КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Наконец сподобился посмотреть знаменитый "Титаник"

Сообщение Старый ронин »

Наконец посмотрел этот фильм. Во время оно , когда фильм быд свеженький - что-то меня тормозило, видимо, опасение, что главной темой фильма будет именно "гибель "Титаника"". А катастрофа в принципе не может быть темой художественного фильма (о таких вещах как-то ещё Станислав Лем рассуждал). Потому что катастрофа - то, что случается независимо от воли людей, а художественное произведение без проблемы выбора - о чём оно? Научно-популярная хроника?
(К тому же - имея некоторый опыт работы в море, я слишком хорошо могу представить себе, как оно было (любителям острых ощущений могу рекомендовать одну из самых страшных книжек - "Последнюю ночь "Титаника" (автора не помню), где всё (по всем доступным данным) реконструировано поминутно).)

На моё счастье, Кэмерон "пошёл другим путём").
При всей очень высокой (как я понимаю) точности воссоздания гибели "Титаника", он не её сделал темой фильма. Фильм разворачивается на фоне гибели "Титаника" (место которой могло бы занять любое другое такое же катастрофическое событие; с тем только уточнением, что "Титаник", конечно, задаёт музыку - на борту такого лайнера могли (в принципе) встретиться такие герои, в обычной жизни... эээ... непересекаемые, и мир этих героев - всех - мир "времени "Титаника"".
В общем - сказка о "Титанике".
Именно сказка - недаром в фильме автор откровенно, можно сказать, нахально отступает от реальности, сочетая - в завязке фильма - реальные "Миры" на "Келдыше" с традиционно-"сказочной" темой "поиска сокровищ" ("Миры" спускались не за этим...). Кэмерон прямо говорит зрителям: Я рассказываю не историю гибели "Титаника". А что я рассказываю? Сказку о том уверенном в себе - и одновременно зыбком - мире наших недавних предков (помните: "Теперь они пойдут пить бренди, курить, и рассуждать о том, как они правят миром", и - в конце - мимолётное упоминание о несостоявшемся женихе героини "он женился, преуспевал, и в Великую Депрессию покончил с собой"). И о... (Ну не здесь же пересказывать сюжет фильма! Кто смотрел - тому не надо, кто не видел - тому не пересказать).
Недаром - при всей скрупулёзной точности деталей - фильм насыщен демонстративными анахронизмами и неточностями (типа "погибших на "Титанике"" картин, которых на нём никогда не было).

Теперь впечатление о фильме.
Ну - сюжет пересказывать смысла нет.
Как сделано?
Во-первых, прекрасно снято. Я просто шизел от восторга при виде потрясающе-картинных (и символичных) кадров, особенно - "моментов счастья" на носу корабля.
Прекрасно сыграно (тоже - не весь же фильм пересказывать?).
Единственное моё замечание - слишком накручены стр-рашные кадры "на нижних палубах", когда герои выбираются сквозь залитые почти до верху переходы. Я никак (ну, буквоед, что поделать) не мог забыть, что вода ну очень холодная... Героям следовало бы смертельно переохладиться задолго до финала...
Но это так, мелочь.

В общем, кто не видел - рекоменую посмотреть.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Re: КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Сообщение Professor of Potions »

Ну вот! Дошел и мой черед посмотреть долгожданную "Алису в Стране Чудес". На нелицензионке, конечно же... :oops: Звук, по понятным причинам, был чудовищен, большую часть реплик было просто не разобрать. Приходилось понимать и осмысливать происходящее путём обыкновенной логики. Там, где другие отделаются парой дешёвых спецэффектов, Тим Бартон с завидным вдохновением создаёт удивительные миры. Сказка, фантазия. фантасмогория у него выглядят именно так. как и пологается выглядеть Сказке. Фантазии и фантосмогории, а не превращается в третьесортный утренник с балаганными приемами.
Алиса... Многим моим знакомых Алиса не понравилась. а по мне - очень даже неплохо. Только почему она блондинка?? Настоящая Алиса Плезенс Лиддел была брюнеткой. или это только мне известно? :eek: Лично я считаю, что лучше всех Алису бы сыграла 17-летняя Вайнона Райдер, в образе из фильма "Битлджус" (тоже фильм Бёртона и я тоже его обожаю). Ооо... Жаль, что это не возможно, и Вайнона теперь уж взрослая женщина.
Чеширский Кот. Слава тебе Господи, хоть здесь Чеширский Кот похож на самого себя! Мне особенно понравилось, как он кувыркается :oops: .
Безумный Шляпник. Джонни Депп - один из моих самых любимых актеров. Его Шляпник весьма похож на владельца шоколадной фабрики из "Чарли и Шоколадная Фабрика" (тоже фильм Бертона), даже шляпа практически такая же (ах, как она нравилась Чеширу). Но кто сказал, что это плохо? "Открою тебе секрет - безумцы всех умней"...
Красная Королева. Хелен Бонэм Картер... Даже свирепая Королева, истерично вопящая "Голову с плееееееч! :evil: " в ее исполнении вызывает симпатиию.
Синяя Гусеница. И еще один персонаж, который мне понравился - это маленькая прокуренная Синяя Гусеница :grin: .
В "Алисе" присутствует мысль, высказываемая Бертоном и в "Битлджусе" (как в фильме, так и в мультсериале) и в "Трупе Невесты" - интереснее, красочнее, веселее, честнее, добрее и справедливей ТАМ, по ту сторону. А так называемая "реальность" стягивает тебя нелепыми чужими и скучными Правилами. Алиса, почему ж ты вернулась обратно? почему не осталась в Стране Чудес?
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Несколько дней назад с подругой посмотрела "Зеркала". Никогда вроде ужастики не смотрела, но эта вот подруга уговорила на страшилку, она их очень любит. А вместе смотреть не так страшно :wink: Было несколько моментов из разряда "кишки на полу, мозги по стенке", а остальное - изысканнейшая, на мой взгляд, мистическая жуть, особо без крови. Кстати, ужастик довольно солнечный, то есть дневной. Сюжет интересный, мне на половине фильма стало очень интересно, чем же всё закончится. Закончилось относительно хорошо, но всё так же несколько жутко и загадочно :smile:

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Фильм закончился, были под впечатлением, пообещали себе больше никогда не заглядывать в зеркала.
Тут в в своей клетке зашуршал Тошка, обе дёрнулись, а подруга на всю квартиру:
[spoiler ]"ХОМЯК, ты дебил!!!!!"[/spoiler]
"Звучит!.."- подумала я. Прямо "Шарик, ты балбес!" :wink:
Professor of Potions
Староста

ДЖОРДЖИНО, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

"Джорджино" - фильм Лорана Бутонна, который выступает в качестве режиссёра, продюссера, автора сценария и композитора. Мрачный, очень мрачный фильм. И очень красивый. События происходят во времена Первой мировой войны. Поле, покрытое белым снегом, кресты на местном кладбище. Лес с высокими деревьями. Состояние всеобщей, тотальной безисходности... И потрясающе предающая чувства главная музыкальная тема. которую запомнишь надолго.
Почему "Джорджино"? Потому что эта история (история, главным героем котрой не хотел бы стать никто) - от имени доктора (педиатра) Джорджино Волли... Изображение
"Ух ты! Джонни Депп!" - с радостно-глуповатым удивлением воскликнет непосвященный зритель. завидев Волли. Да уж, он просто НЕВЕРОЯТНО похож на Джонни Деппа времён "Эдварда Руки Ножницы". Джорджино, человек в чёрном плаще, чёрной шляпе, с гипертрофированно трагическим взглядом (недаром же старый Священник сказал ему: "Не смотрите на меня так!"), остро чувствующий и бесстрашно, без раздумия бросающийся на помощь незащищённым живым существам, будь то чёрная лошадь на скотобойне или же мадмеуазель Катрин Деграсс. Везущий "стеклянные" леденцы детям и писавший им письма... по сути дела, Джорджино - сам ребёнок в душе (это же отмечает и Святой Отец). Ведь он сразу понял, что на рисунке - никаая не собака. а волк. И Джорджино слышит вой волков в завывании северного ветра. Бедный, постоянно надсадно кашляющий (из-за отёка лёгких) Джорджино Волли сам себе ставит уколы. Кому не делали уколов в вену, тот не может понять, как это противно. [spoiler ]Лично мне делали.[/spoiler] Неописуемое словами ощущение от перетягивания руки резиновым жгутом (Волли приходится тянуть зубами), показавшиеся синие вены, лекарство, смешивающееся с твоей собственной кровью... Да, некоторые сцены в фильме весьма натуралистичны.
Свечи, горящие в деревенской церкви. Престарелый Святой Отец с искуственной, деревянной ногой. Ему 86 лет, по-моему. А может, я и ошибаюсь... В деревне он и Джорджино - единственныве мужчины. Остальные - женщины. И в подавляющем большинстве - циничные, жестокие и безжалостные старухи.
Но есть и девушка. Моя любимая певица Милен Фармер играет здесь странную девушку мадмуазель Катрин Деграсс. Как всегда, рыжеволосая, хрупкая, незащищённая и прекрасная, с горестным, плачущим лицом. Святой Отец рассказывал, как однажды Катрин. будучи ребёнком, спросила: А что, если птицы поют от сильной боли?

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
"Джорджино" - очень тяжёлый фильм, не для слабонервных. Один эпизод с посящением ужасного, кошмарного сумасшедшего дома, гордо именуемого "психиатрической клиникой" стоит множества пресных "ужастиков" с зомби, монстрами и разливанными лужами крови. "Джорджино" -не фильм ужасов, а драма+психологический триллер. Жизнь страшнее вымысла. А самые страшные звери - это не волки, а люди...
Но если душа живая, незаскорузлая, совестливая, в ней горит огонь - нужно не забывать об этом и следить, чтоб несмотря ни на какие внешние потрясения, душа таковой и оставалась.

[spoiler ]"Джорджино" - фильм, продолжительностью 3 часа. Это рецензия на его первую часть.[/spoiler] l]
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а):Ну вот! Дошел и мой черед посмотреть долгожданную "Алису в Стране Чудес". На нелицензионке, конечно же... :oops: Звук, по понятным причинам, был чудовищен, большую часть реплик было просто не разобрать. Приходилось понимать и осмысливать происходящее путём обыкновенной логики. Там, где другие отделаются парой дешёвых спецэффектов, Тим Бартон с завидным вдохновением создаёт удивительные миры. Сказка, фантазия. фантасмогория у него выглядят именно так. как и пологается выглядеть Сказке. Фантазии и фантосмогории, а не превращается в третьесортный утренник с балаганными приемами.
Наверное, я смотрел в том же "издании" :wink:
DVD безусловно пиратский - такая отчётливая "экранка", что дальше ехать некуда. Слава Весёлому Роджеру!
Почему мне судьба теперь - ждать и искать хороший DVD. Оттого, что фильм мне понравился. Бёртон - "митёк" чёртов (ну сущий же "митёк", тока англоязычный :lol: ) - в своём репертуаре. Отталкиваясь от оригинальной "Алисы", он навертел… Игру во всё, и пародию на всё. В одном флаконе. Где в начале фильма - пародия на светскую драму с браком по расчёту (и образцово-показательным тупым - зато лорд! - женихом), в конце - или мне это чудится? - пародия на "Пиратов Карибского моря" (Алиса поднимается на корабль; чё-то это мне напоминает... :wink: ), в середине… тут намешано уж абсолютно всё, от "Жанны д'Арк" до "Хроник Нарнии" и "Звёздных войн", с участием и в присутствии персонажей с классических иллюстраций к "Алисе". И с ехидным вывертом из любой ситуации "а вы думали, что…" Так, Красная Королева (хос-споди, как любит Бёртон вывести свою жену в роли… эээ… посвоеобразней), гнусная захватчица единоличной власти в Стране Чудес, естественно, проигрывает ("как и было предсказано!") борьбу со своей сестрой, Белой Королевой. Добро торжествует (ну-ну...), и на смену образцово-карикатурной тиранке, непрестанно орущей "Голову долой!", приходит её утончённая белая сестричка, картинно ни к чему этакому не касающаяся своими белыми-пребелыми (с кроваво-красными ноготками) руками… "А почему вы сами не срубите голову Бармоглоту?" - "Что вы, поднять руку на живое существо…" Короче - такая же тиранка, но работающая чужими руками и чисто: не голову долой, а ссылка и всё такое…
Словом, жду, жду, жду хорошего DVD - с английской озвучкой и, крайне желательно, английскими субтитрами. Потому что там - наверняка - такие языковые тонкости…
Какие мне на слух не уловить.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

А вот мне сцена сражения с Бармоглотом очень напомнила сцену "Васюк и Гарри". :lol:
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а):А вот мне сцена сражения с Бармоглотом очень напомнила сцену "Васюк и Гарри". :lol:
А мне там почти всё чего-нибудь да напоминало...
А уж Великое Сражение дружин разноцветных королев - это уж 100%-ная ухмылка на тему "Эпизода I: Скрытая угроза" :mrgreen:
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

Мистер Браунлоу писал(а): Добро торжествует (ну-ну...), и на смену образцово-карикатурной тиранке, непрестанно орущей "Голову долой!", приходит её утончённая белая сестричка, картинно ни к чему этакому не касающаяся своими белыми-пребелыми (с кроваво-красными ноготками) руками… "А почему вы сами не срубите голову Бармоглоту?" - "Что вы, поднять руку на живое существо…"
М-да... вот я тоже думаю, почему добро должно бытт таким паточным, правильным, пресным и скучным?
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Пару часов назад по ТНТ посмотрела "Суини Тодд". Знакомые всё лица :eek: : Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, актер, который играл Хвоста в "ГП" (кстати роли многим похожи : персонажи трусы, пресмыкающиеся перед более властными)... Ну прям сборище пожирателей смерти, только Ральфа Файнса не хватает для полноты картины :mrgreen: !!!
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Алоис
Ученик
Псевдоним: Алоис-ололоис )
Контактная информация:

Сообщение Алоис »

Трихандра писал(а):Пару часов назад по ТНТ посмотрела "Суини Тодд". Знакомые всё лица :eek: : Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, актер, который играл Хвоста в "ГП" (кстати роли многим похожи : персонажи трусы, пресмыкающиеся перед более властными)...
Оо, "Суини Тодд, демон-парикмахер"... :smile: Ну, наверное, Тим Бёртон просто хотел, чтоб в "Суини" снимались настоящие англичане, раз дело происходит в Лондоне. "Нет другого такого места, как Лондон!!!" Да, шикарные там песни... Или это просто потому что Тим подбирает в свои фильмы актёров со спецефической, запоминающейся внешностью. Это не смотря на то, что у него в фильмах актёры, по традиции, напудренны-напомаженны. :wink: И Хелен Бонем Картер, моя любимая актриса. Ну, у кого на лице вы встретите такое сочетание чувственности, утончённости и безумия!? И лично мне в финале жалко её героиню, миссис Лаветт :sad: . Какой бы он не была, она всё-таки хотела, как лучше, жалела Суини... А в целом, фильм хоть и жуткий [spoiler ]хотя я на все киношные реки крови смотрю с завидным хладнокровием[/spoiler] , но все равно производит впечатление сказки. Жжуткой, но сказки...
Изображение
Все думали, что он пропал...а он не думал пропадать! :eek: И настал день, когда он верулся. И вернулся он ещё более ужасным, чем прежде. Он был знаком с Питером Петтигрю. Его предал Снейп. Его любила Беллатрикс Лестранг. Его убил мелкий мальчишка. Помимо всего прочего, он называл себя вымышленным именем. Кто он?? Вольдеморт? Нет, не правильно. Речь идёт о Суини Тодде.
Люблю болтать с Греллем о том, какием мы с ним стеснительные ))
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

И как я сразу не догадалась... ("Гарри Поттер" - Ральф Файнс ) + Джонни Депп = "Суини Тодд" :shock: !
Goodshippers
Moonshifters
Алоис
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Алоис »

Изображение
Суини Тодд, миссис Ловетт и Гарри Поттер - с такой компанией не заскучаешь! :wink:

Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
А вам не кажется, что фильм вообще мог бы кончится не столь драматично, если б этот судья не убежал в первый раз? Тогда Суини отомстил бы ему, и больше никого не убивал. Может быть,он и встретил бы свою дочь, уехал из Лондона и жил бы с миссис Ловвет...
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Beetlejuice писал(а): А вам не кажется, что фильм вообще мог бы кончится не столь драматично, если б этот судья не убежал в первый раз? Тогда Суини отомстил бы ему, и больше никого не убивал. Может быть,он и встретил бы свою дочь, уехал из Лондона и жил бы с миссис Ловвет...
Врядли он стал бы тогда интересным :???:...
Goodshippers
Moonshifters
Алоис
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Алоис »

Ну, это-то да :smile: ... Тогда бы и сюжет на этом прервался.
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Beetlejuice писал(а): А вам не кажется, что фильм вообще мог бы кончится не столь драматично, если б этот судья не убежал в первый раз?
"Не столь драмматично"???? Это же Тим Бартон!
Goodshippers
Moonshifters
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Beetlejuice писал(а): Суини Тодд, миссис Ловетт и Гарри Поттер - с такой компанией не заскучаешь! :wink:
Н-да... Жуткая троица :smile:
Goodshippers
Moonshifters
Professor of Potions
Староста

Охохо :shock: . Это ж действительно ОНИ! А ткуда вы такие картинки берете?? Тим Бёртон, конечно, такой режиссёр, котрый без драматизма не может... наверное, лучше было бы сказать "не столь трагично"....
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

И мистер Тодд пел : "Джоанна! Джоанна!". Ничьё имя не напоминает?
Goodshippers
Moonshifters
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Трихандра писал(а):И мистер Тодд пел : "Джоанна! Джоанна!". Ничьё имя не напоминает?
очень сильно напоминает, блин, как же я пропустила Суини, надо будет посмотреть, эх, много чего надо посмотреть :roll:
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Неспроста все эти совпадения...
Goodshippers
Moonshifters
Professor of Potions
Староста

Трихандра писал(а):И мистер Тодд пел : "Джоанна! Джоанна!". Ничьё имя не напоминает?
О да! Да! я тоже это заметил, и не мог не обратить внимание :eek: . Потом подумал, что "Джоанна" - просто распространенное английское имя. Кстати, песню про джоанну пел не свуини Тодд (он же Бенджамин Баркер!), а тот самый моря, его звали Энтони... и, кажется, он сыграет Гриндевальда в молодости. В общем, весь ГП-шный коллектив!
Ну, и ещё один небольшой прикол. Алан Рикман, внутренний монолог. "Так, как меня "убивают" в Г.П. и Дары Смерти? Да... Змея перекусывает горло. Как меня "убивают" в Суини Тодде? ЧТО?! Режут горло лезвиями?!! Всё, мне это надоело! Отныне я перед режиссёрами без шарфа не появляюсь"!
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

И моряк и Тодд пели эту песню.
Goodshippers
Moonshifters
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Недавно посмотрела фильм "Повелитель еды" Фильм был довольно интересный и смешной)) (Фильм был про мальчика, у которого из рук сыпалась/лилась еда, это происходило в самые неподходящие моменты в его жизни, но в итоге бабушка помогла ему контролировать себя)
Глаза девушки никогда не врут, а вот язык может выкрутиться из любой ситуации.

Гриффиндор
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Тож по ТНТ смотрела? Я только рекламу видела, особенно про горчицу :lol: .
Goodshippers
Moonshifters
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

А я тоже смотрела "Повелитель еды". А включила телевизор с того момента, когда шли эти выборы, где всё и началось.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»