Вот!
У нас есть свой, качественный))) Будем поддерживать отечественных производителей.
Власть бесчинствующей толпы - это анархия и есть.
Того, что в его прошлом был подобный эпизод, уже достаточно, чтобы мне было его не жалко.За это он свое отбыл, и вы об этом знаете.Одно из его предыдущих преступлений - вооруженное ограбление, в ходе которого он приставил пистолет к животу беременной женщины.
Это оправдывает то, что его не жалко.Ииии? Как это оправдывает его убийство?К человеку, поступившему так, некоторая отрицательная предвзятость вполне естественна.
Мне глубоко по барабану, что про меня будут говорить после моей смерти. Мне это и при жизни не сильно-то важно.Святых людей не бывает. Все делали плохие поступки. Вы в том числе. Я считаю, было бы не совсем здорово, если б вас убили ни за что, а потом цинично апеллировали к вашим мелким проступкам. А вы это именно этим и занимаетесь
Нет, конечно.Преступления, заслуживающие смерти?
Значит, Вы добрее, чем я.Каждому свое. У меня, например, вызывает отвращение система, так сформировавшая этого человека.Подобные экземпляры вызывают не жалость, а лишь отвращение.
А чтож он шокером в полицию палил, если такой благополучный?P.s. только сейчас, кстати, внимательно прочел про Брукса. Какой он алкоголик то? У него нормальная семья (четверо детей остались сиротами). Есть работа. Дом. Машина. По капиталистическим меркам весьма благополучный человек. Свидетельств о том что он напивался регулярно нет.
Вы мне так и не ответили, что такого натворил Флойд в период с 2014 по 2020 года
Анархия - это отсутствие в обществе иерархии. А также Свобода, Равенство и Братство.
Мы же говорили не о жалости к невинно убиенному, а о самом убийстве. Как, так сказать, к нему относиться.Это оправдывает то, что его не жалко.
Но то что вас убили,вам , наверное, не по барабану?Мне глубоко по барабану, что про меня будут говорить после моей смерти. Мне это и при жизни не сильно-то важно.
Человек был пьян и не соображал. Видимо.Нет, конечно.
Но, человек стреляющий в полицию из шокера, наверное должен предполагать, что в него будут стрелять в ответ.
Спасибо.Значит, Вы добрее, чем я.
В подъезде, где я вырос наркоманы валялись под ногами, иногда, через них приходилось перешагивать, а когда это не получалось - наступать на них.
А алкоголики сидели возле подъезда, создавали вонь, приставали к прохожим "пообщаться".
Помню, что в детстве, я очень хотел, чтоб все эти существа поскорее умерли, и в подъезде стало бы чище и спокойнее.
Столько лет прошло, а до сих пор.... И алкоголиков и наркоманов - считаю просто грязью.
Находился в состоянии опьянения. Не мог контролировать себя.А чтож он шокером в полицию палил, если такой благополучный?
Зачем убежать пытался?
Данных по его преступлениям в этот период нет. Однако есть данные, что в крови у него были найдены [навоз соплохвоста].
В таком случае ваш аргумент о том, что он бы продолжил совершать преступления ("Он был уголовником-наркоманом, и останавливаться на этом пути не собирался."), неверен.
Эта версия не подтвердилась.И, кстати, по одной из версий именно из-за них он, на самом деле, и умер.
Ясно же, что новые преступления были бы обязательно, если бы смерть его не остановила.
Почти со всем согласна. А ещё правильную вещь сделает тот, кто заявит: всю болтовню об исторической вине белых перед неграми, весь этот дебильный дискурс "белые гетеросексуальные мужчины перед всеми виноваты бла бла бла" прекращаем раз и навсегда. Это расизм и сексизм, тем более разрушительный, что он претендует перечеркнуть всю мировую историю и культуру, обвинить и разрушить их. Этого мы не позволим. Точка.JanJansen писал(а): 17 июн 2020 22:20ИМХО:Jaina писал(а): 17 июн 2020 18:42 Просто тут как и в любом конфликте: кто-то пытается сделать правильные вещи, а кто-то воспользовался ситуацией, чтобы все погромить.
Правильную вещь сделает тот, кто разгонит по домам этих хулиганов. Независимо от цвета их кожи.
Правильную вещь сделает тот, кто рассадит по тюрьмам наиболее буйных из них.
Правильную вещь сделает тот, кто признает поддерживающие эти погромы организации - террористическими. И начнет преследование их членов по-закону.
Правильную вещь сделает тот, кто отстранит и отправит в тюрьму некомпетентных политиков, которые пошли на поводу у протестующих, вместо того, чтобы жестко их разогнать.
Э-э, каким боком они мирные? Магазины громят, памятники рушат - это называется "мирные протесты"?
которые пошли на поводу у протестующих, вместо того, чтобы жестко их разогнать.
Ничего подобного. Нынешняя Америка - это помесь олигархии, охлократии и идеократии. Демократией там и не пахнет. Трамп пришёл к власти демократическим путём - и что? Вся эта тусовка травит его и делает всё возможное и невозможное, чтобы от него избавиться, а заодно и от американского большинства. Чтобы оно сидело под плинтусом и пикнуть не смело.Америка - демократическая страна, а не тоталитарная ))
Произвол правоохранительных органов - это плохо. Но это не повод устраивать произвол с другой стороны. Власть толпы хуже произвола властей. Ползанья на коленях перед толпой - это отвратительно. А скидывания памятников? А это гнусное выслеживание - кто из известных людей поддержал протесты, кто не поддержал, и травля тех, кто не поддержал? С произволом властей можно и нужно бороться законными средствами. Но как противостоять этому помешательству, вообще непонятно. А оно подавляет личную свободу людей гораздо сильнее, чем любые полицейские злоупотребления.
Какой произвол? Мирные протесты в штатах разрешены.
Я советую отделять тех, кто мирно протестует и тех, кто воспользовался ситуацией, чтобы дать выход своей энергии, погромив все вокруг. Действия первых разрешены, действия вторых - нет.А скидывания памятников?
Для начала начать называть вещи своими именами. Тех кто громит и ворует - мародерами, тех кто мирно протестует - протестующими. Пока одна сторона будет всех поголовно называть протестующими, а вторая погромщиками, ничего достигнуто не будет.Но как противостоять этому помешательству, вообще непонятно.
Есть те, кто протестуют мирно, есть те, кто громят. Первых, кстати, больше. И см выше мой пост.Almi2017 писал(а): 21 июн 2020 21:51 Э-э, каким боком они мирные? Магазины громят, памятники рушат - это называется "мирные протесты"?
И продолжает быть у властиТрамп пришёл к власти демократическим путём - и что?
Вы можете советовать сколько угодно. По факту атмосферу в обществе определяют те и эти совместно. И те, кто "мирно протестует", тоже создают эту душную атмосферу безумия. Это они внушают обществу идею вины белых перед черными - а вовсе не идею недопустимости произвола полиции, как вы пытаетесь доказывать. Отсюда и уничтожение памятников, и вставание на колени. Не надо этого формализма. Завтра кто-нибудь начнёт мирно требовать разрешения человеческих жертвоприношений - к этому тоже прикажете относиться лояльно и терпимо?Jaina писал(а): 21 июн 2020 22:05 Я советую отделять тех, кто мирно протестует и тех, кто воспользовался ситуацией, чтобы дать выход своей энергии, погромив все вокруг. Действия первых разрешены, действия вторых - нет.
Но как противостоять этому помешательству, вообще непонятно.
Мне абсолютно всё равно, кого и как называть. То, что делают с обществом "мирные протестующие", ничуть не менее вредно, чем то, что делают погромщики. Жаль, что вы этого не понимаете.Для начала начать называть вещи своими именами. Тех кто громит и ворует - мародерами, тех кто мирно протестует - протестующими. Пока одна сторона будет всех поголовно называть протестующими, а вторая погромщиками, ничего достигнуто не будет.
Вот именно.Almi2017 писал(а): 21 июн 2020 22:16 По факту атмосферу в обществе определяют те и эти совместно. И те, кто "мирно протестует", тоже создают эту душную атмосферу безумия. Это они внушают обществу идею вины белых перед черными
Ещё раз, мирные протесты в штатах не запрещены. В штатах часто по разным поводам протестуют. И это нормально.Almi2017 писал(а): 21 июн 2020 22:16 И те, кто "мирно протестует", тоже создают эту душную атмосферу безумия.
Вы сейчас делаете тоже самое, что и темнокожие в отношении белых - кидаете всех в один флакон. Типо "все белые всегда относятся к нам предвзято". Те кто вышел протестовать сделали это по разным причинам. У меня полно друзей и знакомых в Штатах и некоторые из них выходили на протесты и они рассказывали:Это они внушают обществу идею вины белых перед черными - а вовсе не идею недопустимости произвола полиции, как вы пытаетесь доказывать.
Жаль, что вы смешиваете мух с котлетами.Жаль, что вы этого не понимаете.
В подъезде, где я вырос, наркоманы "гостили" очень-очень часто.Японец писал(а): 21 июн 2020 19:52 У нас только алкоголики. Наркоманы пока не в нашем подъезде, через квартал.
А почему вы не рассматриваете третий вариант - как и должно было быть в обществе, если бы все поступали правильно? Т.е. что полицейский приходит и прикрывает всю эту лавочку согласно закону? Насильников и дилеров сажают (или что там им полагается?). И никаких тебе убийств.JanJansen писал(а): 22 июн 2020 00:31 И если бы нашелся какой-нибудь милиционер, который бы однажды... превысил бы полномочия и перестрелял бы всю эту погань, я с удовольствием бы пожал руку этого человека, хоть бы эта рука была даже по локоть в крови.
Но... увы, милиционер полномочий не превышал, а вполне мирно время от времени приходил в квартиру наркоторговцев... а потом уходил оттуда. Довольный. И, я подозреваю, слегка разбогатевший.
Обществу вред такой, что описанный вами наркоман, кормит наркодельцов. Вы же не скажете, что тот, кто спонситрует, например, терроризм- ничего такого не делает.Японец писал(а): 22 июн 2020 01:31 Так если наркоман никого не трогает и мирно притворяется мертвым, то какой вред от этого обществу? Пущай лежит в сторонке.
А ублюдки, что койки между этажами поставили - те воистину ублюдки.
Совершенно верно. И это абсолютно четко демонстрирует даже их лозунг "black lives matter".Когда ведущий одной радиопрограммы сказал "all lives matter", его за это уволили. Разжигание расизма как есть.JanJansen писал(а): 21 июн 2020 23:06Вот именно.Almi2017 писал(а): 21 июн 2020 22:16 По факту атмосферу в обществе определяют те и эти совместно. И те, кто "мирно протестует", тоже создают эту душную атмосферу безумия. Это они внушают обществу идею вины белых перед черными
Произошло убийство двух человек.
К этому можно относится по-разному:
С пофигизмом и равнодушием.
Или с состраданием к погибшим, и ужасом от полицейского произвола.
Но любой из этих вариантов - это не повод для разжигания расизма. А ведь протестующие в США делают именно это.
Они не борются с расизмом, они его взращивают. И вот это уже по-настоящему страшно и мерзко.
Ненормальные не протесты как таковые. Ненормально то, что эти протесты пропагандируют и устанавливают как норму. А это самый настоящий черный расизм, Янсен совершенно прав.Jaina писал(а): 22 июн 2020 00:04 Ещё раз, мирные протесты в штатах не запрещены. В штатах часто по разным поводам протестуют. И это нормально.
Неважно, по какой причине вышел каждый в отдельности. Важно, что все эти люди делают со своей страной - и, если учесть, какая волна пошла по Европе, не только с ней. В начале 90-х люди в СССР тоже выходили протестовать по разным причинам. Но то, что случилось с их страной, с нашей страной, стало возможным только благодаря той атмосфере безумия, которую создавали и поддерживали при их участии. Я прекрасно помню, что это такое, сама была этим охвачена. Тогда мне казалось, что это свобода. Но это ложь. Нет ничего более далекого от свободы, чем безмозглая и безответственная власть толпы.Вы сейчас делаете тоже самое, что и темнокожие в отношении белых - кидаете всех в один флакон. Типо "все белые всегда относятся к нам предвзято". Те кто вышел протестовать сделали это по разным причинам.
Ещё раз: все это неважно. Важно то, что возникло в результате. Вся энергия протеста, независимо от намерений тех или иных участников, по факту пошла на разжигание, раскармливание черного расизма. Лозунг протеста "черные жизни важны". Не человеческие жизни важны - только черные. И не в погромах дело, а именно в этом.У меня полно друзей и знакомых в Штатах и некоторые из них выходили на протесты и они рассказывали:
1. Протесты были мирные. Более того сами протестующие старались пресекать действия тех, кто начинал буянить. В том числе отправляя нарушителей прямиком в руки полицейским.
2. Протестовали за то, чтобы полицейским выдали то, что полагается по закону.
3. Те кто мирно протестовал негативно отзываются о тех, кто все громит.
Я не могу говорит за все города и все штаты. Но я не хочу смешивать тех, кто делал 1, 2 и 3 с теми, кто громил, крал и сносил. Если кто-то так делает (смешивает) - это его проблемы и он неправ.
Жаль, что вы этого не понимаете.
В этих котлетах мухи изначально являлись основным ингредиентомЖаль, что вы смешиваете мух с котлетами.
Ну и как они, сильно страдают от расизма и толерастии?
Тоже приемлемый вариант.Jaina писал(а): 22 июн 2020 01:11 А почему вы не рассматриваете третий вариант - как и должно было быть в обществе, если бы все поступали правильно? Т.е. что полицейский приходит и прикрывает всю эту лавочку согласно закону? Насильников и дилеров сажают (или что там им полагается?). И никаких тебе убийств.
Это он в один конкретный момент времени лежит.Японец писал(а): 22 июн 2020 01:31 Так если наркоман никого не трогает и мирно притворяется мертвым, то какой вред от этого обществу? Пущай лежит в сторонке.
Прямо всех? Даже подростков, которых подбили попробовать первый раз?
Как вы считаете, если бы советского человека в 30-е годы прошлого столетия спросили, сильно ли он стралает от идеологического диктата и репрессий, что бы он ответил? Нашли показатель, ага.