Krystal писал(а): 24 апр 2018 07:25
Я это уже комментировала, алё )
А я уже комментировала ваш ответ на это, алё)
Канон почитайте )) Про Лили и Гарри, я так понимаю, возражений нет?
Канон почитайте - это признание поражения? На форум люди так-то приходят как раз книгу обсудить, и, если на каждый пост другого все будут отвечать "канон почитайте" форума не будет. Я не вижу, чтобы Снегг выбирал кого-то другого, а не себя. Если вы видите, приведите примеры. Если не приведёте, значит не видите тоже.
А что я должна возражать по поводу Лили и Гарри? Это вы проводите странную вам одной прнятную аналогию между ситуациями, когда Лили отдаёт жизнь за Гарри, а Гарри за всех и ситуацией с Беллатрисой. Я никакой аналогии там не вижу.
Нет, она думала, что он обычную золотую вещичку в сейф зачем-то запихнул, и поэтому так до дрожи боялась, что он узнает о ее пропаже ))
Она не знала, что крестраж, но знала, что эта вещь очень важна. Очень. По ценности для Лорда сопоставима с разбитым пророчеством, если не хлеще. И она мешалась тому, чтобы немедленно вызвать Лорда (и пусть бы он сам разбирался, кто там откуда что украл или не украл). Она вообще не собиралась его предупреждать, что эта вещь похищена. Из-за нее случилось все дальнейшее роковое - именно из-за ее панического эгоизма, а не просто глупости.
А где в каноне говорится,что Беллатриса думала, что чаша для Лорда по ценности сопоставима с пророчеством, а то и хлеще? Пророчество было важно для победы в войне, чаша нет. Она уже много лет у Лестрейнджей валяется и никак до сих пор не пригодилась. Тем более я склонна полагать, что чашу Волдеморт не ей отдал, а её мужу или скорее всего его отцу, а её просто поставили перед фактом, что у них в сейфе вещички Лорда хранятся.
И кстати, вы почему-то забываете маленькую подробность. Когда Беллатриса не собиралась хозяину про чашу говорить, Гарри и Ко были у неё в руках. То есть она бы устранила тех, кто может причинить вред. И заставила бы вернуть чашу. Так в чём страшная подстава?
Нет, Волдемортесса, я не отвечаю провокаторам, да еще настолько явным и хамским, как вы )) Я не люблю людей с понтами, берущих следовательский тон и пишущих гадости, а также подозреваю, что вы можете иметь отношение к некоторым иным сайтам, с не очень хорошей характеристикой. Я теперь яснее выразилась или все еще недостаточно ясно? ))
Да, понимаю, тяжело жить, когда на свете такое хамло ходит. Оно, подумать только, смеет не соглашаться с вашим мнением. Ай-ай, как плохо. Да ещё и задаёт вам в ходе дискуссии, которую вы же и начали, неудобные вопросы, на которые вы не можете ответить. Неслыханное хамство. И напоследок, его не волнует, какие там подозрения бродят в вашей параноидальной голове, и оно не падает ниц и не просит прощения. Действительно, какое хамство.
А в вашем каноне указан еще и цвет вспышки, которой Беллатриса убила Сириуса (а не предыдущей)?

О дивная ваша книга, чего в ней только нет.
Наверно, там нет и параллели между гибнущим Сириусом и самой Беллатрисой в финале (безо всякой Арки).
Ну вот вы и показали, кто из нас хамит. Ведь включить моск и подумать, что не все люди обладают достаточным знанием английского, чтобы читать книгу в оригинале, потому вежливо указать, что это ляп переводчиков, это нереальный труд.)
И в любом случае, даже если там не говорится, что это не красный луч, там не говорится, что он и зелёный. Так что это с одинаковым успехом может быть и Авада, и Остолбеней.
И да, параллель как раз есть. Они оба погибли, потому что выёживались слишком много, недооценили противника и пропустили удар. Такую параллель я вижу, но ,хоть убейте, не пойму, почему наличие этой самой параллели означает, что бой должен проходить один в один, и, если Молли хотела убит протвницу, Беллатриса тоже должна хотеть. Опять эти странные, только вам доступные аналогии.
Ну да, сам свалился, пьян небось был. А Беллатрисе и в голову ничего такого не приходило, что он от ее выстрела умрет, а Гарри ее торжествующий клич привиделся. Это она так убивать не хотела, тьфу.
Разумеется, вы, когда в человека стреляете, можете предсказать в какую сторону он упадёт.
А торжествующий клич я и не отрицаю. Я же не говорю, что она прям расстраивалась и раскаивалась, но убить его она не старалась.
Окончательное крушение надежд )) Например, появление на горизонте заведомой фаворитки, которой Лорд отдавал бы явное предпочтение. Или поражение, после которого Лорд уже никогда не смог бы вернуть свои силы.
Так фаворитка появилась, и не только на горизонте, а уже прочно заняла позиции - Снегг ваш любимый. И поражение тоже было, когда Лорд об Гарри убился.
Ау, при чем тут они? Беллатриса говорит, что это ОНА "имела удовольствие пообщаться" с родителями Невилла, а что делали в то время Барти, Родольфус и Рабастан, неведомо. Барти вон вообще утверждает, что не участвовал в этом, и судя по четвертой книге, весьма ему верится - потому что умен слишком.
Ну да, Беллатриса Долгопупсов мучила, а мужики рядышком сидели, вино попивали, да ставки делали, через сколько времени жертвы свихнутся. Да и в таком случае они все равно учавствовали, с нкй пошли, рядом были, не остановили, значит одобряли.
Ладно, надоели вы мне за три поста больше, чем иные пользователи лет за пять.
И кто хамит?)
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.