Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 24 апр 2018 07:46
Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 22:15
AlexGor писал(а): 23 апр 2018 21:48
Это мнение Дамблдора. Звучит как заклинание. Ну как же неспособен?! На секас и зачатие дочери (тонкая работа, кстати) оказался способен. Как ни крути, тетя Ро под гадкой пиесой "ГП и ПД" подписалась. А там что? А там описание альтернативной реальности победившего Черного Лорда в 2022 году. И там - соправитель Воландеморта - Авгурия, его дочь Дельфи. Что сие означает? А то, что Том Реддл, не признававший на вершине успеха никого, кроме себя любимого - поделился Властью со своей дочерью. А это любовь! Семейные ценности! Прямо как Черная Борода с Анжеликой! О Белле ничего там не сказано, успела Молли ее убить или нет - мы не знаем. Может живет с Томом, а может погибла в Битве за Хогвартс. Но то, что дочь Черного Лорда и Беллы - соправитель Великого Темного Мага Всех Времен и Народов, это факт. Только с членом семьи, любимой дочерью, достигшей определенных высот в магии, не останавливавшейся перед низким и грязным коварством, убийствами и пытками для достижения поставленных "великих" целей, шедшей "по его стопам", любящий отец мог поделиться Властью! А это любовь... :lol: :lol: :lol:
Меня совершенно не волнует, что было в этой идиотской пьесе, в лучшем случае тянувшей на второсортный фанфик. Тётя Ро под ней расписаламь только ради бабла.
Сколько уже прошло спектаклей? Где толпы возмущенных сторонников "классического" семи книжного канона, которые их блокировали, устраивая манифестации или хотя бы пикеты, ну хотя бы одиночные? Где раздача листовок зрителям и ритуальные костры перед театром из скупленных ими экземпляров "ГП и ПД"? Нетути. Канон. Увы. :evil: :lol:
Пьеса идет уже почти 2 года (ну округлив до 2х). В году примерно 52 недели. 3 представления в неделю. Итого: 52 x 2 x 3 = 312 представлений.
В зале примерно 1000 мест. Итого: 312 000 зрителей уже посмотрели пьесу (естественно, это без учета того, что некоторые раз по 10 ходили).

Кстати, я сейчас помотрела, можно спокойно купить билеты на июнь в лондонский театр (т.е. не надо как раньше за год покупать))). Правда это уже третий состав ))) Но в общем ажиотаж, похоже, все-таки спадает. По крайней мере на европейской территории :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 24 апр 2018 07:38Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления.
Сравните выражение лица Сириуса в 5 книге и Беллатрисы в 7 книге. Это какое то смертельное заклинание, не относящееся к Непростительным. Допустим - останавливает сердечные сокращения. Сердце остановилось, жертва еще в сознании (кислород в мозгу еще есть). Это сначала момент, когда она еще не понимает, что уже пришла смерть. Потом доходит таки. Но исправить уже ничего нельзя. Электричество для дефибрилляторов в Волшебном Мире не работает. А методом прекардиального удара, непрямого массажа сердца одновременно с вентиляцией легких, маги не владеют. :cry:
По "Росмэну", но тем не менее:
Сириус (5 книга, стр. 763): "Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления... Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице своего крестного отца смесь страха и удивления..."
Белла (7 книга, стр. 622): "Беллатриса засмеялась исступленным смехом - точно такой Гарри слышал от ее кузена Сириуса за миг перед тем, как тот упал вперед спиной сквозь занавес... Заклятие Молли пронеслось под вытянутой рукой Беллатрисы и ударило ее в грудь, прямо над сердцем. Злорадная улыбка замерла на губах Беллатрисы, глаза словно выкатились из орбит. Еще мгновение она понимала, что случилось..."
Исступленный смех, застывшая улыбка, удивление - изумление, осознание жертвы того, что случилось. Очень похоже.
Не зря же Роулинг сравнивает глазами Гарри - смерть Сириуса и Беллы? Думаю, это знак. Беллатриса погибла от заклинания, которым сама же и убила Сириуса. Заклинание Беллы, а потом и Молли - попало по верхушке сердца http://diabet-gipertonia.ru/anatomia/se ... imost.html - зацепило синусно-предсердный или синоатриальный узел (СА-узел), откуда он распространяется по трактам Бахмана, Венкебаха и Тореля к АВ-узлу, а также на левое предсердие по межпредсердному пучку Бахмана. В норме скорость распространения импульса составляет 30-80 см/с, время охвата возбуждением левого и правого предсердий не превышает 0,1 с. Импульс блокирован. Сердце остановилось и замерло. Жертва это почувствовала. Удивление - изумление, страх...
И кстати. Почему Дамблдор не бросил свое "Лассо" на Сириуса и не дал ему упасть в занавес Арки Смерти? А потому что уже поздно.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 24 апр 2018 08:44 Допустим - останавливает сердечные сокращения
...
Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления
...
Злорадная улыбка замерла на губах Беллатрисы, глаза словно выкатились из орбит.
...
Заклинание Беллы, а потом и Молли - попало по верхушке сердца http://diabet-gipertonia.ru/anatomia/se ... imost.html - зацепило синусно-предсердный или синоатриальный узел (СА-узел), откуда он распространяется по трактам Бахмана, Венкебаха и Тореля к АВ-узлу, а также на левое предсердие по межпредсердному пучку Бахмана. В норме скорость распространения импульса составляет 30-80 см/с, время охвата возбуждением левого и правого предсердий не превышает 0,1 с. Импульс блокирован. Сердце остановилось и замерло. Жертва это почувствовала. Удивление - изумление, страх...
И кстати. Почему Дамблдор не бросил свое "Лассо" на Сириуса и не дал ему упасть в занавес Арки Смерти? А потому что уже поздно.
Логично.
Правда тогда выходит, что Белла и Молли были очень меткими. :) Но, в прочем, почему бы и нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 24 апр 2018 09:13 Логично.
Правда тогда выходит, что Белла и Молли были очень меткими. :) Но, в прочем, почему бы и нет.
Очень меткими!
Книга - 7, стр. 516 - 517: "Профессора Флитвик, Стебль и Макгонагалл поведут группы бойцов на три самые высокие башни: Когтеврана, Астрономическую и Гриффиндора - оттуда открывается прекрасный обзор, отличная позиция для применения заклятий".
Высоту башен замка представляете? Ночь! Я категорически отказываюсь верить в волшебные палочки с оптическими прицелами, да что там - с тепловизионными ночными прицелами! :lol:
Ну разве что омнинокли к палочкам прикрутили скотчем! :lol: :lol: :lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 24 апр 2018 09:21
Jaina писал(а): 24 апр 2018 09:13 Логично.
Очень меткими!
А, ну тогда вопросов нет :)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 02:56 Вздох. Может хватит говорить то, чего нет в каноне? Откуда этот бред, про в Британии нет другой тёмнрй магии, кроме Непростительных? Откуда такая инфа? Как все Пожиратели стали тёмными магами, если в Британии можно узнать только Непростительные?
Давайте вспомним канон. Что мы знаем о британских ТИ вообще? Я имею ввиду, кроме Непростительных? Тёмные маги имеют собственный рынок ингредиентов для изготовления отрав, применяются разной степени сложности проклятия, но... при этом все имеющиеся в наличии тёмные артефакты либо малоэффективны и с ними может справится даже Артур Визли, который в ТИ не бумбум, либо они имеют древнюю историю, как-то же ожерелье, либо были изготовлены Волдемортом, а ПСы ещё имеют некий тёмный способ противостояния влиянию дементоров. Далее в каноне есть волшебник, который ещё в первом классе знал больше проклятий, чем многие выпускники, более чем уверен имел доступ в Запретную секцию, имел дома книги по ТИ, если не с детства (хотя наверняка и тогда имел), то приобретённые после окончания школы, более того, сам изобретал проклятия и антипроклятия, но... при этом не смог снять проклятие наложенное на перстень Перевеллов или хотя бы остановить его, а не замедлить. Это если вы не догадались я о Снейпе.
А теперь вспомним, что мы знаем о владении ТИ Тёмным Томом: изобрёл (или во всяком случае переделал под свои нужды) чёрную метку, как знак в небе и как татуировку с возможностями радиопередачи по "закрытому каналу", создал или использовал мало кому известное проклятие на кольцо, наложил табу на своё имя, причём в последствии проаппгрейдил табу так, чтобы оно снимало все защитные заклинания наложенные нарушителем, создал руку с секретом, создал (или видоизменил) рецепт создания гомункула и рецепт полного воссоздания тела, создал (или видоизменил) Чашу, штамповал инферни в промышленных масштабах.
Итого, что мы имеем в сухом остатке. Если бы знания Волдеморта ограничивались только книгами прочитанными в Хогвартсе и найденными в Британии он был бы не намного более сведущ в ТИ, чем Снейп (если только в силу большего опыта), но в каноне видно, что его знания ТИ гораздо богаче чем у Снейпа и даже у Дамблдора, который так же имел возможность перечитать все те книги к которым мог иметь доступ Том, плюс наверняка много чего поднабрался у Гриндельвальда в тот год, когда они дружили.
Вывод. Лорд получил свои знания где-то за пределами Великобритании.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 02:56Книга ведётся от лица Гарри, если вы не заметили, а Гарри как-то не специализируется на изучении тёмной магии, вот мы про неё почти ничего и не знаем.
Гарри специализируется на ЗоТИ, которые с моей точки зрения изначально были частью ТИ, но потом стали самостоятельной дисциплиной, разрешённой после запрета ТИ.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 02:56Мекка какая-то. Откуда? Волдеморт пошёл в Албанию, только потому, что диадему Когтевран там искал. Не факт даже, что он там остался. Он мог потом тусить хоть в России, хоть в Китае, хоть у чёрта на куличиках.
Лорд идолизировал Албанию, значит диадемой всё не ограничилось. Да и прятался после потери тела он отнюдь не на чердаке дома Хэпзибы Смит (где аж два артефакта добыл), а всё в той же Алюбании. Более того в тексте канона она не раз упоминается именно в контексте места Тёмной Силы.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 02:56В сцене с Дамблдором он не выглядит как человек.
Перечитал, да мой косяк, блеск был именно в сцене с Хэпзибой, но и в кабинете Дамблдора Том хотя уже не так красив и на его лице есть признаки начала превращения в Волдеморта Made in Wormtail, которого мы видим глазами Гарри.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 02:56 Вы можете внимательно прочитать, что я пишу? Дети видят пример не на младших братьях и сёстрах, а НА СЕБЕ. Родители ИХ САМИХ в детстве воспитывают
А пример от противного, о да, очень полезен. Если мне покажут, как не надо танцевать балет, я разумеется пойму как танцевать его надо.
Вы хорошо помните поступки родителей в свои дошкольные годы? Я помню только себя и то отрывочно. Да ещё имею некоторые привычки явно привитые в те годы (например, никогда не оставлять на тарелке то, что уже туда положено), а из методов их воспитания помню только ремень на пятой точке и то, потому что и после того, как в школу пошёл периодически получал :lol:
А методом от противного нельзя научиться танцевать, но можно научится тому, как не следует преподавать танец :cool: :lol:
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 02:56 Прочитайте ещё раз последний абзац моего поста. Я только что об этом говорила. Подсказка со слов: и маленькое уточнение
Я так понимаю речь идёт об этом:
"Я ни в коем случае не говорю, что Гарри ДОЛЖЕН стать плохим отцом. Он МОЖЕТ им стать. Но с такой же вероятностью может и не стать."

Но канон нам говорит об обратном. Нельзя стать плохим отцом, будучи хорошим. А в эпилоге мы видим Гарри, который ведёт себя, как ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ отец, при этом хорошо заметно у какого отца позаимствованы методы воспитания (чай тесть родной :lol: )
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Волдемортесса
Ученик

Сообщение Волдемортесса »

Krystal писал(а): 24 апр 2018 07:25
Я это уже комментировала, алё )
А я уже комментировала ваш ответ на это, алё)

Канон почитайте )) Про Лили и Гарри, я так понимаю, возражений нет?
Канон почитайте - это признание поражения? На форум люди так-то приходят как раз книгу обсудить, и, если на каждый пост другого все будут отвечать "канон почитайте" форума не будет. Я не вижу, чтобы Снегг выбирал кого-то другого, а не себя. Если вы видите, приведите примеры. Если не приведёте, значит не видите тоже.
А что я должна возражать по поводу Лили и Гарри? Это вы проводите странную вам одной прнятную аналогию между ситуациями, когда Лили отдаёт жизнь за Гарри, а Гарри за всех и ситуацией с Беллатрисой. Я никакой аналогии там не вижу.
Нет, она думала, что он обычную золотую вещичку в сейф зачем-то запихнул, и поэтому так до дрожи боялась, что он узнает о ее пропаже ))
Она не знала, что крестраж, но знала, что эта вещь очень важна. Очень. По ценности для Лорда сопоставима с разбитым пророчеством, если не хлеще. И она мешалась тому, чтобы немедленно вызвать Лорда (и пусть бы он сам разбирался, кто там откуда что украл или не украл). Она вообще не собиралась его предупреждать, что эта вещь похищена. Из-за нее случилось все дальнейшее роковое - именно из-за ее панического эгоизма, а не просто глупости.
А где в каноне говорится,что Беллатриса думала, что чаша для Лорда по ценности сопоставима с пророчеством, а то и хлеще? Пророчество было важно для победы в войне, чаша нет. Она уже много лет у Лестрейнджей валяется и никак до сих пор не пригодилась. Тем более я склонна полагать, что чашу Волдеморт не ей отдал, а её мужу или скорее всего его отцу, а её просто поставили перед фактом, что у них в сейфе вещички Лорда хранятся.
И кстати, вы почему-то забываете маленькую подробность. Когда Беллатриса не собиралась хозяину про чашу говорить, Гарри и Ко были у неё в руках. То есть она бы устранила тех, кто может причинить вред. И заставила бы вернуть чашу. Так в чём страшная подстава?

Нет, Волдемортесса, я не отвечаю провокаторам, да еще настолько явным и хамским, как вы )) Я не люблю людей с понтами, берущих следовательский тон и пишущих гадости, а также подозреваю, что вы можете иметь отношение к некоторым иным сайтам, с не очень хорошей характеристикой. Я теперь яснее выразилась или все еще недостаточно ясно? ))
Да, понимаю, тяжело жить, когда на свете такое хамло ходит. Оно, подумать только, смеет не соглашаться с вашим мнением. Ай-ай, как плохо. Да ещё и задаёт вам в ходе дискуссии, которую вы же и начали, неудобные вопросы, на которые вы не можете ответить. Неслыханное хамство. И напоследок, его не волнует, какие там подозрения бродят в вашей параноидальной голове, и оно не падает ниц и не просит прощения. Действительно, какое хамство.

А в вашем каноне указан еще и цвет вспышки, которой Беллатриса убила Сириуса (а не предыдущей)? :mrgreen: О дивная ваша книга, чего в ней только нет.
Наверно, там нет и параллели между гибнущим Сириусом и самой Беллатрисой в финале (безо всякой Арки).
Ну вот вы и показали, кто из нас хамит. Ведь включить моск и подумать, что не все люди обладают достаточным знанием английского, чтобы читать книгу в оригинале, потому вежливо указать, что это ляп переводчиков, это нереальный труд.)
И в любом случае, даже если там не говорится, что это не красный луч, там не говорится, что он и зелёный. Так что это с одинаковым успехом может быть и Авада, и Остолбеней.
И да, параллель как раз есть. Они оба погибли, потому что выёживались слишком много, недооценили противника и пропустили удар. Такую параллель я вижу, но ,хоть убейте, не пойму, почему наличие этой самой параллели означает, что бой должен проходить один в один, и, если Молли хотела убит протвницу, Беллатриса тоже должна хотеть. Опять эти странные, только вам доступные аналогии.

Ну да, сам свалился, пьян небось был. А Беллатрисе и в голову ничего такого не приходило, что он от ее выстрела умрет, а Гарри ее торжествующий клич привиделся. Это она так убивать не хотела, тьфу.
Разумеется, вы, когда в человека стреляете, можете предсказать в какую сторону он упадёт.
А торжествующий клич я и не отрицаю. Я же не говорю, что она прям расстраивалась и раскаивалась, но убить его она не старалась.
Окончательное крушение надежд )) Например, появление на горизонте заведомой фаворитки, которой Лорд отдавал бы явное предпочтение. Или поражение, после которого Лорд уже никогда не смог бы вернуть свои силы.
Так фаворитка появилась, и не только на горизонте, а уже прочно заняла позиции - Снегг ваш любимый. И поражение тоже было, когда Лорд об Гарри убился.
Ау, при чем тут они? Беллатриса говорит, что это ОНА "имела удовольствие пообщаться" с родителями Невилла, а что делали в то время Барти, Родольфус и Рабастан, неведомо. Барти вон вообще утверждает, что не участвовал в этом, и судя по четвертой книге, весьма ему верится - потому что умен слишком.
Ну да, Беллатриса Долгопупсов мучила, а мужики рядышком сидели, вино попивали, да ставки делали, через сколько времени жертвы свихнутся. Да и в таком случае они все равно учавствовали, с нкй пошли, рядом были, не остановили, значит одобряли.
Ладно, надоели вы мне за три поста больше, чем иные пользователи лет за пять.
И кто хамит?)
Величие пробуждает зависть, за­висть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 15:56в вашей параноидальной голове
Причина для вмешательства модераторов-2 )
Волдемортесса
Ученик

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 апр 2018 12:46 Давайте вспомним канон. Что мы знаем о британских ТИ вообще? Я имею ввиду, кроме Непростительных? Тёмные маги имеют собственный рынок ингредиентов для изготовления отрав, применяются разной степени сложности проклятия, но... при этом все имеющиеся в наличии тёмные артефакты либо малоэффективны и с ними может справится даже Артур Визли, который в ТИ не бумбум, либо они имеют древнюю историю, как-то же ожерелье, либо были изготовлены Волдемортом, а ПСы ещё имеют некий тёмный способ противостояния влиянию дементоров. Далее в каноне есть волшебник, который ещё в первом классе знал больше проклятий, чем многие выпускники, более чем уверен имел доступ в Запретную секцию, имел дома книги по ТИ, если не с детства (хотя наверняка и тогда имел), то приобретённые после окончания школы, более того, сам изобретал проклятия и антипроклятия, но... при этом не смог снять проклятие наложенное на перстень Перевеллов или хотя бы остановить его, а не замедлить. Это если вы не догадались я о Снейпе.
А теперь вспомним, что мы знаем о владении ТИ Тёмным Томом: изобрёл (или во всяком случае переделал под свои нужды) чёрную метку, как знак в небе и как татуировку с возможностями радиопередачи по "закрытому каналу", создал или использовал мало кому известное проклятие на кольцо, наложил табу на своё имя, причём в последствии проаппгрейдил табу так, чтобы оно снимало все защитные заклинания наложенные нарушителем, создал руку с секретом, создал (или видоизменил) рецепт создания гомункула и рецепт полного воссоздания тела, создал (или видоизменил) Чашу, штамповал инферни в промышленных масштабах.
Итого, что мы имеем в сухом остатке. Если бы знания Волдеморта ограничивались только книгами прочитанными в Хогвартсе и найденными в Британии он был бы не намного более сведущ в ТИ, чем Снейп (если только в силу большего опыта), но в каноне видно, что его знания ТИ гораздо богаче чем у Снейпа и даже у Дамблдора, который так же имел возможность перечитать все те книги к которым мог иметь доступ Том, плюс наверняка много чего поднабрался у Гриндельвальда в тот год, когда они дружили.
Вывод. Лорд получил свои знания где-то за пределами Великобритании.
А Дамблдор обладает куда большими знаниями, чем большинство светлых волшебников. Наверное, светлая магия тоже в Британии практически отсутствует, а он за границу ездил. Ну не показывают нам просто тёмную магию практически, вот и кажется, что её нет. И не сравнивайте Волдеморта со Снейпом. Волдеморт с рождения обладает намного большим потенциалом.

Гарри специализируется на ЗоТИ.
ЗОТИ это совсем не тёмная магия. Ни одного тёмномагического заклинания, кроме Снейповой Сектумсемпры, да Непростительных, которые им по школьной программе рассказали, Гарри не знает и узнавать не хочет.

Лорд идолизировал Албанию, значит диадемой всё не ограничилось. Да и прятался после потери тела он отнюдь не на чердаке дома Хэпзибы Смит (где аж два артефакта добыл), а всё в той же Алюбании. Более того в тексте канона она не раз упоминается именно в контексте места Тёмной Силы.
Где говорится, что Лорд идолизировал Албанию? И где в каноне она упоминается именно в контексте места Тёмной Силы? Волдеморт туда драпнул, потому что недалеко, да те места он хорошо знает. Чай не один день диадему искал.

Перечитал, да мой косяк, блеск был именно в сцене с Хэпзибой, но и в кабинете Дамблдора Том хотя уже не так красив и на его лице есть признаки начала превращения в Волдеморта Made in Wormtail, которого мы видим глазами Гарри.
А кто вам сказал, что к концу войны Волеморт ещё поменялся? На момент диалога с Дамблдором у него уже были крестражи дневник, кольцо, чаша, медальон, диадема. Всё. Больше он до развоплощения не делал. С какой стати он должен поменяться? Он изменился уже после возрождения, так как создал ещё два крестража - Гарри и Нагайну. Да и полагаю, тот факт, что он Нагайну доил, тоже сыграл роль в его азмеючивании.

Вы хорошо помните поступки родителей в свои дошкольные годы? Я помню только себя и то отрывочно. Да ещё имею некоторые привычки явно привитые в те годы (например, никогда не оставлять на тарелке то, что уже туда положено), а из методов их воспитания помню только ремень на пятой точке и то, потому что и после того, как в школу пошёл периодически получал :lol:
А методом от противного нельзя научиться танцевать, но можно научится тому, как не следует преподавать танец :cool: :lol:
Да при чём тут помним или не помним? Говорю же, к одиннадцати годам ребёнок уже вполне сформировавшаяся личность. И формируется он в зависимости от того, как его родители воспитывали. И отношение к семейным ценностям родители закладывают. Если бы вас в детстве, например, не получали ремень по пятой точке, а вас баловали и выполняли все капризы, вы бы выросли совсем другим человеком, избалованным эгоистом. Не думаю, чтобы вы были хорошим отцом.
Ну верно, можно научиться КАК НЕ НАДО ПРЕПОДАВАТЬ ТАНЦЫ, но не КАК НАДО.

Я так понимаю речь идёт об этом:
"Я ни в коем случае не говорю, что Гарри ДОЛЖЕН стать плохим отцом. Он МОЖЕТ им стать. Но с такой же вероятностью может и не стать."

Но канон нам говорит об обратном. Нельзя стать плохим отцом, будучи хорошим. А в эпилоге мы видим Гарри, который ведёт себя, как ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ отец, при этом хорошо заметно у какого отца позаимствованы методы воспитания (чай тесть родной :lol: )
Неа, речь идёт об этом: "Я лишь говорю, что Роулинг не была не права, сравнивая Гарри с детдомовцами, потому что в этих ситуациях нет таких уж различий".
Мне по барабану, стал Гарри или нет в каноне хорошим отцом, мы не об этом говорили. Вы видимо забыли, с чего мы начали спор. Кто-то привёл ссылочку на слова Роулинг о том, что она хотела показать, что детдомовские дети не могут быть хорошими родителями. Вы возмутились и сказали, что Гврри не детдомовец. А я вам начала доказывать, что ситуация Гарри не особо отличается от ситуации детей в детдоме. Именно об этом мы и говорили, а не о том, плохой отец Гарри или хороший.
Волдемортесса
Ученик

AlexGor писал(а): 24 апр 2018 08:44
Jaina писал(а): 24 апр 2018 07:38Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления.
Сравните выражение лица Сириуса в 5 книге и Беллатрисы в 7 книге. Это какое то смертельное заклинание, не относящееся к Непростительным. Допустим - останавливает сердечные сокращения. Сердце остановилось, жертва еще в сознании (кислород в мозгу еще есть). Это сначала момент, когда она еще не понимает, что уже пришла смерть. Потом доходит таки. Но исправить уже ничего нельзя. Электричество для дефибрилляторов в Волшебном Мире не работает. А методом прекардиального удара, непрямого массажа сердца одновременно с вентиляцией легких, маги не владеют. :cry:
Сириус (5 книга, стр. 763): "Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления... Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице своего крестного отца смесь страха и удивления..."
Белла (7 книга, стр. 622): "Беллатриса засмеялась исступленным смехом - точно такой Гарри слышал от ее кузена Сириуса за миг перед тем, как тот упал вперед спиной сквозь занавес... Заклятие Молли пронеслось под вытянутой рукой Беллатрисы и ударило ее в грудь, прямо над сердцем. Злорадная улыбка замерла на губах Беллатрисы, глаза словно выкатились из орбит. Еще мгновение она понимала, что случилось..."
Исступленный смех, застывшая улыбка, удивление - изумление, осознание жертвы того, что случилось. Очень похоже.
Не зря же Роулинг сравнивает глазами Гарри - смерть Сириуса и Беллы? Думаю, это знак. Беллатриса погибла от заклинания, которым сама же и убила Сириуса. Заклинание Беллы, а потом и Молли - попало по верхушке сердца http://diabet-gipertonia.ru/anatomia/se ... imost.html - зацепило синусно-предсердный или синоатриальный узел (СА-узел), откуда он распространяется по трактам Бахмана, Венкебаха и Тореля к АВ-узлу, а также на левое предсердие по межпредсердному пучку Бахмана. В норме скорость распространения импульса составляет 30-80 см/с, время охвата возбуждением левого и правого предсердий не превышает 0,1 с. Импульс блокирован. Сердце остановилось и замерло. Жертва это почувствовала. Удивление - изумление, страх...
Роулинг сравнивает смерть Сириуса и Беллатрисы, потому что они оба довыпендривались.
Что за задевание сердце такое? Где в книге говорится, что если ударить человека каким-нибудь по определённой части тела, можно задеть внутренние органы? Как волшебники тогда колдовать вообще решаются? А если случайно человека убьёшь? Как члены ОД умудрялись тренироваться друг на друге? Они не боялись щадеть сердце или другие внутренние органы? А если вы подразумеваете, что это было специальное заклинание, действующие на сердце, то это чуш. Молли не тёмная колдунья, чтобы такие заклинания знать.
Дамблдор не поймал Сириуса, потому что не успел. Вы никогда не видели, как человек падает? Секунда, не больше. Это нам всё медленно расписывают. За это время просто не реально костануть заклинание.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 Кто-то привёл ссылочку на слова Роулинг о том, что она хотела показать, что детдомовские дети не могут быть хорошими родителями.
Интересно, кстати, зачем. В смысле, зачем это Роулинг. Ясное дело, что детский дом дает ребенку мало хорошего, но как будто у этих детей есть альтернатива.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Волдемортесса
Ученик

Krystal писал(а): 24 апр 2018 16:12
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 15:56в вашей параноидальной голове
Причина для вмешательства модераторов-2 )
Можете бежать жаловаться
Волдемортесса
Ученик

SeMaria писал(а): 24 апр 2018 16:41
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 Кто-то привёл ссылочку на слова Роулинг о том, что она хотела показать, что детдомовские дети не могут быть хорошими родителями.
Интересно, кстати, зачем. В смысле, зачем это Роулинг. Ясное дело, что детский дом дает ребенку мало хорошего, но как будто у этих детей есть альтернатива.
Да Роулинг это не зачем. Тут же приводили инфу, что к ней Соня какая-то приходила и попросила так сделать. Они все там свои комплексы в пьесу переносят.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:40
Роулинг сравнивает смерть Сириуса и Беллатрисы, потому что они оба довыпендривались.
Что за задевание сердце такое? Где в книге говорится, что если ударить человека каким-нибудь по определённой части тела, можно задеть внутренние органы? Как волшебники тогда колдовать вообще решаются? А если случайно человека убьёшь? Как члены ОД умудрялись тренироваться друг на друге? Они не боялись щадеть сердце или другие внутренние органы? А если вы подразумеваете, что это было специальное заклинание, действующие на сердце, то это чуш. Молли не тёмная колдунья, чтобы такие заклинания знать.
Дамблдор не поймал Сириуса, потому что не успел. Вы никогда не видели, как человек падает? Секунда, не больше. Это нам всё медленно расписывают. За это время просто не реально костануть заклинание.
Мда. Еще один тяжелый случай. Внимательно изучите, пожалуйста, действие Кишечно-опрожнительного заклинания Уркхарта Ракплуга! Кишечник - это тоже внутренний орган человека и мага с ведьмой тоже! Представьте себе, что Вы ведьма, хорошо откушали и случился у Вас... эээ... запор. Ну скажем, дня три. Магловская медицина Вам противна. Куда, простите, Вы засу... направите свою волшебную палочку? На свой животик? На поверхность своего тела? На кожу? А почки, селезенку или печень случайно отстегнуть не побоитесь? :lol: :lol: :lol:
Битва за Хогвартс - это сражение! Те кто хотят победить, должны убивать! Или убьешь ты, или убьют тебя. Убивать можно не только темными заклинаниями. Мракоборцам можно применять Аваду Кедавру? Вы не против... если Кингсли, Нимфадора продолжили в Битве за Хогвартс выполнять свои профессиональные обязанности? Ликвидатор заклятий Билл Уизли, агент 007 банка "Гринготтс"... Вы разрешите ему пользоваться лицензией на убийство? Стрела кентавра может убить? Топор, нож, вертел в руках эльфа может убить? Дубина в руках Грошика может убить? Члены ОД в 5 книге тренировали на себе заклинания из набора детского утренника. А в Битве за Хогвартс они отвлекали, задерживали, блокировали, сдерживали Пожиков - помогали убивать тем преподавателям, мракоборцам и орденцам, которые это умеют. :evil:
Волдемортесса
Ученик

AlexGor писал(а): 24 апр 2018 17:20
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:40
Мда. Еще один тяжелый случай. Внимательно изучите, пожалуйста, действие Кишечно-опрожнительного заклинания Уркхарта Ракплуга! Кишечник - это тоже внутренний орган человека и мага с ведьмой тоже! Представьте себе, что Вы ведьма, хорошо откушали и случился у Вас... эээ... запор. Ну скажем, дня три. Магловская медицина Вам противна. Куда, простите, Вы засу... направите свою волшебную палочку? На свой животик? На поверхность своего тела? На кожу? А почки, селезенку или печень случайно отстегнуть не побоитесь? :lol: :lol: :lol:
Битва за Хогвартс - это сражение! Те кто хотят победить, должны убивать! Или убьешь ты, или убьют тебя. Убивать можно не только темными заклинаниями. Мракоборцам можно применять Аваду Кедавру? Вы не против... если Кингсли, Нимфадора продолжили в Битве за Хогвартс выполнять свои профессиональные обязанности? Ликвидатор заклятий Билл Уизли, агент 007 банка "Гринготтс"... Вы разрешите ему пользоваться лицензией на убийство? Стрела кентавра может убить? Топор, нож, вертел в руках эльфа может убить? Дубина в руках Грошика может убить? Члены ОД в 5 книге тренировали на себе заклинания из набора детского утренника. А в Битве за Хогвартс они отвлекали, задерживали, блокировали, сдерживали Пожиков - помогали убивать тем преподавателям, мракоборцам и орденцам, которые это умеют. :evil:
А можно научиться не реагировать по хамски на несогласие с вашим священным мнением? Я тоже могу сказать, что вы тяжёлый случай и несёте полную ахинею. И что нам это даст?
А зачем вы так распинались про кишечно-опорожнительное заклинание? Так хотелось подтвердить, что я абсолютно права, говоря, что, ударив человека заклинанием, вы не причините вреда его внутренним органам? Спасибо за такую трогательную заботу обо мне, но я сама справлюсь. Или вы мне так возражали? Но тогда, простите, боюсь я не уловила смысл вашего возражения. Вы думаете, что, приведя в пример заклинание, которое предназначено для воздействия на внутренние органы, вы мне докажете, что и остальные воздействуют?
Дальше вообще пошёл длиннющий абзац про стрелы и топоры и какие-то лицензии на убийства, отношение которого к нашему диалогу прошло мимо меня. Если вы не поняли, я не говорила о моралбной стороне вопроса, я говорила о том, что Молли просто НЕ ЗНАЕТ тёмно-магических заклинаний. Вы говорите, что убивать можно не только тёмной магией. Я согласна с этим. Но, разочарую, если заклинание призвано останавливать сердце противника, оно определённо тёмное.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Есть. Ро занимается теми детьми, которых родители отдали туда потому, что не могут их содержать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:44
Да Роулинг это не зачем. Тут же приводили инфу, что к ней Соня какая-то приходила и попросила так сделать. Они все там свои комплексы в пьесу переносят.
Если вы про детдомовцев, то Ро занимается организацией Люмос. "Это международная неправительственная организация, основанная писательницей Дж. К. Роулинг в 2005 году, миссией которого является положить конец системной институализации детей из неблагополучных семей в Европе".
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Jaina писал(а): 24 апр 2018 19:06 Есть. Ро занимается теми детьми, которых родители отдали туда потому, что не могут их содержать.
А Ро выступает за то, чтобы бедным семьям выплачивали хорошие пособия на детей? Мне как-то кажется, что хорошие родители не отдадут ребенка в приют только из-за бедности. Если человек более-менее здоров, он всегда сможет ребенка прокормить, пусть и скромно. Моя прабабушка, например, отказалась отдавать ребенка в богатую приемную семью в голодные военные годы. И дети ей всю жизнь за это были благодарны, хотя время было трудное. Надо думать, труднее современного. Но никто не сказал "что же ты, мы могли бы сыто жить".
А если родитель отдает ребенка в приют - разве это хороший родитель? Разве его дети имеют больше шансов стать хорошими родителями? Другой вопрос, конечно, что грань между плохими и хорошими родителями можно проводить по-разному и за малейший, там, шлепок или отсутствие в семье айфона лишать родительских прав - это плохая идея.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

SeMaria писал(а): 24 апр 2018 19:19
Jaina писал(а): 24 апр 2018 19:06 Есть. Ро занимается теми детьми, которых родители отдали туда потому, что не могут их содержать.
А Ро выступает за то, чтобы бедным семьям выплачивали хорошие пособия на детей?
Если честно, то когда я в своё время искала информацию по данной организации, то никакой подробной программы или детального плана не нашла. Только общую информацию. Так что предполагаю, что бедным семьям как-то материально помогают или помогают с трудоустройством.
А, ну и ещё там была жуткая статистика "кем становится дети после приютов".
Мне как-то кажется, что хорошие родители не отдадут ребенка в приют только из-за бедности. Если человек более-менее здоров, он всегда сможет ребенка прокормить, пусть и скромно.
Согласна. Хотя может Ро судит по себе? Ей очень туго пришлось, когда она осталась одна с маленьким ребёнком.
Волдемортесса
Ученик

Jaina писал(а): 24 апр 2018 19:09
Если вы про детдомовцев, то Ро занимается организацией Люмос. "Это международная неправительственная организация, основанная писательницей Дж. К. Роулинг в 2005 году, миссией которого является положить конец системной институализации детей из неблагополучных семей в Европе".
Да я имела в виду, что не детдомовцы ей не зачем, а сочинять истории про Гарри плохого отца не зачем.
P.S. Я там вам кстати ответила в темке про ФТ.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 18:18 я говорила о том, что Молли просто НЕ ЗНАЕТ тёмно-магических заклинаний
Попробуем иначе.
Книга - 7, стр. 67: " - Заново отрастить ухо, отнятое черной магией, я не способна".
Молли лечит рану Джорджа и видит, что ухо отнято черной (темной) магией. Значит - разбирается в Темно-магических? Не может она вырастить ухо, отнятое черной магией. А вот отрезанное ухо обычным ножом - может. Точно так же не может Северус Снейп вылечить кисть руки Дамблдора, пораженную черным колдунством. Но Молли может остановить кровотечение, обезболить и аккуратно обработать края такой раны. А Северус Снейп смог запереть это черное смертельное колдунство в кисти Дамблдора на целый год примерно.
И Молли убила Беллатрису Светло-магическим заклинанием! И вот лежат по всему Хогвартсу "свертки" Светлых, убитых Темно-магическими заклинаниями, и лежат "свертки" Темных, убитых Светло-магическими заклинаниями.
"Лужайка перед замком была как будто усеяна небольшими свертками". Так это только трупы Светлых? Трупы Темных где? Унесли с собой отступившие в Запретный Лес Пожики и их союзники после первого этапа сражения. Студенты Слизерина, которые после эвакуации прибыли к Темному Лорду и приняли участие в штурме - могли погибать, с их то "боевым" опытом? Вы что, серьезно считаете, что в Битве за Хогвартс игра шла только "в одни ворота"?
При всем отрицательном отношении к Темному Лорду, нужно отметить его отношение к павшим. "Достойно проститесь с вашими мертвецами". Вашими мертвецами! Это значит, что есть и его мертвецы! Мертвые из числа его сторонников! Которых отступившие Пожики унесли с поля боя.
Фред, погибший от минно-взрывной травмы, умер от Темно-магического или Светло-магического заклинания? Бомбардой можно же убить? Нужно! Молли Уизли - действующий взрослый член Ордена Феникса. Вы точно уверены, что взрослые члены этой организации на своих закрытых собраниях не обсуждали Темно-магические новости - заклинания? Тактику, приемы, защиту, могли ведь обсуждать? Могли быть Грюмом или Кингсли организованы практические тренировки? Если Гарри их не видел, это не означает, что их не было. В сентябре дети поехали в школу, старшие - разъехались по своим домам, "Нора" опустела, а Артур и Молли могли в паре потренировать приемы Боевой магии? Тем более очень хорошо понимая, в какую игру они ввязались. Или они только "Моллипусенькой..." занимались? :lol: :lol: :lol:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 19:30
Да я имела в виду, что не детдомовцы ей не зачем, а сочинять истории про Гарри плохого отца не зачем.
Ну я считаю, что Соня с Торном очень удачно пришли к ней со своими идеями "об отце, который не умеет быть отцом" :D Думаю, что не занимайся Ро Люмусом, она бы такое не поддержала бы.

На счёт ФТ видела. Отвечу чуть позже, когда буду за компьютером, т.к. хочу привести как минимум одну цитату :) Плюс не люблю отвечать на длинные посты с телефона.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

SeMaria писал(а): 24 апр 2018 19:19
А Ро выступает за то, чтобы бедным семьям выплачивали хорошие пособия на детей? Мне как-то кажется, что хорошие родители не отдадут ребенка в приют только из-за бедности. Если человек более-менее здоров, он всегда сможет ребенка прокормить, пусть и скромно. Моя прабабушка, например, отказалась отдавать ребенка в богатую приемную семью в голодные военные годы. И дети ей всю жизнь за это были благодарны, хотя время было трудное. Надо думать, труднее современного. Но никто не сказал "что же ты, мы могли бы сыто жить".
А если родитель отдает ребенка в приют - разве это хороший родитель? Разве его дети имеют больше шансов стать хорошими родителями? Другой вопрос, конечно, что грань между плохими и хорошими родителями можно проводить по-разному и за малейший, там, шлепок или отсутствие в семье айфона лишать родительских прав - это плохая идея.
ага. Вот не думаю что в семье где мать отдала своего ребенка ребенку было бы хорошо. Ну и... по поводу пьесы. Гарри главный аврор. Гермиона сестра брата его жены. и Министр Магии. Вы представляете НАСКОЛЬКО богатой должна быть семья? И да проблема быть может. Как здесь https://ok.ru/video/90240125537 но уж никак не как в пьесе. То есть внимания бы Гарри Альбусу бы не доставало. Но никаких грязных старых одеялок в подарок! Все самое лучшее!
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 А Дамблдор обладает куда большими знаниями, чем большинство светлых волшебников. Наверное, светлая магия тоже в Британии практически отсутствует, а он за границу ездил. Ну не показывают нам просто тёмную магию практически, вот и кажется, что её нет.
У Дамблдора громаднейший опыт и таки да, он мог много что узнать переписываясь с тем же Фламелем или Батильдой.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27И не сравнивайте Волдеморта со Снейпом. Волдеморт с рождения обладает намного большим потенциалом.
А что мы вообще знаем о детстве Снейпа, кроме тех крох, что нам даёт канон?
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27ЗОТИ это совсем не тёмная магия. Ни одного тёмномагического заклинания, кроме Снейповой Сектумсемпры, да Непростительных, которые им по школьной программе рассказали, Гарри не знает и узнавать не хочет.
Я уже приводил этот пример на хогвартнэте, приведу и сейчас. Есть такая наука токсикология, изучающая яды. Тот кто занимается противоядиями обязан знать действие ядов, но условно есть те, кто будет изучать яды исключительно с целью готовить отравы. В каноне есть обрывочные сведения, что в Дурмстранге изучают не ЗоТИ, а именно ТИ, но при этом тот же Крум ни разу не тёмный маг. Из этого лично я сделал вывод, что на самом деле ТИ - это просто весьма продвинутая и опасная разновидность магии, которая в неумелых руках может принести вред не только тому против кого она применяется, но и тому кто её применяет (вспомните хотя бы египетские картинки из рассказа Рона или иллюстрации из книги по которой Гермиона варила многосущественное зелье). ТИ имеют две крупные подгруппы заклинаний и зелий: те что способны принести боль, страдания, разрушения и не поправимые изменения в организме (в том числе и у того, кто их применяет); защитные заклинания и зелья. Первая подгруппа - это как вы наверное поняли те заклинания и зелья, которые активно юзали сторонники Волдеморта и им сочувствующие, а вторая подгруппа - собственно ЗоТИ и есть. И в какой-то момент власти МагБритании решили наложить запрет на все ТИ, кроме этой самой подгруппы ЗоТИ.
Это сугубо моя ИМХА и вы естественно можете с ней быть не согласны.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 Где говорится, что Лорд идолизировал Албанию? И где в каноне она упоминается именно в контексте места Тёмной Силы? Волдеморт туда драпнул, потому что недалеко, да те места он хорошо знает. Чай не один день диадему искал.
Фига себе рядом, всю Европу с Севера на Юг надо пересечь :lol: Это не Тёмный Лорд - это какая-то бешеная собака :lol: :lol: :lol:
То что Лорд идолизировал Албанию напрямую конечно нигде не говорится, но... о том, что Лорд может скрываться в Албании говорит Дамблдор, об этом же говорит Фадж, в Албании Лорда находит Питер. :cool:
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 А кто вам сказал, что к концу войны Волеморт ещё поменялся? На момент диалога с Дамблдором у него уже были крестражи дневник, кольцо, чаша, медальон, диадема. Всё. Больше он до развоплощения не делал. С какой стати он должен поменяться? Он изменился уже после возрождения, так как создал ещё два крестража - Гарри и Нагайну. Да и полагаю, тот факт, что он Нагайну доил, тоже сыграл роль в его озмеючивании.
Стоп, а вот теперь уже ваш ляп. Достоверно мы можем сказать, что к моменту встречи с Хэпзибой у Тома был только один хоркрукс - дневник, кольцом он владел, но кто сказал, что к моменту встречи с Хэпзибой оно уже было хоркруксом. А даже если и так. Кто сказал, что чаша, медальон и диадема к моменту встречи Дамблдора и Тома уже были хоркруксами. Но я согласен, тот Лорд которого мы видим в каноне - это результат не только восьми хоркруксов, но и восстановления с помощью яда Нагини. Плюс (очередная ИМХА) я думаю, что последствия изготовления хоркруксов сказываются далеко не моментально, плюс на внешность Лорда повлияли не только они.
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 Да при чём тут помним или не помним? Говорю же, к одиннадцати годам ребёнок уже вполне сформировавшаяся личность. И формируется он в зависимости от того, как его родители воспитывали. И отношение к семейным ценностям родители закладывают. Если бы вас в детстве, например, не получали ремень по пятой точке, а вас баловали и выполняли все капризы, вы бы выросли совсем другим человеком, избалованным эгоистом. Не думаю, чтобы вы были хорошим отцом.
Вы несколько не правы, ребёнок в одиннадцать не сформировавшаяся личность, а личность, которая начинает жить и формироваться своим умом. То есть в это время (плюс-минус) человек перестаёт думать головами родителей и начинает думать сам и накапливать свой уникальный опыт, таким образом формируясь как личность
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27Ну верно, можно научиться КАК НЕ НАДО ПРЕПОДАВАТЬ ТАНЦЫ, но не КАК НАДО.
В каноне мы видим двух учителей, каждый из которых преподавал Гарри частные уроки и... можем воочию наблюдать, как НАДО преподавать и как НЕ НАДО это делать, даже если тебе это в своё время помогло. :lol:
Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 16:27 Неа, речь идёт об этом: "Я лишь говорю, что Роулинг не была не права, сравнивая Гарри с детдомовцами, потому что в этих ситуациях нет таких уж различий".
А теперь внимательно почитайте свою фразу и сами попытайтесь понять то, что написали))))
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Волдемортесса писал(а): 24 апр 2018 19:30
Можно ссылку на тему ФТ?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»