Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

Ролинг писала, что Дамб сказал, что Снейп перешёл на его сторону в связи с родителями Гарри. Стал бы Дамб врать? Если стал бы, то зачем? Джеймса Снейп ненавидел.

О маме Снейпа - а кто мешает Снейпу иметь МНОГО причин ненавидеть Волда.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, о, ну здесь вариантов много)) Или как ты гришь - книжечку увидел, или легилименс, или Дамблдор, может даже Регулус узнал и поделился с ним этой инфой... Еще возможно, что умерла/умер мать/отец как раз в последние годы ТЛ (80-81) и перед смертью в тюрьме побывал СС и сам узнал правду (легилеменс).

Также есть у меня один сумасшедший вариант - чаша (ваза) в пещере как я полагаю - чаша с воспоминаниями. ТЛ, когда изменял память, мог настоящее воспоминание забирать с собой, а потом все их слить в эту чашу в пещере, наряду с другими воспоминаниями его жертв. Тогда Регулус, если он пил эту муть, мог узнать кто на самом деле убил Тобиаса/Эйлин и рассказать перед смертью Снейпу. Но это вариант закрученный конечно :wink:

LupusEst, я все еще тоже верю в теорию Снейп-Лили. При этом, как ты сам сказал, эти теории могут быть параллельны. То, что между Лили и Снейпом нечто было (дружба, симпатия, точки соприкосновения) в этом я не сомневаюсь. Как и в том, что Снейп сильно пожалел о слитом пророчестве, когда узнал к кому оно относится и кого он поставил под удар.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Интеревная теория.дракучая ива, да у тебя вообще талант! :wink:
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Peppy, спасибо. Наcчет таланта ты загнула) Это так, шалости))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Также есть у меня один сумасшедший вариант - чаша (ваза) в пещере как я полагаю - чаша с воспоминаниями. ТЛ, когда изменял память, мог настоящее воспоминание забирать с собой, а потом все их слить в эту чашу в пещере, наряду с другими воспоминаниями его жертв. Тогда Регулус, если он пил эту муть, мог узнать кто на самом деле убил Тобиаса/Эйлин и рассказать перед смертью Снейпу. Но это вариант закрученный конечно
Не думаю, что воспоминания можно поссмотреть, выпив чашу с мыслями..
*как всегда не согласен, ага))*
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Milia, ладно, что мы с тобо спорим) Мне ведь тоже очень хочется чтобы Снецп оказался хоршим) Мир))
О, любовь...
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

.:Венера:. , я не в коем случае не хотела, чтобы это выглядело как будто каждый навязывает свое мнение другому. Если так получилось, извини. Мне просто интересно общаться с тобой - я ведь не всегда бывала права и ты меня поправляла - в этом интерес общения - по-хорошему спорить и находить новые идеи.
Я верю, что Снейп хороший, тем более, что наша дракучая ива все чаще находит этому подтверждения. :)
Так что если с чем-то не согласна - говори (в смысле пиши) :)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Р.А.Б. же нашел хоркрукс, Дамблдор тоже до них докопался, ТЛ берег свои хоркруксы и инфу о них, как зеницу ока,
Бережет? Ну да. Только вот хвастовство его до добра не доводит в таком случае. Раз уж на то пошла речь ТЛ сам неосторожно ведет себя со своими хряксами. На кладбище тогда дал ЯВНЫЙ намек.
'I who have gone further than anybody along the path that leads to immortality.'
Не будь УПСы дураками, поразмыслили бы чуток – и поняли КАКИМ образом это он больше чем кто либо близок к бессмертию. Хэдмастер этот кусок не пропустил. Может и кто еще сделал для себя выводы.

Насчет "навешивания вины", опять)
Эхх, такие трюки работают до определенного времени, знаете ли. И переусердствовать с этим-значит подвергнуть свою деятельность еще большему риску. Трюк хорош в раритетном случае. Второй раз тоже может «прокатить». Но ставить его на конвейер, слишком подозрительно.
Ива, если бы она похвасталась об этом бы вся школа знала)) и Дамб бы не прошляпил такое. раритет от основателя факультета это не фигня какая то.
Первый Орден Феникса был создан согласно таймлайн аж в 1970 году
Но создавали то его не на пустом месте, правильно? Не просто так «на всякий случай если Вован объявится»? Значит уже до 70 года были жесткие предпосылки создать такую специальную группу.

Если даже допустить что эта афера имела место, где был наш сева когда ТЛ шарахался у него по дому и убивал маму/папу? Гулял в саду? Был в школе? Почему его тоже не убить? Или ему модифицировали память? И потом узнав о случившемся наш головастенький мальчик бы не почуял бы что что то тут дурно пахнет все это дело? Что что а уж мозги у него на месте. А затем, ТЛ приближает (до определенной степени конечно) к себе того самого снейпа которому ТЛ порушил все детство, убил родителя? Не слишком ли для такого параноика как ТЛ? Конечно, самоуверенности у него хоть отбавляй, но не может он не понимать что для севы это личное. И не дай бог он что то там пронюхает как все было, ТЛ рискует значительно.
А по-моему, быстро умирают те, кто не проявляет безграничной преданности Дамблдору.
Гы) «проклятие Дамбльдора»)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Milia, Йен, мне ситуация видится таким образом:
ТЛ узнает о пророчестве и решает уничтожить Гарри и Невилла. Он понимает, что в этом деле у него есть противник - Дамблдор, поэтому действовать нужно быстро и по возможности сохранять секретность. Потому что убийство Поттеров заставит Дамблдора принять меры для защиты Невилла. А убрать нужно обоих. ТЛ начинает искать Поттеров, делая это предельно осторожно, чтобы излишняя активность ТЛ в этом направлении не заставила Дамблдора перепрятать Поттеров еще куда-нито подальше. Но добраться до Поттеров оказалось просто - их сдал Питер и ТЛ получил дополнительное время - пока Дамблдор не узнает о предательстве Питера. Поначалу он намеревается использовать Лили для прикрытия: стереть ее память и заложить лже-воспоминания, например, о том, что пришел хранитель тайны - Сириус Блэк и всех убил. Это нужно для того, чтобы авроры и Дамблдор сначала пошли по неверному пути - стали исследовать Лили, искать Блэка и т.д. Конечно, очень быстро Дамблдор поймет, что "здесь был Томми", но все равно этого времени хватит ТЛ на то, чтобы добраться до второго "напророченного". К тому же ТЛ рассчитывал на то, что с Лили проблем не будет: он даст ей выбор, и она выберет свою жизнь. Для того, чтобы стереть память жертва должна быть в сознании, поэтому ТЛ не стал Лили замораживать и оглушать. Но она не выбрала жизнь, стала сопротивляться, поэтому Волд ее убил, рассчитывая на то, что пока люди ОФ заподозрят неладное, пока найдут трупы Поттеров, пока поразбираются, то да се, а ТЛ тем временем спокойненько отправится к бабушке Невилла. Кстати, а когда Белла замучила Долгопупсов - до исчезновения ТЛ или после? Потому что можно также предположить, что отправляясь к Поттерам, ТЛ послал Беллу к Долгопупсам, чтобы она расчистила дорогу ТЛ к Невиллу.
Вот, ну примерно так. Это если по теории Ивы.
Версия Milia мне тоже нравится, но тогда все было не так. И пока я еще не разобралась, к чему склоняюсь больше. Действительно ТЛ мог дать выбор Лили для того, чтобы понять все ли матери такие, как его собственная. Он презирал ее за то, что она умерла, не стала бороться за жизнь и сына, а иссохлась от несчастной любви к маглу. Это похоже на Ро - значит, что в ТЛ еще есть что-то человеческое - пусть и только обида на свою загубленную жизнь. Типа того, что "если бы мама меня любила, я не стал бы плохим".
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Milia писал(а):
мне показалось странным как Дамблдор мог прозевать нападение на Поттеров. Пророчество он узнал первым - значит должен был сразу принять меры по защите семьи

Он и принял меры - предложил себя в качестве хранителя убежища. Но поскольку Сириус с Джеймсом не отличались большой лояльностью к директору, то решили защищать себя сами. За что и поплатились.
В принципе, если это так, то теории БИ наносится большой урон (если она была создана до убийства родителей), как мне кажется. Дамблдор поддаеся на уговоры и доверяет двум в недавнем прошлом, хулиганам и оболдуям с неуровновешенной психикой и любовью к приключениям защиту мальчика, который может убить Волдеморта. Да, Джеймс и Сириус любят Гарри и готовы отдать за него жизнь, но этого мало. Волдеморт гораздо сильнее, у него есть УПСы и ради своео бессмертия он пойдет на все - трое людей его не остановят. Разве Дамблдор не знал этого? А что делал Снейп? Пусть даже Лорд ничего ему не сказал о времени, но план-то он знал. Дамблдор, на мой взгляд, дожен был прописаться у Лилли и сидеть с малышом или хотя бы из Ордена кого-то прислать.
Sceleton, проблема в том, что Дамблдор первый узнал о пророчестве, он лучше знал кто и когда должен родится, стало быть немедлено должен был принять меры. У него была власть, кроме того, он величайший маг, знающий много о Волде, его привычках и.т.д. Где он был?
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Йен /Раз уж на то пошла речь ТЛ сам неосторожно ведет себя со своими хряксами. На кладбище тогда дал ЯВНЫЙ намек. /

Ну что уж ему теперь и не похвастаться какой он умный? :twisted:

Второй раз тоже может «прокатить». Но ставить его на конвейер, слишком подозрительно

А "серииность" как выявляют? именно потому, что преступники используют удачно примененную единожды схему еще и еще раз. Волд, конечно, умный, но зачем выдумывать что-то новое, если есть готовый образец, который (!!!) до сих пор пока никто не раскусил? Дамблдор вон и тот только-только допетрил.

если бы она похвасталась об этом бы вся школа знала)) и Дамб бы не прошляпил такое. раритет от основателя факультета это не фигня какая то.

Так может быть вся школа и знала, почему бы нет? Что здесь такого криминального? Может быть эта книга Эйлин по наследству досталась, или ей кто-то подарил, что здесь такого. И Дамблдор, я думаю не прошляпил, знал, что книга у Эйлин. Но он же не следил за всеми остальными артефактами, ну затерялась книга после смерти Эйлин, и перстень и чаша где-то в домашних коллекциях, ну и что с того, как тут сделаешь вывод о хоркруксах и ТЛ? В убийствах Реддлов и коллекционерши он недавно разобрался, значит раскопал и про убийство Эйлин только сейчас, а раньше подозрений не возникало.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Milia, ты приписываешь Дамблдору всеведение и всемогущество, а он пока еще не господь бог. Как он мог принимать какие-то меры по защите ребенка против воли его родителей, интересно? Придти в гости и сказать, знаете, ребята, хорошо тут у вас, поживу-ка я пару лет у вас в гостях, ага.
In Rowling We Trust)))
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Где он был?

Milia, хотелось бы и мне это знать!
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Всем привет. Вот я и вернулся...
Milia писал(а):В принципе, если это так, то теории БИ наносится большой урон (если она была создана до убийства родителей), как мне кажется. Дамблдор поддаеся на уговоры и доверяет двум в недавнем прошлом, хулиганам и оболдуям с неуровновешенной психикой и любовью к приключениям защиту мальчика, который может убить Волдеморта.
Почему страдает теория БИ? Не понял. Поясни.
Что же касается психики, то не обращали ли вы (все) внимание, что в книжке все без исключения характеры наделены безмерной наивностью. Я полагаю, что Ро это сделала специально, чтоб добавить "детскости" книжке. Это с нашей точки зрения они "неуравновешенные", а если попытаться взглянуть на них "изнутри" книжки, то просто они все не думают о последствиях вообще и в принципе никогда (счастливые люди, эх...!).

Оффтоп: Как вам (всем) такая картинка?
http://hp-christmas.ru/photos/gof/stills/harry-7.jpg
...в смысле надписи на надгробии? (Извините если "баян" - много пропустил. Ткните носом тогда в темку, где это жуётся).
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Lita, в Би ему приписывают такую дальновидность, ум, сообразительность, а главное умение подстроить всех под свой гениальный план, что просто неестественно, что наш великий маг мог запросто отказаться от спасения ребенка, пусть даже и родители были против. Можно было хотя бы наложить защитные заклинания на их дом, тайно следить, но не ждать пока ТЛ придет и замочит всю семью. А потом Дамблдор должен думать за многих людей, а не повиноваться капризам двух хороших, смелых, но слегка упрямых людей. В конце концов, Лилли была гораздо разумнее мужа и путем нетрудных логических рассуждений могла догадаться, что опасность грозит всей ее семье.
Почему страдает теория БИ? Не понял. Поясни.
Pin, я исхожу из своих рассуждений (не претендую на их незыблемую правоту) о том, что Дамблдор не смог спасти Гарри и его семью в то время, хотя о пророчестве узнал первым и талантом был необделен. Он не сумел сделать, просчитать и предвидеть смерть Поттеров тогда, откуда же у него появился такой талант сейчас? Откуда он вдруг научился так дальновидно мыслить и придумывать прекрасные тактические ходы?
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ех ты! Pin, а откуда у Вас фотка? Это кадр из будущего фильма или просто фотошоп?
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Milia, - ну вот! 8( А я полтора месяца назад до хрипоты спорил, что смерть Поттеров - это часть БИ и всё так и было задумано...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Sceleton, - давай на ты! Так проще...
Да, это кадр из ГП4... Ну может не кадр, а кинопроба или что-то в этом роде...
Откуда? Да с того сайта - ссылка же дана. А вот являются ли они правообладателями или тоже стырили фотку откуда-то - "зВиняте дядку" (с) - не знаю!
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Pin, О.К. давай на ты!. Фотка прикольная, только я думала, что Поттер (в смысле актер) в этом фильме уже большо-о-ой.

А я полтора месяца назад до хрипоты спорил, что смерть Поттеров - это часть БИ и всё так и было задумано...

Ну Дамблдор и садюга тогда :twisted: Зайди на теорию заговора, там тоже обсуждается БИ.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Milia, - ну вот! 8( А я полтора месяца назад до хрипоты спорил, что смерть Поттеров - это часть БИ и всё так и было задумано...
Pin, ну так я тебя и не разубеждаю, я высказываю свое мнение. Просто я не считаю, что смерть людей могла входить в планы Дамблдора. Папа с мамой, на мой взгляд, Гарри не помешали бы.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Sceleton, - ну вот все чктверо вместе перед 2 заданием: http://hp-christmas.ru/photos/gof/shooting/shoot-7.jpg
По-моему все по своим годам примерно...

Нет. Дамб не вполне садюга в смысле того, что он конечно не планировал изначально уничтожение Поттеров как таковых, но когда к этому пошло - он просто не стал мешать развитию событий. Их смерть стала одним из ингридиентов "выплавления" (если мне будет позволено таоке сравнение) оружия против ЛВ. Без этого было никак... На том этапе когда Дамб такое осознал, он просто не стал их защищать... Да и зачем? БИ продолжалась бы и без них...
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Да и зачем? БИ продолжалась бы и без них...
Ты знаешь, судя по твоим словам Дамблдор не чуть не лучше ТЛ будет - тот тоже не особо трепетно относился к чужим жизням. У тебя получается, что есть Дамблдор и ТЛ, у каждого своя игра и цель, у каждого свое оружие (Гарри и хоркруксы) и они борятся между собой не брезгая никакими средствами. Не могу с тобой согласиться: а как же тогда сила любви, дружба, смелость о которых Дамблдор всегда говорит Гарри. Тот человек, который знает и верит в это не может не дорожить жизнями других. Любовь не может быть оружием в руках зла - это и есть отличие Дамблдора и Волда, причем отличие принципиальное.
Впрочем, Pin, я не знаю других твоих доводов в пользу этой теории, может они и были убедительными, так что спорить не буду. Просто это мое мнение.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Pin Ну да, в принципе. Только Флер какая-то не больно красивая, может, получилась плохо.

Н-да, по-моему, Гарри очень горько пожалеет, что Дамблдора не примочил еще Гриндевальд. Может он и ТЛ сам создал, чтобы в игрушки поиграть?
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Milia, - это как в "Мэтжик тхе гедеринг" - каждый играет своей колодой - Вольд чёрными картами, Дамб белыми... Или в тех же шахматах...
В данном случае борьба между тёмными и светлыми силами идёт в соответствии с убеждениями играющих. ЛВ делает ставку на запугивание, предательство, ложь и т.п., Дамб на дружбу и любовь, но процесс-то один - война... и в ней погибают фигуры. А ля гер ком а ля гер... (с) Вобщем смерть Поттеров - это в чистом виде жертва качества (по шахматному) в пользу проведения пешки в ферзи (ГП).

Sceleton, - да и Крамма, я несколько иначе себе представлял - поджарым и суховатым - а ля Снейп в молодости... а тут качок какой-то...
Хотя какая разница? Вот фильм выйдет - посмотрим. Главное чтоб играли хорошо.

Да! Именно так. Полтора месяца назад я создал тему "бедный Вольдеморт" - она лежит на 3 листа ниже. Там я как раз рассуждал по поводу того что Вольдеморт - есть порождение Дамба. Это было начало БИ.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, с возвращением)

эээ....люди, это тема про Снейпа вообще-тааа :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Закрыто