Я бы сказала, что это свойство характера, а не разновидность романтики.
Milia, Мы с тобой говорим немного о разных вещах и восприятие тоже отличается)))
Есть романтичное поведение- прогулки под луной под ручку и все такое- о чем ты и говоришь. А есть, например, образ (и соответствующие этому образу аттрибуты и элементы характера) который ты лично воспринимаешь как романтичный. То есть тот же образ человека в черном, полного противоречий и борьбы со всеми и с самим собой может восприниматься кем то как романтичный.
Его глаза - подземные озёра,
Покинутые царские чертоги.
Отмечен знаком высшего позора,
Он никогда не говорит о Боге.
Его уста - пурпуровая рана
От лезвия, пропитанного ядом;
Печальные, сомкнувшиеся рано,
Они зовут к непознанным усладам.
И руки - бледный мрамор полнолуний,
В них ужасы неснятого проклятья,
Они ласкали девушек-колдуний
И ведали кровавые распятья.
Ему в веках достался странный жребий -
Служить мечтой убийцы и поэта,
Быть может, как родился он - на небе
Кровавая растаяла комета.
В его душе столетние обиды,
В его душе печали без названья.
На все сады Мадонны и Киприды
Не променяет он воспоминанья.
Он злобен, но не злобой святотатца,
И нежен цвет его атласной кожи.
Он может улыбаться и смеяться,
Но плакать… плакать больше он не может (с)
Эйлин в 47-ом (если предположить, что это её книга, тогда она пользовалась ею в 46-ом ).
Что интересно, что если она закончила школу, ну примерно в 47, скажем, а Сева родился в 1960. 13 лет или типа того прошло. Ей было ну тридцатник точно. Мужа что ли не могла найти....да и вышла потом за какого то домашнего тирана...
Кста,
Ива, раз уж я обещнулась тебе подкинуть тот маленький но интересный намек на твою теорию (даже если я ее не разделяю...). В общем , все мы знаем что Ро подбирает имена персонажам не просто так. Многие имена говорят за себя. Насчет Eileen ничего сказать не могу. Но вот Тобиас (Tobit; Tobeit; Tobias, tobi,Tobis- в разных произношениях по разному) Есть «книга Тобит»- нечто вроде ветхозаветных канонических книг (но, не включенная в ватиканские сборники, относится к так называемым апокрифам, однако содержащаяся в греческих манускриптах. Насколько я поняла, почитается евреями как одна из книг наряду с ветхим заветом). Значение имени нечто примерное- «дородетельный». Человек он был милосердный и полностью соответствовал своему имени и т.д., но была у него жена которая его гнобила за это просто по страшному. (что то напоминает, только в зеркальном отражении, а?). Потом, дальше- больше. Был у него сын- Тобиас младший...который женился на Саре. А вот эту Сара служанка обвинила в том что она убила семь(!) –(вот это масштабы!)- своих бывших мужей. Но тобиас то оказался смелым и не побоялся жениться на потенциальной серийной убийце. Вот. Ну конечно, оказалось что поклеп то был фальшивый а на самом деле муженьков порешил шайтан. Ива, какие нибудь ассоциации байка навевает?))))
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.