Кстати, а никто не знает, автор этого канала на форуме есть?Tili писал(а): 07 янв 2024 00:25 "О чем умолчали шестая и седьмая книги", анализ: https://dzen.ru/a/ZBCAMfidvDf4ZhiF
Я на него подписана, там встречается немало любопытных мыслей.
Кстати, а никто не знает, автор этого канала на форуме есть?Tili писал(а): 07 янв 2024 00:25 "О чем умолчали шестая и седьмая книги", анализ: https://dzen.ru/a/ZBCAMfidvDf4ZhiF
Smoke писал(а): 07 янв 2024 23:28Кстати, а никто не знает, автор этого канала на форуме есть?Tili писал(а): 07 янв 2024 00:25 "О чем умолчали шестая и седьмая книги", анализ: https://dzen.ru/a/ZBCAMfidvDf4ZhiF
А Вы сами придерживаетесь теориям Большой игры или этот автор просто интересно пишет? Можно не соглашаться с мнением, но читать интересно?Smoke писал(а): 07 янв 2024 23:28Кстати, а никто не знает, автор этого канала на форуме есть?Tili писал(а): 07 янв 2024 00:25 "О чем умолчали шестая и седьмая книги", анализ: https://dzen.ru/a/ZBCAMfidvDf4ZhiF
Вас именно моё мнение интересует?Танчелло писал(а): 06 фев 2024 13:41А Вы сами придерживаетесь теориям Большой игры или этот автор просто интересно пишет? Можно не соглашаться с мнением, но читать интересно?Smoke писал(а): 07 янв 2024 23:28Кстати, а никто не знает, автор этого канала на форуме есть?Tili писал(а): 07 янв 2024 00:25 "О чем умолчали шестая и седьмая книги", анализ: https://dzen.ru/a/ZBCAMfidvDf4ZhiF
Просто что у тех двух авторш(кто первыми писал), что у Богданы та-ааааааааак все накручено и персонажи такие двуличные и не искренние прям как в Дамбигадах. ХД.
Да, спасибо за ответ! Ага, на фоне Богданы у которой даже попадания в Малфой Менор спланированное и срежиссированное Дамблдором действо этот автор на Дзене прям ангел. Хоть мельком прошерстил пока еще..)Вас именно моё мнение интересует?
Когда выясняется, что Дамблдор - фигура реально очень активная и включённая в большинство процессов книги, я вижу очень большой соблазн для "анализирующих" в том, чтобы приписать "старому манипулятору" и то самое пресловутое "Солнце всходит..."Танчелло писал(а): 06 фев 2024 14:09 Smoke
Да, спасибо за ответ! Ага, на фоне Богданы у которой даже попадания в Малфой Менор спланированное и срежиссированное Дамблдором действо этот автор на Дзене прям ангел. Хоть мельком прошерстил пока еще..)Вас именно моё мнение интересует?
И они постоянно говорят "Дамблдор не Гэндальф", Канонный Гендальф на фоне их Дамблдора, так мелкий Ноэгют нибин из Сильма! Гендальф вдохновлял, а не расставлял ловушки заранее, но сам при этом не делая ничего из-за каких то странных соображений.Когда выясняется, что Дамблдор - фигура реально очень активная и включённая в большинство процессов книги, я вижу очень большой соблазн для "анализирующих" в том, чтобы приписать "старому манипулятору" и то самое пресловутое "Солнце всходит..."
И этой ошибки, увы, избежать не получается ни у первых авторов, ни у Богданы, ни у Татьяны. Весь вопрос только в глобальности погружения.
О том и речь. Они (авторы) стреляют себе в ногу.Freyby писал(а): 06 фев 2024 15:00 Вставлю свои пять копеек![]()
Мне за это и не нравятся теории наподобие БИ - они приписывают абсурдно большое влияние манипулятору, без которого даже дышать забывают. Это не вызывает доверия к таким теориям
Рон и Гермиона, полностью исцеленные, покидают больничное крыло 20 июня. Гермиона время от времени пытается заговорить о Сириусе, но Рон постоянно останавливает ее. Удивительно, что именно Рон вдруг и где-то находит такое количество уместного такта. Конечно, с одной стороны, делать вид, что ничего не произошло – не лучший способ помочь человеку справиться со смертью близкого, но, с другой… уж лучше молчание, чем комментарии Гермионы, которые бывают резкими и нетактичными.
Если вспомнить, что близнецы прислали Рону в больничное крыло целую коробку шоколадных лягушек, и предположить, что к оной коробке прилагалось хоть какое-то письмо или открытка, все становится вполне очевидным. По просьбе Артура (читай: Дамблдора) близнецы предельно ясно дают друзьям Гарри понять, что выбираться из депрессии мальчику надлежит частично самому, а частично с помощью куда более опытных взрослых.
Эмм... Я уже давно её читала, могу ошибаться и вообще запуталась в её догадках. Но, вроде, она заявляла, что там Гермиона была "членом банды Дамблдора". А тут теперь Рон? В общем, какие-то глупости.Танчелло писал(а): 07 фев 2024 14:36 Smoke , Freyby
Причем даже просто в нормальных человеческих отношениях, не может быть без следа Директора. Сам Рон конечно не может самостоятельно додуматься не бередить Гарри. Это должна быть хитроумная схема ведущая опять к Дамблдору.Ну про Снейпа невидимого на кладбище и после воскрешения Гарри, видели небось..)Да и противно, что почти каждый персонаж играет роль, а искренним его не увидим или только в тайных разговорах с Дамблдором, обязательно хихикающие. Все у Богданы ржут за спиной у "свинки на убой"Рон и Гермиона, полностью исцеленные, покидают больничное крыло 20 июня. Гермиона время от времени пытается заговорить о Сириусе, но Рон постоянно останавливает ее. Удивительно, что именно Рон вдруг и где-то находит такое количество уместного такта. Конечно, с одной стороны, делать вид, что ничего не произошло – не лучший способ помочь человеку справиться со смертью близкого, но, с другой… уж лучше молчание, чем комментарии Гермионы, которые бывают резкими и нетактичными.
Если вспомнить, что близнецы прислали Рону в больничное крыло целую коробку шоколадных лягушек, и предположить, что к оной коробке прилагалось хоть какое-то письмо или открытка, все становится вполне очевидным. По просьбе Артура (читай: Дамблдора) близнецы предельно ясно дают друзьям Гарри понять, что выбираться из депрессии мальчику надлежит частично самому, а частично с помощью куда более опытных взрослых.
Вот как бы ни ругали Лукаса за трилогию приквелов, но он смог показать как Сидиус стал Императором интригами. Тоже Великий План, но не контролируюий все и вся. А мастерски использующий все возможности так чтобы они работали на тебя. Возможность оперативно вносить правки приводящие к успеху в планы - вот это и есть уровень интриг, а не "я написал алгоритм поведения для ВСЕХ персонажей"Smoke писал(а): 06 фев 2024 15:03 О том и речь. Они (авторы) стреляют себе в ногу.
Безусловно, сама идея подковёрных игр и интриг - очень увлекательная. Но излишнее манипуляторство и отсутствие значения инициативы других персонажей - делают эту "игру" бессмысленной и не интересной.
Ну видимо ориентировались на образ "Рона" из поздних фильмов, когда он стал штатным клоуном на подтанцовке главного герояТанчелло писал(а): 07 фев 2024 14:36 Smoke , Freyby
Причем даже просто в нормальных человеческих отношениях, не может быть без следа Директора. Сам Рон конечно не может самостоятельно додуматься не бередить Гарри. Это должна быть хитроумная схема ведущая опять к Дамблдору.Ну про Снейпа невидимого на кладбище и после воскрешения Гарри, видели небось..)Да и противно, что почти каждый персонаж играет роль, а искренним его не увидим или только в тайных разговорах с Дамблдором, обязательно хихикающие. Все у Богданы ржут за спиной у "свинки на убой"
Ааа! Я вспомнила, на чём плюнула и бросила читать!Танчелло писал(а): 07 фев 2024 17:03 Smoke неа, Рон не в игре. Он из тех редких исключений. Прям обидно, не взяли на роль!
Это просто как показатель, что даже в мелочах у нее паутина лжи и коварства.)
Freyby там с самых первых фильмов..
Неее, моих сил возвращаться не хватитТанчелло писал(а): 07 фев 2024 17:16 Smoke я сначала читал вразброс, по главам которые интересны, когда поток заговора переполняет шкалу терпения -прекращаю ради отдыха. Потом опять и опять..
Снейп на кладбище невидимый. гоблин который кругами бегает чтобы егеря запалили его именно у палатки, чтобы попасть в Малфой Менор. Гермиона которая все делает ради директора(интересно у Катерины и Анны гермиона тоже пахала на директора? великая актриса в детские годы) Хагрид актер, поддельные воспоминания.. И каждый персонаж игры влюблен в директора или в своего врага. Лол.)
Надо будет почитать ту первую парочку, походу они адекватнее продолжателей.)Smoke писал(а): 07 фев 2024 17:22
Неее, моих сил возвращаться не хватит![]()
И да, описанные моменты - полностью изобретение одного человека, не имеющее отношения к канону. Если воспринимать это, как фанфик - вопросов нет, очень даже любопытно! Но на анализ и "догадку, что задумал автор" - совсем не годится.
SpoilerПоказатьМожно маленькую подсказку?
Когда отвечаете кому-то конкретному на его сообщение, тыкайте на значок кавычек, так получится цитирование и человек увидит уведомление о том, что его процитировали. Так значительно удобнее заметить, что тебе написали![]()
Да, на мой вкус - адекватнее. Хотя и не знали тогда, чем всё должно закончиться.Танчелло писал(а): 07 фев 2024 17:31Надо будет почитать ту первую парочку, походу они адекватнее продолжателей.)Smoke писал(а): 07 фев 2024 17:22
Неее, моих сил возвращаться не хватит![]()
И да, описанные моменты - полностью изобретение одного человека, не имеющее отношения к канону. Если воспринимать это, как фанфик - вопросов нет, очень даже любопытно! Но на анализ и "догадку, что задумал автор" - совсем не годится.
SpoilerПоказатьМожно маленькую подсказку?
Когда отвечаете кому-то конкретному на его сообщение, тыкайте на значок кавычек, так получится цитирование и человек увидит уведомление о том, что его процитировали. Так значительно удобнее заметить, что тебе написали![]()
Просто там стока текста нагромождало, что и не использовал, но если ради уведов ок. Сокращать тогда ..)
А тут просто подводит задачу под ответ. Что называют "случайностями и роялями", то хитропланкоторыйсамДамблдорнемогпочемутосделатьсам.Smoke писал(а): 07 фев 2024 17:39
Да, на мой вкус - адекватнее. Хотя и не знали тогда, чем всё должно закончиться.
А, то есть вся семья (или близнюки тоже выписаны) на подтанцовке, а Ронни в неведении?Танчелло писал(а): 07 фев 2024 17:03 Smoke неа, Рон не в игре. Он из тех редких исключений. Прям обидно, не взяли на роль!
Это просто как показатель, что даже в мелочах у нее паутина лжи и коварства.)
Freyby там с самых первых фильмов..
Совершенно верно, Анна и Катерина (те самые первые авторы) если не считать их персональных придумок, вроде того что половина персонажей включая Добби, приведений и т.д. выполняло персональные задания Дамблдора, вполне себе предугадали весь последующий сюжет и концовку книги. А всё что было после третьей книги (остальные они освещали вскользь или не освещали совсем) - это уже попытки в их стиле притянуть за уши события канонаТанчелло писал(а): 07 фев 2024 17:31 Надо будет почитать ту первую парочку, походу они адекватнее продолжателей.)
Просто там стока текста нагромождало, что и не использовал, но если ради уведов ок. Сокращать тогда ..)
Жесть какая.Vipera Evanesco писал(а): 14 фев 2024 10:42 Мне в любом случае было интересно читать разборы, в том числе и Богданы - необязательно соглашаться с каждым большими и малым выводом.
Что касается Богданы.
У неё есть ТГ-канал, в котором она приглашает всех общаться, и каким-то непостижимым образом на этом канале удержались исключительно махровые снайпер - при том, что бОльшая часть БИ достаточно комплиментарна к Снейпу, (за исключением нескольких внеигровых разборов про "Снейпа-абьюзера, презирающего всех женщин").
Богдана свою БИ-7 закончила, и эта группа товарищей теперь осваивает Дзен - зорко следят, кто доброе слово про Снейпа скажет, даже свой канал на Дзене создали, где высмеивают активных снейпоманов (не в общем виде, а конкретных - дают им клички, пишут статьи, выставляя их полными идиотами), активно поддерживают авторов любой снейпозейтерской статьи, причём неважно, какие там аргументы, пусть даже "Снейп как был убеждённым нацистом с самого начала, так им и остался".
Сама Богдана в этом не участвует, но и не разгоняет свою группу - остальные-то все ушли.
Любопытный такой итог эпохального труда.
Если бы они сидели в баночке, я бы не стала об этом писать - ну, сидят и сидят. Но они теперь осваивают Дзен.Smoke писал(а): 14 фев 2024 10:46Жесть какая.Vipera Evanesco писал(а): 14 фев 2024 10:42 Мне в любом случае было интересно читать разборы, в том числе и Богданы - необязательно соглашаться с каждым большими и малым выводом.
Что касается Богданы.
У неё есть ТГ-канал, в котором она приглашает всех общаться, и каким-то непостижимым образом на этом канале удержались исключительно махровые снайпер - при том, что бОльшая часть БИ достаточно комплиментарна к Снейпу, (за исключением нескольких внеигровых разборов про "Снейпа-абьюзера, презирающего всех женщин").
Богдана свою БИ-7 закончила, и эта группа товарищей теперь осваивает Дзен - зорко следят, кто доброе слово про Снейпа скажет, даже свой канал на Дзене создали, где высмеивают активных снейпоманов (не в общем виде, а конкретных - дают им клички, пишут статьи, выставляя их полными идиотами), активно поддерживают авторов любой снейпозейтерской статьи, причём неважно, какие там аргументы, пусть даже "Снейп как был убеждённым нацистом с самого начала, так им и остался".
Сама Богдана в этом не участвует, но и не разгоняет свою группу - остальные-то все ушли.
Любопытный такой итог эпохального труда.
С другой стороны, то, что бестолковые пауки сами себя закрыли в своей баночке - это даже неплохо.![]()