Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Сова
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сова »

Люди - это ведь свободный форум и обвинять меня в субьективности просто неприлично, я ведь написала - это ИМХО!! Я сама ведь за пару - Гарри И Герми, но просто я пишу, что вижу в глазами. Тема называется "Пары", а не "Давайте отстаивать пару ГП/ГГ, РУ/ЛЛ и НЛ/ДУ. Здесь нам лучше сделать полёт фантазии и представить пары во всех ракурсах. В конце концов, может быть, что Гарри будет с Тонкс, а Герми и Люпиным. А как я читаю ответы, то все просто помешаны на этих парах. Я просто предложила одно из мнений, которое может быть. Вы ведь тоже не ручаетесь за свои слова.
Isolda, ты пишешь, что я возможно опиралась на собственный опыт и я субьективна. Но тут же ты пишешь, что у Роулинг своё мнение на дружбу, а почему тогда ты не говоришь, что она не субьективна? В конце концов она тоже не хотела убивать Сириуса, но помими воли пришлось. Возможо, она во снах видит Гарри и Джинни на свадьбе, а обстоятельства подрекают её на Гарри и Парвати.
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Eltna
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eltna »

хотелось бы Гарри\ герми но это было бы немного банально, а Ро банальности не любит...
Sirius, Dumbledore- they're always in our hearts!!!((
Сова
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сова »

Eltna
Это не доказанно, возможно, ей надоест путанница и она остановится на этой паре:)))
Eltna
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eltna »

Сова, возможно...хотелось бы уж...
Sirius, Dumbledore- they're always in our hearts!!!((
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

begemoT писал(а):Кстати, пямых противников пары ГП+ГГ больше, чем прямых противников пары РУ+ГГ.
По голосованию.
Это ты к чему?... Я предпочитаю расмотреть сию стастику как воплощение идиалов Хакеров Сердец - не наезжать на шипперов других пар. :) . Мы люди миролюбивые, прямыми противниками никому не являемся. Обсуждаем, думаем и иногда сердимся. Совсем чуть-чуть.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Так, общие соображения.
ИМХО, очень невероятно, что Роулинг будет копировать любовный сюжет из понравившейся ей книги. Похнет плагиатом.
Кстати, она просто сказала, что хотела бы иметь такой же закрученный сюжет, как и там. То есть немного попутать читателей. К этой цели можно прийти и так. Она говорит то, что сказала. Все начинают искать параллели между сюжетами и героями. Всё оказывается иначе.
То есть она просто накалила страсти своим заявлением и запутала обсуждающих.

Я не утверждаю, что так и было. Но, по-моему, вполне могло быть.

Да, Vivian, где Роулинг почти ПРЯМО скащала, что Гермиона кого-то любит? Напомни плз.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Сова
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сова »

Isolda,я вовсе не говорила, что обижаюсь, это действительно общий форум...так что...мир;)
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:27, всего редактировалось 1 раз.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Не думаю, что она копирует. Всё таки её книги должны выражать её внутренний мир. ИМХО, человек со столь перемешанным внутренним миром не может устойчиво жить в обществе.

Параллелей может быть очень много. но они все наделены неповторимой оригинальностью. Именно оригинальность и не даст ей опуститься до откровенного копирования.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.
ЯGuAR
Новичок

Сообщение ЯGuAR »

да говорю вам что любовные отношения (если они вообще будут - ведь книга всё таки не об этом) могут быть ТОЛЬКО между Роном и Гермионой.
Они оч друг другу подходят и потом....
В 4 книге вспомним бал... И вообще здес нечего спорить.
По фильму то там уже всё и так ясно!!!
А Гарри и Гермиона..Ну незнаю где их отношения проявлялись - хотябы в фильме, а про книгу и говорить нечего.
Думаю они оч хорошие друзья и это слишком крепкая дружба для того чтобы перерасти во что-то другое.
А с Роном у них вечные ссоры, а это как известно явный признак.... :wink:
Вот мне бы хотелось, чтоб у Гарри были отношения с какой-нибудь студенткой слизерина...))
Это будет........необычно.
Человек - это не свойство души, а тот выбор, который он делает.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:27, всего редактировалось 1 раз.
ЯGuAR
Новичок

Сообщение ЯGuAR »

оу...Я просто смят и подавлен.......))))
Ну фильму может и действительно нельзя верить, но всё таки фильм - это видение режиссером содержания книги. Просто его видение совпадает с чьим-то, а с чьим-то нет.
В последнем фильме (даже в 1 и 2) были явные показатели симпатии между этими героями. Может я просто постарше и всё виже немножко подругому......)))
На балу в 4 книге Рон сделал явный комплимент Гермионе по-поводу того, что она стоящая девчонка и потом только он один (!) не поднял на неё глаз когда она шла с Крамом. Они из-за этого очень поссорились. И весь вечер он тайком за ними наблюдал.. Гарри же это было до лампочки, как говорится.
Постоянные ссоры - ну есть такая мудрость народная. Не я её придумала - милые бронятся, только тешатся.
Фразу и нечего тут спорить думаю не стоит принимать ТАК близко к сердцу. А то сердце от моих выражений долго не протянет.
Спасибо что напомнили, что здесь можно высказывать своё мнение, но я вроде об этом не забываю...
А то, что у Гарри ничего нет со Слизеринками это наверно так....
Просто я написала, что хотела бы чтобы было так.
Но это было бы слишком хорошо! :D
P.S. Я обязательно сейчас почитаю аргументы в пользу Гарри и Гермионы!
ЯGuAR
Новичок

Сообщение ЯGuAR »

о - прочитала эти аргументы!
Там их столько!!!
Не лень же людям писать......
Ну ладно, у каждого свои заморочки.
Скажу только что:
Фразы в этих аргументах приведенные свидетельствуют только о безграничной дружбе.
Когда Гермиона помогала Гарри она конечно думала о нем, и о себе, и о Роне и главное - О ВСЁМ ВОЛШЕБНОМ МИРЕ!
Когда она настояла на том, чтобы проверили МОЛНИЮ, то ребята помирились с ней ТОЛЬКО когда метла была возвращена!
И наконец, к Грохху Хагрит повел только их двоих, потому, что не было другой возможности из-за Амбридж.
Она слишком отвлеклась на матч и только так они могли остаться незамеченными.
Действительно Гарри и Гермиона много борятся вдвоем, но это как раз и свидетельствует о том, что они равны.
Они действительно стоят несколько выше нерасторопного Рона.
И именно из-за их равенства они не могут быть вместе. Очень равным людям бывает не слишком интересно вместе...
Ну может я рассуждаю слишком взросло и всё таки считаю, что у Гарри и Гермионы шансы как у Невила и Полумны.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
ЯGuAR
Новичок

Сообщение ЯGuAR »

если честно у меня нет столько свободного времени, чтобы цитировать здесь книжку для тех кто её не очень внимательно читал..Мож у нас перевод разный, но 4 книгу я перечитала 5 раз и уверяю, там есть эти слова.
То что Рон не поднял на неё глаза и свидетельстует о его ревности.
А режиссеры фильма как раз явно держаться линии Рон и Гермиона.
Она обняла Гарии, но постеснялась обнять Рона и осмелилась только пожать ему руку.
В 3 фильме она взяла Рона за руку когда испугалась.
А когда Гарри её закрыл собой - ну так каждый нормальный человек поступил бы - не отдавать же её на съедение! :lol:
Но вот что мне приятно.
Я думала 19 это оч поздно для Гарри Поттера, а оказывается есть и 26.
ммм...7 лет спокойно могу фанатеть!!!! :D
Никто не переубедит меня в том, что Гарри будет с Гермионой и если автор сделает так я буду несколько разочарована.
Ладно - ждем книги.....)
P.S. а красоту Гермиона мы видим глазами Гарри, т.к. как никак, но он главный герой и мы вообще-то почти всё видим его глазами...)
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

ЯGuAR писал(а):На балу в 4 книге Рон сделал явный комплимент Гермионе по-поводу того, что она стоящая девчонка и потом только он один (!) не поднял на неё глаз когда она шла с Крамом. Они из-за этого очень поссорились. И весь вечер он тайком за ними наблюдал.. Гарри же это было до лампочки, как говорится.
Ну поссорились они не из-за этого.
ЯGuAR писал(а):Постоянные ссоры - ну есть такая мудрость народная. Не я её придумала - милые бронятся, только тешатся.
А еще есть народная мудрость бьет значит любит. И ты в это веришь?
ЯGuAR писал(а):Действительно Гарри и Гермиона много борятся вдвоем, но это как раз и свидетельствует о том, что они равны.
Они действительно стоят несколько выше нерасторопного Рона.
И именно из-за их равенства они не могут быть вместе. Очень равным людям бывает не слишком интересно вместе...
Это почему неинтерестно? Каждый из них силён в своей области. Гермиона много знает, Гарри же больше практик чем теоретик. Так что я не думаю что им будет скучно. Равным людям людям часто легче вместе они дополняют друг друга,а не подавляют. IMHO
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:29, всего редактировалось 2 раза.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Попробую обобщить свои мысли по теориям в пользу произвольной пары. Так сказать, напишу свою метатеорию.
1. Теории делятся на 2 типа. Первый тип - это теории, основанные на интерпретации символов. Высказываются утверждения типа
"Совёнок кругами летал над ними. Круг - символ единства и тд и тп." Второй тип - это теории, основанные на интерпретации фактов.
Например интерпретация сцены перед балом, интерпретация сцены, когда Гарри рассказывает о поцелуе.
2. Роулинг неоднократно говорила, что разбросала по книге некоторое множество ключей , которые могут помочь при определении будущих пар.
3. Какой вид могут принимать эти ключи? Мы мы можем получить о них некоторое представление, рассматривая ключи на другие темы. К примеру, из выступления Роулинг на фестивале мы знаем следующее.
Бармем Hog’s Head - брат Думбльдора. Ключи - он пашнет козлом, немного похож на Думбльдора... Роулинг гордится этими ключами.
Также мы можем получить некоторое представление о ключах, рассматривая события в книгах, их интерпретацию со стороны Гарри, Рона и Гермионы, и их верную интерпретацию. Обычно это происходит так: тройка видит перед собой нек. событие. Оценивает его и рассуждает о его месте в общей картине событий. Приходит к некоторым выводам. Параллельно они замечаюн некоторые дополнительные события (они-то и являются ключами), но не придают им какого-либо значения, не рассматривают их в общей картине. Постепенно в своих рассуждениях они уходят далеко от реального положения вещей. В итоге оказывается, что если бы они приняли во внимание ключи, то проинтерпретировали события иначе и в конце (но не в самом конце, когда всё рассказывает Думбльдор) пришли бы к верному пониманию вещей. Итак, все ключи явсляются вполне осязаемыми. Они представляют из себя факты, которые лишь нуждаются в интерпретации.
4. По пункту 3 я не вижу смысла рассматривать теории первого типа иначе, как забавный курьёз. Остаются теории, которые основаны на интерпретации фактов.
5. Теории основанные на интерпретации фактов - очень скользкая штука. Интерпретаций существует множество. Обыкновенно, эти интерпретации в теориях приверженцев взаимоисключающих пар разнятся настолько, что ничего общего найти нельзя.
Обыкновенно эти интерпретации основаны на жизненном опыне и на аналогах из книг. Но никто не может поручиться (до выхода 6-7 книг), что его интерпретация фактов совпадает с интерпретацией Роулинг.
6. Отдельно хочется сказать о высказываниях Роулинг. Ана, как автор, конечно не врёт, но имеет тенденцию уходить от прямых ответов в этом вопросе. Возможно, она даёт их именно такими для поддержания бурного обсуждения. Они также могут иметь целью увод читателей в ложную сторону, как разговор Злея с Белкой в Запретном Лесу. А непрямые ответы, опять же точно интерпретировать нельзя.

Таким образом споры вокруг теорий носят характер: "моя интерпретация правильная, а остальные - неверны в корне". "Ошибки" оппонентов списываются на незнание текста, бедный жизненный опыт, неправильную интерпретацию высказываний Роулинг. Но, тем не менее, истинно убеждённые в своей правоте спорщики не могут признать эти "ошибки" и всё сводится к небольшим безрезультативным перепалкам.
Goodshippers
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Sairo писал(а):
begemoT писал(а):Кстати, пямых противников пары ГП+ГГ больше, чем прямых противников пары РУ+ГГ.
По голосованию.
Это ты к чему?... Я предпочитаю расмотреть сию стастику как воплощение идиалов Хакеров Сердец - не наезжать на шипперов других пар. :) . Мы люди миролюбивые, прямыми противниками никому не являемся. Обсуждаем, думаем и иногда сердимся. Совсем чуть-чуть.
Так, это просто замечание по ходу событий.
Goodshippers
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Isolda писал(а):Гарри, поначалу сопровождаемый Роном и Гермионой, должен дойти до места хранения философского камня и… ну да. Сразиться с Сау… в смысле, с Вольдемортом и, в итоге, уничтожить камень. Вокруг даже горит огонь, а Гарри – маленький, как хоббит.»
Кстати, там Сеня Ганжубас как раз и женился, а Фёдор - нет. :P :o :lol:
Goodshippers
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

begemoT писал(а):
Isolda писал(а):Гарри, поначалу сопровождаемый Роном и Гермионой, должен дойти до места хранения философского камня и… ну да. Сразиться с Сау… в смысле, с Вольдемортом и, в итоге, уничтожить камень. Вокруг даже горит огонь, а Гарри – маленький, как хоббит.»
Кстати, там Сеня Ганжубас как раз и женился, а Фёдор - нет. :P :o :lol:
Ну так там и Агроном женился и что?
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Только Рози с ними на Ородруин не ходила.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»