Странности в книгах о ГП (архив)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
- Талестрия
- Ученик
- Контактная информация:
Lady Astrel, Ведьмак, по-моему, на момент начала третьего года обучения Гарри никто не знал , что Люпин оборотень. Разве если бы знали, позволили бы ему преподавать вообще? Я не отрицаю, что Люпин ушел из-за своих как сказали БИшники "этических соображений" (но не из-за БИ). Но если бы все дело было в желании Люпина уберечь детей и вообще, то его можно было бы отговорить, ну или сделать хоть что-нибудь, чтоб он остался или вернулся еще когда-нибудь. Дамблдор наверняка же чего-нибудь придумал бы. А так тут и желание самого Люпина уйти, и закон против него - никакого выхода из ситуации.
Я не доказываю, что мое мнение верно. Просто мне кажется, что все таки процентов на 50 именно закон повлиял на решение Люпина уйти. Все это я для себя уточняла. Извините, что затеяла такой спор.
Ведьмак, все таки хочу ответить.
Я не доказываю, что мое мнение верно. Просто мне кажется, что все таки процентов на 50 именно закон повлиял на решение Люпина уйти. Все это я для себя уточняла. Извините, что затеяла такой спор.
Ведьмак, все таки хочу ответить.
А Хагрид? Полувеликан, чьи питомцы уже покусали половину школы, проявляет одобрение к насилию, запугивает учеников, испытывает трудности с речью и чего там еще Амбридж с Ритой намарали? Скорее всего, это через Амбридж, т.е. через ММ и "Пророк" было известно всем волшебникам Англии. Но он даже в шестой книге остается преподавателем, хотя, помимо Гарри и Ко и преподователей, у него не было больше никакой группы поддержки. А Люпина, повторюсь, любила почти вся школа.в примере с Дамблдором дело другое
Ну так в любом случае Люпин не остался в Хогвартсе в каком-то смысле по причине принятия закона)Вот и приняли закон о не допуске оборотней на работы.
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.
Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Талестрия,
Да Люпина любили, уважали. Но никто сам не уходил, кроме препода ЗОТС, проклята должность, хоть как бы ушел.
Все же Дамблдор поставил в известность профессоров, после Снегг проговорился, якобы случайно. Профессора знали.по-моему, на момент начала третьего года обучения Гарри никто не знал , что Люпин оборотень.
Дамблдор уважает Люпина, и уважает его мнение, не стал его переубеждать, хотя сам понимал эффект от несчастного случая.Но если бы все дело было в желании Люпина уберечь детей и вообще, то его можно было бы отговорить, ну или сделать хоть что-нибудь, чтоб он остался или вернулся еще когда-нибудь
А как отзывались о Дамблдоре? Старый маразматик, словечко Скитер на Международной Конференции, и прочие еженедельные "прохождения по теме директора" в письмах.А Хагрид? Полувеликан, чьи питомцы уже покусали половину школы, проявляет одобрение к насилию, запугивает учеников, испытывает трудности с речью и чего там еще Амбридж с Ритой намарали?
Потому что прерогатива Директора подыскивать преподавателей, а не ММ. Если бы приняли закон о запрете работ полукровкам (которых так любит Амбридж) то дело другое.Но он даже в шестой книге остается преподавателем, хотя, помимо Гарри и Ко и преподователей, у него не было больше никакой группы поддержки.
Да Люпина любили, уважали. Но никто сам не уходил, кроме препода ЗОТС, проклята должность, хоть как бы ушел.
Да, не остался БЫ, если закон приняли раньше.Ну так в любом случае Люпин не остался в Хогвартсе в каком-то смысле по причине принятия закона)
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Абридж сама смесь человека и Флоббер- червя. Тем более Люпин ушел не из- за того, что он оборотень, а из- за того, что он не мог не уйти, место проклято, на это место наложены заклятие смерти, то есть если ты все- таки не уйдешь, то умрешь.Потому что прерогатива Директора подыскивать преподавателей, а не ММ. Если бы приняли закон о запрете работ полукровкам (которых так любит Амбридж) то дело другое.
Всегда так, как есть!
Вначале неслучайных, однако не смог разоблачить лжеГрюма( а ведь Грюм был его друг), не его вина, но в течении 50 лет ежегодно искать учителей, ходить, упрашивать, а они от тебя креслом притворяются, любой бы потерял бдительность.

Последний раз редактировалось Наташечка 16 май 2007 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Всегда так, как есть!
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Наташечка, только не Дамблдор. ОН то уж ни когда не теряет бдительности, никогда! Гений, великий волшебник.
Что же касается случая с лже-Грюмом, то там сютация относится, как тут предполагаю, к БИ. но в седьмой, слава Мерлину, надеюсь все проянится)))
Что же касается случая с лже-Грюмом, то там сютация относится, как тут предполагаю, к БИ. но в седьмой, слава Мерлину, надеюсь все проянится)))
Делал вид? Рискуя жизнью Гарри, уж не странно, что в Англии немусульманен ходит в челме, а красные глаза Волда, не верю, что он не видел их у Квиррела! Сама не понимаю, как возможна у Дамба такая оплошность, и почему другие приподы не замечали или не говорили, ведь Снегг понял!

Всегда так, как есть!
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Наташечка,
Но тема не предназначена для данных обсуждений.
Все же ВдМ был с другой стороны Квирелла, и глаза не просматривались, чувство ВдМ, его присутсвия - другое.а красные глаза Волда, не верю, что он не видел их у Квиррела!
Не оплошность это а грандиозный замысел. Одно его видение изложено в БИ.Сама не понимаю, как возможна у Дамба такая оплошность, и почему другие приподы не замечали или не говорили, ведь Снегг понял!
Но тема не предназначена для данных обсуждений.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Англия - свободная страна. Почему бы честному законопослушному волшебнику не носить чалму?не странно, что в Англии немусульманен ходит в челме
Не считая того нюанса, что это отдает произволом, надо иметь в виду, что действие Веритазерума можно и заблокировать.должен был, я считаю, каждого преподователя проверять сывороткой правды.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
mov4an
- Новичок
- Контактная информация:
Анимаги как
Как известно чтобы превратиться в животное анимаги не используют палочку ( ГП-3 В азкабане Сириус превращался туда и Вобратно) но также из 3 ГП фильма хвост превратился с помощью палочки! как так?
Заикание - это, конечно, страшная редкость, почти такая же, как ношение чалмы, дастал изображать заику, разве не должно это было хоть кого- нибудь насторожить?
Фильм - это не канон, там каких только "чудес" не наснимали. Нет смысла искать в фильмах соответствие книгам и вообще логике, у них там своя какая-то логика, кинематографическаятакже из 3 ГП фильма хвост превратился с помощью палочки! как так?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Талестрия
- Ученик
- Контактная информация:
Lady Astrel, Ведьмак, да я про Министерство говорю, а не про преподавателей!!! А Министерство действительно не знало, потому что: во-первых, оно не запретило Люпину преподавать, а во-вторых, у как минимум половины учеников родители работают в Министерстве, и если бы в ММ было известно, что Люпин оборотень, то эта новость ходила как минимум в виде слухов, и до ушей Гарри они бы точно дошли. А так все молчат, значит никто из тех, кому не положено, не знал.
Сейчас пойдет типично мое поведение: я больше на эту тему спорить не буду (хотя поводов довольно много), потому что я не вижу смысла в дальнейших прениях. Я все равно думаю, что закон был принят до того, как в ММ узнали, что Люпин оборотень, т.е. до событий конца 3-го курса Гарика. Все разговоры на тему "я очень опасный, мне больше нельзя оставаться в Хогвартсе, потому что я вас всех перекусаю" вполне в духе Люпина, и это тоже причина ухода, но мне и тогда казалось, и сейчас, что должно было быть что-то более существенное, чем просто муки совести. Законопроект - это ответ для меня, я никого на дискуссию не вызывала. И можете считать меня кем хотите, но я останусь при своем мнении, сколь бы нелогично и притянуто за уши оно не звучало.
Про проклятие, лежащее на должности, ИМХО, бред. Во-первых, разве существуют проклятия, которые можно наложить на так сказать нематериальный объект (извините, не могу подобрать более подходящего слова)? Обычно всякие порчи, заклятия и т.д. накладываются на стакан, зеркало, животное, фотку, человека, но ни как не на абстрактные понятия, которые нельзя почувствовать.
Если даже таковые проклятия существуют, это что получается: Волдя со злости выпалил что-то типа "Так не доставайся же ты никому"? По-моему, мало вероятно.
Еще я совсем не уверена, что Волдик со своей "дальновидностью" мог предположить, что этот "эффект одного года" может сослужить ему службу. Даже наоборот, если бы такого эффекта не было, то и Квирелл, и лже-Грюм могли бы остаться на больший срок и заниматься еще и разведкой...
Короче, я думаю, что с должностью, конечно, нахимичил Волдик, но в принципе это проклятие можно было бы преодолеть, если была бы возможность или желание. Ну, у Квирелла возможности не было - он умер, да и не взял бы его никто в Хогвартс, в Азкабан если только. А вот если бы он не съездил на свою беду в Албанию, или как он там Волдю отыскал, то он мог бы оставаться в Хогвартсе в качестве совершенно нормального преподавателя еще очень долгое время. Локхарту отшибло память, но если бы он не был гадом, то кто знает, что могло быть... Люпин ушел сам из-за своих "трудностей по мохнатой части", включающих в себя как моральную сторону дела, которой все, кроме меня, ограничиваются, так и законодательную (в которую верю только я, но от этого мне еще прикольней)). Лже-Грюм преподавать не смог бы по причине отсутствия души. Даже если бы настоящий Грюм остался, то он все равно был бы новым преподавателем. Два разных человека все таки. Но как было написано, "десятимесячная спячка в собственном сундуке вряд ли уменьшила его подозрительность" (за точность цитат не ручаюсь), да и Ритка с "Пророком" не приминули пройтись на его счет, так что попечительский совет был бы, наверно, против. (Что, напомню, не помешало преподавать Хагриду) Амбридж в качестве преподавателя к Хогварстсу на пушечный выстрел не пустят, что очень мне по душе. Снейп же... Да что про Снейпа, с ним и так все понятно. Стоит ему только появится в поле зрения любого здравомыслящего волшебника, а тем более фениксовца, и уж тем более Гарри, то не сносить ему головы. Пока Роулинг, как впрочем и всегда, не скажет нам, что Гарри, как впрочем и всегда, все понял через чур правильно, что незамедлило сказаться на общем ходе дела. В общем, как ни крути, все плохо.
Но от этого не отменяется самое дурацкое словосочетание "если было бы". Следовательно, если было бы..., то и Квирелл мог бы быть нормальным человеком, и Локхарта не пригласили бы преподавать (если только здесь не замешалась бы БИ))) Все-все, извиняюсь, больше не буду), и Люпин наверняка бы еще не один год работал, и настоящий Грюм тоже, и Амбридж бы не появилась, и Снейпа от его зелий не отрывали бы. Как бы было хорошо!
Кстати о птичках, (простите меня, пожалуйста, я уже задавала этот вопрос, но не помню, что мне ответили
) сколько лет преподавал Квирелл и кто был до него? Сейчас задавать связанные и паралельные вопросы не буду, и так много вышло. Но ответ на этот вопрос меня очень интересует. Я его скопирую и сохраню в Word 
Сейчас пойдет типично мое поведение: я больше на эту тему спорить не буду (хотя поводов довольно много), потому что я не вижу смысла в дальнейших прениях. Я все равно думаю, что закон был принят до того, как в ММ узнали, что Люпин оборотень, т.е. до событий конца 3-го курса Гарика. Все разговоры на тему "я очень опасный, мне больше нельзя оставаться в Хогвартсе, потому что я вас всех перекусаю" вполне в духе Люпина, и это тоже причина ухода, но мне и тогда казалось, и сейчас, что должно было быть что-то более существенное, чем просто муки совести. Законопроект - это ответ для меня, я никого на дискуссию не вызывала. И можете считать меня кем хотите, но я останусь при своем мнении, сколь бы нелогично и притянуто за уши оно не звучало.
Про проклятие, лежащее на должности, ИМХО, бред. Во-первых, разве существуют проклятия, которые можно наложить на так сказать нематериальный объект (извините, не могу подобрать более подходящего слова)? Обычно всякие порчи, заклятия и т.д. накладываются на стакан, зеркало, животное, фотку, человека, но ни как не на абстрактные понятия, которые нельзя почувствовать.
Если даже таковые проклятия существуют, это что получается: Волдя со злости выпалил что-то типа "Так не доставайся же ты никому"? По-моему, мало вероятно.
Еще я совсем не уверена, что Волдик со своей "дальновидностью" мог предположить, что этот "эффект одного года" может сослужить ему службу. Даже наоборот, если бы такого эффекта не было, то и Квирелл, и лже-Грюм могли бы остаться на больший срок и заниматься еще и разведкой...
Короче, я думаю, что с должностью, конечно, нахимичил Волдик, но в принципе это проклятие можно было бы преодолеть, если была бы возможность или желание. Ну, у Квирелла возможности не было - он умер, да и не взял бы его никто в Хогвартс, в Азкабан если только. А вот если бы он не съездил на свою беду в Албанию, или как он там Волдю отыскал, то он мог бы оставаться в Хогвартсе в качестве совершенно нормального преподавателя еще очень долгое время. Локхарту отшибло память, но если бы он не был гадом, то кто знает, что могло быть... Люпин ушел сам из-за своих "трудностей по мохнатой части", включающих в себя как моральную сторону дела, которой все, кроме меня, ограничиваются, так и законодательную (в которую верю только я, но от этого мне еще прикольней)). Лже-Грюм преподавать не смог бы по причине отсутствия души. Даже если бы настоящий Грюм остался, то он все равно был бы новым преподавателем. Два разных человека все таки. Но как было написано, "десятимесячная спячка в собственном сундуке вряд ли уменьшила его подозрительность" (за точность цитат не ручаюсь), да и Ритка с "Пророком" не приминули пройтись на его счет, так что попечительский совет был бы, наверно, против. (Что, напомню, не помешало преподавать Хагриду) Амбридж в качестве преподавателя к Хогварстсу на пушечный выстрел не пустят, что очень мне по душе. Снейп же... Да что про Снейпа, с ним и так все понятно. Стоит ему только появится в поле зрения любого здравомыслящего волшебника, а тем более фениксовца, и уж тем более Гарри, то не сносить ему головы. Пока Роулинг, как впрочем и всегда, не скажет нам, что Гарри, как впрочем и всегда, все понял через чур правильно, что незамедлило сказаться на общем ходе дела. В общем, как ни крути, все плохо.
Но от этого не отменяется самое дурацкое словосочетание "если было бы". Следовательно, если было бы..., то и Квирелл мог бы быть нормальным человеком, и Локхарта не пригласили бы преподавать (если только здесь не замешалась бы БИ))) Все-все, извиняюсь, больше не буду), и Люпин наверняка бы еще не один год работал, и настоящий Грюм тоже, и Амбридж бы не появилась, и Снейпа от его зелий не отрывали бы. Как бы было хорошо!
Кстати о птичках, (простите меня, пожалуйста, я уже задавала этот вопрос, но не помню, что мне ответили
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация: