В школьную программу введут Гарри Поттера? (upd 04.12)
- Darth Sonne
- Староста
- Псевдоним: Alonzo
- Контактная информация:
Re: В школьную программу введут Гарри Поттера?
Lady Astrel, Мало времени для изучения, согласна. А система образования у нас, имхо, какая-то совковская, несмотря на то, что страны уж разные...
А лучше всего факультативом вводить. Не все ведь любят сказки, действительно.
А лучше всего факультативом вводить. Не все ведь любят сказки, действительно.
Я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает, что я за птица? (с)
- Eugenie Grace
- Волшебник
Гыг. Если введут я не просто буду пересказывать, я им как стихотворение расскажу, конечно не слово к слову, но... Вообщем классно, пусть вводят
Хотя, как мне кажется это просто слух.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
Ну уж нет! Не хочу чтобы мои будущие дети возненавидели "Гарри Поттера"
- LeKa
- Новичок
- Псевдоним: LeKa
Да нет. Недолжны. Хотя если введут, то будет весело! 
Меня трудно найти
Легко потерять
И невозможно забыть....
Легко потерять
И невозможно забыть....
- Wyvern
- Новичок
- Псевдоним: Mad Celt
- Контактная информация:
Re:
вот, кстати, пример прекрасного педагога... который высказывает СВОЕ мнение, а не мнение странных людей, назвавших себя критиками и т.п.Lady Astrel писал(а):На первой странице я уже оставляла своё мнение: отрицательное. Но вчера услышала от директора школы (весьма почтенной дамы, которую я уважаю за её профессионализм), что Гарри Поттера нужно изучать в школе. На моё удивление (Я не ожидала, что она прочитает Гарри Поттера! Но она прочитала, за 2 недели отпуска!) она ответила, что здесь заложены все те ценности, которые мы пытаемся привить детям, но изложены они на доступном уровне понятным языком и без морализаторства. Также она напомнила, что вся русская классическая литература не рассчитана на тот возраст, в котором она изучается - факт, под которым подпишутся, наверное, все литераторы. И детям она малопонятна (сильно зависит от учителя!) и, как следствие, неинтересна.
Оффтоп: наша директриса тоже была замечательным человеком. у нас в гимназии были запрещены карточные игры, но мы пробили magic: the gathering путем одной сыгранной партии в кабинете директрисы...))
Слизерин, II курс
Могу применять Defendo
Могу применять Defendo
- Utanashati
- Ученик
- Псевдоним: Чудо-ребёнок
- Контактная информация:
Мне кажется, что ГП хоть и серьезное произваедение, но чтобы включать его в школьную программу...это просто...как бысказать...смешно. Такие произведения должны читаться и пониматься не посредством учителя в школе, а посредством так называемого "самообразования". Ведь каждый понимает это произведение по-разному в принципе, а как в школе частенько навязывают устоявшуюся точку зрения на счет того или иного произведения. А если мы будем рассуждать на тему "Снейп: а вдруг он еще жив" или "Дамблдор: добро или зло", это будут только лишние хлопоты учителям, так как размышления будут у всех разные, и , возможно, будет несколько правильных цепочек рассуждений. Хотя есть и вещи, которые могут изучаться, такие, как метафизические приемы, психология самообмана и т.д. Но это уже не школьный уровень...хотя, кто знает, ведь все писатели, которых мы сейчас изучаем, вовсе не для школьников писали...да и потом, именно дети - истинные философы))
- Darth Sonne
- Староста
- Контактная информация:
И что же тут смешного? Моя подруга ввела в качестве факультатива в 5-м классе. Детям нравится.Мне кажется, что ГП хоть и серьезное произваедение, но чтобы включать его в школьную программу...это просто...как бысказать...смешно. Такие произведения должны читаться и пониматься не посредством учителя в школе, а посредством так называемого "самообразования".
Наш учитель литературы у половины класса читать охоту одбила.Почему бы не ввести ГП с 7 класса.

ученик Гриффиндора, подготовительный класс
KirA_Black-amore eterno
Adobe-двоюродная сестра
Член А.Ф.О.
*Expulso*Episkey*Conjunctivitus*Expecto Patronum*
KirA_Black-amore eterno
Adobe-двоюродная сестра
Член А.Ф.О.
*Expulso*Episkey*Conjunctivitus*Expecto Patronum*
- Darth Sonne
- Староста
- Контактная информация:
Это зависит и от учителя, и от учеников. Если учитель отбивает охоту читать, значит, такой хороший учитель. И значит, у учеников такая большая охота читать была, если какой-то там учитель сумел её отбить.
Думаю, первые 2 книги можно смело с 5-го класса вводить. В них ничего такого нет. 
- Wyvern
- Новичок
- Псевдоним: Mad Celt
- Контактная информация:
Что значит - разные?Lily Luna Potter писал(а):А если мы будем рассуждать на тему "Снейп: а вдруг он еще жив" или "Дамблдор: добро или зло", это будут только лишние хлопоты учителям, так как размышления будут у всех разные
Мисс, а с каких пор на уроках литературы размышления одинаковы??? Это парадоксально! Ни один рассказ, ни одна повесть в этом мире не могут восприниматься двумя людьми одинаково... Наша учительница по литературе (будучи просто немыслимо неадекватным преподователем) пыталась доказать всему классу, что если товарищ смертельно ранен, и умрет уже через час, независимо от того, окажут ему помощь или нет, а на пятки твоему отряду наступают преследователи, раненого все равно бросать нельзя (убедила она только одним способом - криком и угрозой двойки несогласному с ней)
И потом, неужели Вы думаете, что нельзя однозначно ответить на вопрос, представлял ли Дамблдор добро, а Темный лорд - зло... Как у Льюиса, как у Толкиена, грани здесь разделены достаточно резко.
Слизерин, II курс
Могу применять Defendo
Могу применять Defendo
-
Athena Lupinus
- Новичок
.... в Украине ввели, в том году. В 4 классе читают четвертую часть Гарри Поттера, в программе зарубежной литературы.....
Эх..Жалко я уже закончила школу
!! С удовольствием посетила бы такие уроки литры! И пусть по ней у меня всегда 5 была, я бы там(на уроках) просто зажигала бы!Полностьюю одобряю эту идею!
- Darth Sonne
- Староста
- Контактная информация:
Полностью согласна. Тоже через такие уроки прошла, и считаю, что в школьной программе важно иметь побольше неоднозначных произведений. ГП, например.Wyvern писал(а): Мисс, а с каких пор на уроках литературы размышления одинаковы??? Это парадоксально! Ни один рассказ, ни одна повесть в этом мире не могут восприниматься двумя людьми одинаково... Наша учительница по литературе (будучи просто немыслимо неадекватным преподователем) пыталась доказать всему классу, что если товарищ смертельно ранен, и умрет уже через час, независимо от того, окажут ему помощь или нет, а на пятки твоему отряду наступают преследователи, раненого все равно бросать нельзя (убедила она только одним способом - криком и угрозой двойки несогласному с ней)
- Eugenie Grace
- Волшебник
Первую книгу "ГП и философский камень", моя мама читала мне, когда я была, помоему, в выпускной группе детского садика)) Конечно, немного я там поняла... Но мне было интересно слушать о мальчике, который выжил. Помню, мне очень было его жалко
Ну, а сейчас, хоть мне и 11, но я с удовольствием читала "Дары Смерти" и уж поверьте мне на слово, я все поняла
Ну, а сейчас, хоть мне и 11, но я с удовольствием читала "Дары Смерти" и уж поверьте мне на слово, я все поняла
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Linch
- Золотой Стилос
Я в 9 классе, и у нас в учебнике англисского (Кауфман) есть глава, посвящённая Джоан Роулинг, её книгами и фильмам
Классно!Кстати учительница тоже любит ГП. И ещё это разбавит урок!
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Да, можно такого опасаться...Sara писал(а):Ну уж нет! Не хочу чтобы мои будущие дети возненавидели "Гарри Поттера"
Как сказанул один мой коллега, "прохождение" литературы в школе - вроде прививки: Один укол - и на всю жизнь иммунитет
Хотя... можно же хоть в чём-то быть оптимистами?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
В том и прелесть этих книг, что они свободны от школы. Это - другой мир, который отвлекает нас от школьной реальности. Чудно, что есть такие книги, которые украшают и разнообразят литературу. Но со школьной программой им лучше не встречаться.
- Darth Sonne
- Староста
- Контактная информация:
Очень многие книги отвлекают нас от действительности и разнообразят нашу жизнь. И их проходят в школе. Кому как, но у меня ужасное преподавание литературы в школе не отбило желание читать хорошие книги. 
У меня-то тоже. Кто любит читать вряд ли разлюбит, но "ГП" сильно экзотичен для обязательной прграммы по лит-ре и не подойдёт для школы, по крайней мере в ближайшие годы. А там, дальше, может всё изменится.Darth Sonne писал(а): Кому как, но у меня ужасное преподавание литературы в школе не отбило желание читать хорошие книги.
- Kirill
- Новичок
- Псевдоним: Тот же что и имя
Лично я "за". Хотя я ещё сам учусь в школе! Просто у нас в классе в лучшем случае человека четыре прочитали эти замечательные книги. А вот наш учитель не считает ГП книгой вообще!!!Кажется ей тоже стоит его прочитать!!!
ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс
Its easy, be happy!
Its easy, be happy!
- Darth Sonne
- Староста
- Контактная информация:
Да большинство так считает.наш учитель не считает ГП книгой вообще!!!
Sara, в будущем многое изменится, это точно.
- Jinny
- Новичок
- Контактная информация:
Не знаю, для меня книги Джоан Роулинг это клиссика! Любому начинющему писателю стоит у неё учиться. Вы только вслушайтесь как она пишет "Её последние слова потонули в раскатах другого голоса, разнёсшимуся по большому залу. Голос был высокий, холодный и ясный. Невозможно было определить откуда он исходит: казалось говорят сами стены. Как чудовище, которым он некогда не повелевал, этот голос, возможно, дремал в стенах замка веками" Или " Он пытался успокоиться, сосредоточиться на поисках крестража, но мысли бились в голове бесцельно и бестолково, как осы в стеклянной банке" Вы вслушайтесь, потому что когда мы просто читаем, мы улавливаем только основную основную мысль, словно смотрим фильм. Так что я думаю Гарри Поттер заслуживает быть в школьной программе. 
♥Важно не то, кто ты такой, а кем ты себя считаешь♥
Ученица Хаффлпаффа, п/к.
- Tom Marvolo Riddle
- Милый Томмик
- Контактная информация:
а у нас в школе было про Гарри Поттера. Вот только не помню читали или не успели( Но учитель рассказывал, про эту книжку и что будем изучать.))
Ужас! Не дай бог мои дети будут изучать ГП в школе! Я же хочу, что бы они, как и я, затирали эти книги до дыр, читали их тайком, ночью, в слабом свете ночной лампы! Но я прекрасно помню, что дети питают глубокое отвращение ко всему, чему учат их в школе (по крайней мере большинство).
Хотя, я согласна ГП давно заслужил быть в школьном учебнике. Только дети этому не обрадуются.
Хотя, я согласна ГП давно заслужил быть в школьном учебнике. Только дети этому не обрадуются.
Гриффиндорка, П/К
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
- Jinny
- Новичок
- Контактная информация:
mil_4kA , в чём то я с тобой согласна, но так или иначе будуйщие у Гарри Поттера, токое же как и настоящее "Приключений Электроника"
Раньше наши родители тоже обожали эту книгу, перечитывали её по многу раз, сняли по ней фильм, но однако сейчас про неё все забыли, и её затмили новые книги ( тот же наш Гарри Поттер) 
♥Важно не то, кто ты такой, а кем ты себя считаешь♥
Ученица Хаффлпаффа, п/к.