Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Вопрос:кто умер от"развлечений"волана?Ответ:множество людей.
Ответ: никто, потому что он в каноне "для развлечения" никого не убил.
Он убивал ради своих целей.

А насчет Ивы - вы цитируете слова Люпина, который, согласно собственной версии событий, НЕ СЛЫШАЛ, и слышать не мог, что и как говорил Сириус Снеггу. Потому что в Хижине в это время сидел.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Black dog 10 писал(а):когда речь идет о его презренной жизни-он может творить
О его презренной жизни? О как говорите. Так может, презренны жизни его жертв? Или обожаемых вами троих Мародеров? Или они уже пупы земли?
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Krystal писал(а):
Мистер Браунлоу писал(а):Скорее всего, Снейп именно что искал возможности с Дамблдором поговорить - а о чём, как не о работе?
Пожирателю смерти в военное время так легко устроиться на работу к руководителю ОФ? )) Нужна крайне убедительная легенда. Дамблдор ведь знал, на чьей стороне Северус.
И почему бы, в таком случае, не назначить отдельную встречу, а не подкарауливать Альбуса в кабаке?
Ряд недоказанных позиций:
1) Снейп - Пожиратель Смерти (в то время). Когда именно он стал соратником Волдеморта "в законе" - вроде, точно не сказано.
2) "В военное время". Помилуйте, какая война? Налицо - террористическая организация, опирающаяся на идеи, высказываемые неким Томом Марволо Риддлом aka Лорд Волдеморт. А не военные действия, чрезвычайное положение, и тд.
Хотя - что такого в их идеях? Львиную долю их (типа почтения к "чистокровности", рассуждений о необходимости "твёрдой руки") разделяли такие респектабельные господа, как семейства Малфоев, Блэков и т.д. Надо было время и бесспорные данные, чтобы убедительно (для Визенгамота и Министерства магии) связать Волдеморта и компанию (поименно) с убийствами под Знаком Мрака.
Полагаю, что и Пожиратели (хотя бы часть их), и сам Волдеморт достаточно долго были вполне легальны (являлся же Волдеморт в Хогвартс - см.воспоминания Дамблдора - а парочка Пожирателей ожидала его в кабаке, и Дамблор не послал весточку аурорам). Были ли они уже "мафиози в законе" в интересующее нас время - мы не знаем.
3) "На чьей стороне Северус"? Известно, что Северус в конце учёбы водил не самую лучшую компанию, ну и что? Слитерин - не враждебное государство, не забудем, а всего-навсего один из четырёх колледжей.
Насчёт слов МакГонаггал (первая книга, первая глава), что "последние 11 лет у них (волшебников) было мало поводов для празднования"): то же самое мог сказать любой чнловек в Британии в период разгула ИРА, а многие говорят то же самое про Россию сейчас (а уж про "страшные 90-е"... :roll: ). Но - не Великая Война...

Попозже я и по этому проедусь. Надеюсь :lol: .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Krystal писал(а):
Black dog 10 писал(а):Вопрос:кто умер от"развлечений"волана?Ответ:множество людей.
...
О его презренной жизни? О как говорите. Так может, презренны жизни его жертв? Или обожаемых вами троих Мародеров? Или они уже пупы земли?
Почему-то вспомнилось :roll: :
- Борода Мерлина, Том! - взвыл Слизхорн. - На семь! И об одном убийстве жутко даже и подумать!
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Вы так и не ответили:почему защищаете волана,который ни за что убил Снегга-не какого-то дядю с улицы,а своего верного слугу.
А Мародеры прогуливались с оборотнем даже не для своих,а для его(оборотня)целей-что бы он не взбесился,сидя взаперти.Вот только от оборотня никто не пострадал,а от целей волана сколько людей погибло.?И кстати,если бы жители деревни(те самые,которых,по вашим и TNatali,словам, ужасные Мародеры травили оборотнем)увидели оборотня,куда бы они пошли?Наверное,все-таки к лучшему в мире магу, Дамблдору,а раз никто не приходил и не жаловался:"Альбус,представляешь,вчера вечером,олень и здоровенная собака натравили на меня оборотня,еле ноги унес,спрятался у Розмерты".Значит они:
Никого НЕ ТРАВИЛИ оборотнем и жители деревни,если и видели их,то только мельком и издалека.Вот именно про эти встречи Римус и мог говорить:"еще бы чуть-чуть и..."
А насчет Ивы - вы цитируете слова Люпина, который, согласно собственной версии событий, НЕ СЛЫШАЛ, и слышать не мог, что и как говорил Сириус Снеггу. Потому что в Хижине в это время сидел.
А кто ему потом все рассказал?Правильно,Джеймс или Сириус-вы считаете,что они ему наврали?
О как говорите. Так может, презренны жизни его жертв?
Он НЕ человек,он НИКОМУ и НИКОГДА не принес какой-либо пользы,никого не любил и никого не жалел.По сравнению с ним жизни,скажем Живоглота или Клювокрыла в 1000 раз ценней.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Старый ронин
Профессор

Северус, Лили и Мародёры

Сообщение Старый ронин »

Кусочек четвёртый: Северус и Лили.
Здесь - уже почти совершенные домыслы.
Что мы знаем? Что Лили и Северус "оставались друзьями" по конец 5-го года обучения, пока - наконец - Лили не отвернулась от Северуса после знаменитого "худшего воспоминания Снейпа".
До этого же - считаю это бесспорным - Лили долго поддерживала старую дружбу. Наверняка - вместе с Северусом "грызла гранит науки".
Всё остальное… реконструкция. По принципу максимальной вероятности.

Отступление, или о "Книге Принца-полукровки".
Никто - вроде - не заметил такую странность: Книга попадает в руки Гарри в начале 6-го курса, раньше ни ему, ни другим его сверстникам (даже Эрмионе) этот учебник не был нужен.
Но заклинания Левикорпус и Сектумсемпра появилось в ней - самое позднее - на пятом курсе, когда Северус ещё только готовился к СОВам. Если мы признаём, что их изобрёл Северус, то применение Левикорпуса Джеймсом означает одно: Джеймс заглядывал в книгу до экзамена, и заклинания там уже были записаны.
Это служит, на мой взгляд, подтверждением версии, что с Северусом на каникулах занималась его мать, обучала его сверх- и с опережением программы, и - давала ему свои старые учебники. Учебники не очень дёшевы (как каждую осень миссис Висли переживает!), и мне трудно представить, чтобы и отец Северуса выделял - сверх уж самого необходимого! - деньги на обучение сына магии (которую он, отец, "не любит", как "вообще ничего не любит"), или чтобы из фондов Хогвартса (тех, которые упоминает Дамблдор в разговоре с Томми Риддлом в приюте) тоже выделяли деньги неимущему школьнику - сверх программы.
И ещё: вероятнее всего, что книгу кому-то из гриффиндорцев показывала Лили. Конечно, можно представить, что в неё сумел сунуть нос какой-нибудь слитеринец, но чтобы он потом пересказал увиденное гриффиндорцам, да ещё самым "антислитеринистым" - за пределами вероятности абсолютно.

Итак, я полагаю бесспорным, что какое-то время дружба Лили и Северуса была очень крепкой, они вместе углублённо - и самостоятельно - изучали магию (конкретно -зельеделие). Может быть, что-то, вписанное в книгу, выдумано и не Северусом. Я не собираюсь лишать его славы талантливого волшебника - но почему отказывать в талантах Лили?. Слизхорн же отмечал таланты Лили в зельеделии.
Может быть - это уж совершенно моя фантазия - они строили мечты о том, как когда-нибудь Северус прославится, и благодарные потомки будут с благоговением рассматривать эту книгу, дивясь, как много Великий Волшебник изобрёл и открыл ещё в школьные годы.
Я не удивлюсь, если когда-нибудь Роулинг обмолвится, что и прозвище "Принц-полукровка" придумала Лили. Не такое, мне кажется, место Слитерин (тем более, когда в нём учились оболтусы, гордо надеющиеся когда-нибудь стать соратниками Лорда Волдеморта, который тогда был в силе и "чёрной славе", и его мафия регулярно "поставляла материал" в отдел криминальной хроники в "Ежедневный прорицатель", или хотя бы хлещущиеся - для "крутизны" - что их троюродный дядя знаком с Сами-Знаете-Кем), чтобы там "полукровностью" - то есть родством не только с волшебниками, но и с паршивым магглом - можно было бы хвастаться.

Но такая ситуация не могла длиться долго. И во "времена Гарри Поттера" трудно представить, чтобы школьник 13-15-ти лет гордо противопоставлял себя традиционной межколледжской розни, получая взамен только сознание своей правоты - и, фактически, оставаясь в одиночестве. День за днём, месяц за месяцем - и год за годом. Слитерин не принял бы Лили, а Гриффиндор - Северуса.
Тем более, что если Северус Лили любил - всё более и более "по взрослому", то Лили с ним - просто дружила. У неё были другие знакомые, другие - кроме наук - интересы… а Северус всё больше - ну не мог же он оставаться один! - сближался со слитеринцами. Причём - с самыми хулиганистыми, что, кроме всего прочего, означало и "антигриффиндористыми".
(ИМХО - "хулиганистость", особенно "за компанию", отнюдь не обозначает гарантированных "дурных наклонностей". Все в школе учились, всем приходилось глупости порой творить…)
В итоге Северус стал для Лили - просто чужим. Да, она честно пыталась "оставаться друзьями", но… И, возможно (идея не моя, присваивать не буду, впервые её высказал кто-то в sugarquill.net) брошенное Северусом "грязнокровка" позволило ей - в собственных глазах - обоснованно порвать с Северусом.
(Всё-таки интересно: кому Лили давала "Книгу Принца-полукровки"? Вряд ли Джеймсу - тогда он для неё ещё "высокомерный пустышка". И - по аналогичной причине - вряд ли Сириусу. Может, Люпину? Попытаться - с ним на пару - найти что-нибудь от оборотничества?)

Всё дальнейшее - до конца школы и ещё 2 года - посыпано порошком Перуанской Мгновенной Темноты. Мы знаем, что осенью 1980-го года (или в зиму с 1980-го на 81-й), когда Снейп встречался с Дамблдором и просил его защитить Лили), Снейп уже был Пожирателем Смерти (уточняю: не все, кто разделял идеи Лорда Волдеморта (или считал, что разделяет его идеи), носят Знак Мрака; вспомните - вокруг Волдеморта собирается не так много народа). Когда он им стал - мы не знаем. Может быть, как потом Драко, полез к нему ещё студентом, может быть - явился к нему на службу, принеся в качестве "вступительного взноса" подслушанное пророчество. Это - крайние точки, но данных у нас нет.
Ещё что можно сказать - но это уже о дальнейшей жизни Снейпа, это, что он, хотя был умелым зельеделом, и ценил зельеделие (Помните, как он о нём говорит? "Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства...") - не хочет им заниматься (или - самое малое - ему учить). В конце концов, почему он оставил "Книгу Принца-полукровки" в кабинете, передавая дела Слизхорну? Может быть - ИМХО - он, в своё время, как положил её в шкаф, так пятнадцать лет старался на неё не глядеть? Не вспоминать, как (и с кем) он изучал зельеделие?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Black dog 10
Ничего кроме того как попасть под Иву.
"Сириус заметил,что Снегг следит за мной и сказал ему,что стоит лишь нажать длинной палкой на нарост на стволе Ивы и он узнает мою тайну"-говорит Люпин.Все.
Люпин ухитрился дважды соврать в одном предложении. Если Сириус заметил, что Снейп следит, как Люпина вели под Иву, то это означает, что Сириус ЗНАЕТ, что Снейп в курсе, как попасть под Иву, а значит, нет смысла говорить об этом Снейпу. А значит, Сириус не говорил Снейпу как попасть под Иву. А говорил, что-то другое.
А если Снейп не знал как останавливать Иву, значит его в тот момент возле Ивы не было и за Люпиным он не следил.
Вопрос:так кто все-таки умер от их развлечений?Ответ:никто.
Вопрос:почему?Ответ:потому что они всегда могли удержать оборотня и не преходили грань,за которой оборотня удежать невозможно.И 100% НЕ травили никаких деревенских жителей оборотнем.
То, что Мародеры не могли остановить оборотня видно по третьей книге. Люпин порвал Сириуса как Шарик грелку. То, что не кто не погиб лишь чудо. Но Мародеры к этому чуду не причастны.
Вы так и не ответили:почему защищаете волана,который ни за что убил Снегга-не какого-то дядю с улицы,а своего верного слугу.
У Лорда был выбор. Жизнь за жизнь. Либо Темный Лорд отдаст свою жизнь или жизнь Снейпа. Вы хотите, чтобы Темный Лорд пожертвовал своей жизнью ради Снейпа. Темный Лорд и так тянул с этим решением столько сколько можно.
А Мародеры прогуливались с оборотнем даже не для своих,а для его(оборотня)целей-что бы он не взбесился,сидя взаперти.
А с какой стати оборотень взбесился бы в Хижины? Мародеры просто использовали оборотн\я как игрушку, рискуя при этом и жизнью мирных жителей деревни, и жизнью самого Люпина.
Наверное,все-таки к лучшему в мире магу, Дамблдору,а раз никто не приходил и не жаловался:
Никому и в голову не могло прийти, что в Хоге может учиться оборотень, поэтому к Дамбу никто и не обращался.

Мистер Браунлоу
Это служит, на мой взгляд, подтверждением версии, что с Северусом на каникулах занималась его мать, обучала его сверх- и с опережением программы, и - давала ему свои старые учебники.
Это не мог быть учебник матери Снейпа. По годам не сходится. Учебник мог достаться Снейпу от друзей или был взят в кабинете зельеварения.
Может быть, что-то, вписанное в книгу, выдумано и не Северусом. Я не собираюсь лишать его славы талантливого волшебника - но почему отказывать в талантах Лили?
Потому, что в каноне нет ни одного намека на то, что Лили что-то придумывала и тем более, что-то надиктовывала Снейпу. Не знала Лили и о Принце-Полукровке (тогда бы о нем знали бы Мародеры, а Люпин точно не знал и учебника никогда не видел)
В конце концов, почему он оставил "Книгу Принца-полукровки" в кабинете, передавая дела Слизхорну?
Потому, что Снейп давно вырос из детских одежек и ему это не интересно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Мистер Браунлоу писал(а):Ряд недоказанных позиций:
1) Снейп - Пожиратель Смерти (в то время). Когда именно он стал соратником Волдеморта "в законе" - вроде, точно не сказано.
Цитата Дамблдора насчет подслушанного пророчества.
"Профессор Снегг совершил ужасную ошибку. В ночь, когда он услышал первую половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де-Морта. Естественно, он поспешил уведомить об услышанном своего хозяина, к которому оно имело самое серьезное отношение".
"Еще состоял" - то есть даже не "только что вступил". И ничто это не опровергает в каноне. Напротив. Северус действительно, как известно, передал пророчество Темному Лорду; и Дамблдор сразу же сделал правильный вывод, что последует за пророчеством и бегством Снегга из трактира, потому что тут же принял на работу Трелони - под защиту стен Хогвартса; и когда Лили говорит, что Снегг не может дождаться окончания школы, чтобы вступить в Пожиратели, Снегг это не отрицает. Так что если еще в Хогвартсе и не был Пожирателем, то, как видно, вступил в промежуток между окончанием школы и пророчеством. И вероятно, что как можно скорее.
В пользу того, что работа Снегга началась не с пророчества, а гораздо раньше, говорит и его весьма высокий статус в Пожирательском лагере и доверие, которое ему оказывает Лорд, посылая шпионить за главным врагом - Дамблдором. Вряд ли такая репутация была приобретена всего за полгода (особенно если раньше Снегга почему-то в Пожиратели брать не хотели - мечтал-то он со школы!).
Мистер Браунлоу писал(а):"В военное время". Помилуйте, какая война?
В каноне есть Вторая война и "армия" Волан-де-Морта. Отсюда само собой следует, что было войной №1. Это именно гражданская война за передел власти - или революция, трудно сказать, что больше подходит. Взять хоть масштаб событий: в малочисленном британском магомире (все-то население несколько тысяч) четыре сотни только активно поддерживают Лорда, и еще неизвестно сколько составляют пассивную группу поддержки, разделяя сами идеи. И все это только с одной стороны, а еще есть другая: тогдашнее Министерство и самопальная организация ОФ.
Мистер Браунлоу писал(а):Полагаю, что и Пожиратели (хотя бы часть их), и сам Волдеморт достаточно долго были вполне легальны
Верно, так и что? К моменту пророчества уже произошел накал конфликта: вон как минимум четверо членов Ордена успели бросить по три вызова Волан-де-Морту, и еще в ОФ были погибшие. В том же 1980 году (правда, вероятнее что ближе к концу, а не к началу) члены ближнего круга Пожирателей Розье и Уилкис погибли от рук мракоборцев. Когда-то там еще Крауч вводил чрезвычайные полномочия для мракоборцев.
Ну а что касается Дамблдора, он и без "горячей фазы" ничего хорошего не ждал ни от Волан-де-Морта, ни от его сторонников. Это к вопросу о том, насколько "легко" устроиться к нему в Хогвартс на работу. Хогвартс, пока там директор Дамблдор, руководитель неофициального сопротивления Лорду, и некоторые орденцы в преподавателях, - не просто школа, а как бы цитадель светлых сил. Так там представителей вражеского лагеря и ждут.
Black dog 10 писал(а):Вы так и не ответили:почему защищаете волана,который ни за что убил Снегга-не какого-то дядю с улицы,а своего верного слугу.
Не убил, а пытался убить. Если вы читали мои посты на тему Хижины. Причем пытался из рук вон плохо, и у него было сильное внутреннее сопротивление. Это при том, что на другой чаше весов была его собственная судьба. (Если вся эта сцена вообще не двойная инсценировка, но это уже больше "фантастическая" версия, скажем так.)
Black dog 10 писал(а):А Мародеры прогуливались с оборотнем даже не для своих,а для его(оборотня)целей-что бы он не взбесился,сидя взаперти.
Оборотню помогало само присутствие друзей в анимагическом облике, а не прогулки. Могли бы просто сидеть всей компанией в Хижине (сначала они, как я понимаю, так и делали какое-то время), но потом им приключений захотелось.
Black dog 10 писал(а):И кстати,если бы жители деревни(те самые,которых,по вашим и TNatali,словам, ужасные Мародеры травили оборотнем)увидели оборотня,куда бы они пошли?Наверное,все-таки к лучшему в мире магу, Дамблдору
Почему к Дамблдору? В Министерство. Но в темноте еще надо отличить оборотня от волка или от просто крупной собаки. Если не разглядеть, какие там зрачки и нос, на что и кому жаловаться?
И я не считаю, что Мародеры именно-таки специально натравливали оборотня. По типу "Фас!" - вот тогда избежать бы жертв не удалось. Они просто гуляли с ним по людным местам, не заморачиваясь особо опасностью, которую тем самым создавали для других, и даже находя в чем-то тут адреналин.
Black dog 10 писал(а):А кто ему потом все рассказал?Правильно,Джеймс или Сириус-вы считаете,что они ему наврали?
Если опираться на всю ту же версию Люпина, Джеймс тоже был не в курсе завязки истории. Он прибежал после. (Правда, Снегг почему-то уверен и в его участии). Вот и получается, что во всей этой истории только слово Сириуса против слова Снегга. Обе стороны - заинтересованные лица. Беспристрастных свидетелей нет. Объективных фактов - тоже.
Black dog 10 писал(а):Он НЕ человек,он НИКОМУ и НИКОГДА не принес какой-либо пользы,никого не любил и никого не жалел.По сравнению с ним жизни,скажем Живоглота или Клювокрыла в 1000 раз ценней.
Вот как. Значит, вы беретесь решать за чужие жизни - чья жизнь чего-то стоит, а чья нет? И после этого еще упрекаете Волан-де-Морта, что он с чужими не считался. А на каких весах вы взвешиваете, не поделитесь??? В каких материальных эквивалентах оцениваете жизнь?
У вас Клювокрыл и Живоглот ценее. Догадываюсь, почему: потому что с Сириусом оба дружили. А вы скорее признаете достойным существования любого таракана, живущего в доме Святого Блэка, нежели тех, кто посмел его ненавидеть и/ или воевать на противоположной стороне от Мародеров.
А насчет "пользы" Темного Лорда, если это можно так назвать, я уже сто раз отвечала в его теме на соседнем форуме. Польза - она не только материальной бывает, чтоб увидеть и пощупать. И не только в виде любви. Волан-де-Морт сумел стать примером и символом преодоления пределов и личных достижений. А это очень много значит.
И кстати, сотни благополучных волшебников не пошли бы за ним, рисковать своими жизнями и служить ему, если бы считали его и его движение бесполезным.

Ну и раз уж мы заговорили о пользе: кому принес пользу - своими советами или делами - ваш Сириус Блэк, кого осчастливил? Разве что свой дом для штаба ОФ предоставил.
Мистер Браунлоу писал(а):Если мы признаём, что их изобрёл Северус, то применение Левикорпуса Джеймсом означает одно: Джеймс заглядывал в книгу до экзамена, и заклинания там уже были записаны.
Что заклинания были изобретены Северусом раньше, это да, это ясно. А вот что Джеймс заглядывал в книгу, ровно ниоткуда не следует. Он знал одно заклинание оттуда, только и всего. Неизвестно как распространившееся.
Мистер Браунлоу писал(а):Это служит, на мой взгляд, подтверждением версии, что с Северусом на каникулах занималась его мать, обучала его сверх- и с опережением программы, и - давала ему свои старые учебники
Вот не знаю, почему вам так хочется хоть куда-нибудь приткнуть здесь Эйлин, которая по имеющимся в каноне данным вовсе не производит впечатление заботливой матери, а уж о ее волшебных способностях и глубоких познаниях в чем-то, кроме игры в "плюй-камни", данные вообще напрочь отсутствуют. Талантливый ученик вполне способен заниматься самостоятельно, если у Эйлин остались какие-то книжки, или слизеринские приятели одолжили. Кто занимался на каникулах с Томом Реддлом в магловском приюте, что он стал таким крутым волшебником и лучшим учеником?
Мистер Браунлоу писал(а):И ещё: вероятнее всего, что книгу кому-то из гриффиндорцев показывала Лили
Где хоть одно доказательство и хоть один намек, что книга (где в том числе фигурирует Темное заклинание!) вообще хоть когда-то была у нее в руках??
Вы уже и ник "Принц-полукровка" Лили приписали! Да это просто показывает, как Снегг на самом деле относился к идее "чистоты кровей", на которой весь Слизерин был помешан. Этакая ирония, не зря он подписал этим ником свой изобретательский труд: вот, мол, чем на самом деле следует гордиться.
Мистер Браунлоу писал(а):Я не собираюсь лишать его славы талантливого волшебника - но почему отказывать в талантах Лили?.
А почему надо брать чужие изобретения и на совершенно пустом месте приписывать их другому человеку? Вы отбираете славу изобретателя, вы заслуги Снегга готовы приписать кому угодно, о причастности кого к его разработкам в каноне не указывают ни факты, ни логическая необходимость. Сорри, хоть вы говорите, что не "снейпофоб", но как это все напоминает излюбленные высказывания ненавистников Снегга.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Всё-таки: как могли заклинания, изобретенные Снейпом, попасть к гриффиндорцам, причем именно тем, которые его на дух не переносили?
(Нагао Кэгутора)
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Ну, раз уж мы помянули Первую войну…
Фактов о ней у нас ну просто катастрофически мало - и каждый может представлять её в соответствии со своими эстетическими наклонностями :grin: .
Мы знаем, что пик её пришёлся как раз на период учёбы Северуса (и Джеймса, и Лили, и прочих известных персон) в школе (точнее - на 1970-1981 год; говорит же МакГонаггал в день Большого Облома Сами-Знаете-Кого про "последние 11 лет"). Что Бартоломеу Круч-старший где-то об это время пропихнул чрезвычайные законы о применении аурорами Непрощаемых заклятий (и, возможно, упрощении следственных и судебных процедур). Что в конце этого времени - именно в конце - Дамблдор организовал свой Орден Феникса. И что целый ряд персон, позднее известных как крутые Пожиратели Смерти, в это время учились в школе - или где-то в это время её закончили (как Люциус Малфой) (то ли префект, то ли Старший ученик (не помню) в год поступления Северуса и Джеймса).
Вот на основании этих - и не более - данных мы можем сочинять Первую войну. Моя версия - что это было что-то вроде обострения гибрида борьбы мафии за влияние на политику и "идейно-политического" терроризма (учитывая разнородность сторонников Волдеморта - от откровенных урок до "идейных чистокровок"). Тем более что хронологически это как раз приходится на пик террористических развлечений ИРА в нашем, маггловском, мире - и Роулинг вполне могла именно это "держать в голове".
Более того, могу предположить, что самое обострение Первой войны произошло совсем незадолго до Волдемортова Облома: в Орден Феникса "первого созыва" (помните фотографию, которую Хмури показывает Гарри?) входят вчерашние выпускники Хогвартса - Мародёры в полном составе.
(Да и сам Орден Феникса - что это такое? Народу в нём всего ничего, организация совершенно неформальная - чем он занимался? Подозреваю, что "пропагандой и агитацией", добровольной помощью полиции и самостоятельными - на свой страх и риск - расследованиями. "Кружок честных людей". Как показывает хотя бы наш сегодняшний опыт, такого вполне хватает - при наличии столь же убеждённых противников - для возможных трагических последствий самого неприятного характера.)

Ну ладно с ней, с Первой войной - о ней можно отдельно говорить.
Мы тут моем косточки Северусу Тобиасовичу Снейпу.

Насчёт слов Дамблдора о том, что, подслушивая под дверью, Снейп "уже служил Волдеморту" - им можно и верить, и не верить. Да, Дамблдор так считал - но были ли у него данные? Он достоверно знал - Снейп сам ему об этом сказал - что когда Снейп искал с ним встречи, то искал её как посланец Волдеморта (- Ну, Северус? Что за послание для меня от Лорда Волдеморта? - Не… не послание… я здесь по своей воле!), то есть ему служил. И - тогда же - Снейп сказал ему, что настучал Волдеморту про пророчество.
Из этого можно вывести, что Снейп подслушивал, уже состоя на службе, но можно - и не вывести; а проверять, когда именно Снейп пошёл к Волдеморту - после того как он пообещал Дамблдору стать двойным агентом - так ли было Дамблдору надо?

И - по нашей теме - главный вопрос:
Что именно потерял Северус Снейп у Сами-Знаете-Кого, что где-то в конце школы или вскорости по её окончании пошёл ему служить?
(Нагао Кэгутора)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

TNatali
В том,что Сириус не смог после 12 лет в Азкабане и нескольких месяцев питания крысами,да еще в одиночку,справится с оборотнем нет ничего удивительного.
Krystal
Не убил, а пытался убить. Если вы читали мои посты на тему Хижины. Причем пытался из рук вон плохо, и у него было сильное внутреннее сопротивление. Это при том, что на другой чаше весов была его собственная судьба.
Пытался убить!??Пытался!!?!!Натравив,змею?Смертельно ядовитую!!!
А вы говорите,что вам нравится персонаж Снегг,а оказывается он вам настолько НЕ нравится,что вы:
1)Отрицаете,что его убили
2)Защищаете волана,который его убил ПРОСТО ТАК.
Почему к Дамблдору? В Министерство. Но в темноте еще надо отличить оборотня от волка или от просто крупной собаки. Если не разглядеть, какие там зрачки и нос, на что и кому жаловаться?
НО даже если бы жители пожаловались в ММ,то Дамбдору бы все равно доложили о том,что около школы оборотни разгуливают,что бы он не выпускал детей за пределы Хога.В Англии волки перевелись давным-давно,а если волшебник(ца)не смог(ла)отличить оборотня от большой собаки,значит,значит он(она),видел(а) этого оборотня мельком и издалека.
И я не считаю, что Мародеры именно-таки специально натравливали оборотня. По типу "Фас!" - вот тогда избежать бы жертв не удалось. Они просто гуляли с ним по людным местам, не заморачиваясь особо опасностью, которую тем самым создавали для других, и даже находя в чем-то тут адреналин.
Совсем недавно вы и TNatali,утверждали обратное))
Если опираться на всю ту же версию Люпина, Джеймс тоже был не в курсе завязки истории. Он прибежал после. (Правда, Снегг почему-то уверен и в его участии).
Да,конечно,в том что,г-н Снегг полез под Иву виноваты все,кроме г-на Снегга))Джеймс сначала не был в курсе завязки истории,но потом Сириус ему рассказал(где-то через 15-20 минут).
разве,что свой дом для ОФ предоставил.
А то что Сириус спас Гарри от Хвоста,который в один прекрасный день убил бы мелкого-это вы не считаете?
У вас Клювокрыл и Живоглот ценее.
Даже не в 1000,а в 1000000 раз.
Догадываюсь, почему: потому что с Сириусом оба дружили.
У вас сириусофобия)))?Что -то он вам везде мерещится...
Польза - она не только материальной бывает, чтоб увидеть и пощупать. И не только в виде любви. Волан-де-Морт сумел стать примером и символом преодоления пределов и личных достижений. А это очень много значит.
Символом чего?Что случается с психопатами,любящими власть?И что он преодолевал?Он даже смерти боялся))Личные достижения волана:убийства и пытки беззащитных людей.И какие это благополучные волшебники за ним шли?Псих Крауч-мл. или может Хвост?))Ах,да!Вы же Малфоев считаете "благополучными" и Беллу))
Последний раз редактировалось Black dog 10 25 фев 2012 16:25, всего редактировалось 4 раза.
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10, Лично я уже писала тут, что не верю в версию инсценировки потому, что она разрушает все восприятие персонажа. Не может человек, любивший так сильно и глубоко, что его любовь не только преодолела все препятствия, но даже спустя 27 лет не ослабела ни на йоту и шедший ради этой любви на такие жертвы, на которые не смог бы пойти никто другой, уползти, чтобы есть кокосы под пальмами где-нибудь на Багамах... Не может эта пронзительная душераздирающая мольба, с которой он обращается к Гарри, истекая кровью у ног юноши, который его так ненавидел быть притворством и фальшью. Как и само желание умереть с Ее именем на устах, глядя в Ее - такие любимые, единственные на земле глаза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS, Так я тоже не верю ,это Кристал считает,что Снегг такой же трус как Хвост.
(с)
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

А кто вообще изобрёл - или нашёл где - саму идею инсценировки Снейповой смерти? :mrgreen:
(Нагао Кэгутора)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Мистер Браунлоу
Кажется это была Krystal, :???:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Так я тоже не верю ,это Кристал считает,что Снегг такой же трус как Хвост.
Ой, какая несусветная чушь! :mrgreen: :mrgreen: К слову, я и Питера-то трусом не считаю - это больше внешнее мнение о нем, которое складывается, - а уж Снегга и подавно. Храбрости у него на энное количество людей хватит. Это у вас почему-то кто не умер - тот и трус. Эх, не знал об этом "трусишка" Гарри, который со своими столь же "ничтожными" друзьями после победы почему-то остался жить...
Black dog 10 писал(а):Пытался убить!??Пытался!!?!!Натравив,змею?Смертельно ядовитую!!!
Натравить змею - это и есть попытка убийства. Только вот яд ее, похоже, мешал только одному - свертываемости крови. Но это в принципе нейтрализуемо противоядием и Кровевосстанавливающим зельем (Артур принимал то и другое еще в 5-й книге).
Black dog 10 писал(а):А вы говорите,что вам нравится персонаж Снегг,а оказывается он вам настолько НЕ нравится,что вы:
1)Отрицаете,что его убили
2)Защищаете волана,который его убил ПРОСТО ТАК.
Мерлин, от первого пункта хоть пацстол лезь. Оказывается, заявлять, что кто-то не мертв, это значит что тебе этот "кто-то" не нравится ))) Знаете, мне, для того, чтобы Снегг нравился, совсем не обязательно, чтобы он был при этом мертвым.
А второй пункт у вас первому вообще противоречит.
Мистер Браунлоу писал(а):А кто вообще изобрёл - или нашёл где - саму идею инсценировки Снейповой смерти?
Black dog 10 писал(а):Кажется это была Krystal
О, вы приписываете мне слишком большие лавры. Трактовки инсценировки в разных вариациях встречаются в Интернете. Конкретно для меня знакомство с этим началось как раз с данного форума - почитайте как-нибудь заглавный пост в теме "Снейп в седьмой книге" - кажется, она тут на стр. 3 или 4. До знакомства с этой темой у меня самой, на тот момент, было всего только "поверхностно-сказочное" прочтение канона и сильное недоумение (пополам с шоком) от того, что я не могла понять, какого черта Снегг так абсурдно действует (точнее, полностью бездействует) в смертельный момент в Хижине?
А трактовка инсценировки в той форме, которой придерживаюсь сейчас я, складывалась уже потом, очень постепенно, буквально по кусочку, - из дискуссий на форумах и многократных прочтений и разборов той сцены. Когда обратила внимание на некоторые детали, которые раньше упускала из виду.

По остальному позже.
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Black dog 10
В том,что Сириус не смог после 12 лет в Азкабане и нескольких месяцев питания крысами,да еще в одиночку,справится с оборотнем нет ничего удивительного.
Крысами Сириус питался в четвертой книге и всего то около недели. Любопытно, что у Сириуса хватает сил и дури покалечить Рона, а вот справиться с оборотнем –нет.
НО даже если бы жители пожаловались в ММ,то Дамбдору бы все равно доложили о том,что около школы оборотни разгуливают,что бы он не выпускал детей за пределы Хога.В Англии волки перевелись давным-давно,а если волшебник(ца)не смог(ла)отличить оборотня от большой собаки,значит,значит он(она),видел(а) этого оборотня мельком и издалека.
Оборотни бегают по ночам. Да и то только пару-тройку часов ночью один раз за несколько месяцев. Только треть полнолуний приходится на ночные часы. Сомневаюсь, что Вы отличили бы волка от собаки даже находясь от него на расстоянии одного метра. Были случаю, когда после войны волки полезли в города, городские жители путали их с домашними собаками. А здесь еще и ночь. И как Вы верно заметили, жители села волков никогда в глаза не видали. Так, что они просто не могли пожаловаться так, как просто не подозревали что находились на краю смерти.
Да,конечно,в том что,г-н Снегг полез под Иву виноваты все,кроме г-на Снегга))Джеймс сначала не был в курсе завязки истории,но потом Сириус ему рассказал(где-то через 15-20 минут).
Другими словами Сириус сообщил о проделке своей проделке Джеймсу, когда был полностью уверен, что Снейп уже мертв.
Опять же, прежде чем обвинять Снейпа, надо знать ради чего или кого он решил пожертвовать своей жизнью. Просто так ради любопытства никто свою жизнь на кон не поставит. Нужна очень серьезная причина, ради того, чтобы рисковать жизнью.
Люпин врет не останавливаясь. Если человек смог внушить себе, что Сириус пробирается в Хог при помощи Темной магии, то он может для успокоения собственной совести придумать все, что угодно и самому поверить это. Его друзья – убийцы? Нет , это Снейп незнамо чего хотел покончить с жизнью и выбрал такой способ [Слово запрещено роскомнадзором] (Не важно, что Снейп на [Слово запрещено роскомнадзором] не похож и очень хотел жить), а Сириус ради смеха решил ему в этом помочь.
А то что Сириус спас Гарри от Хвоста,который в один прекрасный день убил бы мелкого-это вы не считаете?
Вообще-то Сириус не спасал Гарри от Хвоста, по той простой причине, что Хвост никогда и не грозил Гарри. Хвост застрял в крысиной шкуре и умер бы крысой, послужив игрушкой еще и детям Рона. Да вот только Сириус из-за своей тупости его освободил. И освобожденный Хвост побежал к Лорду. Так, что ставить в заслугу Сириусу, что из-за его тупизма Темный Лорд возродился на несколько лет-десятилетий раньше, как то не хочется.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Мистер Браунлоу писал(а):Всё-таки: как могли заклинания, изобретенные Снейпом, попасть к гриффиндорцам, причем именно тем, которые его на дух не переносили?
Да тут можно только гипотезы строить. Например, по цепочке: Северус -- другой слизеринец -- кто-то из родственников или друзей этого слизеринца с другого факультета (не обязательно Гриффиндор) -- ...*дальнейшее распространение по школе*... -- Мародеры.
Некоторые вот считают, что на третьем этапе из кого-то из слизеринцев это заклинание, после его применения, попросту вытрясли какими-то суровыми средствами...
В любом случае, факт, что его изобрел Снегг, от этого фактом быть не перестает.
Мистер Браунлоу писал(а):Мы знаем, что пик её пришёлся как раз на период учёбы Северуса (и Джеймса, и Лили, и прочих известных персон) в школе (точнее - на 1970-1981 год
То уже не "пик", а вся война, получается. "Горячая фаза" наступила не сразу, да. Так по косвенным данным получается.
Мистер Браунлоу писал(а): Моя версия - что это было что-то вроде обострения гибрида борьбы мафии за влияние на политику и "идейно-политического" терроризма
Мафия, ну какая "мафия"? Криминальные структуры магомира - это, как говорится, отдельная история. Это люди вроде Наземникуса Флетчера. А Лорд и его организация по своей военно-политической роли - что-то ближе к революционерам.
А насчет "терроризма" - весьма интересно, сколько там правды, а сколько - страшных слухов, ошибочных обвинений и намеренной пропаганды. Поведение Лорда и Пожирателей, когда они все-таки захватили власть, и проявленная ими пощада даже прямых врагов-орденцев, не очень похоже на людей, способных "разбазаривать волшебную кровь" обывателей и на пустом месте.
Мистер Браунлоу писал(а):Народу в нём всего ничего, организация совершенно неформальная - чем он занимался? Подозреваю, что "пропагандой и агитацией", добровольной помощью полиции и самостоятельными - на свой страх и риск - расследованиями. "Кружок честных людей".
А как четверо из них Лорду по три вызова бросить успели? И трижды чудом спасались от смерти от его руки.
Мистер Браунлоу писал(а):Насчёт слов Дамблдора о том, что, подслушивая под дверью, Снейп "уже служил Волдеморту" - им можно и верить, и не верить. Да, Дамблдор так считал - но были ли у него данные?
Видимо, были на то основания, раз он сделал верные выводы из того, что Снегг сбежал из трактира с пророчеством. И Лорд знал, что Дамблдору известно о Пожирательстве Снегга, когда посылал его шпионить и внедряться в доверие к Дамблдору (потому в качестве "легенды" и фигурировала история "кающийся Пожиратель" - факт причастности Снегга к этой организации даже скрывать никто не пытался). Поэтому и Снегг назначает встречу на холме от имени "посланца Волан-де-Морта" (если бы сам Дамблдор не знал раньше, что Снегг - Пожиратель, сообщать ему об этом, договариваясь о встрече, было бы нецелесообразно, только опасность увеличивать).
Мистер Браунлоу писал(а):Что именно потерял Северус Снейп у Сами-Знаете-Кого, что где-то в конце школы или вскорости по её окончании пошёл ему служить?
Это то, что можно назвать в целом - Темный путь.
Black dog 10 писал(а):Совсем недавно вы и TNatali,утверждали обратное))
Где я утверждала про "Фас!"? Я говорила, что они подвергали народ смертельной опасности ради собственного развлечения.
Black dog 10 писал(а):А то что Сириус спас Гарри от Хвоста,который в один прекрасный день убил бы мелкого-это вы не считаете?
Питер был гораздо безопасней для Гарри в облике крысы Рона, чем в состоянии "верный слуга Волан-де-Морта, отыскавший его в Албании и помогающий возродиться".
Black dog 10 писал(а):Даже не в 1000,а в 1000000 раз.
Да хоть сколько нулей еще допишите, ничего это не изменит.
Black dog 10 писал(а):И что он преодолевал?Он даже смерти боялся))
Не "смерти боялся", а хотел победить ее. Это, знаете ли, не одно и то же. Не мелочится Волан-де-Морт в выборе врагов...
Black dog 10 писал(а):Личные достижения волана:убийства и пытки беззащитных людей.
Ну, про "пытки беззащитных", это вы на Джеймса и Сириуса у озера посмотрите. Лорд пытал Избранного, свой воплощенный Рок, которого ненавидел все годы зависания в Албании, а те - развлекухи ради, и вас это не возмущает.
А личных достижений у Лорда уж куда как побольше.
Black dog 10 писал(а):.И какие это благополучные волшебники за ним шли?Псих Крауч-мл. или может Хвост?))Ах,да!Вы же Малфоев считаете "благополучными" и Беллу))
Благополучными я называю тех, у кого в руках и без Лорда были, практически, все "сливки" магомира: фамильные древа и высокое положение в обществе, влиятельные родственники, набитые золотом сейфы в "Гринготтсе", огромные поместья и домовые эльфы. И однако же они пошли за Лордом, воевать, рисковать, гибнуть и отправляться, при худшем раскладе, "кормить" дементоров, выполнять чужие приказания... И так целые сотни. Вы не задавались вопросом - почему? Или у вас на все один универсальный ответ: поставить штамп "психопаты" на всех, кто враги Мародеров?
TNatali писал(а):Люпин врет не останавливаясь. Если человек смог внушить себе, что Сириус пробирается в Хог при помощи Темной магии, то он может для успокоения собственной совести придумать все, что угодно и самому поверить это. Его друзья – убийцы? Нет , это Снейп незнамо чего хотел покончить с жизнью и выбрал такой способ [Слово запрещено роскомнадзором] (Не важно, что Снейп на [Слово запрещено роскомнадзором] не похож и очень хотел жить), а Сириус ради смеха решил ему в этом помочь.
Судя по тому, как рассказывает Люпин свою версию событий, он не знал, что Снеггу известно про оборотня. Он думал, по-видимому, что Снегг просто полез открывать тайну, неведомо какой природы, а Сириус его и не предупредил. Так что тут скорее не ложь, а заблуждение: это нам из воспоминаний в 7-й книге известно, что теория про оборотня у Снегга давно уж была, а значит, его путешествие под Иву предстает совсем в другом свете.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
К слову, я и Питера-то трусом не считаю
Правда?
ОЙ,какая несусветная чушь :mrgreen: -
а уж Снегга и подавно. Храбрости у него на энное количество людей хватит.
Что-то не заметно,что вы так считаете он по-вашему таскал в кармане противоядие?Или мобильник,что бы позвонить в Мунго?
Натравить змею - это и есть попытка убийства. Только вот яд ее, похоже, мешал только одному - свертываемости крови. Но это в принципе нейтрализуемо противоядием и Кровевосстанавливающим зельем
А ничего,что Гарри видел,как Снегг умер?Перед этим потеряв почти всю кровь.
Или его "показания" не считаются?(Ведь он-сын свирепого мародера Джеймса и о,ужас-крестник еще более свирепого мародера Сириуса :mrgreen:
А уж про Лили я вовсе молчу:кое-кто на соседнем форуме обвинил ее во всех бедах Снегга:и неправильно заступилась за него у озера,и вышла замуж за злейшего врага Севы-Джеймса,и голову дражайшему Снеггу,в принудительном порядке не мыла :mrgreen: ,и т.д. и т.п..)
Но это так,к слову.)

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
TNatali
Крысами Сириус питался в четвертой книге и всего то около недели.
А что же он кушал те несколько месяцев,что жил в лесу около Хога?Фуагра :mrgreen: ?
Любопытно, что у Сириуса хватает сил и дури покалечить Рона, а вот справиться с оборотнем –нет
Даже с обычным волком,в одиночку, справиться,для собаки-подвиг,а уж с оборотнем..
Оборотни бегают по ночам. Да и то только пару-тройку часов ночью один раз за несколько месяцев. Только треть полнолуний приходится на ночные часы. И как Вы верно заметили, жители села волков никогда в глаза не видали. Так, что они просто не могли пожаловаться так, как просто не подозревали что находились на краю смерти
Так из-за чего весь сыр-бор,если никто не пострадал и даже не испугался?
Другими словами Сириус сообщил о проделке своей проделке Джеймсу, когда был полностью уверен, что Снейп уже мертв.
ДА-да,мы знаем,Сириус-маньяк-убийца,даже опасней волана))
Опять же, прежде чем обвинять Снейпа, надо знать ради чего или кого он решил пожертвовать своей жизнью. Просто так ради любопытства никто свою жизнь на кон не поставит. Нужна очень серьезная причина, ради того, чтобы рисковать жизнью.
Что бы врагов вышибли из школы-как,такая причина,подойдет?
Вообще-то Сириус не спасал Гарри от Хвоста, по той простой причине, что Хвост никогда и не грозил Гарри. Хвост застрял в крысиной шкуре и умер бы крысой, послужив игрушкой еще и детям Рона.
Крауч-мл. вполне мог помочь волану возродиться и без помощи Хвоста.И вот тогда крыса начал бы действовать.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Krystal
Не "смерти боялся", а хотел победить ее. Это, знаете ли, не одно и то же. Не мелочится Волан-де-Морт в выборе врагов...
Раз хотел победить-значит боялся.
Ну, про "пытки беззащитных", это вы на Джеймса и Сириуса у озера посмотрите.
Бедный Снегг-он такой беззащитный))
Лорд пытал Избранного, свой воплощенный Рок, которого ненавидел все годы зависания в Албании,
волан пытал Круциатусом, прежде всего ребенка,который ему ничего не сделал.
Благополучными я называю тех, у кого в руках и без Лорда были, практически, все "сливки" магомира: фамильные древа и высокое положение в обществе, влиятельные родственники, набитые золотом сейфы в "Гринготтсе", огромные поместья и домовые эльфы. И однако же они пошли за Лордом, воевать, рисковать, гибнуть и отправляться, при худшем раскладе, "кормить" дементоров, выполнять чужие приказания... И так целые сотни. Вы не задавались вопросом - почему?
С жиру бесятся,лучше всех хотят быть и т.д...
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Бедный Снегг-он такой беззащитный)
Да. Безоружный, связанный, лишенный возможности двигаться и говорить он беззащитен. Но даже в таком состоянии он пытается оказывать сопротивление, что говорит о его смелости и силе характера.

Что же касается его заслуг - честно сказать мне всегда невыносимо хотелось, чтобы в этом человеке оценили не следствие - а причину. Не его героические поступки и вклад в победу, а то чувство, которое служило мотивом всех его поступков - Любовь. Любовь настолько невероятно огромную и сильную, что только во имя ее и можно было совершить столько подвигов, проявить такую храбрость и принести столько жертв.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

annyloveSS писал(а): [Что же касается его заслуг - честно сказать мне всегда невыносимо хотелось, чтобы в этом человеке оценили не следствие - а причину. Не его героические поступки и вклад в победу, а то чувство, которое служило мотивом всех его поступков - Любовь. Любовь настолько невероятно огромную и сильную, что только во имя ее и можно было совершить столько подвигов, проявить такую храбрость и принести столько жертв.
Именно.
(Нагао Кэгутора)
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Black dog 10
ОЙ,какая несусветная чушь -
Может, назовете примеры трусости Хвоста. Не подлости и хитрости (это у него достаточно), а именно трусости. В одиночку добраться до Албании и найти там Темного Лорда, храбрость нужна не малая.
Что-то не заметно,что вы так считаете он по-вашему таскал в кармане противоядие?Или мобильник,что бы позвонить в Мунго?
В Вашем понимании храбрый – означает дебил или идиот?
А ничего,что Гарри видел,как Снегг умер?Перед этим потеряв почти всю кровь.
Если человек потеряет около трети крови, то он потеряет сознание, но само состояние будет не смертельным. Гарри видел только то, что хотел, чтобы он видел Снейп. Гарри даже не дотронулся до Снейпа. Откуда ему знать жив Снейп или умер.
А что же он кушал те несколько месяцев,что жил в лесу около Хога?Фуагра ?
В лесу очень много живности. Особенно для собаки.
Даже с обычным волком,в одиночку, справиться,для собаки-подвиг,а уж с оборотнем.
Значит, Сириус не мог справиться с оборотнем, когда водил его в людные места. И сознательно подвергал окружающих опасности.
Так из-за чего весь сыр-бор,если никто не пострадал и даже не испугался?
Если человек сел пьяным за руль и носился на огромной скорости, игнорируя светофоры, то он преступник, даже если он при этом никого не сбил и даже не перепугал. Точно так и с Мародерами. Их ночные прогулки – преступление. А то, что при этом никто не пострадал – чистое везение.
ДА-да,мы знаем,Сириус-маньяк-убийца,даже опасней волана))
Вам объяснили разницу. Сириус не страшней Темного Лорда. Но готов убить человека для забавы.
Что бы врагов вышибли из школы-как,такая причина,подойдет?
Не подойдет. По очень постой причине, что враги в этом случае окажутся совершенно ни при чем. Ведь труп Снейпа не сможет никому рассказать, кто его туда послал и зачем. Так, что со врагов Снейпа в этом случае даже баллов не снимут.
Умереть только для того, чтобы у врага забрали несколько баллов как-то не серьезно и на причину идти на смерть никак не катит.
К тому же, почему Вы решили, что Снейп хотел кого-то вышибать из школы?
Крауч-мл. вполне мог помочь волану возродиться и без помощи Хвоста.И вот тогда крыса начал бы действовать.
Ну, через десять-двадцать лет может быть и помог, если бы смог надолго освободиться от Империо и научился понимать по крысиному. За это время и все крестражи нашли и уничтожили и Гарри вырос и стал бы сильным магом. И жертв можно было избежать.
Но вот Хвост бы так и остался бы крысой. И естественно не смог бы действовать и принести хоть какой-то вред. Не мог Хвост самостоятельно избавиться от крысиной шкуры, пока его Сириус с Люпиным не освободили. За то им от Хвоста было большое спасибо хвостиком.
Zeda
Новичок
Псевдоним: Зеда Люциус Малфой

Сообщение Zeda »

Считаю Снейпа глубоко несчастным человеком... Мне его жаль. Своей "смертью" он освободился от всех своих обещаний, которых, мне кажется, он дал больше, чем мог выполнить человек, пусть даже маг.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Правда?
ОЙ,какая несусветная чушь
Вы знаете много трусов, способных самим себе руки отрезать? Это к примеру.
Black dog 10 писал(а):Что-то не заметно,что вы так считаете он по-вашему таскал в кармане противоядие?Или мобильник,что бы позвонить в Мунго?
Ну где здесь логика? Храбрецам и героям лечиться от ран нельзя? ))) Лекарства - это для трусливых, а храбрецы только умирать должны?
Black dog 10 писал(а):А ничего,что Гарри видел,как Снегг умер?
Что он видел? Что человек двигаться перестал? Маглы на улице тоже готовы были поклясться, что видели, как погиб Питер Петтигрю. А Пожиратели в Лесу были уверены, что тащат в замок мертвого Гарри. И при этом все они немножко ошибались.
Black dog 10 писал(а):Что бы врагов вышибли из школы-как,такая причина,подойдет?
Да уж, покончить с собой в надежде, что врагов за это вышибут из школы, - это круто...
Black dog 10 писал(а):Крауч-мл. вполне мог помочь волану возродиться и без помощи Хвоста.
Если бы сбросил Империус окончательно и нашел Лорда.
Мракоборцам найти его за все годы не удалось.
Black dog 10 писал(а):Раз хотел победить-значит боялся.
Да неужели. Какие у вас интересные выводы. Вы считаете, что любой, кто с кем-то воюет и кого-то хочет победить, делает это именно ИЗ СТРАХА? Вот единственная возможная причина для того, чтоб побеждать, а всякие там идейные соображения, скажем, лесом идут и фтопке горят?
Black dog 10 писал(а):волан пытал Круциатусом, прежде всего ребенка,который ему ничего не сделал.
И Мародеры мучали ребенка (или вы забыли, сколько лет участникам сцены у озера?), причем делали это развлекухи ради, и этот ребенок не был Избранным и не был виновником (хотя и невольным) их ада на более десятка лет. Им просто стало скучно.
Black dog 10 писал(а):С жиру бесятся,лучше всех хотят быть и т.д...
С жиру ищут, кому бы подчиниться и каких бы неприятностей, вплоть до дементоров, себе нажить?.. А что значит "быть лучше" - положение в обществе у многих из них и так достаточно высоко.
Zeda
Новичок
Псевдоним: Зеда Люциус Малфой

Сообщение Zeda »

Black dog 10 писал(а):А ничего,что Гарри видел,как Снегг умер?
Что он видел? Что человек двигаться перестал? Маглы на улице тоже готовы были поклясться, что видели, как погиб Питер Петтигрю. А Пожиратели в Лесу были уверены, что тащат в замок мертвого Гарри. И при этом все они немножко ошибались.
Снейп был превосходным зельеваром и далеко не дураком. Если сложить 2+2 то можно получить, что у него было противоядие, которое он вполне возможно принимал каждое утро с чашечкой кофе.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

TNatali
Может, назовете примеры трусости Хвоста. Не подлости и хитрости (это у него достаточно), а именно трусости.
С радостью:он перешел на сторону волана,сразу как увидел,что ОФ проигрывает.Наверно испугался за свою серую,блохастую шкурку :mrgreen: .
В Вашем понимании храбрый – означает дебил или идиот
Ну,это вы сказали,а вообще,храбрый-это не такой,как Хвост-эталон трусости.,
Если человек потеряет около трети крови, то он потеряет сознание, но само состояние будет не смертельным.
Змея укусила его за шею,наверняка прокусила артерию,кровь он потерял почти всю,а не 1/3.
Гарри видел только то, что хотел, чтобы он видел Снейп. Гарри даже не дотронулся до Снейпа. Откуда ему знать жив Снейп или умер.
Да-да,Гарри совсем тупой,мы знаем))
В лесу очень много живности. Особенно для собаки
Какой живности?Зайцев-кроликов,которых волкодав не догонит,гиппогрифов,которые сами его съедят,или оленей,которых он ни за что не станет есть?
Значит, Сириус не мог справиться с оборотнем, когда водил его в людные места.
А он что один был,во время прогулок?Про Джеймса вы забыли?
то он преступник, даже если он при этом никого не сбил и даже не перепугал.
Нет тела-нет дела))
Не мог Хвост самостоятельно избавиться от крысиной шкуры, пока его Сириус с Люпиным не освободили. За то им от Хвоста было большое спасибо хвостиком
Да что вы говорите,это опять из вашего личного канона? :mrgreen: Он-анимаг и мог в любой момент,по своему желанию превратиться обратно в человека.

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:
Krystal
Вы знаете много трусов, способных самим себе руки отрезать? Это к примеру.
Если на кону его жизнь он не только руку,но и обе ноги себе отрежет.
Ну где здесь логика? Храбрецам и героям лечиться от ран нельзя?
))) Так куда же потом этот герой делся из Хижины,на Канары уехал и по сей день там обитает?
Что он видел? Что человек двигаться перестал?
Да нет,просто у него глаза потухли...Кажется это признак смерти и симуляции он не поддается.
Да уж, покончить с собой в надежде, что врагов за это вышибут из школы, - это круто...
:lol: А он,что знал,что оборотень находится в школе с разрешения Дамблдора?Я уже говорила,что при встрече пострадал бы,скорее всего оборотень,а вот потом можно орать,что школа катится к чертям,в ней учатся оборотни и ужасные Мародеры,посылающие бедных слизеринцев в пасть к этому оборотню))).
Если бы сбросил Империус окончательно и нашел Лорда.
Империус он давно уже сбросил,а уж что смог сделать Хвост,может сделать любой.
Да неужели. Какие у вас интересные выводы. Вы считаете, что любой, кто с кем-то воюет и кого-то хочет победить, делает это именно ИЗ СТРАХА?
У него конкретный враг-смерть и он хочет победить ее,потому-что боится умереть :lol: .
И Мародеры мучали ребенка (или вы забыли, сколько лет участникам сцены у озера?), причем делали это развлекухи ради,
Они одного возраста с этим ребенком,а у Гарри с воланом некоторая разница в возрасте.
и этот ребенок не был Избранным и не был виновником (хотя и невольным) их ада на более десятка лет
волан-и никто другой-сам,причина своего"ада".
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):С радостью:он перешел на сторону волана,сразу как увидел,что ОФ проигрывает.Наверно испугался за свою серую,блохастую шкурку
Он не сливки снимать после победы темных подоспел, а шпионить в разгар войны, и как вы думаете, что бы с ним сделали в случае преждевременного разоблачения?
Когда другие Мародеры идут на войну, это обычно рассматривается уже как свидетельство храбрости - могли бы отсидеться, но пошли воевать... Ну так Питера это тоже касается в полной мере. Он тоже мог бы отсидеться в стороне сколько угодно, а не лезть в пекло.
Black dog 10 писал(а):Змея укусила его за шею,наверняка прокусила артерию,кровь он потерял почти всю,а не 1/3.
С чего вы решили, что прокушена артерия? Никакой медицинской характеристики нанесенной раны в каноне нет. Тут уже неоднократно писали, что при артериальном кровотечении кровь должна бить толчками, а тут просто "лилась" - а к тому моменту, как Гарри подошел, уже лишь "текла". ВСЯ кровь вытечь не могла тем более - уже хотя бы потому, что в этом случае Снегг должен был умереть или как минимум потерять сознание где-то на середине выдачи воспоминаний, но этого не произошло.
Black dog 10 писал(а):Да-да,Гарри совсем тупой,мы знаем))
Да при чем тут "тупость"?? Вам уже приводились другие примеры, когда свидетели немножечко ошибались. У Гарри есть медицинский диплом? Он производил осмотр "тела" и выдавал заключение? Шокированный мальчишка посмотрел и смотался обратно в туннель.
Black dog 10 писал(а):Если на кону его жизнь он не только руку,но и обе ноги себе отрежет.
С чего вы так решили? Да хоть что на кону. Можно сколько угодно уверять себя, что надо-надо, а на практике не решиться отрезать и пальчика. Просто рука не поднимется, и духу не хватит самому себя покалечить. Тут нервы нужны железные.
Это во-первых. Во-вторых, Питера никто на аркане за Лордом не тащил и под прицелом не держал. Мог бы обернуться крысой и бежать в какую-нибудь там Австралию. Или просто на юга, где немногим позже тусовался Сириус, - там, похоже, даже и дементоры не летают.
Black dog 10 писал(а):))) Так куда же потом этот герой делся из Хижины,на Канары уехал и по сей день там обитает?
Да куда угодно.
Black dog 10 писал(а):Да нет,просто у него глаза потухли...Кажется это признак смерти и симуляции он не поддается.
Во-первых, у Снегга взгляд и раньше описывался как пустой и мертвый. Во-вторых, "эффект остекленевшего взгляда" может быть вызван, к примеру, каким-то зельем. На фоне всех странностей в Хижине это не доказательство.
Black dog 10 писал(а):А он,что знал,что оборотень находится в школе с разрешения Дамблдора?
:mrgreen: А то нет? Оборотень сам в Хогвартс прокрался? И Ива спецом для него сама выросла, вместе с туннелем под ней? А мадам Помфри, которую, вроде как (по версии Люпина) Снегг видел отводящей оборотня к Иве, тоже не намекает на то, что администрация школы очень даже в курсе происходящего?
Black dog 10 писал(а):Я уже говорила,что при встрече пострадал бы,скорее всего оборотень
В таком случае, вы признаете, что Джеймс спасал Люпина, а не Снегга ))
Black dog 10 писал(а):Империус он давно уже сбросил,а уж что смог сделать Хвост,может сделать любой.
Неужто? Лорда разыскать за все время не смогли ни враги, ни фанатики. Заслуга Питера в этом неоспорима. А Барти-младший Империус сбросил на время Чемпионата, после чего опять был заимперен.
Без Питера Лорд, конечно, тоже со временем нашел бы другой способ возродиться, только вот сколько времени бы еще прошло...
Black dog 10 писал(а):У него конкретный враг-смерть и он хочет победить ее,потому-что боится умереть
На чем основано это заявление?.. У вас, право же, какая-то странная цепь рассуждений. "Раз он хочет победить, значит, боится". Спрашиваю - что, все, кто кого-то хочет победить, делают это исключительно из страха, других причин нет? Вы повторяете: "Он хочет победить конкретно смерть, потому что боится".
Сюр и замкнутый круг. Так доказательства у вас будут, что причиной его желания победить является именно страх? Или только безосновательное повторение одного и того же?
Вообще-то человек, настолько боящийся смерти, не лазил бы по скалам, не лазил бы к василискам всяким, и в войнах не участвовал, а сидел бы себе тихо и не отсвечивал.
Black dog 10 писал(а):Они одного возраста с этим ребенком
И как это отменяет факт, что они мучили ребенка?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»