Читальный Зал

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Мэри Эль
Профессор

Re: Читальный Зал

Сообщение Мэри Эль »

*Очнулась. Собрала все и вышла из читального зала.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Тихо-тихо зашла в зал Вот он, любимый стол...Тишина, никого....Улыбаясь села за стол и развернула свитки, спать не хотелось, значит можно заняться делом, прорицаниями например.Взгляд упал на то самое письмо, девушка принялась перечитывать его.
Концовки - это всегда непросто. Я всегда так много вбивал их в голову, что просто нереально оправдать ожидания, и ты просто расстраиваешься. Я даже не понимаю почему мне так важно как всё закончится. Наверное, это потому, что мы все хотим верить, что делаем что-то важное. Что людям нужны твои слова, что людям важно твоё мнение. На самом деле, ты должен быть счастлив, если хотя бы иногда кто-то чувствует себя лучше благодаря тебе. И в конце концов, самое важное - люди, которых ты пустил в свою жизнь. Я знал, что конец придёт, нехорошо зацикливаться на прошлом. А насчёт будущего, благодаря им, он уже не кажется тамим страшным. Оно может стать таким как я захочу.. И кто скажет, что будет не так? Кто скажет, что мои фантазии не станут реальностью?
Мда...интересно кто и кому писал это письмо...
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

*В открытую форточку залетела белая сова и села на стол, за которым спала Алани. Положила сверток поближе к ее голове и улетела*
Изображение
[spoiler в свертке]Изображение
Ты видимо подумала, что это настоящая птичка. К сожалению, это не так. Но иногда смотришь на нее и кажется, что сейчас она раскроет клюв.
С Рождеством тебя! Желаю счастья, здоровья и всего самого наилучшего.
Оук
[/spoiler]
Хафф ловец
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Проснулась от резкого звука, казалось что стучали по голове.Подняв голову,принялась изучать обстановку.Обнаружив коробочку осторожно её раскрыла, довольная улыбка тут же расплылась по лицу*
Спасииибо...
*Окончательно выйдя из сонного сотояния, попыталась собрать все свитки, безрезультатно.Взяв самое необходимое направилась в гостинную,как обычно пообещав себе, попозже сюда вернуться.*
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

*Пришла в Читальный Зал. Тихо, пустынно, никого нет...
Возникло чувство, что книги увидели девочку и стала перешептывать друг другу о ее приходе. В воздухе возникло шевеление.
Каролина зажгла огонек на конце палочки и, освещая дорогу, прошла к концу Читального Зала. Тихо и без шума забралась на лестницу и взяла немного книг.
Спустилась и села за стол. Открыла первую книгу - "Могущество 20-го столетия" и начала читать ее.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

*Гриффиндорец,в тёмном углу зала уже изрядно покрывшийся пылью,как и всё вокруг в секции "Вампиры",поднял голову с раскрытой книги и обнаружил,что летучая мышь,как оказалось,преспокойно спит,повиснув на полке,как раз там,откуда Дэн вытащил книгу "Вампир или мышь-простые различия".
Поднявшись и отряхнув себя от пыли,Дэн почувствовал себя жутко голодным и был действительно похож на вампира без единого намёка на кровообращение.Положив надоедливую спящую мышь-кровососа в карман,Дэниел,слегка пошатываясь вышел из зала,по пути кивнув Лоре,но решив не мешать её чтению.*
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Оторвалась от чтения книги и обнаружила, что за ночь прочитала два тома. Вышла из Библиотеки.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*Шаркающие шаги и едва слышимый скрип двери. Свиток пергамента в руках и желание побыть одной. Тусклый свет ламп придавал Читальному Залу некую таинственность, но даже при таком свете можно понять, что в помещении никого нет. Все-таки во время каникул он не пользуется большой популярностью. И хорошо. Подойдя к одному из столов, Флёр села на стул и со взмахом палочки приманила к себе перо и чернила. Необходимо себя чем-то занять, иначе будет совсем плохо. Девушка бросила мимолетный взгляд на дверь и хмыкнула. Вздохнув, она обмакнула перо в чернила и начала что-то писать*
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Пришла в Читальный Зал. Направилась сразу к стеллажу с надписью "Травология". Зачем ей это надо было, Каролина сама не могла понять. Взяла книгу и села за стол. Открыла оглавление и стала искать строчку "Деревья. Свойства.".
Наконец нашла и села по-удобнее, начав читать.*

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
*Нет. В таком настроении читать про деревья совершенно не то. И успокоиться никак.
Вдруг в Читальный Зал залетел совенок. Это был Тимми - ее питомец. Она повернулась к нему и улыбнулась сове. В клюве было печенье - значит, он встретил Лелю.
- И где она? *тихо, с нотками горечи в голосе, спросила* Уезжает, да?
*Совенок не мог ответить на вопрос хозяйки и она начала понемногу успокаиваться. Все-таки два месяца - это каких-то 60 дней, а то и больше....*
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

Две сипухи бились в окно. В лапах они держали большой подарок.
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Посмотрела по сторонам - нашла то, что нужно... Правда, в совсем другой книге - "Тайны Хогвартса" в главе "Территория замка".
Гремучая ива (встречается также перевод «Дракучая ива») — дерево, посаженное в 1971 году на територии Хогвартса. Начинает избивать ветвями любой предмет или живое существо, которое имело неосторожность попасть в «зону поражения». Гремучую иву посадили специально для того, чтобы она охраняла вход в подземный лаз, ведущий в Визжащую хижину. Именно в хижине каждое полнолуние отсиживался Римус Люпин, и Ива была призвана не пустить к оборотню его потенциальных жертв.
Дальше шла колдография Ивы.
Каролина переписала это на листочек и положила в карман мантии.
Направляясь к выходу заметила сов. Подбежала к окну и впустила их в Библиотеку.*
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

Огромный подарок был доставлен. К нему была прикреплена записка:
Каролинка!
Этот подарок, чтобы твоя жизнь была сладкая и мягкая)))
Лёля
Подарок:
Изображение
А вот что в нём):
Изображение
И в свёртке оказался вот кто:
Изображение
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Улыбнулась, прочитав записку. Развернула подарок - торт и игрушка. Сказала Леле "спасибо" и взяв подарки, вышла.*
Штефан Сонди
Ученик

Сообщение Штефан Сонди »

*Прекрасно понимая, что никаких особых каникулярных удовольствий в Хогсмиде он не найдёт, Штефан проводил всё свободное время здесь. Иногда, конечно, отвлекался, выходил во двор, потому что зимний воздух не менее приятен, чем библиотечные ароматы концентрированного знания... но затем снова возвращался. Кажется, за всё время с начала января он старался не попадаться никому на глаза. Ну скучно же бегать там и сям в то время, когда ещё столько инкунабул ждут, чтоб их хотя бы раскрыли на первой странице!.."
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

*С довольным видом зашла в ЧЗ.Подошла к одному столу,положила свои пергаменты и перья и двинулась к полкам с книгами.Как всегда набрав гору книг девушка уселась за стол и с воодушевлением стала заниматься*

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 34 секунды:
*вполне довольначя собой разложила книги по местам,и скипой пергаментов в руках вышла из ЧЗ*
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Тихонька,чтобы не нарушить тишину вошла в читальный зал*
-Ох-хо!*осмотрела зал,нашла свободный стол,достала книги и принялась за Д\З*

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 11 секунд:
*закрыла книгу и сложила исписынные пергаменты.Потерла глаза*
-Думаю на сегодня зватит *сложила все в сумку и отправила в гостинную*
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*Флёр проснулась и осмотрелась по сторонам. Листок, который она почти исписала, прилип к щеке и девушка, опасаясь, что чернила о остануться на щеке, его аккуратно убрала и положила на стол. Вся писанина, над которой она трудилась довольно таки длительное время, никуда не делась, правда, баночка с чернилами упала и они залили почти весь стол. Взмах палочкой и уликов никаких: поверхность идеально чистая, однако, чернила, которыми она так дорожила, бесследно исчезли. Нахмурившись, Флёр положила в сумку перья и пустую баночку, а также прихватив увесистую книжку, направилась к выходу*
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Alexey UA
Новичок
Псевдоним: half-blood prince

Сообщение Alexey UA »

*Alexey UA встретил у двери Fleur Delacour . На её щеке слегка были видны чернила. Он поприветствовал её и зашёл в читальный зал. Он знал какая книга ему нужна.Взяв "Сказочные существа и места их обитания" Alexey сразу нашел интересующую его информацию Спустя минут он поставил книгу на место. И решил отправиться в больничное крыло.*
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Дверь громко скрипнула.Девушка зашла в зал.За то время,пока она сюда не зоходила,кажется ничего не изменилось, только несколько книг лежали на разных столах.Алани быстро прошла за свой любимый стол,на котором покоилимь её свитки,уже успевшие покрыться пылью.Взяв самый большой свиток, углубилась в свои чертежи и схемы, давно бы надо закончить древо...*
Выпускница Слизерина.

Selina Maklagen
Ученик
Псевдоним: Neferity
Контактная информация:

Сообщение Selina Maklagen »

*Войдя в читальный зал, Селина взяла интересующие ее книги по Прорицанию и, разложив на свободном столике книги, углубилась в чтение. Поняв, что все прочитанное она запомнить не в состоянии, гриффиндорка достала из кармашка мантии чернила и пергамент и принялась что- то записывать *

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*Заметив Алани, помахала ей пером, и продолжила свою писанину*
Гриффиндор, I курс
Энжи и Лиана МакЛаген - любимые сестрёнки
Дэймон МакЛаген - любимый братишка
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

-Сел,садись ко мне! *Улыбнулась подруге и подвинула свои свитки на край стола,чтобы освободить место для девушки*
Выпускница Слизерина.

Selina Maklagen
Ученик
Контактная информация:

*Кивнула в знак согласия*
Поспешно засунула пергамент и чернила в карман, и с помощью палочки перелевитировала книги на свободное место за столом, которое ей любезно освободила Ал.
-Привет еще раз)
Гриффиндор, I курс
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Чмокнула подругу в щечку и улыбнулась*
-Как дела? *немного помолчав* Домой не хочется? Новенькие есть?
Выпускница Слизерина.

Selina Maklagen
Ученик
Контактная информация:

*Улыбнулась и поцеловала подругу в ответ*
-Новенькие есть, но пока не довелось пообщаться. Домой *призадумавшись* Нет. Не хочется. Опять эти приемы. Тошнит уже. Разве что... Нет. Все же определенно нет.
*Нарисовала в конце дописанного предложения маленький цветочек, затем взглянула на Ал*
- Хм.. А где Белла? Она учиться то собирается?
Гриффиндор, I курс
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Немного погрустнела*
-Сомневаюсь, Сел,очень сомневаюсь.Ей сечас не до школы, может быть позже... *решила сменить тему* Я с новенькой девушкой пообщалась.Вроде неплохая,только вот не здоровается никогда.Да и я привыкла,что в спальне все время одна, а теперь у меня соседка появилась,я не против,но никак не пойму почему она вещи в шкаф никак не переложит) Уже раз пять о её чемодан споткнулась, летаю по всей спальне. *засмеялась* Вот Майерс сделал заманчивое предложение, о вручении короны хаффа,раздумываю...
-А я бы хотела домой,вернее не домой,а увидеть всех, устроить веселье,Беллатриса у нас совсем свихнулась, объявила Метта придателем фамилии и потребовала сжечь его вместе с портретом Дамблдора.
Выпускница Слизерина.

Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»