Ну тут у вас полная свобода фантазии. Канон молчит об этом, и можно придумывать версию, какая больше нравится. Вам какая?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:10 А личная жизнь это в смысле - были ли у него девушки, да занимался ли он любовью.
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Re: Волдеморт, Власть... а зачем?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
Волдемортесса
- Ученик
Ну так Томми тот ещё соблазнитель.) Бедная бабулька стала жертвой змея-искусителя.SeMaria писал(а): 23 апр 2018 17:03JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:01 Ну, какая у него могла быть личная жизнь?
До открытия Тайной Комнаты: его любила Плакса Миртл, а он её - нет.
До развоплощения: его любила Белла Блэк, а он её - нет.
После варки в котле: воспоминания о том, как его любили и Плакса Миртл, и Белла Блэк, а он- был такой дурак.)))Вы еще бабульку забыли - тоже явно под впечатлением от красавца Томми была.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
-
Волдемортесса
- Ученик
Ну так мне потому и интересно, что я не знаю, какая версия более правдива и лучше вписывается в психологию Тома. Я вообще придерживаюсь теории, что он асексуал, но это опять-таки не отменяет девушек и секс.SeMaria писал(а): 23 апр 2018 17:13
Ну тут у вас полная свобода фантазии. Канон молчит об этом, и можно придумывать версию, какая больше нравится. Вам какая?
Хотя, конечно, мне больше по вкусу версия, что хоть одна девушка у него была. А то бедный Волдеморт, получается, умер девственником.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Возможно она должна так говорить согласно контрактаШеридан писал(а): 22 апр 2018 17:49 Зачем тогда Ро говорит, что непосредственно участвовала в создании пьесы? Вон выше ссылки на несколько разных интервью.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Так ведь и Белла - это тоже фанон)))Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:10Эй, эй, стоп, любовь Миртл это фанон. Никаких намёков на это в каноне нет. А личная жизнь это в смысле - были ли у него девушки, да занимался ли он любовью.JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:01
Ну, какая у него могла быть личная жизнь?
После варки в котле: воспоминания о том, как его любили и Плакса Миртл, и Белла Блэк, а он- был такой дурак.)))
Про девушек Волдеморта в каноне ничего не говорится.
Он в школе совсем другим интересовался.
Думаю, что в конце своей жизни он об этом очень сильно жалел. Обо всех упущенных возможностях, которые он променял на бесполезную темную магию и власть над кучкой ничтожеств.
Ведь это реально стремно - отказывать себе в самых простых человеческих радостях, сосредоточив все силы на достижении ЦЕЛИ. Но в итоге не достичь ничего. А время-то уже упущено.
-
Волдемортесса
- Ученик
С какой стати Белла это фанон?JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:35Так ведь и Белла - это тоже фанон)))Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:10Эй, эй, стоп, любовь Миртл это фанон. Никаких намёков на это в каноне нет. А личная жизнь это в смысле - были ли у него девушки, да занимался ли он любовью.JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:01
Ну, какая у него могла быть личная жизнь?
После варки в котле: воспоминания о том, как его любили и Плакса Миртл, и Белла Блэк, а он- был такой дурак.)))
Про девушек Волдеморта в каноне ничего не говорится.
Он в школе совсем другим интересовался.
Думаю, что в конце своей жизни он об этом очень сильно жалел. Обо всех упущенных возможностях, которые он променял на бесполезную темную магию и власть над кучкой ничтожеств.
О да, обжалелся просто. Это что ещё за новые версии? Никогда Волдеморт не жалел о том, что выбрал бесполезную тёмную магию и власть над кучкой ничтожеств, и уж тем более он не жалел, что у него секаса не было.
И ни в чём он себе не отказывал. Волдеморт как раз всегда добивался того, что хочет. Исполнение своих желаний - его единственная мотивация. Захотел бы тра... любовью заниматься, занялся бы.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Лично у меня несколько другая хронология:Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:14 Люди, помогите мне разобраться в хронологии действий Волдеморта после того, как он закончил школу. Я знаю, что есть две версии.
Первая: закончил Хогвартс в 1945, до 1946 работал в лавке Горбин и Бэрк, потом убил Хэпзибу, свалил и шатался где-то за границей, в 1956 пришёл к Дамблдору просить работу, следующие несколько лет неизвестно чем занимался ( скорей всего вербовал сторонников), в 1970 объявил войну. Данная версия основывается на дате занятия Макгонагалл поста преподавателя трансфигурации.
Вторая: закончил Хогвартс в 1945 году, примерно до 1960 работал в лавке, потом убил Хэпзибу и свалил за границу, в 1970 пришёл к Дамблдору просить работу, после отказа начал войну. Данная версия основывается на словах Люпина о том, что Дамблдор стал директором незадолго до его поступления в школу.
Знаю, есть теория, соединяющая и дату начала работы Макгонагалл и слова Люпина. Дамблдор в 1956 стал не директором, а учителем ЗОТИ, а Макгонагалл заняла его место профессора трансфигурации. И тогда вторая версия выглядит логично. Но, хоть убейте, не укладывается она у меня в психологический портрет Волдеморта. Я не могу понять, зачем он бы стал почти пятнадцать лет торчать в этой лавке.
Окончилш школу в 1945 и несколько лет работал у Боргина и Бёрков, пока не обнаружил следы медальона своей матери, а заодно чаши; где-то году в 1950 отправился странствовать и обучаться; вернулся где-то в 1960м и изъявил желание работать, но получил отказ; в течении 1960х собирал силы и набирал сторонников, чтобы в 1970м начать войну.
Дамблдор стал директором в 1956м незадолго до рождения и последующего укушения Люпина (кстати в оригинале сказано не "незадолго до", а "приблизительно в эти годы" так что всё логично)
При этом Гарри никогда не жил в приюте. Он всегда жил в семье то у Дурсли, то у Визли. По сути "сделав" такую пьесу Роулинг сама говорит: "Отдаёте вы детей в приют или нет, одинаковая фигня они потом будут плохими родителями "Jaina писал(а): 23 апр 2018 00:27 Она сейчас активно занимается сиротами - работает над тем, чтобы люди не отдавали детей в приюты.
Последний раз редактировалось Маньяк Чёрная Звезда 23 апр 2018 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Белла была замужем, и то, что она сохла по Волдеморту- я не заметил.Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:42 С какой стати Белла это фанон?Она по нему сохла, это отлично видно из книги.
О да, обжалелся просто. Это что ещё за новые версии? Никогда Волдеморт не жалел о том, что выбрал бесполезную тёмную магию и власть над кучкой ничтожеств, и уж тем более он не жалел, что у него секаса не было.
И ни в чём он себе не отказывал. Волдеморт как раз всегда добивался того, что хочет. Исполнение своих желаний - его единственная мотивация. Захотел бы тра... любовью заниматься, занялся бы.
О чем он жалел, или не жалел, мы знать не можем. Книга же не от его лица. Но счастливым он точно не выглядел ни в одной из книг.
Фраза про то, что Волдеморт всегда добивался того, чего хотел, звучит забавно, учитывая, что он не добился в жизни вообще ничего.
Т.е. вас не смущают казусы ФТ? И то, что книжку ФТ (ну ту самую про животных) даже специально переиздали, чтобы она согласовывались с фильмом?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 12:25 Вот поэтому ФТ и канон. По-крайней мере для меня. Его Ро сочиняет, а не литературные негры.
О, так вы тоже поклонница Мартина?
Я пока не читала. Вот выйдет весь сериал, тогда начну
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Здесь согласна полностью.JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:57 Белла была замужем, и то, что она сохла по Волдеморту- я не заметил.
А вот здесь только посмеяцца. Решили поконкурировать с пользовательницей из соседней темы? ))Фраза про то, что Волдеморт всегда добивался того, чего хотел, звучит забавно, учитывая, что он не добился в жизни вообще ничего.
-
Волдемортесса
- Ученик
Совершено не логично. Откуда 1950? 1960? Эти даты взяты вами из воздуха. Если вы согласны, что Дамбллор стал директором в 1956, почему вы считаете, что Волдеморт пришёл не в тот же год, а через несколько лет? И почему именно в 1960? Не 1965 к примеру? Люпин родился в 1960, укушен был то ли в четыре, то ли в пять лет, не помню, то есть в 1964-1965. Дамблдор по вашкй версии становиться директором в 1956. Какой незадолго?! Десять лет почти прошло. И Люпин говорит так, как будто Дамблдор стал директором после его превращения в оборотня.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 апр 2018 17:49
Лично у меня несколько другая хронология:
Окончилш школу в 1945 и несколько лет работал у Боргина и Бёрков, пока не обнаружил следы медальона своей матери, а заодно чаши; где-то году в 1950 отправился странствовать и обучаться; вернулся где-то в 1960м и изъявил желание работать, но получил отказ; в течении 1960х собирал силы и набирал сторонников, чтобы в 1970м начать войну.
Дамблдор стал директором в 1956м незадолго до рождения и последующего укушения Люпина (кстати в оригинале сказано не "незадолго до", а "приблизительно в эти годы" так что всё логично)
Причём тут в приюте или не приюте? Гарри сирота, его никто не любил в детстве. Он не знал родительской любви и воспитания, вот и сам не научился ( воспитывать детей, любить он, разумеется, умеет). Такова мораль басни ПД.При этом Гарри никогда не жил в приюте. Он всегда жил в семье то у Дурсли, то у Визли. По сути "сделав" такую пьесу Роулинг сама говорит: "Отдаёте вы детей в приют или нет, одинаковая фигня они потом будут плохими родителями "![]()
В своё время я очень надеялась, что фанаты коллективно забойкотируют это. Но нет. Прошло два года, а билеты до сих пор раскупают на год вперёд...Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:07Конечно, можно поржать.) ( Сжигаю авторов ПД в огне, дьявольски хохоча). А если серьёзно, это было бы смешно, если бы все нормальные люди отказались это признавать. А так я слишком много народу вмтречала, заявляющих, что это канон. Остаётся утешаться тем, что они не истинные поттероманы.Шеридан писал(а): 23 апр 2018 16:25 Ну, можно просто поржать, а серьезно не относиться, ибо это невозможно. ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Некоторые смущают. но они простительны. Фильм то хорошо! А книжка... я отношусь к ней как к допвм. Ну поменяли. ну и ладноJaina писал(а): 23 апр 2018 17:58Т.е. вас не смущают казусы ФТ? И то, что книжку ФТ (ну ту самую про животных) даже специально переиздали, чтобы она согласовывались с фильмом?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 12:25 Вот поэтому ФТ и канон. По-крайней мере для меня. Его Ро сочиняет, а не литературные негры.Вы счастливый человек
![]()
О, так вы тоже поклонница Мартина?
Я пока не читала. Вот выйдет весь сериал, тогда начнуИначе, боюсь, что смотреть сериал не смогу.
Поменяли и ладно? Интересно, если бы Ро села и переписана ГП под ПД вам бы понравилось?Читатель писал(а): 23 апр 2018 18:16Некоторые смущают. но они простительны. Фильм то хорошо! А книжка... я отношусь к ней как к допвм. Ну поменяли. ну и ладноJaina писал(а): 23 апр 2018 17:58Т.е. вас не смущают казусы ФТ? И то, что книжку ФТ (ну ту самую про животных) даже специально переиздали, чтобы она согласовывались с фильмом?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 12:25 Вот поэтому ФТ и канон. По-крайней мере для меня. Его Ро сочиняет, а не литературные негры.Вы счастливый человек
![]()
Update: а вообще такое спокойное внесение изменение говорит само за себя
Нет, конечно.Krystal писал(а): 23 апр 2018 18:06 А вот здесь только посмеяцца. Решили поконкурировать с пользовательницей из соседней темы? ))
Просто, я реально не вижу у него достижений.
А какие его достижения видите Вы?
Мне правда интересно. Вы утверждали, что ему можно только позавидовать. В чем?
В каноне те же Гарри Поттер и Рон Уизли добились намного большего. Разве нет?
-
Волдемортесса
- Ученик
И смех, и грех. Как замужество человека влияет на то, может ли он любить кого-нибудь другого? Никогда не слышали об изменах? А я заметила, что она по нему сохла. И Роулинг так говорила, и даже Гарри (!) подмечает, что её голос звучал так, будто она обращалась к возлюбленному.JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:57Белла была замужем, и то, что она сохла по Волдеморту- я не заметил.Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:42 С какой стати Белла это фанон?Она по нему сохла, это отлично видно из книги.
О чем он жалел, или не жалел, мы знать не можем. Книга же не от его лица. Но счастливым он точно не выглядел ни в одной из книг.
Фраза про то, что Волдеморт всегда добивался того, чего хотел, звучит забавно, учитывая, что он не добился в жизни вообще ничего.
Ну да, разумеется, Волдеморт всю жизнь добивался могущества и стремился стать величайшим тёмным магом, а тут его вдруг стукнуло - зря я этой тёмной магией якшался, это же такая дрянь, надо было быть добрым и кормить котят, хнык-хнык. И, конечно же, он ( хотя ему скорее всего такие желания вообще неведомы) с горечью думал - и вот бабы у меня не было, жизнь кончена.
Ничего не добился? Тут я полностью солидарна с Krystal - смешно звучит даже. То есть Воллеморт не создал крестражи и не стал бессмертным, Волдеморт не стал самым могущественным тёмным магом, Волдеморт не добился власти над магической Англией? А кто тогда добился, чего хотел?
-
Волдемортесса
- Ученик
Jaina писал(а): 23 апр 2018 17:58
Т.е. вас не смущают казусы ФТ? И то, что книжку ФТ (ну ту самую про животных) даже специально переиздали, чтобы она согласовывались с фильмом?Вы счастливый человек
Казусы есть везде. Тем более Роулинг первый раз в жищни сочиняла сценарий к фильму. Сценарий и книга это совершенно разные вещи. ФТ ни в чём не противоречит канону.
Я уже не могу сериал смотреть.Я пока не читала. Вот выйдет весь сериал, тогда начнуИначе, боюсь, что смотреть сериал не смогу.
-
Волдемортесса
- Ученик
(шёпотом) Придётся расстреливать всех, кто билеты покупает или сценарий.Jaina писал(а): 23 апр 2018 18:12В своё время я очень надеялась, что фанаты коллективно забойкотируют это. Но нет. Прошло два года, а билеты до сих пор раскупают на год вперёд...Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:07Конечно, можно поржать.) ( Сжигаю авторов ПД в огне, дьявольски хохоча). А если серьёзно, это было бы смешно, если бы все нормальные люди отказались это признавать. А так я слишком много народу вмтречала, заявляющих, что это канон. Остаётся утешаться тем, что они не истинные поттероманы.Шеридан писал(а): 23 апр 2018 16:25 Ну, можно просто поржать, а серьезно не относиться, ибо это невозможно. ))
Тут у вас полный простор для фантазии. )))Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 17:07 Ну вот это меня и интересует, способен или нет. В каноне же нет доказательств, что он импотент. Но так да, меня больше до котла интересует. Были ли у Волдеморта сексуальные контакты с девушками или он, бедняжка, так и умер девственником, асексуал он али нет.
Согласна. Как можно не заметить, что Беллатриса была влюблена в Волдеморта?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 18:25 И смех, и грех. Как замужество человека влияет на то, может ли он любить кого-нибудь другого? Никогда не слышали об изменах? А я заметила, что она по нему сохла. И Роулинг так говорила, и даже Гарри (!) подмечает, что её голос звучал так, будто она обращалась к возлюбленному.
Понятно, Вы рассматриваете промежуточные достижения, как значимые успехи. А я оценивают по результату. Отсюда разница в оценках.Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 18:25 Ничего не добился? Тут я полностью солидарна с Krystal - смешно звучит даже. То есть Воллеморт не создал крестражи и не стал бессмертным, Волдеморт не стал самым могущественным тёмным магом, Волдеморт не добился власти над магической Англией? А кто тогда добился, чего хотел?
С моей точки зрения это выглядит так :" Пошумел, но ничего не достиг и помер".
Крестражи? - их покоцали.
Бессмертие? - Но ведь он умер (в возрасте 70+. Столько можно было прожить и не заморачиваясь с крестражами)
Могущество? - оно ему не помогло. ( Кстати, Гриндевальд тоже считал себя самым сильным тёмным магом).
Власть над Магической Англией? - только на один год, да и то - не занимался он в этот год властью.
Все его "достижения" пошли прахом.
То есть суеты много, а удовольствия - ноль.
JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:57 О чем он жалел, или не жалел, мы знать не можем. Книга же не от его лица.
Повествование не всегда ведется глазами Гарри, от имени Гарри. Есть эпизоды глазами, да и мысли Тома Реддла.
"Росмэн", "ГП и ДС", книга - 7, стр. 297 - 300: целых 4 страницы текста от имени Темного Лорда.
И там же он сожалеет "о своей великой потере", и тут же - "Он смотрит вниз и видит... нечто невероятное... Вот он, вор, неведомый воришка, которого он столько времени ищет..."
Не радость ли его охватила от случайной находки, после того как он вместе с Найджини потерпели неудачу с попыткой захвата Гарри? Как компенсация за неудачу?
А вот еще пример его сожаления:
"Росмэн", "ГП и ПП", книга - 6, стр. 283: " - Моя мать никогда не могла быть волшебницей, иначе она бы не умерла, - сказал Реддл, обращаясь скорее к себе самому, чем к Дамблдору".
Выглядел. Один эпизод есть.
"Росмэн", "ГП и ОФ", книга - 5, стр. 504: " - Он счастлив... просто счастлив... - Тот-Кого-Нельзя-Называть? - Произошло что-то хорошее, - пролепетал Гарри. ... - На что он надеялся".
Белла сбежала! И куколд вместе с ней сбежал! Вот веселье то скоро начнется! Вот счастье то какое!
Последний раз редактировалось AlexGor 23 апр 2018 19:18, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
На логичности сюжета это никак не должно отражатьсяВолдемортесса писал(а): 23 апр 2018 18:31 Казусы есть везде. Тем более Роулинг первый раз в жищни сочиняла сценарий к фильму. Сценарий и книга это совершенно разные вещи.
Ну и я уже молчу о том, что Thunderbird, в честь которого был назван даже факультет в школе, отсутствует в книге Ньюта
Ох, где там были мои записиФТ ни в чём не противоречит канону.
Это так, малая часть
Замечание/вопрос 1.
Международное магическое сообщество
В фильме нам показали, что существует некое магическое сообщество. Это не то, чтобы новость. О нем мы тоже слышали в каноне. Например, по-моему это о нем упоминается в УА.
"We are doing all we can to recapture Black," said the Minister of Magic, Cornelius Fudge, this morning, "and we beg the magical community to remain calm."
Fudge has been criticized by some members of the International Federation of Warlocks for informing the Muggle Prime Minister of the crisis.
Однако по ФТ роль этого сообщества выходит гораздо значительнее. Представители его даже приезжают в Нью Йорк. В этой связи возникает вопрос, где же это международное сообщество было, когда хозяйничал Волдеморт?
Замечание/вопрос 2.
Магия.
А. Магия по 7 книгам требует усилий. В фильме же полный раздрайв в этом плане. Волшебники там не напрягаясь восстанавливают здание за пару секунд и даже пот не вытирают со лба.
Б. Заклинания требуют определенных движений палочкой. В фильме же палочкой еле-еле двигают.
В. Необъяснимое соединение палочек Тины и Грина. Привет Приори Инкантатем
Г. Грин демонстрирует шикарное владение беспалочковой магией, а в конце зачем-то хватается за палочку. Надеюсь, что это не ляп и нам объяснят, зачем Грин так легко сдался.
Д. Аппарация требует чтобы человек крутанулся на месте. В фильме герои аппарируют из любых положений
Замечание/вопрос 3.
Магическое сообщество в Нью Йорке и его законы.
Значит в америке есть закон, согласано которому обычные маги должны стирать память не магам. Хорошо, но как тогда получилось, что образовалось это общество охотников на ведьм? Почему им просто всем не постирали память? Почему из этого раздулась такая большая проблема? Гораздо логичнее было бы, если бы этого закона не было и у МАКУСА (как и в Англии) просто бы отряд чистельщиков, которые просто-напросто физически бы не справлялись.
Едем далее. Судя по статье на поттерморе, магам в Америке пришлось несколько раз переезжать. Почему же они в итоге выбрали такой густонаселенный город? Почему не образовали какое-нибудь секретное поселение где-нибудь подальше от маглов?
Еще вопросы. Как там дела с магами в остальной Америке? Я так поняла, управление происходит из МАКУСА. Но что там в остальных штатах происходит?
Еще сюда же вопросы про законы. В Нью Йорке запретили разведение магических существ. Хорошо, а что на счет остальной Америки? И если по всей америке запретили, то как они достают те же ингредиенты для зелий? Все закупают в Европе?
И еще. Почему Тина по любому вопросу сразу бежит к президенту? Где там какие-нибудь отделы по тому или иному вопросу и главы их? Или президент там на все руки мастер и все вопросы решает? Почему у президента нет элементарно секретаря, почему нет системы пропусков - входи кто хочет на секретные заседания и слушай кто хочет.
А можно про ФТ не здесь? Для них вроде отдельная тема была в фильмах.
Ничего-то мы - мужчины, в женских чувствах не понимаем)))Шеридан писал(а): 23 апр 2018 18:36 Согласна. Как можно не заметить, что Беллатриса была влюблена в Волдеморта?