Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 27 апр 2018 10:19
крокодайла писал(а): 27 апр 2018 02:24 Если б запрещали - она бы смотрела уже втайне, при этом перестав вам доверять. Но обязательно бы смотрела, это я вам обещаю, ГАРАНТИРУЮ просто.
Вот и я так думаю. От запрета будет больше вреда, чем пользы.
Я, правда, не знаю что она у вас смотрит.
На самом деле все подряд. Ей 9 лет, и пользоваться поисковиком яндекса она умеет. Все о чем слышала в школе или на улице, или даже от нас.
Среди ее интересов есть и хорошие вещи, есть и безобидные мультики.
Но вот конкретно сейчас она в восторге от Футурамы (не совсем детский мультфильм), смотрит серию за серией, и даже устроила нам семейный просмотр, чтобы мы тоже оценили, как это круто. (мы оценили)
Причем Футураму я оцениваю, как шаг вперед, потому, что до этого ей нравился мультик МонстХай (Это ужасно. Уродливые персонажи и отсутствие смысла).
Где-то в перерыве между мультфильмами осилила Игру Престолов (Я потом язык сломал, отвечая на некоторые возникшие у нее вопросы)
Ну, рэп, конечно, как же без него(((

Но хуже всего это видеоблогеры - это такие люди, которые говорят разную фигню на ютубе (Отсутствие смысла, ненормативная лексика, использование в разговоре некоторых терминов, которые ребенку знать еще рано).

Запретить я это не могу (точнее могу, но запрет будет неэффективен), поэтому все, что мне остается это объяснять ей, в меру сил, непонятные для нее термины, и надеяться, что со временем ее интересы изменятся к лучшему.

Лучше бы книжки читала.
Рассказывайте ей интересные вещи, которые она не узнает от видеоблогеров, а узнает из книг. Ну и попутно можете с ней посмотреть этих видеоблогеров и тонко дать понять (только без наездов на них, чтобы не вызвать противоположный эффект), что они люди недалекие и несут всякую неумную чушь. А это часто так и есть.
Кстати, а какими-нибудь внешкольными увлечениями вы ее занять не пытались, чтобы на комп поменьше времени оставалось?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 27 апр 2018 10:45 Рассказывайте ей интересные вещи, которые она не узнает от видеоблогеров, а узнает из книг. Ну и попутно можете с ней посмотреть этих видеоблогеров и тонко дать понять (только без наездов на них, чтобы не вызвать противоположный эффект), что они люди недалекие и несут всякую неумную чушь. А это часто так и есть.
Кстати, а какими-нибудь внешкольными увлечениями вы ее занять не пытались, чтобы на комп поменьше времени оставалось?
Никаких наездов, конечно. Именно, что просто смотрю блогеров вместе с ней, и обращаю её внимание на некоторые вещи, которые они говорят. В стиле: "не кажется ли тебе, что так говорить не правильно?"
Иногда помогает. А иногда:" Неа, не кажется. Прикольно ведь".

С внешкольными увлечениями получилось прикольно...
Девочка сначала захотела заниматься рисованием, игре на гитаре и танцами одновременно.
Но потом, узнав "страшную правду", что это не вместо школы, а после неё))) Отказалась ото всего.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 27 апр 2018 12:19 Девочка сначала захотела заниматься рисованием, игре на гитаре и танцами одновременно.
Но потом, узнав "страшную правду", что это не вместо школы, а после неё))) Отказалась ото всего.
:mrgreen:
У меня старший ходит на плавание и в художку, вроде все нравится, но ему 6, в школу на следующий год, может, тоже захочет отказаться, фигурное катание вот через полгода разонравилось, а так просился сначала. ))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 27 апр 2018 10:25 Честно не увидела ничего ужасного.
Дети сейчас взрослеют рано. Да что там сейчас! Помню я была старшекласницей. Идешь себе неспеша по коридору, в тебя врезается первокласник, кроет трёхэтажный матом и убегает, а ты стоишь разинув рот ))) Так что Футурама, ИП - да пусть смотрит. Тем более, что это то, что сейчас обсуждают. Ясное дело она не хочет быть белой вороной.
Да это ладно. Футураму так вообще всей семьей посмотрели весь первый сезон))) забавный мультик.
ИП - так вообще отличный сериал. (Правда после него мне пришлось отвечать на разные неудобные вопросы).
Напрягают именно блоггеры.
Блогеры - а каких блоггеров она смотрит? Я сама смотрю кое-какие обзоры на кино. У меня есть любимые каналы :)
Вот тут, к стыду своему, скажу, что не знаю. Не запоминаю их ники. Но голоса, вроде, все время разные. Любимых каналов у нее, вроде бы нет, просто лазает по ютубу и смотрит все подряд.
Лучше бы книжки читала.
Вот тут вы прям как те родители, у которых конфликты с детьми )))
Ну, ей-то я так не говорю.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 27 апр 2018 15:05 Вот тут, к стыду своему, скажу, что не знаю. Не запоминаю их ники. Но голоса, вроде, все время разные. Любимых каналов у нее, вроде бы нет, просто лазает по ютубу и смотрит все подряд.
Ясненько. А хотя бы на какую тему слушает?
Этим вы и отличаетесь от тех родителей. Они либо говорят, либо это очевидно из их действий.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 27 апр 2018 17:16
JanJansen писал(а): 27 апр 2018 15:05 Вот тут, к стыду своему, скажу, что не знаю. Не запоминаю их ники. Но голоса, вроде, все время разные. Любимых каналов у нее, вроде бы нет, просто лазает по ютубу и смотрит все подряд.
Страшилки, рэп батлы, фанфики на тему мультфильмов, фанфики на тему крипипасты. Реклама кукол(девочки хвастающиеся в интернете своими куклами).
Последнее время к списку интересов добавилось прохождение ГТА с комментариями.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 27 апр 2018 17:40
Jaina писал(а): 27 апр 2018 17:16
Страшилки, рэп батлы, фанфики на тему мультфильмов, фанфики на тему крипипасты. Реклама кукол(девочки хвастающиеся в интернете своими куклами).
Последнее время к списку интересов добавилось прохождение ГТА с комментариями.
Страшилки - вы имеете ввиду страшные истории? Вроде это не так ужасно. Помню у меня многие знакомые ими интересовались, правда тогда страшилки читали :D

Рэп баттлы - если она увлекается рэпом, то ок. Кстати, она сама рэп читает?

Фанфики - ох, раньше их читали :D а теперь похоже смотрят :D кстати, а она сама во всяких видео редакторах что-то не создаёт? Предложите ей изучить и делать клипы. К примеру, Sony Vegas Pro. За одно кучу дельных программ изучит - будет польза для будущего. :)

Крипипасты - и тут я поняла, что отстала от жизни. Пришлось спросить у интернета. Ну это к страшилкам относится.

Реклама кукол - а вот это может быть полезным. Лучше посмотреть обзор непосредственно того, кто купил, чем читать отзывы на каком-нибудь сайте, где эта кукла продаётся. Наглядно и понятно.

Прохождение ГТА - поскольку она играет в эту игру, то это логично :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 27 апр 2018 15:05 Футураму так вообще всей семьей посмотрели весь первый сезон))) забавный мультик.
Мы когда-то тоже. И даже Симпсонов. А теперь муж и сын вместе смотрят Спанч Боба - я такое уже не могу вынести ))))
Напрягают именно блоггеры
Меня только что знакомили с каким-то "Мармоком", который ужасно матерился. Прямо сейчас знакомят с каким-то Серхио, который лезет в ванну с чипсами. Ужасам нет конца :shock:
Лучше бы книжки читала.
А я говорю так часто, что можно уже песню сложить ))

Мой сын смотрит блоггеров разных в ютубе -
Лучше бы книжки читал,
Куда-нибудь засунул их дурацкие рожи
И ГП себе закачал.
Лучше бы книиижки читааал!
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

А теперь муж и сын вместе смотрят Спанч Боба - я такое уже не могу вынести ))))
Ну... первые сезоны, включая фильм были гениальными, без шуток.)) На западе давно растащили на афоризмы. "Глупость не вирус, а распространяется быстро", "Как стать взрослым: «Выпяти грудь, скажи ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, а теперь прими многозначительный вид", "То, что тебя не убивает, может убить со второй попытки", "Вам меня не одурачить - я слушаю общественное радио!" итп.
Блоггеры вместо книжек это дествительно жутковато. Я их страшно не люблю, блоггеров энтих. Единственная надежда, что подрастет и перейдет на тех ютуберов, которые тоже ненавидят блоггеров, типа апгрейд))
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 27 апр 2018 21:04 Лучше бы книиижки читааал!
...ну хотя бы УА до конца дочитааал! :razz:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 27 апр 2018 21:04
JanJansen писал(а): 27 апр 2018 15:05 Футураму так вообще всей семьей посмотрели весь первый сезон))) забавный мультик.
Мы когда-то тоже. И даже Симпсонов. А теперь муж и сын вместе смотрят Спанч Боба - я такое уже не могу вынести ))))
Симпсоны у нас ещё впереди. (Я, кстати, сам их раньше ни разу не смотрел. Хоть посмотрю).
Надеюсь, что хоть Спанч Боба не будет.
Напрягают именно блоггеры
Меня только что знакомили с каким-то "Мармоком", который ужасно матерился. Прямо сейчас знакомят с каким-то Серхио, который лезет в ванну с чипсами. Ужасам нет конца :shock:
Значит, я не единственный у кого ребёнок смотрит " что-то не то", это несколько успокаивает)))

Просто на днях она у меня спросила:"папа, а что такое яой?". И это меня немножко напрягло.
А до этого, пару месяцев назад, был тоже "хороший" вопрос:"во сколько лет можно заниматься сексом?"

С одной стороны, такие вопросы означают, что ребёнок мне полностью доверяет, как родителю. Это хорошо.
Но с другой стороны... Я в её возрасте, и слов-то таких не знал.
Лучше бы книжки читала.
А я говорю так часто, что можно уже песню сложить ))

Мой сын смотрит блоггеров разных в ютубе -
Лучше бы книжки читал,
Куда-нибудь засунул их дурацкие рожи
И ГП себе закачал.
Мечты... Мечты...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 27 апр 2018 20:53 Рэп баттлы - если она увлекается рэпом, то ок. Кстати, она сама рэп читает?
Пока нет. И робко надеюсь, что так будет и впредь.
Фанфики - ох, раньше их читали :D а теперь похоже смотрят :D кстати, а она сама во всяких видео редакторах что-то не создаёт? Предложите ей изучить и делать клипы. К примеру, Sony Vegas Pro. За одно кучу дельных программ изучит - будет польза для будущего. :)
Кстати, да. Надо будет, предложить ей создавать клипы самой.
Реклама кукол - а вот это может быть полезным. Лучше посмотреть обзор непосредственно того, кто купил, чем читать отзывы на каком-нибудь сайте, где эта кукла продаётся. Наглядно и понятно.
А меня такая реклама почему-то раздражает. Я всегда был достаточно негативно настроен к идее "общества потребления", и привык равнодушно относиться к материальным ценностям. Не делал из барахла цель.
А тут, в детях это потребительство воспитывается с самого детства: куклы, коллекции, бренды, отличие оригинала от подделок.
Сюжет большинства таких роликов, это " девочка хвастающаяся своими новыми игрушками".
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Где мое детство? Я смотрел и читало ТАКОЕ... Хе хе...
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Я в детстве читала энциклопедии, справочники и... сказки. А вот ни в какие дополнительные школы меня не отдавали - просто время от времени чему-то училась дома.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vault Hunter писал(а): 28 апр 2018 12:42 Я в детстве читала энциклопедии, справочники и... сказки. А вот ни в какие дополнительные школы меня не отдавали - просто время от времени чему-то училась дома.
Я не любил ходить в садик, и родители, уходя на работу, просто оставляли меня одного дома.
Поэтому ещё до школы, я прочитал и Конан Дойля, и, частично, Жюль Верна.
Почти всего Булгакова, включая "Белую гвардию", " Записки врача" и "Иоанн Васильевич меняет профессию"))) (Ну, Мастера и Маргариту - само собой)
А что делать? Если по телевизору тогда было только 4 канала, а про видик я даже и вообще не знал, что такое бывает.)))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 28 апр 2018 13:06
Vault Hunter писал(а): 28 апр 2018 12:42 Я в детстве читала энциклопедии, справочники и... сказки. А вот ни в какие дополнительные школы меня не отдавали - просто время от времени чему-то училась дома.
Я не любил ходить в садик, и родители, уходя на работу, просто оставляли меня одного дома.
Поэтому ещё до школы, я прочитал и Конан Дойля, и, частично, Жюль Верна.
Почти всего Булгакова, включая "Белую гвардию", " Записки врача" и "Иоанн Васильевич меняет профессию"))) (Ну, Мастера и Маргариту - само собой)
А что делать? Если по телевизору тогда было только 4 канала, а про видик я даже и вообще не знал, что такое бывает.)))
В моем детстве было и телевидение на 12 каналов. И телек и видик и комп. но я читал много. очень много!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 28 апр 2018 13:10 В моем детстве было и телевидение на 12 каналов. И телек и видик и комп. но я читал много. очень много!
Мой первый комп появился у меня уже после окончания школы. И то не у меня, а у моей девушки... но, я всегда мог зайти к ней, чтобы на нем поиграть)))
Волдемортесса
Ученик

Сообщение Волдемортесса »

AlexGor писал(а): 24 апр 2018 19:46
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 18:18 я говорила о том, что Молли просто НЕ ЗНАЕТ тёмно-магических заклинаний
Попробуем иначе.
Книга - 7, стр. 67: " - Заново отрастить ухо, отнятое черной магией, я не способна".
Молли лечит рану Джорджа и видит, что ухо отнято черной (темной) магией. Значит - разбирается в Темно-магических? Не может она вырастить ухо, отнятое черной магией. А вот отрезанное ухо обычным ножом - может. Точно так же не может Северус Снейп вылечить кисть руки Дамблдора, пораженную черным колдунством. Но Молли может остановить кровотечение, обезболить и аккуратно обработать края такой раны. А Северус Снейп смог запереть это черное смертельное колдунство в кисти Дамблдора на целый год примерно.
И Молли убила Беллатрису Светло-магическим заклинанием! И вот лежат по всему Хогвартсу "свертки" Светлых, убитых Темно-магическими заклинаниями, и лежат "свертки" Темных, убитых Светло-магическими заклинаниями.
"Лужайка перед замком была как будто усеяна небольшими свертками". Так это только трупы Светлых? Трупы Темных где? Унесли с собой отступившие в Запретный Лес Пожики и их союзники после первого этапа сражения. Студенты Слизерина, которые после эвакуации прибыли к Темному Лорду и приняли участие в штурме - могли погибать, с их то "боевым" опытом? Вы что, серьезно считаете, что в Битве за Хогвартс игра шла только "в одни ворота"?
При всем отрицательном отношении к Темному Лорду, нужно отметить его отношение к павшим. "Достойно проститесь с вашими мертвецами". Вашими мертвецами! Это значит, что есть и его мертвецы! Мертвые из числа его сторонников! Которых отступившие Пожики унесли с поля боя.
Фред, погибший от минно-взрывной травмы, умер от Темно-магического или Светло-магического заклинания? Бомбардой можно же убить? Нужно! Молли Уизли - действующий взрослый член Ордена Феникса. Вы точно уверены, что взрослые члены этой организации на своих закрытых собраниях не обсуждали Темно-магические новости - заклинания? Тактику, приемы, защиту, могли ведь обсуждать? Могли быть Грюмом или Кингсли организованы практические тренировки? Если Гарри их не видел, это не означает, что их не было. В сентябре дети поехали в школу, старшие - разъехались по своим домам, "Нора" опустела, а Артур и Молли могли в паре потренировать приемы Боевой магии? Тем более очень хорошо понимая, в какую игру они ввязались. Или они только "Моллипусенькой..." занимались? :lol: :lol: :lol:
Молли сообщают,.что ухо Джорджа отнято Сектумсемпрой, которая есть тёмная магия, после чего она говорит, что отнять ухо, отнятое этой самой магией в принципе невозможно, что, полагаю, известно всем. Потрясающее знание тёмной магии. И да, она, о ужас, обрабатывает рану и останавливает кровь. Какие тёмно-магические заклинания. Такие страшные, что их знает Гермиона, только закончившая шестой курс и тёмной волшебницей никак не являющаяся.
Далее, Орден не няньки. Вступил - значит, знаешь, что тебя ждёт, с чем тебе придётся столкнуться и готов к этому. Учить тебя ничему никто не обязан. Тем более у орденцов и так дел полно, чтобы тренировки ещё постоянно устраивать, да подтягивать плохо сражающихся товарищей. Может иногда и устраивали, но изредка. Разумеется, Артур и Молли могли сами чему-то учиться, но у них в доме куча детей, да и Артур всегда на работе. С палочкой особо не попрыгаешь. Да и где бы они взяли книги по тёмной магии? Артур бы в Лютный переулок попёрся, чтобы его там заметили, да в ММ доложили? И напоследок, тренироваться и подтягивать свой скил, изучая боевую магию, не значит непременно изучать тёмно-магические заклятия.
И да, я не думаю, что заклинание, останавливающие сердце, вообще существует. Иначе бы его отнесли к Непростительным.
Величие пробуждает зависть, за­висть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
Волдемортесса
Ученик

Сообщение Волдемортесса »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 апр 2018 22:25 Фламель и Бэгшот прежде всего маги. При этом Фламель таки всё же иностранец - он во Франции жил :lol:
И? То, что они прежде всего маги означает, что они непременно крутые маги? И они не учителя, чтобы Дамблдора зачем-то учить.

Учитывая то, что пусть и с помощью воспоминовея Снейп мог скрывать то, что работает на Дамблдора и это при том, что сам Волдеморт уже в 16 мог закрывать своё сознание от многоопытных легилиментов в лице Слагхорна и Дамблдора, да Снейп, как минимум не намного хуже.
А Гарри намного лучше летает на метле, чем Волдеморт. Наверное, он более сильный волшебник. :lol:. Окллюменция это тоже талант. То, что Снейп крутой окклюмент ни как не доказывает его равность Волдеморту по магической силе.
И кто вам сказал, что Слагхорн легилимент тем более многоопытный? :shock:

Судя по книге в которой оно находилось, то же многосущественное зелье из разряда ТИ. А по поводу ЗоТИ не понятно чему обучал детей Квирелл, да и Локхарт больше мордой торговал чем учил чему-то. Но, Люпин в основном обучал учеников защите от тёмных существ, Крауч показал ученикам Непростительные и далее никаких уроков с ними нам (ЕМНИП) не показанно, Жаба учила теории, причём не понятно какой, Снейп по большому счёту продолжил то, чем занимался Люпин. Но, на встречах АД Гарри и К° помимо Ступефая, Редукто (о котором вы забыли) и Патронуса, выучили кучу защитных заклинаний с помощью которых как раз таки можно противостоять проклятиям.
Квирелл учил детей пускать красные и зелёные искры, вызывать дымок, отбрасывать предметы, да Люмосу с Ноксом. Такова программа первого курса. Страшная тёмная магия.) И что значит, я забыла про Редкуто? Где я про него забыла? А теперь назовите мне, какое из этих заклятий, выученных на занятиях ОД, относится к тёмной магии.

Не, согласно канону у Лорда была "аллергия" на светлую магию. И если бы он искал просто тихое уединённое место, его можно было бы найти гораздо ближе. Значит он искал не просто уединённое место, а то место, которое при всей своей уединённости обходят стороной светлые магию.
Или просто место, в котором волшебников, особо нет.)
Кстати, я тут погуглила. Албании две! Ещё одна в Шотландии есть. Так что, возможно, я не ошиблась, говоря, что Лорд искал местечко поближе.
Ладно, предположим, что к моменту убийства не только дневник, но и кольцо было уже хоркруксом и Лорда теряла человеческие черты с каждым новым, но... во-первых в кабинете Дамблдора у Лорда всё ещё не красные глаза, во-вторых Лорд Made in Wormtail по воспоминаниям Гарри был похож на того, который убил его родителей и "подарил" ему шрам. А это значит, что, либо влияние хоркруксов на внешность всё таки проявляется не сразу, либо к моменту посещения Дамблдора не все хоркруксы были изготовлены, либо на внешность повлияли не только хоркруксы, либо всё вместе.
Мне опять посылать вас перечитывать эту сцену? Красные у Лорда глаза, красные, просто зрачок ещё в щель, как у змеи, не превратился. Извините, я что-то туплю, но я не понимаю о каких воспоминаниях Гарри речь.
Одиннадцать лет уже личность, но личность, которая только начинает формироваться и основные черты характера могут с течением времени поменяться на противоположные.
У нас с вами видимо слишком разные представления о изменении характера. Я не считаю, что человек, уже сформировавшийся к одиннадцати годам, после может стать совершенно другой личностью.
И кстати, я тут недавно была на паре семейного права. Учительница подтвердила мою правоту.) Она сказала, что все социологи и психологи давно сошлись на том, что мы подсознательно копируем модель поведения наших родителей в семье.
Нет, я про Люпина и Снейпа, один учил Гарри вызывать патронуса и смог это сделать за несколько занятий (хотя заклинание не самое простое), другой пытался учить его окклюменции, но вместо этого только ещё больше настроил Гарри против себя.
А причём тут Люпин и Снейп? Научить воспитывать детей за пару занятий, как бы хорош не был учителем, невозможно.
Масло масляное получается. Гарри не надо сравнивать с детьми из детских домов, потому что он сирота :lol:
Господи. Неужели конструкция с двумя не так сложна для понимания? Роулинг не была не права - Роулинг была права. Что сложного то? Гарри как раз надо сравнивать с детьми из детских домов.
Ах да, извините, что долго не отвечала. У меня были дела.
Величие пробуждает зависть, за­висть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 17:04 Кстати, я тут погуглила. Албании две! Ещё одна в Шотландии есть. Так что, возможно, я не ошиблась, говоря, что Лорд искал местечко поближе.
Вот здесь хорошо расписано, что в ГП Албания это именно страна Албания, а не место в Шотландии https://ru-harrypotter.livejournal.com/1341636.html
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Волдемортесса писал(а): 28 апр 2018 16:35 И да, я не думаю, что заклинание, останавливающие сердце, вообще существует. Иначе бы его отнесли к Непростительным.
Сектумсемпру к Непростительным не отнесли по итогам первой гражданской магической войны. Хорошие, глубокие раны, которые без тайных песнопений, не залечишь. А вот Адский огонь почему не отнесли к Непростительным? Им можно деревеньку спалить вместе с жителями, а если неуч - черта-с-два остановишь! Мракоборцы под командованием Барти Крауча-старшего получили особые полномочия - применять Непростительные заклинания и убивать на месте только по подозрению. Кингсли, Тонкс, Грюм - мракоборцы, знать и уметь применять Аваду Кедавру и Круциатус, это профессиональная обязанность. Дамблдору только можно выделываться, его уровень боевого мастерства на порядок выше всех. Или он, сражаясь с Воландемортом в атриуме Отдела Тайн уже знал о крестражах? Что убивать эту возродившуюся тушку Тома Реддла еще рановато? :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 28 апр 2018 11:22 А меня такая реклама почему-то раздражает. Я всегда был достаточно негативно настроен к идее "общества потребления", и привык равнодушно относиться к материальным ценностям. Не делал из барахла цель.
Тогда понятно, что вам в этом не нравится :) Но некоторым людям нравится собирать интересные вещи. Ну а что касается вашей дочери, то она ещё ребёнок и может захотеть новую куклу. Вот посмотрев такие обзоры она и выберет какую :)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 28 апр 2018 18:28 Ну а что касается вашей дочери, то она ещё ребёнок и может захотеть новую куклу. Вот посмотрев такие обзоры она и выберет какую :)
BJD за дофигиллион денег.))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 28 апр 2018 18:35
Jaina писал(а): 28 апр 2018 18:28 Ну а что касается вашей дочери, то она ещё ребёнок и может захотеть новую куклу. Вот посмотрев такие обзоры она и выберет какую :)
BJD за дофигиллион денег.))
Гм, ну может можно будет найти компромиссный вариант :)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 28 апр 2018 18:28
JanJansen писал(а): 28 апр 2018 11:22 А меня такая реклама почему-то раздражает. Я всегда был достаточно негативно настроен к идее "общества потребления", и привык равнодушно относиться к материальным ценностям. Не делал из барахла цель.
Тогда понятно, что вам в этом не нравится :) Но некоторым людям нравится собирать интересные вещи. Ну а что касается вашей дочери, то она ещё ребёнок и может захотеть новую куклу. Вот посмотрев такие обзоры она и выберет какую :)
Так это и происходит.
С моей точки зрения это бессмысленная трата денег(((, но приходиться покупать.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»