Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
-
Волдемортесса
- Ученик
Re: Волдеморт, Власть... а зачем?
Люди, помогите мне разобраться в хронологии действий Волдеморта после того, как он закончил школу. Я знаю, что есть две версии.
Первая: закончил Хогвартс в 1945, до 1946 работал в лавке Горбин и Бэрк, потом убил Хэпзибу, свалил и шатался где-то за границей, в 1956 пришёл к Дамблдору просить работу, следующие несколько лет неизвестно чем занимался ( скорей всего вербовал сторонников), в 1970 объявил войну. Данная версия основывается на дате занятия Макгонагалл поста преподавателя трансфигурации.
Вторая: закончил Хогвартс в 1945 году, примерно до 1960 работал в лавке, потом убил Хэпзибу и свалил за границу, в 1970 пришёл к Дамблдору просить работу, после отказа начал войну. Данная версия основывается на словах Люпина о том, что Дамблдор стал директором незадолго до его поступления в школу.
Знаю, есть теория, соединяющая и дату начала работы Макгонагалл и слова Люпина. Дамблдор в 1956 стал не директором, а учителем ЗОТИ, а Макгонагалл заняла его место профессора трансфигурации. И тогда вторая версия выглядит логично. Но, хоть убейте, не укладывается она у меня в психологический портрет Волдеморта. Я не могу понять, зачем он бы стал почти пятнадцать лет торчать в этой лавке.
Первая: закончил Хогвартс в 1945, до 1946 работал в лавке Горбин и Бэрк, потом убил Хэпзибу, свалил и шатался где-то за границей, в 1956 пришёл к Дамблдору просить работу, следующие несколько лет неизвестно чем занимался ( скорей всего вербовал сторонников), в 1970 объявил войну. Данная версия основывается на дате занятия Макгонагалл поста преподавателя трансфигурации.
Вторая: закончил Хогвартс в 1945 году, примерно до 1960 работал в лавке, потом убил Хэпзибу и свалил за границу, в 1970 пришёл к Дамблдору просить работу, после отказа начал войну. Данная версия основывается на словах Люпина о том, что Дамблдор стал директором незадолго до его поступления в школу.
Знаю, есть теория, соединяющая и дату начала работы Макгонагалл и слова Люпина. Дамблдор в 1956 стал не директором, а учителем ЗОТИ, а Макгонагалл заняла его место профессора трансфигурации. И тогда вторая версия выглядит логично. Но, хоть убейте, не укладывается она у меня в психологический портрет Волдеморта. Я не могу понять, зачем он бы стал почти пятнадцать лет торчать в этой лавке.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
-
Волдемортесса
- Ученик
Глупо не убеждаться или глупо убеждать всех, что это канон? Если второе, то что только ради денег не сделаешь.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 18:01Глупо это как-то.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 17:53 Как зачем? Чтобы убедить нас всех, что это каааанон. Но мы не убедимся.
Глупо врать о том, что она работала над пьесой, если не работала. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:16 Глупо не убеждаться или глупо убеждать всех, что это канон? Если второе, то что только ради денег не сделаешь.
-
Волдемортесса
- Ученик
Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 18:31Второе. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:16 Глупо не убеждаться или глупо убеждать всех, что это канон? Если второе, то что только ради денег не сделаешь.
Вы не представляете, сколько раз я слышала от любителей ПД, которым пыталась доказать, что это не канон, таки слова " но ведь Роулинг участвовала в написании пьесы, значит одобряет её содержание, значит это канон". Это в основном и есть их основной аргумент канноности Проклятого Дитяща - Роулинг участвовала. А вы говорите, это говорить не нужно.
Логично, согласнаmarali писал(а): 22 апр 2018 16:00 JainaБолее того - Волдеморт УЖЕ уменьшил число жителей магмира на количество куда большее, чем весь Орден вместе взятый - на всех магглорожденных. Не говоря о пострадавших в шестой книге.Так вот волшебников не так много, чтобы лишний раз проливать магическую кровь.
И, я считаю, что эта политика начала правления Волдеморта - неубивания и непреследования чистокровных - была в первую очередь именно для того, чтобы от маглорожденных спокойно избавиться, не вызвав массовых волнений. На прежнем форуме я об этом уже писала. Обывателей магмира, и без того не особо героичных, с одной стороны, держали в страхе, а с другой стороны, давали надежду, что если они будут сидеть тихо, то их, чистокровных и полукровок, не тронут. И результат налицо - от маглорожденных избавились, и их соседи, коллеги и прочие никаких действий в их поддержку и защиту не предприняли.
А уже следующим пунктом пошли "предатели крови" - об этом говорит Перси при своем появлении в Хогвартсе.
А орденцы, как люди умные, эту политику просекли - по налетам в ночь свадьбы Билла и Флер несложно было понять, что есть некая причина, по которой их прямо сейчас убивать или в тюрьму тащить не будут. И, как люди храбрые, рискнули этой причиной воспользоваться в своих интересах. То есть для пропагандистской работы. Нам показали, как это делал Артур Уизли в Министерстве, нам показали радиовыступления - и нам показали, как это делали члены АД в Хогвартсе.
Причем, когда гайки начали закручиваться и пошли попытки затыкать рты - угрозы и пытки напрямую, как Кэрроу, или через родных (Луна, Августа) - члены АД не разбежались быстренько, а остались в Хогвартсе. (Ну, по логике Кристал, это, наверное, означает, что Кэрроу вовсе не были садистами, а были нормальными учителями, а Невилл либо сам упал на лестнице, либо его побили те "неустановленные и неизвестные" личности, которые подвешивали маглов на Чемпионате и совершали прочие преступления... да кто же разберет, что у нее в голове, я давно уже и не пытаюсь). По той же самой причине - убивать нас, чистокровных, пока не будут - не по отстуствующей у ПС доброте с милосердием, а потому, что им это не выгодно, а если мы все убежим и попрячемся, кто поддержит и защитит остальных, кто покажет пример борьбы?
А про слова Перси я, оказывается, подзабыла.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А так ли важно, то что говорит Роулинг?Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:38 Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.
Вы не представляете, сколько раз я слышала от любителей ПД, которым пыталась доказать, что это не канон, таки слова " но ведь Роулинг участвовала в написании пьесы, значит одобряет её содержание, значит это канон".
Она ведь за деньги все, что угодно скажет.
И ещё интересный вопрос, кто решает, что следует считать каноном: автор или читатели?
Ее имя и так указано как имя одного из авторов пьесы. Да, врать при этом, выдумывая несуществующие подробности, незачем, это глупо и унизительно.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:38 Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.
Вы не представляете, сколько раз я слышала от любителей ПД, которым пыталась доказать, что это не канон, таки слова " но ведь Роулинг участвовала в написании пьесы, значит одобряет её содержание, значит это канон". Это в основном и есть их основной аргумент канноности Проклятого Дитяща - Роулинг участвовала. А вы говорите, это говорить не нужно.
Ничего подобного мне не попадалось... Я там выше кучу ссылок привела. В том числе на твиттер Ро, где она пишет, что это канон и что Джек, Джон и она создавали её вместе. Так что нет, на мой взгляд ее действительно устраивает такое продолжение и, я думаю, она действительно не замечает, что с ним не так.Lynnette писал(а): 22 апр 2018 17:00Может у неё выкупили все права, а имя просто на обложке указали? Я уж не знаю, как это объяснить.Jaina писал(а): 22 апр 2018 01:29 Она участвовала в создание пьесы, проработке сюжетной линии и могла изменить любую сцену или любую реплику.
Подозреваю, что на недовольство фанатов она всё так же не реагирует.
Ну может они таким образом пытаются сделать вид, что Дельфи неважный персонаж, чтобы потом... хоп... А она Дочь Волдеморта! Сюрприииз!Смысл вообще прятать Дельфи? Она ведь изначально присутствует в сюжете.
На счёт значков - пьесу запустили на днях на Бродвее. Я смотрела видео, там были опять разговоры про "не спойлерничайте другим" и раздовали значки. Создатели считают, что некоторые люди решили не читать пьесу, а именно посмотреть. Поэтому для этих людей надо постараться сохранить все в тайне. https://www.instagram.com/p/Bhjk7conUnY/
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Решает, конечно, читатель.JanJansen писал(а): 22 апр 2018 18:54 И ещё интересный вопрос, кто решает, что следует считать каноном: автор или читатели?
Причём каждый отдельный читатель решает это сам для себя.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
И у каждого читателя канон свой - достаточно посмотреть на разнообразие мнений на этом форуме, а здесь и людей-то совсем мало. ))
Вот я бы тогда посмотрела (потому что визуально сделали хорошо)Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:38Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 18:31Второе. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:16 Глупо не убеждаться или глупо убеждать всех, что это канон? Если второе, то что только ради денег не сделаешь.
Что касается Ро, то если она знает, что Это полный бред и приэтом продолжает активно называть Это каноном, и если она врет, что работала над Этим, то на мой взгляд это в разы хуже, чем если бы она искренне считала, что пьеса отличная. Потому что это просто неуважение к своей аудитории, не говоря уже о созданном ею мире и персонажах.
-
Волдемортесса
- Ученик
Её имя как имя одного из авторов пьесы это и есть враньё.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 18:58
Ее имя и так указано как имя одного из авторов пьесы. Да, врать при этом, выдумывая несуществующие подробности, незачем, это глупо и унизительно.
Ну, вам, конечно, виднее.
Кажется на старом форуме давали цитатуШеридан писал(а): 22 апр 2018 18:31Глупо врать о том, что она работала над пьесой, если не работала. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:16 Глупо не убеждаться или глупо убеждать всех, что это канон? Если второе, то что только ради денег не сделаешь.
ПОЧЕМУ ГАРРИ ПОТТЕР СТАЛ ПЛОХИМ ОТЦОМ
Недавно стал известен ответ на этот вопрос.
Соня Фридман, продюсер спектакля «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» недавно поделилась в интервью: ее отец бросил ее мать. Соня и еще трое ее братьев и сестер росли с ощущением «брошенности».
Когда Соня Фридман впервые приехала к Роулинг рассказать о своей идее спектакля, оказалось, что отец Сони жил буквально на соседней улице. Он уже умер, и, стучась в дверь Роулинг, Соня думала: "Если бы только мой отец был жив, возможно, он наконец гордился бы мной..." Поэтому, когда мы впервые встретились (с Роулинг) я много говорила о нем. Мы не обсуждали продажи сувениров и билетов. Я говорила о том, что я хотела бы дать почувствовать зрителям. Я сказала: «Пьеса должна быть об отце, который не умеет быть отцом».
-
Волдемортесса
- Ученик
Это может быть и хуже с моральной точки зрения, но не с логической. Человек может испортиться из-за денег, но не разом потерять весь литературный талант. Что надо делать, чтобы разучиться писать? Пить и колоться? Литературное мастерство у людей обычно улучшается со временем, а не ухудшается во сто раз.Jaina писал(а): 22 апр 2018 19:14Вот я бы тогда посмотрела (потому что визуально сделали хорошо)Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:38Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 18:31
Второе. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.Но поскольку Это названо каноном, то я Это бойкотирую
![]()
Что касается Ро, то если она знает, что Это полный бред и приэтом продолжает активно называть Это каноном, и если она врет, что работала над Этим, то на мой взгляд это в разы хуже, чем если бы она искренне считала, что пьеса отличная. Потому что это просто неуважение к своей аудитории, не говоря уже о созданном ею мире и персонажах.
-
Волдемортесса
- Ученик
Ну если вы верите, что Роулинг способна написать ТАКОЕ
-
Волдемортесса
- Ученик
И? Это объясняет то, что пьеса практически во всём противоречит канону?Читатель писал(а): 22 апр 2018 19:25Кажется на старом форуме давали цитатуШеридан писал(а): 22 апр 2018 18:31Глупо врать о том, что она работала над пьесой, если не работала. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:16 Глупо не убеждаться или глупо убеждать всех, что это канон? Если второе, то что только ради денег не сделаешь.ПОЧЕМУ ГАРРИ ПОТТЕР СТАЛ ПЛОХИМ ОТЦОМ
Соня Фридман, продюсер спектакля «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» недавно поделилась в интервью: ее отец бросил ее мать. Соня и еще трое ее братьев и сестер росли с ощущением «брошенности».
Когда Соня Фридман впервые приехала к Роулинг рассказать о своей идее спектакля, оказалось, что отец Сони жил буквально на соседней улице. Он уже умер, и, стучась в дверь Роулинг, Соня думала: "Если бы только мой отец был жив, возможно, он наконец гордился бы мной..." Поэтому, когда мы впервые встретились (с Роулинг) я много говорила о нем. Мы не обсуждали продажи сувениров и билетов. Я говорила о том, что я хотела бы дать почувствовать зрителям. Я сказала: «Пьеса должна быть об отце, который не умеет быть отцом».
а вот это вопрос. Для меня до сих пор расширенная Вселенная канон. Для Диснея их новые фильмы. К сожалению развитие РВ прекратилось. Так как это теперь просто фанфики...JanJansen писал(а): 22 апр 2018 18:54А так ли важно, то что говорит Роулинг?Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 18:38 Ну так фанаты и хавают эту фигню, потому что их убеждают, что это канон, признанный самой Роулинг, что она сама имеет к нему отношение. А если бы опубликовали какую-то фигню, да заявили, что он написан совершенно левыми чуваками, а Роулинг это даже в глаза не видела, вы думаете, кто-то стал бы это читать и смотреть? По-крайней мере намного меньше народу точно.
Вы не представляете, сколько раз я слышала от любителей ПД, которым пыталась доказать, что это не канон, таки слова " но ведь Роулинг участвовала в написании пьесы, значит одобряет её содержание, значит это канон".
Она ведь за деньги все, что угодно скажет.
И ещё интересный вопрос, кто решает, что следует считать каноном: автор или читатели?
Это показывает что автор идеи Соня Фридман кто бы она не была...Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 19:30И? Это объясняет то, что пьеса практически во всём противоречит канону?Читатель писал(а): 22 апр 2018 19:25Кажется на старом форуме давали цитатуШеридан писал(а): 22 апр 2018 18:31
Глупо врать о том, что она работала над пьесой, если не работала. Фанаты хоть и плюются, но все равно хавают эту фигню, так что незачем врать, как Ро активно участвовала в ее создании. Я думаю, она и не врет, просто мы же не знаем всех подробностей. Может быть, ей принесли готовый сюжет, а уже потом он дорабатывался до итогового результата при ее непосредственном участии.ПОЧЕМУ ГАРРИ ПОТТЕР СТАЛ ПЛОХИМ ОТЦОМ
Я верю, что она не послала с порога авторов идеи, сказав "ну и хрень вы придумали" (хотя стоило бы!), а поддержала их и действительно участвовала в доработке сюжета. А писал пьесу, насколько я понимаю, кто-то из соавторов. В конце концов, фильмы по ГП она тоже всегда хвалила, даже когда получалось откровенно плохо.
-
Волдемортесса
- Ученик
Участвовала в доработке и не попыталась хоть немного исправить их косяки?Шеридан писал(а): 22 апр 2018 19:44Я верю, что она не послала с порога авторов идеи, сказав "ну и хрень вы придумали" (хотя стоило бы!), а поддержала их и действительно участвовала в доработке сюжета. А писал пьесу, насколько я понимаю, кто-то из соавторов. В конце концов, фильмы по ГП она тоже всегда хвалила, даже когда получалось откровенно плохо.
Тут вся пьеса один сплошной косяк, исправить ее можно было только послав этих соавторов и взяв других. Но Ро, видимо, их идея понравилась.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 20:14 Участвовала в доработке и не попыталась хоть немного исправить их косяки?
Вот и я так думаю.Мистер Браунлоу писал(а): 22 апр 2018 19:03Решает, конечно, читатель.JanJansen писал(а): 22 апр 2018 18:54 И ещё интересный вопрос, кто решает, что следует считать каноном: автор или читатели?
Причём каждый отдельный читатель решает это сам для себя.
-
Волдемортесса
- Ученик
Понравилась? Не считаю я Роулинг такой плохой писательницей, что ей это могло понравиться. Поэтому я и считаю, что не над чем она там не работала, а просто согласилась это признать ради денег. Максимум глазами пробежала.Шеридан писал(а): 22 апр 2018 20:26Тут вся пьеса один сплошной косяк, исправить ее можно было только послав этих соавторов и взяв других. Но Ро, видимо, их идея понравилась.Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 20:14 Участвовала в доработке и не попыталась хоть немного исправить их косяки?
Ну считайте на здоровье, кто ж запрещает. )))