Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
емммма
Новичок

Re:

Сообщение емммма »

Рожденная змеей писал(а):Но Гарри не Джеймс, так почему же он должен страдать из-за проделок отца?
:twisted:
вот именно!но с другой стороны всеже жаль во 2 части ДС Дамблдор сказал снеегу чтобы тот не испытывал к гарри никаких теплых чувств когда умерла Лили (что было очень просто) ,снегг еще вдетстве был не равнодушен к ней :cry: :cry: :cry: (если что какие вопросы и ошибки то я просто так поняла :oops: )
Жизнь - это крутая лестница...или легкие облака?...для меня жизнь - это жизнь....
МистИк
Новичок

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение МистИк »

Я очень сочувствую Снеггу, и даже не из-за его истории или смерти, а потому, что ему много лет приходилось видеть Гарри. Внешне мальчик - копия Джеймса, но глаза... глаза Лили. Северус разрывался в чувствах. Он не знал - ненавидит он Гарри за оболочку Джеймса или видит в нем душу Лили, ведь глаза - зеркало души. И я считаю, что выбрал он второй вариант, в последнюю секунду своей жизни...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
MrCube писал(а):Снеггу (у меня в переводе не Снейп, а Снегг) тоже можно сочувствовать. Все же ему приходилось много работать. Если я не ошибаюсь (седьмую книгу начал только читать, раньше тоже читал, но не прочитав не все другие) он оказался агентом Дамболдора. Пришлось идти на жертвы. Его можно пожалеть. Ему ведь было очень трудно быть на стороне Темного Лорда.

Снег работал на убийцу своей первой и последней возлюбленной. Не каждый так сможет
Доктор Шмальгаузен
Ученик

Сообщение Доктор Шмальгаузен »

МистИк писал(а):Снег работал на убийцу своей первой и последней возлюбленной.
Скорее всего, он делал это просто из жажды мести, подобно змее выжидая шанса, ну и потихоньку сливая разведданные его оппонентам.
Но вообще, на такой, как это любили называть в Советском союзе, подвиг разведчика, и правда способны очень немногие.
Мне одному кажется, что Снегга должен был играть Мерлин Мэнсон?..
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

в чём жалеть то?Что он убил свою любовь,поддавшись тёмной стороне эмоций..
Напомните мне,почему Лили видела его в качестве друга,а он её - любимой?И как они разошлись,подобно в море - корабли?..
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Адрес коттеджа Поттеров в Годриковой Впадине Северус Снегг знал прекрасно. 16 - 17 октября 1981 года применили заклинание Доверия и дом исчез для всех, кроме Джеймса, Лили и Питера. Северус Снегг дом видеть уже не мог, но стык между двумя соседними коттеджами слева и справа - мог (пример Гриммо 12). Если навыков в окклюменции и сообразительности не хватило, что склонный к театральным жестам Темный Лорд попытается убить Поттеров на Хэллоуин, 31 октября, то вполне можно было устроить засаду на улице, выставить охранные сигнальные чары на появление носителя Темной Метки. Еще как. Почему не попытался лично охранять дом любимой? Темный Лорд появился на улице вполне открыто. Детей спугнул. Неужели Снегга успокоили заверения Дамблдора о сверх надежности укрытия Поттеров?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Диадора
Новичок

Сообщение Диадора »

Как бы там ни было, а он не заслужил такой отвратительной смерти. Жизнь у него была непростая.
Хочешь быть волшебником? Так будь им!
MicKica
Новичок

Сообщение MicKica »

Почему не попытался лично охранять дом любимой? Темный Лорд появился на улице вполне открыто. Детей спугнул. Неужели Снегга успокоили заверения Дамблдора о сверх надежности укрытия Поттеров?
Но ведь тёмный лорд наверняка дал Снеггу задание, и если бы он нашёл его у дома Поттеров то разве Снегг поставил бы ему пиграду? Волондеморт просто бы убил его, ведь с ним не мог справится ни один волшебники, разве Снеггу это было под силу?! И всё таки Дамблдор великий волшебник, а Снегг это знал, и возлагал на него надежду.
Lira Belakva
Ученик
Псевдоним: Искательница Приключений

Сообщение Lira Belakva »

MicKica писал(а): Волондеморт просто бы убил его, ведь с ним не мог справится ни один волшебники, разве Снеггу это было под силу?!
Ну незнаю,но мне его жалко))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

почему Лили видела его в качестве друга,а он её - любимой?
А почему вообще люди либо любят, либо нет?
А его смерть я скорее назвала бы мученической...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
lilith
Волшебник
Псевдоним: Великая (с.)

Сообщение lilith »

Возможно. Вопрос: почему я ревела во время сцены с воспоминаниями?
исполинские чёрные грифы.
у меня сегодня много дела:
надо память до конца убить,
надо, чтоб душа окаменела;
надо снова научиться жить ц. Ахматова
Някота
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Някота »

мне жаль его, очень. ведь не такой уж и плохой человек, а жизнь какая-то искалеченная получилась.
и любил ведь так искренне и всю жизнь!это не может быть качеством плохого человека. поэтому действительно грустно становится, когда задумываешься о его судьбе.
Что он убил свою любовь,поддавшись тёмной стороне эмоций..
Напомните мне,почему Лили видела его в качестве друга,а он её - любимой?И как они разошлись,подобно в море - корабли?..
это как это он убил?
а вопрос конечно риторический.. согласна с annyloveSS. разве можно объяснить почему одних людей мы любим, а в других видим только друзей..
ах да, а еще мне безумно жаль, что его перевели как Снег, а не Снейп :sad:
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Всё может быть, быть может всё, и лишь того не может быть, чего,быть может, быть не может, но даже это может быть =D
Някота
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Някота »

Как СНЕГГ!!!
одна ерунда. это издевательство какое-то! зачем же так переиначивать фамилии? :???:
Всё может быть, быть может всё, и лишь того не может быть, чего,быть может, быть не может, но даже это может быть =D
Spanish Angel
Легендарный

Някота,как как..сдал их,со всеми потрохами,Темному Лорду.. А тот и свершил сиё..
Някота
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Някота »

Spanish Angel, Вы, наверное, путаете что-то.. Питер Педигрю их "сдал"
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Някота, но ведь пророчество, грозившее смертью Гарри и его родителям, в случае, если его узнает ТЛ, разгласил ТЛ именно Снейп.
Lisa B.
Новичок

Сообщение Lisa B. »

Мне его нереально жаль... :sad: Жаль что его родители всё время ссорились. Жаль, что его не любила Лили (то есть, жаль его, потому что у него была безответная любовь). Жаль, что над ним издевался Джеймс и Сириус. Жаль, что его любимая умерла...

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
dmart, Да, но он не знал что это пророчество относится к сыну Лили. Еслиб он знал, он не рассказал о этом пророчестве Волан-де Морту ничего.
RookStrike179
Lilu
Новичок

Сообщение Lilu »

Lisa B. писал(а): Да, но он не знал что это пророчество относится к сыну Лили. Еслиб он знал, он не рассказал о этом пророчестве Волан-де Морту ничего.
И это говорит о всей трагедии Снейпа, ведь он прекрасно понимал, что Волондеморт убьет этого несчастного ребенка и его семью, но ему было наплевать на смерть каких-то невинных людей, а вот когда он узнал, что это будет семья Лили, вот тут его и сразило. Если бы он тогда пожелел неизвестную ему семью и промолчал бы о пророчестве не желая убийства невинных, он бы тем самым предотвратил и убийство Лили. Со смертью Лили он стал иначе смотреть на вещи и понял свое безрассудство, он просто понял эту свою вину и с этой тяжестью жил. Если бы он тогда подумал о других невинных... но .. надо было выпендрица перед лордом..., дескать , я самый верный ваш слуга, такую информацию вам добыл..
Я представляю его состояние когда до него дошло, что он виноват в ее смерти своим безрассудным, эгоистичным, хладнокровным поступком.
Spanish Angel
Легендарный

Някота,заменя ответил dmart и Lilu..
Спасибо,я это и имел ввиду.. :smile:

Сам виноват Северус!Продумывать свои ходы надобно..
Воть
Gella666
Новичок
Псевдоним: Gella

Сообщение Gella666 »

Spanish Angel писал(а): Сам виноват Северус!Продумывать свои ходы надобно..
Воть
А мну кажется,это Ролинг виновата) Очень ее злило,что Снейпа фанаты любят,вот и угрохала им назло.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

он прекрасно понимал, что Волондеморт убьет этого несчастного ребенка и его семью, но ему было наплевать на смерть каких-то невинных людей
Во-первых не факт. Истолковать это пророчество можно как угодно. К тому же неизвестно, верил ли в пророчества сам Северус. А ЭТО пророчество, как доходчиво объяснил Гарри Дамблдор, стало истинным, только потому что Лорд в него ПОВЕРИЛ. Не потому что узнал, а потому что поверил. Разницу чувствуете?
Второе. Снейп на тот момент состоял на службе у Лорда. И сообщить своему лидеру, которому клялся в верности об опасности, которая тому угрожает, был обязан. По существу перед ним был выбор между неизвестными ему людьми и его лидером, а также своими делом, которое он считал своим.
Третье. Промолчать, как тут предлагается, было не только опасно, но и бессмысленно - вы забыли, что Лорд легилимент вообще-то? Разумеется, если б Северус знал, что от этого будет зависеть жизнь той, которую он так хотел возненавидеть, но продолжал любить, вопреки всему... Но как говорится, знать бы, где упасть...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Lilu
Новичок

Сообщение Lilu »

annyloveSS писал(а):
он прекрасно понимал, что Волондеморт убьет этого несчастного ребенка и его семью, но ему было наплевать на смерть каких-то невинных людей
Во-первых не факт. Истолковать это пророчество можно как угодно. К тому же неизвестно, верил ли в пророчества сам Северус. А ЭТО пророчество, как доходчиво объяснил Гарри Дамблдор, стало истинным, только потому что Лорд в него ПОВЕРИЛ. Не потому что узнал, а потому что поверил. Разницу чувствуете?
Второе. Снейп на тот момент состоял на службе у Лорда. И сообщить своему лидеру, которому клялся в верности об опасности, которая тому угрожает, был обязан. По существу перед ним был выбор между неизвестными ему людьми и его лидером, а также своими делом, которое он считал своим.
Третье. Промолчать, как тут предлагается, было не только опасно, но и бессмысленно - вы забыли, что Лорд легилимент вообще-то? Разумеется, если б Северус знал, что от этого будет зависеть жизнь той, которую он так хотел возненавидеть, но продолжал любить, вопреки всему... Но как говорится, знать бы, где упасть...
Так о том и шла речь, что Снейп служил Лорду и был хладнокровной порядочной сволочью, а как петух в одно место клюнул, так он сразу опомнился.
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Когда идет война, то естестественно, что одни люди убивают других. Снейп мужчина. Мужчины по природе своей, часто немного иначе воспримают детей. Т. е. всё примерно так. Лили и Поттер, оба сражались уже с Володей. Т. е. это не те мирные жители, которых нечаянно бомбой задело, переведя в магловскую реальность. Они сражались, но Лили женщина и дорогой ему человек. Ребенок же ещё совсем неразумное существо. Т. е. только маленькая лечиночка, которая только и умеет, что ползать и подобное. Совсем еще неразумныш.И ли очень молода. Сможет ещё родить, если захочет. Он размышляль по законам военного времени, как мужчина и молодой юноша, который ещё не задумывается о многих вещах и которому присуща некая доля максимализма и деления на черное и белое. Он думал, что Лили это переживет со временем, у неё вся жизнь в переди. А мужчины на войне погибают, взялся за оружие - будь готов к этому, это норма. Женщина, взывшаяся за оружие - тоже войн. Но тут уже личные чувства, они есть у всех. И дело именно в любви. А иначе бы Снейп воспринимал Лили, в первую очередь, как противника, а не как женщину с ребенком. Но она для него была очень дорога, он любил для неё, поэтому прежде всего она была любимым икогда-то близким человеком. Вот и между чувствами и долгом, он выбрал чувства. И он придерживался этого выбора до конца.
Я так это понимаю.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Някота
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Някота »

Совенок_girl, если честно я Вас совсем не поняла:(
Lilu, а Вы слишком суровы:) все совершают ошибки. вот кто-то утюг забывает выключить, а кто-то по молодости на сторону зла становится. потому что жизнь откровеный отстой, потому что любимая с другим, потому что все как-то несправедливо складывалось.не в его пользу. и он сделал свой выбор. пусть и не такой правильный.
но представьте, когда он осознал, что натворил. когда понял, что погубил любимую. это же такая боль!которая преследовала его на протяжении многих-многих лет. потому мне и жаль его..(
Spanish Angel
Легендарный

не убедили дамы и господа..
Он заслужил сей кары,ибо за смертью всегда приходит смерть(расплата)..
Таков закон равновесия,закон жизни,закон смерти!..
Gella666
Новичок
Псевдоним: Gella

Сообщение Gella666 »

Spanish Angel писал(а):не убедили дамы и господа..
Он заслужил сей кары,ибо за смертью всегда приходит смерть(расплата)..
Таков закон равновесия,закон жизни,закон смерти!..
Как пафосно и как мало эти слова значат.Если вы говорите о "законе жизни,законе смерти,законе равновесия",потрудитесь сформулировать этот "закон",иначе это только красивые слова.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»