Можно поискать, это не единственный пример любви и силы духа. Просто я не очень понимаю, с какой стати вроде бы снейпоманка приписывает Снейпу полную неспособность быть сильным духом. Постоянные причитания "ах, как это больно!" - да уж точно не больнее того, что она погибла в том числе и по его вине.Riggan писал(а): 07 ноя 2021 16:22 Я тут на днях посмотрела советский украинский фильм, "Кровь людская - не водица". Действие происходит в годы Гражданской войны и после. Там один из героев, революционер, встретился со своей бывшей невестой, которая, пока он при царе был в ссылке, полюбила его друга, стала его женой. А друг этот по глупости метнулся к петлюровцам, в которых вскоре разочаровался. И вот, этот герой помог вернуться обратно мужу своей бывшей невесты, засвидетельствовал его честность, впоследствии не раз защищал его перед другими коммунистами. И, кстати, продолжал дружить с их семьей, хотя любил отвергнувшую его женщину всю жизнь. И с их сыном общался, не ставя ему никаких претензий. И чувств своих ни от кого не скрывал. Там есть момент, где его спрашивает эта женщина: "Что же ты не женишься? Свою семью пора иметь", а он отвечает, при ее муже: "Я однолюб".
В общем, на фоне здешних споров на форуме, что-то кажется, что сильных духом и по-настоящему любящих героев можно поискать и в других местах, не вертеться до бесконечности вокруг Снейпа.
Лили Поттер (Эванс)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Лили Поттер (Эванс)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. И даже если не понимает, не обязательно будет ожидать радости - в конце концов, другу вполне может не очень нравиться человек, которого ты выбрал, но он будет уважать твой выбор.marali писал(а): 07 ноя 2021 16:35Да так и не притворяться. Если любимый понимает, что его любят не как друга - понимает и то, что его выбор причинит боль, а не радость. Он же не сказочный персонаж, а живой человек.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 16:21 А как не притворяться? Какой по-вашему реакции любимый человек будет ждать от своих "друзей":
Другое дело, если он не понимает, что ты влюблен, а ты не хочешь, чтобы он понял - ну тогда притворяйся. Дело твое. Но это вовсе не обязательно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да никто из положительных героев в ГП не взвешивал чужие жизни, решая, какая из них более или менее ценная! Что за поклепы???
Ну во первых это было бы решение Снейпа а во вторых я могу спросить что сказал бы Снейп в ответ на у нас тут ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс победить Волдеморта но мы тебе не позволим рисковать?Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:11
Предположим, самому Снейпу сказали бы "мы тут решили вас спасти, но не знаем, не победит ли в результате Волдеморт". Как вы думаете, что бы на это ответил сам Снейп? Я вот не сомневаюсь, что он бы послал своих спасителей подальше.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну а разве это про Лили? В каноне-то мы такого не видим. Если она любит свою сестру - то и друг должен ее любить и быть с ней деликатным даже когда она его обижает. Если она жалеет милых скромняшек Люпина и Петтигрю - то и другу должно быть их жалко. Если ее "пугают" Малсибер и Эйвери - то и он должен считать их гадами. Ну а уж если она сочла Джеймса Поттера настолько прекрасным и замечательным, чтобы выйти за него замуж...Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:39 Совершенно верно. И даже если не понимает, не обязательно будет ожидать радости - в конце концов, другу вполне может не очень нравиться человек, которого ты выбрал, но он будет уважать твой выбор.
Последний раз редактировалось annyloveSS 07 ноя 2021 17:43, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
То и Снейп должен? Но Джеймс-то не согласится с ним пожениться.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:17 Ну а уж если она сочла Джеймса Поттера настолько прекрасным и замечательны, чтобы выйти за него замуж...
Ладно на Сириусе, еще куда не шло... И вообще Ждемс любит Лили.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Варг
- Волшебник
Ой, как завоняло кристалкой! Команда: газы! "Ах, для жертвы смерть лучше, чем изнасилование! Вот точно лучше, а жертву можно и не спрашивать, молча заколбасить. Всё равно она не понимает, что ей умереть лучше"annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 16:21Ну да... Подумаешь - ногу отрезали, не убили же...Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:05 Я правда понимаю, что это отнюдь не так больно, как знать, что любимый человек умер, и это уже никак не исправишь. И отнюдь не так больно, как вообще не видеть любимого человека и и не общаться с ним.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А причем тут это? Кто-то говорил, что любимого надо убивать, если он не любит? Это уж скорее у вас жертва должна быть счастлива, потому что жива осталась.Варг писал(а): 07 ноя 2021 17:25 Ой, как завоняло кристалкой! Команда: газы! "Ах, для жертвы смерть лучше, чем изнасилование! Вот точно лучше, а жертву можно и не спрашивать, молча заколбасить. Всё равно она не понимает, что ей умереть лучше"
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Дамблдор - пытался. А вы будто не помните сколько на него тут за это грязи вылили - мол, как можно было ради спасения Пожирателя рисковать жизнями невинных людей.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:26 Да вы что? То есть Дамблдор в ГП не пытался спасти Драко? Драко в тот момент уж точно "плохой".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно. Не понимаю, почему нельзя любить Снейпа, не обливая грязью всех остальных персонажей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А вы как будто не понимаете, что некоторые собеседники на форуме и люди, окружающие Снейпа - это разные люди. Кто в ГП упрекнул Дамблдора за попытку защитить Драко?annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:56Дамблдор - пытался. А вы будто не помните сколько на него тут за это грязи вылили - мол, как можно было ради спасения Пожирателя рисковать жизнями невинных людей.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:26 Да вы что? То есть Дамблдор в ГП не пытался спасти Драко? Драко в тот момент уж точно "плохой".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А если бы кто то погиб?Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:14
А вы как будто не понимаете, что некоторые собеседники на форуме и люди, окружающие Снейпа - это разные люди. Кто в ГП упрекнул Дамблдора за попытку защитить Драко?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Что до Ордена:
- От него довольно много пользы, - пробормотал Сириус. - Он знаком с преступным элементом... впрочем, как может быть иначе, если он и сам... Потом, он чрезвычайно предан Дамблдору, тот его когда-то вытащил из очень крупной передряги. Такого человека всегда полезно иметь под рукой - он знает всякие вещи, которые нам узнать неоткуда. Но Молли считает, что оставлять его ужинать - это слишком. Так и не простила его за то, что он удрал с дежурства и бросил тебя без присмотра.
Это слова про труса и мелкого воришку Флетчера.
- Но Перси же должен понимать, что Волдеморт и правда вернулся, - медленно проговорил Гарри. - Он ведь не дурак и не думает, что родители будут всем рисковать просто так, без доказательств.
Это слова об Уизли, которые "всем рискуют"...
- Доброе утро, Уизли, - небрежно бросил Кингсли, когда Гарри с мистером Уизли подошли ближе. - Мне нужно с вами переговорить, у вас найдётся минутка?
- Да, но только действительно минутка, - ответил мистер Уизли. - У меня, знаете, ужасный цейтнот.
Они разговаривали как малознакомые люди, а когда Гарри открыл рот, чтобы поздороваться с Кингсли, мистер Уизли наступил ему на ногу.
Хотя казалось бы, какой уж такой жуткий риск, если Гарри поздоровается с аврором? Да и рискует тот в худшем случае не головой, а лишь работой...
Гарри сильнее перегнулся через перила. Ему было очень интересно, чем занимается Снейп в Ордене Феникса..
А вот это крайне интересно... Как это "чем занимается?" Он что, этого не знает?
- От него довольно много пользы, - пробормотал Сириус. - Он знаком с преступным элементом... впрочем, как может быть иначе, если он и сам... Потом, он чрезвычайно предан Дамблдору, тот его когда-то вытащил из очень крупной передряги. Такого человека всегда полезно иметь под рукой - он знает всякие вещи, которые нам узнать неоткуда. Но Молли считает, что оставлять его ужинать - это слишком. Так и не простила его за то, что он удрал с дежурства и бросил тебя без присмотра.
Это слова про труса и мелкого воришку Флетчера.
- Но Перси же должен понимать, что Волдеморт и правда вернулся, - медленно проговорил Гарри. - Он ведь не дурак и не думает, что родители будут всем рисковать просто так, без доказательств.
Это слова об Уизли, которые "всем рискуют"...
- Доброе утро, Уизли, - небрежно бросил Кингсли, когда Гарри с мистером Уизли подошли ближе. - Мне нужно с вами переговорить, у вас найдётся минутка?
- Да, но только действительно минутка, - ответил мистер Уизли. - У меня, знаете, ужасный цейтнот.
Они разговаривали как малознакомые люди, а когда Гарри открыл рот, чтобы поздороваться с Кингсли, мистер Уизли наступил ему на ногу.
Хотя казалось бы, какой уж такой жуткий риск, если Гарри поздоровается с аврором? Да и рискует тот в худшем случае не головой, а лишь работой...
Гарри сильнее перегнулся через перила. Ему было очень интересно, чем занимается Снейп в Ордене Феникса..
А вот это крайне интересно... Как это "чем занимается?" Он что, этого не знает?
Последний раз редактировалось annyloveSS 07 ноя 2021 18:46, всего редактировалось 4 раза.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Неправда. Никогда Лили от Снейпа не требовала любить Петунью. Вообще никогда. Речь не о деликатности, а о том, чтобы не стукать её сестру палкой. Это не вопрос деликатности, это вопрос о том, как не надо реагировать на обиды. Реакция Снейпа естественна, но драться палками и правда нехорошо. Однако Лили после этого продолжала дружить со Снейпом и даже водить его домой. И позволила ему прочитать письмо Петуньи.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:17Ну а разве это про Лили? В каноне-то мы такого не видим. Если она любит свою сестру - то и друг должен ее любить и быть с ней деликатным даже когда она его обижает.Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:39 Совершенно верно. И даже если не понимает, не обязательно будет ожидать радости - в конце концов, другу вполне может не очень нравиться человек, которого ты выбрал, но он будет уважать твой выбор.
Неправда-2. О Люпине заговорил сам Снейп, Лили просто ответила, что не понимает, какое дело Снейпу до того, оборотень он или нет.Если она жалеет милых скромняшек Люпина и Петтигрю - то и другу должно быть их жалко.
Мальсибер и Эйвери действительно гады. И то, что Снейп связался с такими людьми. плохо в первую очередь для него самого.Если ее "пугают" Малсибер и Эйвери - то и он должен считать их гадами.
... то Джеймс Поттер первым делом должен извиниться за свои издевательства над её другом. Вот тогда она будет считать его прекрасным и замечательным. Это не Снейп, которого Петунья спровоцировала. Джеймс нападал на Снейпа ради забавы, и Лили наверняка сочла бы, что Джеймсу следует извиниться за это перед её другом.Ну а уж если она сочла Джеймса Поттера настолько прекрасным и замечательным, чтобы выйти за него замуж...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А если бы Драко погиб?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
То же, что сказал бы на это ГарриЧитатель писал(а): 07 ноя 2021 16:46Ну во первых это было бы решение Снейпа а во вторых я могу спросить что сказал бы Снейп в ответ на у нас тут ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс победить Волдеморта но мы тебе не позволим рисковать?Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 16:11
Предположим, самому Снейпу сказали бы "мы тут решили вас спасти, но не знаем, не победит ли в результате Волдеморт". Как вы думаете, что бы на это ответил сам Снейп? Я вот не сомневаюсь, что он бы послал своих спасителей подальше.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Только вот отсутствие этих извинений в каноне никак не помешало ей считать Джеймса прекрасным и замечательным. Или если Снейп ее друг, то над ним издеваться нельзя, а если не друг - то можно?Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:31 ... то Джеймс Поттер первым делом должен извиниться за свои издевательства над её другом. Вот тогда она будет считать его прекрасным и замечательным. Это не Снейп, которого Петунья спровоцировала. Джеймс нападал на Снейпа ради забавы, и Лили наверняка сочла бы, что Джеймсу следует извиниться за это перед её другом.
Последний раз редактировалось annyloveSS 07 ноя 2021 18:44, всего редактировалось 1 раз.
То был бы сам виноват. На самом деле у Роулинг постоянно.. Кто то что то делает и обьявляется это хорошим так как не привело к последствиям но это же случайность
Возможно. Все люди разные.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Для обсуждения ПД у нас есть соответствующая тема.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Абсолютно верно. Гарри бы не позволил себя остановить - но он знал, что его БУДУТ останавливать. Потому и скрывал свое намерение. Снейпу бы это не потребовалось...Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:40 Несомненно, ему было бы приятно, что им не хотят рисковать, но он бы настоял на том, что должен сделать. Как и Гарри. Если бы Гарри кто-то стал останавливать на пути к Волдеморту, когда он шёл жертвовать собой, он бы не позволил себя остановить. И Снейп бы не позволил. Для обоих важнее всего победа.
А что на самом деле М и Э белые и пушистые? И Лили просто их несправедливо оклеветала?annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:17 Если ее "пугают" Малсибер и Эйвери - то и он должен считать их гадами.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не поверите, Дамблдор не отчитывался перед Гарри, чем у него в Ордене занимается СнейпannyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 18:24 Гарри сильнее перегнулся через перила. Ему было очень интересно, чем занимается Снейп в Ордене Феникса..
А вот это крайне интересно... Как это "чем занимается?" Он что, этого не знает?![]()
А вот то, что Гарри всегда "очень интересно" всё, что касается Снейпа - это о многом говорит
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Black dog 10 писал(а): 07 ноя 2021 17:21То и Снейп должен? Но Джеймс-то не согласится с ним пожениться.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 17:17 Ну а уж если она сочла Джеймса Поттера настолько прекрасным и замечательны, чтобы выйти за него замуж...![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если Снейп её друг, то для неё важно, чтобы её муж и её друг ладили между собой. Если не друг, то неважно.annyloveSS писал(а): 07 ноя 2021 18:41Только вот отсутствие этих извинений в каноне никак не помешало ей считать Джеймса прекрасным и замечательным. Или если Снейп ее друг, то над ним издеваться нельзя, а если не друг - то можно?Almi2017 писал(а): 07 ноя 2021 18:31 ... то Джеймс Поттер первым делом должен извиниться за свои издевательства над её другом. Вот тогда она будет считать его прекрасным и замечательным. Это не Снейп, которого Петунья спровоцировала. Джеймс нападал на Снейпа ради забавы, и Лили наверняка сочла бы, что Джеймсу следует извиниться за это перед её другом.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.