Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?

Сообщение JanJansen »

SeMaria писал(а): 26 апр 2018 13:55
JanJansen писал(а): 26 апр 2018 13:50 Кстати, кто как думает:"Виновен ли Волдеморт в жестоком обращении с животным?"
Конечно виновен! Да еще "в присутствии малолетних" :lol:
Бедная Нагайна... Не повезло ей с хозяином.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

SeMaria писал(а): 26 апр 2018 13:55 Хотя нет, на малолетних Гарри с Гермионой уже не тянут, наверно)
Нет. Они уже большие коники)) :love:
Змея не испытывала страданий- одни долго могут находиться без еды, плюс ее подпитывала магия.
А вот кролик- испытывал. Как и его малолетний хозяин.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Black dog 10 писал(а): 26 апр 2018 14:14
SeMaria писал(а): 26 апр 2018 13:55 Хотя нет, на малолетних Гарри с Гермионой уже не тянут, наверно)
Змея не испытывала страданий- одни долго могут находиться без еды, плюс ее подпитывала магия.
Возможно, физических страданий она и не испытывала. А моральные?
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 14:18
Змеи не так привязаны к хозяину, как собаки те же. Она не скучает по нему, находясь далеко от него.
Для собаки да- это было бы тяжело. Но к счастью собаки у него не было.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Black dog 10 писал(а): 26 апр 2018 14:20
JanJansen писал(а): 26 апр 2018 14:18
Змеи не так привязаны к хозяину, как собаки те же. Она не скучает по нему, находясь далеко от него.
Для собаки да- это было бы тяжело. Но к счастью собаки у него не было.
Я боюсь даже представить, какие свои комплексы реализовывал Волдеморт, запихивая свою змею в мертвую старушку))) Но Нагайне, наверняка было противно в этом участвовать.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 13:50 Кстати, кто как думает:"Виновен ли Волдеморт в жестоком обращении с животным?"
Ведь в седьмой книге он заставил Нагайну сидеть в засаде внутри трупа Батильды Бэгшот.... Бедная змея.
Как мог Волдеморт так поступить со своим домашним питомцем? Чудовищно))))
Книга - 4:
стр. 12: "И за это тебя ждет награда, Хвост. Ты будешь участвовать в самом главном... Многие из моих последователей дали бы себе отрубить правую руку...";
стр. 584: "... невольно услыхал безумный вопль... как будто Хвост ударил и его кинжалом... Хвост всхлипывал и скулил от боли...";
стр. 587: "И он прижал длинный белый палец к метке на руке Хвоста. Шрам на лбу Гарри снова обожгла боль, а от вопля Хвоста зазвенело в ушах".
А еще он мучил свою верную старую домашнюю крысу! :lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

AlexGor писал(а): 26 апр 2018 14:33
Ведь в седьмой книге он заставил Нагайну сидеть в засаде внутри трупа Батильды Бэгшот.... Бедная змея.
Как мог Волдеморт так поступить со своим домашним питомцем? Чудовищно))))
Книга - 4:
стр. 12: "И за это тебя ждет награда, Хвост. Ты будешь участвовать в самом главном... Многие из моих последователей дали бы себе отрубить правую руку...";
стр. 584: "... невольно услыхал безумный вопль... как будто Хвост ударил и его кинжалом... Хвост всхлипывал и скулил от боли...";
стр. 587: "И он прижал длинный белый палец к метке на руке Хвоста. Шрам на лбу Гарри снова обожгла боль, а от вопля Хвоста зазвенело в ушах".
А еще он мучил свою верную старую домашнюю крысу! :lol: :lol: :lol:
Да, отношение к своим домашним зверушкам характеризует Волдеморта не с лучшей стороны.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 14:37 Да, отношение к своим домашним зверушкам характеризует Волдеморта не с лучшей стороны.
Вы считаете человека домашней зверушкой?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 апр 2018 14:45
JanJansen писал(а): 26 апр 2018 14:37 Да, отношение к своим домашним зверушкам характеризует Волдеморта не с лучшей стороны.
Вы считаете человека домашней зверушкой?
Нет, конечно. Это был злобный циничный сарказм. (Я думал это понятно). Что однако не меняет того факта, что Волдеморт относился к своим слугам отвратительно. И к Петтигрю, и к Нагайне.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 10:14
Jaina писал(а): 26 апр 2018 09:45
JanJansen писал(а): 26 апр 2018 09:27
Как мне однажды сказал мой папа (Когда помогал писать сочинение по Тургеневу): "Конфликт отцов и детей, выдуман из ничего. И сама теория о существовании конфликта поколений абсурдна".
И я с ним полностью согласен.
ИМХО: В воспитании детей нет ничего сложного. Достаточно помнить, каким сам был в детстве. И уметь слушать.
Это хорошо, что у вас его нет. Но полно семей, где это не так. Так что конфликт поколений действительно существует :)
Мне сложно это представить. Зачем бы родителям ссориться с собственными детьми?
Естественно никто специально ссорится не хочет :) К примеру, родителям иногда хочется, чтобы дети были другими, увлекались другим и они не понимают новые, современные увлечения своих детей. А детям кажется, что родители отстали от жизни :) Вот вам почва для непонимания, а дальше конфликта.
Я слышал, что такие случаи иногда бывают.
Но всегда считал это редким исключением. По типу: "Странные люди совершают непонятные поступки, и своими руками превращают свою жизнь непойми во что".
Вы удивительный человек. Я как раз наоборот всречаоа очень много всяких семей с конфликтом :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 26 апр 2018 18:04 Естественно никто специально ссорится не хочет :) К примеру, родителям иногда хочется, чтобы дети были другими, увлекались другим и они не понимают новые, современные увлечения своих детей. А детям кажется, что родители отстали от жизни :) Вот вам почва для непонимания, а дальше конфликта.
Ну, мало ли чего родителям хочется)))
Каждый имеет право на свои увлечения. Надо принимать близких такими, какие они есть.
Вы удивительный человек. Я как раз наоборот всречаоа очень много всяких семей с конфликтом :)
Среди моих знакомых такая семья только одна. И там однозначно виновата мамаша.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 20:10
Jaina писал(а): 26 апр 2018 18:04 Естественно никто специально ссорится не хочет :) К примеру, родителям иногда хочется, чтобы дети были другими, увлекались другим и они не понимают новые, современные увлечения своих детей. А детям кажется, что родители отстали от жизни :) Вот вам почва для непонимания, а дальше конфликта.
Каждый имеет право на свои увлечения. Надо принимать близких такими, какие они есть.
Слушайте, а Вы и впрямь по жизни везунчик! Не подумайте чего, я искренне за Вас рада!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 20:10
Естественно, но не все это понимают :)
Ясненько :) вам повезло :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 26 апр 2018 20:21 Слушайте, а Вы и впрямь по жизни везунчик! Не подумайте чего, я искренне за Вас рада!
Да. Мне очень повезло с родителями, с женой и дочерью. И, я думаю, что это в жизни главное.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 21:54
Kuzja 71 писал(а): 26 апр 2018 20:21 Слушайте, а Вы и впрямь по жизни везунчик! Не подумайте чего, я искренне за Вас рада!
Да. Мне очень повезло с родителями, с женой и дочерью. И, я думаю, что это в жизни главное.
Я, правда очень рада за Вас, совершенно искренне, поверьте. Ну а если уж Вам придётся столкнуться с неприглядной действительностью, то Вы как человек взрослый, сориентируетесь. Но, поверьте, родители, дрессирующие своих детей под соусом "я дал тебе жизнь, а ты теперь мне всем обязан" или переносящие свои несбывшиеся мечты на детей - "мне не разрешали заниматься рисованием, так пусть мой ребёнок занимается, и неважно,что этот ребёнок хочет заниматься плаваньем, а от рисования его тошнит -"яжелучшезнаю"! Или "заводят"ребёнка, чтобы было на ком самоутверждаться. Это не единичные случаи, поверьте.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Мне тоже, слава Богу, очень повезло с родителями, но надо же видеть хоть что-то кроме собственной ситуации :smile:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

SeMaria писал(а): 26 апр 2018 22:11 Мне тоже, слава Богу, очень повезло с родителями, но надо же видеть хоть что-то кроме собственной ситуации :smile:
Собственную ситуацию видно лучше))) Про других я знаю гораздо меньше.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 09:27 В воспитании детей нет ничего сложного. Достаточно помнить, каким сам был в детстве. И уметь слушать.
Первое не помогает - я точно помню, что была совершенно не такой, как мой сын ))) А уметь слушать - да, это всегда нужно. Но, наверное, труднее всего принять именно то, что он не такой, как ты. Он совершенно другая личность. И с этой личностью надо уметь дружить, а не переделывать под что-то удобное и приятное для тебя. Ну и терпеть вылезающие углы.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

:love:
Almi2017 писал(а): 26 апр 2018 23:14
JanJansen писал(а): 26 апр 2018 09:27 В воспитании детей нет ничего сложного. Достаточно помнить, каким сам был в детстве. И уметь слушать.
Первое не помогает - я точно помню, что была совершенно не такой, как мой сын ))) А уметь слушать - да, это всегда нужно. Но, наверное, труднее всего принять именно то, что он не такой, как ты. Он совершенно другая личность. И с этой личностью надо уметь дружить, а не переделывать под что-то удобное и приятное для тебя. Ну и терпеть вылезающие углы.
Вот это настоящий Воспитатель! Это я, Almi, про Вас. А у меня "как у вас такая замечательная дочь получилась?! " Ответ - попустительство, попустительство, попустительство!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 26 апр 2018 22:06 Я, правда очень рада за Вас, совершенно искренне, поверьте. Ну а если уж Вам придётся столкнуться с неприглядной действительностью, то Вы как человек взрослый, сориентируетесь. Но, поверьте, родители, дрессирующие своих детей под соусом "я дал тебе жизнь, а ты теперь мне всем обязан" или переносящиеесбывшиеся мечты на детей - "мне не разрешали заниматься рисованием, так пусть мой ребёнок занимается, и неважно,что этот ребёнок хочет заниматься плаваньем, а от рисования его тошнит -"яжелучшезнаю"! Или "заводят"ребёнка, чтобы было на ком самоутверждаться. Это не единичные случаи, поверьте.
Ужас. Но ведь это же глупо. Это не имеет никакого смысла. Зачем люди могут так поступать?
Ведь каждому понятно, что подобное поведение ещё аукнется в будущем.

С другой стороны, я тоже может быть не прав, возможно я перебарщиваю с отсутствием запретов.
Не уверен. Дочка на своём компе постоянно смотрит, что-то совсем не то. Я в ужасе от того, что она смотрит, но что с этим делать не знаю.
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Всем понятно, кроме них самих)) В том и беда.
Я в ужасе от того, что она смотрит, но что с этим делать не знаю.
Если б запрещали - она бы смотрела уже втайне, при этом перестав вам доверять. Но обязательно бы смотрела, это я вам обещаю, ГАРАНТИРУЮ просто.
В детстве моя любимая игра была "Постал 2", а любимое оружие - банка бензина и спички)) Маме страшно не нравилось, но она ничего не делала, а единственное, что со мной случилось - меня не манила чернуха. То есть, я не видела в ней какой-то особенной ценности - для меня это было что-то наносное, за чем должно скрываться что-то вещественное. Если вещественного не скрывалось, то я теряла интерес.)
Я, правда, не знаю что она у вас смотрит.
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Вероника Малфой
Новичок
Псевдоним: Светская львица

Сообщение Вероника Малфой »

JanJansen писал(а): 26 апр 2018 23:44
Kuzja 71 писал(а): 26 апр 2018 22:06 Я, правда очень рада за Вас, совершенно искренне, поверьте. Ну а если уж Вам придётся столкнуться с неприглядной действительностью, то Вы как человек взрослый, сориентируетесь. Но, поверьте, родители, дрессирующие своих детей под соусом "я дал тебе жизнь, а ты теперь мне всем обязан" или переносящиеесбывшиеся мечты на детей - "мне не разрешали заниматься рисованием, так пусть мой ребёнок занимается, и неважно,что этот ребёнок хочет заниматься плаваньем, а от рисования его тошнит -"яжелучшезнаю"! Или "заводят"ребёнка, чтобы было на ком самоутверждаться. Это не единичные случаи, поверьте.
Ужас. Но ведь это же глупо. Это не имеет никакого смысла. Зачем люди могут так поступать?

С другой стороны, я тоже может быть не прав, возможно я перебарщиваю с отсутствием запретов.
Не уверен. Дочка на своём компе постоянно смотрит, что-то совсем не то. Я в ужасе от того, что она смотрит, но что с этим делать не знаю.
Надо быть жостким и внимателным. Если ваша дочка на своём компе постоянно смотрит что-то, значит ей нехватает знаний и внимания, но этим воспитанием должна заниматься женщина.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

крокодайла писал(а): 27 апр 2018 02:24 Если б запрещали - она бы смотрела уже втайне, при этом перестав вам доверять. Но обязательно бы смотрела, это я вам обещаю, ГАРАНТИРУЮ просто.
Вот и я так думаю. От запрета будет больше вреда, чем пользы.
Я, правда, не знаю что она у вас смотрит.
На самом деле все подряд. Ей 9 лет, и пользоваться поисковиком яндекса она умеет. Все о чем слышала в школе или на улице, или даже от нас.
Среди ее интересов есть и хорошие вещи, есть и безобидные мультики.
Но вот конкретно сейчас она в восторге от Футурамы (не совсем детский мультфильм), смотрит серию за серией, и даже устроила нам семейный просмотр, чтобы мы тоже оценили, как это круто. (мы оценили)
Причем Футураму я оцениваю, как шаг вперед, потому, что до этого ей нравился мультик МонстХай (Это ужасно. Уродливые персонажи и отсутствие смысла).
Где-то в перерыве между мультфильмами осилила Игру Престолов (Я потом язык сломал, отвечая на некоторые возникшие у нее вопросы)
Ну, рэп, конечно, как же без него(((

Но хуже всего это видеоблогеры - это такие люди, которые говорят разную фигню на ютубе (Отсутствие смысла, ненормативная лексика, использование в разговоре некоторых терминов, которые ребенку знать еще рано).

Запретить я это не могу (точнее могу, но запрет будет неэффективен), поэтому все, что мне остается это объяснять ей, в меру сил, непонятные для нее термины, и надеяться, что со временем ее интересы изменятся к лучшему.

Лучше бы книжки читала.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 27 апр 2018 10:19 На самом деле все подряд. Ей 9 лет, и пользоваться поисковиком яндекса она умеет. Все о чем слышала в школе или на улице, или даже от нас.
Среди ее интересов есть и хорошие вещи, есть и безобидные мультики.
Но вот конкретно сейчас она в восторге от Футурамы (не совсем детский мультфильм), смотрит серию за серией, и даже устроила нам семейный просмотр, чтобы мы тоже оценили, как это круто. (мы оценили)
Причем Футураму я оцениваю, как шаг вперед, потому, что до этого ей нравился мультик МонстХай (Это ужасно. Уродливые персонажи и отсутствие смысла).
Где-то в перерыве между мультфильмами осилила Игру Престолов (Я потом язык сломал, отвечая на некоторые возникшие у нее вопросы)
Ну, рэп, конечно, как же без него(((

Но хуже всего это видеоблогеры - это такие люди, которые говорят разную фигню на ютубе (Отсутствие смысла, ненормативная лексика, использование в разговоре некоторых терминов, которые ребенку знать еще рано).

Запретить я это не могу (точнее могу, но запрет будет неэффективен), поэтому все, что мне остается это объяснять ей, в меру сил, непонятные для нее термины, и надеяться, что со временем ее интересы изменятся к лучшему.
Честно не увидела ничего ужасного.
Дети сейчас взрослеют рано. Да что там сейчас! Помню я была старшекласницей. Идешь себе неспеша по коридору, в тебя врезается первокласник, кроет трёхэтажный матом и убегает, а ты стоишь разинув рот ))) Так что Футурама, ИП - да пусть смотрит. Тем более, что это то, что сейчас обсуждают. Ясное дело она не хочет быть белой вороной.

Про Монстр Хай я слышала. Тоже популярная вещь ;) Опять-таки понятно желание быть в теме :)

Блогеры - а каких блоггеров она смотрит? Я сама смотрю кое-какие обзоры на кино. У меня есть любимые каналы :)
Лучше бы книжки читала.
Вот тут вы прям как те родители, у которых конфликты с детьми )))
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Главное, чтобы ребенок в принципе слишком долго за компом не сидел, это для здоровья вредно. И гулять побольше)
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»