Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 апр 2018 22:25
Фламель и Бэгшот прежде всего маги. При этом Фламель таки всё же иностранец - он во Франции жил

И? То, что они прежде всего маги означает, что они непременно крутые маги? И они не учителя, чтобы Дамблдора зачем-то учить.
Учитывая то, что пусть и с помощью воспоминовея Снейп мог скрывать то, что работает на Дамблдора и это при том, что сам Волдеморт уже в 16 мог закрывать своё сознание от многоопытных легилиментов в лице Слагхорна и Дамблдора, да Снейп, как минимум не намного хуже.
А Гарри намного лучше летает на метле, чем Волдеморт. Наверное, он более сильный волшебник.

. Окллюменция это тоже талант. То, что Снейп крутой окклюмент ни как не доказывает его равность Волдеморту по магической силе.
И кто вам сказал, что Слагхорн легилимент тем более многоопытный?
Судя по книге в которой оно находилось, то же многосущественное зелье из разряда ТИ. А по поводу ЗоТИ не понятно чему обучал детей Квирелл, да и Локхарт больше мордой торговал чем учил чему-то. Но, Люпин в основном обучал учеников защите от тёмных существ, Крауч показал ученикам Непростительные и далее никаких уроков с ними нам (ЕМНИП) не показанно, Жаба учила теории, причём не понятно какой, Снейп по большому счёту продолжил то, чем занимался Люпин. Но, на встречах АД Гарри и К° помимо Ступефая, Редукто (о котором вы забыли) и Патронуса, выучили кучу защитных заклинаний с помощью которых как раз таки можно противостоять проклятиям.
Квирелл учил детей пускать красные и зелёные искры, вызывать дымок, отбрасывать предметы, да Люмосу с Ноксом. Такова программа первого курса. Страшная тёмная магия.) И что значит, я забыла про Редкуто? Где я про него забыла? А теперь назовите мне, какое из этих заклятий, выученных на занятиях ОД, относится к тёмной магии.
Не, согласно канону у Лорда была "аллергия" на светлую магию. И если бы он искал просто тихое уединённое место, его можно было бы найти гораздо ближе. Значит он искал не просто уединённое место, а то место, которое при всей своей уединённости обходят стороной светлые магию.
Или просто место, в котором волшебников, особо нет.)
Кстати, я тут погуглила. Албании две! Ещё одна в Шотландии есть. Так что, возможно, я не ошиблась, говоря, что Лорд искал местечко поближе.
Ладно, предположим, что к моменту убийства не только дневник, но и кольцо было уже хоркруксом и Лорда теряла человеческие черты с каждым новым, но... во-первых в кабинете Дамблдора у Лорда всё ещё не красные глаза, во-вторых Лорд Made in Wormtail по воспоминаниям Гарри был похож на того, который убил его родителей и "подарил" ему шрам. А это значит, что, либо влияние хоркруксов на внешность всё таки проявляется не сразу, либо к моменту посещения Дамблдора не все хоркруксы были изготовлены, либо на внешность повлияли не только хоркруксы, либо всё вместе.
Мне опять посылать вас перечитывать эту сцену? Красные у Лорда глаза, красные, просто зрачок ещё в щель, как у змеи, не превратился. Извините, я что-то туплю, но я не понимаю о каких воспоминаниях Гарри речь.
Одиннадцать лет уже личность, но личность, которая только начинает формироваться и основные черты характера могут с течением времени поменяться на противоположные.
У нас с вами видимо слишком разные представления о изменении характера. Я не считаю, что человек, уже сформировавшийся к одиннадцати годам, после может стать совершенно другой личностью.
И кстати, я тут недавно была на паре семейного права. Учительница подтвердила мою правоту.) Она сказала, что все социологи и психологи давно сошлись на том, что мы подсознательно копируем модель поведения наших родителей в семье.
Нет, я про Люпина и Снейпа, один учил Гарри вызывать патронуса и смог это сделать за несколько занятий (хотя заклинание не самое простое), другой пытался учить его окклюменции, но вместо этого только ещё больше настроил Гарри против себя.
А причём тут Люпин и Снейп? Научить воспитывать детей за пару занятий, как бы хорош не был учителем, невозможно.
Масло масляное получается. Гарри не надо сравнивать с детьми из детских домов, потому что он сирота
Господи. Неужели конструкция с двумя не так сложна для понимания? Роулинг не была не права - Роулинг была права. Что сложного то? Гарри как раз надо сравнивать с детьми из детских домов.
Ах да, извините, что долго не отвечала. У меня были дела.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.