КИНО! КИНО! КИНО! (не удалять!архив!)

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
мистер Мазулин
кшппфт
Контактная информация:

Сообщение мистер Мазулин »

странно однако,но книжки меня ещё ниразу не напугали...вот фильмы да,могут....тоже Сияние
SS, пппп,сх хс, ам/кг)) Абыр...абыр..абыросям
осторожно,цветочки!
Вив мэт эген,мистер Мазулин!
айм полиш
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

а вот Сияние, Андрюх, наоборот, написано гораздо сильнее, чем снято. ну простите меня, любители Кубрика, но оно совершенно не страшное...
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Как вам Бетмен навсегда?
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
мистер Мазулин
кшппфт
Контактная информация:

герра, ну нимагу я бояцца книжек...нимагу и всё
осторожно,цветочки!
айм полиш
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

а я не могу бояться фильмов, увы. иммунитет )
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
мистер Мазулин
кшппфт
Контактная информация:

герра, странные мы с тобой))
осторожно,цветочки!
айм полиш
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Riggan, вы не странные, просто по-другому воспринимаете искусство литературное и кинематографическое. Вы не погружаетесь в атмосферу и ситуацию, а просто смотрите или читаете. Ну, или именно к таким жанрам невосприимчивы)
Меня книги всегда трогали. Я не помню, с кем это обсуждала, но рассказывала историю про то, как я в детстве, рыдая, переписывала конец книги "Белый Бим, чёрное ухо" на пустой странице книги.
А уж при просмотре фильмов мне, визуалу и аудиалу, ничего не стоит испугаться, расплакаться и тэдэ. Причём, такие сильные эмоции в кино у меня происходят гораздо чаще, чем в жизни.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

К "Войне Миров" я не в состоянии отнестись объективно, так как смотрел ее с девушкой, которую да-авно мечтал... Затащить в кино. А что касается Тома Круза. Знаете, я долгое время считал его "сладким и тупым мальчиком Голливуда", пока не посмотрел "Миссия Невыполнима-1". На мой взгляд - это эталон шпионских фильмов. Потом видел "Последнего Самурая", "Особое Мнение", "Голдмембер" и понял - просто так в Голливуде звездами не становятся. Так что Круз мне очень симпатичен. Неплохо смотрелась Дакота Фэнинг. Ну и Спилдберг постарался.
И все же... "Война Миров" была написана задолго до E.T., "Секретных материалов", Альфа и "Звездных войн". Тогда это было что-то новое, невероятное. Сейчас такой сюжет несколько затерся и не очень смотрится. Так что к "Войне Миров" у меня смешанные чувства.
А вот "Бэтмен: Начало" понравился мне безо всяких оговорок. Создатели фильма постарались сделать то же, что и сценаристы Человека-Паука - наделить картонного комиксного героя чувствами. На мой взгляд - у них это получилось!
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Алис, ты нас как будто обос**ла...
я тебе про то говорю, что я к фильмам таким с детства невосприимчива. все дело в том, что мы с папой, когда я еще была совсем маленькой, вдвоем смотрели все ужастики. я его специально просила, и он разрешал. поэтому с детства я такие фильмы люблю, но не боюсь их, вот и все. выработан иммунитет. на автомате. не спорю, бывают страшненькие моменты, от которых я подпрыгиваю, а во время просмотра весьма волнуюсь, но после фильма я не начинаю бояться шорохов и теней.
я полный визуал, и тоже могу расплакаться во время просмотра фильма, что значит "не погружаетесь"? но ужастики меня совершенно не пугают своим постэффектом.

а не погружаться в книгу для меня невозможно. поэтому я и говорю, что для меня гораздо важнее - книга, каким бы фанатом кино я не была. если по книге снят фильм, я сразу замечаю неточности и прочие несостыковки (впрочем, я не оцениваю фильм по ним). и Сияние для меня - в первую очередь книга автора, которого я безмерно уважаю и считаю самым лучшим писателем в мире. Кубрик не мог показать того, что возникает при прочтении книги. у Кинга слишком специфический стиль письма, чтобы показать всю ту атмосферу. более того, я скажу, что НИ ОДИН фильм по Кингу не снят ХОРОШО, а тем более ОТЛИЧНО...
всегда ожидаешь чего-то большего. от Кэрри, от Кристины, от Сияния, от Воспламеняющей взглядом, от Райдин зе баллет, от Мизери, от Мертвой зоны - но не получаешь. такие вещи при прочтении страшат больше, чем при просмотре.

а про выписки из книг - смешно) я тоже когда-то что-то выписывала из всяких книг, которые мне в детстве нравились. а еще я раз 20 прочитала незнайку )))
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

а мне нрав "Главное чудо света" )
Shut up and be naked
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Наташ, так получилось просто, я уж и так, и так крутила предложения, а всёё равно получилось, как ты сказала со звёздочками)) Ну, ты всё равно, думаю, поняла, что не так всё))

Короче, я просто стремло, я поняла))

А снятые по книгам фильмы очень редко дотягивают до оригинала. Вот с ходу могу только Собачье Сердце вспомнить, где экранизация не хуже книги.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Мне Война Моров не понравилась, я вчера смотрела старинный фильм - "Эдвард, руки-ножницы", там играет Вайнона Райдер и Джони Депп, фильм где-то вышел вместе с Терминатором 2, но мне очень понравился, хоть и старый!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

fruscio, а "Властелин Колец"? Этот фильм признали чуть ли не лучше книги. А "Идентификация Борна" или то же "Особое мнение", которые вообще получились лучше бумажного варианта? Нет, хорошая экранизация возможна, главное знать с какой стороны браться.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Эф.Би.Ай, по поводу Идентификации Борна и Особого Мнения не могу ничего сказать, потому что бумажный вариант не читала, а что касается Властелина Колец, то помилуйте, ну как же фильм может быть лучше текстового оригинала. Да, я не люблю фэнтэзи, да, не очень люблю Толкина, но фильм не идёт ни в какое сравнение с книгой хотя бы только потому, что, даже если позволить Питеру Джексону снять фильм часов на 6, лента бы не смогла уместить придуманный Толкином мир. Более того, фильм во многом приобрёл популярность благодаря фундаментальности и легендарности источника. *ВК можно было не рекламировать вообще)))*
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Ну... По поводу ВК не соглашусь. Вселенную, которую Толкиен описывал вполне можно увидеть на экране. Более того - что бы создать образ в книге нужно несколько страниц - описание природы, одежды героя, выражения его лица и так далее. В фильме на это хватит нескольких секунд - в кадре поместиться и природа и герой со своим выражением и одеждой. А что касается "Особого мнения" - поверьте - это оч-чень средненький рассказик из которого Спилдберг сделал настоящий шедевр.
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

"Война миров"... Я в восторге, ну просто нет слов. Смотрела с сестрой, поэтому не очень внимательно, всё следила, чтоб какой-нить кадр не повлиял на её детскую психику. Кино очень жёсткое, особенно порадовали все эти массовки, паника толпы... это всё так давит морально на зрителя, именно поэтому оно страшнее некоторых ужастиков, по крайней мере, для меня.

"Ужасы Амитивилля"... думала, что он давно прошёл, поэтому несказанно обрадовалась, когда гуляла и зашла в кинотеатр. Классный фильм, мистический, есть идея, задумка. Только вот что не понравилось, это обилие изуродованных, каких-то полусгнивших трупов. Причём некоторые "пугалки" совсем не вяжутся с сюжетом, просто так, чтоб потрепать нервы зрителя. Вот это я не люблю.

"Золотоискатели"... так, на троечку. Есть несколько прикольных моментов, а так... ничего особенного, ИМХО. Правда, моя сестра была просто в восторге от этой комедии.

Хех, на очереди "Фантастическая 4" :lol:
дерьмо случается... (с)

Изображение - лучший мини. "Снитч-2005"
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

F.B.I., качество экранизации определяется не объёмом запихнутой информации. ВК, не спорю, хорошо снят для фильма своего жанра, все присущие этому жанру правила соблюдены и тэдэ. Но я говорю о том, что оригинал превосходит фильм. ВК-книга всё-таки литература, хоть и не для меня. ВК-фильм - всё-таки не образец кинематографа.

Maaafl, вы зашли в раздел Книги, запостили эту ссылку в теме, посвящённой 6 книге. Сюда зачем это писать? Люди не дураки, поймут, что, если им нужна информация о ГП:ПП, нужно идти в соответствующий раздел. К теме Кино это не имеет отношения.
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Посмотрела я "Войну миров", мне понравилось. Ощущение при выходе из зала-пустота, подавленность, но не потому, что фильм плохой, а потому, что слишком правдоподобно снято. Я про то, что здесь нет, как это принято в американских блокбастерах, мужика-героя, который спасает мир. Здесь всё более приближенно к нашему, земному: есть обычный мужчина, немного приколист, немного неудачник, который борется за свою жизнь и жизь своих детей. Очень страшно и странно было, когда показывали сцены, где люди зверели от чувства паники, набрасывались друг на друга и бились в истерике.
Да, это не высокоинтеллектуальное кино с какой-то идеей, пищей для размышления, нет. Это просто сильный фильм, который заставляет сопереживать, и от которого лично я получила отличную порцию разнообразных эмоций и своего рода наслаждение.
I solemnly swear that I am up to no good.
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

Я даже на "Войну Миров" не дошла. Я уже два месяца или три не хожу на новые фильм и в кино.
"Сияние" кстати недавно смотрела. Ну это смотря с каким настроеним смотреть, если думать, что это всё неправда, стебаться над фильмом или быть в пофигистическом настрое, то конечно, а если погружаться в фильм, ловить каждый кадр... это страшно, грамотно всё сделано и снято. Особенно момент с лифтом, диваном, кровью и двумя девочками. Вообще считаю, что все фильм с мёртвыми детьми во всяких белых платьях, с куклами прочее - выигрышные :)
Богу - Богово, а убогому - убогое. (с)
Porsche
Виктор Александрович
Контактная информация:

Сообщение Porsche »

тю ..... незнаю .... мне Война миров не понравилась .... набор спецэффектов без сюжета ...
Объясняю на пальцах! Средний видишь!?

Она убила Дамблдора... Сволочь!
http://www.diary.ru/~Porsche
Snoogens
Староста
Контактная информация:

Сообщение Snoogens »

Nelly Grit, во, о чём я всегда говорил, маленькие девочки в платьецах.. страшнее ничего в жизни не видел.
SS, пп пп, ам/кг! ах, да... сх, хс. Абыр.. абыросям!
swallow umbrella, suckin ТТ-33
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

Snoogens, 8) я их с детства боюсь.. как во Фредди увидела. А ещё всякого рода детский смех и музыка, действующая на психику. Роб Зомби любят эту тему)
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Я их тоже боюсь. Меня в децтве укусила одна маленькая девочка в платьеце...
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

*сочувственно плачет* :cry:
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Всё равно, мои перевёрнутые, обшарпанные ванны оригинальней)
По сабжу: В последнее время полюбились старенькие фильмы годов 50-70. Так что, смотрю Культуру, хожу в Иллюзион и собираю свою дом. коллекцию редких ДВД)
I solemnly swear that I am up to no good.
Закрыто

Вернуться в «Кино и ТВ»