В любом случае, стремление защитить запутавшегося мальчишку - это именно "хорошее".
Лили Поттер (Эванс)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Лили Поттер (Эванс)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Неправда. Гарри бы Снейпа спас - он спас Драко и Гойла, хотя Гойл кидался Авадами в него пару минут назад.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То есть так в том, как поступал (и продолжал это делать на седьмом курсе) Джеймс со Снейпом нет ничего, за что надо было бы извиняться? Мило. На таком фоне неудивительно, что его не впечатляют ее претензии к Малсиберу и Эйвери. А уж что он еще при этом ее по-прежнему любит...Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:52 Если Снейп её друг, то для неё важно, чтобы её муж и её друг ладили между собой. Если не друг, то неважно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Снейпу бы это потребовалось, если бы кто-то знал правду о нём и понимал, что Волдеморт попытается его убить. Например, если бы знали о Старшей палочке. Уверена, что в этом случае его бы постарались удержать и не пустить к Волдеморту.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 18:48Абсолютно верно. Гарри бы не позволил себя остановить - но он знал, что его БУДУТ останавливать. Потому и скрывал свое намерение. Снейпу бы это не потребовалось...Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:40 Несомненно, ему было бы приятно, что им не хотят рисковать, но он бы настоял на том, что должен сделать. Как и Гарри. Если бы Гарри кто-то стал останавливать на пути к Волдеморту, когда он шёл жертвовать собой, он бы не позволил себя остановить. И Снейп бы не позволил. Для обоих важнее всего победа.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Есть. Но какое отношение это имеет к Лили? Это касается только Джеймса и Снейпа, но не её. А её претензии к Мальсиберу были связаны с тем вредом, который они могли причинить ему - и действительно причинили. Если бы она не считала, что Снейпу во вред дружба с такими людьми, она бы и не стала упоминать о Мальсибере.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 18:57То есть так в том, как поступал (и продолжал это делать на седьмом курсе) Джеймс со Снейпом нет ничего, за что надо было бы извиняться? Мило. На таком фоне неудивительно, что его не впечатляют ее претензии к Малсиберу и Эйвери. А уж что он еще при этом ее по-прежнему любит...Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:52 Если Снейп её друг, то для неё важно, чтобы её муж и её друг ладили между собой. Если не друг, то неважно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Снейп тоже не согласится!Black dog 10 писал(а): 07 ноя 2021 17:21То и Снейп должен? Но Джеймс-то не согласится с ним пожениться.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:17 Ну а уж если она сочла Джеймса Поттера настолько прекрасным и замечательны, чтобы выйти за него замуж...![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если бы Гарри знал о Снейпе всю правду, знал о Старшей Палочке, и Снейп при этом собирался бы снова отправиться к Волдеморту, поскольку работа шпиона ещё не закончена, Гарри решительно возражал бы против этого, и не он один. Все члены ОФ возражали бы.Jaina писал(а): 07 ноя 2021 18:54Неправда. Гарри бы Снейпа спас - он спас Драко и Гойла, хотя Гойл кидался Авадами в него пару минут назад.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну в таком случае Гарри бы тем более Снейпа бы попытался остановить. Я же хотела сказать, что даже не зная этого Гарри бы не дал Снейпу умереть, а попытался бы спасти.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 19:09Если бы Гарри знал о Снейпе всю правду, знал о Старшей Палочке, и Снейп при этом собирался бы снова отправиться к Волдеморту, поскольку работа шпиона ещё не закончена, Гарри решительно возражал бы против этого, и не он один. Все члены ОФ возражали бы.Jaina писал(а): 07 ноя 2021 18:54Неправда. Гарри бы Снейпа спас - он спас Драко и Гойла, хотя Гойл кидался Авадами в него пару минут назад.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Так ведь рисковал же.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:56Дамблдор - пытался. А вы будто не помните сколько на него тут за это грязи вылили - мол, как можно было ради спасения Пожирателя рисковать жизнями невинных людей.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:26 Да вы что? То есть Дамблдор в ГП не пытался спасти Драко? Драко в тот момент уж точно "плохой".
Лучше бы своей рискнул.
Например, попытавшись прикончить Волдеморта, когда тот пришел к нему устраиваться на работу.
Или... в начале пятой книги. Долбанул бы Амбридж Империусом, и заставил бы ее провести проверку Азкабана. А во время этой проверки, устроить всем сидящим там Пожирателям несчастный случай. Волдеморт бы потом пришел туда за своими слугами... а там всё, нет больше его слуг.
Или... в начале шестой книги, напряг бы связи с миром маглов, и нанял бы специалиста, чтоб заминировал хижину Гонтов. Волдеморт же рано или поздно узнает, что за его крестражами идет охота, и полезет их проверять. Ну и подорвется на минной растяжке.
Или... тоже в шестой книге... оглушить недоделанного киллера Драко, вырвать у него из головы клок волос, бросить их в оборотное зелье, и в его облике "вернуться" в поместье Малфоев. Там наложить антиаппарационные чары и устроить Лорду и всем находящимся там Пожирателям экстерминатус
ИМХО: именно так и должен был поступить великий светлый волшебник. Взять весь риск и всю ответственность на себя.
А он... сначала рисковал жизнями невинных людей, потом... умер и оставил школьников самих разбираться со всеми опасностями.
Ну... молодец он, что тут скажешь?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так Анни писала как раз о том, что если бы Снейп, как Гарри, отправлялся на верную смерть, и об этом кто-нибудь знал, его бы и не подумали останавливать.Jaina писал(а): 07 ноя 2021 19:11Ну в таком случае Гарри бы тем более Снейпа бы попытался остановить. Я же хотела сказать, что даже не зная этого Гарри бы не дал Снейпу умереть, а попытался бы спасти.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 19:09Если бы Гарри знал о Снейпе всю правду, знал о Старшей Палочке, и Снейп при этом собирался бы снова отправиться к Волдеморту, поскольку работа шпиона ещё не закончена, Гарри решительно возражал бы против этого, и не он один. Все члены ОФ возражали бы.Jaina писал(а): 07 ноя 2021 18:54
Неправда. Гарри бы Снейпа спас - он спас Драко и Гойла, хотя Гойл кидался Авадами в него пару минут назад.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Э... Стесняюсь спросить, а откуда ему это знать?annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 18:24 Гарри сильнее перегнулся через перила. Ему было очень интересно, чем занимается Снейп в Ордене Феникса..
А вот это крайне интересно... Как это "чем занимается?" Он что, этого не знает?
И почему вообще мнение Гарри выдаётся за мнение Ордена? Что, если бы Гарри попытался поздороваться со Снейпом, то Уизли его не остановил? Или кто-то утверждал, что Флетчер полезен, а Снейп нет? Короче, я не поняла, к чему был набор цитат.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А, ок, я не так поняла. Я подумала, что имеется ввиду, что если бы Снейп отправился на смерть, но приэтом никто не знал, что на самом деле он "за наших", то его бы никто не стал останавливать. Ну не суть. В общем в любом случае его бы попытались остановитьAlmi2017 писал(а): 07 ноя 2021 19:25Так Анни писала как раз о том, что если бы Снейп, как Гарри, отправлялся на верную смерть, и об этом кто-нибудь знал, его бы и не подумали останавливать.Jaina писал(а): 07 ноя 2021 19:11Ну в таком случае Гарри бы тем более Снейпа бы попытался остановить. Я же хотела сказать, что даже не зная этого Гарри бы не дал Снейпу умереть, а попытался бы спасти.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 19:09
Если бы Гарри знал о Снейпе всю правду, знал о Старшей Палочке, и Снейп при этом собирался бы снова отправиться к Волдеморту, поскольку работа шпиона ещё не закончена, Гарри решительно возражал бы против этого, и не он один. Все члены ОФ возражали бы.
Набор цитат из серии "ну вот вам типо доказательства" и надежда на то, что никто не заметит, что цитаты совсем не по делу.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Гарри, по идее, не должен быть знаком с Кингсли. Если они знакомы, это вызовет ненужные вопросы к Кингсли в Министерстве. А Снейп преподает в Хогвартсе, учит Гарри уже четыре года, так что было бы гораздо подозрительнее, если бы Гарри с ним НЕ поздоровалсяНемо писал(а): 07 ноя 2021 19:44 Что, если бы Гарри попытался поздороваться со Снейпом, то Уизли его не остановил?
Что Снейп полезен, и так очевидно, это не нужно специально кому-либо сообщать. Снейп может сколько угодно не нравиться, но в том, что он выполняет важную миссию, никто не сомневается.Или кто-то утверждал, что Флетчер полезен, а Снейп нет?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А вашем условии задачи разве было про то, что если Снейпа попытаться остановить, то Снейп возьмёт и попытается убить ряд хороших людей? Что-то я такого не припомню. Не хорошо правила игры менять на ходуannyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:56Дамблдор - пытался. А вы будто не помните сколько на него тут за это грязи вылили - мол, как можно было ради спасения Пожирателя рисковать жизнями невинных людей.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:26 Да вы что? То есть Дамблдор в ГП не пытался спасти Драко? Драко в тот момент уж точно "плохой".
Ах, да. Но как я поняла, смысл был в том, что Кингсли от провала защищали, а вот если бы Гарри попытался бы спалить Снейпа - то не стали бы. Что как-то странно выглядит даже с точки зрения интересов дела.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 20:23 Гарри, по идее, не должен быть знаком с Кингсли. Если они знакомы, это вызовет ненужные вопросы к Кингсли в Министерстве. А Снейп преподает в Хогвартсе, учит Гарри уже четыре года, так что было бы гораздо подозрительнее, если бы Гарри с ним НЕ поздоровался![]()
Да, собственно, насчёт Флетчера - это был ответ на вопрос, что он тут делает. Гарри этого просто не понимал. Насчёт же Снейпа таких вопросов у него просто не возникло.Что Снейп полезен, и так очевидно, это не нужно специально кому-либо сообщать. Снейп может сколько угодно не нравиться, но в том, что он выполняет важную миссию, никто не сомневается.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Автор - первый романтик сталинской эпохи, романтик войны, имеет в виду тот стыд и смущение, которое неминуемо будет испытывать страстно влюбленный, общаясь с той, которая не чувствует к нему ничего, кроме дружбы...Я искренне не понимаю, что тут стыдного, но автор, кажись, в теме. Может, разъясните?
А что касается смысла [Слово запрещено роскомнадзором]... Каков смысл [Слово запрещено роскомнадзором] героини знаменитой сказки Андерсена? Или взять Горького, у которого есть баллада про лесную фею, которая любила веселиться и купаться в реке. И однажды запуталась в сетях молодого рыбака. Он вытащил ее из сетей, она провела с ним ночь (вернее день, но это в данном случае неважно), а потом исчезла. Он искал и звал ее, но она так и не появилась. В конце-концов он утопился... А фея продолжала веселиться и купаться, как и до него... В чем был смысл его [Слово запрещено роскомнадзором]? Однако же Горький считает, что смысл есть...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Что Флетчер полезен говорит Сириус как минимум. Что Снейп полезен не говорит никто.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
- Вообще-то, я надеялась, что в этом году он будет чуточку лучше, - разочарованно проговорила Гермиона. - Из-за... сам понимаешь... - она осторожно огляделась. По обе стороны от них было по меньшей мере полдюжины пустых мест, и никто не проходил мимо. - ... Из-за Ордена и всего прочего.
- Чёрного колдуна не отмоешь добела, - с мудрым видом изрёк Рон. - И потом, я всегда считал, что Дамблдор просто сумасшедший, что доверяет Снейпу. Где у него доказательства, что Снейп действительно больше не работает на Сами-Знаете-Кого?
- Чёрного колдуна не отмоешь добела, - с мудрым видом изрёк Рон. - И потом, я всегда считал, что Дамблдор просто сумасшедший, что доверяет Снейпу. Где у него доказательства, что Снейп действительно больше не работает на Сами-Знаете-Кого?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну и еще. В пятой книге, когда Амбридж заставляет Гарри писать по руке Кровавым Пером, он не говорит об этом даже друзьям:
Гарри открыл было рот, потом закрыл его и кивнул. Он не мог точно сказать, почему не хочет рассказать друзьям о том, что на самом деле произошло в кабинете Амбридж, но точно знал, что не желает видеть ужас на их лицах: от сострадания ему станет только хуже и будет труднее встретить новое испытание. Кроме того, он чувствовал, что это их с Амбридж личное дело, некое тайное состязание, и знал, что та будет рада, если узнает, что он кому-то пожаловался.
Резоны Гарри тут понимают все. Никто не написал, что это глупая и ложная гордость. Но тот же Снейп не жаловался Лили на мародеров по той же самой причине. Но тем не менее в случае Гарри друзья дознаются сами. И дают совет - обратиться к учителям. На что Гарри отвечает: - Нет, - возразил Гарри. - Я не доставлю Амбридж такого удовольствия! А то получится, что она меня победила.
Опять же - получается, что Гарри в 15 лет имеет право на такую "глупую", гордость. И его друзья эту гордость понимают и уважают.
Гарри открыл было рот, потом закрыл его и кивнул. Он не мог точно сказать, почему не хочет рассказать друзьям о том, что на самом деле произошло в кабинете Амбридж, но точно знал, что не желает видеть ужас на их лицах: от сострадания ему станет только хуже и будет труднее встретить новое испытание. Кроме того, он чувствовал, что это их с Амбридж личное дело, некое тайное состязание, и знал, что та будет рада, если узнает, что он кому-то пожаловался.
Резоны Гарри тут понимают все. Никто не написал, что это глупая и ложная гордость. Но тот же Снейп не жаловался Лили на мародеров по той же самой причине. Но тем не менее в случае Гарри друзья дознаются сами. И дают совет - обратиться к учителям. На что Гарри отвечает: - Нет, - возразил Гарри. - Я не доставлю Амбридж такого удовольствия! А то получится, что она меня победила.
Опять же - получается, что Гарри в 15 лет имеет право на такую "глупую", гордость. И его друзья эту гордость понимают и уважают.
Он это говорит, потому что Гарри его спрашивает, что это чудо здесь делает. Про Снейпа таких вопросов не возникает. Насчёт же полезности Снейпа - Сириус об этом знает и завидует.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 22:37Что Флетчер полезен говорит Сириус как минимум. Что Снейп полезен не говорит никто.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну так Снейпу уже далеко не 15. Если ему так важно, чтобы ему делами комплименты, так вёл бы себя по-другому. Улыбался бы по-чаще, шуточку бы какую отмочил. Не хамил бы, если кто не так что-то сказал, сам бы похвалил кого-нибудь. Голову бы помыл лишний раз. На уроке бы поменьше цеплялся - так не только слизеринцы любили.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 23:08 Опять же - получается, что Гарри в 15 лет имеет право на такую "глупую", гордость.
Ну и...при чём тут Орден Феникса к мнению Рона (не самого мудрого из Трио, вообще говоря)?annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 22:59 - Вообще-то, я надеялась, что в этом году он будет чуточку лучше, - разочарованно проговорила Гермиона. - Из-за... сам понимаешь... - она осторожно огляделась. По обе стороны от них было по меньшей мере полдюжины пустых мест, и никто не проходил мимо. - ... Из-за Ордена и всего прочего.
Гриффиндорцы Снейпа и правда, недолюбливают, но тут, повторю, Снейп сам себе злобный гад. Кто его просил относиться к ним предвзято?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Кстати. а Снейп-то почему никого не хвалит, не восхищается? Не говорит, что полезен?annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 22:37Что Флетчер полезен говорит Сириус как минимум. Что Снейп полезен не говорит никто.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он вообще никогда не идет навстречу первым. Исключений в каноне ровно два - Лили и отчасти Люпин в третьем томе. Ну можно с натяжкой посчитать третьим Дамблдора, хотя тут была необходимость и первый шаг в моральном смысле сделал все же Дамблдор.Tili писал(а): 07 ноя 2021 23:39 Кстати. а Снейп-то почему никого не хвалит, не восхищается? Не говорит, что полезен?