Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 30 ноя 2018 08:06
Jaina писал(а): 30 ноя 2018 01:38
Tortuga писал(а): 29 ноя 2018 22:51 Блин, мне одной сейчас читать это всё неприятно? Порка, розги, рабы... Как то фу, не находите?
Лично я просто пролистала :)
Ну те кто это все (а еще то, что [слово запрещено РКН 12/2022] надо убивать и сажать) пишут, сами же представились во Флудилке (в посте про мультики). Никто их за язык не тянул. Так что вы хотите от подобных "существ"(прямая цитата)?
Самое забавное, что предложения кого-то наказать розгами поступают от тех, кто (как я понимаю) сам никого не воспитывал. Впрочем, все как всегда.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 29 ноя 2018 22:09 Я? С чего вы это взяли? Я не верю всего лишь, что якобы НА ВСЕХ и ВСЕГДА можно воздействовать словами. Нет, не на всех и не всегда. Есть люди, которые не понимают слов. Есть ситуации, когда говорить уже поздно и слова не действуют. Конечно в последнем случае виноваты и те, кто довел до такой ситуации. Но когда она уже есть - то приходится использовать те методы ее изменения, которые действительно могут подействовать.
Я первая считала и считаю, что фингал под глазом, дерганье за ухо или башкой ап стену вполне приемлемое средство, когда ДОСТАЛИ. И сама не раз пинала тех, кто задолбал. Но тут не пытки и телесные узаконенные наказания. А именно когда ДОСТАЛИ.
Да- подзатыльники Мародером со стороны, например, Минервы я бы всецело одобрила. Но розги или как она их подвешивает к потолку... Знаете- делитесь-ка такими фантазиями где-нибудь еще, а не на форуме посвященном в том числе детской книге))
И забавен пример с котенком. Покажите хоть одного котенка, которого запытали парни, тогда и поговорим. Это любимый персонаж вашей подружки убил чужого питомца страшным способом.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 29 ноя 2018 22:09
Подобные поступки заслуживают того, чтобы дети их никогда не повторяли. Но Вы же не верите в возможность воздействовать на детей словами, верно?
Я? С чего вы это взяли? Я не верю всего лишь, что якобы НА ВСЕХ и ВСЕГДА можно воздействовать словами. Нет, не на всех и не всегда. Есть люди, которые не понимают слов. Есть ситуации, когда говорить уже поздно и слова не действуют. Конечно в последнем случае виноваты и те, кто довел до такой ситуации. Но когда она уже есть - то приходится использовать те методы ее изменения, которые действительно могут подействовать.
Конечно есть. Всякие маньяки и убийцы вряд ли поймут слова )))) Но речь-то не о них.

Кстати, вы считаете, что подвесь Филч Джеймса за большой палец у себя в подвале и он сразу бы стал шёлковым? Серьёзно? ))))) Ну ок ))))))

Кстати, вы мой пост проигнорили - спросили меня, а на мой ответ ничего не ответили. А я между прочим предложила план действия с хулиганами :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 30 ноя 2018 08:15 Да- подзатыльники Мародером со стороны, например, Минервы я бы всецело одобрила.
Эм, вообще-то после этого могут быть проблемы с шеей. Там правда медицина не такая как у нас, но все-таки.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 30 ноя 2018 08:41
Black dog 10 писал(а): 30 ноя 2018 08:15 Да- подзатыльники Мародером со стороны, например, Минервы я бы всецело одобрила.
Эм, вообще-то после этого могут быть проблемы с шеей. Там правда медицина не такая как у нас, но все-таки.
Скорее у Минервы будут проблемы с отбитыми суставами на руке :lol:
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 29 ноя 2018 21:11
Almi2017 писал(а): 29 ноя 2018 20:02 Вы не в курсе, что и преступник человек, что и у него есть человеческое достоинство? Поэтому подобные наказания запрещены. Мерлин, как это у Вас сочетается - возвышенная романтика и непонимание таких простейших вещей? :eek:
Взрослых людей за неправильное поведение наказывает закон. Общество. Такими мерами, как в частности, тюремное заключение, которым был бы, если бы не его деятельное раскаяние, наказан Снейп. И которым были наказаны другие ПС. Насколько я понимаю, никто не отрицает, что это наказание не является несправедливым и соответствует вине, верно?
Верно. Но наказывает, в данном случае именно общество - посторонние люди.
А свои, родственники обычно все равно стараются защитить и отмазать от ответственности.
И, ИМХО, это правильное поведение близких людей.
Дети законом наказаны до определенного возраста быть не могут, поэтому обязанность их наказывать лежит на родителях.
:shock:
Нет у родителей таких обязанностей)))
А физические наказания, так и вовсе запрещены законом в большинстве цивилизованных стран.
И наказывают их как раз затем, чтобы потом, когда они станут взрослыми, их не пришлось наказывать уже "по-взрослому".
Да не. Учитывая исчезающе низкую воспитательную ценность наказаний, вполне можно утверждать, что те взрослые, которые наказывают детей делают это чисто для собственного развлечения.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 30 ноя 2018 08:52
Jaina писал(а): 30 ноя 2018 08:41
Скорее у Минервы будут проблемы с отбитыми суставами на руке :lol:
Ну у них же головы не дубовые. :neutral:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 30 ноя 2018 08:52 Да не. Учитывая исчезающе низкую воспитательную ценность наказаний, вполне можно утверждать, что те взрослые, которые наказывают детей делают это чисто для собственного развлечения.
Нет, наказывают так потому, что
1. просто скопировали модель со своих родителей
2. так проще и эффективнее (ударил ребёнка, а тот сразу голову вжал в плечи и больше не безобразничает).

А о последствиях такого воспитания не знают и не интересуются.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 30 ноя 2018 09:00 Ну у них же головы не дубовые. :neutral:
Щас вас начнут уверять в обратном))
Но Минерва- хрупкая женщина (правда, с железным и подрывным характером, как и положено истинному гриффу :love: )
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 30 ноя 2018 09:04
Jaina писал(а): 30 ноя 2018 09:00 Ну у них же головы не дубовые. :neutral:
Щас вас начнут уверять в обратном))
Да пусть уверяют ))) вы-то зачем повод даёте? )))
Но Минерва- хрупкая женщина
Вот она точно не хрупкая ))) по крайней мере не настолько, чтобы отбить руки о головы ))))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Mioto писал(а): 29 ноя 2018 21:40 Ну, Вы видимо просто относились тогда к школе, как к досадной неприятности, которую надо пережить с минимальными потерями :smile:
Именно.
Исключением был предмет "Информатика", там мне было интересно. Еще хорошо понимал алгебру, там все было очень просто.
Ну и биологию знал нормально, так как мама - врач.
Остальное просто тянул на троечку, посещая школу 3-4 раза в неделю, а в старших классах, к тому же, еще и не к первому уроку.
но честно, Янсен, я кроме Вас таких людей больше не знаю, - все от себя чего-то хотят, всем чего-то надо. Я имею в виду амбиции, любые.
Я не амбициозен, и заимев очередное желание всегда прикидывал затраты сил на его достижение. И только потом решал:" А точно ли мне это надо?".
О нашем предыдущем разговоре: я Вас поняла так, что допустимо пресечь пропаганду внутри школы любыми средствами, и это того стоит. Я согласна с тем, что пересекать надо, но не любыми, а неразбрчивость в методах обязательно создаст ещё большие проблемы в будущем. Мне кажется, у нас более глобальные расхождения, чем просто вопрос что делать со Слизерином, - а именно оправдывает ли цель средства. Я считаю что ни морально, ни практически (в долгосрочной перспективе) не оправдывает
:dontknow:
Понятно.
Мой ответ на вопрос:" Оправдывает ли цель средства?"
- "Смотря, что за цель, и смотря, что за средства".
Иными словами задать себе вопрос:" А оно того стоит?". И если ответ положительный, то действовать.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 30 ноя 2018 09:22 Вот она точно не хрупкая ))) по крайней мере не настолько, чтобы отбить руки о головы ))))
Она и не стукнет, так чтоб отбить. Она же не Анни)) Но достать они ее достали)))
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 30 ноя 2018 09:25
Jaina писал(а): 30 ноя 2018 09:22 Вот она точно не хрупкая ))) по крайней мере не настолько, чтобы отбить руки о головы ))))
Она и не стукнет, так чтоб отбить. Она же не Анни)) Но достать они ее достали)))
Так вы же сами написали, что она отобьет себе суставы ))) "Скорее у Минервы будут проблемы с отбитыми суставами на руке"
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 30 ноя 2018 09:03
JanJansen писал(а): 30 ноя 2018 08:52 Да не. Учитывая исчезающе низкую воспитательную ценность наказаний, вполне можно утверждать, что те взрослые, которые наказывают детей делают это чисто для собственного развлечения.
Нет, наказывают так потому, что
1. просто скопировали модель со своих родителей
2. так проще и эффективнее (ударил ребёнка, а тот сразу голову вжал в плечи и больше не безобразничает).

А о последствиях такого воспитания не знают и не интересуются.
Второе понятно.
А вот первое не очень. Неужели этому взрослому в детстве нравилось быть наказанным?
А если нет, то зачем это копировать?
Наоборот, было бы логично отказаться от этой модели, как от плохой и неправильной.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 30 ноя 2018 09:31 "Скорее у Минервы будут проблемы с отбитыми суставами на руке"
Ну это в шутку)))
Так-то у них ни у кого не будет проблем. Точнее у Мародеров конечно будут... Много-много отработок :roll:
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vault Hunter писал(а): 30 ноя 2018 02:51
Читатель писал(а): 29 ноя 2018 23:19
Almi2017 писал(а): 29 ноя 2018 23:16
Какие именно тюремные условия Вы в данном случае имеете в виду?
Дементоры например. Вот Хагрид несколько месяцев апровел. Честное слово порка гуманнее
200 плетей гуманнее?
Вообще в понятие гуманизма никак не входит физическое наказание. Вообще.
По сравнению с АЗКАБАНОМ? Да!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 ноя 2018 09:53
Читатель писал(а): 29 ноя 2018 23:19

Дементоры например. Вот Хагрид несколько месяцев апровел. Честное слово порка гуманнее
200 плетей гуманнее?
А нельзя как-то из двух зол... не выбирать меньшее? :)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

JanJansen писал(а): 30 ноя 2018 09:35 Наоборот, было бы логично отказаться от этой модели, как от плохой и неправильной.
Ну а зачем дочери алкоголиков выходят замуж за алкоголиков..? Люди, к сожалению, далеко не всегда руководствуются логикой :dontknow:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 29 ноя 2018 23:28
annyloveSS писал(а): 29 ноя 2018 22:50
Бывает, что и отношения рабовладельца и раба перерастают границы рабства и становятся основанными на любви - как у Регулуса и Кричера.
Хорошо, тогда что это? Регулус и Кричер, Скарлетт и Мамушка, Савельич и Петруша Гринев? Почему они не хотели никакой свободы?
Потому что им попались добрые и хорошие хозяева, которые видели в них людей, членов своей семьи, а не рабов. Не всем так повезло, знаете ли. Кому-то Регулус - а кому-то Люциус Малфой или Барти Крауч-старший, кому-то семья О Хара - а кому-то Саймон Легрэ, кому-то Петруша Гринёв - а кому-то Салтычиха. Но раб-то не выбирает. Рабство, повторяю - страшное искушение. Искушение властью - для рабовладельца. Искушение угодливостью и подлостью - для раба. Кто-то может их преодолеть - а кто-то не может. Не надо никого вводить во искушение.
Захожу на форум и вижу, как на полном серьёзе вещают о пользе рабства. Че там у нас на календаре? 2018 год? Ух ты! А кто вещает? Главная поборница нравственности. С каких это пор рабство стало считаться нравственным? Неужели я так отстала от жизни? А если без стеба, то просто омерзительно все это. Надо же до такого докатиться(((
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 ноя 2018 10:08
Читатель писал(а): 30 ноя 2018 09:53
200 плетей гуманнее?
А нельзя как-то из двух зол... не выбирать меньшее? :)
Желательно конечно. Но когда говорят что Можно быть готовым к Азкабану или смерти но не готовым к порке... Э....
marali
Староста

Сообщение marali »

Да уж, я тоже не ожидала одобрения рабства. Сперва приемлемым оказывались любые действия властей по отношению к гражданам, потом бесправие женщин в мусульманских странах, теперь вот и до похвалам рабства дошло. Докатились...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

marali писал(а): 30 ноя 2018 11:08 Да уж, я тоже не ожидала одобрения рабства. Сперва приемлемым оказывались любые действия властей по отношению к гражданам, потом бесправие женщин в мусульманских странах, теперь вот и до похвалам рабства дошло. Докатились...
Началось все с безобидного романЬтизЬма и патриотизЬма, а также "Лыцарства". :roll:
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 29 ноя 2018 22:50
Бывает, что и отношения рабовладельца и раба перерастают границы рабства и становятся основанными на любви - как у Регулуса и Кричера.
Хорошо, тогда что это? Регулус и Кричер, Скарлетт и Мамушка, Савельич и Петруша Гринев? Почему они не хотели никакой свободы?
Они не хотели, а миллионы других - хотели.
Свободу хотели подавляющее большинство рабов.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 29 ноя 2018 23:18
Tortuga писал(а): 29 ноя 2018 22:48
Almi2017 писал(а): 29 ноя 2018 22:20 И чего это Дамблдору не пришло в голову отлупить тростью Тома Реддла, который пришёл к нему устраиваться на работу - диву даюсь! :lol: :lol: :lol:
И с улюлюканьем гнать до Хогсмида)) шикарная картина, а то ишь, власти над детьми захотел. Не серьёзно, конечно)
Пользы от этого, конечно, никакой ... но в случае Тома с его любимыми Круциатусами в этой картине есть нечто умиротворяющее ))
Лучше было бы заавадить по-быстрому.
marali
Староста

Сообщение marali »

Вообще, зачем людям, чтобы кто-то обеспечил соблюдение их прав? Всегда найдется кто-нибудь, кого все и так устраивает. Вон, Беллу Волдеморт вполне устраивал, и она готова была добровольно ему служить, и все терпеть, и ничуть не радовалась, когда он исчез, наоборот - желала его найти! Вот и будем судить по ней.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»