Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?
Lira Belakva, это не сказано, но сказанно, что он на первых курсах уже владел стольими заклинаниями, что с ним боялись связываться выпскники. Думаю, у него просто тогда ещё не было этой уверенности в себе, ну и марадерам было интересно с ним цапаться, ибо он же в ответ тоже тяпается будь здоров, да ещё и упрямый, и гадкий, и один. И небось ещё не так хорошо умел контролировать эмоции. Они на этом тоже играли, но научился 
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Анабель Поттер
- Ученик
- Псевдоним: Марсель
Лично мне кажется, что Лили и Снейп - отличная пара..... Если считать, что Снейп тот, кем узнал его Гарри после смерти....
А в общем, история Прица, тронула меня до слез.... Особенно эти слова:
*...по кабинету проплыла и исчезла серебристая лань*
Дамблдор: - Через сколько лет?
Снегг: - Всегда....
и те, когда Снегг умирал.... Когда он попросил взглянуть ему в глаза..... Чтобы увидеть глаза Лили.... в последний раз....

А в общем, история Прица, тронула меня до слез.... Особенно эти слова:
*...по кабинету проплыла и исчезла серебристая лань*
Дамблдор: - Через сколько лет?
Снегг: - Всегда....
и те, когда Снегг умирал.... Когда он попросил взглянуть ему в глаза..... Чтобы увидеть глаза Лили.... в последний раз....
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Староста
-
Lira Belakva
- Ученик
- Псевдоним: Искательница Приключений
Совенок_girl, Я не уверенна,что Снегг - гадкий и упрямый.У упрямый да,но гадкий... Может по отношению к Гарри,злой и ненавидящий,но в душе любящий?
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Lira Belakva, он такой внешне скользкий и костлявы и несимпатичный - самое оно, чтобы поиздеватся над мальчиком. Я не имела ввиду внутренние качества, хотя язык у него дряной бывает, но что поделать, все мы не без недостатков. Я думаю он был колючим, когда был помладше, а потом это превратилась в эту его язвительность, которую уже просто колючестью назвать нельзя. И он научился держать себя так, чтобы какой бы он ни был, а никто не посмел на него и слова вякнуть. Это тоже хорошо, умение держать и подать себя правильно, оно важно. Иногда он сам позволяет себя что-то, но все мы люди, все мы человеки. Но нельзя отрицать что у него существовали подобные изъяны.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
- Chris-Tina
- Новичок
Да, сочувствую. Если честно, мне его безумно жалко.
Снейп жив, Дамблдора в президенты!
- Alice Sheport
- Староста
- Контактная информация:
Честно говоря, может быть, это и глупо, но при мысли об истории Снейпа у меня перехватывает грудь и становится очень больно. Он самый трагический персонаж из всех, о которых я читала. Иметь ужасную семью, которая его не любила; потерять любимую девушку и пережить её смерть; всю жизнь прожить в ненависти и недоверии со стороны окружающих ради сына этой девушки, который до боли напоминает ему человека, жестоко издевавшегося над ним в юности; и умереть с сознанием того, что всё, ради чего он трудился и отвергал все радости жизни, всё, ради чего он существовал, погибнет вскоре после его смерти. Господи Боже мой, и Роулинг, и Дамблдор - неблагодарные скоты, на мой взгляд. 
Gryffindor, V course. Chaser. Prefect
Ассистент в отсутствие профессора по Магическим Расам
Eugenie - más cerca que la hermana <3
*Lumos Solarium!*
- Анабель Поттер
- Ученик
М... не знаю.... конечно согласна с тобой.... но помоему Роулинг намекала на то, что Дамблдор с самого начала знал, что Гарри не умрет, а значит и усилия Снегга были не напрасныAlice Sheport писал(а):... всё, ради чего он существовал, погибнет вскоре после его смерти. Господи Боже мой, и Роулинг, и Дамблдор - неблагодарные скоты, на мой взгляд.
Староста
Староста
- mirageboy
- Новичок
- Псевдоним: миражок-пиражок
Анабель Поттер, а вот мне кажется , Дамб совсем не был уверен в том что гарри не умрет ! Он использовал всех вокруг себя в своих интересах........эээээээ.......простите ради общего блага
так что в моем топе антигероев Дамб делит лидирующую строчку вместе с Джеймсом
А Снежок круче всех!! 
- Анабель Поттер
- Ученик
Ооу.... не знаю..... А как же конец книги??? Где Дамби говорит, что Гарри не такой как он и бла-бла -бла.... он же там упоминает, если бы ему дан был шанс все изменить, то он бы изменил всю жизнь.... Значит он исправился?!mirageboy писал(а):Анабель Поттер, а вот мне кажется , Дамб совсем не был уверен в том что гарри не умрет ! Он использовал всех вокруг себя в своих интересах........эээээээ.......простите ради общего благатак что в моем топе антигероев Дамб делит лидирующую строчку вместе с Джеймсом
![]()
А Снежок круче всех!!
Снежок рулит
Староста
Староста
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
Хочу сказать, что с "любящим в душе" вы попали в точку. Разумеется, я никогда не узнаю намерения Снегга, но могу предположить кое-что. Дамблдор попросил Снегга сообщить Гарри лишь о том, что последний крестораж -это он (Гарри) и то, что он, эм, ну должен умереть. А вот относительно детства Снегга, его тайной любви к Лили - об этом Дамблодор не сказал ни слова, наверняка, полностью уверенный, что Снегг унесет эту тайну с собой в могилу. Значит, Снеггу все-таки важно было перед смертью показать Гарри "настоящего" себя, как-то оправдаться, уж не знаю перед кем, может перед Лили, которая смотрела на него с небес. Патетичная концовка поста вышлаLira Belakva писал(а):Совенок_girl, Я не уверенна,что Снегг - гадкий и упрямый.У упрямый да,но гадкий... Может по отношению к Гарри,злой и ненавидящий,но в душе любящий?
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Снейпу я скорее сочувствую. Человек стал жервтой собственных и чужих предрассудков.
Ксати, насчёт любви к Лили. Я сомневаю что спустя столько лет он до сих пор её любил. Скорее чувство вины, укоренившееся глубоко в душе.
Ксати, насчёт любви к Лили. Я сомневаю что спустя столько лет он до сих пор её любил. Скорее чувство вины, укоренившееся глубоко в душе.
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Ну почемубывает же, что один раз и навсегдаЯ сомневаю что спустя столько лет он до сих пор её любил. Скорее чувство вины, укоренившееся глубоко в душе.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Анабель Поттер
- Ученик
Не знаю кому принадлежит эта фраза, но могу ее опровергнуть...
Я сомневаю что спустя столько лет он до сих пор её любил. Скорее чувство вины, укоренившееся глубоко в душе.
Бывает.... и вы даже не представляете, как больно, знать, что любимый человек погиб из-за тебя...
....Даже не знаю как объяснить.....
..могу сказать только то, что это настоящая любовь, и она такая одна на миллион...
Староста
Староста
- AWesome!?
- Староста
- Псевдоним: Грюм Бруствер
- Контактная информация:
вот люди очень интересные,до выхода 7 книги снегга все считали хамом и злым человеком,а когда стало известно что человек просто любил другого человека вы все стали считать его добрым и смелым
- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Status Quo
- Анабель Поттер
- Ученик
да....Иногда так и в жизни... Ищешь ответа и признания в том, что человек плохой, негодяй, а разглядеть хорошие качества, ума не хватает.....Грюм Бруствер писал(а):вот люди очень интересные,до выхода 7 книги снегга все считали хамом и злым человеком,а когда стало известно что человек просто любил другого человека вы все стали считать его добрым и смелым
Староста
Староста
У Снегга натура тихого мальчика. Он просто не мог ответить на нападки более сильного по духу Джеймса, а тот просто пользовался возможностью и поднимал свой авторитет среди школьников Хогвартса. Снегга действительно жаль.
-
ludmimilochka
- Ученик
Не торопитесь говорить от "всех".Грюм Бруствер писал(а):вот люди очень интересные,до выхода 7 книги снегга все считали хамом и злым человеком,а когда стало известно что человек просто любил другого человека вы все стали считать его добрым и смелым
Часть читателей, а вместе с ними и я, считали, что не все в истории Снейпа и его характере до конца ясно, его поведение противоречило его поступкам, а доверие Дамблдора казалось странным в свете его темного прошлого.
Нечто в этом персонаже заставляло меня думать, что существует оправдание каждому его поступку. Наверное потому, что в Снейпе сосуществовали множество отрицательных эмоций - ярость, ненависть, холодность, отчужденность, злость, нетерпимость, но ему не были присущи самые отвратительные черты - жестокость и равнодушие.
А уж после смерти Дамблдора я окончательно уверовала в его невиновность.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
- Chris-Tina
- Новичок
Грюм Бруствер писал(а):вот люди очень интересные,до выхода 7 книги снегга все считали хамом и злым человеком,а когда стало известно что человек просто любил другого человека вы все стали считать его добрым и смелым
Нет, не все. Много людей с самой первой книги симпатизировали Снейпу.
Добавлено спустя 2 часа 33 секунды:
Susanna писал(а):Когда мне подарили первую книгу мне тоже исполнилось 11 лет. С кем мне следовало себя ассоциировать? Я росла с этими книгами и естественно воспринимала мир книг глазами главного героя.
Но после 7 книги я по другому стала смотреть на Снейпа и он стал вторым любимым персонажем после Гарри. Я действительно глубоко уважаю его за смелость, силу духа, изощренный ум и прочие качества, не отрицая его плохих сторон.
(Моя первая мысль после прочтения всей книги была "Лили - дура, что она в Поттере нашла?")Хотя я понимаю, что ее выбор был вполне естественным и они с Джеймсом хорошо подходили друг дргу. А Снейп.. Снейп неверно выбрал объект для страсти, только и всего.
Наверно это частично и повлияло на то, как разные читатели относились к Снейпу. Ко мне книга попала, когда мне было 18 лет и мне Снейп сразу показался положительным загадочным очень интересным мужчиной.
Причем дело не в Рикмане. Фильм вышел, когда я уже давно прочла все три тома, которые к тому времени уже вышли.
И вообще, мне Снейп представлялся чисто внешне моложе и с более красивой внешностью.
Про моложе. В первом томе Снейпу было 30-31 год, мне в то время было 18.
Снейп жив, Дамблдора в президенты!
- Анабель Поттер
- Ученик
- Да... в той или иной степени, но я с Вами согласна.... но различия нахожу.... Я... не то чтобы нашла в Снегге что-то особенное, я просто нашла себя... Особенно после выхода 7 части...Chris-Tina писал(а): Причем дело не в Рикмане. Фильм вышел, когда я уже давно прочла все три тома, которые к тому времени уже вышли.
И вообще, мне Снейп представлялся чисто внешне моложе и с более красивой внешностью.
Про моложе. В первом томе Снейпу было 30-31 год, мне в то время было 18.
Староста
Староста
-
Жена Снейпа
- Новичок
Да, пожалуйста, не косите всех под одну гребёнку! Я вот Снейпа люблю с первой книги, по времени уже восемь лет и ни разу в нём не усомнилась. Хотя... я просто обожаю этот персонаж и мне было бы безразлично, кто он в итоге - светлый или тёмный. Я бы его и ПСом любила!Грюм Бруствер писал(а):вот люди очень интересные,до выхода 7 книги снегга все считали хамом и злым человеком,а когда стало известно что человек просто любил другого человека вы все стали считать его добрым и смелым
Magic is might
- Seioo Hikari
- Новичок
Жаль. очень жаль. Вспомним "историю принца"
"сын этих Снеггов" до 11 лет не имел друзей, подвергался нападкам и издевкам со стороны магглов (разумеется, как отмечала Лили отношение Сева к ним недоброжелательное)
Отец тиран. Сев сам говорил, что они часто ссорятся, а он предпочитает уходить из дому в такие минуты.
Джеймс и Ко. Четыре года издевательств.
Бедность. Снейп жил за счёт школы. За счёт грязных подштанников ))))
Любовь (или страсть?) Джеймса к Лили. Соперничество между Дж. и СС.
И заметьте, Снейп всегда приходил в ярость, когда его называли трусом, даже если в этом поступке, он вёл себя, как герой. Это задевало его. Он был неудачником, ботаником (один из лучших учеников), без друзей, любил лишь Лили и потерял её.... да и если бы они продолжили дружить, вряд ли бы снейп со своей отталкивающей внешностью заинтересовал Лили.
"сын этих Снеггов" до 11 лет не имел друзей, подвергался нападкам и издевкам со стороны магглов (разумеется, как отмечала Лили отношение Сева к ним недоброжелательное)
Отец тиран. Сев сам говорил, что они часто ссорятся, а он предпочитает уходить из дому в такие минуты.
Джеймс и Ко. Четыре года издевательств.
Бедность. Снейп жил за счёт школы. За счёт грязных подштанников ))))
Любовь (или страсть?) Джеймса к Лили. Соперничество между Дж. и СС.
И заметьте, Снейп всегда приходил в ярость, когда его называли трусом, даже если в этом поступке, он вёл себя, как герой. Это задевало его. Он был неудачником, ботаником (один из лучших учеников), без друзей, любил лишь Лили и потерял её.... да и если бы они продолжили дружить, вряд ли бы снейп со своей отталкивающей внешностью заинтересовал Лили.
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
Отвечая на вопрос указанный в названии темы... отвечаю да.
Считаю, что Северус был очень сильным и мужественным. Всю жизнь держать в себе душу Лили, думал о ней и еще сильнее ощущал ее, когда он помогал Гарри.
Жаль, что он погиб. Был бы дядей не хуже Сириуса.
Считаю, что Северус был очень сильным и мужественным. Всю жизнь держать в себе душу Лили, думал о ней и еще сильнее ощущал ее, когда он помогал Гарри.
Жаль, что он погиб. Был бы дядей не хуже Сириуса.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
*могу сказать только то, что это настоящая любовь, и она такая одна на миллион.*
Согласна. Она именно что одна на миллион. И он - тот самый редчайший случай.
Согласна. Она именно что одна на миллион. И он - тот самый редчайший случай.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Книга - 3, стр. 503: "В последнюю неделю поведение Снегга было и впрямь тревожно: и раньше неприязнь Снегга к нему была сильна, но теперь перешла все границы. Когда он глядел на Гарри, уголки его тонкого рта злобно подергивались, пальцы сжимались и разжимались, как будто хотели сомкнуться на горле мальчика".katodi писал(а):Был бы дядей не хуже Сириуса.
Какой милый дядя с нервным тиком и крепкими пальчиками! Ладно там сутки буйствовать по поводу того, как ловко Золотое Трио, Люпин и Сириус его провели. Но целую неделю злобы и ненависти к Гарри!
Да и никакой он не великий маг. Забыть простейшее заклинание Люмос! Как это возможно? Даже будучи двойным агентом, нельзя же так позорно пресмыкаться перед Темным Лордом!
Книга - 7, стр. 425 - 426: "Волан-де-Морт достиг ворот Хогвартса... а по дороге от замка спешит ему навстречу человек с раскачивающимся фонарем в руке. ... он заскользил рядом со Снеггом вверх по склону..."
Снегг встречает Темного Лорда с магловским фонарем "Летучая мышь"! Позор! Снейпоманы! Ау!
Книга - 6, стр. 165 - 166: "Вдали, у подножия замка, показался раскачивающийся фонарь. ... узнал озаренные светом фонаря крючковатый нос и длинные сальные черные волосы Северуса Снегга".
А перед Тонкс и Поттером ему за незнание или забывчивость заклинания Люмос не стыдно?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...