Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sceleton, да, к сожалению) Но из двух версий: Дамб с годами сильно поглупел и Дамб - искусный манипулятор, я выбираю вторую...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Эх, как жить дальше? :cry: :P
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Почему не стал обучать сам? Боялся, что ТЛ залезет в его собственное сознание? А разве лучше, если бы ТЛ залез в сознание Снейпа
Имхо не зря все талдычат что профессор наш непревзойденный спец по окклуменции. Снейп и напрямую с ним общается , при этом ТЛ еще не просек тему , а уж через кого-то ему закрыться ...раз плюнуть.
А вот в голову хэдмастера наверное мог и залезть. Вообще, замечаете, по некоторым позициям снейп более сильный маг чем Дамблдор? Более сильный окклумент. В темной магии лучше шарит. Опять же исцеляет (до определенного предела) руку Дамба. Сам изобретает заклинания...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Dre(a)d
Ученик

Сообщение Dre(a)d »

Целиком разделяю первую часть теории. Про вторую... Уже в начале книги Дамболдор относится к Гарри как к РАВНОМУ. И Гарри чувствует (не осозновая!), что Д. теперь не защита.
Смерть Д. нужна по 2м причинам - спрятать Снейпа и Спасти Драко от стороны Волдеморта, доказать ему, что он там лишний, это не его. Да и не сам Д. решит судьбу темного лорда. Это сделает Гарри. Который наконец-то пошел самостоятельно.
!!!Гриффиндор!!!
-=>Ветеран ГСП<=-

Что за удовольствие без элемента риска?!

Я - Дух Гриффиндора! Унюхали?©
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

спрятать Снейпа

:shock:

поясни)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, Дамблдор тоже не дурак заклинания изобретать, вон чего в министерстве вытворял. И окклюменист он никак не слабее (был бы слабее - фигушки он Снейпу доверял бы, невзирая ни на какие раскаяния и доказательства). И почему он в темной магии слабее должен шарить? Он шарит, только не на практике, а так, теоретически. Ты уж совсем Снейпа идеализируешь :)
Кстати, бутылок с неопределенным содержимым уже две на кону, первая - по поводу взаимоотношений Снейп-Лили. Предлагаю после выхода 7-й книги устроить их массовое распитие, если доживем...
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, поддерживаю. :mrgreen: И не забудь про танцы на столе в неприличном виде!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

Вы все, конечно, можете и не читать, но моя версия насчёт происходящего такова: Снейп, если говорить грубо но прямо, вполне может быть - персонаж положительный. Потому что всё равно в конце концов окажется на стороне сил добра. Такова традиция классики. Тётя Ро, наверное специально так замутила, чтобы все головы ломали, что там с этим Снейпом. Вроде как хороший, хотя и недолюбливает Поттера, подозрительный, немытый-нечёсаный, бывший Упс. А потом , бац!... Убил Дамбика. Половина всех фенов думает что Снейп всё-таки злой, половина – он хороший, но так было задумано. Очень может быть, что он окажется каким-нибудь самым главным злодеем и подставит всех не по детски. Типа, такой ящик с двойным дном. – Убил Дамба – мдаа… кто-бы мог ожидать ТАКОГО… А потом вся расхлебуха будет гудеть над теорией о двойной игре, и о чистой и невинной личности Севы (Северуса, естественно). Оч красиво. Даже мне нравится. А ну как он окажется тройным агентом. Этакий усовершенствованный хед-энд-шолдерс ( кстати, ему самому не помешал бы ). Окажется таки подлым предателем. Но, в основу его злостного характера, в таком случае, в виде смягчающих обстоятельств, ляжет какая-нибудь грустная история. Ро уже подготовила некоторым образом почву – помните, когда Гарик залез в воспоминания Севы, он видел его трудное детство, ругающихся родителей. В общем, недоглядели за хлопцем. По всем законам жанра должно произойти хоть что-то подобное, хоть чуть-чуть но похожее. Или всеобщая мысль о том, что он согласовал убийство Дамба с самим Дамбом. В принципе, скорее всего так и произойдёт. Но в самом конце, чтоб сохранить интригу. Сева возьмёт, да и спасёт Гарри из лап огнедышащего змия (читай – Воланчика), и при этом: а) он геройски погибнет и б) в ответ будет спасён благодарным Гарри своей чудесной предсказанной силой. Хотя, если всесторонне рассмотреть идею о двойной игре, то она вполне неплоха. Снейп не злой, а хороший, двойной агент, смерть Альбусика – задумана изначально, продумана и воплощена в жизнь при помощи самого усопшего. Хотя может, он вообще не усыпал. И пока труп обдумывает дальнейшие действия, Сева шарит в мозгах поверивших в него Упсов (он ж у нас великий окклюментист, сам залезет, к себе не подпустит. Бытует мнение, не уступит самому Воланчику.). да и вообще, внедрён он туда, исключительно для того, чтоб подстраховать Потти во время решающей битвы, почитать, чё там за пошлости в сером веществе у Вольки, да и ножик приготовлен заранее, чтоб пырнуть в самый неподходящий момент Вольку, как Мерри назгула. И вообще, если рассматривать ещё глубже эту теорию, уж извините меня, все уже должны были догадаться, начиная с 4-ой книги, там где горит метка упсов у Снейпа, что если он должен стать двойным агентом, то соответственно, обязан стикать из школы к Вольке. Но Волька предателей не принимает. Следовательно, надо доказать свою преданность. Спрашивается – как? Првильно, самолично замочить Дамблдора. Дамблдор в самом начале не знал, что Волька хочет его убить с помощью Малфоя, но знал, что он замышляет что-то мега… но на всякий случай науськал Севу поохранять от опасного дела малолетнего маньяка. А потом их планы примерно совпали. Нужно было внедрить агента Севу к Вольке одним, а другим – убить Дамбика. Да и вообще – Дамблдор, как человек, всё равно не выжил бы, после того как напился той гадости, где хрякс затонул. Вот он и “принес себя в жертву”. Об этом, так сказать, гамбите, знал полностью лишь сознаниенепроницаемый агент Сева, который в конце всех спасёт. А Дамбик вообще может возродиться ака Феникс, и помочь надрать задницу непослушному Тому. А тётя Ро…Тётя Ро наверняка пошарит по инету, почитает предположения фанов, слегка отполирует, слегка изменит, НО, напишет свой конец. Какой-нить, замудрёный и непонятный. Чтоб в плагиате не обвинили)).

P.S. Дамб – слишком искусный манипулятор, и при этом слишком доверчивый. Как бы он ни старался кого-то окрасить в белый цвет, он вполне может оказаться прямым и гадским предателем. Однако, ещё слишком мало надумано, чтобы делать выводы.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Jekara, в общем-то, это и есть основной вариант версии "убийство было согласовано", в поддержку которой приводилось уже много разных фактов и которая давно обсуждается. При этом, как говорится в подписи Ивы :), "доказать истинные мотивы поведения профессора Снейпа нельзя. В них можно только верить".
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):И не забудь про танцы на столе в неприличном виде!
Угу, время от времени я с ужасом об этом вспоминаю. Ну кто меня за язык тянул?!? :shock:
Jekara, замудреный конец будет такой:
Гарри и Снейп дружно и героически погибнут в неравном бою с Вольдемортом, причем драться будут все против всех, и вот тут-то, улучив момент, пока ТЛ не успел наделать новых хряксов, Невилл его замочит! Потом мы услышим несколько невразумительных слов по поводу того, на чьей же стороне был Снейп, и в результате будем мучаться сомнениями по этому животрепещущему вопросу до конца своих дней. Спустя несколько лет, когда Джинни снимет траур, они с Невиллом поженятся, родители Невилла тоже со временем вылечатся от последствий общения с Беллой, и все они заживут большой дружной семьей, причем первого сына, естесственно, назовут Гарри, второго - Сириус, а третьего Альбус, далее соответственно Персиваль, Вульфрик и Брайан (после чего в их доме навсегда поселится певчая птичка Фоукс), а потом у них родится девочка, которую тоже как-нибудь назовут, и про нее Роулинг напишет следующую эпическую сагу книг на 20! :lol:
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, ты уже бутылки в одиночестве распиваешь что ли? :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

lita писал(а):
дракучая ива писал(а):И не забудь про танцы на столе в неприличном виде!
Угу, время от времени я с ужасом об этом вспоминаю. Ну кто меня за язык тянул?!? :shock:
Jekara, замудреный конец будет такой:
Гарри и Снейп дружно и героически погибнут в неравном бою с Вольдемортом, причем драться будут все против всех, и вот тут-то, улучив момент, пока ТЛ не успел наделать новых хряксов, Невилл его замочит! Потом мы услышим несколько невразумительных слов по поводу того, на чьей же стороне был Снейп, и в результате будем мучаться сомнениями по этому животрепещущему вопросу до конца своих дней. Спустя несколько лет, когда Джинни снимет траур, они с Невиллом поженятся, родители Невилла тоже со временем вылечатся от последствий общения с Беллой, и все они заживут большой дружной семьей, причем первого сына, естесственно, назовут Гарри, второго - Сириус, а третьего Альбус, далее соответственно Персиваль, Вульфрик и Брайан (после чего в их доме навсегда поселится певчая птичка Фоукс), а потом у них родится девочка, которую тоже как-нибудь назовут, и про нее Роулинг напишет следующую эпическую сагу книг на 20! :lol:
Меня почему то терзают смутные сомнения… а вдруг Гарик – незаконнорожденный сын Севы (бедный Джеймс…), а Сева – сын Воланчика. Вот круто получилось бы…

Насчёт бутылок… Кому сливочной водки?

И всё таки Снейп хороший… просто депрессивный, как все нормальные герои)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, это меня на трезвую голову так колбасит. А после распития бутылочек как раз и начинаются танцы на непредназначенных для этого предметах мебели :oops:

Jekara, а "Воланчик" - сын Дамбика, ага. А тот - сын Фламмеля, а Фламмель - прямой потомок Иисуса из Назарета.
In Rowling We Trust)))
Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

lita/ Jekara, а "Воланчик" - сын Дамбика, ага. А тот - сын Фламмеля, а Фламмель - прямой потомок Иисуса из Назарета.

не кощунствуй!!!!!!!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Меня почему то терзают смутные сомнения… а вдруг Гарик – незаконнорожденный сын Севы (бедный Джеймс…), а Сева – сын Воланчика. Вот круто получилось бы…

:twisted: Я тоже этот вариант предлагала. Но Ро пока упираецца...
Насчёт бутылок… Кому сливочной водки?
Это водка со сливками? или со сливами?.. :shock:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ты уж совсем Снейпа идеализируешь
ну вот не дают уже и снейпа поидеализировать)))
в министерстве вытворял это да, а там было написано что именно это его авторский креатифф был?
насчет окклумениста не подпишусь) но чисто имхо сев сильнее (долгие годы тренировки, плюс скрытность как черта характера плюс личная заинтересованность)
а насчет темной магии хэдмастер сам признает что снейп спец (книга не под рукой цитаты не могу привести(( , звал же он ЕГО када руку повредил, говорил гарри что то типа, если бы не способности и знания профессора было бы мне фигово.
Предлагаю после выхода 7-й книги устроить их массовое распитие, если доживем...
Lita, даже боюсь представить сколько наберется бутылок еще за 2 года до книги)))
после содержимого 7 книги это будет напоминать скорее поминки(((
"Воланчик" - сын Дамбика, ага. А тот - сын Фламмеля, а Фламмель - прямой потомок Иисуса из Назарета.
не могу понять почему всех (и меня в том числе временами) тянет объяснить некоторые факты родственными связями. между всеми подряд причем...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Ну, тогда понятно почему Дамблдор не любит Волда - ведь он настоящий дедушка Гарри, а у Дамблдора внуков нет, вот и злится. :) А Волд по причине склероза решил внучика отметить шрамом, чтоб не забыть, что это его внук. Гарри это не понравилось и он решил насолить дедуле. А нашему "папочке" Снейпу приходится всю жизнь отдуваться, чтобы не с папой, не с сыном отношения не портить и обоих от гибели спасти, ведь Гаррик в дедушку пошел и все норовит кому-нибудь гадость сделать. Вот это семейка! :D
Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

Дракучая ива, сливочная водка – это водка для сливок общества))) :lol:
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Эх, эх, эх. Так мне хочется чтобы Снейп оказался положительным героем, но...Но уж очень мне не дают покооя два обстоятельства. Первое - обман Волда. И второе - Авада Кедавра. Ведь для выполнения этого заклятия нужно очень хотеть чтобы оно подействовало.
О, любовь...
Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

Ведь для выполнения этого заклятия нужно очень хотеть чтобы оно подействовало.
Ну конечно он хотел! Они выполняли план, по которому так всё надо было сделать. Иначе нельзя было бы победить ТЛ! Да, он не испытывал особой любви к ректору, но был ему обязан тем, что тот за него заступился на суде.
Гаррик в дедушку пошел и все норовит кому-нибудь гадость сделать.
угу, например цель его жизни - убить) :mrgreen:
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Jekara,
Ну конечно он хотел! Они выполняли план, по которому так всё надо было сделать. Иначе нельзя было бы победить ТЛ! Да, он не испытывал особой любви к ректору, но был ему обязан тем, что тот за него заступился на суде.
Да, возможно...Но к чему тогда тот диалог Дамба и Севы? И, как я уже говорила, обманвуть Волда очень сложно.
О, любовь...
Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

Да, возможно...Но к чему тогда тот диалог Дамба и Севы? И, как я уже говорила, обманвуть Волда очень сложно.
Там и диалога то практицки не было. Просто Дамб умоляющим голосом просил Севу, а о чём, эт никому конкретно неизвестно... Смею предположить, Сева и не хотел убивать Дамба, об этом то Дамб его и умолял. Мож Дамб и не умирал, поэтому палил Авдой Сева - чтоб скрыть следы. :!: :wink:
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
mgmka
Новичок

Сообщение mgmka »

Ребят, Снейп супер и о точно положительный герой!!! Слишком всё просто, если он будет отрицательный! Сейчас прочитаю все 70 страниц вашего флуда, и тоже накалякаю что-нибудь стоящее!!!!

Вообще, имх у Снейпа _точно_ была какая-то неразделенная любофь.. ( необязательно сразу к Лили Эванс). Но образ у него какой-то.. Слишком грустный......
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Sceleton писал(а):Ger-mania/Может искреняя ненависть Гарри к Снейпу - еще один из залогов мнимой верности Северуса Вольдеморту? Согласитесь, если бы Гарри вдруг стал тносится к нему хорошо или хотя бы терпимо, это бы вызвало вопросы/

Не факт, ведь хорошее отношение Дамблдора к Снейпу не вызывало вопросов. Разве плохо было бы для Волда, если бы Снейп втерся в доверие к Поттеру? Думаю, что очень даже неплохо. Снейп бы сливал тогда Волду больше полезной информации.
Дык какой интерес шпиона в сопливом мальчишке?!
Вот в директоре Хогвардса - резонно.
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ger-mania /Дык какой интерес шпиона в сопливом мальчишке?!
Вот в директоре Хогвардса - резонно./

Ну все-таки этот сопливый мальчишка пару раз нанес серьезный уронец Волду. Было бы очень непредусмотрительным не воспользоваться случаем для того, чтобы хорошенько выведать все его возможности.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»