Гарри & Рон как личности: плюсы и минусы

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Север, у меня уже слезы умиления появляются после прочтения твоих стенаний по гарричке :D Так, глядишь, и перевоспитаюсь!

СнеговикЪ,
Цитата:
он видел в Снейпе отца.

А в Дам6лдоре тогда дедушку?
Ну вот, и кто тут еще льет слезы по бедному сиротинушке? Невольный отец имеется, дедуля тож повоспитывал, на роль мамы Молли претендует, сестра с братом тоже имеются, чаво еще Вам для щастья надо та, поттер?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Йен писал(а):чаво еще Вам для щастья надо та, поттер?
Очевидно, умереть геройски :D Тризну мы по нём уже справили... Это у нас как венчание в церкви: как Поттера официально не станет мы его ещё раз отпоём :roll:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

чаво еще Вам для щастья надо та, поттер?
Йен, Ему надо признание Снейпа. чтоб папаша этот хренов хоть одно слово доброе сказал. Ну, не понимает наш мальчик тонкостей игры. Что делать... С таким на фиг дедушкой мог бы хоть чуть-чуть научиться сечь фишку :mrgreen:
Anubys, я же сказал, буду по Гарричке целый год плакать :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Sever_Snape, да не дождецца он от Севера этого (или я плохо представляю себе зельевара) первым. Это поттер же у нас мальчик любвеобильный и всепрощающий, вот и сам пусть первый одумается :twisted:
буду по Гарричке целый год плакать
Тебе это состояние так нравится? ) Ну пользуйся моментом тада, а то после выхода седьмой живой поттер то тебе еще намозолит глаза :D
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

На 4 курсе был момент, когда Поттер сидел себе на зельях и мечтал, как применит к Снейпу круциатус. Вот это похлеще будет выходка. Не важно,что он это мысленно делал, ХОТЕЛ ЖЕ.
Нормальное желание, кстати. Я бы и сейчас всех школьных учителей поубивала :mrgreen: - асолютно невменяемые люди. :mrgreen:
А кому Гарри вообще, что либо смертельное сделать сможет?! Думаю,что ему не суждено никого убить.
Конечно, Гарии уже Волда убил- в момент возрождения Волди использовал кровь Гарри- явно не той группы крови, какая ему походит, а может чем и зараженную :mrgreen: Так что и по Волди поминки скоро отпразнуем - он сам загнется (жизнь вообще ничем хорошим не заканчивается :( :mrgreen: )
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Белая Принцесса писал(а):Конечно, Гарии уже Волда убил- в момент возрождения Волди использовал кровь Гарри- явно не той группы крови, какая ему походит, а может чем и зараженную :mrgreen: Так что и по Волди поминки скоро отпразнуем - он сам загнется (жизнь вообще ничем хорошим не заканчивается :( :mrgreen: )
Оказывается, этот Поттер вообще бомба замедленного действия! Вот я себе представляю, финальный поединок: Гарри-Том. В самый решающий момент у Риддла - закупорка сосудов: "этот гад решил изнутри меня взять!" А затем варианта два с одним и тем же финалом. Либо Поттер мрёт от неистерпимого зуда в шраме, либо Волд в него переселяется, шрам зудит, Поттеру заказывают белые тапочки и на похоронах Снейп и Молли соревнуются, кто кого перескорбит :twisted:

пожизненный +1 к герре

Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Либо Поттер мрёт от неистерпимого зуда в шраме, либо Волд в него переселяется, шрам зудит,
Зудит и чешется, говорю же заразный :mrgreen:
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Гарря - самый лучший волшебник в мире! Он и школе учится неплохо, во всяком случае в шестой книге у него никаких проблем с этим нет. Гермиона всё зубрит, а у него голова всё время мыслями о пророчестве, Малфое и т.д забита. К тому же он неплохо проявляет себя в сложной ситуации, чуть ли не на уровне взрослого волшебника. Наверное он в старости чем-то вроде Дамба будет. Хотя такие как он до старости-то и не живут..
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Гермиона всё зубрит
Кстати о Гермионе, а в первой книжке она разгадала загадку САМОГО СНЕЙПА :mrgreen:
Загадка была между прочим логическая. Так СНЕЙП, значит, еще и логику изучал, видимо, самостоятельно в Хоге логику не преподают. Интересно он магловскими книжками пользовалься. :)

А Гарри не одной книжки на эту тему не прочитал. Рон тем более.

Герми не зубрился. Она учиться исключительно на интересе. Читать учебную литературу на ночь, в качестве легкого чтения- это только интерес. :)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Белая Принцесса писал(а): А Гарри не одной книжки на эту тему не прочитал. Рон тем более.
Если быть точным, то он и вовсе ни одной книжки сверх школьной програмы не прочитал! За исключением литературы про Квиддич. Это о многом говорит :D

пожизненный +1 к герре

Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Ну, если исходить из темы, то Рон , и про квиддич -то не читал. Так что, Гаррик по сравнению с ним вперёд ушёл. А, кстати о личностях: в книге не мало раз даётся понять, что Рон немного злой и и совсем не немного завистливый. Я бы такого друга уже сто раз ночью метлой до смерти затыкала бы...
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Рон немного злой и и совсем не немного завистливый.
Нормальное мужское соперничестов между Гарри и Роном. Можно дружить и соревноваться. С Гермионой они не соревнуются- она девочка и поэтому вне игры. Рон не злой и зависливый, просто он не может победить в соревновании с Гарри и это его злит.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Ancifer, не Гарри вперед ушёл, а Рон на месте топчется. Он сделал для лмчного прогресса ещё меньше, чем Поттер-младший

пожизненный +1 к герре

Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Он сделал для лмчного прогресса ещё меньше, чем Поттер-младший
У каждого героя свои способности. Что богом дано....
Рон верный друг - он и Гермиона все время занимаются делами Гарри , а не своими собственными, все время его спасают из каких-нибудь передряг. Они, в общем, не имеют своего лица - так их написала Ро. Хотя, когда их назначили старостами - они стали, скажем так, заниматься самореализацией, у них появилось свое дело, несвязанное с Гарри (хотя бы некоторое время) :D
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Не согласен. Герми - личность. Пусть занудная, но личность. Вернее, как я уже писал, она совесть Поттера, а Рон - гротескное изображение его слабостей. Совесть - чтука полезная, гротеск - выдумка, по определению

пожизненный +1 к герре

Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Герми - личность
Anubys, согласна на все 100. И не такая уж она зануда, в шестой книге так и вовсе нормальный человек, со своими слабостями и проблемами. :) И даже правила из-за Рона нарушает (кто Кормака Маклагена дезориентировал на испытаниях по квиддичу?)
К Рону я хорошо отношусь, никакой он не гротеск, просто всегда в тени либо братьев, либо Поттера. :mrgreen:
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Герми - личность
угу. Ро скока раз говарила, что писала ее с самой себя :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Да, Рон всегда в чье-то тени. Но на кого можно за это злиться, кроме себя? А завидовать вообще в чём-либо другу - последнее дело. ((
verbena
Пророк

Сообщение verbena »

Рон не задался интелектом. А Гарри это в нем и нравится. В том смысле, что Гермиона часто надоедает Гарри советами, действительно умными, но часто неприемлимыми ему. Например, пойти рассказать Дамболдору о снах и т.п. Гарри считает, что должен справиться с этим сам. Рон как раз скажет ему то, что он хочет, и Гарри не придется поступать, как говорит Гермиона.
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

verbena, ну и с чего это Рон не задался интеллектом? Гарри, рассуждая на эту тему, говорит примерно следующее: в учебе у него(Гарри) нет преимущества перед Роном (ГП и ОФ). И Рон далеко не всегда говорит Гарри то. что Гарри действительно хочет услышать... :x Очень часто скорее наоборот...
Вовсе необязательно называть меня "сэр"...
Тем более. что я - леди...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Irene Bell, это лишь ещё раз доказывает отсутствие ума у Поттера-младшего. и только :mrgreen:

пожизненный +1 к герре

Harry_for_Sir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Harry_for_Sir »

Grim Papa, просто Поттер слишком эмоционален. Он не успевает подумать, а уже реагирует. Ну, такой вид темперамента. плюс тяжелое детство, точнее, фактическое отсуствие оного. Будь снисходительнее к мальчику. Пожалуйста.
Нелегко дается победа над тем, кто готов подставить грудь под удар.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Snape_Get писал(а):Grim Papa, просто Поттер слишком эмоционален. Он не успевает подумать, а уже реагирует. Ну, такой вид темперамента. плюс тяжелое детство, точнее, фактическое отсуствие оного. Будь снисходительнее к мальчику. Пожалуйста.
Ох... кажется мы с тобою уже об этом где-то говорили...

пожизненный +1 к герре

Начинающая волшебница
Новичок

Сообщение Начинающая волшебница »

Рон - паренек неплохой, но его беда в том, что он всю жизнь оказывался на вторых ролях, в тени кого-то. Вот, дома его с самого рождения окружали старшие братья, которых расхваливали на разные лады: "Ах, Билл! Ах, Чарли! Ах, Перси!", и даже близнецам-озорникам внимания перепадало куда больше. В семье не слишком интересовались младшеньким, последним сыном, хотя миссис Уизли - прекрасная мать, очень мне нравится. Далее, попав в Хогвартс, Рон подружился с Гарри и Гермионой, но опять-таки - Гарри знаменит сам по себе еще до школы, к тому же он сразу выдвигается игрой в квиддич и прочими приключениями (начиная с философского камня), а Герми, естественно, тоже быстро приобретает славу как лучшая ученица. Рон - опять на вторых ролях, опять "при ком-то". Я считаю, его счастье, что он не очень честолюбив и не так уж стремится заделаться первым, иначе бы он просто ВОЗНЕНАВИДЕЛ Гарри и Гермиону, мне так кажется. Подходит ли Рон на роль мужа Гермионы? Ну, в том случае, если он будет признавать ее превосходство и не будет стремться быть "главным в стае" - с Герми у него это никак не получится.
Я из семьи маглов, НУ И ЧТО?!!
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Подходит ли Рон на роль мужа Гермионы? Ну, в том случае, если он будет признавать ее превосходство и не будет стремться быть "главным в стае" - с Герми у него это никак не получится.
Почему же? Он будет главой семьи - само собой, под чутким руководством жены ;). Как в рекламе: "Я сказал - к маме, значит, к маме!" :D
Мне лично Рон очень нравится. Гермиона тоже лидер, они бы с мистером Поттером просто не ужились. А Гермиона с Роном будут прекрасно дополнять друг друга :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»