп. Правда, положительным он оказался, с чем папашу и поздравляем.Milia писал(а):Зачем же он тогда бросил, как ты говоришь, этот материал? Собирался его замочить?Он, напрмер может послужить неплохим материалом, как кость отца, а может у них на родство полагается какое-нибудь заклятье или проклятье
Волд по сути уже мертв и пуст. Его поддерживает лишь желание бессмертия, хотя оно же, вместе с ненавистью, его и губит, высасывая последние силы. Слава Богу Снейп не такой, он жесток, властолюбив, но не пуст, кроме ненависти у него остались другие чувства, которые делают его человеком. Так что между этими двумя лежит большая пропасть, по сути они противоположны друг другу. И дело здесь не в матери Снейпа, с ее наследственностью, а в нем самом, он сам смог выбрать добро, раскаяться - сын Волда на такое не способен.
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
- Sever_Snape
- Староста
lita, полностью согласна. Волдеморт мог оставить Снейпа в живых потому лишь, что он в будущем мог бы пригодиться как шпион. Другое дело, какую конкретно инфорацию (или дезинформацию) Снейп поставлял тёмной стороне.lita писал(а):Во-первых, не так уж и доверяет - вон Хвоста следить за ним приставил.Sever_Snape писал(а): Мне непонятно, почему ТЛ так доверяет Северусу. Чересчур. Как дурачок какой-то. СС вешает ему лапшу, что не знает, где штаб-квартира ОФ, и тд. Целый год - всю пятую книгу! - СС вроде как вернулся на сторону Волда. И какая Волду была польза от СС?!
Во-вторых, польза от него нехилая - Снейп единственный шпион Вольдеморта в ОФ, это кое-чего стоит.
В-третьих, вот как раз доверие к кому-то по соображениям родства Вольдеморт счел бы верхом глупости. Никакое родство для него значения не имеет, что он наглядно демонстрирует на протяжении своей юности.
К примеру, Снейп вполне мог доложить, что Орден Феникса дежурит под дверью Департамента Тайн. И это лишний раз привлекло внимание Волдеморта к пророчеству-ловушке, что соответствовало планам Дамблдора.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Идея насчет родства, конечно, неплохая, если бы не характерец самого ТЛ. Здесь я согласна с Milia и Lita: родство не имеет для ТЛ такого значения, как для нормальных людей, и он точно не приблизил бы к себе родственничка - а вдруг тот ,узурпатор, на власть позарится. Если сына ТЛ хотел использовать как материал на будущее, то жил бы себе Снейпик где-нито в Албании, был бы пастушком и знать не знал бы о волшебном мире. А когда необходимость бы возникла - ТЛ его бы взял тепленького.
В любом случае в этом варианте по-любому была бы любовь, если не у ТЛ к Эйлин, то у Эйлин к ТЛ, а это отрицает сама Ро (хотя ей, конечно, нельзя верить, но здесь она была вроде уверена).
В любом случае в этом варианте по-любому была бы любовь, если не у ТЛ к Эйлин, то у Эйлин к ТЛ, а это отрицает сама Ро (хотя ей, конечно, нельзя верить, но здесь она была вроде уверена).
- Sever_Snape
- Староста
Sceleton,
слабость.
Вован все-таки не император, передающий власть по наследству. По-моему, мы все перегибаем, думая, что в ТЛ нет ничего человеческого. Он боится смерти, очень боится, мания у него просто. И потом - в школе он был очень подвержен всякого рода страстишкам. И поведение его с Поттером, ну, когда ТЛ возрождался, было очень ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Если б ниакие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ страстишки его не мучили, он бы пригробил Поттера сразу, так нет же, он с ним какие-то тупые базары завел. Типа, давай, Поттер, покажи, что ни хрена ты не стоишь и тд и тп. Нет, мои дорогие. ТЛ человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Так что вполне допускаю, что он питает к Севику некоторуюи он точно не приблизил бы к себе родственничка - а вдруг тот ,узурпатор, на власть позарится.
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста
Это нормально, я б тоже не отказалась. Мыла б ему голову, кормила манной кашкой...Sever_Snape писал(а):Конечно, мне его жаль! Исчо как. Я б его сам усыновил.
Это не его все любили, а того хорошего мальчика, которого он изображал, а его - настоящего - никто. Может, конечно, Эйлин и тосковала 15 лет по симпатяге Тому Реддлу, но это не отменяет того факта, что Вольдеморту дети нафиг не нужны. Его, наверное, тошнит при одной мысли о возможности иметь наследника.Я не понимаю, почему все уверяют, что ТЛ никто не любил?! Когда он учился, его как раз ВСЕ ЛЮБИЛИ (кроме Дамба)
In Rowling We Trust)))
Sever Snape, его добро не притворство, и не выбор назло кому-то. Это идет от души, которая в отличие от Волда у него есть. Северус творит добро по-своему, не так как Дамблдор или Поттер, он остался верен себе, просто его взгляды поменялись. А вообще-то, я думаю, что дело совсем не в Эйлин и его родителях. Снейп сам выбрал Волда как учителя и покровителя, пообещавшего ему славу и признавшего его таланты (а что еще надо 16 летнему парню, да еще и слизеринцу) и лишь потом Снейп понял в какую ловушку его заманили.Так он папахена ненавидит, поэтому весь из себя лезет, чтоб его угробить. И в пику папику выбрал добро
- Sever_Snape
- Староста
АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что СС никогда искренне не былна стороне Волда. Он пошел к пожирателям, потому что с самого начала хотел втереться в доверие к ТЛ, чтоб его как-нить замочитьи лишь потом Снейп понял в какую ловушку его заманили.
Тоже мне опасное задание убить безоружного старикаСлабость к Снейпу? Прикольно! Тогда зафик он его на такие опасные задания посылает? Не дорожит родной кровушкой? Дамба-то прикончить - это ж вам не два пальца об..плевать.
Как раз совсем он им не рискует. Сидит себе Сева в школе, барствует. А другие меж прпочим в Азкабане в это время отдувались
В тени АD'а
Снейп не просто материал. Я ж уже сказала - это ещё и эксперимент. Смотрит ТЛ сл стороны и наслаждается, типа, все как он, в таких условиях плохишами заделываются, или нет. Ну, а материал в несколько другом смысле - неплохой, даже отличный волшебник, чистокровка, слизеринец, прекраный, с его точки зрения генофонд. Да и мало вероятности, что Сев узнает о родстве, так о каком смещении с поста главного убивцы и злодея идёт речь? ну, родил сына, подумаешь. никто ж об этм не знает, кроме него самого, значит выгоду только он из этого получит. А доверяет он Снейпу потому, что почти на 100 пудей уверен в его преданности. Ведь ТЛ, практицки, "вскармливал" его нехорошими идеями с 16 лет. Так поди тут догадайся, что был-был плохой, а потом бац! - и хороший.Sceleton писал(а):Идея насчет родства, конечно, неплохая, если бы не характерец самого ТЛ. Здесь я согласна с Milia и Lita: родство не имеет для ТЛ такого значения, как для нормальных людей, и он точно не приблизил бы к себе родственничка - а вдруг тот ,узурпатор, на власть позарится. Если сына ТЛ хотел использовать как материал на будущее, то жил бы себе Снейпик где-нито в Албании, был бы пастушком и знать не знал бы о волшебном мире. А когда необходимость бы возникла - ТЛ его бы взял тепленького.
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
Йен, про Книгу Товит очень интересно
На форуме Магглнета я нашла интересную мысль и решила проверить ее на русских сайтах. И нашла
вот что
В 15 веке под Йоркширом жила одна ведьма по имени Урсула - некрасивая и с длинным крючковатым носом. Но шибко умная и нелюбимая односельчанами. Ее даже судить за колдовство пытались, но судьи попались трусливые и быстро от Урсулы отстали. В возрасте 24 лет девушка сумела отхватить себе самого выгодного местного жениха Тобиаса Шиптона, и стала она отныне Урсулой Шиптон, или, как обычно ее называли, Мамашей Шиптон (Mother Schipton)
Урсула Шиптон прославилась как одаренная провидица, известны ее пророчества, "предсказывающие" мировые войны, полеты на Луну и проч. жила Мамаша в какой-то пещере, ставшей с тех пор местной достопримечательностью.
Так вот. На Магглнете снейпистское сообщество пришло к выводу, что Роулинг должна знать эту распространенную английскую легенду, и что, возможно, Тобиас Снейп, Эйлин Принс, Урсула Шиптон, Тобиас Шиптон должны быть чем-то объединены, какой-то общей мыслью
На форуме Магглнета я нашла интересную мысль и решила проверить ее на русских сайтах. И нашла
вот что
В 15 веке под Йоркширом жила одна ведьма по имени Урсула - некрасивая и с длинным крючковатым носом. Но шибко умная и нелюбимая односельчанами. Ее даже судить за колдовство пытались, но судьи попались трусливые и быстро от Урсулы отстали. В возрасте 24 лет девушка сумела отхватить себе самого выгодного местного жениха Тобиаса Шиптона, и стала она отныне Урсулой Шиптон, или, как обычно ее называли, Мамашей Шиптон (Mother Schipton)
Урсула Шиптон прославилась как одаренная провидица, известны ее пророчества, "предсказывающие" мировые войны, полеты на Луну и проч. жила Мамаша в какой-то пещере, ставшей с тех пор местной достопримечательностью.
Так вот. На Магглнете снейпистское сообщество пришло к выводу, что Роулинг должна знать эту распространенную английскую легенду, и что, возможно, Тобиас Снейп, Эйлин Принс, Урсула Шиптон, Тобиас Шиптон должны быть чем-то объединены, какой-то общей мыслью
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
Возраст Эйлин определяется только по книге, которая была издана за 50 лет до событий, описываемых в 6-ой части. То что эта книга принадлежала когда-то матери СС озвучено Гермионой, которая весь год пыталась доказать, что ПП девушка. Из 6-ой книги такой вывод сделать трудно, так как на книге было указано "собственность ПП", а СС как ребенку из небогатой семьи б/у учебники могла предоставить школа, об этой практике говорит в воспоминаниях Дамб, именно таким образом учебники попадали к ТЛ. Однако у Гермионы есть преимущество она точно знает года учебы Эйлин, вопрос в том сопоставила ли она год обучения ЭП на шестом курсе и год издания учебника. Конечно ГГ - девочка умная, но все может быть.
Еще когда Гермиона попыталась рассказать, о том кто родился у Эйлин и Тобиаса Гарри ее перебил (and then later an announcement saying that she'd given birth to a). Убедительная просьба для знающих англ. переведите эту фразу.
Еще когда Гермиона попыталась рассказать, о том кто родился у Эйлин и Тобиаса Гарри ее перебил (and then later an announcement saying that she'd given birth to a). Убедительная просьба для знающих англ. переведите эту фразу.
Sever Snape, абсолютно уверенным нельзя быть ни в чем, ведь это Ро, которая решит как ей вздумается. Его характер и отношение к нему самой Ро вполне этому соответсвуют. Кроме того, я не говорю, что Снейп тогда выбрал зло, нет, просто он был одинок и практически никем не любим и тут появляется Волд, сильный, властный предлагающий ему дружбу. Снейпу тогда было неважно чем он занимается, так как наконец его оценили, польстили самолюбию, вот он и уши развесил. Потом одумался.АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что СС никогда искренне не былна стороне Волда. Он пошел к пожирателям, потому что с самого начала хотел втереться в доверие к ТЛ, чтоб его как-нить замочить
Milia, согласна
Абсолютно уверена, что СС пошел в УПСы потому что он в этот момент хотел быть с ними.
Захожу сейчас редко, честно сказать немного удивлена обилием бездоказательных и, ИМХО, безосновательных идей о конгениальных Даблдоре и/или Снейпе. Бедная Ро думала она пишет запутанную сказку!! Ага!! Как же!! она еще запутанных сказок не видела от местных сказочников
Даже подпись поменяла
Захожу сейчас редко, честно сказать немного удивлена обилием бездоказательных и, ИМХО, безосновательных идей о конгениальных Даблдоре и/или Снейпе. Бедная Ро думала она пишет запутанную сказку!! Ага!! Как же!! она еще запутанных сказок не видела от местных сказочников
Даже подпись поменяла
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Serpens /удивлена обилием бездоказательных и, ИМХО, безосновательных идей о конгениальных Даблдоре и/или Снейпе/
Эх, если бы были "основания и доказательства", здесь никакого форума бы не было. Все бы уже знали, что будет в 7-ой книге. А так "в спорах рождается истина". Кто-то выдаст одну идею, кто-то другую, кто-то сложит их все и вытащит новую. Это как в "Что? Где? Когда?" Там в одну минуту обсуждения выкладывают все, даже самые бредовые версии, а вдруг где-то мелькнет конец ниточки, за которую можно потянуть и вытащить на белый свет истину. Уверена, что некоторые идеи здешнего форума найдут свое подтверждение в книге.
А насчет Снейпа мне тоже кажется, что он сознательно примкнул к ТЛ. Слишком большое на него оказало влияние изучение темных искусств. И в Хогвартсе он общался с людьми, которые стали впоследствии с УПСами. А что уж он искал у ТЛ... Ро знает только... может, признание со стороны других людей, может, более глубокое понимание интересующего его предмета (эдакий ученый-фанатик).
Эх, если бы были "основания и доказательства", здесь никакого форума бы не было. Все бы уже знали, что будет в 7-ой книге. А так "в спорах рождается истина". Кто-то выдаст одну идею, кто-то другую, кто-то сложит их все и вытащит новую. Это как в "Что? Где? Когда?" Там в одну минуту обсуждения выкладывают все, даже самые бредовые версии, а вдруг где-то мелькнет конец ниточки, за которую можно потянуть и вытащить на белый свет истину. Уверена, что некоторые идеи здешнего форума найдут свое подтверждение в книге.
А насчет Снейпа мне тоже кажется, что он сознательно примкнул к ТЛ. Слишком большое на него оказало влияние изучение темных искусств. И в Хогвартсе он общался с людьми, которые стали впоследствии с УПСами. А что уж он искал у ТЛ... Ро знает только... может, признание со стороны других людей, может, более глубокое понимание интересующего его предмета (эдакий ученый-фанатик).
Sceleton, в данном конкретном случае истина рождается не в спорах, а из под пера госпожи Роулинг. И только так.
Мы можем угадать ход ее мыслей, можем не угадать.
Но все равно - большинство теорий, здесь и на всяких сайтах типа БИ представленных - в основном игры разума. Развлечение, чтобы скоротать время ожидания 7-й книги. К реальности, написанной Роулинг они имеют примерно такое же отношение, как любой фанфик с продолжением
* пошла дальше тихо посмеиваться над пишушимся здесь сценарием индийского фильма о СС - сын ТЛ и т.п. с соответвующими танцами и песнями
*
Мы можем угадать ход ее мыслей, можем не угадать.
Но все равно - большинство теорий, здесь и на всяких сайтах типа БИ представленных - в основном игры разума. Развлечение, чтобы скоротать время ожидания 7-й книги. К реальности, написанной Роулинг они имеют примерно такое же отношение, как любой фанфик с продолжением
* пошла дальше тихо посмеиваться над пишушимся здесь сценарием индийского фильма о СС - сын ТЛ и т.п. с соответвующими танцами и песнями
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Да надо же! Открыла истину, что все известно только Ро! А мы-то все тут думали! А как все просто!
А сама-то не строила что ли версий, не писала "сценариев"? Чтоб так "тихо посмеиваться" надо бы самой быть в таком "грязном" деле ранее незамеченной. Не нравятся индийские фильмы - никто к экрану и не тянет насильно. Не нравятся идеи - не читай. Убеди модераторов, может, закроют форум, раз он тебя не устраивает.
А сама-то не строила что ли версий, не писала "сценариев"? Чтоб так "тихо посмеиваться" надо бы самой быть в таком "грязном" деле ранее незамеченной. Не нравятся индийские фильмы - никто к экрану и не тянет насильно. Не нравятся идеи - не читай. Убеди модераторов, может, закроют форум, раз он тебя не устраивает.
По поводу Урсулы Шиптон и супруга ее Тобиаса нашла, наконец, Магглнетовскуюссылку . Там все главное в первом же посте содержится, даже фотография пещеры есть.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Sceleton, откуда такая агрессия?
Обидел кто? Скажи, мы его поругаем
Захочу - буду читать, не захочу - не буду. Меня никто ничего читать не заставляет, с пистолетом рядом не сидит
И твоего разрешения мне абсолютно точно не надо, не надо мне указывать что делать, а что нет. Сама решу
Я, после выхода книги, много чего писала. У Ро книжки действительно неоднозначные, многие места мне стали ясны только после обсуждения, или когда кто-то указал на то, что я не заметила, пропустила или не так поняла.
И сейчас встречаются очень интересные вещи. Уже реже, конечно, все, что очевидно, уже обсудили.
Теперь пошли теории. В них не лезу - но иногда почитываю. Иногда - удивляюсь. Иногда задумываюсь. Иногда - смеюсь. Иногда понимаю, что копают уже куда глубже, чем Ро писала и она в этом направлении точно не пойдет, но все равно интересно, и даже жаль, что она в этом направлении не думает. Некоторые топики отсюда уже б перенесла в фанфики
Иногда в споре вижу мнение, с которым согласна - пишу, что да, ИМХО это так. Никому ничего не навязываю. Раньше все собиралась написать в подписи "7я книга нас рассудит", теперь вижу, что огромная куча теорий и вопросов останентся и после 7й книги, т.к. Ро их просто обойдет - потому что она вообще в этом направлении не думает.
А про открытие истины, что все известно только Ро - так ты такую банальщину написала про то, что она в спорах рождается, да только это к данной ситуации, к сожалению, отношения никакого не имеет. Вот я на это и указала. А ты знала, оказывается!!
Странно, при чем здесь рождение в спорах тогда?
Чего ругаться сразу
Захочу - буду читать, не захочу - не буду. Меня никто ничего читать не заставляет, с пистолетом рядом не сидит
Я, после выхода книги, много чего писала. У Ро книжки действительно неоднозначные, многие места мне стали ясны только после обсуждения, или когда кто-то указал на то, что я не заметила, пропустила или не так поняла.
Теперь пошли теории. В них не лезу - но иногда почитываю. Иногда - удивляюсь. Иногда задумываюсь. Иногда - смеюсь. Иногда понимаю, что копают уже куда глубже, чем Ро писала и она в этом направлении точно не пойдет, но все равно интересно, и даже жаль, что она в этом направлении не думает. Некоторые топики отсюда уже б перенесла в фанфики
Иногда в споре вижу мнение, с которым согласна - пишу, что да, ИМХО это так. Никому ничего не навязываю. Раньше все собиралась написать в подписи "7я книга нас рассудит", теперь вижу, что огромная куча теорий и вопросов останентся и после 7й книги, т.к. Ро их просто обойдет - потому что она вообще в этом направлении не думает.
А про открытие истины, что все известно только Ро - так ты такую банальщину написала про то, что она в спорах рождается, да только это к данной ситуации, к сожалению, отношения никакого не имеет. Вот я на это и указала. А ты знала, оказывается!!
Чего ругаться сразу