"Самый страшный грех" - это бессмысленное выражение. Грех в любом случае страшен для грешника, он калечит его душу. Просто [слово запрещено РКН 12/2022] очень активно защищают, в том числе на политическом уровне - вот поэтому о нём столько разговоров. А так он абсолютно ничем не отличается от всех прочих грехов, в том числе гетеросексуального блуда или прелюбодеяния. И то, что они за грех не считаются - проблема исключительно тех, кем "не считаются" )))Читатель писал(а): 06 фев 2018 21:28 Хе хе... Сейчас однополые браки считаются ой йой йой. Самый страшный грех. Да никогда не одобрял! ( хотя многие церкви уже) однако осуждение [слово запрещено РКН 12/2022] было написано в списке огромногшо количества грехов которые сейчас и за грех то не считаются...
Двойные стандарты
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Двойные стандарты
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Именно идеальный мир не меняется. Кроме как по воле его обитателей. А наш мир не идеален потому что его никто и не делал. Но если посмотреть библейскую версию. То зло создал бог. Ведь он сатану создал!Almi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:36С эволюцией ровно та же история.JanJansen писал(а): 06 фев 2018 10:17 Во-первых, не бесследно. Моё прошлое, плавно и закономерно перешло в моё настоящее.
Скажем так, индивидуумы Богу гораздо важнее видов.Во-вторых, я все-таки не стирал бесследно целые биологические виды.
Мир, который не развивается, не меняется, не может быть идеальным ))) Кроме того, этот мир не идеален хотя бы потому, что сильно попорчен в результате грехопадения.В христианстве, насколько я знаю, Бог всемогущ и всезнающ. Мир созданный таким Богом был бы идеален с самого начала, и не нуждался бы в дальнейшем развитии.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
(тяжело вздыхая) Вмешательство Христа в жизнь человечества состояло в первую очередь не в учении, а в том, что Он искупил наши грехи, восстановил нашу связь с Богом - но мне кажется, здесь это объяснять бесполезноJanJansen писал(а): 06 фев 2018 10:58 Почему не вмешивается? Он вмешался. Так появилось христианство. Учение о прощение врагов и должников, о сострадании и любви к ближнему. Хорошая религия.
Да что угодно использовали для оправдания войн и жестокостей - любовь к Родине, любовь к человечеству, справедливость. Это каким-то образом обесценивает все эти замечательные вещи?Которую использовали для оправдания войн и жестокостей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потенциальная. А также наоборот... Зачем ждать если можно сразу? Ну кто допускает змеев в рай?JanJansen писал(а): 06 фев 2018 21:40А точно выгнали? Я вот так понял, что Адаму и Еве, после того, как они сьели яблоки добра и зла, рай созданный Богом, просто перестал подходить. Они сами выпали из него. Бог их не выгонял.
Но ничего страшного, когда-нибудь люди построят свой рай на земле. С точки зрения христианства человек создан по образу и подобию Бога, значит, потенциально такая, возможность у людей есть.
Искупление перед кем? Перед собой.. Так прости их. И все.Almi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:47(тяжело вздыхая) Вмешательство Христа в жизнь человечества состояло в первую очередь не в учении, а в том, что Он искупил наши грехи, восстановил нашу связь с Богом - но мне кажется, здесь это объяснять бесполезноJanJansen писал(а): 06 фев 2018 10:58 Почему не вмешивается? Он вмешался. Так появилось христианство. Учение о прощение врагов и должников, о сострадании и любви к ближнему. Хорошая религия.
Да что угодно использовали для оправдания войн и жестокостей - любовь к Родине, любовь к человечеству, справедливость. Это каким-то образом обесценивает все эти замечательные вещи?Которую использовали для оправдания войн и жестокостей.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Каким образом у Вас идеальность связывается с представлением о чём-то мёртвом и застывшем или, напротив, непредсказуемо меняющемся (по воле обитателей), совершенно не могу понять.Читатель писал(а): 06 фев 2018 21:44 Именно идеальный мир не меняется. Кроме как по воле его обитателей
И откуда же он вообще взялся, со всей его целостностью и закономерностями?А наш мир не идеален потому что его никто и не делал.
Нет, Бог не создавал сатану. Бог создал ангела по имени Люцифер. Но Он создал его свободным. Вот он таким образом свою свободу и использовал - стал сатаной. В данном случае тоже упомянете пятилетнего ребёнка? )))Но если посмотреть библейскую версию. То зло создал бог. Ведь он сатану создал!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Изменения бывают трёх видов. К лучшему. Тогда мир не идеален ещё. К худшему тогда мир не идеален уже. И просто ради интересу. Это и есть воля обитателейAlmi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:54Каким образом у Вас идеальность связывается с представлением о чём-то мёртвом и застывшем или, напротив, непредсказуемо меняющемся (по воле обитателей), совершенно не могу понять.Читатель писал(а): 06 фев 2018 21:44 Именно идеальный мир не меняется. Кроме как по воле его обитателей
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это мне, извините, напоминает решение экономических и социальных проблем Шариковым: "Взять всё - и поделить!" )) В чём ошибка Шарикова, думаю, Вы понимаете? Вот по аналогии попробуйте догадаться, в чём заключается Ваша ошибка в данном случае.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Нет, конечно. Собственно, в своём посте я это и имел в виду, что для войн люди повод всегда придумают. И христианство здесь ни при чем. Войны были и за тысячи лет до Рождества Христова.Almi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:47Да что угодно использовали для оправдания войн и жестокостей - любовь к Родине, любовь к человечеству, справедливость. Это каким-то образом обесценивает все эти замечательные вещи?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну а вот наследник например - есть. Быть наследником, но не быть при этом человеком - нонсенсПока человек не родился его нет.
Почему тогда только до трех? Логично в таком случае было бы до самого конца. Причем вплоть до одной секунды. Да и после, собственно, тоже.Тем более до трёх месяцев
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Сам появился. Миров много... А так. Хорошо. Мир создал бог. Ведь не мог же он появится сам! Но возникает вопрос. Кто создал бога? Ведь бог ещё сложнее... Он точно не мог появится самAlmi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:54
И откуда же он вообще взялся, со всей его целостностью и закономерностями?А наш мир не идеален потому что его никто и не делал.
1) змей прополз незаметно.Читатель писал(а): 06 фев 2018 21:49Потенциальная. А также наоборот... Зачем ждать если можно сразу? Ну кто допускает змеев в рай?JanJansen писал(а): 06 фев 2018 21:40А точно выгнали? Я вот так понял, что Адаму и Еве, после того, как они сьели яблоки добра и зла, рай созданный Богом, просто перестал подходить. Они сами выпали из него. Бог их не выгонял.
Но ничего страшного, когда-нибудь люди построят свой рай на земле. С точки зрения христианства человек создан по образу и подобию Бога, значит, потенциально такая, возможность у людей есть.
2) змей всегда там жил. Допустим, это было ещё до того, как Люцифер стал сатаной.
Нет Люцифер (хотя стоп Люцифером его назвали гораздо позже , а так есть и святой Люцифер) взрослый. Но он преступник и садист. Что делают с такими? Казнят или сажают в тюрьму , а не допускают в детскую комнату.Almi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:54
Нет, Бог не создавал сатану. Бог создал ангела по имени Люцифер. Но Он создал его свободным. Вот он таким образом свою свободу и использовал - стал сатаной. В данном случае тоже упомянете пятилетнего ребёнка? )))Но если посмотреть библейскую версию. То зло создал бог. Ведь он сатану создал!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Церковь, которая ориентирована на мир, а не на Бога - это не Церковь, а блудница. Просто это касается не только новомодных веяний, но и старых предрассудков, не имеющих никакого отношения к религии.Jaina писал(а): 06 фев 2018 20:23 И если посмотреть на все эти случаи, то видно, что раз за разом "побеждал" мир, а церкви приходилось отступать. Поэтому я считаю, что именно так и будет продолжаться.
Мне очень жаль - но Вы совершенно не понимаете, что такое Церковь. И объяснять, думаю, смысла никакого нет ...Но на мой взгляд факт остаётся фактом - церкви, увы, придётся адаптироваться, дабы остаться и не исчезнуть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И Адам тоже взрослый. У пятилетних детей не бывает жены )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Сравнение неуместно. Все взять и поделить в нашем не совершенном мире значит у кого то отобрать. А вот у бога есть все.Almi2017 писал(а): 06 фев 2018 21:59Это мне, извините, напоминает решение экономических и социальных проблем Шариковым: "Взять всё - и поделить!" )) В чём ошибка Шарикова, думаю, Вы понимаете? Вот по аналогии попробуйте догадаться, в чём заключается Ваша ошибка в данном случае.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно по этому он и называется не как самый страшный грех, а как точно такой же в числе прочих. Только ни один из других названных в этом ряду грехов никто не пытался поднять на политические знамена. Не существует движения, а уж тем более политического лобби в защиту, скажем, лихоимства или пьянства. Никто не пытается навязать обществу, как нечто нормальное, приемлемое и даже достойное - злоречие или идолослужение. Притом, что все они да - не запрещены. Но "не запрещено" и "не считается грехом" - суть вещи разные.Грех в любом случае страшен для грешника, он калечит его душу. Просто [слово запрещено РКН 12/2022] очень активно защищают, в том числе на политическом уровне - вот поэтому о нём столько разговоров. А так он абсолютно ничем не отличается от всех прочих грехов, в том числе гетеросексуального блуда или прелюбодеяния. И то, что они за грех не считаются - проблема исключительно тех, кем "не считаются" )))
Если вы так хорошо разбираетесь в утопиях - то должны бы помнить также то, что всякая антиутопия имела в основе своей именно идею утопии. И начиналась с нее. Собственно, каждая антиутопия, какую ни возьми, построена на том, что адом оказывается общество, искренне считающее себя раем. Разве не так?Про утопию я написал потому что в неё не верю , а не потому что её не хочу...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Нет нету. Три месяца потому что ограничение по закону по собственнному желанию. И человек рождается именно когда он рождается и глупо не видеть разницы...annyloveSS писал(а): 06 фев 2018 22:01Ну а вот наследник например - есть. Быть наследником, но не быть при этом человеком - нонсенсПока человек не родился его нет.Почему тогда только до трех? Логично в таком случае было бы до самого конца. Причем вплоть до одной секунды. Да и после, собственно, тоже.Тем более до трёх месяцев
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Именно поэтому такая церковь не нужна вовсе. Если церковь подчиняется миру - тогда ей, совершенно определенно, в нем не место. Ну просто потому что она становится вещью совершенно бесполезной и не имеющей никаких функций. Все принять, признать и одобрить мир может и сам. Церковь ему для этого ни к чему.Церковь, которая ориентирована на мир, а не на Бога - это не Церковь, а блудница.
Вот и не верю я в утопии. Чтобы утопия стала явью нужен.., бог.annyloveSS писал(а): 06 фев 2018 22:11Вот именно по этому он и называется не как самый страшный грех, а как точно такой же в числе прочих. Только ни один из других названных в этом ряду грехов никто не пытался поднять на политические знамена. Не существует движения, а уж тем более политического лобби в защиту, скажем, лихоимства или пьянства. Никто не пытается навязать обществу, как нечто нормальное, приемлемое и даже достойное - злоречие или идолослужение. Притом, что все они да - не запрещены. Но "не запрещено" и "не считается грехом" - суть вещи разные.Грех в любом случае страшен для грешника, он калечит его душу. Просто [слово запрещено РКН 12/2022] очень активно защищают, в том числе на политическом уровне - вот поэтому о нём столько разговоров. А так он абсолютно ничем не отличается от всех прочих грехов, в том числе гетеросексуального блуда или прелюбодеяния. И то, что они за грех не считаются - проблема исключительно тех, кем "не считаются" )))Если вы так хорошо разбираетесь в утопиях - то должны бы помнить также то, что всякая антиутопия имела в основе своей именно идею утопии. И начиналась с нее. Собственно, каждая антиутопия, какую ни возьми, построена на том, что адом оказывается общество, искренне считающее себя раем. Разве не так?Про утопию я написал потому что в неё не верю , а не потому что её не хочу...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я это знаю, я просто просила вас обосновать это логически с точки зрения вашего утверждения, что человека нет, пока он не родился. Если это так - то его нет равным образом и в три месяца, и в шесть, и в девять, и даже за минуту до рождения. И тогда непонятно почему закон в последних трех случаях что-то ограничивает.Нет нету. Три месяца потому что ограничение по закону по собственнному желанию.
Я ее не вижу, потому что ее нет. А у вас выходит, что он возникает из ничего. В буквальном смысле. Было ничего - и вдруг стал человек. Вот уж где магия.И человек рождается именно когда он рождается и глупо не видеть разницы...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Правильно. Люди не могут построить на земле совершенное общество потому что они сами несовершенны. Совершенен только Бог - и его Царство поэтому совершенно. Кстати и мир совершнен с "внешней" точки зрения - с точки зрения упорядоченности устройства его природных и физических законов. То есть всего того, что создано не людьми. А вот все то, что создали люди может быть как восхитительно и максимально близко к совершенству - так и уродливо.Вот и не верю я в утопии. Чтобы утопия стала явью нужен.., бог.
Когда-нибудь смогут и построят. Постепенно мир меняется к лучшему, медленно, маленькими шажочками, но меняется. И люди тоже постепенно меняются к лучшему (становятся более совершенными). И процесс этот ускоряется.annyloveSS писал(а): 06 фев 2018 22:24Правильно. Люди не могут построить на земле совершенное общество потому что они сами несовершенны. Совершенен только Бог - и его Царство поэтому совершенно.Вот и не верю я в утопии. Чтобы утопия стала явью нужен.., бог.
Вот только утопии нет. Значит одно итд трёх. Бога нет. Есть деистический бог онг создаёт миры , спасибо , но он уходит слишком занят. И третья бог зол...annyloveSS писал(а): 06 фев 2018 22:24Правильно. Люди не могут построить на земле совершенное общество потому что они сами несовершенны. Совершенен только Бог - и его Царство поэтому совершенно. Кстати и мир совершнен с "внешней" точки зрения - с точки зрения упорядоченности устройства его природных и физических законов. То есть всего того, что создано не людьми. А вот все то, что создали люди может быть как восхитительно и максимально близко к совершенству - так и уродливо.Вот и не верю я в утопии. Чтобы утопия стала явью нужен.., бог.