Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
Кстати,а почему Гарри ни разу не видел наград Лили? Был же в трофейной значок Джеймса. А такая блестящяя ученица,как Лили...
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Вообще-то для Лили есть отдельная ветка, тем более, если это никак не связано со Снейпом. А на прошлой странице я затронула эту тему т.к. это часть теории СС (секрет Севы).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Вошло в привычку не произносить слова Авады, а способность лишать жизни, пусть и не своими руками. Убить можно по-разному: ножом, пистолетом, палочкой, предательством. Суть в том, чтобы решится на убийство, как это уже другое дело, просто Авада - один из способов.Ну, а ели он не кидал на право и налево то как это могло войти у него в привчку?
Да, ты права, я погорячилась, они не зомби, т.к. у них есть цель - быть лучше других, стать правой рукой ТЛ, а может и самим ТЛ. Они думают о своей выгоде. Небось и между собой грызутся за привилегии перед Лордом.Да нет, не все. Не все же настолько ему преданны
- Ger-mania
- Ученик
- Контактная информация:
Может я не понимаю чего-то в колбасных обрезках, но взрослым людям, особенно с большими возможностями (читай: которых цтклит от соственной крутости), свойственно недооценивать детей.Sceleton писал(а): Ну все-таки этот сопливый мальчишка пару раз нанес серьезный уронец Волду. Было бы очень непредусмотрительным не воспользоваться случаем для того, чтобы хорошенько выведать все его возможности.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Ива, идея шикарная, просто супер!!! Очень вероятно, что у матери Снейпа оказался артефакт Равенкло (который, скорее всего представляет из себя книгу) - мы ведь не знаем, из какой она семьи, книга могла достаться по наследству, быть даром или, как медальон у той коллекционерки, - мог быть куплен. Волд по годам как, учился с Принц? Не соображу сразу. Если они учились вместе, то ТЛ легко мог узнать, что книга у Принц. Пока учились она и похвастаться просто могла. По всей видимости мать Снейпа не поддерживала идеи ТЛ и вероятно не согласилась отдать раритет добровольно. тогда ТЛ ее убил. Но убийство произошло еще в те годы, когда ТЛ пока не набрал мощь и ему приходилось скрывать свои злодейства. И ессно, наилучшим вариантом был для него проверенный способ - подкинуть властям лже-убийцу. И все шито-крыто. И мне кажется, что Снейп узнал правду самостоятельно. Я думаю, что Дамблдор не так давно разобрался во всех этих похождениях ТЛ с артефактами, ежели не врал опять, конечно.
Ива, вариант того что ТЛ мог убить мать Снейпа хорош. В том варианте в котором мы его уже где то обсуждали. Без добавления о том что он пытался спихнуть убийство на Тобиаса.
Хотя можно даже найти пару поддерживающих фактов. Ну например, разговор Снейпа с Лили («that awful boy »)о дементорах о котором упоминает Петуния, можно списать на обсуждение животрепещущей темы- если бы папу посадили в Азкабан...Или бред Трелани о трагических потерях в юном возрасте у некоего темноволосого мальчика, рожденного в середине зимы.
Но все же имхо если ТЛ и убил мать Севы то на отца не стал бы спихивать.
ТЛ закончил Хогварц в 1945. Еще будучи в школе он убивает Риддла старшего , а затем работая в «Borgin and Burkes» , убивая Hepzibah Smith. Маскировка этих смертей была необходима, поскольку Вован еще не ушел в подполье. Далее. Он исчезает. Шляется где то , набирается полезной инфы и опыта. Творит свои нехорошие дела..С пятидесятых о нем уже идет дурная слава. Снейп родился в 1960. Допустив (из его детского воспоминания) что он хотя бы сколько то лет воспитывался (если это можно так назвать было) родителями , то гипотетическое убийство матери могло произойти ну грубо говоря 1965-и дальше. НО. В этот период ТЛ уже становится известен и «популярен» в массах. Ему уже нет смысла скрывать свои деяния.
Что касается Лили , тут совсем не подходит уж, сорри. По Лили идея Milia оч хороша например.
Хотя можно даже найти пару поддерживающих фактов. Ну например, разговор Снейпа с Лили («that awful boy »)о дементорах о котором упоминает Петуния, можно списать на обсуждение животрепещущей темы- если бы папу посадили в Азкабан...Или бред Трелани о трагических потерях в юном возрасте у некоего темноволосого мальчика, рожденного в середине зимы.
Но все же имхо если ТЛ и убил мать Севы то на отца не стал бы спихивать.
ТЛ закончил Хогварц в 1945. Еще будучи в школе он убивает Риддла старшего , а затем работая в «Borgin and Burkes» , убивая Hepzibah Smith. Маскировка этих смертей была необходима, поскольку Вован еще не ушел в подполье. Далее. Он исчезает. Шляется где то , набирается полезной инфы и опыта. Творит свои нехорошие дела..С пятидесятых о нем уже идет дурная слава. Снейп родился в 1960. Допустив (из его детского воспоминания) что он хотя бы сколько то лет воспитывался (если это можно так назвать было) родителями , то гипотетическое убийство матери могло произойти ну грубо говоря 1965-и дальше. НО. В этот период ТЛ уже становится известен и «популярен» в массах. Ему уже нет смысла скрывать свои деяния.
Что касается Лили , тут совсем не подходит уж, сорри. По Лили идея Milia оч хороша например.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Йен /В этот период ТЛ уже становится известен и «популярен» в массах. Ему уже нет смысла скрывать свои деяния.
Что касается Лили , тут совсем не подходит уж, сорри. По Лили идея Milia оч хороша например./
Но все равно этот период - только начало открытого террора, вполне вероятно, что поначалу УПсы и ТЛ все же пытались как-то маскировать свои деяния, а под конец совсем распоясались - стали запускать черную метку в небо, напали на Долгопупсов и Поттеров в открытую. Мы ведь про то время очень мало знаем, но мне кажется, что вряд ли так уж много было таких убийств "на показ". Ведь УПсы же использовали и заклятие "Империус", тоже, наверняка, для того чтобы это влияние не сразу было распознано. Да и потом ТЛ вполне мог и не хотеть привлекать внимание к этому убийству матери Снейпа - для того, чтобы никто не догадался, что его целью была книга Равенкло. Ясно, что все, что касалось хоркруксов тщательно охранялось ТЛ от чужих ушей. Его верные сметожорики же были не в курсе.
Что касается Лили , тут совсем не подходит уж, сорри. По Лили идея Milia оч хороша например./
Но все равно этот период - только начало открытого террора, вполне вероятно, что поначалу УПсы и ТЛ все же пытались как-то маскировать свои деяния, а под конец совсем распоясались - стали запускать черную метку в небо, напали на Долгопупсов и Поттеров в открытую. Мы ведь про то время очень мало знаем, но мне кажется, что вряд ли так уж много было таких убийств "на показ". Ведь УПсы же использовали и заклятие "Империус", тоже, наверняка, для того чтобы это влияние не сразу было распознано. Да и потом ТЛ вполне мог и не хотеть привлекать внимание к этому убийству матери Снейпа - для того, чтобы никто не догадался, что его целью была книга Равенкло. Ясно, что все, что касалось хоркруксов тщательно охранялось ТЛ от чужих ушей. Его верные сметожорики же были не в курсе.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
А насчет того, что ТЛ предлагал Лили жизнь, не надо забывать, что если у Волда и была цель использовать как-то Лили, то цель эта была для него не так уж значительна. Что ему стоило как-нибудь оглушить Лили, или сразу применить Империус? Если бы она была очень важна для него, то убивать он не стал бы в любом случае. А так ему было по фигу - будет она жить или нет. Ведь в ОФ Волд добивался пророчества с маниакальным упорством, а тут такая возможность использовать Лили, которая достанет это пророчество - и он не воспользовался? Ну или не пророчество, а что-то еще. Мне кажется, что версия Ивы здесь больше подходит. Волд собирался использовать Лили для прикрытия убийства, хотел всю вину свалить на нее, чтобы потом ее считали свихнувшейся. ТЛ не хотел привлекать внимания к убийству Поттеров, поскольку потом еще собирался добраться до Долгопупсов и пришить на всякий случай еще и Невилла. Но Лили стала сопротивляться, разбесила Волда и тот свой план переменил, потому как решил, что о смерти Поттеров станет известно уже после того, как он доберется до Долгопупсов. Ну и еще подходит теория, что за Лили кто-то попросил, я склоняюсь к тому, что это Питер хотел ее для себя.
Йен, я конечно же учитывала хронологию, когда писала эту (слово уже достало)) теорию. Просто не было времени все расписывать подробно. Я считаю так же, как Sceleton - ТЛ скрывал все, что было связано с Х. Он даже Малфою не сказал, ЧТО у того хранится. И убить Эйлин Принс он мог по одной причине - хрякс. Версия - просто убил, из-за того, что она вышла за маггла ИМХО совсем слабая. Не было это главной целью для него в то время. Он эксперементировал, искал бессмертие, искал подходящие "трофеи" для своей души. А сваливать вину на другого - это не только необходимость в деле с Х, это еще и привычка, такая же, как и собирать "артефакты-трофеи". Я думаю это произошло году в 67-70г. Плюс замечание по-поводу того, что "ужасный мальчик" - Снейп, говорящий о дементорах -супер, я уже и забыла про этот момент. Все-таки могли Тобиаса направить в Азкабан, хотя бы поначалу.
Sceleton
Sceleton
Спасибо) Насчет времени - да, они учились вместе. Эйлин на пару лет старше, но они спокойно могли пересекаться, так же как Гарри и близнецы Уизли/Джинни итд.... И она вполне могла хвастаться такой реликвией как книга от Ренквелло в школе. Более того, она могла там по ней заниматься. Её многие могли видеть.Ива, идея шикарная, просто супер!!!
Последний раз редактировалось >ива< 14 сен 2005 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Сейчас вспоминаю третий фильм. Там Снейп в Хижине с неподражаемой экспрессией говорит Сириусу - "Я отведу тебя к дементорам и они расцелуют тебя. Знаешь, на это невозможно смотреть без содрогания!" Если бы это в книге было, я подумала бы, что Снейп что-то такое жуткое видел или испытал. Тут - всего лишь фильм, но там вроде скрытые ключи есть.Плюс замечание по-поводу того, что "ужасный мальчик" - Снейп, говорящий о дементорах -супер, я уже и забыла про этот момент. Все-таки могли Тобиаса направить в Азкабан, хотя бы поначалу.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Не знаю была ли эта идея раньше...
Волд не смог расколоть Снэйпа легалименцией, так как защита Снэйпа строилась на любви к ... (о том к кому, написано много и разного), а Волду лезть в чью-то голову и читать про любовь - смерть. То есть, Снэйп каждую важную вещь продумывает до её истоков, которые лежат в ЛЮБВИ - и пририсовывает сценку из кафешки мадам Пуд-на-фут. Волда начинает тошнить раньше, чем он въезжает в проблему. А в самой любви Волд не видит опасности, так как объект поклонения уже покойник,а посему не способен конкурировать с Волдом во влиянии на Снейпа. Или это всё уже очевидно, в рамках гипотезы ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ.
Вопрос к модераторам и альтруистам: а к дли-и-инным веткам ОГЛАВЛЕНИЕ ИДЕЙ приделать можно; то есть понятно, что можно, но чересчур трудоёмко и скучно?
Волд не смог расколоть Снэйпа легалименцией, так как защита Снэйпа строилась на любви к ... (о том к кому, написано много и разного), а Волду лезть в чью-то голову и читать про любовь - смерть. То есть, Снэйп каждую важную вещь продумывает до её истоков, которые лежат в ЛЮБВИ - и пририсовывает сценку из кафешки мадам Пуд-на-фут. Волда начинает тошнить раньше, чем он въезжает в проблему. А в самой любви Волд не видит опасности, так как объект поклонения уже покойник,а посему не способен конкурировать с Волдом во влиянии на Снейпа. Или это всё уже очевидно, в рамках гипотезы ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ.
Вопрос к модераторам и альтруистам: а к дли-и-инным веткам ОГЛАВЛЕНИЕ ИДЕЙ приделать можно; то есть понятно, что можно, но чересчур трудоёмко и скучно?
Sceleton, а как бы он это предстаил? Без его вмешательства Лилли сойти с ума не могла. Кроме того, он должен сам убить Поттера, так как безоговорочно верит в пророчество. Может пророчество знают и не все, но Дамблдор сразу догадался бы.Волд собирался использовать Лили для прикрытия убийства, хотел всю вину свалить на нее, чтобы потом ее считали свихнувшейся.
А разве ТЛ мог на это согласться? Он только что убивает ее мужа и сына, неужели он не догадывался, что она будет мстить? А как бы Лилли стала относиться к Петтигрю - предателю ее семьи? Если бы Лилли не смогла отомстить она скорее всего умерла бы от рук ТЛ, чем спокойно жить с Петтигрю.Ну и еще подходит теория, что за Лили кто-то попросил, я склоняюсь к тому, что это Питер хотел ее для себя.
Кстати возможен также вариант Эйлин "убивает" жестокого мужа , все признает и подробно описывает, и её сажают в Азкабан. Её-то уж точно именно туда бы и направили.
LupusEst, с оглавлением идея хорошая.
LupusEst, с оглавлением идея хорошая.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Milia / а как бы он это предстаил? Без его вмешательства Лилли сойти с ума не могла. Кроме того, он должен сам убить Поттера, так как безоговорочно верит в пророчество. Может пророчество знают и не все, но Дамблдор сразу догадался бы. /
Не совсем поняла вопрос, да, Волд должен был сам убить Поттера (хотя я до сих пор не понимаю, почему он не послал просто какого-нибудь УПса, наверное его любопытство опять подвело), но он и собирался так сделать, а потом (идея Ивы) стереть память Лили и заложить в нее ложные воспоминания о том, что либо она убила мужа и сына, либо это сделал еще кто-то посторонний, чтобы не пало подозрения на самого Волда. Так же как он это сделал с маглом после убийства своего отца.
А что волшебники не сходят с ума? Сделал бы из нее безумицу, как Локонс, она бы ходила по больнице св. Мунго и рассказывала всем о смерти мужа и сына.
И он рассчитывал, что сможет расправиться с Поттером и с Невиллом до того, как Дамблдор узнает о нападении, поэтому и старался не привлекать внимания, ну он же не мог себе представить, что получит по тыкве.
А разве ТЛ мог на это согласться? Он только что убивает ее мужа и сына, неужели он не догадывался, что она будет мстить? А как бы Лилли стала относиться к Петтигрю - предателю ее семьи? Если бы Лилли не смогла отомстить она скорее всего умерла бы от рук ТЛ, чем спокойно жить с Петтигрю./
А про это я и другие (по-моему Ogin) тоже писали. Волд вполне мог пообещать Питеру вознаграждение за предательство. И мог свое обещание не исполнить. И Питер также вполне мог попросить для себя Лили, поскольку после его перерождения из простого подлизы в УПса его"влюбленность" в Джеймса переросла в злобную завистливость и желание заполучить свое. И именно Питер мог не понимать, что после смерти мужа и сына Лили жить не станет, для него ведь своя шкурка была дороже всего, вот он и думал, что все такие. А ТЛ никогда не рассматривал Лили всерьез, это понятно, это его и погубило, поэтому и не боялся ее мести.
И мне понравилась твоя идея в темке про Лили. Очень в духе Ро.
Не совсем поняла вопрос, да, Волд должен был сам убить Поттера (хотя я до сих пор не понимаю, почему он не послал просто какого-нибудь УПса, наверное его любопытство опять подвело), но он и собирался так сделать, а потом (идея Ивы) стереть память Лили и заложить в нее ложные воспоминания о том, что либо она убила мужа и сына, либо это сделал еще кто-то посторонний, чтобы не пало подозрения на самого Волда. Так же как он это сделал с маглом после убийства своего отца.
А что волшебники не сходят с ума? Сделал бы из нее безумицу, как Локонс, она бы ходила по больнице св. Мунго и рассказывала всем о смерти мужа и сына.
И он рассчитывал, что сможет расправиться с Поттером и с Невиллом до того, как Дамблдор узнает о нападении, поэтому и старался не привлекать внимания, ну он же не мог себе представить, что получит по тыкве.
А разве ТЛ мог на это согласться? Он только что убивает ее мужа и сына, неужели он не догадывался, что она будет мстить? А как бы Лилли стала относиться к Петтигрю - предателю ее семьи? Если бы Лилли не смогла отомстить она скорее всего умерла бы от рук ТЛ, чем спокойно жить с Петтигрю./
А про это я и другие (по-моему Ogin) тоже писали. Волд вполне мог пообещать Питеру вознаграждение за предательство. И мог свое обещание не исполнить. И Питер также вполне мог попросить для себя Лили, поскольку после его перерождения из простого подлизы в УПса его"влюбленность" в Джеймса переросла в злобную завистливость и желание заполучить свое. И именно Питер мог не понимать, что после смерти мужа и сына Лили жить не станет, для него ведь своя шкурка была дороже всего, вот он и думал, что все такие. А ТЛ никогда не рассматривал Лили всерьез, это понятно, это его и погубило, поэтому и не боялся ее мести.
И мне понравилась твоя идея в темке про Лили. Очень в духе Ро.
70 е годы- годы ОТКРЫТОГО террора ТЛ. Он и Упсы уже не скрывают свои дела. Наоборот вывешивают свои знаки над домами жертв. Затем ТЛ узнает кусок пророчества. И ко времени охоты на поттеров все уже знали КТО за ними охотится. Знали и прятали их от него. Если бы в один прекрасный день нашли Джеймса и поттера убитыми и при них была бы Лили, я вас умоляю, кто бы поверил что убийство совершила она??????Волд собирался использовать Лили для прикрытия убийства, хотел всю вину свалить на нее, чтобы потом ее считали свихнувшейся.
Что касается Лили , буду ссылаться на теорию Milia – ТЛ дал шанс ей чтобы убедиться/ проверить все ли матери такие как его. Поэтому то это и был 1 шанс а потом он убил ее.
Ива, Да , само собой, но при чем тут навешивание вины на кого то? От того что ТЛ убил Эйлин никто не сделает вывод о хряксах. И даже с того что якобы он украдет гипотетический предмет равенкло каторым она владеет (а кто знал бы если бы у нее он был? Если даже дамб не знал о вероятных артефактах от равенкло. Коли факт нахождения раритета никому не известен зачем напрягаться заметая следы? )- тоже.ТЛ скрывал все, что было связано с Х.
Да, согласна. Может она узнала инфу которую не следовало бы ей знать. Вообще с этой Эйлин одни непонятки. Чистокровка, чемпионка, слизеринка (!)- это не упоминается но предположим, вышла за маггла. И потом этот какой то магл орет и гнобит ее? Колдунью? Да ты просто палочкой шевельни чуток он же потом и голоса не поднимет....Версия - просто убил, из-за того, что она вышла за маггла ИМХО совсем слабая.
Ладно, okey, остались при своих мнениях)))надо бы еще подумать над причинами почему ТЛ мог порешить маму/папу снейпа.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Йен, извини, не успеваю ответить на все, бегу. Но не могу не сказать на ходу:
Да , само собой, но при чем тут навешивание вины на кого то? От того что ТЛ убил Эйлин никто не сделает вывод о хряксах. И даже с того что якобы он украдет гипотетический предмет равенкло каторым она владеет (а кто знал бы если бы у нее он был? Если даже дамб не знал о вероятных артефактах от равенкло. Коли факт нахождения раритета никому не известен зачем напрягаться заметая следы? )- тоже.
Р.А.Б. же нашел хоркрукс, Дамблдор тоже до них докопался, ТЛ берег свои хоркруксы и инфу о них, как зеницу ока, и правильно делал. Если бы кто-то захотел, то по кирпичикам пришел от непонятного убийства Эйлин к краже ценного артефакта, сравнимого с ранее полученным ТЛ перстнем. А там и до хоркруксов недалеко.
И идея Milia очень хороша, это как раз по Ро.
Да , само собой, но при чем тут навешивание вины на кого то? От того что ТЛ убил Эйлин никто не сделает вывод о хряксах. И даже с того что якобы он украдет гипотетический предмет равенкло каторым она владеет (а кто знал бы если бы у нее он был? Если даже дамб не знал о вероятных артефактах от равенкло. Коли факт нахождения раритета никому не известен зачем напрягаться заметая следы? )- тоже.
Р.А.Б. же нашел хоркрукс, Дамблдор тоже до них докопался, ТЛ берег свои хоркруксы и инфу о них, как зеницу ока, и правильно делал. Если бы кто-то захотел, то по кирпичикам пришел от непонятного убийства Эйлин к краже ценного артефакта, сравнимого с ранее полученным ТЛ перстнем. А там и до хоркруксов недалеко.
И идея Milia очень хороша, это как раз по Ро.
От того что ТЛ убил Эйлин никто не сделает вывод о хряксах. И даже с того что якобы он украдет гипотетический предмет равенкло каторым она владеет (а кто знал бы если бы у нее он был? Если даже дамб не знал о вероятных артефактах от равенкло. Коли факт нахождения раритета никому не известен зачем напрягаться заметая следы? )- тоже.
Йен, я ж написала в прошлом посте: она могла элементарно похвастаться перед друзьями-слизеринцами, и ТЛ мог быть этому свидетелем. Это же супер раритет! Таких вещей (оставшихся от основателей Хога) - единицы. И потом если это книга (а это более чем логично, если учесть, что артефакт от Ренквелло), то она могла по ней учиться в Хоге. Например та же Нумерология.
И потом тут прямая аналогия: кольцо-обвинен дядя В, медальон/чаша - обвинена эльфийка.... Это в его стиле и в его характере, независимо от года и террора, тем более когда дело касается трофеев.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Sceleton, спасибо за поддержку.
Вообще, может опять не в тему, но мне показалось странным как Дамблдор мог прозевать нападение на Поттеров. Пророчество он узнал первым - значит должен был сразу принять меры по защите семьи. Снейп, скорее всего, пришел к нему с раскаянием до убийства (Лорд, как мне кажется, в награду за пророчество, рассказал ему о плане нападения, вот тогда-то Снейп и узнал на кого направлено пророчество), значит должен был сообщить Дамблдору о времени нападения. Просветите меня, пожалуйста.
Я думаю, что Лорд просто слегка помешан на пророчествах и Дамблдор, по-моему, говорил это Гарри. Он переоценивает силу пророчества, он полностью подчинил себя ему и хочет исполнить его в точности, чтобы окончательно убедиться, что Гарри мертв. В этом, как мне кажется его ошибка и Дамблдор очень умело этим пользовался. Я почему-то уверена, что Гарри можно убить кому угодно, а Волд убедил себя в том, что это не так.Волд должен был сам убить Поттера (хотя я до сих пор не понимаю, почему он не послал просто какого-нибудь УПса, наверное его любопытство опять подвело)
Согласна с Йен. Вообще, Лорд, конечно, сильный маг, но явно не сильнее и умнее Дамблдора. Наш дедушка обо всем бы догадался сразу (у него был Орден и Снейп), кроме того, безумная не с того не с сего Лилли вызывает гораздо больше подозрений, чем мертвая.стереть память Лили и заложить в нее ложные воспоминания о том, что либо она убила мужа и сына, либо это сделал еще кто-то посторонний, чтобы не пало подозрения на самого Волда.
Вообще, может опять не в тему, но мне показалось странным как Дамблдор мог прозевать нападение на Поттеров. Пророчество он узнал первым - значит должен был сразу принять меры по защите семьи. Снейп, скорее всего, пришел к нему с раскаянием до убийства (Лорд, как мне кажется, в награду за пророчество, рассказал ему о плане нападения, вот тогда-то Снейп и узнал на кого направлено пророчество), значит должен был сообщить Дамблдору о времени нападения. Просветите меня, пожалуйста.
И еще штрих... насчет открытого террора итп... Первый Орден Феникса был создан согласно таймлайн аж в 1970 году. Значит до этого не шла открытая война. Так что с точки зрения хронологии в моей теории никаких проблем нет.
Milia, да, Снейп перешел на сторону Дамба задолго ДО убийства Поттеров. Я думаю "задолго" - это около года.
Milia, да, Снейп перешел на сторону Дамба задолго ДО убийства Поттеров. Я думаю "задолго" - это около года.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Это возможно. Но тогда Вольдеморту пришлось бы опасаться того, что какой-нибудь дамблдор вытянет из нее правду.дракучая ива писал(а):Кстати возможен также вариант Эйлин "убивает" жестокого мужа , все признает и подробно описывает, и её сажают в Азкабан. Её-то уж точно именно туда бы и направили.
In Rowling We Trust)))
Он и принял меры - предложил себя в качестве хранителя убежища. Но поскольку Сириус с Джеймсом не отличались большой лояльностью к директору, то решили защищать себя сами. За что и поплатились.Milia писал(а):мне показалось странным как Дамблдор мог прозевать нападение на Поттеров. Пророчество он узнал первым - значит должен был сразу принять меры по защите семьи
Вообще старшее поколение было умнее текущего не только в плане познаний в магии, но и в понимании того, что директор ведет свою игру, не посвящая их в стратегические планы, а значит, и доверять ему слишком сильно не следует. Гарри как-то брякнул, что все, кого ненавидит Снейп, быстро умирают. А по-моему, быстро умирают те, кто не проявляет безграничной преданности Дамблдору.
In Rowling We Trust)))
lita, ну не опасался же он, что Дамб узнает правду об убийстве Смит и Риддлов. И не мог тогда даже предпологать, кем станет Снейп.
*У всех "виновных" была косвенная причина совершить убийство: к домовику плохо относились и у нее слетела крыша, Гонт младший ненавидел Риддла и уже нападал на него ранее, родители Снейпа (будь то Эйлин или Тобиас) были в плохих отношениях... Плюс все сами признавали вину и подробно описывали процесс убийства. Дальше никто не капал!
*У всех "виновных" была косвенная причина совершить убийство: к домовику плохо относились и у нее слетела крыша, Гонт младший ненавидел Риддла и уже нападал на него ранее, родители Снейпа (будь то Эйлин или Тобиас) были в плохих отношениях... Плюс все сами признавали вину и подробно описывали процесс убийства. Дальше никто не капал!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, убедила.
А как мог Снейп узнать, что мама зря в Азкабане сидела? Увидел у шефа знакомую с детства книжечку?
И почему он тогда не проявлял ни малейшего сочувствия к Сириусу, попавшему в аналогичную беду и отсидевшему срок за преступление, которого не совершал? Может, потому, что Сириус выжил и удрал, а мама в Азкабане скончалась?
А как мог Снейп узнать, что мама зря в Азкабане сидела? Увидел у шефа знакомую с детства книжечку?
И почему он тогда не проявлял ни малейшего сочувствия к Сириусу, попавшему в аналогичную беду и отсидевшему срок за преступление, которого не совершал? Может, потому, что Сириус выжил и удрал, а мама в Азкабане скончалась?
In Rowling We Trust)))