Смешная озвучка Гарри Поттера или дадим фору Гоблину!

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Друзья, не хотелось бы никого обидеть, но в лучшем случае смешно это будет только ограниченному количеству людей - тем кто, собственно, шутки и придумывал. Для таких переводов подходит не любой фильм - об этом сам Гоблин неоднократно говорил. Детское кино (вроде первой части ГП) для этой цели, как ни крути, не годится. Скажу страшное: далеко не все могут смешно наяривать в микрофон. Многие ведь смотрели помои под названием "Ночной базар", мега-переводы фильмов Терминатор 2/3 (см. Хоббит) и прочую лабуду, которая рождается (как и в этом случае) на необъятных просторах Интернета и обретает форму благодаря дрожащим от юмористического экстаза голосам одержимых подростков (или, еще хуже, людей вроде как взрослых). Не надо делать это, просто "ради прикола". Придумывать так, чтоб было весело - адский труд.
CCCP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

CaPyMjAН
Если ты думаешь, что открыл кому-то Америку, то явно не мне. Поверь мне, я это все знаю. Поэтому опять обращусь с просьбой к тебе и тебе подобным. Если вы не помогаете нам - так нефиг мешать. А читать подобные нотации я тоже могу очень нефигово.
Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов Единый могучий Советский Союз.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Если ты думаешь, что открыл кому-то Америку, то явно не мне.
Да нет, не думаю. Просто то, что получается в конце (если конечно вообще получается) выглядит и пахнет именно так, как я написал выше.
Если вы не помогаете нам - так нефиг мешать.
Я никому не мешаю. Делайте, что считаете нужным. А на выходе в 9 случаях из 10 свет увидит очередная низкопробная поделка в духе "смешных переводов" мультиков про крокодила Гену и про Дядю Федора (ну, их вы наверное тоже видели, там где все отчаянно матерятся).
А читать подобные нотации я тоже могу очень нефигово.
Я рад, что ты умеешь читать. Очень полезный навык.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

CaPyMjAН, кто явился)))) Ты как-т оактивировался, як я погляжу... Ребята хотят делать - пусть делают)) ты бы лучше помог чем))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
CCCP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

CaPyMjAН
Просто то, что получается в конце (если конечно вообще получается) выглядит и пахнет именно так, как я написал выше.
Поверь мне, я знаю, что ты имеешь ввиду. И я постараюсь всеми силами этого не допустить.
А вообще, в любых переводах есть интересные моменты и ходы, которым можно поучиться. Возможно, ты просто их не видишь.
Да нет, не думаю.
Знаешь, думать тоже очень полезный навык. Попробуй, в жизни пригодится.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

И я постараюсь всеми силами этого не допустить.
Полный вперед! Если все выйдет, как ты говоришь - буду только рад.
Знаешь, думать тоже очень полезный навык. Попробуй, в жизни пригодится.
Да, это верно. Но только я уже пробовал и мне кстати очень понравилось.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

CCCP, CaPyMjAН, не ругатсья.... давайте по делу
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

По делу я уже все сказал.
Harry&Hermione
Ученик

Сообщение Harry&Hermione »

Ну, люди, перестаньте базарить не по теме. Давай лучше помоги, Саруман, ты ж опыт в этом деле имеешь.

CCCP, напиши свою версию имён главных героев.
CCCP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Harry&Hermione
Я уже писал. Почитай выше.
Разве что вместо Григория можно Жора.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Давай лучше помоги, Саруман, ты ж опыт в этом деле имеешь.
Это тебе кто сказал?
Harry&Hermione
Ученик

CaPyMjAН, ну ты же тут советы раздавал. Раз сюда заглянул, так помоги лучше!
Black_pegas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black_pegas »

Народ, на самом деле, чтобы менять имена, надо вначале хотя бы придумать о чем вы будете писать (общий набросок сюжета), а то имена не впишутся органично в ваш сценарий...
Неплохо, я думаю, подошел бы послевоенный период: Гитлер (или Наполеон) потерял власть и ищет артефакт, который чего-нибудь делает для восстановления его власти. Что-нибудь в этом роде...
В таком случае, Малфоя можно обозвать Павликом Морозовым
Гарри и его компанию - "Тимур и его команда", соответственно Гарри - Тимуром
Филч - Лаврентий Павлович Берия
Дамблдор - великий, ужастный и непобедимый Сталин
Профессор Макгонагалл - пофессор "крыселов" (это всегда будет уместно)
Хагрида можно обозвать Ильей Муромцем (или что-ннибудь из этой серии)
Если идея вам понравится кину еще пару имен.
Удачи вам в вашем грандиозном проекте.
Простите меня - я безумец, я брежу, мне необходимо было видеть вас в последний раз...
Фотограф Тан
Новичок

Сообщение Фотограф Тан »

СССР, куда?
Я фотографирую самого Гарри Поттера!
Harry&Hermione
Ученик

Black_pegas, спасиба за помощь! Ты даже не представляешь из какого болота нас вытащил. А то уже думал, что мы потонем.
Ну что ж, очень хорошо. Предлагайте люди свои идеи.
Честно, можно сделать и про Гитлера. Дамби будет Сталином. Гарри будет Василием Тёркиным :lol: недавно изучали по лит-ре...
Ну так что думаете, о идеи Black_pegas, мне лично понравилось, только имена чуть-чуть поменяем. Не нравится мне имя Гарри - Тимур. Как-то не подходит. Мож его ещё Василий Зайцевым назовём...
Жду ваших мнений!
Barlog
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Barlog »

А про Василия Ивановича с Петькой забыли?
Предлагаю Хагрида - Висилием Ивановичем, а Гарри - Петькой обозвать. А Гермиону - Аннкой :D
CCCP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

2All:
Боюсь, такую идею будет тяжело воплотить, чтобы получилось одновременно смешно и логично. Лично я пока не вижу, как, но возражать не буду, моежт получиться прикольно, если полчится. Кто выступил с этим предложением - развейте тему чуть-чуть, если уж говорите, что надо сразу придумывать сюжет, так продумайте немного - заклинания, метлы, камень.

Harry&Hermione
Нда, не судьба нам поговорить. Ты б аську поставил, что-ли?
Фотограф
Что куда? Куда мне написать? Можешь в личку, можешь на мейл через мой профиль, можешь прямо сюда.
Black_pegas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black_pegas »

9 мая, 1945 год.
Гитлер повержен. (его застрелили родители ГП, но при отступлении были схвачены оставшейся группировкой фашистов)
Волшебнй мир - коммунистическая партия, в которую можно вступать с 11 лет.
Глава партии - Иосиф Сталин (хотя нужно пересмотреть)
Хогвартс - засекреченная база коммунистов (хотя можно и концлагерь...но тогда кое-что нужно будет переделать), где тренируют смертников-подростков для выпонения сверхсекретных заданий партии.
Ввиду ограниченного бюджета огнестрельное оружие и всякая техника отсутствует. Вместо этого смышленные политруководители придумали новое средство защиты и нападения - нейронный синхронизатор (короче палочка... хотя название можно еще мудренней придумать).

Гарри наступает 11 лет и к нему приходит Хагрид и говорит, что его зачислили в компартию (тетка с дядькой возмущаются - демократия рулит)
Короче отправляется он на базу... там всякая предыстория...
Прибыл на базу и давай всякие предметы изучать... (предметы, разумеется, надо поменять)
Учатся все по трудам Маркса...
Вдруг юные следопыты выясняют, что кто-то хочет украсть древний артефакт - "яйцо Ленина (бессмертного)". Св-ва "яйца": к чему прикоснешься "яйцом" - то превращается в собственность партии, а при мудром подходе - еще чего-нибудь (типа власть народу или злому диктатору... это хорошенько продумать надо)
Ну и дальше по смыслу...

Если идея понравится попробую развить дальше.
P.S. Критика приветствуется.
Простите меня - я безумец, я брежу, мне необходимо было видеть вас в последний раз...
Harry&Hermione
Ученик

Black_pegas, клёвая идея! мне нравится. тогда надо ещё имена, заклинания, названия и т.п. продумать...
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Интересная у вас темка)))
Можно мне тоже своё скромное предложение внести?
Гарри - Гаррик Горшков (или Гончаров) / производная от английской фамилии
Harry&Hermione
Ученик

Kat_DS, нет, Гаррик не надо, мы ж тут типо СССР делаем, Сталин - Дамблдор, Гитлер - Волдеморт
CCCP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

2All
Товарищи, в целом, я за, главное - не перегнуть с идеологией. Боюсь, партийного юмора на 2 часа не хватит. Поэтому предлагаю Хогвартс оставить разведшколой Красной Армии, это оправдает любой коммунистический юмор, который мы сможем придумать/найти, плюс добавит армейский юмор.
Насчет идеи с камнем - подойдет. Только подумайте, не слишком ли грубо - яйцо Ленина... :?
Дальее... Своего мнения насчет имен я не меняю, Тимур, Петька и ВИЧ - смеха почти нет, смысла - так вообще ноль. Или наоборот. Фашистскую тематику я вообще против вставлять в фильм, даже про Волдеморта - у Гоблина это уже было, и не раз, не будем повторяться. Сталина мне тоже не хочется вспоминать. Если очень надо - пусть Дамблдор будет Брежневым - это гораздо смешнее. "Дараие таварищи..."

И последнее. Я надеюсь, все согласятся и примут такие правила. Если есть возражения - говорите, обсудим. Хотя их все равно надо обсуждать в каждом конкретном случае. Так вот. Если тут кто-то созреет до того, чтобы выложить текст, то прошу вас, продумывайте его тщательнее. Шутка должна быть в каждом предложении, либо в двух предложениях - по принципу "подача-отбивка":
Ученые скрестили скунса с попугаем. (подача)
Теперь эта сволочь хотя бы извиняется. (отбивка)
(с)КВН
НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, если не можете объяснить, что в нем смешного. Не вставляйте просто потому, что больше нечего. Если так - то надо думать дальше. Не знаю, как вам, а мне гопниковские разговоры и тюремный жаргон особо смешными не кажутся. В каждую фразу их вставлять не стОит. Время от времени - пожалуйста, но не увлекайтесь. Я уж не говорю про маты и пошлятину. Детский фильм, все-таки. :D
Договорились?
Harry&Hermione
Ученик

CCCP, я согласен. Давйте всё всвесим!
У нас ОЧЕНЬ маленькая комнада:
СССР
Auror91(Harry&Hermione)
Black_pegas
CrazyLi

Остальные нам не помогают. Они просто бросают коментарии и дают некоторые советы.
Дальше. У нас будет что-то типа спецлагеря красной армии или спецшколы для обучения группы смертников. Что связанное с СССР. Главное, это то, что Волдеморт ищет какой-то камень. И там короче под конец года, эти три человека, лучшие в школе, идут спецзадание, где им надо остановить Квирела, или Садама Хусейна.
Короче, что ещё предлагаете, люди? Срочно надо продумать имена! Мож Дамблдор у нас будет Борисом Ельцином? "Дорохие россыяне!"
CCCP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Я предлагаю завязывать с сюжетом и переходить к сценарию. Продумывать сюжет до конца сейчас - значит заранее себя ограничивать. Я думаю, лучше продумывать сценарий постепенно, от сцены к сцене, и не придумывать сразу на несколько сцен вперед. Там сцены практически не связаны, вполне можно их переводить почти независимо друг от друга.

И еще дополнение к моему предыдущем посту. Старайтесь, чтобы перевод был как можно дальше от оригинала. Не нужно брать оригинальный текст и говорить то же самое "прикольными" словами.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Мож Дамблдор у нас будет Борисом Ельцином
нееееееее)
Брежневым он смешнее смотрится... мдя)

Супостатский советник.

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»