И я так думаю...Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 20:57Понравилась? Не считаю я Роулинг такой плохой писательницей, что ей это могло понравиться. Поэтому я и считаю, что не над чем она там не работала, а просто согласилась это признать ради денег. Максимум глазами пробежала.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 20:26Тут вся пьеса один сплошной косяк, исправить ее можно было только послав этих соавторов и взяв других. Но Ро, видимо, их идея понравилась.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 20:14 Участвовала в доработке и не попыталась хоть немного исправить их косяки?
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Re: Волдеморт, Власть... а зачем?
Именно я и давалаЧитатель писал(а): 22 апр 2018 19:25 Кажется на старом форуме давали цитатуПОЧЕМУ ГАРРИ ПОТТЕР СТАЛ ПЛОХИМ ОТЦОМ
Недавно стал известен ответ на этот вопрос.
Соня Фридман, продюсер спектакля «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» недавно поделилась в интервью: ее отец бросил ее мать. Соня и еще трое ее братьев и сестер росли с ощущением «брошенности».
Когда Соня Фридман впервые приехала к Роулинг рассказать о своей идее спектакля, оказалось, что отец Сони жил буквально на соседней улице. Он уже умер, и, стучась в дверь Роулинг, Соня думала: "Если бы только мой отец был жив, возможно, он наконец гордился бы мной..." Поэтому, когда мы впервые встретились (с Роулинг) я много говорила о нем. Мы не обсуждали продажи сувениров и билетов. Я говорила о том, что я хотела бы дать почувствовать зрителям. Я сказала: «Пьеса должна быть об отце, который не умеет быть отцом».
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
У автора могут быть как плохие, так и хорошие произведения - это совершенно нормально. А логические ляпы и рояли были и в семикнижьеВолдемортесса писал(а): 22 апр 2018 19:27Это может быть и хуже с моральной точки зрения, но не с логической. Человек может испортиться из-за денег, но не разом потерять весь литературный талант. Что надо делать, чтобы разучиться писать? Пить и колоться? Литературное мастерство у людей обычно улучшается со временем, а не ухудшается во сто раз.Jaina писал(а): 22 апр 2018 19:14Вот я бы тогда посмотрела (потому что визуально сделали хорошо)Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:38
Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.Но поскольку Это названо каноном, то я Это бойкотирую
![]()
Что касается Ро, то если она знает, что Это полный бред и приэтом продолжает активно называть Это каноном, и если она врет, что работала над Этим, то на мой взгляд это в разы хуже, чем если бы она искренне считала, что пьеса отличная. Потому что это просто неуважение к своей аудитории, не говоря уже о созданном ею мире и персонажах.
Update: Кстати, в ФТ тоже много ляпов и странностей. Но смотрится ФТ лучше, потому что все-таки это новые герои, да и события происходят много лет назад. Приэтом сценарий ФТ уж от и до писала сама Ро
Ро - человек, а не машина. Так что совершенно нормально, что она порой забывает, что она там раньше писала. Вон у Мартина (автор Игры Престолов) целая команда есть, которая вычитывает его произведения и напоминает ему, если он какой-то момент упустил/забыл, если он какой-то канон переврал, или с датами напутал.
Последний раз редактировалось Jaina 23 апр 2018 00:41, всего редактировалось 1 раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Вообще-то не только онаЧитатель писал(а): 22 апр 2018 19:33 Это показывает что автор идеи Соня Фридман кто бы она не была...
-
Волдемортесса
- Ученик
Ну ладно, признаю, Роулинг участвовала в создании ПД. Она внесла очень важную идею - чёрную Гермиону.Jaina писал(а): 23 апр 2018 00:33У автора могут быть как плохие, так и хорошие произведения - это совершенно нормально. А логические ляпы и рояли были и в семикнижьеВолдемортесса писал(а): 22 апр 2018 19:27Это может быть и хуже с моральной точки зрения, но не с логической. Человек может испортиться из-за денег, но не разом потерять весь литературный талант. Что надо делать, чтобы разучиться писать? Пить и колоться? Литературное мастерство у людей обычно улучшается со временем, а не ухудшается во сто раз.Jaina писал(а): 22 апр 2018 19:14
Вот я бы тогда посмотрела (потому что визуально сделали хорошо)Но поскольку Это названо каноном, то я Это бойкотирую
![]()
Что касается Ро, то если она знает, что Это полный бред и приэтом продолжает активно называть Это каноном, и если она врет, что работала над Этим, то на мой взгляд это в разы хуже, чем если бы она искренне считала, что пьеса отличная. Потому что это просто неуважение к своей аудитории, не говоря уже о созданном ею мире и персонажах.Просто не в таком количестве. Тут же Ро, я так думаю, просто хотела донести пару новых мыслей ("менять прошлое нельзя"; "сироты не становятся хорошими родителями"; "тяжело быть детьми знаменитостей"), приэтом использовав имеющихся героев. Плюс хотелось во всей красе показать возможности театра. Результат - логику и характеры оставили за бортом
Update: Кстати, в ФТ тоже много ляпов и странностей. Но смотрится ФТ лучше, потому что все-таки это новые герои, да и события происходят много лет назад. Приэтом сценарий ФТ уж от и до писала сама Ро![]()
Ро - человек, а не машина. Так что совершенно нормально, что она порой забывает, что она там раньше писала. Вон у Мартина (автор Игры Престолов) целая команда есть, которая вычитывает его произведения и напоминает ему, если он какой-то момент упустил/забыл, если он какой-то канон переврал, или с датами напутал.![]()
Вот поэтому ФТ и канон. По-крайней мере для меня. Его Ро сочиняет, а не литературные негры.
О, так вы тоже поклонница Мартина?
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
-
Волдемортесса
- Ученик
А Рон и Гермиона почему не могут быть хорошими родителями? Они же не сироты. А они плохие, судя по тому, что у них такая дочь выросла. Более того они похоже сына где-то прикопали.Jaina писал(а): 23 апр 2018 00:27Именно я и давалаЧитатель писал(а): 22 апр 2018 19:25 Кажется на старом форуме давали цитатуПОЧЕМУ ГАРРИ ПОТТЕР СТАЛ ПЛОХИМ ОТЦОМ
Недавно стал известен ответ на этот вопрос.
Соня Фридман, продюсер спектакля «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» недавно поделилась в интервью: ее отец бросил ее мать. Соня и еще трое ее братьев и сестер росли с ощущением «брошенности».
Когда Соня Фридман впервые приехала к Роулинг рассказать о своей идее спектакля, оказалось, что отец Сони жил буквально на соседней улице. Он уже умер, и, стучась в дверь Роулинг, Соня думала: "Если бы только мой отец был жив, возможно, он наконец гордился бы мной..." Поэтому, когда мы впервые встретились (с Роулинг) я много говорила о нем. Мы не обсуждали продажи сувениров и билетов. Я говорила о том, что я хотела бы дать почувствовать зрителям. Я сказала: «Пьеса должна быть об отце, который не умеет быть отцом».Да, Соня и Торн свои страхи и комплексы перенесли в пьесу
Но самое главное, что Ро идея "Гарри Поттер - плохой отец" понравилась
Что неудивительно. Она сейчас активно занимается сиротами - работает над тем, чтобы люди не отдавали детей в приюты. Так что пьеса как раз-таки в тему. "Посмотрите, Гарри был сиротой. Вон он и не может быть хорошим отцом."
Сын только упоминается.
-
Волдемортесса
- Ученик
Да? Таки упоминается? Мне казалось его там вообще нет. Ну я Проклятое Дитяще давно читала, подзабыла некоторые подробности
А куда делся Тедди Люпин про которого писали что он обедает у поттеров 4 раза в неделю?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 12:28А Рон и Гермиона почему не могут быть хорошими родителями? Они же не сироты. А они плохие, судя по тому, что у них такая дочь выросла. Более того они похоже сына где-то прикопали.Jaina писал(а): 23 апр 2018 00:27Именно я и давалаДа, Соня и Торн свои страхи и комплексы перенесли в пьесу
Но самое главное, что Ро идея "Гарри Поттер - плохой отец" понравилась
Что неудивительно. Она сейчас активно занимается сиротами - работает над тем, чтобы люди не отдавали детей в приюты. Так что пьеса как раз-таки в тему. "Посмотрите, Гарри был сиротой. Вон он и не может быть хорошим отцом."
В пьесе его ведь нет.
-
Волдемортесса
- Ученик
А зачем он нам нужен? Фтопку его! Из младшего поколения мы будем показывать только [слово запрещено РКН 12/2022].Читатель писал(а): 23 апр 2018 14:41
А куда делся Тедди Люпин про которого писали что он обедает у поттеров 4 раза в неделю?
Ну это авторы ПД так думают.
Да, Макгонагалл говорит мальчишкам: "Вы ответственны за исчезновение Хьюго и Роуз Грейнджер-Уизли".Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 14:10 Да? Таки упоминается? Мне казалось его там вообще нет. Ну я Проклятое Дитяще давно читала, подзабыла некоторые подробности
-
Волдемортесса
- Ученик
Ах, ну да, один раз упомянули. Извините, я моргнула в этот момент.Шеридан писал(а): 23 апр 2018 14:56
Да, Макгонагалл говорит мальчишкам: "Вы ответственны за исчезновение Хьюго и Роуз Грейнджер-Уизли".
Я тоже не с первого прочтения заметила.Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 15:04 Ах, ну да, один раз упомянули. Извините, я моргнула в этот момент.
-
Волдемортесса
- Ученик
Вот так, неожиданно обнаруживаешь такие вещи. Теперь боюсь ГП перечитывать, вдруг где-нибудь обнаружится восьмой ребёнок Молли и Артура.Шеридан писал(а): 23 апр 2018 15:07
Я тоже не с первого прочтения заметила.Перечитывала потом некоторые эпизоды в поисках цитаты, и обнаружила Хьюго. )))
Или наоборот - сколько ни читай ГП, никакого намека на ребенка Волдеморта там не найдешь, а в пьесе нате вам - Дельфи Томовна. ))))Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 15:16 Вот так, неожиданно обнаруживаешь такие вещи. Теперь боюсь ГП перечитывать, вдруг где-нибудь обнаружится восьмой ребёнок Молли и Артура.![]()
-
Волдемортесса
- Ученик
Ещё хуже - я найду в книге намёки, что Волдеморт вообще не в состоянии делать детей после возрождения.Шеридан писал(а): 23 апр 2018 15:33
Или наоборот - сколько ни читай ГП, никакого намека на ребенка Волдеморта там не найдешь, а в пьесе нате вам - Дельфи Томовна. ))))
Эх, придётся походу сжечь книги. Ну чтобы не портили впечатления от велихой пьесы.
В книге он, может, и был не в состоянии. ))) Я, правда, такие намеки никогда не искала, пофиг мне на Волдеморта и его личную жизнь, сваренный в котле пенсионер (с) как-то не тянет на героя любовной истории. ))) Но у авторов пьесы больше ни на что фантазии не хватило, простим их.Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 15:37 Ещё хуже - я найду в книге намёки, что Волдеморт вообще не в состоянии делать детей после возрождения.
Эх, придётся походу сжечь книги. Ну чтобы не портили впечатления от велихой пьесы.
-
Волдемортесса
- Ученик
Простим?! Никогда их не прощу за то, что они это написали и всунули как канон. Сжечь их всех!Шеридан писал(а): 23 апр 2018 15:58В книге он, может, и был не в состоянии. ))) Я, правда, такие намеки никогда не искала, пофиг мне на Волдеморта и его личную жизнь, сваренный в котле пенсионер (с) как-то не тянет на героя любовной истории. ))) Но у авторов пьесы больше ни на что фантазии не хватило, простим их.Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 15:37 Ещё хуже - я найду в книге намёки, что Волдеморт вообще не в состоянии делать детей после возрождения.
Эх, придётся походу сжечь книги. Ну чтобы не портили впечатления от велихой пьесы.И кинем вслед гнилой помидор.
А я больная извращенка.
Ну, можно просто поржать, а серьезно не относиться, ибо это невозможно. ))Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 16:08 Простим?! Никогда их не прощу за то, что они это написали и всунули как канон. Сжечь их всех!И Роулинг сжечь за то, что одобрила. Хотя ... нет, Роулинг не надо, а то кто будет сценарий к ФТ писать.
Какая же личная жизнь, если вы сами говорите, что он был на нее не способен. ))) Или до котла?А я больная извращенка.Но меня всегда интересовали аспекты личной жизни Волдеморта.
Ну почему извращенка? Парень видный былВолдемортесса писал(а): 23 апр 2018 16:08 А я больная извращенка.Но меня всегда интересовали аспекты личной жизни Волдеморта.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ну, какая у него могла быть личная жизнь?Волдемортесса писал(а): 23 апр 2018 16:08 А я больная извращенка.Но меня всегда интересовали аспекты личной жизни Волдеморта.
До открытия Тайной Комнаты: его любила Плакса Миртл, а он её - нет.
До развоплощения: его любила Белла Блэк, а он её - нет.
После варки в котле: воспоминания о том, как его любили и Плакса Миртл, и Белла Блэк, а он- был такой дурак.)))
JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:01 Ну, какая у него могла быть личная жизнь?
После варки в котле: воспоминания о том, как его любили и Плакса Миртл, и Белла Блэк, а он- был такой дурак.)))
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
Волдемортесса
- Ученик
Конечно, можно поржать.) ( Сжигаю авторов ПД в огне, дьявольски хохоча). А если серьёзно, это было бы смешно, если бы все нормальные люди отказались это признавать. А так я слишком много народу вмтречала, заявляющих, что это канон. Остаётся утешаться тем, что они не истинные поттероманы.Шеридан писал(а): 23 апр 2018 16:25
Ну, можно просто поржать, а серьезно не относиться, ибо это невозможно. ))
Ну вот это меня и интересует, способен или нет. В каноне же нет доказательств, что он импотент. Но так да, меня больше до котла интересует. Были ли у Волдеморта сексуальные контакты с девушками или он, бедняжка, так и умер девственником, асексуал он али нет.Какая же личная жизнь, если вы сами говорите, что он был на нее не способен. ))) Или до котла?
-
Волдемортесса
- Ученик
Это да. Том Реддл это тааакой мужчина.SeMaria писал(а): 23 апр 2018 16:37Ну почему извращенка? Парень видный былВолдемортесса писал(а): 23 апр 2018 16:08 А я больная извращенка.Но меня всегда интересовали аспекты личной жизни Волдеморта.
![]()
-
Волдемортесса
- Ученик
Эй, эй, стоп, любовь Миртл это фанон. Никаких намёков на это в каноне нет. А личная жизнь это в смысле - были ли у него девушки, да занимался ли он любовью.JanJansen писал(а): 23 апр 2018 17:01
Ну, какая у него могла быть личная жизнь?